2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【41歳の】ソウルフラワーPart13【春なので】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:22:17 ID:d22wbU4/0
アコパルや対バンイベントetcで今後の活動が期待されるソウルフラワーについて
語り合うスレッドです。嫌韓コピペはスルーの方向でまったりと。

前スレ【ゴースト】ソウルフラワーpart12【ヒッツ00〜06】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1153144859/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:26:06 ID:8EY5SgAuO
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:59 ID:De3WyK150
●●ソウルフラワーユニオン●●
ttp://cheese.2ch.net/music/kako/983/983473525.html
ソウルフラワー!!!!
ttp://curry.2ch.net/music/kako/992/992511395.html
☆魂★ソウルフラワーユニオン★花☆
ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996410290.html
ソウルフラワーユニオン嫌い。
ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997979987.html
ソウルフラワー!!!Part2
ttp://music.2ch.net/music/kako/1002/10022/1002203320.html
ニューエストモデル&メスカリンドライヴ
ttp://music.2ch.net/legend/kako/1010/10108/1010842227.html
★★日本人ならソウルフラワーユニオン★★
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028013216/
ソウルフラワーユニオンのスレッド
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043161182/
【シャローム】ソウルフラワーユニオンPart5【サラーム】
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058895681
【00's】ソウルフラワーユニオンPart6【90's】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078843953/
【中西タン】ソウルフラワーユニオン Part7【(;´Д`)ハァハァ】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085815915/
【夏到来】ソウルフラワーユニオン Part7.1【(;´Д`)ハァハァ】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086091194/l50
【モノノケ】ソウルフラワー part7.1a【ユニオン】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086778841/
【(;´Д`)ハァハァ】ソウルフラワーpart8【(;´Д`)イヤササ】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096380439/l50
【極東戦線】ソウルフラワーpart9【異常なし!?】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101770822/l50
【ニッポン】ソウルフラワーpart10【零年】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1119707680/l50
【中川生誕】ソウルフラワーpart11【40周年】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1136657584/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:34:15 ID:De3WyK150
公式
http://www.breast.co.jp/soulflower/
奥野氏のコラムがアップされているE.L.L
http://www.ell.co.jp/oosupress/index.html
ソウルフラワー関連ライブレポートスレッド(ふたばちゃんねる)
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1166670266

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:22:40 ID:wAm3YxvRO
西部講堂のみやこ音楽祭にsoul of どんと名義で中川が出てたらしいが
そんな情報載ってたっけ?最近まともに公式見てないからわからん……
ちなみにスペースシャワーモバイルにレポあり。1月にはライブのオンエアも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:38:43 ID:MBGi/deR0
本人が掲示板に書き込みしてなかったっけ
でも掲示板なんてみんなマメに見てんのかな


7 :777:2006/12/22(金) 11:22:11 ID:iZsSYeDk0
777

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:51:46 ID:QulpLVSE0
ヌーエストのひかりの怪物がオレンジ○ンジにパクられて
芸スポ板が大騒動になってる夢を見た

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:54:58 ID:/IniLJGq0
ソウルフラワースレって、いっつも出足がニブくて
即死を心配したりしなかったり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:34:53 ID:Stn6c50K0
ソウルフラワーは来年はシングルをたくさん出すとか言う話は既出or聞いたことある?
アコパルのときに言ってた気がするんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:36:00 ID:wtfvLsdp0
「SFのCDを一枚も置かないレコード屋など潰れてしまえ!」
とも言ってたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:47:49 ID:Stn6c50K0
http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/yukan/16/
これも貼っとくか。
満月の夕の回は終わりみたいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:02:32 ID:iAbWqGln0
リーダーの伊丹英子(44)

いろいろ物思うところがあるな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:01:51 ID:Y38A2FzK0
>>13
漏れよりオカンの方が歳が近い・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:02:06 ID:yNR2bxYR0
春先からレコーディングだそうでつ
ファンの高齢化が心配されてるようだ(ニガ

ttp://smashingmag.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:22:54 ID:Yovxw+ZG0
そりゃあ、夏にファンが増えて秋には大量離脱がこのバンドの
デフォだから仕方がない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:37:15 ID:qaH32X+D0
まるでセミだなw み〜んみ〜ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:22:36 ID:MRgW1Jpi0
>>14
私は それより 2こ上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:30:20 ID:zt1QimMV0
>>18書き込んだのはワタシじゃないないからな。
てか (;´ー`)人(^〜^;)ナカーマ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:00:02 ID:Y38A2FzK0
>>18-19
( ;∀;)オカーサン・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:27:48 ID:MBemLK4d0
広島に70だか80だかの「ユニオン」ファンのおばあちゃんが来てたらしい
おまいらはまだまだひよっこさ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:26:03 ID:1n47BF5D0
>>21
ありがと 46歳の春だから〜〜 嬉しいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:53:35 ID:StxXq6bc0
サヴァイバーズバンケットってどんとに捧げた曲なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:26:57 ID:9zZmBnH00
演ってる曲など聞けば、ファンの年齢層が広がるのは必然
閉鎖的になっているのは、黙殺してるミーハー音楽マスコミだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:57:59 ID:dGhfnGgCO
山崎洋一郎がずっと現役だだったら
今でも新作出すごとにJAPANにインタブー掲載されたりしただろうか
それともSFUになった途端興味失われただろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:25:48 ID:05qJS/tn0
私の葬式ではみんなで『さやぐ風の向こう〜』合唱して欲しい
オーイェーイで生き返るかも




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:27:34 ID:nfSdKRBD0
>>25
何度か表紙になっとるじゃないの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:45 ID:EGLeZR/J0
JB死んだんだから黙祷しとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:37:19 ID:HmNYO7wu0
>>27
メンバー全員でわざわざオーストラリアまで行って撮った表紙、予算は6千万
そんな〜時代も〜あったねと〜♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:00:10 ID:tjh5IPDW0
>>29
あれ千葉だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:09:34 ID:QXY6mCyjO
>>26
「エエジャナイカ」なら、いきなり冒頭で生き返るかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:27 ID:wOMLdiky0
フラカンが好きな方もこのスレを見てますか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:12 ID:GmJg48AW0
>>29
600万だったと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:40:55 ID:1lOGefgQ0
どっちでもネタには変わらんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:40:36 ID:6tUrhD770
http://www.mammo.tv/interview/152_NakagawaT/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:24:03 ID:JkCjl+VNO
>>32 ノシ
年越しは実家っす

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:58:57 ID:RfADem3P0
そのJAPAN、ブクオフで105円で買いますた
「モノノケ界のジャンヌ・ダルク、伊丹英子」
ジャンヌ・ダルクって・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:41:16 ID:AKCweutv0
モノノケ界ってw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:02:52 ID:kZoFwWf+0
公式のトップ写真のヒデ坊、かなりおばちゃん化してる。・゚・(ノд`)・゚・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:11:33 ID:7jfjpSz/0
高齢出産したしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:50:20 ID:7clItWcH0
高齢って何歳で出産したん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:51 ID:EB21ZtYRO
漏れの記憶が確かならば2002年11月

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:26:09 ID:2PWJ//910
40歳で出産か
こりゃ凄い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:11 ID:j1qwbXpp0
高橋 好子さん(たかはし・よしこ=浜四津敏子公明党代表代行の母)24日死去、93歳。平壌生まれ。
葬儀・告別式は近親者で済ませた。喪主は夫敬文(よしぶみ)氏。

ttp://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006122701000265&gid=G13

>93歳。平壌生まれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:59:40 ID:Er4cflaY0
>>39
まだまだイケてまつ
それより中川の顔、でかっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:19:27 ID:AemY47cd0
>>26
笑った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:09 ID:/LPmo1/c0
美保ちゃんの写真写りも悪いね本物はもっと綺麗

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:31:56 ID:F0N3T8l/O
奥野、頼むから紅白の舞台で「ホワイトカラー・エグゼンプション大反対!!」ってさけんで神になってくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:16:12 ID:aCzjOcWy0
>>47
みんな写り悪くね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:07:07 ID:wX30z0FCO
ポリシか知らんが毎回画像処理しすぎ。
海賊でのうれしいニュースてなにかね。
今更メジャー復帰でもないだろうし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:12:40 ID:T9Df1skN0
智タン復帰!!



だったらマジ嬉しいニュースなのだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:46:42 ID:ycP4sVR10
復帰するなら智子より洋子だろ
なんならかおりでもいいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:33:34 ID:Xwz/Qn4I0
メジャー復帰じゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:25:07 ID:SPIQ4sw3O
さっきNHK-FMの『みんなのうた特集』で青天井のクラウンが流れたんだが、
実況民の評価がやたら高くてびっくりした。
その前の曲まではちょっと批判的な流れだったのに。
「はじめて聴いたけどこれ凄い名曲じゃね?」とか書き込んでる奴もいて嬉しかったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:03:47 ID:4gB1n/YT0
もうすぐ奥野さん
出番ですね。
スガシカオだと思い込んでて
出てないじゃん!と思ってしまった。
すまんです(笑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:28:56 ID:h9GaK/0OO
白シャツの奥野なんて奥野じゃないヽ(`д´)ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:34:18 ID:sZPkcw6DO
うわぁぁん(/Д;)
見損ねちゃったあ!他のことやりながらだったからテレビまともに見てなかったから。
夏川りみのとこで止めとけば良かったのよね…orz

( ̄口 ̄)ラジオでもやってたんだからそれで変えれば良かったんぢゃんか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:42:56 ID:qUudk6oAO
奥野、思っていたよりたくさん映っていた!!途中から立ち上がったよね?私はテレビにかぶりつきだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:37:26 ID:9d+CWmEe0
うpよろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:52:27 ID:wgASaELV0
智子も洋子もメジャーも復帰しないと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:15:57 ID:Wn+3ZBVb0
智子も洋子もメジャーも復帰しないと思います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:42:58 ID:aC2RvAR+O
コレクターズファンの知り合いの家にたまたま行った
ファンクラブ会報を見せてもらったら、最新号に奥野インタブー&野音でサポートした時の写真が
2、3号くらい前の会報には奥野の生い立ち・バンド遍歴などを語る対談もあった
来月には奥野も出た野音ライブがDVDになって届くらしい
ちなみにこれはコレクターズのDVD-BOXを購入した人が必ずもらえる特典らしい
その知り合いは実際の野音ライブを見たらしいが、
奥野は鍵盤の他にタンバリン叩いて踊ってたりしていたとの事
なかなか活躍してたらしいのでおまいらも周りにファンがいたらDVD貸してもらえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:27:59 ID:7SpEB0dfO
奥野さん、紅白終わりでWESTのフラカン年越しライブに登場したよ
フラカンちゃちゃちゃ(手拍子)♪
ってリズムでアンコール煽って、消えていっただけだけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:25:08 ID:/nEITrMD0
いいもの見つけたよ! もう見ましたか?

ttp://www.spaceshowertv.com/archive/

今度出るニューエストのDVDからダイジェスト版として「ソウル・フラワ−・フリーク」
の映像が見れます♪

あと、スペシャで 2007/01/06 27:30〜28:00 MIDNIGHT‐ZONE
ソウル・フラワー・クリーク from DVD「SPACE SHOWER ARCHIVE」流れるみたい。

こないだライブで中川がDVDのジャケがめちゃかっこわるいねんとゆっていたが納得…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:35:08 ID:V5SgK/3X0
>>64
おおっ!情報どうもです。中川さんカッコいいなぁ。「ロック・スター」
の貫禄がありますね。コレをリアルタイムで見せられたら傷になるでしょ
うね。そりゃ魂花が停滞すれば「ニューエスト!」っていわれるのも少し
共感しました。でもこの路線ならリンボー・マニアックスがよいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:20:12 ID:cWLrkWBl0
敬タン頭髪いっぱいアルネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:36:28 ID:mhukYV1r0
DVD楽しみだね〜
もう注文支払済みなので届くのを待つだけだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:30:14 ID:HmOtSg0x0
満月の夕べのコード進行教えて下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:26:59 ID:HU9Faj+x0
中西サン、こないだの横浜の物販ブースにいなかったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:25:21 ID:CV15wQ620
中西さんはいなかったんじゃない?開演前の物販やってたお兄さんは魂花時報の中の人だったけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:37:57 ID:A61inIv50
■「違法高利」で融資のヤミ金業者ら3人逮捕−県警・南陽署

 高金利を違法に取り立てていたとして、県警生活環境課と南陽署は26日、出資法違反の
疑いで、ヤミ金融業の経営者ら3容疑者を逮捕した。去年8月から今年1月ごろまでの間に、
この業者が管理する口座に全国各地から約3700万円の振り込みがあったことが確認されて
おり、同署は不正の実態解明を急ぐ。

 逮捕されたのは
▽韓国籍で千葉県市川市香取2丁目、貸金業山中秀進こと宋秀進容疑者(49)
▽韓国籍で埼玉県川口市上青木6丁目、貸金業松山浩治こと宋柱赫容疑者(27)
▽東京都足立区千住東2丁目、無職ガルシア智子容疑者(35)の3人。

 調べによると、3容疑者は共謀し、去年8月上旬ごろから同12月上旬ごろにかけて、高畠町内
の20代の男性会社員に8回にわたり現金約46万6000円を貸し付け、去年8月中旬ごろから
今年1月中旬ごろまでの間に数十回にわたって、1日当たり0.08%の法定利息を約53万2000円
上回る約54万1000円の利息を得た疑い。

 同署が、この男性から「金を借りたが、利息が高く、支払いが遅れると職場まで取り立ての
電話がくる」と相談を受けていた。

ソース:山形新聞
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200605/27/news04963.html 

>貸金業山中秀進こと宋秀進容疑者(49)
>貸金業松山浩治こと宋柱赫容疑者(27)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:31:15 ID:kQHHwtso0
>>68
ガガガのスコア見たら?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:17:33 ID:nU37z7pQ0
山口洋が公式の日記で公開してたよ
たしか2〜3年位前ので

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:56:14 ID:NfD5svkx0
河村も魂花BBSでコード書き込みしてたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:22 ID:hPynxHAHO
>>68
ガガガSPのならピースで売ってます(ました?。楽器屋さんで問い合わせて。)。
一番手っ取り早いのはソウル・フラワーのバンドスコアがあればねぇ〜。
スコア出さないのかな?
CDが売れなくてぼやいてんだからスコアなんてもってのほかか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:14:44 ID:PNNil4hc0
 中川はミュージシャンとして云々以前に、人として駄目だろ。
 ああいう、学歴というか知性というか、自分に無いモノに僻むしか能が無い
ヤツだしね。だから結局、知らない事に適当な思いつきで知った口叩いたり
(横浜アリーナでやったAAAのライブの時のMCなんか酷かったよ。ていうか、
今思い出すと笑うしかない事を大真面目にえばりくさって語ってたな。)、
現実と完全に遊離した聞きかじりを得意げに披露して”体制に呑まれない
俺”+”でも冗談は通じる俺”ってな(本人の頭の中でだけ通用する)カッコつけ
を(自分達の方針に沿っていれば寝言でも有りがたがる)メディアで披露するしか
ないクズになりさがっちゃってるしね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:09:37 ID:C48FiiXNO
↑へ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:19:46 ID:0wPvHk+/0
        76
         ↑\(`∀´о) こいつが迷惑かけました。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:46:30 ID:0gGWww/40
>横浜アリーナでやったAAAのライブの時のMCなんか酷かったよ。
kwsk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:26:29 ID:74bmo9zC0
>>76
言いたい事は解る。俺も中川の嫌いな所を挙げろと言われればその辺だな。
けど人としては嫌いじゃない。不器用な人だな、とは思うが個人的に喋るとそんな偉そうにしないしフレンドリーなシャイ親父って感じで憎めないな。
反戦歌ってる音楽バカ位で止めときゃ良いのに政治的にも掘り下げてしまう辺り、きっと真面目な性格なんだろう。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:39:48 ID:0k4uQfON0
まあ76って昔の中川みたいってこった。

近親憎悪って奴だね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:26:49 ID:9kE2Vple0
確かに青臭さだけは似てるな。
有名人とどこぞのウジ虫の違いか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:37:49 ID:LZcEqmiL0
中川に、えらい高いハードルを要求しいてる奴が居るなぁ‥
アジテーションという行動手段を知らないんだろうな
「成り下がる」って‥昔はそんなに立派だったっけ?
「体制に呑まれずに冗談を言い続ける男」って格好良いのか?
確かに最近はウケ狙いに走ってる傾向は見受けられるが‥
て、俺見事に釣られてる?







84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:56:16 ID:amyNlFPxO
525:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/11(木) 09:39:40 ID:z1t2WRIPO [sage]
2/17 新宿ロフト
COLLECTORS/ソウルフラワーユニオン
※1/20発売!

もうやだ漏れ帝都に住みたい

85 :age:2007/01/12(金) 16:34:19 ID:ALUBuzI20
ケッタのれ!いいあんばい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:21:00 ID:tkVPXbxAO
1月21日のモノノケサミットへ行こうと思って
チケットを昨日購入したんだが
30番台だった…このライブにお客さんは何人来るのですか?
色んな意味で不安です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:10:39 ID:Ot2ujopWO
>>84
住んでても先立つものがなければ行くに行けない…
暇はあるけど金がない。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:51:49 ID:S0uT0fr60
>>84
ヒデ坊に住んでもらえば、ユニオンもそこに訪れるようになる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:56:33 ID:+Bh9n1xpO
じゃまたその日はコレクターズのサポートに奥野が入るのかな?
タンバリン奥野テラミタス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:39:37 ID:uswfnog30
ニューエストのDVD、買う気マンマンなんですが
タワレコのオンラインもHMVのオンラインも両方とも
発売前からオンラインセールになってて、
嬉しいような悲しいような複雑な気分です。。。
あんまりオンラインで買わないのでわからないのですが、
発売前からセールってよくしてるものなんですか?
それならいいんですけど。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:35:02 ID:jPbP2iwO0
別に普通

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:51:27 ID:GBzCeNiXO
見逃したヤシのために紅白貼っときまつね
つttp://www.bonniepink.jp/diary/img/0701/0101_a.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:56 ID:YVAvhqRJ0
>>92
YouTubeにあるやん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:35:01 ID:Y4IqbG5M0
>>86
バカ親子は行くんじゃないか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:59:08 ID:2WU/3dGG0
満月のコードだよ
ttp://www.five-d.co.jp/heatwave/rock_diary/body/2003/jul/24.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:13:52 ID:GCXGnUuP0
>>92
ありがとう。紅白見たし録画もしてるけど画像は画像で嬉しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:56:52 ID:4icpTkwQ0
しらける

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:22:30 ID:XvCvx1r2O
しかし改めて見ると濃い面子だな、ボニのサポメン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:24:50 ID:Dlcdm1Wt0
なんで名古屋だけゲスト無しなの?
サケロとユアソン、うらやまし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:03:44 ID:bxZgX7NuO
さっき21日のチケット買ったら、まだ50番台…
こりゃ当日雨だと本気で客少なそうだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:13:42 ID:xcCMRUuL0
統一教会を損賠提訴 福岡の70代女性 1億8000万円請求

 家族の病死や体調不良に付け込み「先祖の悪い因縁がある」などと不安をあおる手口で、
約20年にわたって物品購入や献金を強要されたとして、福岡県内の70代女性が16日
までに、宗教法人の世界基督教統一神霊協会(統一教会、東京)に約1億8000万円の
損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。

 訴状によると、女性は1987年、自宅を訪れた女性信者から、夫が40代で死亡した
ことや、義母の入院は「悪因縁が原因」と指摘され、勧められるまま40万円の印鑑を
購入して入信。その後も信者から「財産をささげなければ子孫が生きる道はない」などと
言われ、夫の生命保険金や退職金から4300万円の多宝塔、1000万円の弥勒(みろく)像
などを次々と購入。また統一教会主催の儀式などで80万‐3000万円を献金するなどした。

 しかし昨年6月にがんを告知されたことを信者に相談したところ「献金を取り戻すことは
しない」との趣旨の念書を書かされそうになったことで「だまされていた、と気づいた」
(代理人弁護士)という。

 弁護士によると、女性の被害は2億円を超すとみられ、現時点で被害が判明している
約1億5400万円に慰謝料などを加えた額を請求した。

 統一教会は「訴状を受け取り次第、対応を検討する」としている。

=2007/01/17付 西日本新聞朝刊= 2007年01月17日01時20分
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070117/20070117_003.shtml

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:42:23 ID:u/9umRVlO
奥野コラム更新age
もう食べ物関係無くなってるww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:34:50 ID:C3Ey6XrK0
>>100
レポよろ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:15:29 ID:couDGIHG0
↓を見てるとソウルフラワーのファンは熱いなぁと思う
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14106238&comment_count=20&comm_id=845355

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:32:46 ID:RkR+HaRV0
↑ここにmixiのurl貼るのはどうかと思うぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:42:19 ID:KaNnkng/0
昔ニューエストが好きでUインベーダーを聞いた時内海のrap格好いいなって思ったんだけど
最近、機会があって再度聞いてみたんだけど今聞くとRapつーかドリフの早口言葉みたいでワロタ
ただ発音は悪くないからこの人ってネイティブなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:21:31 ID:11D4stOz0
>>105
なんで?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:29:50 ID:HgneOO4dO
>>106
帰国子女

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:44:58 ID:Y8vsytgw0
>>106
それだけドリフが偉大な先駆者だったんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:45:53 ID:Hy/Bucq+0
社会へ向かう、力強い大衆文化の創造を
アユムン

さきほど、このコミュに参加したアユムンです。

今の日本では、残念ながら政治的行動を起こす人は限られているし、またその影響力も微々たるものです。
生活と社会、生活と政治が完全に分断されているんですね。
それでいて、強い国家と自分を一体化して幻想を抱く若者も出てきています。

こういう社会では、文化の果たす役割が重要だと思うのです。
紅白歌合戦におけるDJ OZMAのお粗末なパフォーマンスは、日本の大衆文化がどんどんエネルギーを失っている状況を象徴していました。
エロ・グロ・ナンセンスに頼るようになったら、おしまいですね。

私たちは今、社会や政治に向かう力強い大衆文化を創造していく必要があります。
そういう意味でも、このバンドの活動を支援していくつもりです。
歌が持っている力、生活を支える力を私は信じています。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:19:29 ID:61Qo1rhv0
変なもんコピペすんなよw
DJ OKUNOにもブリーフ一丁になってほしかった


112 :100:2007/01/22(月) 18:25:44 ID:FHHrrh9YO
バナナホール行きました。
とにかく緩急の差がとんでもない「対バン」で、
ライブレポは非常に書きずらいので、
案外客入ってた事と、DUTY×カクマクの印象が残らなかった
という事だけ報告しときマッスル。


113 :100:2007/01/22(月) 18:29:23 ID:FHHrrh9YO
「書きづらい」でしたね…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:29:35 ID:DgOgJ6D10
>>112
えええ〜書いてよ〜
モノノケはどのくらいの時間やってたの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:01:34 ID:BxfHXPA+0
やっぱ智タンがいないとダメだぬ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:42:07 ID:/YkTxe750
>>114 言葉にした瞬間に何かありきたりでチープなものに変わってしまうような気がします。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:58:10 ID:pP+kesdF0
>>116さん
サンプリング・ソースはDJシャンティーですか?本題ですがミクシィには
ぼちぼち感想が出てますが公式と海賊版にはまだと思われるので宜しけれ
ばレポのほうお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:38:39 ID:c5Zo46Cq0
>>116
言葉にしてもしなくても同じかと…

というかどういう構成だったかとか、書いて欲しい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:16:03 ID:cfbjXs6A0
>>116は公式からのコピペかよwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:46:00 ID:0xYH5zyv0
わろたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:09:47 ID:9XWz7hBBO
今日フライングゲトできたりするのかな?
うちの近所のタワレコは無理だったが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:18:44 ID:WCJ1RhPh0
山のふもとの鳥居のジャケはどこで撮ったんだろう・・・?
逝ってみたい希ガス



♪ま〜わるだけのルーレット 見〜てるだけの運命か〜♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:12:20 ID:LBhHGpe/O
昨日DVD買った〜

やっぱかっこいい!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:55:29 ID:fuIztNXu0
【教科書問題】韓国側 捏造報道の基礎資料は 韓国国会図書館のHPだった
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=506151
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=506157

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:45:55 ID:+GX9BzyQ0
>>105
まだ招待されて無いだけでしょ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:23:47 ID:LmCAUn/A0
キー坊はチネン級の電波

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:31:45 ID:MkdSF73R0
DVDのジャケット裏返せるようになってるのなw
さっそく敬くんががんばって作った裏ジャケの方に替えといたよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:38:43 ID:DK3fbM050
敬タン、今の半分くらいしかないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:55:02 ID:ehPMPyNu0
真哉キュンはずっと体型かわらないね
胃腸弱いんかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:04:34 ID:3BNLuRDbO
奥野はアゴの肉が気になるくらいだな
あんなに細アゴだったのに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:52:01 ID:RgzBjMvh0
いきなり過疎ってルネー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:22:38 ID:skU5zZ4B0
みんなDVDヘビロテ中なので2ちゃんしてる暇ありまへん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:03:25 ID:YAh2aAFu0
敬タン (;´Д`) ハァハァ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:57:53 ID:XXoOdLV20
鳥谷ファン乙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:04:53 ID:AsyUvrXcO
DVDって特典ついてたんだ?缶バッジ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:14:23 ID:x/wH+qwD0
これまたイラネー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:06:22 ID:MGYgEsv40
どんな缶バッジなんですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:33:24 ID:t/CLXdrE0
♪や〜ま〜た〜の〜オロチの〜言う〜こ〜と〜にゃ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:13:37 ID:IoTF+5L+0
263 :マンセー名無しさん [sage] :2006/12/27(水) 02:10:14 ID:gbT6TZof
韓国には強姦する自由がある!
放火する自由もある!
他国の著作権も自由自在!
自由な国韓国。素敵な国、韓国。


264 :マンセー名無しさん [sage] :2006/12/27(水) 02:21:54 ID:IMfIqN6y
>>263
羨ましい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:03:15 ID:tJttHLAS0
保シュ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:17:36 ID:M8RtVY42O
自衛隊に入ろうのカバー、音源化されないかな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:20:48 ID:d6XcpK/+0
偽ブランド事件で商品提供者を逮捕/福島署
2007年02月01日 10時28分

福島署は県警本部生活環境課の応援を得て、1月31日午前11時15分ごろ、商標法違反(販売目的所持)の現行犯で、
神奈川県横浜市旭区、装飾品販売業、韓国国籍の佐藤明順こと史明順容疑者(32)を逮捕した。

調べでは、史容疑者は同日、自宅でシャネルが商標登録している意匠に似せた髪飾りなどとして使用する装飾品19個をインターネットで販売する目的で所持していた。

24日に同容疑で逮捕された南相馬市原町区二見町、装飾品販売業尾鼻智子(31)、母親の無職松本節子(56)の両容疑者の供述に基づき、史容疑者宅を捜索し、
装飾品を発見した。

ttp://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070201102800b5b6a5d6a5

>韓国国籍の佐藤明順こと史明順容疑者

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:10:04 ID:+/3B+m6y0
次は北海道のジンギスカン屋の記事かな?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:06:53 ID:mmPXkhqT0
バイクが嫌いな女性に質問します。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167916201/l50

671 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/04(日) 23:31:08 ID:mFtBIXLo
バイク王を呼んでバイクを売ろうと思ったら書類がいるって言われた。
しかもバイクの持ち主本人じゃないと売る権利が無いとか言われた。
ウチのマンションの駐輪場にバイクが止めてあって
子供が興味を持つとか轢かれるとかしたら困るから売ろうと思ったんだけど
売るのに持ち主じゃないといけないとか書類がいるとかだったらCMしてる意味が無いんじゃないかと思った。
他人のバイクを勝手に売ったら犯罪だとか脅されたけど本当なの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:46:42 ID:rUiQVNFA0
・・・誰も住民いないのか?とりあえずほしゅしとく

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:36:38 ID:g7WKFbCC0
41歳・・・春のロリコン祭り

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:35:23 ID:6Ge9F5gH0
41歳・・・春の毒電波祭り

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:43:24 ID:K8oWmtyV0
228 :愛蔵版名無しさん :2007/02/08(木) 20:19:24 ID:oup/qoi2
>>224
ついでに小○チルドレンのうざいバカ女も犯っちゃって下さい。

お前はメスだ!今からそれを分からしてやる!


229 :愛蔵版名無しさん :2007/02/08(木) 20:45:17 ID:8WVnekmy
もう柳〇大臣は、自分を叩くことしか考えてないウザい女性議員たちを全員レイプするようにレイプマンに依頼するべきだ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:47:03 ID:+DthuEGa0
278 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/08(木) 19:15:01 ID:cConQTEe0
田中康夫知事と部落解放同盟長野県連合会との懇談会記録
http://www.pref.nagano.jp/kikaku/danjo/happyou/kenrenkou1.pdf



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:44:11 ID:P31u7RvWO
41歳・・・春のパン祭り

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:15:40 ID:I5zLCqZH0
860 :愛蔵版名無しさん [sage] :2007/02/09(金) 09:35:11 ID:???
に、ニッポン放送の人気番組に突如、まるで精神病院から飛び出したようなDQNババアが出現!!
ど・・・・・・どうやら元教師のようですがいままでみたこともないタイプの相談者です!
諦三&高中「フー・アー・ユー(何者だ)!?」
ババア「フン!てめえのようなチンピラ回答者がなれなれしい口をきくんじゃねえッ!
知ったかぶりしないで・・もういいです。ガチャッ!!」



(わかる人にしかわからないネタでごめんよ、ウフフッ)


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:28:29 ID:I5zLCqZH0
話題!テレフォン人生相談〜ニッポン放送
Tark Show Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=P_Yxsycbhds
Talk Show Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw
敵意むき出し!教員歴38年のおばちゃんブチギレ!
行政とマスメディアがさぁ、上から庶民を見る色眼鏡!
しゃくにさわる!なんとかしなさいよ!知ったかぶりなんかしないで!
もうイイです!(電話を)ガチャ!・・・。
ラジオ界の伝説確定。加藤先生の言葉
『コミュニケーションできない人は、人間関係の距離感がありません』
加藤諦三 ホームページ
http://www.kato-lab.net/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:41:46 ID:hz3duOgp0
好きなバンドのスレを荒らし続ける・・・・w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:21:43 ID:m75dXTH50
電脳シティでおにーちゃん (・∀・)ニヤニヤ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:35:24 ID:X7WGyBqlO
今日のポップジャムのボ・ガンボス特集時の実況…


146:公共放送名無しさん
2007/02/10(土) 00:54:16.11 ID:i28rcZIz
じゃがたら
ボアダムス
フィッシュマンズ
ソウル・フラワー・ユニオンと比べるとどうも中途半端なんだよな
それが受けなかった原因だな

167:公共放送名無しさん[sage]
2007/02/10(土) 00:54:47.01 ID:IbWWaMny
>>146
ソウルフラワーも受けてないけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:19:33 ID:rqGHxNns0
>>155
ボ・ガンボス特集見たかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:35:32 ID:nv72iS8b0
うっそ そんなんあったのぉー?
くそ あの番組再放送ないんだっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:54:07 ID:kcKkMlBVO
ソウルフラワーもなんとかおながいしたいな、渋谷に

ちなみに内容はKYONとトータスとYO-KINGインタブー
あとDVDの映像がチラチラ
それとロックンロールオリンピックの映像
特集は10分弱ですた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:44:10 ID:MNbdxYb60
soul of どんとの映像も流れて中川もチラッと映ってたよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:19:18 ID:vdu7OaI70
ttp://www.pia.co.jp/special/snrs/vol_1.html

チケット売れてるかな…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:37:10 ID:IZGOkjbZ0
マネージャー同士で中川と加藤を会わせないようにしてた、ってのに受けたw
一方的に中川が攻撃しそうな感じだけど


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:01:04 ID:lALRIA5I0
 >>161
 え〜と、すいません・・・・・・加藤って、誰ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:11:25 ID:7wE4+ODP0
>>162
>>160は読まれました?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:49:46 ID:6vCaeyf+0
>>162 半年ロムれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:55:35 ID:Nluu/rn40
>>160
いいとこ教えてくれてありがとう!おもしろかった!

ネットフライヤーってサイト、場所が変わってしまってから
前はいつでも見れたライブ映像が、今はいつでも見れなくなってるのに
最近気付きました。悲しい。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:02:33 ID:lkCBOI7+0
「素直に辞めるアナタが好き(ハート)」 ピースボートが厚労相にチョコ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171444048/l50


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:17:58 ID:ZlO7LbrA0
あいかわらずピースボートはキモいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:36:26 ID:o2GUbOGM0





























































169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:38:17 ID:EjrL3QJd0
暖冬だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:01:02 ID:zl8WY5o30
レミオロ麺いいよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:36:03 ID:XTLM7LDK0
総連神戸本部捜査の全貌
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:22:05 ID:9uu2Xl+a0
http://arabaki.com/lineup/
今年一発目のフェスか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:17:18 ID:zPtrVhDg0
>>168 スレ違いと言い切れないところがこのバンドの特徴なわけでw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:20:20 ID:oqP3yyT80
スレ違いだよ
削除されても懲りんから放置してるだけで

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:24 ID:CL9hp+bf0








ああ






ああ


あああ






あああ

































レミオロメン最高

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:00 ID:oWAvLQ8sO
奥野コラム更新age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:09:32 ID:va024vIT0
名スレ


























































なんてね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:55:46 ID:wgOi32Pi0
>>177
つまらん死ね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:58:53 ID:nl1YnjEr0
石橋が食わず嫌いでモノマネしてからこのネタ多杉

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:01:29 ID:MP2AyLg30
元ネタがつまらんのなら無理もないな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:36:02 ID:vtUvP9rS0
ぎりぎりでいつも生きていたいから
あ〜あ
思いっきり
ぶ〜ちやぶろー























































リアルを手にい〜れるんだぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:13:46 ID:b0dDa8Sq0
敬くんインフルエンザだって!
コレクターズとの対バン延期だって!
鬼のかくらん?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:02:16 ID:61beuR5/0
ラクダが代わりに歌えばいいのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:20:17 ID:+MaJwsEt0
【社会】NHKディレクター、エロ日記流出…アナのメルアドも
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171628730/


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:46:29 ID:TDtHaVbOO
ライブ楽しみにしてたのに…
インフルエンザじゃ、しょうがないか…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:20:56 ID:YbLHfgPw0
ほんと、リーダーなんだからしっかりしろよな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:24:35 ID:ZGix/hqH0
ぎりぎりでいつも生きていたいから
あ〜あ
思いっきり
ぶ〜ちやぶろー























































リアルを手にい〜れるんだぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:11:16 ID:EVcrVkns0
んもぅぅうう〜!!!延期だって知らなくって会場行っちゃったよ。
チラシとステッカーもらっても全然ありがたくない!!
中川!自己管理しっかりしてくれよ!!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:44 ID:NA+SLqyr0
中川さんお大事に・・(T人T*)
タミフル飲まないでね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:15:47 ID:MIBIiQZ5O
中川お大事に〜!長いことやってればそーいうこともありますわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:17:12 ID:VYf6qC7P0





























































192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:33:44 ID:XDI2Du6zO
鬼の撹乱

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:17:38 ID:tsDHoKCXO
>>188
これまじ?

833:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/18(日) 01:04:29 ID:AbYTzc0QO
払い戻しの場にコータローと奥ちゃんいたの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:03:12 ID:FcZAJ5Ck0

コレ公式のダイアリみてみ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:34:25 ID:4ezUPjzl0
地方から来たコレファンが半ベソかいてたよ カワイソス…orz
ユニオンのワンマンだったらまだよかったのにね
これが南米だったらコレファンの暴動が起きていた悪寒(ニギャ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:16:40 ID:B0P9otBw0
>>193
まじ。ヒロシもいたよ♪
違約金取られるだろうな。大変そう・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:04:51 ID:KjhsaXEt0



























































一生追いかける

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:06:39 ID:wE0318Sw0
鬼の撹乱てw つか中川っていつもライブの時いつも風邪ひいてね?
歌の途中でゴホゴホしたりさ マスクぐらいしろよ(呆)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:21:40 ID:UTQSqoBX0
酒飲んでりゃ大丈夫やー!とか言ってそうw
そしてインフル感染

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:30:38 ID:weimAdIaO
インフルエンザ…お大事にですわ(-人-)。
あと、花粉症持ちとも言ってなかった?しゃべりの時に鼻がつらいとブーブー(`ε´)ボヤいてた気が。
違う人と脳内でごっちゃになってる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:01:28 ID:XDI2Du6zO
あ、確かにいつも風邪ひいてるし花粉症持ちだよね。
異常に健康そうなのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:50:01 ID:tsDHoKCXO
昨日のことでまだむかむかしてた

コレクターズBBSの敬タンの謝罪文を読んだ

萌えた(*´д`*)ハァハァ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:00:14 ID:HXuwoUV6O
去年のロックインジャパンフェス行ったやつちょっと来い
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171792431/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:17:52 ID:lcZz0rEl0
犯人の中川敬ですって何だよ
ふざけてるなこいつ
もっとわきまえてほしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:09:34 ID:KEHjKEg00
キチガイと一緒に死のう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:27:26 ID:h0z9EBm10
もう脱ぐしかないな。中川!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:29:41 ID:MXqZjcco0
まあ何言われてもうがいしなかった中川が100%悪いんだから
しょーがないわなw


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:56:16 ID:1Sr19Ci50
辺野古までには治してほしいわ。
ソウルフラワーが見たくてチケット買ったばってん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:28:38 ID:pe7dCvsz0
コレクターズファン優しいね@ビビエス
SFファンはスルーで沈黙の抗議?w
まあ普通に身内の方が厳しくなるか…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:23:33 ID:YrvaXQeY0
振替行ける人はまだいいんだよ。地方から遠征→払い戻しだったらマジ悲惨ですYO

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:28:27 ID:ZXvD4SWw0
交通費って思った以上にかさむからなー。
ホテルまで取ってた人がいたらとおもうとカワイソス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:42:29 ID:gn6UbUqK0
まぁそう言うなよ。
中川が金玉見せてくれるらしいから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:43:18 ID:tybQRLMM0
タイムリーなスレ↓http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1091498540/l50


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:45:09 ID:WBTkQv2+0
タイムリーなスレhttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1091498540/l50

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:10:45 ID:cX2c9H060
>>209
放置プレイ状態www

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:53:13 ID:kWNkOYiW0
偽同和団体 代表に元国会議員

この事件は、広島市の「トラストジャパン」の社長で韓国籍の李一雄容疑者(63)をはじめ、
岡山市や福岡市の4つの出版社のあわせて20人が、企業や団体を電話で脅して
同和問題などについての本を買わせた恐喝などの疑いで逮捕されたもので、
本の売り上げは18億円以上に上るとみられています。

警察のその後の調べで、本の出版元の大阪市にある偽の同和団体「全国同和人権促進会」など
2つの政治団体は、李社長が平成9年から10年にかけて設立したもので、
旧社会党の和田静夫元国会議員(80)が一時期代表に就任し、
警察が和田元議員の自宅から押収した預金通帳には李社長から数年間にわたって
毎月入金があったことが記されていました。和田元議員は、警察の調べに対し
「代表になっていたことは知っていたが、団体の活動内容は知らなかった」と
話しているということで、警察はさらに詳しく事情を聞くことにしています。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/19/d20070219000061.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:28:55 ID:025pemyX0
韓国について
これが真実だと思う


若者は正直
http://www.nicovideo.jp/watch/ut8ba7glXp_Lk
木村カエラも正直
http://www.nicovideo.jp/watch/utSHmMYnk1woM


TBSもチョン主導の編成やめてほしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:21:18 ID:6TOzKne3O
こんばんは。
27歳、女です。
数年の間、
主にナンバーガールを聴き続けていますが、
ひどく辛かった時期にNHKみんなのうたで聴いた「青天井のクラウン」が忘れられません
ちゃんと聴いてみたいなあと思ってここに来ました。そこで…
「これ聴いてダメなら余所へいけ」という盤を教えて下さい。クソでごめんなさい…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:48:46 ID:cyaZV2TM0
>>218
それが好きなら単純にそれが入ってる「Winds Fairground」聴いてみたら?
俺はあのアルバムが一番好きだし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:13:49 ID:UmmwMBB00
Dr.MARTINはどこででも偉そうだなー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:55:25 ID:D3kib4zaO
>>219さん
ありがとうございます。
当時23歳でまだ自宅のド近所でバイト生活
昼休みに一旦家に帰り、朝洗った洗濯物を干し、前日の冷や飯をかっこんでいたところ、この曲を聴いたんです(笑)
あの曲が流れればいい日、流れないと悪い日。
さっそく購入します!どうもありがとう
スレ汚してスミマスン…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:08:09 ID:jwDYjcub0
>>220 
自分はミ○ン氏がどうも・・・。
ライブ会場で近くにうざい関西人がいると思ったらミ○ン氏だった。
つまんないことを面白そうに大声で話すタレントって(例:清水圭)いるじゃん?あんな感じ。
ライブ中もドン引きのヤジ飛ばしまくりで参った。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:50:07 ID:Z9ZZSjL60
\(^o^)/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:32:39 ID:a7Kfc8Rq0
個人的意見だが
ソウルフラワーって個々の曲はともかく、アルバムだと
これは大傑作!て言うのがイマイチ無いような
逆に言えばどのアルバムもそこそこ出来が良い

だから>>218も「Winds~」以外でも目に付いたヤツ
どれを買ってもハズレはないと思う

ただし1stの「カムイ・イピリマ」だけは(これ又個人的に)
オススメしないw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:01:31 ID:nc0Ne1d00
数少ないごった煮系バンドの中では割と芸風が安定してる分、
アレンジとか音作りは新作ほど洗練されていってる気はする。

場外馬券場はアイリッシュ色が濃いからある意味異色だけどね。
ベストがこまめに出てるからそれから入る手もあるしね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:16:53 ID:jBOlOsAu0
良い意味でも悪い意味でも基本的にやる事が毎回同じだからな。
いつになっても変わらない良さがそこにある感じ、悪く言えばマンネリだけど。
しいて言えばワダツミ、ロロサエが好き、まあライブかなSFUの良さは。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:19:13 ID:4dsV2YJB0
>>224
個人的になら、
カムイ・イピリマのほうが、Winds〜よりずっとオススメだな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:24:12 ID:AKlt6rP40
お前に会える日が楽しみだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:42:56 ID:KjJ0ksclO
今から聴くなら普通ベストからではなかろうか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:44:16 ID:D3kib4zaO
>>218です

まずは2枚購入して聴き込んでみるつもりです

必ず聴いた後、
御報告に参ります
…ナンバガ女にもチャンスをくれる方々がいるなんて
本当に
ありがとうございます…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:15:54 ID:i2SjFsAU0
まぁ全部聴けってことだなw
ただ青天井から入ったってことは
WINDSから入るのが自然だし無難とことでいいじゃないか。
あとは>>218の判断だ。
音楽なんてのは人それぞれ捉え方は違う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:31:02 ID:h08kBhGl0
>>224
カムイ・イピリマやたらブクオフで見るんだよねw
ユニオン名義の1stがこれじゃなかったらまた違った道が開けていたかと…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:21:14 ID:Y31n/mBRO
>>218
あとはライブへGo!
なんだけど一部地域でしかやらないからそこに住んでる(出やすい)人以外はキツいものが…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:48:59 ID:je3+umKg0
敬たん円座治ったかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:41:37 ID:mUPGHiVC0
「男をなめるな!」
「男はこうやって小便するんだ!」
「女を守るのは男だ!叫び声じゃない!」

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:31:05 ID:frAzM8gT0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
女に言われたショックな一言 in バイク板 5 [バイク]
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.23♂ [車種・メーカー]
オリジナル・ラヴ [邦楽男性ソロ]
■青山陽一スレッド■ [邦楽男性ソロ]
◎ローザルクセンブルグ・ボガンボスpart3◎ [伝説の]

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:01:13 ID:jNsPDP740
日本島根県議の‘竹島の日’制定推進と在韓日本大使の妄言など日本のすぎ去った事歪曲が
続いている中に日帝殖民統治で被害を被った韓国人に対して灰した日本人女性たちが頭下げて謝る席が用意された.

韓国に婚入した日本人女性60人余りは韓服をきれいに着飾って1000人余りの年寄りたちの前で
上手ではない韓国語で‘議政府市民たちに差し上げる文’を朗読して懺悔の涙を流した.
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/73/7207673/102.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200503020002/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:34:13 ID:yAcxAPkP0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)    スレの私物化はだめだろ
  |     ` ⌒´ノ     常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:05:06 ID:ZqllU4HK0
ロロサエに入ってた「見世物小屋から愛を込めて」、何度聞いてもいまだに違和感がぬぐえない。
どんな風に解釈して、というか何考えて聞けばいいのかわかんないんだよ。
俺の感性が鈍いだけなんだろうけどさ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:12:41 ID:yAcxAPkP0
オスじゃないわよ、アーティストよォ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:03:25 ID:oEfCVS52O
明日仕事終えたら
WINDS FAIRGROUND
カムイ・イピリマ
受取りにいきます

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:21:50 ID:oEfCVS52O
下げ忘れ!
冷静になれ自分

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:51:37 ID:wVh0k3wCO
「WINDS」はドラマー不在、ゲスト多すぎで、最もバンド感の無い一枚。
「カムイ」は一応ソウルフラワー名義だけど、実質別バンドの一枚。
まだ間に合うのなら、是非とも再考を…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:13:21 ID:Nyrf7rkc0
>>243
お前の批評など誰も聞いてない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:30:28 ID:Ujjuv1W30
ようつべだいぶ増えてるね
どんととの共演も・・・(´;ω;`)ブワッ
ttp://www.youtube.com/results?search_query=Soul+Flower+Union

ところで、エエジャナイカで囃子してるのはどなた?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:34:56 ID:UPTMSz2q0
>>244
そんな言い方ないだろう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:49:01 ID:BhxoJqSoO
まあ好きになってほしいから本気で勧めたりするわけで
無難なのはベストだけど人の好みはわからんしな
いろいろCD買ってくれれば敬タンも喜ぶしいいじゃないか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:23:25 ID:oqE8ib/q0
>>239 とばせばいいだけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:07:40 ID:iNefMAlpO
やっと聴きました!
まずこのスレのみなさんに感謝
「私の想い出の青天井」だったはずなのに、私の想い出なんてただのうんこだったよ(笑)
今はただもう、うれしくて仕方がないです…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:23:23 ID:iNefMAlpO
試聴するならいくらでも方法があるのに突然発作的にこのスレにお邪魔してしまった
ほんとうにごめんなさい


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)