2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUCC】ムック Part7

1 : *:2007/01/05(金) 21:26:29 ID:BDOZNbIe0
公式サイト
http://www.55-69.com/
レーベル
http://www.dangercrue.com/shu/index.php
レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/69/

前スレ
【MUCC】ムック Part6
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1162907646/


Vocal:逹瑯 Guitar:ミヤ Bass:YUKKE Drums:SATOち
※V板ではそれぞれ凸、鬼目、輸血、池(鼻)と隠語で呼ばれてますが、ここでは控えましょう。



◆よくある質問と回答◆
Q 
「痛絶」の3種類はどう違うの?どれがお薦め?ボーナストラックのあるCDはどれ?

A 
「娼婦/廃」 :ボーナストラック「ボクノ・・・」 収録。(廃盤)
「痛絶 1st」 :ボーナストラック「狂人」 収録。(廃盤)
「痛絶 2nd」 :1stのMIX違い。ボーナストラックはなし。(廃盤。ぶっちゃけ3rdがあるならいらない子)
「痛絶 3rd」 :2ndのリマスタリング盤。ボーナストラック「狂った果実(笑)」収録。
※狂った果実は「ボクノ・・・」 と「狂人」 が合体した曲

まず痛絶3rd を聴いてみて気に入ったら
痛絶3rd → 痛絶1st → 娼婦/廃 の順で聴くのがお薦め。


Q
「葬ラ謳」は売ってるの?種類はどう違うの?

A
「葬ラ謳 通常盤」(2ndプレス)は再販され、現在普通に流通しています。
 
「葬ラ謳 1st」    :ボーナスディスク付き(廃盤。ぶっちゃけ3rdがあるならいらない子)
「葬ラ謳 通常」   :ボーナスディスクなし、CDエクストラ使用。PV絶望収録。
「葬ラ謳 限定盤」 :水槽(再録)が追加収録され、1stと同じ内容のボーナスディスク付き。リマスタリング。 (廃盤)

「葬ラ謳 限定盤」が一番お得です。ただし限定盤は廃盤なので入手困難気味。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:34:13 ID:4olwSQH00
>>1
おつです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:24 ID:bMxGt2pNO
創価?ありえる!!って思ったのに。
しかし俺も最近だな。ELTに目覚めたのは。
テレビを欠かさず見るようになったのも1年くらい前にココの掲示板を見るようになってからだし。
それまではテレビにいつ出るのかも知らなかったし、テレビつけてELT出てるーくらいだったからorz
消防の頃からELT好きだったけど、リアルタイムじゃELTのコトなんて無知に等しかったんだろうなぁ…
ココの住人の人には情報をいろいろと戴いてるのでホント感謝です。
自分は今親元離れてて、インターネットもできない環境なんで、携帯からココみるのが手っとり早くて最新かつ正確で…
みんなどこでそんな情報を!?って感じで。
たまにELTに対して(ていうかもっちーに対して)誹謗中傷的なレスとか、ELTマンセーのレスが続いたりとかあるけど、いろんな考え方する人がいるんだなぁって。
ELTを嫌いな人がわざわざスレに来ないと思うし、広い心を持てば、アンチとかヲタって呼ばれる人達も共存できるんじゃないかな。
決して馴れ合いしろって言ってるんじゃないんだけどね…
いろんな意見が交換できるのも2ちゃんねる掲示板の醍醐味だとも思うし。
長々と中身の無いような、消防の書くような長文乱文すみませんでした!!
でも俺がELTをこんなに好きになれたのも、ELTについての理解が深まったのもこのスレの影響が100%って言えるくらいとても大きなものだし、ずっとELTの本スレが続いてほしいです。
創価?ありえる!!って思ったのに。
しかし俺も最近だな。ELTに目覚めたのは。
テレビを欠かさず見るようになったのも1年くらい前にココの掲示板を見るようになってからだし。
それまではテレビにいつ出るのかも知らなかったし、テレビつけてELT出てるーくらいだったからorz
消防の頃からELT好きだったけど、リアルタイムじゃELTのコトなんて無知に等しかったんだろうなぁ…
ココの住人の人には情報をいろいろと戴いてるのでホント感謝です。
自分は今親元離れてて、インターネットもできない環境なんで、携帯からココみるのが手っとり早くて最新かつ正確で…
みんなどこでそんな情報を!?って感じで。
たまにELTに対して(ていうかもっちーに対して)誹謗中傷的なレスとか、ELTマンセーのレスが続いたりとかあるけど、いろんな考え方する人がいるんだなぁって。
ELTを嫌いな人がわざわざスレに来ないと思うし、広い心を持てば、アンチとかヲタって呼ばれる人達も共存できるんじゃないかな。
決して馴れ合いしろって言ってるんじゃないんだけどね…
いろんな意見が交換できるのも2ちゃんねる掲示板の醍醐味だとも思うし。
長々と中身の無いような、消防の書くような長文乱文すみませんでした!!
でも俺がELTをこんなに好きになれたのも、ELTについての理解が深まったのもこのスレの影響が100%って言えるくらいとても大きなものだし、ずっとELTの本スレが続いてほしいです。
創価?ありえる!!って思ったのに。
しかし俺も最近だな。ELTに目覚めたのは。
テレビを欠かさず見るようになったのも1年くらい前にココの掲示板を見るようになってからだし。
それまではテレビにいつ出るのかも知らなかったし、テレビつけてELT出てるーくらいだったからorz
消防の頃からELT好きだったけど、リアルタイムじゃELTのコトなんて無知に等しかったんだろうなぁ…
ココの住人の人には情報をいろいろと戴いてるのでホント感謝です。
自分は今親元離れてて、インターネットもできない環境なんで、携帯からココみるのが手っとり早くて最新かつ正確で…
みんなどこでそんな情報を!?って感じで。
たまにELTに対して(ていうかもっちーに対して)誹謗中傷的なレスとか、ELTマンセーのレスが続いたりとかあるけど、いろんな考え方する人がいるんだなぁって。
ELTを嫌いな人がわざわざスレに来ないと思うし、広い心を持てば、アンチとかヲタって呼ばれる人達も共存できるんじゃないかな。
決して馴れ合いしろって言ってるんじゃないんだけどね…
いろんな意見が交換できるのも2ちゃんねる掲示板の醍醐味だとも思うし。
長々と中身の無いような、消防の書くような長文乱文すみませんでした!!
でも俺がELTをこんなに好きになれたのも、ELTについての理解が深まったのもこのスレの影響が100%って言えるくらいとても大きなものだし、ずっとELTの本スレが続いてほしいです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:48:21 ID:BDOZNbIe0
ムック06〜07ツアー サイケデリックアナライシス 追加公演決定
2007年3月5日(月) SHIBUYA-AX
チケット発売日 2007年1月28日(日)


2007 WORLD TOUR『EURO 2007』決定
EUROPE & CHINA
近日詳細発表


2007年5月〜6月
MUCC 10th Anniversary WEEKLY LIVE
『HISTORY OF MUCK』決行決定!
ムックの10年が約2ヶ月にわたり、ここに集結!
2007年X月XX日 『哀愁』『アンティーク』day
2007年X月XX日 『痛絶』『葬ラ謳』day
2007年X月XX日 『是空』『朽木の灯』day
2007年X月XX日 『鵬翼』『6』day
2007年X月XX日 『SPECIAL COVER』 day
2007年X月XX日 『REAL MUCC』 day
etc…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:49:13 ID:BDOZNbIe0
RELEASE ! !


2007年3月9日 7th Album 『極彩』 ヨーロッパ全土にて発売決定
2007年3月XX日 2007 First Single 発売決定
2007年3月XX日 LIVE ALBUM
『サイケデリックアナライシス(仮)』発売決定
2007年5月XX日 Second Single 発売決定
2007年6月XX日 BEST ALBUM『BEST OF MUCC』&
『WORST OF MUCC』2作同時発売決定 ! !


そして。。。。
2007年6月9日『ムックの日』???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:11:43 ID:sIxZmpo0O
●御飯に合う食べ物●
□明太子
アツアツ御飯に明太子があれば何もいらないょ>じゃむこ

□しそみそ
味噌の甘味と紫蘇の香りが食欲をそそる

□回鍋肉
おかずランキングでも堂々の1位!

□梅干し
日本人で良かったね!

□秋刀魚
紅葉おろしにポン酢で最高!

□鮭(イクラ)
焼き鮭でも良し!イクラでも良し!親子でも良し!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:01:15 ID:ZqPVLUO2O
>>1
汚い穴だなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:28:12 ID:RZ9C8dSpO
3おまえ長すぎだよ ねちねちよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:15:42 ID:8ffD5k57O
>>1
気を落とすなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:54:41 ID:m0x+vy+PO
次スレいったか…
何か安心した。>>1乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:41 ID:NPRx60CrO
>>1

なんか“ママ”だけは気持ちが上がってても下がってても普通でも聴けないな
アルバム聴いててもそれだけ飛ばす
人間じゃないからだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:48:27 ID:AafZ7CuSO
ムックは曲のキー設定をもう少し考えた方がいいと思う。
達瑯のあの発声じゃ、いつか喉を潰してしまう。
ライブで高音出ないからキー下げる、とかなりかねないしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:14:12 ID:pJIji46V0
>>11
自分の場合はママのメロディに哀しげだけどどこか優しいものというか、安らぎを感じる。
特に最後らへんの包み込むような感じとか。なんかあの曲においてそれが唯一救いのように感じる。


>>12
確かに達瑯はライブでよく声潰してるから心配だなあ。よく風邪もひくしw
ムックは達瑯の声とミヤのギターがライブで安定するようにさえなれば安心ですな。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:25:42 ID:m8ol4XzOO
逹瑯の曲って、世間的に目立たない(というか話題にならない)けど、何気に良いんだよな…
ママ、儚くとも、溺れる魚、遥か辺りがそうだった気がするんだけど、全部ツボ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:03 ID:f+mPPl0R0
>>14
僕等の影とか月の砂丘とか砂の城とかは如何ですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:51:25 ID:m8ol4XzOO
>>15
あ、その辺も逹瑯作曲だったか。ありがとう。
やっぱりツボってる曲ばっかだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:50:13 ID:JSk0KA270
遥か すごい好きだ。
私的名曲。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:23:01 ID:XPFYx7ms0
自分も遥か好きだ
時々無性に聞きたくなる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:30:33 ID:SWhbUAoXO
遥か、僕等の影良すぎるよ。
逹瑯の最近の歌詞もすごく良い。

デフレーションには笑ったけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:35:30 ID:mzHfCyYDO
AXのチケット発売日がいつの間にか2月になった気がする…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:10:01 ID:3k+jVQ3uO
>>12
年末のイベントでホリゾントはキー下げて歌ってた。
最近の曲はキー高い曲が多いような気がするな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:17:33 ID:lMHt4bR/O
>>21
あの時、音下げてたけど声出てなかったよね。
そんなに鬼門なのかホリゾント…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:16:30 ID:bG/Io7QeO
私的名曲
最終列車☆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:35:30 ID:9O40G0T5O
夜、遥か聴くと凄い良い感じに眠れる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:40 ID:hisCkpKAO
天嘉でしか見たことないけどライブ行ってみたくなったな
ライブハウスの隅っこで体育座りして顔は膝に埋めながら聞きたい感じだw
うわーっと音に包まれたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:21:56 ID:gG569BJI0
http://www.uploda.org/uporg646108.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:42:28 ID:06nDgBHCO
>>25
すげぇわかる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:49:53 ID:I4c4Ts2nO
25君イイね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:14:23 ID:zo1QpaC10
遥かあんま好きじゃねえ
夕紅は超好きだけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:23:32 ID:BEQtz4E0O
>>25
アマチュアのライヴ行ったらそんな人いるよな。
何しに来てんだろうっていっつも思ってたが、
ちゃんと聴きに来てんだなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:44 ID:tSoBCbeYO
>>21
キンセンカを初めて聴いた時、最後のサビで転調したのに驚いた。転調前でもいっぱいいっぱいに感じたから。
ガーベラのサビとかも毎回「いけるのか?」って思いながら聴いてるしw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:14:55 ID:Ieiug/ehO
逹瑯の声が潰れて変わってしまわぬよう祈るわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:50:09 ID:6yh2dauyO
去年のデヴィリッシュに続き今年もスケジュールがデヴィリッシュだからなぁ…。
本当に逹瑯の声が心配だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:51:08 ID:x6RJF2pqO
ライブ三年振りに一人で行こうと思うんだが今のムックライブてどんな雰囲気?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:37:55 ID:y/BvvU510
モッシュおおくなったと思った。
葬ラのとき以来いってなかったんだけどシックスナインデイズいった感想

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:46 ID:A+/HTtYfO
正直一部のファンのせいで二階でしか見る気しなくなった。
大阪でやるのしか行ってないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:29:33 ID:sfqVZp+MO
俺はいつも二階だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:08:43 ID:39AKSTnb0
俺は後ろでまったりと観てる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:57:31 ID:SsDO7aHZO
俺パンクとハードコアのライヴしか殆ど行ったことないんだけど、
ムックのライヴに鋲ついた皮ジャンと天井を突き刺すようなモヒカンで行ったら迷惑かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:09:55 ID:8c1odsPhO
うん迷惑。
怪我させるかも知れない格好や視界を邪魔する髪型は鬱陶しいです。
団子頭の女もな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:15:49 ID:jBYBZUKC0
基本はTシャツにGパンでOK。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:20:40 ID:qA/JO3UeO
普段のライブも革ジャン着たまま見るの?暑くない?
モヒカンは別に構わないや自分は

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:09 ID:DfnrEth9O
楽な格好でノーメイクで>>25みたいな姿勢で髪下ろしてカーテン代わりにしてどっぷりいきたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:53:20 ID:2rbOCC24O
素肌に皮ジャンでも相当暑いですよ。

女の子多そうだし怪我とか目に刺さるとか気になるんなら、髪下ろして軍服着て行くことにします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:55:19 ID:oP25T31YO
自分>>34だけど二階もう無いんだよな…
ちなみに名古屋
ダイブで靴脱ぐってほんと?
ロッキン系ライブばっか行ってるから信じらんないww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:59:10 ID:G7JLxdoJO
だいたいマナーのある人はどこのバンドでも脱いでくれる。
そんなに汚れてないスニーカーなら履いててもいいんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:23:42 ID:bDf5bMQWO
>>46はビジュヲタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:15:51 ID:jBYBZUKC0
重いブーツで顔とかに頭にかかと落としだけは簡便な

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:41:38 ID:G7JLxdoJO
>>47
だったら何だヘタレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:44:55 ID:s915/J+HO
女の子が多いしそのへんは合わせてあげたほうがいいんじゃないかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:43:31 ID:2rbOCC24O
ムックのライヴを不法集会にしたいですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:59:57 ID:qA/JO3UeO
>>49
V板帰れば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:32:04 ID:A6onFmDFO
最近のV系は、他ジャンルに比べて、飛ぶ方も泳がす方も慣れて無い上に、厚底率が高いので、靴脱げという話になるだけ。
あと、ダイブとかモッシュとか興味無くて、少しでもメンバーを前で見たいだけの人が、他の暴れ系ジャンルより多くいるのも、靴脱げって言われる要因。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:03:22 ID:wAomwUvhO
>>49
「V系好き」を超えてV系しか聴かない視野狭いVヲタはV板から出て来ないでくれ
恥ずかしいから

実際ムックは靴脱がない人がほとんど
暴れるゾーンにいる人はスニーカーが定着してる気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:45:55 ID:x7nhVqs80
朽木ツアーの時、オフィにライブでのダイブモッシュについて少し考えて欲しい
との内容が貼られた。禁止を促すのではなく、事故を起こさないような気遣いについての内容だった。
現在日本のプロモーターの殆どがダイブモッシュ禁の姿勢だ。
にも関わらずムックライブで”黙認”されているのはバンド側の厚意に過ぎない。

折角そういった場があるのに、ここで何か事故でも起ころうもんならすぐ禁止になるだろ?
そうなりたくないから、ごつい服装やら、ごつい靴についてちょっとは気を使って欲しいと思う。

>>54の通り、最近は前方やダイバーはコンバみたいなスニーカーが多いね。

客の9割が女のライブなんだから、V系だ非V系だ云々よりも、怪我人を出さない(ダイブモッシュ禁止)
にさせないような気遣いをしてみても良いんじゃないか?

自分はダイブもモッシュも容認波だし、男が転がろうが全然OKだけど、
だからといって怪我人だしてナンボというスタンスはいただけない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:55:25 ID:2sbknDOY0
ダイブやモッシュをする人以外も楽しめるライブがいいね。
怪我したら台無しになっちゃう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:27:21 ID:j6IO5knDO
そうだね。ライブで怪我したら元も子もないし。
ムックは他のいわゆるV系バンドよりは厚底・ピンヒ率は低いと自分は思った。スニーカーの人が多い印象。
さすがに周りに迷惑掛けてまで楽しむのはどうかと思うわ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:08:03 ID:BOrdu4+qO
女一人でライブ行っても浮かないよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:11:31 ID:3/WGFN+dO
みんな目を閉じれば一人なんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:17:03 ID:BOrdu4+qO
最近ライブはロッキン系に行ってて大概一人なんだけど、こう…なんだ?今のムックがVかは定かでは無いけどVは連れ立って無い?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:23:30 ID:CcgPHncdO
一人の子もいっぱいいるよ
その場で話しかけて友達になったりもする
行きたいけど一人だから行かない・行けないっていう気持ちもわかるが
それはちょっともったいないと思うよ
見れる機会があって、見たい気持ちがあるなら、一人だろうが何だろうが見に行ってみるといい
きっと人数に関係なく楽しい時間が待ってるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:34:36 ID:orOV9Wvb0
良スレだなぁ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:01:58 ID:BOrdu4+qO
もう行くのは決定だ!
後ろで踊り狂っててもいいかな?
極彩をこの前買って今DVD見てんだけど変な手拍子があるね
咲きは無いよね?
誕生日の歌われた子のいきさつは?

質問ばっかでスマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:17:20 ID:39KmbABD0
誕生日のやつはたしか、抽選でファンをリハーサルに招待する企画だった
ような気がする。
咲きってやつは無し。踊るのはいいけど人に迷惑はかけないようにだけ注意。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:26:47 ID:GGVfj9RUO
ライブの時貰ったアンケートって何処に送ればいいですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:02:23 ID:CiHdglgBO
わるいけど  くそ            してくるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:01:00 ID:jFb3samnO
咲きって何?専門用語?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:28:13 ID:/L3tOUiPO
>>67
\(^o^)/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:56:53 ID:zLfCVrteO
いつからそれやるようになったんだろう?
前は見なかったよね
スレ違いだな ごめん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:16:15 ID:/z8m2CmpO
リハのは、ディスカッションで採用された人じゃなかった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:35:07 ID:CiHdglgBO
咲きは 欝状態のことを言うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:51:11 ID:j6IO5knDO
>>63
咲きはない。空気読まず稀にする人はいるが白い目で見られている。
拍手(手拍子?)は自分の知る限りでは蘭鋳の前奏であった。
誕生日の歌は知らん。
全体的にモッシュの様なタコ踊りと折り畳み(腰から曲げるヘドバン)が主流。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:17:06 ID:aQIKjb3BO
前へで真ん中らへんに手拍子あるよ
やるやらないは自由だが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:30:59 ID:DXZxOXxlO
うんこしてもいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:29:54 ID:53OcJhRjO
Vヲタってどうしてそう隠語的なもんが好きなんだろうね。
両手を左右交互に上下するフリ、とか深めのヘドバンとか言ったほうがわかりやすいのに。
咲なんてもはや意味不明だし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:06:21 ID:FqFOWtMm0
深めのヘドバンって分かりにくいぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:11 ID:4TGJgcTLO
タコ踊りと折り畳みって非Vヲタな自分でも充分わかりやすいと思うんだが
少なくとも>>75の説明よりは想像しやすい
一目見れば納得のネーミングだと思うw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:02 ID:njmp1oUbO
折り畳みは『絶望』PVの逹瑯がやってるヘドバンが分かり易い例。
咲はムックの音楽性に絶対合わないし、知らなくても良い。
ムックのライヴは基本的な事ですが、周りに迷惑をかけないように、好きに楽しめば良いと思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:00:14 ID:rr+WyndNO
あげます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:36:21 ID:XXAsOdHMO
自分は折り畳み好きじゃないんだけど
あれって前のギュウギュウのとこだと
後ろもやらないとぶつかって危ないよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:52:54 ID:HmlqgTH0O
ムックの場合
逆ダイみたいに前に押す時
何故か後ろへの反り返りの方がデカイ
だがその前後運動が何でか気持ち良い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:43 ID:Oe4GGj5k0
だって別名集団膝かっくんだもん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:04:59 ID:uCBS0Qez0
MUCCのオススメの曲ってなに?

ってかこのバンドってビジュアル系なの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:49:56 ID:YwLUIyWrO
見るからに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:54:10 ID:SBD/cnCf0
>>83
どういう感じの曲が好きかによる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:54:36 ID:aURhpDe80
ビジュアル系だけどTPOにあわせてメイクしたりすっぴんだったりしますよ。
とりあえずムックがどんなんか知りたいなら極彩ってアルバム聴いてみればいいと思うよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:27:33 ID:X60RYVjsO
たつろうの声はヘヴィな曲のが合うな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:42:39 ID:L04dpzBY0
海外にも人気があるってほんとぅ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:48:36 ID:Pkno++yu0
>>88
今は海外が日本ブームだったりヴィジュアル系ブームだからだよ
ムックに限らず色んなバンドが海外でライブやってる
そのブームが過ぎても人気でありつづけたらすごいけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:40:42 ID:qKjIxKbbO
海外ではあまり人気はないでしょ。あるならもっとでかいところでライブするはず、ようは 日本での宣伝ネタだよ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:11:47 ID:G/7S3SNrO
>>90
インタビューとか見てる限り、向こうからオファーは来てるみたい。
なければ、海外なんて行こうなんて考えられなかった。最初は行きたくなかった。って。

海外で日本のヴィジュアル系ってのは、流行ってはいるのは本当。
ただ、かなり限られた層の流行りだから会場は小さい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:28:10 ID:WzYtwXGEO
ムックのファンのヘドバンは凄い とにかく楽しくなってくるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:43:20 ID:DkFwIs5rO
遺書って何を伝えたい唄だと思う?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:10:19 ID:NJ0Bjj0O0
ワイドショー批判

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:38:23 ID:15Z3hScCO
死ねってこと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:53:37 ID:gZ/hD00SO
死ねクズども

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:13:44 ID:15Z3hScCO
くずは ぐっさん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:13:29 ID:diIXD1DGO
おとうさんおかあさんごめんなたいって唄。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:33:38 ID:ynxj/bOFO
偽善者氏ねって歌

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:04:07 ID:RS4JPuQUO
http://m.ameblo.jp/m/commentList.do?amebaId=&sessionId=&blogId=10001446461&articleId=10023485709&commentCount=1関係者

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:51 ID:jWYwaswQ0
ブートレッグ3が待ち遠しいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:22:11 ID:BslAQerRO
海外ツアーの予定が発表されたけど、今年はイギリスや北欧も周るみたい。
あとドイツではバルザックと対盤でやるらしい。

海外のどういう層にウケてるんだろう?
やっぱ日本のアニメ・漫画が好きな(語弊があるけど)いわゆるオタク層なのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:23:17 ID:z69VZUH50
>>102
そういうのが多いみたいね


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:12:19 ID:SktM/tKCO
ムックとアニメ漫画て日本って以外何の関係もないけどな


オタコンも何で呼ばれたんだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:27:16 ID:dxkUO/umO
ずっこんばっこん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:34:42 ID:/GDjest4O
タッー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:23:01 ID:xq/fv1wlO
なんでも何も日本でビジュアル系好きな人だってオタ率高いし、そういうことなんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:33:43 ID:/GDjest4O
例えばお前とかな!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:34:31 ID:dxkUO/umO
上のやつもな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:16:48 ID:yBC3GbkmO
うんこもれゆ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:18:03 ID:uxwKnSBZO
何この流れ。

ところで武道館のDVD見てる?
珍しく見たい衝動が全く起こらないんだけど…
おまけDVDでライブ見慣れちゃったからかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:35:11 ID:+u/EWzJWO
ガン見。
何か色々と感動した。
自分的にはおまけDVDのライブ映像より断然良かったよ。
貴方にとっても同じかまではわからないけど、見てみて欲しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:15:59 ID:JQFgJNRo0
俺は2回で飽きた。
前やってたM-ONの生中継の録画したやつをよく見てる。
個人的にこっちの方が好き。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:46:01 ID:C5qUubHuO
まだ買ってないや。てか買うかどうか自体微妙。
今までムックのライブ映像に純粋に入り込めたことがないし。
生の迫力は凄いけが、まだまだそこ止まりかなという印象がどうしても。

気に入って見てる人には申し訳ない。これはあくまで個人的意見だから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:31:48 ID:xRwittkU0
いや、わかるよ。たしかに生のライブはいいと思う。

久々にライブ行ったりすると昔と比べてクオリティ上がっていってるのもわかる。
ただ、DVDでみてみるとまだ不安定な部分があるね。

でもまあおまけDVDより質の高いライブ映像が観れるなら買ってみようかな。
混沌心ノ中とかから観ていったら成長の度合いがわかって面白いかも。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:21:18 ID:yKIVUvZvO
ヴィジュアル板に本スレあるぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:45:13 ID:5O3C68lVO
DVDは通しで一回しか見てないが、SATOちのドラムソロだけは何度も見た

隠しのムッカー映像は見てて萎えた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:18:32 ID:UGlANqv80
ごめん、セックスの神様に怒られてくるわ('A`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:22:16 ID:UGlANqv80
誤爆です。本当にすみません。気にしないで下さい。

今回のDVDは逹瑯の声結構出てたと思う。
なんで唄番組だと悲惨なことになりやすいんだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:54:29 ID:xRwittkU0
確かにちょうどテレビ収録の時とかに喉潰してたり風邪ぎみだったりしてますな。
喉を痛めやすい歌い方をしてるのかも。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:44:40 ID:2u9R1b150
>>116
あれはヴィジュヲタ隔離スレ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:06:49 ID:/+LdE+Xf0
>>119
ツアー中にレコーディングまでしてたじゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:40:16 ID:VLbVB6oWO
武道館DVDの隠しトラックってどうやったら見れますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:12:42 ID:jNoW46r20
人がまとめてたやつのコピペだけどほい

666隠し映像(PS2での場合)

Disk 1
PLAY ALLで左(ムッカー)
PLAY ALLで左で○(ライター)
PLAY ALLで○2回(ムック会場入り)
スイミンで左(タバスコ)

Disk 2
雨のオーケストラで右(YUKKE)
流星で右(ミヤ)
夕紅で右(SATOち)
遥かで右(達瑯)
遥かで左(達瑯とYUKKE)
大嫌い左で○(開演前)
最後のムックロゴで○(終演後)

合計11個。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:17:07 ID:s5zW02P3O
優しさに乾杯。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:24 ID:VcraGP2dO
>>124ありがとう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:32:06 ID:4KYEd9940
3月発売のシングルはDVD付きの初回がなくなってから通常盤売るらしいけど
収録曲数は変わるのかな?

こういう収録内容とかの詳細情報出るのはどこが早い?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:07:46 ID:ZqFpnS0x0
>>127
普通にオフィに載るまで待ってればいいじゃん
なんで焦ってるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:41:57 ID:7ffVSlP4O
無くなってからって事から、収録曲違うなんてないと思うけどなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:51:17 ID:4KYEd9940
>>128
いや、特にあせってはないよ。ちょっと収録曲数が気になっただけ
だったんだけど一番下の文章が余計でしたな。ごめんよw


あとさりげにこんなCDにムック入ってた。
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/uicz8019

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:26:24 ID:gqow/+EzO
今更だが極彩買おうと思うんだけど初回AとBどっちがいいの?
内容的に。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:31:25 ID:qVrg72yE0
>>131
通常初回

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:17:52 ID:4YIaTENrO
DVD二回しか見てない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:25:43 ID:SLWYtBPH0
逆ダイ、コロダイ、モッシュとは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:05:57 ID:4pfY69ipO
ググれカス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:41:02 ID:PlsTzfUL0
カスれググ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:54:09 ID:roRInWNeO
虐待ダイブ
コロ助ダイブ
もっちゃんシュール

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:31:58 ID:clgUR1k0O
んー、40点

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:03:02 ID:4snbyit30
ユニバーサルからブートレグの発送通知きたな。
早い人は今日とか明日届くだろうな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:49:11 ID:0Q/GbhaSO
届いたよ
まだ聴いてないけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:00:43 ID:4snbyit30
届いてたああああ!!しかも公式で発表されてるより収録曲1つ多い。

砂の城の最後らへん結構変わってていいなw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:27:58 ID:PWu1EV5+O
反応が薄いのはブート3申し込んだ人自体が少ないからってことで?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:15:13 ID:nsLgA94U0
まだ来てない人もいると思う。
極彩のDVDでやってたメンバーとスタッフのパートチェンジの世界の終わり
入っててワロタw
SATOちノリノリでおもしろいw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:19:49 ID:Yd8bTPNwO
>>143
ネタバレしてんじゃねーよ死ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:46:50 ID:nsLgA94U0
あなたに届くまでこのスレのCD届いた住人はこのCDについての話題しちゃいけないのか?
一斉発送の前の時点で情報入手とかして書き込んだわけじゃないでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:03:09 ID:uivXijRfO
ネタバレしてるし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:43:37 ID:Yd8bTPNwO
とりあえずネタバレには早いだろうが事故って死ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:53:09 ID:5PCkm+cTO
知りたくない奴は届くまでスレ見ないようにするくらい頭使えないのか
お前が読みたい話だけが書いてる都合のいい場所じゃないんだぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:47:23 ID:gFTN9m69O
おとうさん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:15:11 ID:uivXijRfO
おかあたん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:31:04 ID:rmpwP2UP0
マ〜マ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:50:42 ID:F8/Aux1C0
さてそれではここで問題です

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:51:41 ID:PWu1EV5+O
ところで、こっちの住人は夢レジのイベントとか興味あるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:08:05 ID:uivXijRfO
興味はねぃっ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:46:03 ID:x04MuPrGO


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:29:52 ID:nsLgA94U0
>>153
夢レジイベント調べて知ったけどロンブー敦がバンドやってるの初めて知ったw
いろんなバンドと絡むのはお互い刺激があっていいですな。

足を運べる範囲でムックが参加する対バンイベントとかあるなら行ってみたいっすわー。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:29 ID:GaoEi3230
>>153
休みだし行こうと思う
敦たちも見たいし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:13:38 ID:PWu1EV5+O
敦じゃなくて淳なw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:47:48 ID:Yd8bTPNwO
>>148
申し訳ありませんでした(^O^)
これから心を改め頑張って生きていきます(^O^)ノ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:29:18 ID:rXFAcmivO
空気嫁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:02:44 ID:roZmRXe0O
空気じゃなくて流れ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:29:42 ID:PWCsZaq8O
うるせー馬鹿(^O^)








なんて言わないよ!僕良い子だからネ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:42:31 ID:7lFSZPNc0
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:21:09 ID:YkWPp9CIO
刺身にわさびは定番だけど蕪もいいよね(^O^)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:24:19 ID:bHPl1brfO
あれ・・・?こいつら・・・

バックホーンのパクリじゃねーかっ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:42:35 ID:wfkPIPSZO
バックホーンでお勧めのアルバムある?
あったら聞いてみたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:29:01 ID:TThZDVGiO
ムックは朽木で終わったぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:23:09 ID:wlOhpF4hO
バックホーンもムックも声が苦手だ。曲の感じは好きだけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:52:57 ID:xYWo2uRz0
>>166
多分みんな人間プログラムって言うよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:52:15 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
みんなもスパイウエアには気をつけてね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:52:58 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
ムツクのメンバーには頑張ってもらいたいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:09:53 ID:wfkPIPSZO
>>169
ありがとう。聴いてみる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:11:54 ID:5AyD6mub0
やっぱ邦楽版にあると荒れるんだね…所詮ビジュアル系ってことか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:08:37 ID:JDI3qpX5O
これくらいで荒れてるってどんだけ2初心者だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:22:37 ID:lb4zhfjI0
>>166
スレチです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:46:32 ID:QSHtqiL80
2初心者って何すかwww
バンギャ用語っすかwww
気持ち悪い言葉っすねwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:20:47 ID:TThZDVGiO
たのしそう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:05:25 ID:JDI3qpX5O
>>176
たまには他の板も見ような

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:09:42 ID:QSHtqiL80
2初心者なんて言葉V板でしかみたことありません^^
どこでよく使われてるんですか?教えてください^^
>>1778さんはさぞかし2ちゃんねるに精通していらっしゃるようなので是非是非^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:15:38 ID:5AyD6mub0
1778さんて誰だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:17:19 ID:QSHtqiL80
流れが読めないんですか?>>178以外に誰がいるんです?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:14:28 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
まあまあケンカしちゃダメだよー!
ここは僕に免じて仲良くしなよー!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:19:30 ID:JDI3qpX5O
生活、難民、伝説、ネトゲが主かな
>>179とは違ってビジュ板に詳しくないからそっちで使われてるのは知らないけど
あ、釣り宣言とかはいらないからね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:36:49 ID:QSHtqiL80
ネトゲっすかwwwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:00:10 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
ムツクの6のアルバムの2曲目のおーおーおーの所の後にギターソロいれても良いの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:14:26 ID:xlX/EKWh0
ID:QSHtqiL80
恥ずかしいやつだな…
視野広げような

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:16:17 ID:YkWPp9CIO
同意

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:16:27 ID:QSHtqiL80
たまらずPCから擁護ですか?w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:20:56 ID:uzcm+Bdu0
ブート3の砂の城いいなあ。
やっぱライブだとアレンジが聴けて楽しい。

あといまさら気になったがブート2の遮断の冒頭のドラムの後に入るはずのギターの
「ピロリロリロ」って音がないのってライブでは定着してるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:25:18 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
>>188
歯を磨く時は力を抜いて磨くんだよー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:27:30 ID:QSHtqiL80
>>190
レス待ってる間に磨きました(^O^)
15分ほど前ですね(^O^)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:35:19 ID:Zj1ev7LO0
スルーできないならNGワードにしとけよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:40:19 ID:YkWPp9CIO
(^O^)
>>191
後は寝るだけだね!
先に寝た人の負けだよー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:58:13 ID:QSHtqiL80
 ____________
 | (^o^)ノ | <おやすみー
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:03:21 ID:YCo7gthAO
(^O^)
おはよー!昨日はいい勝負だったねー!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:43:19 ID:4Jbx0GcY0
>>189
図南の鵬翼のDVDではきちんとやってたような気がするけどな>>遮断
ライブに実際行って聴いたことがないので何とも言えないが…
なんか中途半端にしゃしゃってすまん。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:25:54 ID:YCo7gthAO
(^O^)
最近遮断しないよねー

198 :189:2007/01/27(土) 21:51:52 ID:adETQePL0
>>196
いやいや、教えてくれてありがとう!

あの入り方好きだからライブでも聴けたらなとおもったけどそもそも最近遮断やってないのか…
10周年記念ライブの『鵬翼』『6』dayなら高確率でやってくれそうですね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:33:01 ID:GVnEGwBD0
>>198
遮断まだやってるよ。毎回やってる訳じゃないけど
今回はアルバムツアだから他に定番曲があるしやらないかもね
遮断は去年アレンジのあと曲にはいるってのやってたよ
普通にやってた時期もある

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:41:19 ID:0UQP/0TkO
遮断、69デイズのえんの日でやった気がする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:09:00 ID:adETQePL0
>>199
>>200
なるほど、今の時点ではやる確立はそこまで低くなってるってわけではないんですね。
普通バージョンとアレンジ両方生で聴いてみたい…


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:28:46 ID:TiUw4yo4O
おはよう ムック

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:50:28 ID:EMuqfmA0O
ひどい流れだ…
みんな優しい歌きいて落ち着け。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:25:25 ID:8tgEUX4q0
てめーが反応することによってまた荒れるんだよ、黙ってろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:14:38 ID:5ptIgSxU0
てめーが反応することによってまた荒れるんだよ、黙ってろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:47:43 ID:RA+qnbeY0
ブート届いたけどCDケースが来ない…
この様子だと届くのは2月下旬くらいになるとみた


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:02:34 ID:No8dULiWO
ぶぉーくぅーらぁー
いぃーいっぽぉずつぅーたあしぃーかぁーにぃ
あぁーるいてゆくんだぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:05:36 ID:+yJWgJrq0
>>206
ブートレのケース期待しないほうがいいよ
もの凄くしょぼいから
紙だし。あ、届いたんだ位に思ってた方が良いかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:07:27 ID:XlrGnmd3O
直接引き替えた人と応募した人ではケース違うんだよ!
まぁプラスチックではないけどさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:50:19 ID:qplS8Ocp0
>>209
ソースは?
初めて聞いた
三枚買ってないから自分には関係ないけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:02:44 ID:VKlRzvyr0
たぶん紙製だろうと思ってる。

というかオークション見てんみたがブートの値段高っw
ブート1〜3のために初回盤CDとか買っても初回盤CDとブート売ってたら元値以上になって結果的に
得できる構図になってるな。





212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:45:51 ID:geJZ4kmQO
自分も売りたいなー
いまいちだったし
金ないすぃ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:25:16 ID:5BVAsr5V0
コレクターとかじゃないのなら
自分用のCD-R作って、現物売っちまえ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:41:43 ID:lChsHD1D0
ブート2は未発表曲の極彩パート2が入ってるからオークションで一番人気が出るかも。
というか2と3って内容がいいね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:24:54 ID:bpfudaDXO
いい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:15:24 ID:AH7oMaEzO
GyaO始まったよ。仙台のライブだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:07:58 ID:uEbetNh20
GyaO見たけど小さな箱もいいもんだな

でも極彩ライブバージョンも見てみたかった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:31:28 ID:ZI1j1njzO
質問ごめん

>>1のよくある質問とか公式でも調べてみたんだけど、
MUCCとMUCKの使い分け方がわからない。
外国ではMUCCで日本ではMUCKなの?
昔と今で名前が変わったのかと思ってたんだけど、最近のツアーグッズにもMUCKって書いてあったし…
誰かわかる人いたら教えてください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:36:33 ID:BdrTdZKk0
>>218
だいたいバンドとしての表記はmuccなんだけど
かわいすぎるからグッツではmuckにしたりしてるって雑誌で言ってた気がする
でも特にこだわってなくて気まぐれで変えたりするらしいよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:03:26 ID:622mMaS70
とりあえず基本的には日本も海外もMUCCでOKですよ。

ギャオのムック特集観たけど無料にしては太っ腹な内容でいいですな!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:11:48 ID:ZypZDEa9O
http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=12192

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:49:24 ID:S1U2B5e/0
MUCKだとバランス悪いからMUCCでいいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:22:55 ID:Mzs9007FO
英語の意味で言うと失敗、汚物、糞なんだよねw>MUCK
外国だと使い辛いとかあるんじゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:19:57 ID:jfjOt3jGO
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:29:56 ID:FcgjvEZp0
リブラの通常盤1000円って安いな。
初回のDVDがライブDVDだったら初回買うかも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:02:51 ID:uNMluCg60
通常の発売は初回の次からなんだけどね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:13:48 ID:CnVoJBLA0
初回がライブDVDじゃなかったら通常まで待つかも。
まあその辺の判断はCDの内容によって臨機応変にするけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:33:07 ID:b9mGRQJ2O
今まで初回だけで二つくらいあったのが今回は一つ、オリコン順位だいぶさがるべな!ベスト20までにはいれるかな?入ってもらいたいけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:55:25 ID:yQVvKPKp0
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:58:22 ID:xOUys3DD0
逹瑯とミヤの恥ずかしい写真が流出

http://1.dtiblog.com/c/chibichin/file/9761.jpg


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:21:07 ID:R+cdD0vzO
いやぁー売り方普通になって良かったー
ムック嫌いになりそーだったわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:03:49 ID:ocjECZ250
通常盤の価格が1000円だから
プラス1曲って事はなさそうだね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:26:46 ID:kZ5mz1Z3O
そうなると オリコンは30位そこそこか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:51:02 ID:i+AP1jSu0
>>231
CDうれないこのご時世だから仕方ないとはいえさすがに特典ちらつかせてアルバム3種類
買わせようとするのは嫌だよな。
まあムック自身がそういう風に出そうとしてるわけじゃないのはわかってるんだが…


とにかく今回は普通の売り方でよかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:54:58 ID:f1+Mk5TvO
リブラどんな曲だべか? 聞いた人いるかい?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:23:05 ID:OkeaH+V+0
ライブで聴ききました。最初はラップみたいなのからはじまる。曲調は暗くて重め。サビはちょっと明るくてポップになる。個人的には2004年ぐらいの頃のムックの曲って感じがしました。最近ファンになったものですが、こんなふうに感じました。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:38:33 ID:R6pkJKlD0
リブラはなんか重い。
サビでひらけるかんじ。
是空っぽいなーとおもいました。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:11:19 ID:N4O+U2hBO
リブラ、ラップっぽいとこがあって驚いた。

でも、CD楽しみ。シングルっぽくないところがまた…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:48:29 ID:swLbukzn0
リブラどんなのかはわからないけどシングルっぽくない感じの曲なのか。
そういう感じのって最近なかったからすげえたのしみだ!



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:46:38 ID:aH6X3sXtO
ラップっぽいっつーと悲観主義者の最初みたいな感じが浮かんだんだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:03:01 ID:/Bp9M5KoO
ラップ部分、テンポ的には流星っぽいよ。
部分的にちょっと早口になるけど。
イントロの重さにはちょっとびっくりした。ホリゾントとかの流れのままかと思ったから尚更。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:51:33 ID:FZSYuSWJ0
ちょっと前にラジオで、メンバーが
「新曲はホリゾント(までの流れ?)からは想像できない感じだ」
とか「パンチがきいてる」とか言ってたから、
ここの感想聞いてなるほどなって思ってみたり。
まぁいずれにせよ凄い楽しみな感じだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:19:29 ID:ozaKRJJhO
新曲逹瑯激しく動いてたよ
かなり好き

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:34:51 ID:Sk7L8kLfO
エモーショナルフォークロックってどこで言われてたの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:07:44 ID:ihXW9KfVO
確かユニバのオフィでそう書かれてた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:43:11 ID:IRZyOtYuO
やべ、新曲超楽しみだ!
まだ先だけど、ベスト・ワーストアルバムにはどの曲が収録されるんだろうか?
個人的にはインディーズベストみたいな内容になってほしい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:45:41 ID:qWdWUkvQO
バックホーンのパクリ乙

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:45:07 ID:EmG83ytf0
↑バクホンスレからの出張乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:34:35 ID:DLxihlEPO
今更なネタだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:03:53 ID:/2NN4QfG0
バックホーンは歌謡曲的なメロ作らんし、ギターが前面に出てるから、バックホーンとはちょっと違うと思うけど。あと、ムックのほうが活動期間ながいんすよね。一応。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:33:39 ID:4pWmm4h6O
インディーズベストなんてあるのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:38:04 ID:EmG83ytf0
ミヤがバクホン好きだから影響はあるけどね。

ただそれを言い出すときりがない。バクホンも影響受けてるバンドがあるしそのバンドにも
影響受けてるバンドがあるからこういうのの言い合いはほんとに不毛。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:51:43 ID:COzQL55q0
ってかムックの持ち味、ドシンとしたサウンドが
THE・後角にはないじゃん。THE・後角なんてペラッペラ。
ムックの方が断然イイ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:07:01 ID:EmG83ytf0
どっちがいいとか両方とも好きとかそういうのは聴く人によるから。
というかそんなあからさまな釣りせんでも^^;

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:23:02 ID:DLxihlEPO
くだらん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:26:40 ID:fiIOFG/u0
他のバンドの名前出すと荒れるからやめれ
スルーしろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:21:55 ID:8UThcdqHO
バックホーンとかカス過ぎ



あらゆる音楽をきく音楽マスターの俺様がいうから間違いない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:04:33 ID:TfzdgtKFO
>>244
最終列車リリースの頃にユニバーサルが考えたコピーらしい。
メンバーも結構気に入ってる的な話をどっかでしてた。
まぁ常にエモとかフォークを意識してるかと聞かれたら微妙だけどね。重たい曲も多いし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:50:53 ID:CZxd/Ek3O
最近ムックの音源集めだして、今日6買ったんだけど
遥かって曲が凄く良かった

気になってたんだけどムックって大阪以外は
あまり関西来ないんですか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:46:09 ID:STFAjeB60
大阪がダントツ一番多いと思うけどツアーだと京都や兵庫も行きますよ。

遥かとか儚くともとか達瑯名義の曲は切ない感じで良い曲が多いですね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:25:05 ID:B7SZpXwlO
京都はシックスナインデイズで来たけど四年ぶりだったし
大阪以外来る確率低いよ
奈良とか和歌山も来て欲しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:39:07 ID:ceAp6qKt0
初心者教えてちゃんで申し訳ないけど質問

最近ファンになって今度の新木場行くんだけど
ムックのライブってどんな感じなの?
棒立ちかヘドバン系かだけでも教えて下さい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:18:55 ID:RECNCcZw0
>>262
前の方はダイブ、モッシュ。
あとはヴィジュっぽいのがちょこちょこ。
後ろさがると軽くノるだけの人や、棒立ちの人がいる。
見る場所によってノリの違いがあるから
お好きなほうをどうぞ




264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:39:09 ID:ceAp6qKt0
>>263
d!
ヴィジュっぽいのってちょっと怖いなぁ
なんか両極端なんだね
真ん中あたりで見ることにします

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:06:02 ID:H1tWpjduO
>>264
すべてを満喫する気なのかww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:30:40 ID:u6KcAG7QO
>>260-261
反応ありがとうございます!

アニバでも色んな所に来てほしいな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:43:06 ID:AVnJgJrq0
リブラのPV出ていますか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:27:59 ID:H1tWpjduO
今誰でもピカソでやってる、ちあきなおみの朝日のあたる家って曲…
ロバートのテーマを思い出した(笑)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:11:01 ID:9NdGxxpCO
>>268
新規乙

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:09:38 ID:eq0HEdbp0
>>268
ロバートのテーマは朝日の当たる家(The House Of The Rising Sun)のカヴァーですよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:18:46 ID:7IWmv2k30
別に朝日の当たる家を知らなかったとかじゃなくて
それを聞いてロバートのテーマの存在を思い出したとかじゃないの?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:26:51 ID:QMIYkdun0
アンティークとか哀愁を
20個くらい買いだめしておけば良かった。
今売れば20万は稼げるんじゃないか?w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:13:38 ID:WAiq3Jrx0
新規差別イクナイ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:03 ID:Xj2k9jGw0
普通に同じ音源を20枚買うとかないだろww
将来レアになりそうという予想が外れたらどうするつもりだw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:34:32 ID:T/6aOmRSO
ムックの人々ってタトゥー入れてる?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:40:41 ID:zgM3ydvX0
タトゥーは入れてないですよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:26:01 ID:6YjoNL0FO
俺じしんがタトゥ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:56:33 ID:KUD3zLGWO
>>272
売り時期なんてとっくの昔に過ぎてる
哀愁なんて探せば定価であるぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:44:10 ID:ruFGewIG0
>>278
どこに?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:55:22 ID:zgM3ydvX0
普通は定価越えの値段で取引されてるよ

哀愁は6000円以上、アンティークは12000〜16000が相場みたい

http://www.aucfan.com/search1?ss=63&t=-1&c=13&q=%a5%e0%a5%c3%a5%af%a1%a1%b0%a5%bd%a5&o=t1

http://www.aucfan.com/search1?ss=63&t=-1&c=13&q=%a5%e0%a5%c3%a5%af%a1%a1%a5%a2%a5%f3%a5%c6%a5%a3%a1%bc%a5%af&o=t1




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:37:56 ID:m1gE0LmzO
そんな値段で買う人いるのかな

…いるんだろうな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:17:44 ID:mi+7NKwkO
哀愁、シドの吉開学2nd(MDで定価500円)と交換してもらったけどよかったのか?悪かったのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:22:09 ID:ruFGewIG0
それは君の価値観次第だけど
殆どの人がよかったと言うだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:23:54 ID:Z+ICllMGO
昭和の香りは残ってる?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:21:33 ID:QiJAf8uSO
今、吉開売ると一万越えるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:03:57 ID:YbQusyfN0
売れ売れ!すぐ消えるからw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:03:13 ID:XSowR8TtO
売れ売れーい!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:24:49 ID:UWSYUTyrO
やっぱりシドのほうが人気あるべ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:39:04 ID:oF8/BeJ3O
だなー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:59:21 ID:CbtbfHua0
人気とかはどうでもいいなあ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:44:14 ID:jo0QN2e0O
てーかシドって何

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:16:12 ID:x2UhoqU20
シドCDで聞いたことないけど、テレビでちらっとやってたの見て、
ディルとかそこら辺のV系バンドの二番煎じみたいな印象。
ファンの人いたらごめんね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:47:49 ID:OsyYgvTS0
それはシドじゃないのではw
シドはディルとまったくちがうんじゃない?
別にファンじゃないけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:14:58 ID:ZKhArdHEO
シド見て聞いてもディルは思い出さんな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:37:27 ID:jvqKY5nR0
シドスレでやれ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:21:38 ID:Sx2XwuHw0
他バンド批判とか恥ずかしいからやめてほしい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:03:53 ID:nl5qDs9E0
10周年記念のヒストリーオブムックの詳細でてるけどやっぱり関東だけなのか…orz

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:46:04 ID:YJSO+tSPO
>>297
先月のショックスでメンバーが、都内近郊の大きめの箱を考えてる
って言ってたよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:27:48 ID:0Op29i5vO
おいおいおい!盛り上がってないな〜みんなで盛り上げようぜ!このスレをよ〜。ビィジュスレなんかに負けらんないぜ〜 っていうことで、なんかいいお題ない?んじゃ〜 リブラってどんな曲ですか?今回タイアップあるかな〜?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:30:13 ID:0xogCDFC0
改行しろカス

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:32:50 ID:xBLOto460
殺伐としてんな〜w
アニコンにも出たんだし、そろそろアニメとのタイアップが
あっていいと思うけど、今回は時期的に無理ぽ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:47 ID:dLja4wt9O
リブラ今日のレギュラーラジオで流すよ
変な曲だよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:44:17 ID:hZpBf5Zv0
漫画やアニメは大好きだけどアニメタイアップなんてあったらショックだ


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)