2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoの瞳の歌詞についての意見

1 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:47:04 ID:sud5EjbU
なんかさーあの曲下品だよね。歌詞の中にある
“青白い瞳”て…瞳の色で青白いって表現おかしくないか?
“いつぞや”とか“頭をもがれる”とかもそうだけど
単に下品で奇抜な言葉を大して考えもせずに詰め込んじゃったみたいな
なかなかお粗末な内容でびっくりしたんだけど

こういうの歌うのはV系だけだと思うんだよね。
おかしいよね結婚してないのに子供の気持ち分かるなんて。

2 :1:2007/02/23(金) 19:52:24 ID:sud5EjbU
歌詞
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B18072

あと
“いつぞや”は誤用。
未来について言いたいなら“いつしか”だろ?

頭をもがれるって・・・赤ん坊の誕生を祝ってる?歌っぽいのに
こんな表現つかうなんて、どういう理由にせよ下品だと思う。
なんというか日本人の感情とか分かってないよね

3 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:53:35 ID:RShKbIVv
ローカルルールも読めないアホか?
この板は1アーティストにつき1スレまでだ
邦楽サロンにでも立てとけ

4 :1:2007/02/23(金) 19:54:13 ID:sud5EjbU
>>3
自治厨乙

5 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:55:09 ID:mUY3UKQN
そうかな 私はいいと思うな!!!魂こもってるっぽくてさ
まぁ 受け取り方は人それぞれだとは思うケドね


6 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:56:59 ID:ruF8EhVs
在日にはこういうの向いてないよね

7 :1:2007/02/23(金) 20:00:01 ID:sud5EjbU
>>5
まぁ人によって感じ方は違うよね
でも大衆向けの音楽ではNGワード的なものをわざわざ使うのもどうかと思うんだよね

>>6
在日ってガチ?
それならわからんわな

8 :1 ◆kNPkZ2h.ro :2007/02/23(金) 20:01:30 ID:sud5EjbU
ということでちょっと一旦休憩することにしますお

9 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 22:36:36 ID:sksUC60G
釣り?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)