2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YUIヲタ VS 絢香ヲタ

1 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 14:36:29 ID:oc2UfNv9
どっちもどっち

2 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 15:20:50 ID:PPKUyU1y
>>2なら俺は大学合格

3 :北落師門:2007/02/22(木) 17:53:56 ID:G9Bwn26I
絢香歌詞きもい

こんどいつあえるんだろう それまでのでんちわ〜
だきし〜めながらいったあなたのあいしてるのひとこと

彼氏がいないと生きてけないような女にはなりたくない。

4 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:24:39 ID:J0mM61lJ
たしかに歌詞はユイの圧勝

5 :ヒステリックYUI ◆ZDi8MqvfXM :2007/02/23(金) 02:38:09 ID:8j+1BHsM
なんじゃこりゃ

6 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 04:57:08 ID:hagnE5rE
YUIってたいして売れてないのにオタがうざいよねえ、
ロリスタだって、確変のくせに落ち目のグレイやエグや前からいる秋川
にさえ負けてるんだもんなあ。ダッセー。


7 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 04:59:14 ID:r7KkxIqy
醜い老婆のひがみか

8 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 06:55:48 ID:0DjJ6hu5
悲しいかな女性アイドルにとっての作曲挑戦とは、自立・音楽的成長が目的ではなく
作曲も自分で手掛けているんだ、ということを自己アピールするためのものでしかなくなっていたのだ。
そして浜崎サイドは、多くの人間がスタッフとして関わり、最終的な商品を形作っている巨大プロジェクトでありながら
「浜崎自身が作曲に限らず何でも自分でやっている、仕切っている。自分を商品として客観視できるアーティストだ」と
浜崎の存在感だけ強調していくイメージ戦略に出た。それは、
「会社の操り人形ではなく、自ら取り仕切り、作品を手掛ける、セルフプロデュースに長けた女性アイドル」
「作られたアイドルスターじゃない自立した本物の女性アーティスト」
そうしたイメージを演出し徹底的に売り物にしていくことで、特に同性からの支持に繋げるのが
当時の若手女性シンガー競争を勝ち抜く手段として有効だったからだろう。

ちょっと努力したポーズを取れば後は会社・スタッフの強力なバックアップで商品が出来上がり、
その成果・手柄は丸ごと自分のものになる。
まるでファッションかのごとく見せびらかすことができる。
これは消費・自己アピールに溺れる現代の若い女性にとってはこの上なく快感だ。
作曲さえも自分を飾るアクセサリー感覚なのだ。

実際にそれを商品として出せる水準に仕上げているスタッフの影の努力を
プロジェクトの顔である浜崎自身のセンス・努力という風にすり替え、浜崎のブランドイメージだけを肥大させていくビジネスモデル…
これが浜崎あゆみの正体である。
そしてそれは若い女性達の、自分達に近い所から世の中をリードしていくカリスマが登場してほしいというニーズに応えて
AVEXが作り出した虚像にすぎない。

9 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 13:22:36 ID:xswt4tfd
>>6
wwwwwww

10 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 15:14:37 ID:aMaxkTGd
狭間に生きてます

11 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:21:43 ID:SbWko31b
何で仲悪いの?事務所ごり押し仲間の同属嫌悪か。

12 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:32:04 ID:iGa+h1rA
仲悪いのは一部のキモオタ同士だろ
よくもまあこんな糞スレ立てられるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)