2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EGO-WRAPPIN' part.7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:24:54 ID:/IJk2nUs0
sage進行推奨。
荒らし、煽り、釣り、厨房、他アーティスト晒し、
その他頭のおかしい人はスルーの方向で。

公式サイト ttp://www.egowrappin.com/ 
公式(TOY'S FACTORY) ttp://www.toysfactory.co.jp/ego/

前スレ EGO-WRAPPIN' part.6
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1147557783/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:26:48 ID:4o9fuiNe0
お?2?

>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:31:43 ID:fF6F3LFr0
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:55:37 ID:ES9OiLpmO
>>1
乙です


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:27:08 ID:BCWenLtpO
>>1 乙!
次はイヴの大阪だね
楽しみだなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:31:56 ID:yFQ/PKbr0
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:03:55 ID:l/YEDSE70
前スレ
>>994
演出、照明、曲順などの中身に関しては完全に向こうの自由だよ
客がいちゃもんつける筋合いはない

金払ってるのは客。次もライブ見てもらえるかどうか、それが評価。
甘いこといってんじゃないよ。プラスマイナスの主観が蓄積されて
ライブの評価は決まる。でもって、次のライブにくる人間が決まる。

いろんな主観からの評価がなければ、アーティストなんて育つか?
君のアーティストに対する無批判、無条件の愛情だけで育つってい
うなら、ファンクラブ限定でライブすべきだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:13:24 ID:hFFDvqtR0
>>1
乙です。

27日が待ちきれない…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:33:36 ID:M9k7FrjC0
>1乙カレー

NHKは3階で非常に悔しい思いをしたので
キネマではじけるぞ〜。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:34:32 ID:yK+sEnHy0
>>1さん乙です。

キネマ、オサレしていきたいけどめっちゃはじけたい。
自分もNHKは2階でうずうずしてたもんで。
エゴで汗かかなかったのは初めてでした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:47:53 ID:q8zvLxKWO
>>1
乙!
>>9>>10
私も三階だったからはじけたい!




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:07:30 ID:osYuO0dZO
いいな〜漏れも行きてぇな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:55:22 ID:aAijv8ar0
トランペットの川崎さんのこと
いろいろ教えて下さい(><)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:37:58 ID:yK+sEnHy0
そんなアバウトな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:58:49 ID:lLqShPCjO
NHKホールで新曲を披露したらしいですが
どんな感じの曲でした?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:49:44 ID:f5RNkvOYO
Midnight Dejavuの裏ジャケによく見たらポカリの缶があるね笑 あとコーラだかドクターペッパーらしき缶もある。明日の仕事の休憩時間はポカリを飲むよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:57:36 ID:HpH5sotGO
エゴラッピーーーンがすきだあーーーーーーーー!!!!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:37:34 ID:NbFDXjsJO
>>17
ミートゥーだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:45 ID:f5RNkvOYO
>>17 >>18 ミートゥーだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:51:03 ID:ZFUaLcMp0
俺はエゴラッピーーーンが大すきだあーーーーーーーー!!!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:44 ID:Z9GH4LuZ0
>>11
三階だったけど、勇気出して立ってみた。
すごい恥ずかしかった。
が、楽しかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:50:02 ID:NbFDXjsJO
>>20
ミートゥーだよぉ―――――!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:11:46 ID:HfHACbya0
>>7
客好みのミュージシャンになればいいってもんじゃないよ
そんなの大衆向けのポップスでも聞けばいい
だいたいの音楽ファンはミュージシャンのこだわりを見たいの
それが気に入らなければ見に行かなければいいだけ
それが最善の評価方法
チケット云々は宝くじと一緒で当たりもあるし外れもある
その外れは人によってさまざま
それが音楽ライブ
感想レベルで愚痴を吐くのはいくらでもいいと思うが
それを向こうに要求するのは筋違い

まあライブやってれば肌で感じてると思うよ
良かった点、悪かった点をね
自分たちで消化して次に持っていくでしょう

そもそもあまり言い過ぎるのはただの感情論で
参考になるのかも疑問だし建設的とは思えない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:35 ID:Nu3wAWwl0
>>23

「あっ………お兄ちゃんダメだよ………」オレは妹の大切なところを
覆っている小さな布を

まで読んだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:58:12 ID:HfHACbya0
>>24
じゃあいつまでもくだらない文句言い続けてろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:11:17 ID:QGY8PsAw0
>>25
24じゃないけどネタもわからんのな 頭冷やせ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:18:49 ID:HfHACbya0
知ってるよ
ネタの意味もわからんのか・・・

正直、>>7の最後のくだりはわからんでもないんだ
なんでもいいとしか誉めないファンにはうんざり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:51 ID:2c0ZDAW0O
まあまぁ 喧嘩はよそうよ!ね!2チャンなんてモノよっちゃん見てないと思うけど、ファン同士のトラブルはよくないって!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:09:23 ID:rEDBNByT0
そうさ、もっと生産的なことを話そうよ。
例えば、その、なんだ、セットリストをあげる、とか?
いやその自分が欲しいとかそういうわけじゃあないですよ?これ本当アル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:32:06 ID:naJfuIuHO
いろんなファンがいて当然。いろんな意見が出て当然。

しかし、己の価値感を押し付けるのはよくない。
意見を出すのは悪くない。それを相手がどう受け取るかも自由。

ということで、新曲について皆さんはどう思いますか?

自分はキネマで歌ってもらえると思うので、その時に感想を述べます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:50:08 ID:WArhCBd50
大阪ってまだ残ってんのか。裏山。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:59 ID:WArhCBd50
↑すまん。今見たらもう完売してた。
夜中にe+からのメルに「残席僅か」ってなってたからまだあるかと思ったんだが
その後売り切れたんだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:11:03 ID:mm4gnxwV0
今日のBS見逃すなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:14:14 ID:naJfuIuHO
ほんとに今日あるのか?NHKでは違うアーティストになってないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:57:02 ID:XuId5Vnw0
>>33,34
kwsk!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:44 ID:cZ7e3Msf0
>>35

toy's
http://www.toysfactory.co.jp/ego/media.html


NHK
http://www.nhk.or.jp/wednesday/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:13 ID:Yncw5T8O0
>>36
これってニュースとして紹介されるだけっぽい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:50:46 ID:cZ7e3Msf0
toy'Sのサイトには
●NHK-BS
BS2:12/20 23:30〜23:59「ウェンズデー J-POP」
BShi:12/21 18:00〜18:29

と書いているけど、NHKのサイトは
次回のゲストは、THE BACK HORN!
BS2:12月20日(水)午後11:30〜11:59
BShi:12月21日(木)午後6:00〜6:29

となっているでね



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:58 ID:FQROyMgV0
ゲストがTHE BACK HORNで、番組の中で
EGOのライブの模様が少しだけ放送されるんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:05 ID:2/OR6uu30
キターwwエゴlive!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:15:52 ID:mA2cWX160
レポだからちょっとだけっでしょ
フルでもやると思うね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:04 ID:69WU7QhOO
おとといくらいにスペシャでNHKの様子が少しながれたよ。
完全版放送しないかな。
まさかDVDなんて出ないよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:19:50 ID:k9RlOFgU0
新曲:うーん、初期の作品の方がすき。曲はあれでいいのだろうけど、おもしろみなかった。
ライブの曲順とアレンジ:これまでのライブの記憶がある人にはあれでもいいのか
しれないが、冷静に利くと文脈がない曲順。なんでこの展開でここにこの曲という
のが、中盤には目立った。色彩のブルース前後あたりから落着いた印象あるが。
アンコールの最後、なぜピアノを弾いたのか。引くならアンコールの1曲目に
もってきてほしかった。ピアノに気をとられ、ボーカルの集中力が落ちていた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:46:06 ID:fMp0mv1Q0
気づけばキネマまでもう一週間。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:10 ID:LlNvczoaO
キネマ初なんですが、ロッカーとかあるんでしょうか?
あと何となくイメージで
「キネマは他のライブと違う」
と思ってるので、注意事項なんぞあれば


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:12 ID:c+NbQpvG0
>>45
ロッカーはあります。が、数は多くはありません。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:18 ID:fMp0mv1Q0
ロッカーあるけど混みあって下の方の段だと取りにくいとかあるから
自分はクロークの方が好き。
ビニールが大きくていっぱい入るから、友達と二人分のコートを入れても全然余裕だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:48 ID:Du8YJGk30
よっちゃん 御洒落ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:59:01 ID:U7hpgv2SO
昨日、レコード店でかかってたのを聴いたのが初めてなんだけど、めちゃめちゃかっこいいね。
いるんだねーこういう人達も。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:33 ID:hr4rSr6SO
>>46>>47
dです!
一人なんでクロークあるならそっちにしますわ
楽しみだな〜

51 :age:2006/12/23(土) 21:24:45 ID:3latKZcl0
 どこの世界にも転売厨がいるもんだな
オークションでacute_myocardial_infarction○○なんて
ほとんど転売ばかりして、しかも履歴見ると子供まで
いるんだぜ。

 しかも、東京の会場にも神出鬼没しているみたいで
いい歳こいて(まー子供いるからしょーがねーか。)
若作りして参加してるみたいだけど、わかる奴は
みんな見下してみているのがわかってねーの。

 こいつが本当のファンだったら、エゴからしても
最悪なファン層の一種だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:07:06 ID:nwmeSTXa0
28

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:16:02 ID:8IechJ0CO
新曲出てないのにレコード店でかかってることあるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:56 ID:KWk9R+fM0
そうか‥‥そういう解釈もアリか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:30:23 ID:gUnX+pitO
>>53店員が好きだそうだ。
小さなレコード店だったから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:50:19 ID:kuccX2CDO
大阪デジャヴ、暖かい夜になりそうですね!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:08:44 ID:h3QPy/oz0
いいなー。
今のところキネマは曇りのち雨の予報。
つーか、夜からだから雨に遭うなんじゃないかっていう。

大阪の皆さん、いいクリスマスになるといいですね。
楽しんできてください!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:08:37 ID:xuZgr2+9O
スタンディングの人、かばんとかどうしますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:35:20 ID:PkurwCDU0
めずらしく大阪でじゃぶでBYRDがなかったです。
エマ氏はスケジュールの都合?幡谷さんでON THE ROCKS の曲を演るとやっぱ違和感があるな。
大阪公演しか取れんかった東京人ですが、鴬谷取れた人は楽しんできてね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:11:55 ID:auomtwvWO
写真集はどんな感じでしょうか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:59:57 ID:ETrOPUBj0
天国と白いピエロ! Happy Xmas! よっちゃん白いかった! サルバドールもあった。
バンマス「中央公会堂には4回来てます。5回? 4回〜5回来てます。」
大東が生んだ歌姫「毎年、サンタクロースしてますぅー。」
新曲は、色彩のブルースをちょっとアップテンポにしたような曲。ジャジーな昭和歌謡回帰?でもよかった楽しみ。
Mother Shipは、アンコール。レトロな中央公会堂で、4ビートはめちゃ映えるね。
よっちゃんの黒いガーターストッキング、むちむちやったけど超Sexy!
森らっぴんコラボの万丈ライターは、ローソンでは売ってません。ロンソン製です。
大東が生んだ歌姫、今度は、ビッグバンドのボーカリストとして歌うそうです。と、ライブ情報。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:33 ID:lNg0KV05O
いよいよキネマ倶楽部!
多少派手なカッコでも引かないでねw
30年代キャバレー風w
サイコの時にはヒール脱ぐから!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:34:48 ID:aglq6vq/0
なんの予備知識も無しにキネマ倶楽部行くんだけど、なんか普通のライブと違うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:41:22 ID:FZQnmjTx0
>>63
気負わなくても大丈夫だよ。
私は普段ライブに行く程度の格好です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:49:51 ID:qFPPFWdiO
自分も初キネマ参戦なのですが、何着てけば良いのだろう?普通にTシャツ1枚とかで良いのかな。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:35:09 ID:gbskfHoBO
キネマでは、いろいろな服装がいますよ!当方は仕事の後に参戦なので、スーツですょ!

本日は激しい雨らしいので、皆さん風邪を召しませんように…。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:49:39 ID:Ew/AaMWV0
すごい雨だよ。
ジーパンに普段着です。
楽しみましょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:01:52 ID:qFPPFWdiO
>>66,67
教えてくれてありがとう。
こちらも今から参戦します。
皆様、楽しみましょう〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:31:08 ID:kZEnbxbC0
キネマ逝けるなんて浦山シーン〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:18:55 ID:iIKXEDAX0
去年はキネマ〜中央公会堂全制覇だったのにぃぃぃ
ぐやじぃ〜〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:06 ID:gbskfHoBO
今回のキネマはハードだね!

勝手にしやがれとよっちゃんのコラボが聴けたのは収穫でした。

キネマでDJが拍手をもらうのは初めて体感した。

武藤昭平さんスゴス


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:24:13 ID:TuNyzfmBO
>>71
禿同!!!
しかし、キネマはいいね。
凄いお洒落な人達がいたが、あの雰囲気はキネマならではだな!
生憎の天気だが、余韻に浸って酒呑んでくるわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:53:54 ID:NqCedlvA0
明日行くけど、おしゃべりなやついないといいなぁ。
なんか、いつも周りにおしゃべりなやつがいるんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:33:23 ID:Hpj91keoO
ストール買った人いる?あれどうやって使うんだ〜?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:27:40 ID:ATj0uPsNO
今日は晴れやかだね!
2006年を締めくくるいい日だ!
みなさん、盛り上がりましょう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:24:11 ID:XaCqF1dlO
楽しみだ〜


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:33 ID:ATj0uPsNO
今日はa love songの日本語バージョンを初めて聴いたよ。今まで唄ったことあった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:08 ID:ESSPwbkrO
>>77
日本語バージョンっつうか…
即興であんな感じにしたんだろうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:08:57 ID:ATj0uPsNO
即興にしては歌詞が合っているように思えた。

いつもの即興は、オーディエンスの問いかけみたいなもんじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:13:11 ID:32eDAZs+0
昨日、今日のセットリスト希望!
今日もアンコールの際、ヘンプストール客席にくれた?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:06 ID:+wbHTJuf0
>>80
あげてたよー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:35 ID:IO5XEXqc0
ごめんセトリ思い出せないけど昨日と一緒
>>71 の歌が無い代わりにa love songの出だしがめずらしくアカペラ)

ダブルアンコールでBYRDで上から雪が降る、みたいなおまけを期待していたが残念
いい天気だったから6年連続でシメに焼き鳥を立ち食いして終了

nervous breakdownとジゴロのアレンジ 今までの中で好きでしたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:39:17 ID:sk5wNoy50
>>82
雪が降った年はスペシャルって言ってたけど
何でスペシャルだったんだろ?
ってか、雪降ったのって去年か?

毎年思うのだがクロークの動線を考えてほしい。
入口、出口って張り紙をするだけでも大きく変わると思う。

今年もこれで終われます。
いいライブでした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:09:59 ID:QNw6lLkm0
>>83
それは俺もスゲー思った。右から入って左から出るとかすればいいのに、
入る人出る人が入り乱れていつも酷いよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:01:44 ID:ih4I977OO
キネマはやはりいい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:13:25 ID:mqBd46u20
エネマもいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:29:50 ID:x6qGyVwS0
キネマも幡谷さんだったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:33:35 ID:nhD5UvU8O
大阪デジャヴは会場を変更してほしいな。
重要文化財指定の会場は一般のホールより
規制が厳しいみたいだし。
バンドの望む演出が出来てない気がする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:49:38 ID:fUfJ2E/FO
昨日森ラッピンが使ってたギターどこのブランドのものか分かる方いますか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:11 ID:K+fGo7c9O
>>87
キネマの二日とも、ハタヤさんでした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:57:49 ID:Z+V2sbex0
26日の色彩のブルースで奇声発した女
マジで腹たったよ。
よっちゃんも苦笑いだったし。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:28:08 ID:aARulFJ20
公式BBSでも大ブーイングになってるけど、
26日ってそんなに観客側に問題あったの?

昨夜はいたって普通に楽しめましたが。
直前にNHKがあったせいか、確かに例年より序盤からハードでしたね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:05:08 ID:K+fGo7c9O
色彩の最後の、タメの沈黙で、みんなが待っている最中に奇声を上げるのは、雰囲気を壊されたと思う人が多かっただろうね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:54 ID:NL6fCzVO0
し…色彩で奇声って…最悪やん
そんな馬鹿女なんているんだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:19 ID:0c2EL9nO0
まぁ。若い感じっぽい女だから、これから気をつければいいじゃない?
あんまり叩くのは良くないよ。
おそらく周りからの非難の目もあったんじゃないかな?
うれしさのあまりの声とは思うけど、出すタイミングが悪かったね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:59:55 ID:ygATBxDf0
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:57 ID:yZBvVcDkO
キネマ興奮して二日とも記憶のセトリバラバラw
記憶しっかりしてる神住人いたらセトリお願いします


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:04:16 ID:6l61lLpp0
>>89
サイケデリズムっていうショップのオリジナル。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:40:42 ID:rS83DNOY0
なんかのライブかなんかで
色彩の最後のタメで盛り上がってる音源か映像を
聴い(見)たことあるよーその感覚なんじゃないのかな?
あのタメのトコで盛りあげられるのを禁止したいと
本人達が思ってたら、その映像部分から歓声は
カットされたりしたんじゃないかと思うけど…

あの部分は声をかけてもいいんだと思ってた。
奇声ってどんな声だったのかわからないけど。
あのタメで盛り上がるっていうか…。
違ったんだね。

書き込んでたらちょっと気になってきた。奇声ってどんな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:22:38 ID:zFF/B1Mh0
「よしえ、むちゃくちゃくすきやねん」だったかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:08:11 ID:3LckzDCT0
>>100
そうそう。
関西弁のカップル色彩の前のMCの時からうるさかった。
泥酔してたのかその後途中で出て行ったよね?
あと中央付近で踊りながら体当たりしたり周りをけちらしたり
してるやつも数名いたりして危険な状態だったよ。
マナーが悪くて途中少し冷めてしまった。
ライブ自体は良かったけどね。

102 :99:2006/12/29(金) 20:44:00 ID:rS83DNOY0
あぁ…たしかにそれはイヤかもなぁ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:44:43 ID:Y44PJ1fPO
初日は例のDJだけが目当ての暴れ者が
多数迷い込んでたんだと思います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:46:56 ID:5fAa1dEh0
>>101
あの女に後ろから思い切り蹴られたオレが来ましたよ。
終演後フロアに残ってた靴はあいつの物だったんだろうな。

大阪でもフロアから二人ほどつまみ出されてたけど、
羽目を外す為だけにライブに来るあの手の馬鹿は心でほしい、マジで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:14:12 ID:+WXxvGku0
初日はどうかわからないけど、二日目はいつもより男の人が多かった気がする。
いつものキネマだったらモッシュしても自分が疲れるだけなんだけど
今年は正面ど真ん中のあたりは男の人ブロックが固くて入れなかったし
ぶつかられてはものすごく飛ばされて何度も倒れそうになった。

後半諦め気味でその集団を後ろから見てたら
明らかにケンカするような勢いでぶつかりに行ってる人がいたよ。
その人はスウィングも暴れる様で、普通ぶつかる距離じゃないのにぶつかられた。
マッタリ聴きたい曲だってあるんだよー!

106 :95:2006/12/30(土) 16:15:32 ID:J69q7r1m0
>>104
思いっきり蹴られたって…。なんちゅう女や!
そんなやつを庇うとは…。
104さんは災難でしたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:39:41 ID:sfaSCFof0
スタンディングライブって何だか判ってる?
嫌なら来なきゃいいじゃんwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:40:00 ID:5g7MCuoWO
オッ?本人降臨か?

もちろん解ってるつもりだけど。
スタンディングって音楽に乗ってヒトを蹴り飛ばすもんではないよな。
上で話題になってる奴らは、明らかにマナーがなってないダロ。
暴れるためだけに行くならわざわざ競争率の高いキネマではなく、他のライヴに行けばいいのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:48:44 ID:YqwBegRa0
>107
蹴られるのがイヤだったらライブ来るなっての?
じゃああんたのことは蹴ってもいいわけね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:10:45 ID:22d5Po0z0
>>109
ええよw
その代わり三倍返しやから、病院行き覚悟しときやwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:12:00 ID:+E2vX44q0
おいおいお前らこんなキチガイに構うなよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:24:50 ID:LMGVx3nV0
>>110


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:00:38 ID:BU0A0KFb0
年末年始で外泊許可された大勢の池沼が
野に放たれてるからな 気ぃつけなよ

114 :sage:2006/12/31(日) 00:11:38 ID:bUNvCVRQ0
トランペットの川崎ってどうなの?
イケメンとか言ってるやつらいるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:17:34 ID:yI6qDoB+O
10周年スペシャルブックは丁寧に作られてるね。
インタビューにもざっくばらんに答えてて、読み応えも充分です。
初ライブがいきなりクラブクアトロだなんて…ある意味笑っちゃいました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:23:22 ID:xikEsqczO
>>114
醜いオトコの嫉妬ですかw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:26:35 ID:CudRmJMb0
>>114
正直かっこいいでしょ。
あんなに吹けるんだったら、たとえどんな顔でもジュンとする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:35:16 ID:0BMlAbrw0
スペシャルブック通販やってくれねーかなー…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:50:21 ID:JjMSpsMv0
う〜ん。いつも違う雰囲気になっているね。
さすがに年末年始というとこかな。
113のいう通りかもね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:49:32 ID:ZLWP8Oj3O
少し雰囲気悪くなってますね
キネマ困った人もいましたが、やっぱり良かった!
次回のライブが楽しみだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:09:32 ID:GNrN4+F40
だねだね。来年も盛り上げていこう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:50:52 ID:m0ajTSSb0
自分らだけが常識思たらあかんよww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:35:46 ID:Gfdn+QyQO
ウチの地域のオンザロックスライブは、盛り上がり方を間違えて、三割くらいがキネマの困った人に化したね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:05:36 ID:KU6nia9aO
よっちゃんあけおめ(⌒ー⌒)

125 : 【ぴょん吉】 【1578円】 :2007/01/01(月) 10:12:57 ID:K2XNxWo60
おめ。

126 :美人妻:2007/01/01(月) 11:44:05 ID:5mGGuMF+0
おめ・・・・・こ、してぇぇ〜!

127 : 【凶】 【1112円】 :2007/01/01(月) 14:07:26 ID:ggO4jcWo0
今年もライブたくさんいけますように。
はやく新譜がでますように。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:47:58 ID:VN37YXldO
>>98
遅レスだけどサンクス!
みたことないと思ったらオリジナルなのね。めっちゃ太い弦はってるんだなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:37:36 ID:yY9jCzv1O
今日はサンセットライブの放送だっけか?あと五日。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:28:37 ID:a42z1eKZ0
去年2回大阪で見たけどサイコとかチェリーなんか
モッサリしてなかった?
あきらくんが帰ってきてくんないかなあ。
ベンジーんとこいっとるみたいやけど・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:06:35 ID:NgZp6gTK0
ドラムが変わってからは観に行ってないです。
POP系?に方向転換したのはわかるけど、
だったらサイコ、チェリーは演らない…とか、
スタンディングは止める…ぐらいの覚悟があったのか?と。

アコダブ好きだし今のドラムが嫌いなわけではないけど、
新しいよさが引き出されているかっていえば、疑問。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:34:19 ID:/g1OIyZa0
そこまでいうかーwww

アルバム毎に作風変えるのは必然だったんじゃん?
引き出し増やさんとアカンし昭和歌謡のレッテルも剥がさんと終わっちゃうしね。
実際、新曲はタンゴ+チャチャチャみたいなクサい感じやったし。
GIGOLOと一緒にやるあたりみると次のアルバムはまたガラッと変わりそう。
ブランキー、ミッシェル辺りから流れてきた身としては、林檎落花とかレモン
じゃ居心地悪いんでこの流れで行ってくれるといいんだけど。

それに曲のストックが大分増えてきたからチェリーどころか
色彩やらa love songもセットから消えるかもよ?

エマーソン北村も菅ちゃんも最高!なんだけど
やっぱ幡谷くんとあきらくんがいないとお祭りっぽくならないわ。
と大阪デジャヴの帰りにおもいましたー。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:56 ID:349F+e8f0
新アルバムのツアーをやるのなら、この前のキネマのメンバーかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:59:41 ID:/ZiPNVGG0
あきら氏はベンジーのところ?
そうなんですか?
世間知らずですみません。
個人的には菅沼氏のドラムも好きです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:43:32 ID:yJPboigL0
トランペットの川崎さんカッコイイですよー
でも、遊んでるって噂きくんだけどホントかなー
ファンだからショックー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:46:21 ID:EMC0mTkMO
俺のトランペットを噴いてみないか?

なんて口説いていたりして〜

137 :sage:2007/01/04(木) 23:17:00 ID:yT8mk9oY0
>135
まぁ、遊んでるっていうかストライクゾーンが広いと言うか…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:31:04 ID:F67X8QLyO
>>137
あなたは誰!?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:26 ID:+swXPtWl0
>138
sage知らんのか・・・AFOだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:26:17 ID:QyYXQgk0O
次のライブは荒吐かな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:24:47 ID:mFFMRLuj0
天国と白いピエロ、近松門左衛門意識してる?
考えすぎか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:51 ID:sWtqPkGx0
2007年01月09日
お詫び

先日こちらのページでお伝えしました
J-waveでの昨年末NHKホール公演のライブ音源の放送に関して
こちらのミスで放送時間の記載に間違いがありました。
放送を楽しみにされていた方々には深くお詫び申し上げます。

また放送された2曲のライブ音源をこちらのオフィシャルでも
ストリーミング試聴ができるようになりましたので下記よりお楽しみ下さい。
【期間限定:1月9日(火)〜16日(火)】

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:16:11 ID:t9yQef070
ムービンクラウド!       ピ
ムービンクラウド!!!        \
ムービンクラウド!!!        \
                        ッ

ジャジャジャジャジャジャジャ



でら べっぴん

144 ::2007/01/09(火) 22:26:44 ID:Gx8kS88dO
ぜったい言う奴いるんだよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:39:37 ID:t9yQef070
あwww そうなの?
私も人が言ってたのをパクりました。すみませんね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:59:57 ID:SsBlj6cS0
今日、初めてDVDを見た。
よっちゃんは


思ったより可愛かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:21:32 ID:h1EOWobLO
コケティッシュよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:24:01 ID:9VubD1AqO
お洒落さん!どこで洋服買ってるんだろうか…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:20:14 ID:LZqrXovu0
俺DVDで見て、顔だいたいわかってたつもりだったけど、
実際ライブで見たら、全然印象違ったなー。
最近のよっちゃんとは、結構雰囲気違うよね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:19:25 ID:Ewb5oTvhO
よっちゃんは舞台では心底楽しいんでいるから表情もオーラも映像だけでは伝わらないものがあるんじゃないのかな?
エゴのライブは最高です。できる限り参加したいもんです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:24:39 ID:gRzl0V0KO
にちゃん閉鎖したら何処いけば・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:30:25 ID:LUDmzX5X0
公式でいいのでは

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:27:07 ID:fgSm1zj5O
公式はなんだかねぇ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:24 ID:p05OME7x0
今テレ朝で「A LOVE SONG」のスカバージョン(?)みたいのが流れてた


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:10:25 ID:eAF6iW2i0
>>142
ストリーミング試聴のライブ音源2曲、DLして保存するには
どうしたらできるの?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:36:53 ID:UPge5bHo0
>>155
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → よかったな〜!!
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、できねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:59:45 ID:lECYmMAP0
>>156
ケチ、ボケナス、ド低能、社会のゴミ、人間の屑、死ね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:11:10 ID:RzhE0tSK0
>>157
何こいつ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:37:32 ID:YQLQkhtx0
>>157
なんで自己紹介してるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:11:55 ID:92oWVZKH0
>>158-159
オメェーらキモイんだよ!ウゼェーんだよ!このウンコが!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:55:44 ID:iH8fCWrt0
>>155
みんな冷たいよね。
ストリーミングを保存したいなら、ここに詳しく書いてあるよ
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:23:21 ID:VPhcdACfO
エゴのファンでどんなんやって思われちゃうよ。
森くんとよっちゃんがかわいそうだよ。マッタリいこうよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:31:08 ID:NwJDN0fo0
>>161
d!この東京砂漠にも優しい人がいるんだなあ(つД`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:16:43 ID:zZ1xHixH0
>>163
ちょっと待った。そのリンクは地雷の予感

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:25:45 ID:uPfAr/3OO
話豚切るが。
Amazonの各アルバムのレビューに前作みたいな曲を期待してる人にはお勧めできないって書いてあってワロタ。
まぁ、EGOみたいにアルバム毎にタイプが違うのも珍しいとは思うが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:03:39 ID:3wvVRt3zO
まさに、雑食性の音楽だね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:44:46 ID:jUZiikX20
確かに、満ち潮でファンになった俺がメリメリ買った時は、べっくらこいたなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:06:26 ID:TO8q4dDq0
俺の脳も、満ち汐のロマンス以来止まったままだ。
メリメリやオンザロックはもう受け付けない…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:11:28 ID:lg0B79mWO
byrdの最後の盛り上げ方が神だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:28:45 ID:YzZMSQhHO
なんて言いつつスレチェックを怠らない>>168

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:41:24 ID:m2t1C4Ih0
merry merryはびっくらこいたけど、on the rocksはすぐに馴染んだ。
i Podですぐに他の曲に追いつくくらいの再生回数になった。

>>169
わかる!
とくにあのピアノに鳥肌がやまない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:31:22 ID:tMPPoM4w0
なんか中納さんてshyだよね。
英語詞の方が自由に書けてる感じ。byrdトカ。
日本語詞だとはぐらかしてるような・・そこもまたよし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:01:26 ID:coYzOB0L0
>>172
byrdの和訳をしてくださいませんか。

runrunしか解らないのです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:51:11 ID:4o95ebeM0
>>173
ttp://www.rock.sannet.ne.jp/quinone/egowrappin/center/word/translation/byrd.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:16:00 ID:KIcxYNkW0
>>174サマ
ありがとう!
和訳読みながら曲を聴いて、改めて感動しました。
さっぱり英語の解らない私は、勝手に

小さい頃、子供のダーリンと夕暮れ時に、海辺を走って遊んでいた想い出を歌っているのだ

と思っていました。
それで映像まで頭の中に浮かんでいたからワロス。




あの、それでですね・・。
どなたか「Nervous Breakdown」の和訳の教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m

176 :172:2007/01/27(土) 19:06:24 ID:0snMF/ug0
>>175 よし一肌脱ぎますか
意訳(違訳?)多し&長文失礼。 あと前ゼリフ省略ですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・
退屈な毎日に満ちるスモッグから
あの人は鏡の中の自分を見てる
まさにこの日、今この波が好機
ああ、不埒な貴方の心
ただひとつ良い生を探ってる
彼を捕まえてmama、今すぐ!

 神経衰弱に狂う
 アウトロウ達の香り
*Hey boy、楽しくてもう
 スロウダンスに狂う
 アウトロウ達の香り
 何処へも落ちないで

たまにあの人はガラスのパイプをくわえて居る
知らない?深夜も夜明けに向かうって
彼の目をこすって、また起きるdreamerに夢中になって
ただひとつ良い生を探ってる
彼を捕まえてmama、今すぐ!

(*くりかえし)

 神経衰弱に狂う
 アウトロウ達の香り
 Hey boy、楽しくてもう
 スロウダンスに狂う
 アウトロウ達の香り
 Hey boy、楽しくてもう
 だから来て、自分で立って
 リズムとビートを感じてよ
 私を感じて、だから来てよ 来て
 平凡な生に不信を燃やせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年上のワル男に恋する少女のはなしなのかしらん
よく分からんとこははぐらかしました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:40:56 ID:nnI7JNH/O
>>175
> 小さい頃、子供のダーリンと夕暮れ時に、海辺を走って遊んでいた想い出を歌っているのだ

ワロスwカワユス。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:08:10 ID:KIcxYNkW0
>>176
ありがとう!
こういう意味だったのですか。
あの歌い上げているところは「神経衰弱に狂う!!」と歌っていたのですね。
さもありなん。
胸のつかえがおりました。m(_ _)m


>>177
えぇ。
こういう勘違いに気付きもしないで、納得して暮らしているのだと思うと、・・・orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:02:33 ID:cHFu0sdiO
どっかに全英語詞訳してるところはないのだろうか?
勉強がてら夜食の

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:07:45 ID:cHFu0sdiO
WHOLE WORLD HAPPY訳そうとしたが二行目くらいの「燃えた蝶は飛んでいる」で意味不明になり断念した。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:25:58 ID:6LvXyTid0
wwww

そのまま訳をやって欲しい。
どんな歌になるのかむしろ楽しみ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:13:02 ID:CpfoMNyLO
公式にキネマの写真がアップされたね!
27日のA LOVE SONGは日本語バージョンでしたね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:40:37 ID:jKy77m3BO
>>181
再開してみた。
名詞の後に名詞きてるwwwwwwww。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:35:58 ID:jKy77m3BO
私はまだ貴方の心を掴んでいない
私は貴方のことで心が痛み続ける
貴方のてを掴みたい
嘘はつき続けたくない
燃えた蝶が入ってくる
私は貴方と命を共にしたい、カレンダーが埋まっていくだろう。
その幸せへの道はここに私を導いてくれた
過去は(不明)
各々の日々は私たちの特別なモーメント、何処が彼らの先頭?
神のみぞ知る
どうしたら私は貴方と命を共にできるだろう
生きるのは幅をとる
貴方の笑顔は私の日々に光をくれる
優しい風が吹き貴方の木々を抜ける
貴方が望む事は何でもやってみる、頑張ってみる
私は窓越しに貴方の精神をじっと見ている
貴方の宇宙からメッセージを得る
この愛は流れ星に似ているかもしれない
でも、私の命は貴方と…
私たちはいつも完全な幸せな世界をちょっと造る事ができる
ラララ
狂気に、幸福に



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:58:59 ID:lQ57SQtwO
どなたか“BRIGHT”お願い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:43:21 ID:QKD8TQAA0
>>184
乙! なかなかイイじゃないですか!
とにかく言わんとすることが解ると、とてもうれしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:33:23 ID:kSl9gI1j0
http://www.nicovideo.jp/watch/utnGi5nzZaCa8
http://www.nicovideo.jp/watch/uteSLnY0FTaX4
http://www.nicovideo.jp/watch/utZBf0CCzPPoo

どーぞー
「かつて」 「色彩のブルース」 「くちばしにチェリー」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:39:50 ID:X0WASxBx0
誰もいないのか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:48:34 ID:aNnWNfmY0
遅いけど>>187ありがとう。
めッちゃいいね。癒された。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:18:04 ID:m4w/um3SO
>184
すごーい!
『カレンダーがあなたでいっぱいになりますように』みたいな歌詞が
あるなぁと思っててその部分が好きだったけど
ほんとはこうだったのか!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:57:14 ID:/2xWWKtbO
皆さんに質問。ズバリよっちゃんの魅力ってなんだと思う?なんとなく聞いてみました!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:25:34 ID:KfVYKR2t0
>>191
餅肌

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:01:59 ID:q0nsfaVN0
歌唱力と声

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:43:24 ID:Y/jT0dBCO
声かなあ。
でも森さんがいてこそのよっちゃんだとおも。だからEGO-WRAPPINが好きら。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:23:57 ID:ScDfyhFYO
声は勿論だけど、雰囲気!ライブでのよっちゃんの生み出す雰囲気が圧巻。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:18:12 ID:aexKv+jy0
当然のように声。母に似ているのかも。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:19:58 ID:oH5NTCUsO
>>190
こっちも遊びでやってるだけで文法も糞もないんで、あなたの方が正しいかもしれない。
でも、カレンダーの所はfullじゃなくてfillだったような。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:04:31 ID:XQPgqtcT0
私は貴方と命を共にしたい、カレンダーが埋まっていくだろう。

「あなたとの日々が私のカレンダーを埋めていけばいいのに」が多分せいかい。wishのあとにthatが省略されてるんじゃ?
うざくてごめん、好きな歌詞だったからつい・・

199 :184:2007/02/20(火) 00:33:14 ID:tYO30HMuO
>>198
訂正大歓迎。
実際分からなくて単語の意味だけで訳してた。
感謝。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:29:05 ID:66Yu693eO
太もも…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:24:54 ID:qL+VuzzU0
はじけ切れるところ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)