2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*】上野洋子 opus 02【yk】

1 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 23:01:41 ID:BLsgMyUK
多彩な楽器を操り劇伴からインプロまで幅広くこなすミュージシャンにして
作曲家、マニュピレーター、プロデューサーという八面六臂の大活躍。
女性ヴォーカリスト・上野洋子さんを語るスレです。

前スレ:
上野洋子 (アニソン板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1032409771/

◆関連スレ
++zabadakとかその辺を語れ! vol.21++ (インディーズ板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1161012137/
【吉良】のれんわけ前のZABADAK【上野】 (伝説板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1151413022/
ザバダック (ヒーリング・ニューエイジ)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1129011719/

◆関連リンク
上野洋子オフィシャル
www.uenoyoko.com/
マーシュ・マロウ
www.threenine.co.jp/marsh-mallow/
ザバダックディスコグラフィ「みんなで行こうぜZABADAKへ!!」
homepage1.nifty.com/Go_ZABA/
トエラレコード
www.h3.dion.ne.jp/~toera/


2 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 23:33:45 ID:lm5UpMw6
最近の活動:

ソロアルバム *2 asterisk
http://www.amazon.co.jp/2-asterisk/dp/B000JLSVWO/
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1223418
http://www.h3.dion.ne.jp/~toera/asterisk.html

3 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 23:35:44 ID:YjYUWy50
*********

4 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:15:19 ID:aY/aKAXo
>>1乙です!

5 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:58:34 ID:/be5X8tg
>>1
スレ立て乙。
他に書いておいた方がいいリンク先とかありますかね?

6 :1:2006/12/29(金) 03:20:03 ID:6VtTIXF1
>>5
ごめん。テンプレのマーシュのリンクが古いのだったorz

正しくはこっち↓
ttp://candy.45.kg/marsh/index.html

7 :前スレ959:2006/12/29(金) 08:46:21 ID:gCfofjy7
>>6
ごめん、それ間違えたの私orz
そういえばリンク先のチェックをしなかった。ほんとごめん。

8 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 09:24:03 ID:V1AeNKPO
toeraのHPの視聴ができないのは俺だけなんだろうか・・・orz

9 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 10:02:09 ID:ONoL1jJE
>>1
乙!!

10 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 13:26:22 ID:j9OKwKim
>>1
乙!!

そして保守


11 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 22:51:42 ID:Efa787ph
>>1
乙。なんか新鮮だ。

12 :1:2006/12/31(日) 02:07:11 ID:kvToeLkr
>>7もとい前スレ959氏
こちらこそチェックを怠りました。ごめんなさい*

13 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 07:13:15 ID:FmWWt7EI
2月17日、inFで千野秀一さんとライブあり

14 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 13:32:51 ID:FmWWt7EI
1さん乙です


15 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 17:29:53 ID:efcbEFxD
>>13
ソースよろ*

16 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:37:21 ID:xw69LjKE
>>15
インエフのサイトにあった。
ttp://homepage2.nifty.com/in-f/live7.html

17 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:58:18 ID:ytPenCtC
ソロライブのCDかDVDは出てくれないのかねー

18 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:59:15 ID:ytPenCtC
それから心配なので保守


19 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:13:09 ID:2t3K6j38
ほしゅ


20 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:21:32 ID:x8utPQfB
保守*

21 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:36:26 ID:5rKoKCS9
上野さん明けましておめでとう*

22 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:40:44 ID:ZTYb7+3k
今年は44歳ですね*

23 : 【大吉】 【1196円】 :2007/01/01(月) 09:10:13 ID:GoBr2WcC


24 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 19:10:52 ID:MOlc4pDW
某エロゲの主題歌歌うのってガイシュツ?

25 : 【大凶】 【686円】 :2007/01/01(月) 20:15:41 ID:GoBr2WcC
>>24
kwsk

26 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 01:00:32 ID:Qtgvh5v1
ttp://www.clubhobi.net/expage/gekko/index.php?pc=5
多分おそらくこれ

27 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 14:43:21 ID:ns50WIV4
仕事選んでくれorz

28 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 20:11:49 ID:srkDlTrN
誰か買って主題歌だけうpして呉。

29 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 11:39:38 ID:/yPp8H4R
アニメの主題歌担当したときはオフィシャルに告知するのに
なぜエロゲの場合は告知しないのか?

30 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:11:07 ID:AkvG0F4S
今日上野さんの夢を見た。
歌が上手かった。

31 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:19:46 ID:aZ5iLmMS
>>26
これまじで?エロPCゲームから家庭用に移植されることを切望

32 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 16:53:41 ID:WsyoJCBc
曲が大山だったらうれすぃがんなこたないだろーな

33 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 23:28:00 ID:2N4r9Fhs
>>30
初夢が上野さんかあ。羨ましい。

34 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:05:35 ID:oyEssdE0
>32
大山って大山曜?だとしたら高確率で大山曲だと思う。
ここのブランドのBGMはボーカル曲含めて大山作曲モノ多いよ

35 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 12:33:48 ID:n9XV5fkX
うん

36 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 23:39:03 ID:3pHMrUkl
上野さんとKOTOKOのコラボが聴きたい。

37 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 00:36:20 ID:7k5aWcMz
誰だよ***そいつ

38 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 02:38:59 ID:syNaYnne
上野さんほどむちゃくちゃな活動してる人は他にいないよな。


39 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:16:02 ID:or4NdnsY
太田さんとかはびっくりするwスケジュール見たときとか

40 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 15:33:22 ID:K2JLSn8Z
あれぐらい毎日弾きまくってたら日常の一部というか
もはや呼吸レベルだよね >>太田さんのスケジュール

41 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 10:32:51 ID:uNpUXkUk
ゴシック調の世界を彩るZIZZサウンド
音楽を担当するのはおなじみの音楽制作集団“ZIZZ”。自動機械人形・人狼・錬金術・ヨーロッパといった
怪奇的で耽美的なゴシック調の幻想的な世界観を様々な色彩で彩ります。
イメージソングは “小野正利”氏のハードロック。OPソングは「小さき勇者たち〜ガメラ〜」や「あずまんが大王」
などの主題歌を務めた“Yoko”氏。EDソングには“いとうかなこ”氏“ワタナベカズヒロ“氏ももちろん参加しています。

42 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 11:03:02 ID:ZrfM1VEp


43 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 11:26:22 ID:MEA7BkOH
お、おのまさとし?

44 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:45:55 ID:R2REbA1X
女史は作曲してないんだーがっかり

45 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:46:56 ID:2C1IVwMe
うむやっぱり上野の曲ききたい

46 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 15:04:51 ID:I2pXIoay
作曲したがりな彼女にとってはマゾED曲なんだろうね
私は買わない(-.-)y-

47 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:19:39 ID:wbJZM8n/
そのへんは*の意味についての説明の中でも言及しているな
http://www.uenoyoko.com/about-asterisk.html

48 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 20:57:46 ID:M/GR0blb
08のポエトリー・リーディング聞いてたら佐野元春連想しますた( ̄_ ̄)

49 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:01:16 ID:o+zvCo6x
今更ながらミニインタビューとか読んできた。目標フルオケはかわらずかー
無人島のやつはちょっとワロタ

50 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:39:58 ID:/H/Y4Kpi
kwsk kwsk

51 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:41:26 ID:ljj0atNs
古桶なんてまだそんな寝言逝ってるのか?
所詮ザッパにはなれないし、ましてやブーレーズにもなれやしないんだから背伸びせんでもいいの。

52 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:38:52 ID:R4jJjn+n
ヴァレーズじゃなくて?

53 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:58:01 ID:qjgCVbN2
どちらも正しいよ。

54 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 07:24:22 ID:xZxIOZhT
そんなに嫌か?
漏れはどんな変態な曲を書くか、興味あるけどなあ

55 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 07:43:58 ID:xbKyDDl4
>>50
インタビューはCDジャーナルとか。アスタリスク2の評はストレンジデイズ2
とかにも。あと無人島レコード2ってやつにも文章のってる。
>>51
60〜70くらいまでに一曲書きたいというはんしだった。生涯作曲家
やってくつもりっつーことかね。

56 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:05:22 ID:qjgCVbN2
さんくす!
ばあさんになっても続けるなんてウレシスw


57 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 21:34:17 ID:k88to5AY
(*´Д`)

58 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 04:51:48 ID:IIQepxVs
ヒーリング板のザバスレ(鯖移転)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1129011719/

59 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 22:42:12 ID:HiwysSHt
例のエロゲのOP曲公開されたな

60 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 09:37:01 ID:n9yTh5rk
もう2chは閉鎖するんだから
ソロライブの音源うp汁!


61 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 12:04:32 ID:oA60oBxy
うpできるものは全てうp汁

62 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 13:52:16 ID:vPu56kvi
>>60-61
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

63 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 15:11:55 ID:rkLHF1x3
例のOPでつ

|ω・)つ ttp://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_12/s_download04.html

映像にエロシーンは一切ないでつ。
つかコレは…エロゲとしてはどうなんだw

64 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 15:20:26 ID:JBinr9GI
矢張り右に偶然が頭にこびりついて離れない

65 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 19:14:25 ID:Gip8sYCN
kircheのカナリヤ機械あたり当てた方が良いようなムービーだなw

66 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 11:11:32 ID:BlHVdRza
泊高等学校

67 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 11:14:11 ID:BlHVdRza
(´A`)
誤爆したorz


68 :名無しの歌姫:2007/01/15(月) 01:40:50 ID:D9uFiljJ
よう!富山人wwwww

69 :名無しの歌姫:2007/01/15(月) 23:42:54 ID:SSdBRUkB
奇遇だな、俺も富山だ。

富山だと生で聴ける機会は皆無だよなあ・・・。

70 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 02:53:41 ID:+bAAV/Vx
富山人が2人www
よかったな>>66->>67おれ鳥取人w
liveはのれん分けを外できいた一回だけorz

71 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 14:40:32 ID:ybvuAx77
俺なんか生で一回もきいていない

72 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 19:15:43 ID:+GgEAVIG
インストアライヴで吉良ソロを一回見たっきり。
そのときに撮ってもらった吉良タンと嫁のツーショット写真がうちに残ってます。

73 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 23:52:56 ID:IRAylZf9
>>72
スレタイ読めてる?

74 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 02:20:57 ID:Ar8vHiHu
まぁまぁ、穏便にwww話の流れとしては妥当ジャマイカ?
>>72吉良さんの話題をもっと楽しめるスレ
http://c-au.2ch.net/test/-/healmusic/1129011719/i#b
http://c-au.2ch.net/test/-/minor/1161012137/n
ガイシュツだったらスマソorz

75 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 08:45:53 ID:Ww/k2JqW
携帯厨発見

76 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 10:55:05 ID:Ar8vHiHu
>>75あたり。IDスゴスwところでツタヤに*1・2があった


嫁に電話したら「どうでもいい、さっさと24借りて帰れ」だと

夫婦揃って上野ファンという理想はどこへorz


77 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 18:29:46 ID:JlBp//3m
そういえばAYUOさんの新譜てどーだった?

78 :名無しの歌姫:2007/01/18(木) 04:30:50 ID:ghHHaWou
マグマとアレアと上野さんが好きです。

79 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 19:16:56 ID:i0qU1Evo
谷山浩子さんの[夢]と上野洋子さんの[カモメの断崖、黒いリムジン]が
似杉だと思うのって俺だけ...?

80 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 19:40:40 ID:mRHx58BT
谷山浩子「心のすみか」(2001年1月24日)
*1 / asterisk(2002年1月23日)

時期的には微妙だが、谷山浩子の曲を聴いたことが一度もないのでなんともいえない。

81 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 23:03:57 ID:MYuT13YW
上野さんのファンは谷山浩子好きな人多いの?
俺はあんまり好きじゃない。
聴いてみて完成度は高いと思ったがなんか声が嫌いなんだよ。
上野さんと通じるものがあるのも分かるんだが無理でした。

82 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 23:45:51 ID:QVgpIVZj
そだねーあの声は私も駄目。
ファンの人には悪いけど、おばちゃんが頑張りすぎちゃってるように聞こえる。

83 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 02:34:03 ID:Mv5DbSrW
両方とも好きだけど、共通点はあまりないような気がするが・・・


84 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 02:41:45 ID:IwvUzoe1
MAYは名曲だと思う

85 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 05:20:49 ID:E2taP5sZ
浩子さん無理してないと思われ割と自然だと思う
でもまあ苦手な人が居るのも分かる。

86 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 06:26:49 ID:E+sf/cwh
本人は無理してなくても(そのつもりでも)、
あの年でああいうノリでやってる「頑張っちゃった感」に無理があるってこと。
谷山オバチャンは自覚持った方がいいと思う。ハタで見ててイタイ。

87 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 08:02:11 ID:qCOK/iPy
上野タン、当日にメールニュース送ってくるとは…
今日マーシュのライブ行く香具師、帰ってきたら早速レポ汁!

88 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 12:24:35 ID:8s/YjasR
話ずれすぎ

89 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 21:43:01 ID:nA4M3GoG
レポまだー?

90 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 05:21:23 ID:WOA1Ocu+
とりあえず保守

91 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 06:52:03 ID:l4u2Xunr
めっちゃ誰?

92 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 21:29:24 ID:WK1AW375
谷山&上野コラボみたいなの昔やったよね?
確か谷山浩子はぶらんこ(漢字出ないな)歌ってた。
谷山ファンの友達がラジオか何かの録音したのを持ってた。

93 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 22:34:32 ID:VA8p25OD
>>92
うpさせれ!

94 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 22:50:23 ID:vJoVgUuW
>>92
のれんわけのちょっとあとくらいにジョイントコンサートやったのがラジオでやってましたね。
自分も録音したテープ持ってるはずだが、再生する装置がない・・・

音楽は似てないけど、ファンはかぶってるっていう話をしてました。


95 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 23:12:11 ID:WK1AW375
そうそう、ファンはかぶってるって話してたはず。
ここの流れ見ると「ハァ?」ってな感じだけどねw当時はかぶってたんだねきっと。

>>93
すぐ連絡取れる人じゃないんで難しい。テープだったし今残ってるかどうかも怪しいし
その子は今も谷山ファンだけど、ダビングできたとしてもそこからネットに上げるのも難関かと思うし。
そんなに楽しい内容でもなかったと思うから諦めれ。

96 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 23:19:47 ID:vTsITZy0
そのコンサートで上野さんが歌った「風になれ〜みどりのために」は絶品だぞと。
テープあるけど、皆と同じく再生機がない・・・

97 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 23:51:49 ID:VA8p25OD
>>96
うp!うp!

98 :名無しの歌姫:2007/01/27(土) 23:57:52 ID:WK1AW375
つかVA8p25OD必死すぎてキモイ

99 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 13:23:13 ID:o0gOaJue
谷山曲での上野さんの高音バックコーラスも絶品で聴き惚れるよ。
「COTTON COLOR」「ひとりでお帰り」とか。
合作曲の「月と恋人」も良い。
テープもMDに移したのも再生機もあるけど、うpはやり方わかんないス。

100 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 13:38:39 ID:SVje0Y0j
谷山の話はもういいから。専用スレに逝ってやれや。

101 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 17:51:18 ID:shjDallw
次は山本精一あたりとやりそうだな
去年はよく灰野と絡んでたけど、そろそろインプロ系を出して欲しい限り。

102 :名無しの歌姫:2007/01/29(月) 14:01:29 ID:z4aZj3uU
>>99うp!
と言いたいがここは上野スレorz
谷山スレに降臨お願いします
>>101鬼怒ともやってほしいが
お互い忙しそうでむりぽorz

103 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 19:48:55 ID:pE9DSmDC
上野洋子withROVOとか聴いてみたいなw

104 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 21:59:59 ID:Q6vc0SkN
誰それ?

105 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 22:18:46 ID:ohXBfoLV
というか再生機のないテープってどんなのだ?

106 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 22:25:26 ID:0sCJQhJ+
カセットテープだけ持ってて、再生する機器は持ってませんという意味だろう

107 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 13:47:40 ID:YL2rLCy2
話豚切りでスマソ
上野とCD出してる木屋響子ってなんなの?
なんかHPがえらいアレな感じで怖いんだが。

108 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 16:43:03 ID:6j0FEAA1
>107
多重コーラスものの先駆者という感じかな。
昔、KYOKO SOUND LABORATORY名義で活動していた頃は
「日本のエンヤ」とか言われていたらしい。
まあサイト見ると引くわな。
多重コーラスだけど曲自他は普通のポップスなんで自分はスルー

109 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 17:09:15 ID:FfpAEu+L
>>105すまんワロタw
>>107HP、確かに恐かった
マリンバ弾き語りは圧巻だったが…


110 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 23:51:50 ID:G1KozOOQ
>>107
そう、あれは怖い。
上野タンとのCDがまあまあ気に入ったので、ほかのCDも買ってみようと本人のサイトを
のぞいてみたら・・・もろに電波系なサイトで引いてしまった。

111 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 01:01:20 ID:wFIxqc4e
とある心の病の典型的な症状だよな。。素人目に見ても。
家族はちゃんと治療を受けさせてるのかどうか。
100人にひとりは罹ると言われてる珍しくもない病気だし、
放置されてるなら気の毒だ。自覚できるものじゃないだろうしなぁ。

112 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 01:53:01 ID:JiqwFX6w
あれは自意識過剰気味なだけじゃなくて電波なのか?

113 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 02:14:07 ID:YgjZ6jCU
>>107
見てきた。怖い。ひたすら怖い。
特にこのページ。
ttp://kiya-kyoko.heteml.jp/enikki1.html

114 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 02:22:34 ID:JiqwFX6w
すまない。俺が全部みてなかった
統合失調症なのか
治りにくい病気だから一生付き合って行かなければならないだろうね

115 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 04:19:52 ID:pVsRVE2Y
>ブラック・ユーモアなども交えながら世の中に訴え続けています。

って書いているから、一種のそういうのを装ったジョークだろ?

116 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 05:56:38 ID:H3L1ScYk
リアル電波じゃね?

117 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 07:56:30 ID:6ZuWJpX+
>>116
同意。
あのGIFアニメの配色の物凄さは、ブラック・ユーモアなんてレベルじゃないと思う。
エロ系でもないのにあれだけ目のやり場に困るサイトも珍しい。

118 :107:2007/02/01(木) 20:55:57 ID:laQColQA
上野スレなのに脱線させてすまん

びっくりしたのは俺だけじゃないんだな・・・
本人のいうとおり改ざんにあってあーゆー感じなのかとオモタw
教えてくれた人ありがとう、名無しに戻ります。

119 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 21:50:58 ID:H3L1ScYk
上野タンの言うところの、『いろいろ勉強になる』とか『いろいろな人に会える』ってのの

『 い ろ い ろ な 』って、そういう含みもあったんかしら('A`)

120 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 22:14:34 ID:7i6/DeQK
読める字でメッセージを書いてるだけましかな
本物の中の本物の方はもう字すら創作するからもう何かいてるのかわからん

121 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 22:48:36 ID:BiqWa5vY
>>113
>私はいろいろな世の中の裏を見たうえ被害者として、同業者同じ職種同士の友達は不可能だということがよくわかった。この競争社会(弱肉強食)激化の中において。それはとても悲しいことだが、私はとても傷ついた。

これひょっとして上野タンにも矛先が向いてないか?('A`)


122 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 00:01:04 ID:TJ8/8HRx
>>121
向いてるっぽいね('A`)
これだからデムパなお方は(以下自粛

123 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 01:25:26 ID:NfZ9/qNh
統合失調症を患っているからってその言い草はないんじゃないか?
しかも頁の中に上野さんの事は普通に書いてたぞ

124 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 02:38:39 ID:7Hk5oQwd
シングル一枚出しただけだからお互い特になんとも思ってないような気がするが・・・
きっと色々苦労してきたんだよ
いつからこんな感じなんだろ?
最近の作品のジャケット見ると明らかに悪化してるような感じが・・・

125 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 02:44:34 ID:Lad0NxeE
このスレ住人の被害妄想のほうがよっぽど怖い希ガス

126 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 02:55:41 ID:qf3NNMBa
だな、気にすることは無かろうw

127 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 22:50:27 ID:GwLzDQiy
ネット歴長いんで、この手の電波系HPにはたまに遭遇する。
でもずいぶん久しぶりに見たな。

128 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 23:01:33 ID:GwLzDQiy
>>117
ポケモンの問題映像思い出したよ

129 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 10:37:45 ID:XFAe8Euh
意外に洋子タンと波長が合ったりして

130 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 12:31:40 ID:PZzyD4px
響子さんは安定剤もらってるみたいだからイイとオモ
上野さんもタイトなスケジュールが精神を堕落させる
と言ってたから二人の仲は知り合いじゃくて友人だとオモ

131 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 22:20:19 ID:Zu041avY
例のエロゲの曲って作曲編曲も本人だったのか。

132 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 19:34:11 ID:S9X+7jpn
しかし作詞は違う

133 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 17:34:24 ID:f5cUo8DF
高橋悠治とライブですってよ!
くそー地方故にこういった時悲しいよ。
しかも平日(*´Д`)=З

134 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 18:50:55 ID:b3F1fMgB
ユ、ユ、ユウジ!? マジかよ!?

135 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 19:53:48 ID:C9AD9WH8
鮎生君の父?

136 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 03:04:52 ID:ViwDS1PV
そういえばアユオ氏も子供の頃親父が家を出て行って苦労したとかどっかで書いてたなw
高橋悠治も結構ヒドイかも?ww

137 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 17:15:48 ID:4Jcmq2Y2
ソロライブのCD、4/4発売だって。

138 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 18:41:39 ID:PwG7Q34r
>>137
なんだってーーーーー????

139 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 21:42:24 ID:wLfeAQEm
ソースは?

140 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 23:25:17 ID:O2a5MH/n
ソースきぼん!なんか信じられん

141 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 16:41:54 ID:oWmDiTGQ
>>137
やったぜ!超嬉しい。

デマだったら流した奴ただじゃおかねえ

142 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 21:04:45 ID:8rttxcad
昨日は検索しても出て来なかったんでソース明かせなかったんだけど、今日アップされたみたい。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2520525

143 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 21:45:09 ID:ZifEFHqY
嬉しいんだけど、
どうせならライブDVD出して欲しかった。
あのライブをもう一度映像でじっくり味わいたい。


144 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 22:17:14 ID:wLfifO1B
大阪の音源は使えなかっただろうな。
曲が終わるやいなや「イェ〜イ」とか奇声あげるキモヲタがいたから。
「出逢いのページから」の後のMCで、

洋「この曲は多分ご存知ないかも知れませんが」
ヲ                      「知ってま〜す」

↑こんなタイミングで被せるんだもんな。瞬間5秒くらい固まってたし>上野さん

145 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 23:22:16 ID:Nh+w6qBj
釣りだと疑ってごめんorz
本当DVDにしてくれたら良かったのにね








CDでも十分嬉しいがw


146 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 23:24:56 ID:FnvWv9XV
zabadak時代の曲も満載なのかな?

147 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 01:11:50 ID:JEIQDnDv
DVDじゃなくても一枚組みだというのが悲しいw
全曲収録が望ましかったがこうなるとasteriskメインかな。
それでも十分だが

148 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 02:13:20 ID:JEIQDnDv
っていうか題名がasteriskならそうなるか

149 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 18:07:00 ID:heYI7XSu
お、おい、全曲入ってるんじゃないのか?

150 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 22:11:07 ID:MxamdyWo
>>146〜149
HMVにはあれしか載ってないけど、資料によればアーティスト名義が
「上野洋子/asterisk」でタイトルは「上野洋子 デビュー20周年記念
ライヴ "YK20" 〜20周年につき初ソロ〜 <audio>」になるみたい。
収録予定曲としては、
・星の祝祭
・水
・私の畑で
・出逢いのページから
・赤い月
・Hide In The Bush
・海のオパール
・忘れる水
・ムシとフラワー
・パラフィン
・カモメの断崖、黒いリムジン
・光さす希望の彼方へ
・天使に近い夢

となっているので、中間部にやったという6曲メドレーは残念ながら
省かれてるのかも。2時間以上やったってことで、さすがにCD1枚に
全曲収録は無理か。
自分も行けなかったクチなので、やっぱDVDで出して欲しいんだけど、
タイトルの最後に<audio>って付いてるのがちょっと気になるんです・・・。
ライヴに行った人、録画してた様子があったとか誰か見てないですかね。
ちなみに今回はムーンライダーズ物を出してるJISMというレーベル
(BRIDGE傘下)からの発売。いずれBRIDGEのHPに詳細が載れば
いいんだけど。

151 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 22:20:10 ID:ZLqouD75
確か録画してたよ。
記録用かなー、でももしかして…なんて少し期待はしてた。
わざわざ<audio>なんて付けるのは確かに気になるね。

152 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 22:27:30 ID:2rS1OT33
実際にライブ終了後にカメラ回してたスタッフに聴いてみた。
・とりあえず記録用でDVD出すかどうかは決まってない。
・希望する意見があれば考えるかも
と言われました。
メドレー入らないと悲しいな〜。
ラズベリーヘブン〜アジアの花の流れよかったのになぁ。

153 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 00:29:51 ID:QKpZYd8m
乙。あなた偉い
CDよりDVDがイイ!

154 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 01:59:11 ID:Jak6Cu+q
まずはCD買わせて、頃合を見計らってDVD出すという算段かな?
同時発売だったらCD売れないもんなw

で、両方買ってやっと全曲聞ける、と。

155 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 05:08:25 ID:PdUU6+xG
話を蒸し返すようで本当に悪いんだけど。
例の狂koさんの電波HPがまた大量に更新されてたわorz
余計に具合が悪くなってるみたい…

>同性同業者は仲良い友達のふりはできても結局は競争意識などから強烈な憎しみになる以外ないのかもしれない。と04年以降実感した。
↑これ上野タンと一緒に仕事をした時期と重なるんですけど('A`)
詰まらん話題で本当にすまん。


156 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 06:21:52 ID:CIrbRPpl
まあ気にするな。
それに上野さんは性格はキツイ人っぼいが、音楽に対しては誠実だと思うぞ。

157 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 19:24:23 ID:hhW4IqRx
>>155大丈夫だよ
それにその時期仕事をしたのは洋子さんだけじゃないし

158 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 22:46:27 ID:7DNYC8Pd
ウチには頼みもせんのに狂子の事務所「ジーベック音楽出版」から定期的にCMが来るのだが・・・・
ろくにサイトも見てなかったからこんなデムパちゃんだったと今頃気付いた。
ヤバイところに住所が知られてしまったものだw

159 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 22:55:34 ID:7DNYC8Pd
CM→DM

160 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 23:03:38 ID:FumewFDk
木屋響子叩きなら他所でやっとくれ

161 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 23:09:27 ID:lRYx/SeU
>>158
CD買ってあげなよw地獄絵日記に売れない苦悩がぶちまけてあるジャマイカ。

162 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 00:43:13 ID:5ROT6jDM
ああいう人がどんな音楽を作ってるのか逆に興味わいたから、
CD買うわ。

163 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 03:50:31 ID:xrYYd0YE
おまいら
マシュマロメンバーの写真うpについて
感想はないのか?
上野さんが微笑していたというのに!

俺は丸尾さんの笑顔と同等に癒された訳だが。



164 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 12:00:03 ID:iI/uglN/
>>160
叩いてたわけではないけど恐いもの見たさで面白がってましたw
そろそろ終了します。

165 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 14:08:48 ID:aNE826OL
>>163
微笑っつーか無理に笑顔をつくろうとして引き攣ってなくね?w

166 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 19:05:56 ID:xrYYd0YE
わざと黙ってたんだぞorz
でも恐ろしく綺麗だからおkw

167 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 19:43:30 ID:u7dgcMY+
>>163
どこにあるの?

168 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 20:09:34 ID:aNE826OL
>>167
>>6

169 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 20:15:26 ID:xrYYd0YE
マシュマロのHP!


170 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 21:10:33 ID:vBpIwiS1
>>165
それを言うなら「引き攣ってね?」。「なく」があると引き攣ってないことになる。

171 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 18:05:16 ID:bnYgdaGg
3月22日、百人町音樂夜噺というワールドミュージック系トークイベントに、
上野洋子さんがケルトの回の論者として出演されるのでご紹介いたします。
ライヴはありませんが、いつも終了後に論者を囲んでの懇親会があるので、
(上野さんがお帰りにならなければ・汗)
普段のイベントよりも距離の近いところで交流することができると思います。
ご興味ありましたらぜひ足を運んでみてください。
また、遠方の方も後日サイトにお話がアップされますのでチェックしてみてくださいね。

http://www.ongakuyobanashi.org/

ケルト・ミュージックの正体〜幻想と神話の向こう側

論 者:上野洋子 (ミュージシャン)、大島 豊 (翻訳家)
司 会:鈴木 茂 (編集者)

ヨーロッパの古層と言われる“ケルト”。
なんとも魅惑的に響く言葉ですが、ではその正体は? となると途端に怪しくなります。
ケルト=アイルランドでもないでしょう。
今回はミュージシャンとリスナーという異なるお立場から、
より広くケルト文化圏の音楽の精髄に迫っていだきます。

会 場:東京・新宿「ネイキッド・ロフト」http://www.loft-prj.co.jp/naked/
時 間:19:30〜21:30(18:30開場)
入場料:
前売¥1,800(+1drinkから)
当日¥2,300(+1drinkから)

172 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 18:54:31 ID:WCtznw39
>>171
物凄いいきたいけどトンキンは遠いな…

173 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 22:27:33 ID:BDGTQiS9
>>172
ですね(札幌在住)。

174 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 22:35:02 ID:qLWVNO84
>>171GJ!
>>172->>173同じく(九州在住)

175 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 04:55:09 ID:ILO9dCx2
>>164
KSL怖すぎるな。てかちょっとまて。

http://kiya-kyoko.heteml.jp/tenbatu5.html
http://kiya-kyoko.heteml.jp/tenbatu4.html

ここに出ている「上の方甘味洋菓子」って…。
おんなじ業界の「ババア」らしいが、もしかして、って、そんなことないよね?

176 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 07:43:27 ID:O6U38wq/
>>175
やっぱり…('A`)
たぶんそうorz

177 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 08:23:25 ID:uMpHEVMS
>>175
どうやら吉良タンにも矛先向いてるね>キラキラ
つか関わった業界の人すべてに被害妄想もってるみたいね

178 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 09:28:23 ID:bhGH3DwQ
>>175
>上の方甘味洋菓子極悪畜生闇妖怪

電波にも程ってもんが…明らかに……だよな?

179 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 09:32:19 ID:bhGH3DwQ
>>178
ザバラック闇妖怪もあるぞw

180 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 09:34:48 ID:bhGH3DwQ
ミスった。>>179>>178の追加ってことにしといて。

しかし酷いな。前に見た時はあまりのデムパぶりに細かく見る気もしなかったが、
こういう基地外を野放しにしておいていいのかね。(((((((;゚Д゚))))))

181 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 12:08:04 ID:94IwNdnD
一瞬違うスレに来たかとおもったじゃねえかw

182 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 15:51:48 ID:pBN0AjZs
別スレ立てた方がよくね?

183 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 16:30:37 ID:3ewF5+Tc
てかいい加減ウザス

184 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 22:26:11 ID:Mhdbu9OJ
>砂糖系春よコイマサドラ虫

佐○正治氏?

しかし目がチカチカするな。愛生会のHPを髣髴させるw

185 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 23:54:45 ID:4q4Y1kyg
日立(ニッタチ)て書いてあるgifが、太陽が珍子おっ立ててる
絵だったから思わずフイタwww
妄想の被害がリアルに及んでなければ(及んでそうだなぁ)
こんな楽しいページはないんだが・・・登場メンバー豪華だしなw
とりあえず、入院してきちんと治療を受けてくれる事を祈る。

186 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:05:45 ID:3Ec3l73D
ホモの存在は絶対的に人間的にも社会的にも個人的に私は断固嫌悪している。
ホモは社会的に迷惑きわまりない存在だと私は個人的に強く思う。
ホモの存在のせいで世の中は犯罪社会を増幅させホモのせいで
社会的に治安悪化の原因となると私は個人的に強く思う。

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  し
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  l
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ま
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  し
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  ェ
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   ン
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /

187 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 01:35:20 ID:co0q+Aea
いいかげん無駄なスレ消費になるんで、だれか狂子ヲチ…もとい専用スレたててお呉れ
電波板でもいいしw

188 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 20:25:16 ID:207C2Csv
いちおう関連事項なので「無駄な」スレ消費ではないが「不毛な」消費かもー?w
しかし皆様やっぱり本能的に恐いものが見たいのね。

189 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 21:57:34 ID:/htpfA9v
ライヴCDパラフィンとRootAは外さないで欲しいな・・・
そういえば右手に〜はライヴでやらんかったんだよね?

190 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 22:12:07 ID:Sf6GD8jD
同意。で、DVDはどうなった?

191 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 22:26:28 ID:lc91GAAu
>189
そう、「右に偶然〜」は、やらなかった
これと「yk*opus 03」は期待してたんだよなあ

192 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 00:11:17 ID:7jGUcIpI
買ったばっかの時は星の祝祭ばっかきいてたのにいつの間にか右に〜
ばっかり聞いてる

193 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 04:18:40 ID:2f10lo7Y
わかるわかるw

194 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 11:48:56 ID:cv54/VML
\('A')ヒダリテー

195 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 11:59:20 ID:gK02n3xf
赤い月の間奏、ハッ! オゥ! の声が耳から離れない・・・

196 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 14:48:26 ID:nNOuwrJn
テス

197 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 14:55:05 ID:nNOuwrJn
195
大阪ライブでは仙波さんがハッ オゥッて発声してたんだよね

東京はどうだった?

198 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 18:24:10 ID:2f10lo7Y
さすが仙波さん。面白い

199 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 19:00:15 ID:7jGUcIpI
>>194
それ右手じゃね?

200 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 19:01:24 ID:7jGUcIpI
でももしライヴでやったら何となくヒダリテーとかワカラナーイとか
無意識にハモッてしまいかねない

201 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 19:13:44 ID:dKfyJ4Jv
>>199
歌詞の流れではそうなるw

202 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 23:14:15 ID:3lpKejAl
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi76078.mp3.html

203 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 23:48:05 ID:7jGUcIpI
>>201
見直したwポルナレフもびっくりだなw

204 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 00:50:50 ID:jx1esiqg
>>202ようつべにうp
出直せw

205 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 02:45:08 ID:lxqaQRyz
>>204
URL

206 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 15:03:14 ID:WujWZz57
ジェイムスンって誰ですか・・?

207 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 15:48:58 ID:up61Zqfw
ライナスさんはブランケットだよね
ジェイムソンさんは具具ってでてくるひと?

208 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:26:16 ID:Lr3D1Du1
HPにあるネットラジオ聴く限りでは
気さくなお姉さんっぽいのになあ>響子タン

209 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 23:25:26 ID:AbzACywJ
アイリッシュウィスキーのジェイムソンの事だと思うお。

210 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 23:47:21 ID:VBHKpWPd
やっぱ酒かw

211 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 01:01:33 ID:xEejlyOS
え、上野作詞じゃないだろw

212 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 01:44:08 ID:qoJlmABc
上野作詞じゃなくてもジェイムソンは酒…
アイルランドに繋げたかったのでは?


それか上野の酒豪を連想させたかった…
なんてね

213 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 09:00:16 ID:ySqk3OLu
あのねーさん、酒瓶枕に寝てるイメージだからなw
(実際やったらしいけど)

214 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 21:09:31 ID:HGbhYTrC
やったんかいw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)