2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラヴ&】風味堂 4曲目【3ピース!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:19:39 ID:c5oAPai60
■公式HP
ttp://www.fumido.jp/

■前スレ
【愛してると】風味堂 3曲目【もっと言おう】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1157859895/

・マターリしようぜ!
・sageは自分で必要かどうか判断して行ってください。
(sage=メール欄に半角でsageと入力する。基本的に荒らし避け。)
・質問は緊急でない限り、まずは公式・前スレ・Googleなどを活用して調べましょう。
・「去るものは追わず、来るものは拒まず」ですが、荒らし・厨房君はイラっときてもスルーを。
 構ったらそこであなたも荒らしと見られますよ!
・ここでも公式でもあがってない情報・ライブレポは大歓迎。積極的にカキコお願いします。
・スレタイ&テンプレ議論は930ぐらいから。次スレは970前後に宣言してから立ててください。
・新規さんなど不安な方は、しばらくROMってみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:35:09 ID:MBlnjHLK0
■オフィシャルブログ
ttp://fumido.ameblo.jp/

・チケの交換は適切なトコへ行きましょう。

1乙!↑もテンプレ追加しようぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:42:55 ID:hMuczT1d0
>>1
スレたて乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:44:03 ID:E4wvqS+uO
>>1乙!
あと
・雰囲気悪くなる原因なのでメンバーの恋愛(プライベート)をさぐるのはやめましょう
ってのもテンプレ追加で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:55:26 ID:8EBXA1owO
>>1
乙。
スレタイいいと思うよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:59:43 ID:IYvaz4cqO
>>1 乙!
忘年会いいなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:07:43 ID:ccwSmjFvO
>>1
乙してる 乙してる もう言えなくて〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:09:31 ID:qGZJBgAIO
使えない航空券や抽選券にサインかぁw
よっぽどお目当てがいなかったんだろうな、渡氏

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:31:27 ID:E4wvqS+uO
>>7ちょwおまww
そのセンス好きだ!w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:02:23 ID:LgvAF8uRO
>>1
乙!

ライブの最後にメンバー紹介する時に
コーラス!ここにいる全員!と言う風味堂が大好きだー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:20:06 ID:LVSkNVCLO
>1乙>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:29:29 ID:3bZJhv3O0
>>1
乙です!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:35:04 ID:9JBfqKLBO
>>1
クラクション・乙!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:53:58 ID:uVc9vMoa0
>>1
スレ立てお疲れゴッゴッゴー
乙レスが満載で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:02:44 ID:stVhdxK40
スレタテ乙
薄情な台詞さ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:21:01 ID:E4wvqS+uO
いい加減風味堂の話題に戻ろうか

そうそう、ちらっと聞いたんだが次回のツアーは6月?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:27:53 ID:3bZJhv3O0
>>16
え!何情報??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:53:51 ID:FQM+5loT0
福岡ライブの時、ライブ先行予約のチラシ配ってたそうだ。
全国ツアーらしいが、会場はどこなんでしょう。
誰か教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:59:13 ID:E4wvqS+uO
なんか前スレで誰かが6月のツアーチケットの代金払わなきゃ…って言ってたからさ…
違ったらすまん

20 :17:2006/12/17(日) 23:06:11 ID:3bZJhv3O0
>>18>>19
ありがとう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:09:57 ID:RFahLMsM0
>>19
それおれです〜。チラシもらいました。

2007年春ツアー決定!
6/17(日) ZEPP FUKUOKA  \4,200

今回は指定席だったけど、次回はスタンディングだそうです。
他の会場や日時はわかりません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:47:50 ID:LgvAF8uRO
ツアー前に新曲出したりするのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:55:20 ID:FQM+5loT0
>>21
料金3500円から4200円に値上がりですか〜!!
売れると料金も上がるんですね。。。。
照明効果などにお金かけていくのかな?
衣装は豪華にならないで欲しい。。。

風味堂はホールよりライブハウスが似合ってるような気がする。
次回ツアーもZEPP FUKUOKAと言う文字をみてほっとしている自分。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:38 ID:RFahLMsM0
>>23
本人たちは、

「いつか福岡ドームでライブするのが夢なんです。3daysとかでねw」

って言ってましたよ。福岡公演のとき。
それはそれで、おれは応援してみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:03:33 ID:sKZOUpQ/0
ああ今回ライブいっとぅきゃよかった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:14:34 ID:le3rNdYjO
九州は福岡だけなのかな?>六月ライブ
鹿児島にも来て欲しいなーO(≧∇≦)o(≧∇≦)o

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:14:59 ID:Rg9n0DPz0
>>24
みんなに風味堂の音楽を聴いてもらって、風味堂の音楽が好き!っていう人が増えて、
大きな会場でライブ出来るようになってもらいたいっていう気持ちはもちろん
ありますよ。私も応援します。

でも、ライブハウスでもして欲しいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:24:58 ID:V8hx1QnP0
>>27
そうですねー♪
たしかに、大きな会場でライブできるくらいファンが増えたとしても、
たまには小さな箱でやってくれると嬉しいですね。

実際今回のZEPPは新規ファンの方が多かったからか、
前回のDRUM Be-1のライブに比べると会場の一体感が薄かった気がします。
でも50代くらいの夫婦とかが幸せそうに手をつないで
ライブを見ていたりしたので、それはステキだと思いました。
指定席じゃなかったら来てないかもしれないし。


ちなみに、新曲の話は「メリークリスマス、、、。」以外は
出てきませんでしたよ〜。でも出るでしょうね。
ツアーの話も、本人たちは特にしてなくて、
ただチラシで配られただけなので
くわしいことはまだわかりません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:42:59 ID:le3rNdYjO
50代の夫婦は親族では?
私は指定席の方がいいなー鞄おけるしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:13 ID:V8hx1QnP0
>>29
それがねー、けっこういたんですよ。
さすがに50代とはいかなくても、
明らかに40代以上の人とかはチラホラいました。

親子で来てる人とかも見ましたよー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:29:59 ID:4qmQ+nKZO
>>24
ここにいるお客さんが一人30人ずつぐらい連れて来たら、
ドームで3days出来ますね〜w
みたいな事言ってましたねw

私の席の近くにも親子連れで来てる人がいましたよ。
色んな世代に受け入れられるのは嬉しいですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:42:02 ID:uwyZmdaQ0
最初風味堂と聞いて、ラーメン屋を連想したw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:09 ID:pCWlM8AT0
>>32
俺は和菓子屋だけどな〜

ZEPP FUKUOKAってどれくらいの広さなの?ZEPP SAPPOROも同じ位の広さなのかな?
今回のツアーのペニーレーンはギュウギュウだったからな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:00:40 ID:Rg9n0DPz0
>>28
50代のご夫婦が手をつないでなんて。。。「愛してる」のPVのなかのご夫婦を
連想してしまいました。(PVのご夫婦の方が年上でしょうが)素敵ですね〜。
いろんな世代に受けいられるのはいいことだ。
30代の私でもライブに行きやすい。

いろんな世代に受け入れられる。。。来年は紅白出れるかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:09:51 ID:CSHnJvGO0
私の前の列は親子でいらしてて、お母様の方がノリノリでしたね。
クラクションの時の振り付けは完璧でしたよ。
微笑ましい画でした。6月のライブが待ち遠しい・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:49:19 ID:TI2TGhQHO
さっきFM福岡で風味堂の
クリスマスソング聴いたけど良いね
来年のクリスマスソングとして発売らしいけど
ラジオ局に音源はあるんだそうです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:37 ID:le3rNdYjO
多分サンプルCDは配られてるんだと思う。禿しく欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:16:37 ID:fFlhrP3R0
FMからメリークリスマス、、、。
聴けるんですねぇ。
でもいつどの局から聴けるかなんて事前にわから
ないんでしょ?
わかってたらスタンバイするのになぁ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:19 ID:9iCL2Q4YO
FM802とかはよく流れるよ。俺も802でとった。ずっと録音してたらとれるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:03:34 ID:fFlhrP3R0
ありがと!
でも地域的に聴けないんだw
う、うらやましぃよぉ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:24:36 ID:sE4vr2vbO
風味堂のファンって良い人が多いような気がする。
ライブに行った時に感じた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:09:24 ID:n7rMkW520
メリークリスマス、、、。auだから着うたフル落とせなかった。
徳光さんの「逢いたい」も住んでいる地域で放送してなかったから見れなかったし。
忘年会もタワレコで買わなかったから、応募期間済んでから知ったので応募できなかったし。
(当選の可能性も低いけど。)
ごめんなさい、愚痴ってしまいました。

あ〜、ライブに行きたい〜!!
ライブのDVD出してくれないかな〜。
PVのDVDも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:15:57 ID:sgh+PtyiO
風味堂ダイスキ(≧〜≦))

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:24:20 ID:LillatFAO
石川県民よ。
石川テレビのN−18に風味堂が出演するぞ。
金沢ライブの映像とか出るだろうなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:15:41 ID:dPooarl6O
ローソンチケットって整理番号ついてる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:14:10 ID:lZ2Ku3cpO
ついとるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:45:33 ID:dPooarl6O
整理番号らしきものついてないんだけど
代わりに座席番号ならある。上に自由って書いてるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:36:47 ID:AkR/rjR4O
今日の、大阪の忘年会行きます。楽しみですが不安もあります〜(o´ロ`o)=3小心者なので(笑)
忘年会って全部で何か所やらはるのでしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:38:07 ID:0wdXs3z30
>>44
録画し忘れた...後半のインタビュー部分は携帯で録画できたけど
前半ってライブ映像だったのかなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:53:15 ID:YubQRbn4O
>>48
レポヨロ(^O^)!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:09 ID:o/tbU+VEO
>>49
うん、ライブ映像だったよ。
クラクションラブ歌ってるところ。
ライブハウスの後方から風味堂を真正面に映してた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:50:33 ID:CWIBtK6u0
ところで、wikiの編集ってどうやるんだろう。誰か分かる奴、
「鳥口 “John” マサヤ」
に訂正してやってくれまいか。気になって仕方ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:18:19 ID:AkR/rjR4O
忘年会、行ってきました!
めちゃめちゃよかったです〜。
約30分ほど軽食やドリンクを頂いたあと、3人が登場。小さなバーなのでもちろんすぐ目の前。
事前に参加者が書いた質問に3人が答えてくれました。
ちなみに私の質問は、「これがあれば他には何もいらない!というものは何ですか?」
渡さんはタバコ、鳥くんはシーチキン、かっちゃんはさんまの塩焼きでした〜(*´∇`)ノ〜
そのあとは、ここでしか見れない!渡さんお誕生日会どっきり映像。何とも可愛い渡さんが見れて幸せでした。
そして豪華商品をかけてのジャンケン大会。
最後は生演奏を4曲ほど。クリスマスソングが聞けて嬉しかったです。
3人の笑顔をすぐ近くで見ることができて、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
千通以上の応募があった中の50人だったみたいで、もう一生分の運を使い果たしたと思いました(笑)

携帯から長文すみませんでした!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:22:20 ID:73+np2070
いいなぁ・・・
次こそは行ってやるぜえええええ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:22:34 ID:eS4T8Anr0
>>53
乙です!
俺は応募したけど当たらなかったっす。(´・ω・)ウラヤマシス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:51:39 ID:3OJTIzKa0
>>53
うらやましい・・・
豪華商品ってなんだったんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:57:45 ID:AkR/rjR4O
豪華商品は、トランプ2名、「愛してる」オルゴール3名、愛しトートバック6名、3人のサイン入りTシャツ1名、そして当たったら直接渡してもらえて握手つき!私はまったく勝てませんでした〜。ジャンケン弱い自分が憎い〜Σ(TロT;)!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:57:49 ID:WCN3FzQJ0
ワタリ君、タバコはほどほどにね!
明日も美声聴かせておくれよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:25:35 ID:ez5qmR7e0
>>53
羨ましすぎる〜〜!!

私は、スタパの録画消されたの気づいてへこみ中。
メリークリスマスがもう聴けない。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:35:55 ID:fcawiNKF0
忘年会ってどこどこでやったの??忘年会の存在ここで知ったんだけど…
札幌ではやったんだろうか??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:15:52 ID:ER8c4PbF0
>>52
ありゃ。俺が前JOHNて入れた筈なのに消されてるorz

62 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 10:31:52 ID:xZACZGUr0
コイツらパクリ丸出しだな(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:31:47 ID:7bCPjCDJO
>>62
嫉妬は程々にw
風味堂はこれからどんどん飛躍するだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:26:19 ID:xZACZGUr0
>>63
またヲマエか(藁
カーペンターズの「遥かなる影」と小林明子の「恋におちて」聴いてから
ナキムシのうた聴いてみろよ。そのままアレンジ0でパクってるから(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:13:56 ID:STJUYz/10

おじちゃん、いくつ?
小林明子って誰?私高校生だから知らないwww
って言うかわざわざ検証にお金出したくないから、無料でその2曲聴けるサイトを
まずうpしろYO。話はそれからwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:41:00 ID:24uh1cxgO
>>52>>61優しいね。
トリ君の"JOHN"は定着するのかな?

67 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 20:45:30 ID:bhekBocl0
>>65
高校生だから知らないって知ってるって言ってるのと同じだと気づけよカス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:02 ID:0769HXQ9O
パクリとかどうでも良いよ。
曲を作る上で誰からも影響されてないとか有り得ないわけで。
ふと思い付いたメロディーが聞いた事ある曲とほぼ同じなんて普通だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:49 ID:nzldR2Lz0
でも確かにナキムシのうたはそっくりだと思うよ。
それでも好きなんだけどね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:15 ID:m/aJrFYJ0
まぁ、○下には似てるけどね。
山○さんにもよさがあって、風味堂にも良さがある。
似ててもいいんじゃない?好きなのは制限ないと思うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:55 ID:b33AV49kO
皆落ち着け。それからスルーしろ。


72 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 21:57:52 ID:bhekBocl0
影響とか言うレベルじゃねー。故意にパクってるだろ。
カーペンに関しては、テンポ以外は全く同じだし有名すぎる曲だから
曲が完成して聴いてみたら似てましたでは済むわけない。
カバー曲と表記してるなら問題ないが。

>>65
ママに聴かせてみろよ。「この曲カーペンターズのパクリじゃん」って
言われるから。できちゃった婚のママじゃ歳も近いし知らないかもしれんが(藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:06 ID:KPM1YXeM0
wiki行って来たよーヽ(´ー`)ノ
浸透してないって加筆したけどw、
トリ君が言い続けてたらそのうち定着するよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:44:09 ID:xQnydSBR0
>>73


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:40 ID:wtZYvo7OO
風味堂もアンチが
出てくるようになったか
有名になってきた証拠だな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:40 ID:6a0PRBlH0
ライブレポ無いの?(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:09 ID:34KwOcSQO
みんな、いつから風味堂のファン?
俺はメジャーデビューした直後かな。『眠れぬ夜のひとりごと』がラジオで流れて風味堂の存在を知った。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:42 ID:34KwOcSQO
>>73
乙です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:20 ID:5+5hJgXJ0
>>77
同じくラジオで「眠れぬ夜のひとりごと」で聞いて
メジャーデビュー2,3日前くらいかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:16:26 ID:mzHfQvAh0
あのさぁ、、、
大阪ってノリ良かったしつっこみも満載だった
けど、、

横から割りこんできたと思ったら
なんでなんども携帯でワタリを撮るの?
で、後ろから体が当たっただけでいちいち
ガンつけるように降リむくなって、皆押され
てるんだからさぁ、、、

とテンション低めのあたしでしたが、
ワタリの歌詞抜けで「あ、思い出した」といいながら
歌うshall we dance?やカッチャンのカホンが天井から
降りてきたりトリ君がギターを気持ちよさげに弾いてたり
、、でまぁよかったんじゃない。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:51 ID:rf8t+N6sO
指定席が安全ですね。
にしても、渡さん人気ですねぇ!!ボーカルはやっぱりモテるわーーー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:15:19 ID:VCRoaoXgO
>>80
行けただけ幸せだと思いな
それにここはあなたの日記帳ではありません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:41:37 ID:6ozADx8AO
>>75
いやあの曲は言われても仕方ないぐらい似てたのは事実。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:47:14 ID:kZTzTojbO
そんなに似てるなら聞く価値あるよw
中古で買うかレンタルする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:36:24 ID:mzHfQvAh0
>82
レポだよ、レポ、行けなかった人にしたんだよ、それが何か。
日記帳だってぇ、プッ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:51:57 ID:Wgd3PnOL0
>>77
私は「愛してる」からのファン。

本当は昼ドラの「デザイナー」の曲の頃から存在は知っていたけど、
「いい曲だけど、売れるとは限らないよね〜。」とあまり気にとめてなかった。
あの時、もっと深入りしとけばよかったな、と後悔。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:49 ID:4aUTO/HpO
>>77          俺は「楽園をめざして」がでたぐらいだから、どれぐらい前になるのかな?一年ちょっとぐらいだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:15:39 ID:SXc3bSHZO
『ナキムシのうた』が出た時ぐらいからかなあ


89 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 13:29:41 ID:lIHy4n9e0
>>83
「愛してる」は山下達郎から盗んでるね。><

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:52:26 ID:VCRoaoXgO
>>85
フーン(´_ゝ`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:34:28 ID:G77YjYr1O
明日は名古屋だ!
行くひといるー?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:45:54 ID:kZTzTojbO
>>77
ラジオでアスファルト人生聞いてからのファン。
ニッポン放送でプッシュされてて売れるかも!っておもた。

93 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 17:58:43 ID:lIHy4n9e0
>>92
過去のヒット曲が元曲だからそりゃ売れるよ><

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:07:43 ID:5ySzoO290
>>77
なんとなくブクオフで1stのアルバムを手にとって以来
大ファン
>>93
チト興味があったんで質問するが
ナキムシ→カーペンターズの何か
愛してる→山○

ってのは知ってたが
アスファルトって何のパクり?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:30:42 ID:kZTzTojbO
>>93
アスファルト人生ってインディーズ時代の曲だぞ?
現時点で原曲が発見されてないから売れるとは決まってないと思うが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:55:33 ID:FkBp7omJ0
山下のクリスマスイブのこと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:57:34 ID:rf8t+N6sO
名無しの歌姫がいい加減ウザイ件についてw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:14:39 ID:m97iqTyT0
>>91
明日行きます。楽しみだよ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:18:43 ID:6ozADx8AO
>>97
ヲマエもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:33:47 ID:LCoQNmU90
みんなどうしちゃった?ここの雰囲気もちょっと変わってきたね。
唯一の和み場だったのに…

今度風味堂はライブ初めて行くんだけど、グッズってどのぐらい前から売ってる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:36:57 ID:cfweMZb50
>>77
眠れぬ夜のひとりごとでビビッときたね。
次の日にすぐにCDショップ行ったけどw

>>100
ライブ開場すれば売ってるんじゃないかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:02:44 ID:VCRoaoXgO
ここは2chですよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:29 ID:amCkHlhQ0
名古屋の忘年会はどうだったんだろ〜。
誰かレポください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:31:46 ID:VB49vGgIO
>>102
2chだからってすさんでないといけないの?
もっと協調性持てよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:39:55 ID:uySmHqX9O
はいはいワロスワロス
スルーしとけばいいじゃない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:36:11 ID:xpYU26+TO
>>77わたしは「眠れぬ夜のひとりごと」かな〜
進路で超悩んでたから勇気もらったよ





話変わるけどさ。せっかく皆が流れ変えようとしてるんだから、気分悪くなるような言い合いやめない?はいはいワロスでスルーしておけばいいじゃないww


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:51:18 ID:+jSOwb3j0
>>91
名古屋行くよ〜
ライブはじめてだからすごい楽しみ
でも人生初ライブで一人だから不安ww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:12:56 ID:RAsmICVbO
みんなスルー、スルー。 無視し続けたら、こいつらは、おもしろくなくなるんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:37:22 ID:xpYU26+TO
>>98>>107
明日(きょう?)は楽しもうねノシ
あと>>107一人参戦のひと結構いるし楽しいから大丈夫だよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:56:32 ID:THsegKVQO
風味堂って〇〇風味(〇〇っぽいつまりパクリ)って事自覚してるんだね(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:09:56 ID:1IlPDEt5O
名古屋のみんなライブ楽しんで来てねー。
今年の札幌は雪が少ないなー。明日はイブなのに雪が少ないと寂しいな。
名古屋は雪積もらないよね?うらやましいー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:16:45 ID:TF/ysNkqO
叩いてる年配者よ、一日中粘着しててテラキモスw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:30:32 ID:xpYU26+TO
>>111積もるどころか初雪もまだですよ〜!
札幌ライブのときは雪降ってたんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:04:47 ID:4KeVRvez0
新曲はいつ発売?今度は何風味なのかな?ww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:43:53 ID:p/CMDiLKO
かにみそ風味

116 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 13:59:15 ID:QDeHYQI70
パクリ堂

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:13:02 ID:ADpw1wWf0
>>113
札幌ライブの時にちょうど初雪降ったよ!でもベチャベチャでみぞれみたいな
感じだけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:35 ID:M9DnVUi/O
パクリって言いながらどの曲と似てるって挙げてくれるなら自分としては嬉しい。
風味堂がどんな曲聞いてたのかっていう参考になるし。
だから(俗に言う)パクリを目敏く見つけてくれるアンチは歓迎する。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:40:20 ID:THsegKVQO
>>118
カーペンターズ&山下達郎ヽ(´ー`)ノ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:55:00 ID:bheFk8x/O
今並び中、カップル、俺、カップル・・・orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:08:49 ID:drRtX4Y40
山下達郎のどの曲?
>>120
風味堂ライブ楽しんで!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:05:57 ID:ADpw1wWf0
>>120
確かにカップル多いよね。レポよろしく!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:33:47 ID:vV4kcvsL0
きづかいカッチャン
さわやかトリクン
おどおどワタリ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:04:06 ID:ydRjpq7PO
あの人に会いたいに出てた?
TVSの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:41:05 ID:TtC1lTYl0
>123
的確w和むw
なんかのインタビューで渡さんが
かっちゃん:お母さん
トリクン:一人息子
自分:温かく介護されるおじいちゃん
って言ってたよね。なるほどと思ったw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:49:22 ID:58T6LUXl0
名古屋よかった。3人もかなりノリよかった。「おかえりなさいが待っている」ハモリも練習なしでハモってたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:18 ID:xpYU26+TO
名古屋よかった。
けどマナー悪い奴多すぎ。歌うべきところでないのに大声で歌ったり床に大量に荷物置いたり階段の途中で立ち止まったり。
あんなマナー悪いファンは風味堂ファンだと認めない!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:03 ID:Q/yc7HiH0
私SMAPのライブも毎年欠かさず参加してますが
福岡のマナーの良さには感心します。
他の県は悪い意味で本当凄い。今回の風味堂はゼップ福岡のみ参戦しましたが
指定席っていうのもあってか、皆さんマナーは良かったですよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:40:15 ID:I1jq/QYD0
>>100
ありがd!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:09:18 ID:h6tOYaleO
ぱっと見、年齢順にかっちゃん>鳥>渡っぽく見えるが、実は渡>かっちゃん>鳥なんだねー。意外だわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:19:59 ID:OE88afKp0
名古屋よかったよ
渡さんはシーモを帽子でライバル視してるみたいww
線香花火のときにかっちゃんが一時退場して曲が終わったら
サンタ帽子とひげをつけてプレゼント袋を持って戻ってきたw
袋の中はカホーンが入ってて帽子とひげと袋を客席に投げてからママのピアノ
帽子が近くに来たけどとれなかった(´・ω・`)

砂漠のブルース(?)の発売はいつになるのか?wwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:35:30 ID:DWLLEwph0
次の大阪と名古屋ライブの日程を教えてくれまいか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:44:45 ID:47RgOz1qO
砂漠のブルースって何?

名古屋楽しそうでよかったね!
早く次のライブが観たい〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:14:56 ID:OE88afKp0
>>132
名古屋は6月14日木曜日、場所はZEPP NAGOYA
>>133
砂漠のブルースは渡さんが即席で歌った曲w
内容は
トリ君とかっちゃんを忘年会の後でご飯に誘おうとしたら夜の街に消えていって
仕方なくマネージャーと二人で飲みに行ったら5時間抜け毛について話されたらしいw
それで俺もずっと帽子をかぶってるからこのままじゃ帽子の中が砂漠になってしまう
だから帽子の中は事務所とは契約してないんだ〜
というような感じだったww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:49:25 ID:f0bKV1dg0
福岡、大阪、名古屋とも次のツアー会場はZEPPなんですね。
もしかして東京、仙台、札幌もZEPPでやるつもりかな?
ZEPP制覇ツアー??

ZEPPのない地域はどうなるんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:56:13 ID:f0bKV1dg0
>>134
即興で歌ってくれたんだ〜。どんな感じだったんだろう。。。
ネタで次のツアーで歌ってくれたらいいのにな〜。

渡くん、砂漠になるのが嫌だったら帽子かぶらなくてもいいのにね。
かぶらない方が可愛いっていうの聞いたことがあるし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:23:50 ID:47RgOz1qO
即興いいなぁ、面白そう。
ずっと帽子被ってて、ライブ中とか暑くないのかな?
前髪出してる時の方が格好よく見えたりする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:32:14 ID:YgBalFxsO
即興最高だった!かっちゃんと鳥君が夜の町に消えたってのは気になるけどw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:44:47 ID:775+38aiO
カーペンターズ聴いてる方が100倍良い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:48:35 ID:P8R9j4iFO
>>137前髪だしてる方が格好良いよね

ところで次回作はいつ頃出るんだろう
半年後の次のライブまで待てない…!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:30:33 ID:eDUi6Rlk0
>>140
今パクってつなぎ合わせてるからもうちょっと待て。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:46:29 ID:I6Hq1iHO0
ノリのいい曲か色気のある曲だったら嬉しいな
半年後まで楽しみだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:51:52 ID:h6tOYaleO
夜の街ってw
風俗かなぁw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:35:30 ID:AoBmSHurO
どなたか今回ツアーのセトリわかりますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:38:37 ID:/EtKw1wu0
ようやく名古屋から帰ってきました。
ワタリドリの線香花火と砂漠のブルースはよかったです。
クララブで最高潮を迎えたかなって思いました。

アンコールって声の変わりにナキムシの歌を客が歌ってアンコールを要求していたけど
どこのライブ会場でもそうなのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:56:00 ID:6zijTFjZ0
>>145
アンコールのやり方良いですね〜。札幌会場は手拍子だったよ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:26:08 ID:IAAfw/lUO
SAPPORO100で風味堂の『メリークリスマス』が95位でした!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:56:34 ID:namqhws10
>>144
たぶんこれであってると思います。

@Stay with Me
AGet Out
Bナキムシのうた
CShall We Dance?
Dフラフラフライデー・ミッドナイト
E線香花火(アコギ&ピアノ)
F恋の天気予報(ベース&ピアノ&カホン)
Gママのピアノ(アコギ&ピアノ&カホン)
H愛してる
Iメリークリスマス、、、。
JLAST SONG
KYOUR STORY
L家出少女A
Mクラクション・ラヴ〜ONIISAN MOTTO GANBATTE〜
N"おかえりなさい"が待っている
OLove...
アンコール@ 涙をふいて
アンコールA ゆらゆら


次回のライブではぜひとも
「笑ってサヨナラ」と「エクスタシー」をやってほしい。
ついでにいえば「Rainy day」か「ねぇ愛しい女よ」の
どっちかでいいからやってほしいな♪


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:53:21 ID:AoBmSHurO
>148ありがとうございます。エクスタシーは鍵盤で聞けるのでは。
Rainy Dayは生で聞けたら泣けますよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:57:16 ID:h6tOYaleO
名古屋の忘年会って今日?レポキボンヌ(^O^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:17:16 ID:V42fyOLOO
アンチうぜー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:36:08 ID:ct2eHb4P0
ここの住人に、今日PV撮影に行った人っていないのかな?
どんなんだったんだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:02:40 ID:GzFamEzcO
あ、そうか昨日はPV作りだったのかぁ。忙しいのぉ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:46:22 ID:zund+uEx0
PV、美男美女が出るより
愛してるのPVのように普通っぽい顔の人がいいw

いつから観れるのかなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:15:31 ID:Pgf4q673O
メリークリスマスの着うたがラジオ局のサイトで貰えるのはガイシュツですよね。(どこも限定)
漏れはフル着欲しさにドキュモの903を買いました。
ネ申曲ダウンロードに行ってきますノシ

156 :sage:2006/12/26(火) 18:20:11 ID:hgyjC//N0
今更ですが、15日のZepp Fukuoka行った者です。
前から2列目の一番左の席の男性、ビール飲みすぎ…。
メンバーがこっち見てないときも、メンバーに向かって一人で乾杯しながら飲んでて、
席の横には、飲み明かしたビールの空コップが3、4こ…。
でも、最後にメンバーがはけるとき、「トリ!!」って声かけてて、
トリくんも「おぅ!」って返事してピック投げてた!!
知り合いかっっ!?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:38:01 ID:rQ+ctW9RO
地元だし、知り合いなんじゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:26 ID:9fR8jzIm0
しかっし、飲んだり撮ったり荷物置いたり、、、
自分さえよければみたいな人多すぎw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:35:19 ID:/q7G9wCDO
20代なんてそんなもんだろ。風味堂のファンって更年期系?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:36 ID:bG4nSN+IO
だよねー。私が行ったときもひどかったよ。撮る、飲む、歌う、荷物置きっぱ、横入り、暴言吐く…
なんか今までと比べて自己中心的な奴増えたと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:53 ID:FU1QjSN9O
今日802にゲストで出てたね。
ちなみに年間チャート、洋邦ゴッチャのチャートで13位だったよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:58 ID:rQ+ctW9RO
私も>>156の書いてる人と結構席近かったけど
別に迷惑にはなってなかったよ。

ていうか、そんなに細かくドコの席の人がとか
書かなくてもいいと思うんだけど…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:58:44 ID:bG4nSN+IO
>>162きっと僻んでるだけだよ

あ、ちなみに>>160>>158へのレスです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:18:04 ID:9fR8jzIm0
>159
そんなもんだろ。をメンバーが読んだらw
風味堂のファンってクソガキ多いの?
LOVE、、、歌う前の渡のセリフ、、ここの皆が
こうやって一緒になって一体化したらここみたいに
優しくなれて、、
って言ってたけどピンとこなかった
一緒にまじわりたくなかった。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:57:41 ID:4Cd5IKxmO
風味ライブに限らず、人の多い場所に行けばマナー悪い奴がいるのは当然のことだよ。だから風味の客がどうこうより、ただ単に客が増えただけのことだと思うけど。
愚痴り出したらキリがない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:08:07 ID:IZMium2kO
風味堂ライブは他アーティストのライブに比べてマナーのいい人が多いから逆にそういう客が目立つんだよね。
ただあくまで私が受けた印象だけど、ライブ慣れしてない人が多いから荷物おきっぱな人とかが多いんじゃない?
てか風味堂ライブはモッシュとかないし、大荷物じゃない限りはそんなに邪魔にはならないしw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:24:44 ID:MaXhKraJ0
ライブハウスでするから目に付くんでしょうね。
今度はZEEPよりもホールキボンヌ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:40:43 ID:z0ohbIRwO
コイツら声汚いから嫌いだ…(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:38:38 ID:Wx8KfRssO

お前の顔よりはマシ(^O^)
冗談は顔だけにしてよねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:18:34 ID:FG8+KDSt0
>167
同感!指定席がイイ!
スタンディングこりごりw

違反者はカッチャンが一喝だっ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:52:51 ID:z0ohbIRwO
パクリ堂の方が合ってるのに…

172 :sage:2006/12/27(水) 19:25:03 ID:0eJVy7NX0
そういえば、来年1月20日、「ミュージックフェア21」出演って書いてあったけど、
ホント!? あたしが情報遅いのか??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:02:47 ID:EBEhj1bZ0
本当。公式見といで!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:41:47 ID:Vd4DTCQJO
マジ!?
私も知らなかった…さっそく公式見に行ってくる!
情報dクスです!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:10:34 ID:NWTYPtc4O
ミュージックフェアもいいけど
僕らの音楽にも出てほしいなぁ。
3曲ぐらい歌うから。

テレビでライブ映像とか見ると
カメラに収めてるならDVDにして売ってくれよ
と思ってしまう…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:40:14 ID:FG8+KDSt0
ハッチのライブが1月にサンテレビで放送だそうな
でも神戸地方しか観れないの??
参加したのにめちゃ残念だわw
DVD出してって思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:20:49 ID:3NbPLuD3O
DVD出たら絶対買いたいなぁ。出してくんないかなぁ。最近アンチが増えてきて人気者になったって実感しちゃうな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:28:13 ID:ugQiaKodO
DVDほしいね〜。
てかアンチて同一人物じゃないの?だから増えてるわけではないと思うんだけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:30:35 ID:IoQqr5020
まぁ、スルーしておけばおk

アンチはどこにだっているものさ。感受性が違うだけ。おかしいとかじゃないからね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:28:22 ID:spqPyViXO
渡君と付き合いたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:35:22 ID:CWkZnrhLO
絵文字使うな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:53:40 ID:JhKlECxmO
>>181
ュィ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:55:59 ID:IoQqr5020
パソコンからはみれん。携帯専用じゃないんだからひかえてくれ。
(´・ω・`)とか('A`)とかならわかるけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:19:40 ID:YktawLmT0
ファンレはトップコートでいいのかな?
愛してる手紙を出しチャオww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:32:23 ID:0p9UrpwrO
ジャニヲタみたいなファンが増えたんか〜明日はどうなるんやろ〜番号悪いしマタ〜リ見るか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:21:18 ID:7pyO1WWLO
某ファンサイトのBBSのパス〇ルさんって人の書き込み、スタッフぽくね?ってくらい完璧な回答だよね。
みんなあんな人だったら平和なのに…


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:00:59 ID:4Pm9ZWGaO
冬だな
もとからこのスレ厨が多いけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:04:00 ID:aQ5axaSgO
>>186
それってネットラジオやってるとこのだよね?
本当にスタッフだったりしてねw
厨またはヲバに見習ってもらいたいもんだ。
明日行くヤシ、楽しもうぜ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:02 ID:z9F16Qrv0
明日のライブ行く人、桜塚やっくんも見に行くらしいから見つけたら様子教えてほしい。
ハゲを隠すためにニット帽を深く被ってると思います。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:22:17 ID:6/7gWBIrO
やっくん本当にハゲなのかなw
坊主なら納得はいくけどw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:20:23 ID:z9F16Qrv0
>>190
前髪が絶望的です。
ライブに行くと大概ノリノリらしくて相当痛いと思うので是非見かけた方は
レポしてくださると嬉しいです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:20:42 ID:m1GI2YH8O
やっくん、あばれヌンチャクの時はハゲてなかったと思うけど…??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:30:14 ID:ikVoEuH5O
>>191絶望的ってw
なんでそんな事知ってるのw

木村佳乃さんも一緒に行くのかな?

まぁなんにせよ明日行く人は楽しんで来てね〜ノシ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:31:17 ID:z9F16Qrv0
>>192
いや、前髪は薄い。デコも広い。

馴れ馴れしいやっくんは風味堂とも仲良しと思い込んでそうだ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:31:42 ID:bTjI9NTK0
あばれぬんちゃくのときはふさふさだったけど。
はげてはない・・・・・よね?

やっくんの服装は、カツラするために髪を短く切ってるとか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:31:53 ID:z9F16Qrv0
>>193
え?素顔の写真見たらかなりキテるから・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:25:17 ID:zJgyeg9BO
>>194
馴れ馴れしいのか?やっくんって
まさか関係者?
ま、やっくんがいたら声掛けてみたいけどな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:15:53 ID:Ipoz11OGO
やっくんの方がぶっちゃけ売れてるw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:03:50 ID:dvqLSvLTO
http://mimgmobl.ameba.jp/user_images/b1/e3/10013721670.jpg
この靴履いてて、ニット帽深く被ってる奴がいたら桜塚やっくんですよ(´∀`)

写真はやっくんファンが撮った、私服やっくんの一部。

やっくんと風味堂って仲良いのかな。
「三人ともシャイな感じで、すごく良い人達でしたo(^-^)o」とかブログで書いてたけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:02:08 ID:6/7gWBIrO
今思い出したけど風味堂とやっくんは同じ事務所。
やっくんがネタで地味に使ってたw

いつもネタで使ってる紙に「風味堂」ってしっかり書いてあったw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:34:23 ID:P2sYSp0VO
>>200
えっkwsk!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:01:59 ID:6/7gWBIrO
記憶が曖昧で説明下手で良ければw

やっくんがいつものようにエンタでネタをしてた。
ちなみに「もしやっくんが笑っていいともに出演したら」っていう設定で。
テレフォンショッキングで誰から花を貰ったかを説明。
○○さん(有名な人)
△△さん(有名な人)

客「え〜!(エンタ芸人じゃないの?の意)」

やっくん「事務所だよ!!!」

その時使っていたイラストに事務所の人達(風味堂含む)の名前があったわけ。
YouTube探すとあるかも。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:03:29 ID:xqhCgDslO
カーペンターズが来たら訴えられそう…(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:25:50 ID:zJgyeg9BO
ライブ会場人大杉

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:31:17 ID:6/7gWBIrO
靴とか見れないなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:40:15 ID:P2sYSp0VO
>>202
ありがと!
そのネタ見てたけど、気付かなかった…!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:18:15 ID:Ipoz11OGO
レポよろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:27:34 ID:zJgyeg9BO
今回は
1の曲が多かったなー、
アスファルト人生と罪深きヒガイシャもやった
それとやっくんらしき人はいなかった

ちなみに来春にツアー確定

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:35:32 ID:Ipoz11OGO
え?もう終わったの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:41:17 ID:6/7gWBIrO
ライブって精々2時間程度だと思う。
毎日歌い続けるならそれくらいが限界でしょ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:16:20 ID:crUmf7670
結構今回早めだったね。
入場したのが6時前ぐらいだったような…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:31:36 ID:poqaLd4K0
ワタリ、バク転したらしいけど、信じれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:34 ID:/7R8RyFv0
>>212
ほんとにしたよ。
29でできるって結構すごいな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:45:43 ID:poqaLd4K0
どういうつながりでしたの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:54:00 ID:qbrkLlNkO
渡君の彼女いたねー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:00:34 ID:soHQW1yGO
春ってか初夏だろ。
六月ZEPPツアー今日みたいに糞カップルや微妙な客だらけじゃつまらん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:17:36 ID:0kQPOGWzO

何様?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:46:48 ID:muMGnhJdO
初参加でした。カップルの多さにビックリ!
いつもあんな感じなんですか?
アンコールにゆらゆら来ると思ってたのにやらなくて残念でした。
誰かセトリわかったらよろしくお願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:37:47 ID:9rlz7S+40


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:19:56 ID:ZZJ9ygyd0
ホーンセクションあった?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:25:04 ID:VaOfcWvm0
>>220

あったよ。tp.tb.sa.b-saの4名。
梶ヶ谷ファイターズ改め鷺沼ファイターズ。
(メンバーが鷺沼へ引越しした為)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:30:21 ID:R1JDwbdCO
誰か、昨日のセトリをキボン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:08 ID:yjlCVLa10
エクスタシー
FUNNY JUNNY
stay with me
アスファルト人生
罪深きヒガイシャ
メリークリスマス、、。
愛してる
ナキムシ
LAST SONG

順不同、抜けてんのもありますよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:45:30 ID:U1VY2g880
あとイイ女と家出少女Aとクラクションラブもやった。
もっと抜けてるかもだけど思い出せない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:11:40 ID:cJStfC8W0
楽園をめざして
眠れぬ夜のひとりごと
フラフラ〜
散歩道 もやったね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:39:21 ID:gjFlR3UZO
あけおめ!
今年も風味堂バンザイ!
六月のライヴが待ち遠しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:22:39 ID:KxkMsO7M0
どんなMCあったかとか、衣装とか知りたいな〜。

228 :!omikuji!dane:2007/01/01(月) 22:13:31 ID:gjFlR3UZO
キボンヌ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:21:47 ID:643mhWjpO
キボンヌってなんかハズカシスwwww

230 : 【ぴょん吉】 !:2007/01/01(月) 23:23:57 ID:BMYO83ARO

オマエモナー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:56:29 ID:z9hNsd0wO
↑ハゲ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:14:31 ID:PixSS/zoO

渡さん?w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:13:45 ID:PaV1hG/L0
やっぱり薄かったんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:53:04 ID:Ht0dBnbPO
砂漠のブルース

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:15:08 ID:z9hNsd0wO
パクリのブルース

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:27:39 ID:XMmgrwFJO
涙をふいてはガチ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:41:55 ID:lYonfs8JO
ガチでパクリ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:34:23 ID:LXie8Wn5O
パクパクうるさーい!(>_<)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:04:49 ID:5z15KOSk0
ワタリは髪の毛フサフサ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:26 ID:WFwRQo3rO
砂漠化は当分先な気がするのは俺だけか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:53:58 ID:8fct4l9g0
バク転したとき帽子とれてたけど
ハゲてなかったな
・・・・うーん、残念

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:28:50 ID:23Kuk2IZO
帽子から出てる毛はフサフサなのに
中がハゲてたらちょっとバランス悪いよね

でもいつも帽子被ってるから
蒸れて早くハゲちゃいそう…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:32:19 ID:lYonfs8JO
パクリ曲のオンパレードや\(^O^)/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:25:50 ID:MqsJVoJsO
渡ハゲはネタだろ?
どっちかっつーとトリくんのがキテるんじゃね?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:41:51 ID:afzcJczDO
ネタと分かってての流れじゃなかったの?

ハゲネタは置いといて
トリ君って実物見ると言うほど太ってなくない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:14:15 ID:brLvckKg0
彼女さんどこにいたんだろう・・?
親子連れで幼稚園くらいの子ども二人連れてる家族いたよ。辛そうだった・・・。
結構前の方に、凄い怖い顔で身じろぎもせずに舞台をにらみつけていた女の人がいて
関係者?ドロドロ?と気になって仕方なかった。
ばく転はびっくりしたよね。初めのMCでカミカミだったのも笑えた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:39:31 ID:qZnpMANe0
帽子から前髪出してるのもヨカッタよ
バク転みえなかった(´・ω・`)
帽子がとれたとこだけみえた。

ジョンの黒っぽいシャツのキラキララメが気に入った!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:37:26 ID:+3wM2+rBO
イケメン順に
鳥>ハゲ>かっちゃん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:07:43 ID:MqsJVoJsO
まぁ好みの問題さ。
アンケートに「風味堂の好きなところはどこですか?」ってのがあって、
選択肢に「見た目」があって思わずわろたよw


250 :名無しの歌姫::2007/01/04(木) 14:56:32 ID:P+4kE4fM0
風味堂って誰かとオモタらあのカーペンターズのパクリのか?(藁

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:08:16 ID:YjMdEW0K0
>>248
あたいは渡>かっちゃん>JOHN

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:48 ID:qFAsUpYhO
トリくんはカッコいいっつーか可愛いw


男の自分が言うものじゃないけどw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:56:09 ID:ORIju1UnO
顔でいったら鳥くんは愛敬あるよね。あの顔好きな女の子は結構いると思うww

>>246
3人とも彼女さんぐらいはどっかに来てるでしょうね…


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:25:19 ID:+3wM2+rBO
美容板に渡ネタがw
いっこく堂にそっくりだったらしい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:05:12 ID:qFAsUpYhO
言われてみればw
目と眉毛あたりが似てるかも。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:06:50 ID:afzcJczDO
どんな流れで渡ネタになったの?w
いっこく堂ってw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:03:00 ID:qn564jAB0
え・・。書いたの自分だ。ごめんなさい。
ライブ最前列で見てたら
途中からもういっこく堂にしか見えなくなって
頭の中で歌のうまく、ちょっとかっこいいいっこく堂。
という、すり替えが起こっています。でも好きなんだよね・・・。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:31:59 ID:1NFNX9/+O
実際いっこく堂も歌うまいからねw
イベントで地元に来てたけど驚いたw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:59:33 ID:gKACp7xNO
いっこく堂、最近テレビに出ないね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:44:47 ID:ISxlpB5FO
本人なので

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:54:38 ID:UEVosLjYO
あれ?声が?遅れて?聞こえてくるよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:27 ID:j4lRxH8iO
いっこく堂って歌いながら口と声をズラせるんだよなぁ。
歌手がしたら口パクだけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:35:27 ID:YEdl3/650
>>262
風味堂口バクなんだ・・・ショック

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:36:19 ID:YEdl3/650
【訂正】口パク

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:51:58 ID:f6O3WV0P0
おれはいっこく堂よりも
SIAM SHADEのボーカルに似てると思いました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:06:17 ID:hbLVUBVR0
東京で先行予約のチラシ貰いましたよね?
大阪もありましたか?
次も絶対行きたい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:09:12 ID:xTTVxcVzO
>>265
私は最初、サッカーの大久保?に
似てると思いました

268 :262:2007/01/07(日) 00:31:30 ID:wzKG8eo0O
ごめんw
歌手の歌と口がズレてたらね。
誤解させて悪かった!

269 :262:2007/01/07(日) 00:33:44 ID:wzKG8eo0O
だから風味堂が口パクだって言ってるわけじゃないよ。

連投スマソ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:06:09 ID:RiXpXS15O
キャンキャンって言う沖縄出身の漫才しに似てます

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:36:58 ID:ihYpGiNAO
この流れテラウザス
誰に似てるとかどうでもいいからw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:45:13 ID:KSbPimYlO
曲がカーペンターズに似てるのは知ってた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:32:06 ID:RiXpXS15O

お前が1番ウザス

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:53:47 ID:IAl/9+jFO
安価ぐらいつけろよ馬鹿

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:00:47 ID:X80UuOEd0
まだ荒らしが来てるみたいだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:05:57 ID:qmnRMVZoO
 俺にとっては、荒らしよりもそれに反応するやつのほうがうっとうしい。
 同じ風味堂ファンにこんなこと言いたくないが、もうちょっと考えてくれ。
 もたろん、こんなことをいってる自分も反応するやつに入るのは承知の上でいっている。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:40:24 ID:KSbPimYlO
もたろんて…(´・ω・`)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:06:58 ID:qmnRMVZoO
ミスったorz      もたろん→もちろん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:24:35 ID:LKIj4Mi2O
「エクスタシー」と「真夏のエクスタシー」どっちが好きですか?(・∀・)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/07(日) 19:57:45 ID:Xx3NW2RkO
ライブで真夏verを聴いてからは断然真夏。
ただ3人だけのエクスタシーもライブだといろんなアレンジがあっておもしろいけどね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:55:37 ID:KSbPimYlO
とうとうジミーちゃんのパクリか…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:07:53 ID:F60dpHJgO
ウザスウザス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:11:30 ID:3QaGyWSvO
なんかさ…
ここ、前スレまではマターリした雰囲気でよかったけど…
風味堂が「愛してる」発売してから厨増えたね。
雰囲気がすごく嫌な感じ。ファンも変なのか厨ヲタばっか。ライブでも嫌な思いしたし。おかげで風味堂嫌いになったよ。
もうこのスレみにくるのも風味堂きくのもやめた。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:45:43 ID:n4fB8Dr3O
カーペン 小林 山達 → 確信犯

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:04:30 ID:MKvMgx4QO
確かに、
前はスルーできてる人が多かったけど
最近変な奴増えたよなー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:31:26 ID:vDVhwo4Q0
>>283
まぁ、スレは仕方ないけど風味堂聴かなくなるのはやめようぜ。
あんなにいい曲出してんだしもったいないよ。
(見に来なくなったから書きこしても無駄か・・・・orz)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:22:01 ID:F60dpHJgO
たったそれだけで、風味堂が嫌いになれる事がすごい((゚Д゚ll))
どれだけ短気なん?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:09:42 ID:z5op2Zpw0
>>282
つかお前スルーを身につけろw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:37:59 ID:6IztV7RAO
ミュージックフェア何歌うんだろう?

愛してるかなぁ、やっぱり

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:38:46 ID:nmLysWzTO
>>287
風味堂への愛がその程度ってことだよ。
気にしなくていいさ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:42:29 ID:Bos26ZRbO
>>289
あれはパクリだからテレビでは歌えないだろ\(^o^)/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:47:26 ID:HnQCU0bxO
やっぱ愛してるは確実じゃない?
あとは一緒に出る人にもよるよね。
仲いい人ならコラボもあり得るし。
誰と出るか知ってるヤシいる?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:16:51 ID:F5VwAxwN0
ようやくオフィに6月のZEPPツアーの告知が出ましたぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:23:33 ID:D1Hrgg0nO
いいとも、やっくん→風味堂ないよな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:37:52 ID:bRzFBlCV0
もたろん、
渡サマ=いっこく堂&森山直太朗

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:47:42 ID:61Is1KBr0
>>294あるといいね。事務所つながりで。やっくんもネタが本当になるとはすごいね。
後ろの花に「風味堂」って名前があるか探さないとね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:11:29 ID:KkFuj4v2O
風味堂のブログにコメントしてるヤシ痛いの多すぎ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:01:27 ID:ZuP4C6XOO
類は友を呼ぶ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:16:06 ID:m2kLV4/7O
ミュージックフェア楽しみだね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:25:15 ID:OFOs3y4IO
ようつべにあったスタジオパーク?の動画見たら泣けました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:20:02 ID:YJ68saHN0
悲しいけどこの世に永遠なんてないから
悔しいけど時は前にしか流れないから
どんなに遠くへ遠くへ行っても
あなたを忘れたくはないんだ だから…

星の数ほどのサヨナラの中で
いちばん最後の夜にあなたを想い
この歌をうたおう

どこへ行っても僕は独りじゃないよ
寂しくなったらこの歌を思い出すからね



さようなら2ちゃんねる(´;ω;`)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:09:58 ID:oQ4SlrF3O
>>301
2ちゃん閉鎖は管理人ひろあきの釣りだお

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:10:00 ID:qC1MjtnjO
Mフェアは愛してるみたいだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:12:21 ID:5jITT+TCO
>>302
2ch閉鎖なんてまだ信じてないやw
実感がわかない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:49:48 ID:HlcD6r/dO
2Chan閉鎖しちゃうの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:50:06 ID:4aWDgLXG0
まろゆきは敏腕釣り師

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:50:21 ID:xCI2F8CGO
http://pr1.cgiboy.com/S/0325486
愛してるしか聴いたことないくせに風味堂の大ファンでらしいよww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:39:24 ID:24OO/5JC0
ナキムシのうたと楽園を・・・は知ってはおりましたが
悪い曲ではないなぁというぐらいの認識でした。
愛してるもよくラジオで流れていましたので知っておりましたが
ちゃんとは聞いておらずにいました。
遅まきながらじっくり聞くと響くものがありました。ファンになりましたとオフィシャルに書く
にはあまりに気持ちが軽いとは思いますが

こういう曲が世に出ていてくれてありがとう。
涙がつっーと流れました。悲しい気持ちまでは流れませんが ありがとう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:54:59 ID:IusWke8v0
6月のZEPPツアー、チケ先行受付キタ━(゚∀゚)━!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:31:04 ID:4wZTEq2p0
>>309
激しくガイシュツな気がするんだが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:07:56 ID:vHYkvmqRO
いよいよ今日だ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:37:17 ID:zT8wjQrRO
>>307
そういうサイト見てwなお前がwなんだが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:18:20 ID:k7d9U1H7O
>>309チケ先行どこに出てた?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:11:16 ID:k7d9U1H7O
ごめん見つかった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:15:05 ID:6p5+G4FP0
みんなMUSIC FAIR みた?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:33:01 ID:EkZR1Ge9O
みたみた〜!
渡さん、痩せた?
ハット&コート、イイ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:09:55 ID:cmI1/Kgp0
見た見た!
Mステよりもよかった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:36:24 ID:8YlDEtEaO
かっちゃん、太った?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:38:40 ID:h2ATpIDTO
指輪は?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:25:45 ID:hr0QZrNsO
渡さん、鍵盤押さえてないのに音出てたり
鍵盤押さえてるのに音出てなかったりだったね
間違えたのかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:49:26 ID:MVRp64ws0
>>320
 鍵盤押さえてない時に出てる音はエレピでしょ。
 ワタリ氏はピアノの部分だけ弾いていると思う。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:30:04 ID:s14+q15l0
カッチャンのコラム、本当にいつの間にか更新されてて驚いた
楽曲制作期間か…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:57:41 ID:E3wGGO6u0
Mフェア忘れたあああぁああ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:55:38 ID:a7PFnIjY0
風味堂か〜
けっこうイイと思うけど、このボーカルの人、ちょっと鼻声っぽい歌い方するよね
それがちょっと気になるかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:49:45 ID:4Ru1+fj+O
Mフェアー何歌ったの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:30:39 ID:K3DOHecQ0
愛してる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:48:37 ID:LL9X/OZOO
>>326
ごめんなさい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:46:16 ID:Y/Fx5BNu0
>>327
IDがどうぶつえん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:55:57 ID:Q2k1v1htO
過疎しまくりだね。楽曲制作期間らしいけど、早く動きがないかなぁー。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:44:55 ID:IsgDJEYS0
次の動きは何かなー。やっぱりシングル発売かな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:38:38 ID:qbztJOFMO
シングル発売するとしたら、ツアー前だよね?

どんなのになるんだろうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:42:48 ID:4btmaowzO
今度はSwinging Roadみたいなのがいいなー。イイ女みたいなのもいいけろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:14:21 ID:3jR+RBda0
どんなテーマで来るだろうね。「愛してる」のイメージついちゃったから
愛やら恋やらは、次のテーマに持ってきにくい気がする。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:26:43 ID:OytXKpap0
アスファルト人生age

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:35:08 ID:AyR63eKvO
Shall we dance?とか真夏のエクスタシー
みたいなのもいいなぁ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:29:11 ID:Bo9G8VJW0
俺は『おかえりなさいが待っている』とか『ナキムシのうた』が好きだな。
恋愛系はあんまり好きじゃないんだよね…。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:40:13 ID:7nJ4On0BO
励ましか
恋愛か
ドエロスかだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:15:59 ID:D1S6MCJaO
>>337
おう
それをピアノの美しい旋律に乗せて歌うのがthe風味堂だ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:26:13 ID:7ffkBh4t0
カッチャンとトリクンのコーラスを聞き分けられないかなぁと
耳を澄ましてみたけど、どうも違いがわからない。
ここはカッチャンのコーラスだ!とかトリクンの声はここが特徴的!
っていうポイントある?どっちかというと高音担当なのがトリクン…?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:30:28 ID:gUhBQ44V0
>>338
自分たちが歌いたい曲を作り、それを歌う・・・
そして、それが僕たちの心に感動を与える・・・
風味堂のピアノはすばらしいグループだ!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:07:29 ID:gPPVLgH+O
当選メール来たぁぁぁぁぁぁぁあ(゚∀゚)
ちょwすごい嬉しいww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:10:41 ID:PcxqW5FAO
おいらも当選メールきたぞー やったぁー うれすい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:17:57 ID:hoyXUwwZO
当選来てたー!
やたー!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:33:17 ID:QqbIK7poO
何の当選メール?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:29:43 ID:PcxqW5FAO
六月のライブチケットの先行予約のだよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:45:30 ID:Aowrjn4UO
当選♪当選♪
楽しみですね!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:48:54 ID:DSsxEukt0
外れだな。こりゃあ






まぁ金もないからしょうがないか(´・ω;`)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:19:57 ID:OKdTLoyOO
みんな当たってるんじゃ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:09:31 ID:iGvcOgzCO
先行当たった皆様、チケットにかえましたか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:59:52 ID:c2LqXi9G0
>>349
変えました。ファミマで。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:39:32 ID:Qy++gUpz0
大阪の○組XX番ってちょっとよくわからない。
一組何番まであるの?
例えば、8組10番は良い方?悪い方?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:20:30 ID:eKc0C1DWO
この人たちは何歳ぐらいなんですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:42:07 ID:yoq3Y0Jl0
>>352
あなたの実年齢は何歳なのですか?

あなたの質問内容はオフィシャルサイトを覗けば数分で解決する質問ですよ。
まずは自分で調べましょうね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:42:19 ID:tRfAjkZkO
>>353
見たけどわからなかった。 
知ってるのに教えてくれないなんて感じ悪いですね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:09:34 ID:Muk2/UnB0
>>354
オフィシャルサイトは1つだけじゃありませんよw
自力で調べましょうね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:18:16 ID:2tgHs8N/O
262729才のはず

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:40:31 ID:HxuOuLKTO
年ぐらい教えてやれよw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:18:50 ID:Muk2/UnB0
>>357
こういうふうに何でも人に聞いて解決しようとする人嫌いなんだよな・・・
でも、こんなふうにいじめるのも性格悪いか。。。

>>354
仕方ないからホレ…
http://www.jvcmusic.co.jp/cgi-bin/artist_redirect.cgi?A019138

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:34:45 ID:2O6pRW9B0
いや教えない=「いじめる」ではないだろ
こういうやつは嫌われるのが当然。352、気をつけろよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:03:38 ID:Mlnz7oc90
今日 名古屋のライブのチケット受け取ってきたけど
整理番号が900番台だったんで驚いた。
今回は後ろでみてるかなー。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:27:23 ID:tRfAjkZkO
>>358
ありがとう。トゲのある言い方してごめんね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:05:02 ID:2tgHs8N/O
ちょっと質問させてください。昨年12月にあったZepp福岡のライブの帰り際に 次回のライブの仮予約のDMを貰い締切日までに金額を振り込みました。が未だにチケは届いてません。
チケ配布がまだなのか、自分が抽選に漏れたのかわからない状態です。皆さんいかがですか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:19:42 ID:8uocT5Jn0
抽選に漏れていた場合は一般発売前に連絡があり返金される。。。
当たった時は一般発売日以降に佐川急便にて届けられるようですよ。

どっちにしても、もうしばらく待ってないといけないってことだね…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:22:53 ID:r71kG+bo0
抽選ていうかあれは先行予約だから、
万一予定枚数オーバーしてない限り取れてるよ。大丈夫!
何も連絡が無い場合は取れたと思っていい、って書いてあるし。
抽選になのは整理番号の順番ね
私も今待ってる状態

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:45:04 ID:0ZDe0Mw3O
今度のライブはどんな感じになるんだろう。

てかライブDVD本当出してほしい。
出さないのか出せないのか…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:01:24 ID:RjQDCln8O
もうアルバムも出したしDVD出してもいい頃だと思うけどな。地方住みの自分としては切望の極み。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:43:52 ID:8LEUF/ZY0
関西で風味堂

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:45:28 ID:FDGK8TAnO
あ、反応薄いと思ったら、これ関西ローカルなのか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:23:11 ID:HvkJv3riO
え、出てたの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:08:12 ID:OvFK+miRO
過疎ってますね(´・ω・`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:39:31 ID:W7bJkHWE0
今動きが全く見えないからね
みんな待機してるのですよ(´・ェ・`)人(´・ェ・`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:52:48 ID:TBGyNZCqO
先月末には渡さんが作曲でホテルに缶詰めって言ってた。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:48:34 ID:X+PFoyPAO
新曲楽しみだなぁ

かっちゃんやトリ君が曲作ると、
ヘヴィメタとかハードロックになるのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:28 ID:WhYKwi0B0
トリくんが作ると絶叫系ってRADIO RED HOTかなにかで言ってたね
かっちゃんとトリくんの作る曲、聴いてみたい!


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:44:43 ID:l79bSAIr0
ZEPPツアーでは何の曲やるんだ?
まだ「風味堂2」?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:28:04 ID:TCYu69XXO
どうなるんだろうね。

風味堂2+新曲?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:57:43 ID:dU4F1+xFO
Zeppツアーいきます!
楽しみ〜♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:31:02 ID:5MFdjDlTO
過疎化
誰かきてー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:46:33 ID:txfpSrAV0
ノシ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:50:55 ID:j7QiDAQKO
新曲出したら、またMステとかの歌番組に出るのかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:05:48 ID:vsvdtOxY0
ZEPPまでに新曲でるよねぇ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:47:46 ID:9iI4dul4O
新曲出てほしいなー
YOUR STORY みたいな明るい応援歌がいいな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)