2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪の】redballoon【ツバサ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:25:57 ID:KhyeZG8o0
1stシングル「雪のツバサ」11月22日発売

なかったんで建ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:31:14 ID:xb0sGCtjO
2
げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:57:51 ID:OsmbUsl90
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:13:37 ID:R2nlfA7n0
○redballoon公式サイト
http://www.redballoon.jp/
○redballoon公式サイト(Sony Music Online Japan)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/redballoon/index.html
○ブログ
http://blog.sonymusic.co.jp/redballoon/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:52:49 ID:/UTlKtZQO
5ゲト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:23:06 ID:CpIDjjqXO
ウィークリーTOP10入りするかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:55:04 ID:KsVNaqKF0
ツバサ彼ららしい曲で良いとは思った。売れて欲しい。
でも桜や夏の日の午後みたいな曲が1番良いと思う。
こうやって応援してたのがメジャー行ってブレイクしそうってのは
あんまり経験した事ないから頑張って欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:35:52 ID:ZcOhPr+4O
CDが結構売れてるらしいね。Mステのヤングガンズで出てくれないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:33:46 ID:KpqGt4DlO
雪のツバサすごく好き!
HEY!HEY!HEY!とかに出てほしいなぁ‥歌っている映像が見たい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:13:40 ID:BFHIZXbZ0
・redballoon、きょうだい(兄弟&姉妹)ユニット15年1ヵ月ぶりの快挙!(オリコン) (28日6時30分)

 兄弟ユニットのredballoonが快挙達成。今週、デビューシングル「雪のツバサ」が1.2万枚を売り上げ
初登場でいきなりのTOP10入り(10位)。きょうだい(兄弟&姉妹)ユニットのデビュー作としては
1991/10/21付のL.L BROTHERS「L.L BROTHERSのテーマ」(2位)以来15年1ヵ月ぶりの初登場TOP10入りを果たした。

redballoonは、兄の村屋克典(Bass)と弟の光二(Vocal&Guitar)からなる2人組音楽制作ユニットで
テレビ東京系アニメ『銀魂』のエンディングテーマの本作「雪のツバサ」でメジャーデビュー。
デビュー前の11/12(日)には、森山直太朗、一青窈、平川地一丁目など、後のブレイクアーティストが数多く出演している
弊社新人ライヴイベント『Sound Blowin'2006〜autumn〜』にも出演。本作「雪のツバサ」を披露し、観客を沸かせていた。



TOP10入りだって


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:41:37 ID:SgVCQOerO
私も買いました。エンドレスで聞いてます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:08:13 ID:kTAE+n9P0
いきなりトップ10か…凄いね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:32:11 ID:v1kAVATyO
アニメのEDとアニメ放送内のCMくらいしか露出無いのにTOP10入りはすごいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:11 ID:OupFAc6X0
つか銀魂のEDって強いなw
いきものがかりも結構売れたしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:58:20 ID:v1kAVATyO
>>14
いきものがかりは銀魂のEDテーマになってないよ。
1期がキャプテンストライダムで2期がアンプリファイド

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:43:48 ID:EaxUpghb0
銀魂のEDは大して売れてないとオモ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:06:46 ID:vmrPi0Pm0
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:02:09 ID:l7rSyZNW0
今期のEDは作画も演出も良かったからね。曲もぴったりだったし売れるのもわかる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:09:41 ID:b7/ENpSS0
いきものがかりはいくつか前のブリーチのEDだったよな

>>18
同意 エリザベスでちょっとギャグ入ってるけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:42 ID:D7dqwgtM0
お、立ってたのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:58 ID:oFDPpCZU0
forget-me-notは持ってる
キャッチーでいい 襟

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:05:20 ID:3N32XF2a0
自分も4曲エンドレスー
銀魂見てて知りました
CDもちゃんと買ったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:40:57 ID:0MDf0oshO
CDTVだと雪のツバサ9位だったね。GUESTLIVE出てほしかったな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:26:14 ID:5Px6+vhJO
2001年だか2002年くらいの、バンドだった頃にライブで貰ったサンプラーCD持ってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:23:05 ID:SP8JyJBC0
同郷だしなぁ。頑張って欲しい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:50:48 ID:r5OZz2vA0
2人組になったのか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:07:37 ID:xhsdYk/v0
結構昔から知ってる人多いんだね。
地元じゃ有名だったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:06:33 ID:KOp9690x0
>>26
ドラム病気で脱退じゃなかったっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:24:50 ID:DxrcKHvn0
>>28
それって最近までのドラム?
その前のドラム?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:18:45 ID:RM4R0eWN0
>>29
襟リリースして数カ月の時
メルマガがきた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:56:57 ID:DxrcKHvn0
じゃあ最近までのドラムか?
しかしビジュアルが以前とは見事に変えられたもんだな
S○NY、acc○ss路線で行く気なのかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:47:45 ID:QV+le2QqO
昔はボーカル短髪でゴン中山に似てるなと思ってたけど
えらい変わりようだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:24:20 ID:0iBWhkDP0
ブログ一通り読んで「かっちゃんの誕生日」というのがあったので
かっちゃんの誕生日は11月だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:36:59 ID:6NpaJq0j0
4、5年前は5人だったよね。
こんだけ出入りが多いと何かあるんかって思う。

本間昭光のアレンジって別に好きでも嫌いでもないけど、
彼らには合ってるかな。
ポルノ路線狙ってるのかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:44:12 ID:kZfLo+p+0
メロディー、90年代の香りがすんだよなある
雪は寄せ合ったツバサのように…の部分とか絶対どっかで聞いた事あるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:06:46 ID:h22flB7LO
なんかサビが何かの曲に似てるなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:03:53 ID:2dZjqjm40
山手線沿線で初回盤残ってそうな店知ってる人いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:17:05 ID:78wmuJyw0
>>34
俺が知ったのは4人の時だが前ドラムが抜けた時にそう思った
個人的にさなぎの頃の方が見た目も音も好きだわ
今の雪はキャッチャーすぎ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:24:45 ID:JX2QsJAmO
なんでトレジャーハンターリメイクしたのか知ってる人教えて。トレジャーのころから知ってて、銀魂で流れてるの聴いてびくったから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:09:15 ID:9hWRNscf0
俺は銀魂で知ったからワカンネ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:53:32 ID:HwU7FvzZ0
>>39
Sonyの人が気に入って、歌詞変えてリリースしないか打診されたとか…
素人が思い付くのはこの程度。
前から好きとも嫌いとも言えないバンドだったけど、
結構穿ったら色々出て来そうだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:17:31 ID:uYiEnM6X0
知ってるよ。単純にデビュー決まったときSonyの会議で決まったみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:37:28 ID:sR+luzt9O
いいね〜
でもなんか錆の部分がZZのbe survivorに似てると思ったのはオレだけか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:52:21 ID:mSZonAfV0
雪のツバサ目当てで買ったのだが、4曲目の未来への方が好きになってしまった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:05:14 ID:IHiDO76p0
>>44
お前は俺か。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:42:05 ID:s0Pke6dZO
俺は虚ろな明日が一番好きになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:37:48 ID:2Af2r+TPO
>>18
どこが?w男ばっかでキモいじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:43 ID:jsEOmSpz0
PV見れるサイトない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:51:40 ID:wAyg4wdY0
自分も虚ろな明日が好きだ。サビがすっごいイイ。

redballoonのシングルは迷いなく買ったよ。
普段は結構迷うけど(優柔不断でよぉ…)これは速攻だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:56:31 ID:0y7wJJr0O
銀魂のED変わっちまった…もうTVでは聴けないだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:58:59 ID:Nre5fC24O
3月にセカンドシングル発売らしいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:04:01 ID:auYemKos0
>>51
kwsk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:09:56 ID:jcKBS20AO
雪のツバサのPVつくみたいだから買っとくか〜

54 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:28:08 ID:r7JRdw4wO
今ライブ見てきた。
未来へ が聴けたから満足した。
前の方のノリがすごくってびっくりしたよ
抽選の非売品は羨ましかったな

55 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:29:53 ID:r7JRdw4wO
今ライブ見てきた。
未来へ が聴けたから満足した。
前の方のノリがすごくってびっくりしたよ
抽選の非売品は羨ましかったな

56 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:31:42 ID:r7JRdw4wO
今ライブ見てきた。
未来へ が聴けたから満足した。
前の方のノリがすごくってびっくりしたよ
抽選の非売品は羨ましかったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:18:20 ID:+lhONeQGO
落ち着けw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:02:45 ID:/ZYEyQ+m0
雪のツバサ/redballoon[2006/11/22]
      月 火 水 木 金 土 日 週間  枚数  累計
*1週目 | -- 16 *8 *8 10 *9 *9 | 10 | *12,050 *12,050
*2週目 | 13 31 26 25 20 20 15 | 22 | **5,177 *17,227
*3週目 | 25 ** ** ** 47 39 31 | 47 | **3,269 *20,496
*4週目 | 41 ** 47 44 ** 31 41 | 48 | **2,164 *22,660
*5週目 | 49 ** ** ** 50 ** 41 | 58 | **1,810 *24,470
*6週目 | 48 ** ** ** ** ** ** | -- | ---,--- ---,---[合算週のため無し]
*7週目 | ** ** ** ** ** ** ** | 66 | **2,571 *27,041
*8週目 | ** ** ** ** ** ** ** | 77 | ***,946 *27,987

本人たちはアニタイをあんま良く思ってなかったらしいけど
そのおかげで新人にしてはロングヒットとなりました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:47:17 ID:+2ZVyCwVO
デビューする時期がもう少し早ければもっと売れただろうね。
年末で音楽番組は特番組んじゃったから、出るタイミングがなかった。
兄弟ユニットとしては15年ぶりのデビューシングルTOP10入りだとかなんとかだったし人気出そうな容姿してるから
2ndシングルの時はテレビに出演して一気に売り出して欲しいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:13:21 ID:PYhGEPcSO
ぐるナイのEDで流れてた曲がredballoonの走り出す季節だった。
あまりにも突然のことだったから全然どんな曲かわからんかった。来週は要チェックだな。
つーかゴールデンの番組で流すんだから公式で告知くらいしろっつーの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:47:38 ID:3fRRM/wK0
>>58
そういやラジオで文句言ってたね…
アニソンはもう勘弁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:20:35 ID:6/CbtaPM0
>>61
どんな風に文句言ってたかkwsk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:11:37 ID:ul61pes70
60

チェックって...?
オフィで新曲聴けるよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:57:08 ID:StdD1ufPO
>>63
マジか。最近パソコン触ってないから知らんかった。帰ったら聞いてみよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:40:01 ID:nn6SmuJcO
イン時代のアルバムに入ってるスターライトは神

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:33:42 ID:bciW/D5wO
インディーズ時代のアルバムかなりいいよね!

二枚とも買っちゃった


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:45:16 ID:51pYMjkP0
何で雪のツバサのバンドスコアが出ないんだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:21:19 ID:0hYpCak40
>>35
>メロディー、90年代の香りがすんだよなある

それは敢えて狙ってやっていると思う。
最近は90年代前半あたりのJ-POPが、
リバイバルブームっていうか再評価され始めてきているからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:00:37 ID:+F8THNDG0
白根

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)