2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.14.5◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:03:50 ID:n/zBFTu50
前スレ落ちたので、立て直します。

SCOOBIE DO オフィシャル・サイト
http://www.scoobie-do.com/

ビクター公式( SCOOBIE DO)
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Artist/A016316.html

-近況-
現在イベント出まくり中
3月にはRoot&United Vol.7を開催
4月からTOUR 2007 "Funk-a-lismo! Vol.3"開始
春にはZAZEN向井と組んで作ったニューシングルが発売予定

-前スレ-
◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.13◆
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1152587128/l50x
-関連スレ-
◆scoobie do☆スクービードゥーの噂☆その1◆ http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1161132346/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:07:02 ID:n/zBFTu50
コヤマシュウブログ
ttp://blog.excite.co.jp/scoobie/
MOBYブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/MOBY/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:31:40 ID:76fiHdn7O
>1
THX!!THX!!THX!!!!!!
マジ乙。
いきなり落ちてたからびっくりしたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:55:17 ID:AQwCFczaO
>>1
サンクス!!!

14.5w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:26:26 ID:c5wGwrW10
>>1 
乙カレー

先日土曜の横浜に行った人は居ないのかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:52:29 ID:UyB+Iths0
横浜セットリスト(多分)
1:BEAUTIFUL DAYS
2:SWINGIN’REBEL
3:左胸のボス
4:トラウマティック・ガール
5:FUNKY NEW DAY
6:WHAT’S GOIN ON
7:ファンカリズモ+LSLラスト・パート
アンコール
1:バックオン

登場は4番目で最後。一つ前のズボンズがいい感じで盛り上げてくれ、
その勢いでそのまんまスクービーへ。
客入りは7割ぐらいだったが、踊るスペースも取れて申し分なし。
新曲は4月発売とか行ってたね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:23:19 ID:c5wGwrW10
>>6
レポサンクス!!

ビューティフルデイズ始まりって珍しいね。
新曲楽しみすぎてヤバイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:09:14 ID:9F1SeM980
前スレ、980越えてたから落ちたんだね。
そういう仕組みを忘れてたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:14:05 ID:6opteieu0
次回から970超えた時点で立てるようにしたらいいんじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:49:00 ID:pfkZFqLp0
保守とかはしなくていいんだっけ?

けしからんかっこいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:08:43 ID:5uF3WA3Z0
いやした方が確実だとは思う。
Rhymsterのアルバム、買ってみたらかなりよかった。
武道館行きたいわ。スクービー出演はともかく、見に行くだろうなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:58:45 ID:FiENMsfjO
早くライブ行きてー!!
犬ロック以来だから久しぶりだー
新曲マジ楽しみだ!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:23:48 ID:IAca8RlZ0
今年こそ頼むFUJI ROCK!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:38:28 ID:klTCZkmw0
今年こそ頼むRSR!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:04:25 ID:1WypqRR/0
そして今年も頼むぞFESTA de RAMA。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:24:46 ID:1Z8hh8rl0
だけど やっぱり ワンマンが好きー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:44:19 ID:R2zUqiPB0
狭い箱のイベントも大好きー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:40:30 ID:DIW4OFDJO
いぇいぃえ〜ぃおぅらあ〜い!
新曲楽しみすぎるー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:27:42 ID:o6N+XnA30
鈴木亜美、豪華アーティストたちとのコラボレーション・アルバムを3月21日にリリース

Buffalo Daughter、THC!!、キリンジという独自の世界観を持つアーティストとのコラボレーション・シングル
が話題となっている鈴木亜美が、約1年半ぶりのニュー・アルバム(タイトルは未定)を3月21日にリリースす
る。本作ではシングルでコラボレーションしたアーティスト以外に、カジヒデキ、NORTHERN BRIGHT、SCO
OBIE DO、つじあやのと、これまでの鈴木亜美のイメージを大きく覆すラインナップが参加。各方面からの
注目を集める強力盤となりそうです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:17:23 ID:wbkwmPlE0
これで鈴木亜美があそこまでド下手クソでさえなければ
もうちょっと期待なりなんなりできるんだが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:23:55 ID:2Do2DPgC0
BGMがよく聞こえなかったんだけど
保険のCMで「♪ スクービードゥー」ってテロップが出てたけど
このスクービードゥー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:57:18 ID:t94zkNcQO
「Believer」かな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:18:37 ID:+LEKhMa60
これじゃね?
ttp://upty.orico.co.jp/cm/index.html

今日新曲やるといいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:54:24 ID:DNvah7ut0
>>23
あ、これこれ
オリコだったか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:12:42 ID:BisFzSbhO
やったよ新曲!
怪しいのでどなたか修正お願いします


What's Goin' On
Steppin' Loud
Get Up
トラウマティックガール
Back On
やっぱ音楽は素晴らしい
TIGHTEN UP
ファンカリズモ〜LSL


物販にモビさんとジョーがきてました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:28:48 ID:yEo+TznN0
トラウマティックガールってどんな感じの曲?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:54:09 ID:9nDrurPiO
>>25
多分TIGHTENとやっぱ音楽は〜が逆で最後LSLはやってない。

トラウマは…やらしめの曲。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:24:50 ID:IBqYLymC0
歌詞は、スターとリーダー、どっちっぽいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:09:53 ID:cbdmNDgZO
ヤラシめはリダ かな?違ってた時ハズカシー


なんか猫っぽい印象の歌詞だった よーな…アレ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:25:40 ID:GyfBLv9rO
歌詞書くのってダメなんだよな。
つっても興奮しちまってワンフレーズしか覚えねえw

途中なんつったらいいかわからないが(無知スマン)
変拍子みたいなとこあるよな。ない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:13:10 ID:VfGzOwt30
>>28
二人の共作かな?って思ったんだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:29:55 ID:7WL8EgkF0
吉祥寺(多分)
1:アフィルグ
2:NO.3
3:勝手にしやがれ
4:トラウマティック・ガール
5:45回転
6:ゆうべあのこが
7:THE THING
8:LSL〜ファンカリズモ〜LSL

6〜8は、MCもはさまず、まるでメロデーのような曲間も詰めた
連チャン・連打の場外ホームラン状態。
この選曲からも分かるように、
1曲目からぶっ飛び状態で、今まで10回以上彼らのライヴを見た事
がある人ならベスト3に入れていいぐらいと思った人も多かったので
は。


33 :32:2007/02/13(火) 09:54:48 ID:7WL8EgkF0
32です。
スマン。1曲抜けた。

【ゆうべの】あと【キミとオレ】をやった。


34 :32:2007/02/13(火) 12:16:22 ID:7WL8EgkF0
スマン
言葉間違えた

メロデー ×
メドレー ○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:45:43 ID:CGkUomIlO
>32
サアァアァァァァアァンクス!!
乙でした。
それにしてもすげー羨ましい!

&新曲が楽しみすぎてやべー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:17:59 ID:C35CvqGS0
吉祥寺でやってたのかぁぁぁぁぁぁぁ……
しかも何だそのセットリスト……神じゃねェか、超見たかった……。
あぁ……油断してスケジュールチェック怠ってたらこうだよ…。
その日、俺がどれだけ無駄に一日過ごしたと思ってるんだ…。一生後悔するわ。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:58:46 ID:C35CvqGS0
…………愚痴、失礼。

38 :32:2007/02/14(水) 16:09:48 ID:E+ONYUPb0
もう少しだけ、吉祥寺ライヴの様子。
1〜3までワンセット。
MC挟んで新曲2曲。
で2回目MCのタイム。
そこで今後のライヴ日程(ユニットなどオフィシャル告知済みのもの)
なんかを小山氏が話す際、少し長くなるからってリーダーにメロウな
ギターの音をリクエスト。それが『ゆうべ』のイントロで、それをバ
ックにMCを少々。
で、『ゆうべ』がスタート。で、ノンストップで終わりまで!

MCの前に、客がシーンとしてしまう場面があったが、
それが、決して盛り上がっていないからではなく、客の間に次
に何が起きるんだろうな、期待と緊張感がグングン増して行く
中で起きた。選曲のせいもあったが、この感じにSOUL TO
SOULを思い出したよ。フューフュー系の変な煽り客も無く
(新宿にはいた)、素晴らしいライヴに仕上げたバンド、客と
も最高のテンションだった。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:47:00 ID:DCnLgwmSO
>>32=38
もうほんとありがとう。涙出る。ウラヤマシすぎるなそれ。
ゆうべのイントロとかヤバすぎ
聞きたかったなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:43:27 ID:Uy3aPp+M0
トラウマティック・ガールがいつも4曲目な件について



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:47:26 ID:gU5l5IAA0
>>30
「トラウマティック〜」? >ワンフレーズ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:02:11 ID:nErl2oF30
第三弾発表キタッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:39:30 ID:Av+6AEXh0
磔磔がファイナルでワンマンかー。
がぜん行きたくなってきた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:11:39 ID:yXMZORxwO
真面目に遠征を考えるなこれは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:09:33 ID:1D3aIEg7O
出先でPC使えん私に誰か詳細を…orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:21:35 ID:1yYanRrP0
以下の四会場に関して、
2月22日(0:00)〜3月1日(23:59)まで
HP先行発売を行います。

07.05.05(祝) 神戸VARIT. [NEW!!]
w/後日発表
OPEN 18:00 / START 18:30[TICKET]¥3,000(D別)

3月17日(土)一般発売
07.05.13(日) 渋谷CLUB QUATTRO *ワンマン [NEW!!]
OPEN 17:30 / START 18:30[TICKET]¥3,000(D別)

3月17日(土)一般発売
07.05.18(金) 名古屋APOLLO THEATER *ワンマン [NEW!!]
OPEN 19:00 / START 19:30[TICKET]¥3,000(D別)

3月17日(土)一般発売
07.05.19(土) 京都磔磔 *ワンマン(ファイナル) [NEW!!]
OPEN 18:00 / START 19:00[TICKET]¥3,000(D別)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:41:53 ID:1D3aIEg7O
>>46
THX!!! 意外とワンマン多いな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:43:15 ID:1D3aIEg7O
sage忘れた。すまん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:33:23 ID:QZL5Ae2K0
【企画】CHAMP RECORDS←気になるね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:00:01 ID:Le2i9y+Z0
大阪ないのね。バナナでやるのかと思ってたのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:56:50 ID:gQtn9JaN0
11日の新宿行った人、居たら書き込んで下さいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:51:26 ID:7laFlx1pO
ライブビート出演

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:14:19 ID:6L/6x2na0
本当だ これで3回目?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:27:38 ID:pPzk58aO0
3回目だね。
ライブビートの収録会場、ステージの高さが10cmくらいしかないから
最前列だと、目線同じだわ近いわで恥ずかしい・・・でも迫力満点。
1時間のミッチリ詰まったライブを往復はがきだけで見れるのはお得。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:55:53 ID:uPTQg4qO0
ライブビートって何ぞや…と思って調べてみれば、、ウホッ。
すげぇなこれ。こんなおいしい話が世の中にはあるのね。。

……お、俺、往復はがき買ってくるっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:48:49 ID:8pH+wPET0
観覧ハガキの記入要項さ、

☆必ず「往復ハガキ」に、
 ・住所
 ・氏名
 ・電話番号
 ・SCOOBIE DOを観たい!!
 ・日付(3月22日)
 ・番組の感想etc. などをお書きの上、

ってなってるけどさ、
「SCOOBIE DOを見たい!!」の欄って
ライブビートの公式見たら
「今後の出演希望アーティスト」を書く欄なんだよね。

個々の見たいアーティストを書く欄なのに
「SCOOBIE DOを見たい」と有無を言わさず書かせるなんて・・・。
少し笑ったwwww

他にも見たいアーティストいるけど・・・まあ書いてやるかw

よし、往復ハガキ買ってくるっっ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:56:28 ID:s8CKM0sX0
『トラウマティック・ガール』

2007年4月18日(水)リリース決定!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:59:20 ID:WMtH28QP0
トラウマだから、ジャケットが
虎と馬なのね。イカす!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:11:54 ID:SBlTLUZA0
ジャケットどこで見られんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:23:48 ID:WMtH28QP0
>>59
オフィシャルHPのTOPの、コンドウさんのイラストが、
ジャケットなんじゃないのかな?
違ってたら、スマン。
しかし、ミニアルバムで1500円って、安っすいなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:42:25 ID:5WmIPnDg0
よっしゃ!10枚買って配るぞ!嘘。でも2枚買う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:41:37 ID:DIrrUFSG0
シングルだって言ってたのに、ミニアルバムになったんだ。
マジで嬉しいな。今日予約してこよう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:13:08 ID:wX4sj+M8O
CHAMP RECORDSキタコレ。
メジャー堕ち…?。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:45:50 ID:vsHKPWPMO
まあ、そう言ってやるなよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:54:50 ID:kbJ5jDk90
CD出してくれるだけでもありがたや。
うちみたいな田舎にも新譜ならんでほしー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:10:02 ID:W9SQSRNY0
トップの写真、モビーとジョーがおかしい。笑う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:48:34 ID:3EK1HiGm0
>>63
まだビクターとスピードスターには名前残ってるけど…どうなんだろうなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:35:13 ID:WMtH28QP0
今回は、自主レーベルから出すっていう形なんでは?
なんでそうなったかは、分からないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:38:43 ID:XJQbTDLQ0
新曲ジャケかっこいいね!
まだ聴いた事無いけど、すっごい楽しみ。

>>66
私も笑った。特にジョーの張り切りがすごい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:05:51 ID:Ym5oBRB20
>>68
ヒント:向井

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:35:34 ID:QeSmdzGBO
>>66
やっとリーダーのかっこいいアー写が…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:58:34 ID:PRhl6IcfO
四人だけだよな
小さくfeat.とかLOVESとか書いてないよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:05:36 ID:0h+vuK0m0
>72
“SCOOBIE DO Meets 向井秀徳”的な曲が入ってるらしいよ。
ttp://blog.excite.co.jp/scoobie/6352220/

シュウのブログの動画、楽器やったことないから意味分からないけれど、
何か和んだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:16:56 ID:Kv1Q4QTk0
web先行
現在、このチケットはお取り扱いできません。
枚数終了ってことですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:18:14 ID:5cZfND2z0
>74
どこの分?
磔磔は0時過ぎに取れたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:22:25 ID:Kv1Q4QTk0
あ、どうも
名古屋です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:32:19 ID:nt85KKoh0
今回はリンク切れもなく、すぐ取れたよね。
今試してみたけど、名古屋もちゃんと表示されてるんだけど?

都合つく人は頑張って、ハコをできるだけ一杯にしようぜ。

78 :74:2007/02/22(木) 01:31:00 ID:Kv1Q4QTk0
名古屋クリックして進んでって個人情報入れて「申込」押すと
「現在、このチケットはお取り扱いできません。」になるんだよね。
時間おいてやってみたけどやっぱりダメみたいなのでまた明日やってみます。

>75 77
どうもありがとう。
ハコ一杯にしたいなあ。名古屋は特に。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:14:00 ID:WtkWqtM60
Root&Unitedって、関西から遠征してでも観とくべきかなー?
普通のライブとどんな風にちがうの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:56:19 ID:wcF8opku0
>79
セッションとか、ノリとか色々あるけれど、「その場限り」っていうノリがどのライブよりも気合はいっているから、
一回見て損はないと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:08:00 ID:75ersBO40
やっぱり自主レーベルだって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:30:55 ID:7UKk1QdNO
昨日雑貨屋で適当に買ったCDがこの歌手のファーストシングルだった。なんとなくジャケットがかっこよかった。

オススメアルバム教えてくれませんかエロい人。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:46:24 ID:wcF8opku0
異常に興奮しながら書いてるから、文章変だったらごめんな。
>82
とりあえず一番新しいの買って聴いたらどうかな。
GetUpが好きなら、ファーストから買った方がいいかもしれないけれど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:52:27 ID:7UKk1QdNO
あれ?ファーストシングルって「夕焼けのメロディー」って奴じゃないんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:31:21 ID:mSV543AY0
>>84
そうそう、夕焼けで合ってる。それはインディーズなんだよ。
83が言ってるGet upはメジャーファーストコンパクトアルバム。

夕焼けの頃とは音楽性が変わってるから
インディーから最近のまで入ってるライブ盤をお薦めする。
ライブかっこいいし、2枚組みなのに3150円で安いし、
気に入った曲があればそれが入ってるアルバムを次に買えばいいと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:37:46 ID:wVkD0jGtO
おっ、質問してよかった。あさって受験だからそれ終わったら買ってみる。THANX

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:44:07 ID:LejJvlwa0
先行予約が始まってすぐに
まず神戸の分を申し込みして、整理番号7番
そのあと続いて申し込んだ京都が45番

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:42:34 ID:U3CvhuuEO
身バレ乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:58:47 ID:S937c+Zj0
>>88
ひとり参加でさみしいので見かけたら声でもかけてw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:14:59 ID:6SHEgbIH0
京都、神戸とも一人で参加。いつも一人、わみしいわん。よろしく〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:37:16 ID:KgfFYuuI0
>89,90が女子高生やったら声かける

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:43:21 ID:a3eBBRj10
>>85
私はライブアルバムはお勧めできない。
曲のいいところ(ブレイクして歌だけになるところ)で
客席から「フーフー!」って変な声が入ってるのでも
気にならないならどうぞ、って感じ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)