2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DON'T STOP】TRICERATOPS【THE NOISE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:13:42 ID:LB98bPj+0
前スレ
【LEVEL32】TRICERATOPS【me too!】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1163771786

TRICERATOPS.NET
ttp://www.triceratops.net/

TRICERATOPS Website
ttp://www.jvcmusic.co.jp/triceratops/

Excite TRICERATOPS SPECIAL SITE
ttp://ent2.excite.co.jp/music/special/triceratops2005/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:14:36 ID:LB98bPj+0
2007年春ツアー

TRICERATOPS TOUR '07 "DON'T STOP THE NOISE"
4/20(金) 新潟LOTS 18:30/19:00
4/22(日) 富山club MAIRO 17:00/17:30
4/26(木) SHIBUYA-AX 18:00/19:00
5/11(金) 広島クラブクアトロ 18:30/19:00
5/13(日) 福岡ビートステーション 17:30/18:00
5/19(土) 横浜BLITZ 17:00/18:00
5/20(日) 名古屋ボトムライン 17:00/17:30
5/22(火) 仙台CLUB JUNK BOX 18:30/19:00
5/25(金) 心斎橋クラブクアトロ 18:00/19:00
5/26(土) 神戸ウィンターランド 17:00/18:00
チケットは2月後半から発売します。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:15:19 ID:LB98bPj+0
−NEW ALBUM 「LEVEL32」 \3,045[tax in] 好評発売中−
1. トランスフォーマー
2. Scar
3. Warp
4. Walk In The Park
5. Vine
6. ホログラム
7. ベル
8. 僕らの一歩
9. ハンマー
10. 33
11. アンブレラ
12. ブレーカー


−VIDEO CLIP DVD 「SHORT FILMS IV」 \3,000[tax in] 好評発売中−
1. 2020
2. Fly Away
3. TATTO
4. 赤いゴーカート
5. ROCK MUSIC
6. Jewel
7. THE CAPTAIN
8. トランスフォーマー
9. 33
10. 僕らの一歩


−ポッドキャスティング−
「無修正版!トライセラトップス」【毎週月曜日12時更新】
生まれたばかりのギターリフや、貴重なスタジオセッションなどを
そのままお届けします。
ホームページでは、メンバーの無修正画像も随時更新中★
ttp://reco.jfn.co.jp/podcasts/tokyo/tricera/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:11:48 ID:7TXZda+50
よし。心斎橋クラブクアトロいこ。
BigCatとクアトロってやっぱクアトロのが小さい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:47:22 ID:P3oSiAJR0
>>4
正解 クアトロの後方とサイドは見えにくいかも!あと開場待ちが大猫よりツライ
神戸と迷い中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:00:41 ID:LgKAnWSE0
ボトムライン逝く

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:01:32 ID:7TXZda+50
>>5
あー俺も神戸にしようかなぁ。迷う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:27:18 ID:wvjNivk4O
俺は大阪と神戸、両方行く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:32:54 ID:FIVpMHfj0
http://www.tv-tokyo.co.jp/shinibara/info/info.html
前にも言われていたけど、マジだったんだな…
まぁある程度人気ある作品だから(実写化に対しては批判が殆どだろうが)
TRICERAにも注目集まる…かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:15:02 ID:D0wK4wnS0
>>9
おぉ全然知らなかった。アウェイでしかもカバー曲はきついなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:20:05 ID:g6C/ivGYO
ロケットに乗ってはフェスみたいな初めてトライセラ見る人が多いとこでは
かなり集客力のある曲だと思うけどな〜。
TBSの全国ネット番組でオープニング曲として使用されてたし。

ロケットに乗って
FEVER
PARTY
RASPBERRY
トランスフォーマー
GOING TO THE MOON
あとシングルバージョンのROCK MUSIC

フェスにはこれでいいんじゃないかな?
コアな人用にはMILKとかセカンドカミング辺りを演奏…と。

もっとライブで骸骨の曲やれば良いのにって思う
あのアルバムなんてタワレコやらHMVやらで椎名林檎とともにめちゃくちゃプッシュされて、
当時のロキノン系の人にはかなり人気あるし。
トライセラ自信は骸骨って嫌いなのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:43:43 ID:vNVQ/Iyf0
Tha CaptainみたいなRock Musicを定番にいれてほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:11:06 ID:p3ePfmFT0
http://www.youtube.com/watch?v=8bpJjaHALfQ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:08:08 ID:zJXirCq10
すごい長髪のワダショはイヤだなぁー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:37:08 ID:7qM4LyLrO
>>14
私もそれすべ読んで、長髪いやだなぁとオモタ
爽やかにしてとは言わないけど、小綺麗にはしていてホスィ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:55:48 ID:xE0LAj8nO
ROCK FUJIYAMAは今日か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:30:04 ID:lN5nyNq/0
今日は雷図だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:37:00 ID:nT4w2ao80
JewelやFALL AGAINが好きなんですが他にお勧めあります?
FALL AGAINのカップリング曲も好きです
僕らの一歩は今ひとつでした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:55:55 ID:xE0LAj8nO
>>17
ども

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:51:02 ID:AKHeU68f0
>>13
ピッチ悪い
耳が腐ったわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:00:44 ID:lFvDCZfPO
>>18
その二曲が好きなら

赤いゴーカート
夜のストレンジャー
FEVER
Finally

あたりがオススメかな
とりあえず赤いゴーカート聴いてみ
そんで感想聞かせてみ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:39:53 ID:koF8Wq7L0
アルバムレンタルしる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:17:59 ID:ivsjQLlU0
ポッドキャスト、ゲスト来るより3人だけの話の方が面白くない?
来週もダイノジゲストかぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:14:04 ID:nT4w2ao80
>>21
レスありがとうです
明日さっそくレンタルして聞いて見ます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:10:49 ID:C29SJ0Kj0
>>13これ日本人?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:23:07 ID:ZLPggNCZ0
韓国人っぽいよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:28:56 ID:koF8Wq7L0
イベントとかフェスのSLはRaspberryを最初に持ってきたほうが客のウケがいいんじゃないだろうか
トランスフォーマーも悪くないけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:14:39 ID:b7tYNEtV0
去年のARABAKIはトランスフォーマーで合唱付だったけど、
一番フェスのセトリでは好きだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:42:42 ID:4dLBsWaxO
今年も荒吐でてほしいなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:10:58 ID:DefW/4KD0
>>28
ゴーカートとキャプテンやった奴?あれ良かったなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:35:45 ID:x49hl+KVO
そろそろRespberryを越える曲を造って頂きたい。
Respberryが一番好きというわけじゃないが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:57:25 ID:7ReOxC0Z0
ダイノジのラズベリー好き度笑った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:13:26 ID:7ReOxC0Z0
ポッドキャスト、最後の女の声誰だろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:53:56 ID:3hex9Y1u0
マネージャー?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:48:41 ID:Vg3FNpIT0
マネージャーだと思う。キットカットの映像とかにも出てた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:31:50 ID:Hc3csdeY0
youtubeに上がってるRock In Japan 03のラズベリーは凄いな、あの場にいたかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:42:57 ID:1ZQzwaJj0
去年のARABAKIセトリ
Raspberry/Going To The Moon/New World/THE CAPTAIN/赤いゴーカート/トランスフォーマー
1曲目Raspberryって良すぎだったなー 超燃えた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:58:03 ID:7ReOxC0Z0
>>37
ラズベリーもだが、キャプテン〜ゴーカートがウラヤマしス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:38:38 ID:54CJBQll0
ワダショの部屋の写真を見る度に思う
金持ちなんだろーなぁぁぁ

確か立地も相当良いよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:14:49 ID:b7tYNEtV0
アカゴはびっくりした。

>>39
立地どこなん??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:36:47 ID:4dLBsWaxO
かなり稼いでるんだろーなワダショ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:11:21 ID:XI5DHfSMO
弟さんは何をなさってるんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:18:23 ID:b7tYNEtV0
弟の名前は和田率。
それしか知らん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:22:57 ID:o2D4nq5kO
ワダショ、わんこ飼ってるんですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:31:36 ID:x49hl+KVO
家賃3、40万位じゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:44:41 ID:5TwX1BhG0
一方、林は一人で蕎麦

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:10:57 ID:b7tYNEtV0
ぶっちゃけワダショどこで稼いでんだ?ギターのローンもあるだろし・・・

>>46
ワロス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:32:09 ID:k9gcdvtL0
弟の率さんは慶應義塾大学を卒業して広告代理店で働いてます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:47:53 ID:2jDIFB1zO
なにこの噂スレ化

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:02:49 ID:qKf3cqASO
和田率って名前的に税理士や数学教師ぽいのになw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:16:53 ID:YMti0zOvO
NO BARRICADEツアーの時みたいな感じかな次のツアーは。
新曲5曲くらいやってほしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:17:23 ID:IwJPw6wSO
てかいつかの週刊誌に昔のレミと誠さんの写真載ってたんだけど、誠さんワダショに激似で笑ってしまったw
んで、フルーツ盛りと子供(ワダショ?)とレミが写ってる写真も載ってた。
見た人いる??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:47:36 ID:KnBXSMlR0
>>13
ワラタけど嬉しいね。日本に住んでるのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:14:15 ID:RFze1P5W0
>>13
似てるなぁー。
うまいかどうか別として

明らかにトライセラのファンだろうね。

でも、部屋で本気で声だして歌えるなんて
うらやましいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:32:46 ID:M5rcyzl20
>>53,54
あんなやつに優しいね
歌声がキモくて耳洗いたくなったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:42:20 ID:O/NXmsuu0
きもかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:41:55 ID:t4AhoJtGO
ただでさえ僕らの一歩嫌いなのに
これじゃあ僕らのインポだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:01:43 ID:O/NXmsuu0
俺もあの歌嫌い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:36:39 ID:e4EqG2iH0
紅茶を飲みながらー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:44 ID:QWipRLISO
キャラメルティー
カプチーノ
カスタードクリーム

61 :井戸田:2007/02/08(木) 23:21:13 ID:O/NXmsuu0
あんまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜い!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:56:04 ID:xClt55mpO
林のパソコン壊れてたのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:30:45 ID:kxEO8O31O
ワダショも推進してるし、一応聞いてみるROCK FUJIYAMA ダビングしてくれる人は(ry?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:35:09 ID:YHQDYlFG0
ダビング云々は書いちゃいかんだろ、と思った。
うかつなだけとは思うが、ワダショってそのあたりの認識甘い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:03:53 ID:O6ZdsNMt0
ダビングうんぬんを簡単に言っちゃうというのは
俺達のアルバムもガンガンういにーとかで落としてもいいよってことだよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:11:56 ID:esmTU90z0
前にも、オクで誰か(ポールだっけ?)の来日公演のチケットを高値で落として
「近くで見たいんだもん」的な発言してオフィBBSが批判派VS擁護派
で大変な騒ぎになってたよね、確か。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:28:28 ID:Mkap6e400
>>65
まず観てくれ聴いてくれ。満足したら買ってくれ。という感じかね。
俺は落とせないものと、落としてよかったものだけ買ってる
>>66
オク出品厳禁ライブとチケ価格上限無しのライブを分けて公演してくれないかね
貧乏人と金持ちに幸せと努力の対価を

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:34:12 ID:ZIiXsq1B0
>>67
貧乏な人は拍手を・・・
裕福な人は宝石をジャラジャラ鳴らして下さいってか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:44:21 ID:kxEO8O31O
>>66それ見てワダショ笑ってそうだなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:02:28 ID:2zYxwPbL0
嫌味なやつだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:01:02 ID:6quiPjBN0
>>70ひがみなやつだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:38:57 ID:Pp8FL+gW0
>>68
ジョンの皮肉キター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:02:32 ID:Y6on63kVO
和田さんラップ出来る?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:56:11 ID:rVizI82f0
>>73
好きなミュージシャンで、ラッパーっていないからできないのかな。
でも林はウィル・スミスとあまり変わらないから、練習したらサマになりそう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:12:44 ID:RsAKJq/m0
しょうじたいマイケルのブートコレクションしてるって発言してたからいいんじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:31:16 ID:I8sbAtuFO
トライセラが稼いでるわけないだろ。どんだけ仕事ないんだよ。和田とかリーマンの平均いってりゃいい方だぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:39:58 ID:Q2+GSzIXO
いやー、ワダショ稼いでるでしょ!?
サラリーの平均なわけない…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:09:36 ID:ackIi3/dO
印税とか入るけど
少なそうだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:15:08 ID:cHi1PQuc0
ワダショが少なかったらよしふみとかどうなるんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:49:47 ID:f7wWBsTGO
ワダショが稼いでるように見えたら、それは独身で自己投資できるからだよ。あーティストの平均年収なんて、超売れっ子を含めても実は600万ちょっと。サラリーより低いくらいなんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:10:40 ID:f7wWBsTGO
まあ売れてた頃のDA PUMPですらイッサで1800。その他は1200らしいから、正直トライセラはその半分いかないかな。認知度は下の上くらい?中の中くらいいけばね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:06:12 ID:aRZOuKAu0
DA PUMPの所属事務所って
タレントにたくさん給料払うので有名だろ
それは少なすぎないか?
音楽活動だけのギャラならわかるけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:12:01 ID:uM35l4x/0
トライセラが所属している事務所は、渡辺プロダクション
のグループ会社で、創立者と和田誠さんが親しい仲だったことで
和田誠さんの口利きで和田唱さんは、事務所に入ってます。
お給料は、けっこう優遇されているかもしれません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:36:32 ID:ackIi3/dO
>>83マジ?とっつぁんのお陰かなんか嫌だな…
なんで事務所変わったんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:40:44 ID:f7wWBsTGO
コネがなければデビューもできてないわけね。タレントの給料なんて変動制だから、いくら印税あっても老後厳しいな。40過ぎたらグループ解散してレミの息子って道をたどってる希ガス。人生親七光りじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:17:28 ID:aRZOuKAu0
Fall AgainがCX系ドラマ「編集王」のED曲だったのも
ナベプロのドラマだったからって、みんな知ってたよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:22:20 ID:cHi1PQuc0
七光りの何が悪いのかわからない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:06:51 ID:aupzfBPVO
>>87 同じく。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:10:55 ID:rfsjmoBs0
実力以上の評価(収入)を受けるのはよろしくない、ってことじゃねーの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:15:22 ID:Y2P+qIcHO
まぁもともと事務所主導で作られたバンドだからな
それでも今もこれだけ仲いいのが凄い
ましてや七光りといっても両親がミュージシャンなわけでもないし



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:30:06 ID:f7wWBsTGO
トライセラより実力あってもミュージシャンになれない人もいっぱいいるのにね。選考眼無いから日本は、親の力なかったらトライセラも今頃無職なんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:54:55 ID:+xsyO0ZHO
トライセラが実力あるのは間違いねーんだから
ごちゃごちゃ言ってんじゃねーよタコ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:08:08 ID:f7wWBsTGO
正直歌は下手。曲もいくない。あとは話題性とミーハーなファンがよってくれば商売は成り立つってわけさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:10:54 ID:cHi1PQuc0
改行くらいしようねぼく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:27:29 ID:f7wWBsTGO
ここにいるのはファンだからヤジとばすんだろうが、ワダショもオーディションじゃ受からないとわかってたから、親のスネをかじったってことよ。年齢的にもピーク過ぎてこれから落ち目さ。イメージ作りには成功したのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:39:13 ID:cHi1PQuc0
・親の脛齧り(おやのすねかじり) 独立して生活できず、親に養って貰っていること。また、その人。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:52:29 ID:f7wWBsTGO
ふむ、やはり独立とは一生いえないでしょう。元手が親のコネだから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:11:15 ID:DUi4XNYqO
ID:f7wWBsTGO
このスレにこんな粘着が現れるなんて珍しい。


しかし、ワダショも有名人の息子ってだけで兄弟の事を晒されたり、
なんやかんや言われて気の毒だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:13:06 ID:QLGn08bQ0
なに?この人。なんでそんな必死に連書き?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:16:47 ID:QLGn08bQ0
あー、>>91読むと、売れないミュージシャン?その関係者?
羨ましくて粘着なのかね。
しかし粘着するならもっと売れてる人のスレに行きなよ。
トライセラに執着する理由が全く分からん。知り合い?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:37:56 ID:f7wWBsTGO
いやいやW自分はミュージシャンでもなんでもないが(笑)親のコネで生きてる芸能人ってだれかな?ってしらべたら、このバンドにあたっただけ。売れてもないから羨ましいも糞もないが、ここにいるのはファンだから反感かうのも当然かW気にせんどいて

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:21:44 ID:aRZOuKAu0
音楽界は二世が多いけどいい歌やってる人が多いから特には気にならない
(エンリケ・イグレシアスとかコーネリアスとかね)
でも親が道をつくってるのはかなり気になる
そういうのは嫌いだな
今後トライセラが売れなくなっても事務所の「不自然な猛プッシュ」で
仕事もらうようなことはやめてほしい
地道にやってほしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:23:17 ID:UYU/kQlp0
スレ伸びてると思ったら、携帯age厨のせいか…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:05:16 ID:kX5o6gsH0
ID:f7wWBsTGO
うざいー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:18:53 ID:2gtS6G1QO
>今後トライセラが売れなくなっても




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:42:13 ID:ackIi3/dO
ID:f7wWBsTGOがワダショと言うのが妙にムカツク件

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:42:45 ID:54Czig7B0
自分のまわりでは、ワダショの親がレミとか誠とか、しらない人ばっかだぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:17:02 ID:DUi4XNYqO
自分の知り合いはデビュー当時からのファンだったのに
和田勉の息子だと思い込んでいた。
誰が親でもかまわんのだが、さすがに訂正した。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:23:34 ID:wn0gYK6v0
携帯から見てるとわからんかも知れんが
PCで見てると携帯ageなのが一目瞭然だぞ、しかし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:41:48 ID:29TWUc1Z0
和田勉とレミが夫婦だと勘違いしている人もたまにいる
さすがにその組み合わせはキツイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:31:17 ID:/iQoIvbjO
久しぶりにきてみたら…ひどい流れ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:35:58 ID:aRZOuKAu0
和田唱の噂スレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:20:53 ID:ti3LYJW70
ID:f7wWBsTGO
お前ムカツクよ
どっか行け

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:37:08 ID:QD+WeMpa0
そんな話トライセラはいい音楽やってるんだし関係ない。
どうでもいいからさ、ようつべにレアなライブ映像アップしてくれ。
ノーバリぐらいのやつが見たい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:37:37 ID:qZhhxUpl0
いい曲書くし好きだけど、
コネでデビューは切ないな。

インタビューで客は一向につかないのに、
レコード会社の人達でいっぱになるって言ってたしな。
不自然だ。同世代のバインはライブで客増やしていったんだよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:58:21 ID:kX5o6gsH0
でもライブありきのバンド。
CDとかわりないのは技術だよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:05:46 ID:qZhhxUpl0
演奏うますぎるよな。
メロディもいいし。なんでもっと売れないんだろ。

赤いゴーカートでMステかPOPJAMらへん出てたらよかったのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:35:50 ID:VVm7dWUq0
うん、演奏上手い。
デビューして10年経ったが、若いときから三人とも安定して上手かった。
ワダショひとり出演のアコースティクライブを観た事あるが、
すばらしく感激して帰った覚えがある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:27:14 ID:kX5o6gsH0
>>118それ寺田のライブ?
じゃないか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:46:05 ID:uM35l4x/0
トライセラの曲で「SMOKE」はとても
よい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:01:16 ID:ackIi3/dO
俺はSECOND COMINGでM捨てやPOPJAM出て欲しかったな…
トライセラってポップよりこうゆい曲が似合うよな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:17:02 ID:RFvhbQ1s0
>>121
SECOND COMINGの時、POP JAMには出てたよ
NHKホールで生で見たよ
GLAYファンとラルクファンが圧倒的に多かった
トライセラの時、立ってみてた人少なかったな〜

Mステにも出てなかったっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:20:52 ID:pWONtcIb0
m捨ても出てた セカンドカミング

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:21:33 ID:+xsyO0ZHO
>>121
ん?セカンドカミングでMステ出てるよ。俺見てたし。
ポップジャムはよくわからんが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:37:18 ID:ackIi3/dO
そうだったんですか。初耳ですたorz


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:37:21 ID:6qzkI0svO
思ったんだけど、ロックって売れないジャンル化してきてない?
時代はパンクかV系て感じだ。
ロック全盛期にうまれたかった。
全盛期カムバック!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:43:52 ID:lWdIpFM+0
和田唱は普通に歌うまいと思ってるけど
とにかく私はトライセラ好き
別にきっかけは気にしないです


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:49:57 ID:ackIi3/dO
>>126俺もだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:54:27 ID:kX5o6gsH0
>>126
32!!って感じだな
ポップロックは嫌いだし…

いい流れになってきたな!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:02:33 ID:xH8K7Jh8O
確かにロックは売れない。でもやっぱロック最高。
リックス&ロックス最高すぎ
ROCKMUSICみたいな曲をシングルで出すとこが凄いと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:41:10 ID:ISey3mRtO
>>129トライセラはジャンル的にポップロックでは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:51:30 ID:qw7izAb90
>>119
今の、ジャパンサーキットになる前のロッキンオン主催の月一イベント。
今は無き新宿リキッドルーム。
まだデビューしたてのシロップ16gとか出てたかな?(うろ覚え)
ワダショ独りで普段やらないような曲をやってくれた。
マイケルジャクソンのモノマネしながら、アコギで演奏なんて荒業
もやってくれて、芸達者だな、なんて思った記憶が・・。
なかなか貴重な体験でした。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:12:47 ID:6QsGdFcg0
>>101
親のコネ云々からトライセラについて調べるまでの力に感動。なにかのレポートかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:14:44 ID:xH8K7Jh8O
>>131
ポップロックとは違うような気がするけど
あんなゴリゴリのリフ使うバンドは少ないと思うし
少なくともありきたりな感じがするようなら俺はここまでトライセラ好きになってないと思う
でもたしかにLEVEL32はポップロックって感じだったね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:19:33 ID:HHZbinnM0
Level32はポップだ。
次はLicksみたいなの一丁頼むよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:58:59 ID:uUfIJvH40
すべてのトライセラのアルバムを持ってるわけだが
ドーンワールドと7thはなんか使ってないかのように綺麗だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:19:13 ID:EUJ7lmGuO
私は「if」が好きデス。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:43:40 ID:uUfIJvH40
「if」はラジオの調査とかでよく好きな曲1位になるね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:30:03 ID:s/i8Zhlv0
最近思い出して聴いてハマってCD集めはじめますた
安定感と耳ざわりの良いVoも楽器のひとつといった感じで
全体の音が異常に癖になる。多分なんか脳内に変な麻薬出てる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:33:46 ID:2POxBx/cO
変な麻薬ワロタ
でも解る気がする。
自分は、最初甘すぎーって思ってたんだが、なんとなく聴き始めたらクセになってきて、
ライブ行ったら病み付き。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:44:39 ID:50T+3iUB0
129だけど、うん、32は軽すぎな感じだった。
7thとLicksが好きだ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:38:34 ID:gdvpqcGe0
>>136
ドーンは知らんが7thはあまりエフェクターを使ってないらしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:11:56 ID:VfGzOwt30
>>132
あのイベントは良かったね!
後のジャパンサーキット(スカパラが出演した回)のオープニングアクトで
ワダショ弾き語りがあった。洋楽カバー中心で「Somebody Watch Over Me」とかすごかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:48:09 ID:sXt+ibuh0
ID:f7wWBsTGOさんおうえんしてます
かえってきてください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:12:30 ID:dqfJKnYiO
何言ってんのあんた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:29:40 ID:i2pPf7qd0
ザ・ワールド・オブ・ゴールデン・エッグスだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:29:04 ID:LfPKC1/RO
売れてないって何??
一流レコード会社からCDが出せて、
大きいライヴハウスでライヴが出来る
これだけでもダメなの??
結果も出してるじゃない。
トップ100に入るだけで普通スゴイよ

ちなみに私は7thを聴いてハマリ、
その後、レミの息子と知りました

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:31:05 ID:sXt+ibuh0
結果出てないじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:33:21 ID:LfPKC1/RO
だから、トップ100に入ってんじゃん
チケある程度売れてんじゃん
てか、契約更新されてるじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:42:23 ID:sXt+ibuh0
それはおめでたいことですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:45:40 ID:Ck/dHc/30
トップ100の100位の売り上げ枚数を知ってから発言した方がいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:06:18 ID:xH8K7Jh8O
ID:sXt+ibuh0
ID:LfPKC1/RO

お前ら空気ヨメ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:42:58 ID:i2pPf7qd0
トライセラのコンピへの参加ってどれだけある?
レディヘと陽水とクラッシュは知ってるんだけど、他に何かある?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:55:32 ID:ISey3mRtO
契約切られない程度に地味に頑張ってれば俺はそれで良いと思ってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:11:03 ID:50T+3iUB0
>>154
32!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:01:39 ID:sXt+ibuh0
コンピはモータウンのやつもある

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:09:55 ID:+myDkV2GO
>>153
映画「SadMovie」のイメージアルバム「SadSongs」
スタンダード曲をカバーしてるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:25:07 ID:QJK01YFb0
>>157
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=202807958&s=143462&i=202808268
これかー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:41:03 ID:AkaLBRUhO
みんな落ち着いてよ。

(まさかスレタイのせいか?)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:54:08 ID:RHEKy7jx0
I'll See You In My Dreamsの原曲を聞いてみたい
誰かしらん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:29:20 ID:J59fs6IE0
ワダショはコンサートフォージョージに影響されてやってるな絶対。
それにしてもいい曲だな。

162 :136:2007/02/13(火) 20:24:20 ID:m7t2Z7EU0
好意的解釈をしてくださった方ごめんなさい
なんか使ってない感じというのは俺の所有物であるCDが
あまり再生されてなくて盤面が汚れてないと言う意味です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:03:04 ID:RHEKy7jx0
コンサートフォージョージは俺もDVD持ってる!
和田さんのラジオでラストにウクレレで弾いて歌ってて「パクリだ!」と1人で思ってたw
ま〜今はパクリとかどうでもいいけどね。
ちなみにライブでもやってました!
俺が行ったのは33のシングルが出た時くらいのツアーだったはず・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:28:34 ID:J6bD9O4B0
>>163
コンサートフォージョージは最近見たんだけどね。
時期がそっちのほうが早かったからそう思った。
テイストが全く一緒だもんね。
オレもそのライブ行ったよ。耳コピしたんだろね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:55:01 ID:NNT/rCS/0
トライセラのライブは狭い箱ほど燃えるバンドだよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:57:04 ID:JQABxgYG0
Believe the Lightとcaptainをもっと演れ馬鹿!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:27:37 ID:NNT/rCS/0
春ツアーではラズベリーちゃんと演るんだろうな!馬鹿!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:43:26 ID:DCUoGj4k0
ラズベリーヤッテクダサイ〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:57:26 ID:qTXjW+Ns0
欧米か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:28:58 ID:uUNl1EI50
武道館でwowowow yeah
wow yeahhhhhhhhhhhhhhhh

ってやったんだよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:57:05 ID:0inM76oV0
オーイエオーイエ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:00:51 ID:Bkk1/4Z2O
あっ!久しぶりにHotter than fireを聴きたいw
この曲なにげに好きだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:44:20 ID:WrJp+5naO
>>172
俺も俺も!
サビまでの地味な盛り上がりと
サビからのコーラスとの絡みがタマラン!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:19:37 ID:1An5s2pU0
曲名はダサいがカップルデイズはいい曲だよね!?カタカナで書くと余計にダサいがいい曲

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:50:59 ID:yzRRlmO70
カップルで伊豆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:55:51 ID:2B7Szx0W0
>>174
カップルの日々っていうのと
2日間というのでダブルミーニングw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:09:42 ID:dwagudJP0
べつにおもしろくないけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:27:16 ID:C3rcwL+Y0
そんな冷静に言われたら>>176もへこむっちゅうもんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:35:30 ID:8n/JrV8v0
2日間というのでダブルミーニングw



最後のwがさぶい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:39:41 ID:Y0z+mzzSO
>>176どんまいだな
確かにつまんないが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:52:59 ID:jN+ImwfYO
お前ら・・・暇だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:05:40 ID:Y0z+mzzSO
なぁインディーズのCD買う価値ある?オクに出品されてたんだが…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:08:12 ID:3S2a+qX20
ないよ。ふつうに買える。
曲はいいので価値はあるけどね。
ちなみにラズベリーの缶も値段の割にはありがたみがないよ。もうだいぶ安いけどね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:14:51 ID:Y0z+mzzSO
速レスありがとう
曲が良いなら買う
オクでしか見当たらないんだよな〜
田舎だから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:33:23 ID:3S2a+qX20
通販とかどうでしょう。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_nr_i_1/249-9624538-9394752?ie=UTF8&keywords=triceratops&rh=i%3Aaps%2Ck%3Atriceratops%2Ci%3Apopular&page=1
売れてる順番、、、、、、、、きついな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:41:51 ID:Y0z+mzzSO
>>185わざわざありがとうございます。良い人だ(´∀`)通販にします

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:29:36 ID:1BRG2CfmO
ノイズツアーのチケの一般発売っていつかわかりますか?
2月後半から発売のはずなのにまだ発表されてない…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:04:00 ID:VbZRZAlkO
>>187早い所で2/24から公式の更新遅いからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:05:12 ID:VbZRZAlkO
うわ俺のID在庫だ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:27:18 ID:Qny6pWdy0
>>187
ぴあで検索すると出てくるよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:04:01 ID:WNbQN6BVO
>>187です。
レスくださった方ありがとうございました。
私の行きたい名古屋はまだっぽいです。
来週かしら…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:48 ID:VbZRZAlkO
なぁMr.Childrenのフェイクって曲トライセラぽくね?
今日CDショップで流れてて思った。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:23 ID:pPzk58aO0
>>182
遅レスだけど、
インディーズ版は、今は1曲追加されて全6曲になったCDがライブ会場で買える。
だから古い5曲入りのがオクに出てたんじゃないかな。
今から買うなら絶対6曲入りをお勧めするよ。当時の写真、歌詞カードもついてる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:50:58 ID:9z3BFNCp0
チャットモンチーのシャングリラの方がトライセラぽい

195 :暗黒†神†騎士(ダークナイト) ◆BUMP/Owl.Q :2007/02/17(土) 16:52:44 ID:yJmj12d2O
「トライセラっぽい」がよくわかんねーからいいよそういうの

ナウなヤングの感性は違うんだろーね・・・・うらやましい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:12:39 ID:V0VFSOqN0
>>192
全然思わなかったな。しいてあげるならどの曲?
トライセラよりピロウズっぽい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:17:58 ID:lKcNlhTcO
トライセラっぽい、ミスチルっぽい、ピロウズっぽい
というの、皆ひっくるめて、ビートルズっぽいってことじゃない?
要は、ルーツが同じなら似てて当たり前。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:20:36 ID:V0VFSOqN0
いやビートルズっぽくはないだろwww

199 :ナウヤング人:2007/02/17(土) 18:05:12 ID:VbZRZAlkO
>>196どの曲か聞かれると困るな;;雰囲気だよ。
ただ単にトライセラがカバーしたらいけそうだと思ったんだ
同じ事思った人いないかな;
>>197さわお・桜井・和田、対談して欲しいぜ。この3人似てる気がする

>>195ありがとうございます

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:58:45 ID:df/qfkr+O
雑誌で和田誰かと対談したことあった?
なんか見たことあるようなないような

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:25:01 ID:Tf5Nanoe0
四つ打ちならすべてトライセラ似なのかよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:50:14 ID:V0VFSOqN0
四つ打ちってFEVERみたいな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:19:27 ID:vtiPJUuB0
ロッキング・オン・ジャパン2000年1月号
で奥田民生と和田唱が対談したことあるよ。
写真の顔が二人とも似てた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:20:07 ID:VbZRZAlkO
>>200調べた
マサムネと民生
松村雄策(ポールにインタビューした事ある評論家)


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:09:19 ID:9z3BFNCp0
フェイクはピロウズっぽいな
最近ミスチル落ち目だから親交のあるピロウズのファンを
親和性があるものと思いとりこもうとしているのかな
なんかかなしいな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:18:42 ID:Tf5Nanoe0
ミスチルが落ち目とは、、、、なかなか良い目をもっているね!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:20:33 ID:df/qfkr+O
>>203
>>204
サンクス!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:34:03 ID:7wyUrPjvO
ちょびっとだけダイノジロックフェス流れたな。
もっとやればいいのに。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:35:03 ID:7OCtKxay0
ホイ!ラズベリー踊ろうよ!ホイ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:40:06 ID:y1KbkEeZO
横浜のチケット取った

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:54:21 ID:df/qfkr+O
ワッツインのライブレポに載ってる写真かっこいいな
ちっちゃいけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:21:39 ID:6dlA5c+s0
なんかの雑誌で民生・スピッツ正宗・バイン田中・和田って対談があったな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:44:59 ID:P8AM86KH0
99年ぐらいのロッキンでもインタビュー、民生似って言われてたっけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:49:45 ID:gi6Zkj5vO
民生好きの私は、友達に和田唱の写真見せた時
「あぁ、あんたの好きそうな顔だね」って言われました。
気付かなかったけど、やっぱり似てるのか??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:04:17 ID:FoVqUHoWO
NHK見たが
和田、民生に似てるw
>>212その雑誌探そう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:05:43 ID:FoVqUHoWO
>>193ありがとうございます じゃあノイズのライブ行って買うことにします。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:45:54 ID:n/x0lSBx0
40年前に生ーまれた

近未来のかたちの ちーんーぽ

もんでみたー のー さ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:07:16 ID:FoVqUHoWO
・・・・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:25:18 ID:P8AM86KH0
>>216ノイズツアーでそのCD販売されるかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:44:31 ID:KFM3fyIL0
今のレコード会社と違うから売ってないじゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:55:43 ID:pxwOT5PAO
再発されたやつは在庫があるうちは売るだろ。
D-3の時もあったし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:06:55 ID:P8AM86KH0
>>220何言ってんの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:59:38 ID:ua+roxEx0
インディーズ再発のはタワレコじゃなくてナベプロ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:01:57 ID:J2iOVhalO
今日ROCK FUJIYAMAだね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:57:00 ID:Akdyqma2O
だね だね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:15:02 ID:sBBZzR4C0
え 出るの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:16:12 ID:lFBF3xkE0
The Captainが凄い好みなんだがシングル以外でこういった曲ってどんなのありますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:31:23 ID:17so7ehO0
かっこいいよねぇ。同系統かぁ。
Second comingとかRock Musicになるのかな。
Going to the Moonにも似ている。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:33:47 ID:K9Mpmb3MO
>>228
注:シングル以外

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:57:00 ID:sBBZzR4C0
めまい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:24:52 ID:cLIbbFe40
ROCK FUJIYAMAですよ〜おまいら。
地上波でトライセラメインの番組なんて嬉しすぎ。
今晩1時からテレ東系ね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:11:48 ID:qXTqrjiA0
ちくしょー明日仕事朝はやいんだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:28:01 ID:lmYe8DsW0
くそーTVQでやってねええええええええ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:43:59 ID:17so7ehO0
ううう。テレビ大阪でも見れない…せつなすぎる。スタジオライブ系?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:08:46 ID:TzvD8jje0
だれかどこかにupしてくれるよな?な?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:35:14 ID:sBBZzR4C0
マーティ・フリードマンとローリー寺西とのセッションがあると見た
俺が最高画質最高音質でアップロードしてやるから
そのやり方を教えなさい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:39:56 ID:PLq1MOrpO
3人で出ちゃうからね♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:42:10 ID:17so7ehO0
>>236
マ…マジすか!?適当にaviかmpgに変換して適当なうpロダにお願いします。懸命に!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:58:42 ID:lmYe8DsW0
ようつべでもいいよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:28:09 ID:0Sc6ssOY0
べつに行かなきゃいい話だけど実況行くのが怖いわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:54:42 ID:s0OX96eWO
TVQやってねぇのかよ('A`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:02:13 ID:ShgCoJLjO
きたー!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:32:22 ID:JffxoIp00
 今ROCK FUJIYAMAの実況やってきたけど、メタル寄りな内容が
多い番組だし半分近くは和田のキャラへの批判だったな。想定内だけど..
でも林と吉田はいい味出してたよw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:33:54 ID:Ppw6+1ni0
和田の着てたTシャツどこの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:34:00 ID:A7hs5WcF0
見たかったぬん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:34:40 ID:sUZK03u5O
何演奏した?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:37:39 ID:UA/0NOLAO
>>243
和田のキャラは諸刃の剣だからなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:39:27 ID:ShgCoJLjO
おもしろかった。
意外に気が合ってた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:51:41 ID:2Ncjv2jGO
最後、TRICERATOPSのライヴ情報の時の映像で流れた曲って何だったか分かる方いますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:52:18 ID:MtuCOlHFO
見逃した(;_;)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:57:28 ID:JffxoIp00
林"ベースボールフジヤマなら僕もっとしゃべりますよ”

シェリー"3人組で良かった事は?"
林"(3人で)タクシーに乗れる"


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:31:44 ID:IjcS533J0
>>249
going to the moonじゃなかったかな?
それにしても一般からみたらああいうイメージなんだなトライセラは。
俺は好きだから気にしないけどw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:32:28 ID:2Ncjv2jGO
>>252ありがとうございます!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:02:32 ID:sUZK03u5O
ワダショのキャラがどうしても目立つからな(苦笑)
まぁ俺達ロックやってますみたいにスカした奴より好感もてるが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:58:16 ID:aGhCakB4O
Rock FUJIYAMA 、
すごくいい仕事だったね。
次はタモリ倶楽部に出よう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:11:21 ID:WhZf1uMJ0
うpまだー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:19:33 ID:p+M3uq0vO
>>256
「うpしてください」でしょ!?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:28:12 ID:LuL1yg5x0
セッションの様子
http://1.dtiblog.com/c/chibichin/file/9761.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:46:03 ID:yU9t+e3Y0
>>258
こういう最低なのもある

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:29:23 ID:9OOGXmv+0
セッションの様子
http://up.nm78.com/obj/6327

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:49:26 ID:JffxoIp00
 今FUJIYAMA のビデオ見てるが林がすっかりオヤジに
なったなぁ。
 文字リフ当てでは3人で全問正解してたが移民の歌の時に
"アアァーツ”とか叫びながら歌ってて,ああいうのが
知らん人にはドン引きなんだろうな。
 セッションはバンド形式で面白かったけど,3ギターだったので
ベースとドラムの音が聞こえんという実況民の意見が多かった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:52:03 ID:wpgaVBcM0
わざわざこの番組見てる視聴者ならなにやってもおk

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:56:38 ID:sUZK03u5O
>>260あざーす
携帯房だからみれね(゜凵K)明日観よう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:15:06 ID:mhTmYG7hO
ROCKFUJIYAMAよかったよ
久しぶりにトライセラ聴いてみたらまたハマったよーなつかしいなー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:07:34 ID:DS8I9Ob7O
>>264
わかる。俺も最近久々に聴いてまたハマった。
2ndとか聴くとほんとになんともいえない気分になる
やっぱFEVERは名曲だね。
ミラーもガテマラもゴシックリングもパーティーもショートヘアーも。捨て曲ないよなー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:07:27 ID:Q0v2BpUiO
ゆれるロックFESって言うのに出るんだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:03:22 ID:HybkWEuq0
与えてもらったものは 倍にして返そう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:37:41 ID:FzlYwZb20
問題:与えてもらったものとはなんでしょう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:31:45 ID:HybkWEuq0
解答:鉄火場での融資

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:01:44 ID:Q0v2BpUiO
解答:レミと誠の遺伝子

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:34:25 ID:kHt6U7G0O
Ifの着うたダウンロードできる所ないかな?
あ、勿論有料でね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:43:33 ID:FzlYwZb20
答え:昔のロッキンに書いてあるよ

今夜も決めたいのさ見ててくれるかい、は、
ディックらしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:01:12 ID:g+tDPgTQ0
チンコを見ててくれってこと?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:09:56 ID:imExEncZO
>>273簡単に言うとそうだね^^

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:40:59 ID:AxTq1Bdf0
アイラブエスカレーターも
オレンジライターも性的な歌詞が特徴的な歌だね
好きだけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:46:49 ID:jp7yTOWc0
partyはワダショいわくベッドシーンのうた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:19:53 ID:imExEncZO
しかし俺はワダショにエロスを感じた事はあまりない。
俺よりうんと年上だが可愛いなとは思うが(爆)

ワダショはバンプ直井と匹敵するウザカワキャラだなしかし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:29:15 ID:CoEi2i+P0
>>272
ディックってなに?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:23:30 ID:6s8L1auUO
人それぞれだろうけど、1stと2ndの頃が好き。
32は久々に良かった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:34 ID:l6Nh9ezj0
>>278
273ってことだよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:34:41 ID:30CUsMAF0
>>280
ありがとう。
勉強になったー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:08:17 ID:DKMpUxE6O
>>212 パチパチだったと思う!
99年か2000年あたりの。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:07:40 ID:hIOEK/4YO
partyのどこがベッドシーンなんだ。と思ったら
アー、アーン、ア〜ンか。
納得、納得。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:28:17 ID:l6Nh9ezj0
>>283
違う、詩

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:46:35 ID:E/CEzihP0
>>283
クソワロタ


ベッドシーンと明言してるインタビューが載ってる本教えてください
明日神保町で買ってくる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:08:22 ID:QIVGaS1v0
2nd出たあたりのジャパンでいってるとおも

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)