2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en grey

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:46:59 ID:3bbn/1Bw0
最近のディルアングレイは音がメタルよりになったりと
ビジュアル系とも方向が違うのでこの板で語ってみよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:47:56 ID:Tl6cDqgR0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:50:06 ID:6h1irOyCO
2007.4.12 解散発表


†厨房・荒らし避けのため、オールウェイズsage進行でお願いします。
†荒らし、煽りには 完 全 放 置 相手にすると喜んで逆効果。
 荒らしが去るまで発言を控えるべし。
 過剰な荒らしの場合は、相談のうえ、批判要望板に対策を求めよ。
†「盤・麺に迷惑」は「オマエガナー」で済む話。
†皆で楽しくこの盤を語るためにも特定の個人を叩くのは末代まで呪われます。(個人サイトの叩き、直リンは厳禁です)
†チケ売買は売買スレ・各掲示板へ。
†801、同人話、コス話、女ネタ、ファンネタは板違いです。それぞれの板へ。
†秘密の部屋についてはここで聞く前にググること。
†次スレは950が立ててください。無理だったら他の人に頼みましょう。

◎みんなでPIERROTの新曲をオリコン1位にしよう!◎
http://music.geocities.jp/pierrotno1/

前スレ
【人人人】PIERROT338人の癒し系【`ε´;】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1149047718/l50

過去ログ倉庫
http://g-i-k-o.hp.infoseek.co.jp/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:02:24 ID:pNVpFXfX0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:38:18 ID:jvZbHyGi0
アルバムまだ届かん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:30:30 ID:c6fmIT+00
専用板が二つもあるんだからそっちで語れや。

7 :終了:2007/02/07(水) 19:26:39 ID:+rYlvM440
【DIR】美徳に酔う快感【432】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1170839048/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:43:16 ID:pNVpFXfX0
ヴィジュアル板は音楽的な話とディルに対する批判は全部タブーなので、
ここで普通の話をすればいいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:52:24 ID:c6fmIT+00
>>8
でも、ちょっと前に建ってたこのバンドのスレもスレストされてただろ?
ヴィジュ板に批判OK、音楽の話題中心のドリアンスレでも建ててそっちでやれや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:38:39 ID:jvZbHyGi0
ドリアンスレって何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:52:57 ID:yZ2VQoCI0
いいかげんにしなさい
板違い。前スレもスレストされてるでしょ。もうこれ完全に荒らしだよ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:54:26 ID:AOY0QH7e0
>ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは【総合案内&自治】を参考に各板へ。

誘導

ヴィジュサロン
http://music6.2ch.net/visual/
ヴィジュバンド
http://music6.2ch.net/visualb/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:10:39 ID:ZxKy54YgO
ムックはスレストされへんやん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:52:32 ID:wJ604G6i0
新譜まじやべぇ
これ至上最高傑作だろ

でもちょっとあっさりしすぎかも
なんつうか引っかからずに流れる
良い意味で

だから時間たったら評価下がるかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:57:03 ID:vp0kqJ2R0
>>11
やだみゅ☆うるさいみゅ☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:13:46 ID:vjVuyJGH0
いい加減にしろ
そろそろ消してもキリないスレに報告されるなこれ
アク禁になるぞ1は


何回レストされてると思ってんだよ
板違いなんだっての

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:14:36 ID:K6BnFlSq0
>>13 Dir en greyスレは毎回スレストされてます。わかったら巣に帰れ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:20:40 ID:UWc7uOTd0
新しいアルバムは重いな、世界観が
前作はバラードがあんま好きじゃなかったけど今作のはいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:21:40 ID:K6BnFlSq0
邦楽板にこんなスレまで立てて>>1は明らかに荒らしだよね
あっちこっちに板違いなスレ立てて荒らしてる立派な荒らし

Dir en greyの悲惨な売り上げについて
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1170639778/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:22:22 ID:elu+IKMZ0
完全に板違い
てかちょっと前も停止処理されてたでしょ


削除人の仕事増やして楽しいの?
いいかげんビジュ板に帰れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:48:36 ID:i+AP1jSu0
>>13
ムックはメジャー行ってからもうほとんど脱ビジュ状態だし、もともとリストカットとかみたいなパフォーマンス
しないからイメージとしてはディルとだいぶ差がある気がする

何より住人が一部のディルファンみたいに基地外じみてないからディルほど印象が悪くないんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:03:06 ID:tIWK+0PN0
板違いスレを何度処理されても執拗に立て続けてると荒らしと判断されてアク禁止にされることもあるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:04:24 ID:OkfJ0Nl90
本当きちがいだよなー
もう10回くらいスレストされてるよね
立つ度にスレストされてんだし
おまけにあっちこっちに乱立させるし
ファンかアンチかしらんがキチガイすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:36:01 ID:ZKwtP6CXO
すでに削除依頼出てます。
以下、放置の方向でお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:50:16 ID:yl+sNElq0
次も立つんだろうな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:42:41 ID:kpKw8Pt60
立とうがスレストされるだけだし、ほんとしつこいようならアク禁にされるかもよ
今運営の人間活発だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:37:37 ID:ve1gj1MkO
また立ったか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:00:06 ID:Yb4Vdg0s0
ビジュアル系きんも〜☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:06:10 ID:JnXRDjen0
板違いです。ビジュ板でどうぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:55:31 ID:pQBetrcRO
おい>>1
なに考えてんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:56:30 ID:Hs0AaaW20
依頼でてるからいちいちあげるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:02:07 ID:gd9nts2rO
>>1

V系の元はメタルやで


でも、昔のDIRは好きやけどな


今は叫んでるだけで洋楽のデスメタルのパクり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:46:14 ID:gtdTBlw50
だから板違いだつーの。この前もスレストされてただろ。いいかげんにしろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:13:40 ID:JnrraQvf0
すでに削除依頼出てます。
以下、放置の方向でお願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:08:00 ID:bSQAZ8bu0
いくらメイクを落とそうが音がメタルになろうが
聴いているのはヴィジュアル系バンド好きの女ばかり。
この状況が改善されない限り、ディル=V系って認識は変わらんw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:36:01 ID:gd9nts2rO
そうだ そうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:29:15 ID:MlFSdUFm0
ファンもそうだがアンチはアホ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:47:51 ID:uZauLoLo0
削除依頼でてるんだから書き込むな馬鹿

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:01:48 ID:FBz9MMXyO
オマエモナー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:29:11 ID:e094sXmC0
ageてまでしつこく書き込んでる馬鹿は板違いスレ立ててる1の馬鹿かしらね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:52:51 ID:AZp/fE8I0
腐女子ご用達バンド乙wwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:59:15 ID:taMN8Hw30
ヴィジュアル板のディルスレから出張しまくってるな腐女子がw
ここにディルスレたたれてディルがヴィジュアル系じゃなくなったら悲しいってかw
本当にどうでもいいことにはエネルギー使ってくるなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:00:48 ID:taMN8Hw30
必死に削除依頼を出してるのがヴィジュアル板住人の人間だとはこのとき
まだ誰も知らなかったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:04:06 ID:taMN8Hw30
お前らヴィジュ板の奴らはほっといてやれって。
こいつらここまで来て削除されるように監視しにきて荒らしにきて粘着過ぎるぞ。

ディルはお前らヴィジュオタ(メス豚)のもんじゃない。
勘違いメス豚野郎はそんなことも理解できない頭の弱い香具師しかいないなおいw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:09:08 ID:taMN8Hw30
ヴィジュアル板のディルスレでディルの風貌や顔や性格について語るのが生きがいの豚が
この邦楽板で運営されてそういうキモさがなくなると生きがいがなくなると思って
必死にここの邦楽板のスレの方を削除されるようにするためにスレがたつ度に毎回荒らしにきていることはみんなには内緒なw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:11:57 ID:XM1lcDFw0
ヴィジュアル系なんて、まともな音楽ファンからしてみたら
嫌悪の対象以外の何者でもないからね
実際キモいしね、音楽なめてるからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:13:00 ID:taMN8Hw30
>>46
ヴィジュアル板からネカマ風の書き込みの出張乙w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:53:22 ID:HNyamZo90
確かに新アルはその辺のしょぼバンドよりずば抜けてる!!
てかDIR批判してる奴ら新アル聞いたのか??
DIRだけはV系で収めるにはもったいない。
他のV系は糞以下だが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:54:10 ID:HNyamZo90
確かに新アルはその辺のしょぼバンドよりずば抜けてる!!
てかDIR批判してる奴ら新アル聞いたのか??
DIRだけはV系で収めるにはもったいない。
他のV系は糞以下だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:18:06 ID:yvw+ub1J0
新アルバム聴いたよ。
ビジョヲタが聴け聴け薦めてくるからさ。
デスボイスはまぁ良いとして、クリーンパートになるとボーカルの声がとたんに気持ち悪くなるのが痛い。
ビジュヲタに言わせるとあの声が良いらしいけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:24:36 ID:oMltVoKi0
>>50
自分もヴィジュヲタだけどさ、あのクリーンパートは
一般からすると気持ち悪く聞こえるの?
あんなのデスボじゃねぇみたいな意見はよく見かけたけど
それは初めて聞いた。ってそんな回ってるわけじゃないけどさ。
いやビックリした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:37:24 ID:yvw+ub1J0
>>51
うん。
あのビジュ系特有のカマっぽい声はビジュに慣れてない俺にはちょっとキツイもんがあるね。
曲自体は結構好きな感じなんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:44:39 ID:RPLBCi+e0
■誘導案内

ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:12:26 ID:oMltVoKi0
>>52
おお、そうなのか・・・
てかカマっぽいって言葉を京で聞くとは思わなかったなww
裏声とかわざと女声作ってるとこはあるけどさ。

しかし何だな。
Vヲタの観点からすると今回のアルバムはもうほぼ完全にV系離れちまったなーと
思ってたんだが、一般的にはまだまだその域に見做されるってことか。
過去の経歴とかじゃなくて今の「音」を聴いての意見が聞けたのはちと嬉しかった。

じゃ、巣に戻るわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:25:19 ID:BFcbpsQWO
多くの海外の有名なバンドからディル絶賛されてるのに。。邦楽房・洋楽房には不評なディルって一体。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:00:18 ID:XM1lcDFw0
↑ファンが「海外バンドに褒められた」がステータスになると思ってるぐらい無知だからバカにされる
そんなバンド腐るほどいる。
それを声高に叫んで浮かれてるのは音楽知識ゼロのヴィジュヲタだけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:01:07 ID:bsKHS1ZHO
ビジュ板でやれビジュヲタ共
あっちにスレ沢山あるだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:02:05 ID:XM1lcDFw0
あ、大体外国で受けるのは日本のオタク文化だけだからね
色物として珍しがられてるだけで
黄色い日本人が化粧して叫んでて面白いと思われてるだけだから。
海外で人気のヲタアニメがあっても、日本でそれを好きなのはアキバのヲタクだけ
それと同じ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:21:44 ID:aYs3Ku+tO
(●ω●)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:13:10 ID:e3heV+Kq0
きもいバンドはヴィジュアル板に帰れよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:21:47 ID:JCjRiHf20
いいかげん板違いなんだから帰れ

何回スレストされてんだよ糞が


http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/
460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:22:17 ID:9otKnSC8O

前スレ 【フェラチオ好きな】ホモ vol.17【平井堅だけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:30:03 ID:9otKnSC8O

前スレ 【フェラチオ好きな】ホモ vol.17【平井堅だけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:38:49 ID:O2d8rLG10
>>52
京の声でカマっぽくてキツイとなると156は聞けたもんじゃないんだろうなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:47:54 ID:taMN8Hw30
相変わらずヴィジュアル板から出張してきてスレストになるような書き込みして
荒らしにきてるのが多いな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:51:24 ID:taMN8Hw30
あんまり反応したくないんだけど、しつこいから書くね・・・
CDデータインタ読んでないでしょ?
それの抜粋

ーDir en greyに対する評価はとてもバラつきがあると思うんです。
「世界標準のヘビィロックだ」と言う人もいれば、
「しょせんもともとビジュアル系だ」と言う人もいる。そういった温度差に
ついてはどう感じますか?

「どうでもいい」(京)
「そういうところにいちいち左右されてたらキリがないですからね。色んな反応が
聞けるのはむしろ楽しくもありますよ」(薫)
「結果的にはどう解釈されてもいいと思うんです。やってる自分達自身にさえ、
揺るがないものがあれば」(敏也)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:52:27 ID:taMN8Hw30
―海外ではDir en greyのジャンルをメタルとする媒体が多くありますが、そのことについてどう思いますか?
京:別にどうでもいい(笑)俺らがメタルだろうが、まぁヴィジュアル系って言われるのは、今の時代にそう言われるのはちょっと“あれ?”っていう部分はあるけど、基本的には何って言われてもいい。

何から抜粋したかは言わない。CDデータは一般誌だよね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:54:22 ID:taMN8Hw30
どうでもいいってヴィジュヲタがしつこくて嫌気がさしてんだろうがwww
前雑誌で見たが「メンバーの誰々が好きとか最近の曲好きじゃないって子がライブに来る」「そういう子達はもういいだろうって思うんですよ」=ヴィジュヲタじゃんwww嫌がられてんじゃんwww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:54:37 ID:9otKnSC8O

前スレ 【フェラチオ好きな】ホモ vol.17【平井堅だけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:58:37 ID:9otKnSC8O

前スレ 【フェラチオ好きな】ホモ vol.17【平井堅だけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:58:38 ID:taMN8Hw30
ID:9otKnSC8O

こいつはヴィジュアル板のディルアングレイスレから出張してきて
コピペを貼ってこのスレが消滅されるようにしようとしてます。

これが現実なのですw
これがヴィジュアル板の腐女子のクオリティなのですw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:01:34 ID:9otKnSC8O

前スレ 【フェラチオ好きな】ホモ vol.17【平井堅だけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:01:54 ID:taMN8Hw30
ID:9otKnSC8O

こいつはヴィジュアル板のディルアングレイスレから出張してきて
コピペを貼ってこのスレが消滅されるようにしようとしてます。

これが現実なのですw
これがヴィジュアル板の腐女子のクオリティなのですw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:04:41 ID:B0U2CYMr0
ID:taMN8Hw30が荒らしだよ
板違いのスレにしつこく書き込んでるんだから

スレストされてる事実がわからないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:05:47 ID:B0U2CYMr0
>>42-47
>>65-68
>>71-73


おまけに何ですかこの連投は

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:05:54 ID:taMN8Hw30
>>74
そういうスレスト類の話にわざわざ
持っていく香具師は間違いなくヴィジュアル板のディルスレの住人で確定してます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:07:12 ID:taMN8Hw30
>>74-75

なんですかこの上げ足取りの連投は
まるでこのスレを消滅させるためだけにここに来たキティに見えますが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:07:34 ID:B0U2CYMr0
スレストの類も何も事実を言ってるまで
その狂った思考回路どうにかしたら?
そのうちスレストする削除人までヴィジュアル板のディルスレの住人と言いそうな勢いねw

板違いだからスレストされる
該当板に帰れといわれる
それまでのこと
ローカルルールが守れないのなら2chを利用する資格もない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:08:37 ID:B0U2CYMr0
>スレを消滅させるため

そりゃ板違いなんだからこのスレは消滅するよ
これが前回立ってたスレのようだけど


http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/
460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

結果はこのとおり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:09:02 ID:taMN8Hw30
ID:B0U2CYMr0

急に沸いてきたけど、しつこいね。
さすが粘着性のあるヴィジュアル板の住人w
顔の話したいだけの頭の中お花畑精神真っ盛りw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:10:34 ID:taMN8Hw30
>>78
ID:B0U2CYMr0
ローカルルール守れって言うならヴィジュアル板のディルスレをスレスト
させりゃいいんだよ。

かまってちゃんかよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:11:23 ID:B0U2CYMr0
あと、ヴィジュヲタがっていってるけど
こんなスレ立てて、この板違いのスレを容認させたいと思ってるお前が
この板の住人からしたら「ヴィジュヲタ」なんですが

このバンドのスレがこの板には不適応なんだよね
だからスレストされてる

ヴィジュサロン
http://music6.2ch.net/visual/
ヴィジュバンド
http://music6.2ch.net/visualb/


だいたいこの板に議論や揉め事を持ち込んでるあたり論外

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:12:50 ID:B0U2CYMr0
>>80
意味不明
顔の話?

>>81
なんでこの人たちの該当板であるヴィジュ板のディルスレがスレストするのかねw
電波すぎてお話になりません
削除人に言ってくださいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:15:13 ID:B0U2CYMr0
削除人がまだきてないのでこのスレは残ってるけど
削除人がくれば前回同様板違いでスレスト処理される

いいかげん見苦しい真似はやめて素直にヴィジュ板に帰るか
ヴィジュ板が気に入らないのであれば自分で外部に掲示板設けるかにしてね
この板にこのバンドのスレは不適応なのです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:15:27 ID:taMN8Hw30
ID:B0U2CYMr0

お前ひたすら荒らし行為とスレストされるように仕向けて誘導する書き込みしすぎw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:16:06 ID:taMN8Hw30
       ID:B0U2CYMr0


ここはお前の日記帳じゃry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:17:18 ID:taMN8Hw30
>>84
ヴィジュアル板のディルスレ維持のために削除って言葉を使って
スレストさせたい魂胆がみえみえやぞw

さすがヴィジュアル板住人は粘着気質やねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:17:53 ID:B0U2CYMr0
正論にはマジレスが返せないのねw

>>42-47
>>65-68
>>71-73
これだけ一人で連投荒らししてた奴が「ここはお前の日記帳じゃry」なんてギャグでしょうかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:38 ID:B0U2CYMr0
>>8
維持も何もそこでやるのが普通であって、当然のことだからね

それに、スレストさせたい何も邦楽板の自治の人に依頼出されてる時点で
このスレがスレストされるのはもう決まってることでしょう。
立つ度にスレストされてるじゃないw

146 :削除屋γ ★ :2006/05/22(月) 18:48:32 ID:???0
メタル板のローカルルールにある、次の一文を重視してたりします。

HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも
本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、インディーズ板など適切な板でお願いします。

Dirスレは(だいぶ譲って)「HR/HMの要素があると判断される方」が居るかもしれませんが
ジャンル分けした場合には、メタルではないと判断しますので
処理する方向の次第です。

だいたい、ビジュアル板は2板もあるんだし、総合スレは残してるし。
「専用スレを立てるほどメタルじゃない」という見解は変わんないです。


この最後二行はこの板にも適応してると思いますよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:21:32 ID:taMN8Hw30
>>88
こっちはディルスレをヴィジュアル板からこちらに移行させるつもりだがw

もっとも貴殿はヴィジュアル板にディルスレを維持するために必死になってるのわかるけどw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:23:12 ID:taMN8Hw30
>>89
ヴィジュアル板のディルスレをスレストさせればいい話。
しかしながら貴殿はその気がない。
むしろこっちをつぶしたくてたまらなくスレストの話をふってきているくらいw

そりゃあんたヴィジュアル板の住人と思われても仕方がないよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:24:55 ID:B0U2CYMr0
>>90
それが不可能なことはスレストされてる現実でわかりそうなものですが
お前が一人移行させたいと思っていてもそれをヴィジュ板の住人が全員認め、
こいつらの世間での認識が完全にヴィジュアル系でなくならなければまず無理

つまり無理w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:27:08 ID:B0U2CYMr0
>>91
それこそ無理
じゃ試しにヴィジュ板の本スレを削除依頼だしてみればいい
板違いってねw

このスレは直にスレストされるでしょう
つぶしたいも何も板違いだから板違いといってるまで

これらについてはどう思うんですか?w
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/
460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:30:39 ID:B0U2CYMr0
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/1
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/01/23(火) 17:12:13 ID:4snbyit30

460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

これが削除人のだした答え

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:31:13 ID:B1efd9F70
なんで最近こんな争い起こってんだ?
昔普通にまわってなかったっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:31:18 ID:taMN8Hw30
ID:B0U2CYMr0

全部貴殿一人で書き込んでるなw
A型だなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:32:31 ID:3E5fCkpm0
>>95
板違いでスレストされたから
もうこの板に立てるのはルール違反なんだよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:35:17 ID:OaO86y8K0
>>95
だからさぁ…
争いじゃないんだって
ローカルルール違反ですよと正論言ってる奴に基地外が噛み付いてるだけ


しかも何回消されてもしつこく立ててるから
そろそろ削除人も業を煮やして消しても切れないスレに報告するかもね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:37:11 ID:deNZrvXl0
ヴィジュ板の本スレをDir en greyはヴィジュアル系ではないから削除してください!!
って既知外丸出しな削除依頼はまだ?>ID:taMN8Hw30
君のホストが表示されるけどねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:40:25 ID:taMN8Hw30
>>99
2ちゃん初心者乙w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:41:26 ID:NCuhjCLI0
taMN8Hw30はマジで電波だな
ただ厨房が駄々コネてるだけって感じ



ぼくちんヴィジュ板いやなのー!涙
この板がいいの!!わーん(地団駄


こんな感じ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:43:05 ID:q4vQR6Ny0
2ちゃん初心者って何?
削除依頼板は投稿者のIP表示されるぞ
>>100は早くビジュ板の本スレを削除依頼だしてくるんだなw
多分案内人にはじかれると思うけどw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:49:21 ID:hvugscZI0
>84なんてヴィジュ板に帰れというだけでなく、
それが嫌なら2chの外に掲示板作れと建設的なアドバイスまでしてくれてるというのに
ID:taMN8Hw30の真性厨ときたらw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:50:29 ID:Qo5Nt1mI0
↓この歌声京に似てね?
http://www.nicovideo.jp/watch/utANLHn8rMb3Q

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:22 ID:Owo1B9+C0
さっさと巣に帰れ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:52:23 ID:taMN8Hw30
ディルの話以外ここでするな。
削除、スレストとか俺らがごちゃごちゃ言う必要がない。
斡旋する奴は荒らしと変わらない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:20:21 ID:g2cpYpR40
■誘導案内

ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:21:03 ID:Bf5hV5Ou0
>>106
板違いなんだからいうよ
荒らしなのはスレストされてもしつこくスレ立てて書き込みしてる馬鹿
いいかげんにしろよな

ヴィジュ板に帰れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:22:24 ID:fSANglXf0
>>106
だからDir en greyの話はこの板では板違いですので

誘導
ヴィジュサロン
http://music6.2ch.net/visual/
ヴィジュバンド
http://music6.2ch.net/visualb/

こちらでどうぞ
板トップのローカルルールよんでくださいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:55:57 ID:T7OwA5B/0
>>109
お前もここで文句言うならそっちの誘導したところで板違いってやってこいよ。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【Dir】北米ツアー終盤戦【437】 [ヴィジュバンド]
Dir en grey [YouTube]
Dir en greyの悲惨な売り上げについて [邦楽]
Dir en grey - Part17 [カラオケ]
Dir en grey [音楽一般]


完全にヴィジュアル板のディルスレからの出張だろこれw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:07:58 ID:IVxWO1Wg0
THE MARROW OF A BONEのレビュー
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1171692041/1-100#tag17

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:24:57 ID:zG0fft/b0
>>110
意味不明
誘導したのは板だしスレがどこにあるかなんてしらないのw

それに自分は専用ブラウザ使ってるからそれには反映されないよー
ようするにここにきてる信者さんの見てるスレがそれなんだろうねw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:26:47 ID:0jcAeXaj0
そもそもこのスレ自体が場違いな出張スレ
板違い

板違いは誰が言おうが正論であって
例え向こうの人間がいってたとしても何の関係もない
削除人の判断もね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:33:05 ID:T7OwA5B/0
>>113
駄目だよ価値観の押し付けは。
だからヴィジュアル系は嫌われるんだよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:36:12 ID:g2cpYpR40
■誘導案内

ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:57:00 ID:idjEEcpG0
>>111 価値観ではなくてルールな。ルールが守れない奴は2ch利用しなくていいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:12:14 ID:T7OwA5B/0
>>116
価値観だろ。
何がルールだ?
お前のルールかよw

>>115
ディルはここだろ。
ヴィジュアル系とはもう程遠い見た目だぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:29:57 ID:az8LjsNI0
いくらメイクを落とそうが、音がメタルになろうが
dir en greyを聴いているのはヴィジュアル系バンド好きのバンギャ&腐女子ばかり。
一般リスナーやメタラーはわざわざdir en greyを聴こうなんて思わない。
これが現実。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:35:35 ID:Z+gBE47i0
ムックのスレは普通に回っててワロスw
ラウドパークでもムックは「見てみたらまぁまぁよかった」みたいな反応で
デルアングレイは総スカンだったな
ヲタにはこの差はわからないだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:59:29 ID:o34Tjz9C0
>>117
頭大丈夫なのか?
ルールはこの板のローカルルールだ
読んで来い

それによってこのバンドのスレは板違いになり
削除人によってスレストされる↓

http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/1
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/01/23(火) 17:12:13 ID:4snbyit30

460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:00:34 ID:o34Tjz9C0
>ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

これのどこが>>116の価値観なんだよ
本当に馬鹿で困るな、ID:T7OwA5B/0は

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:01:28 ID:FrkHjaiS0
>>117
ここじゃないから削除人に毎回スレストされてますw
いいかげん巣に帰れ粘着荒らしが
板違いのスレ立ててしつこく居座るのは完全に荒らし行為だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:57:43 ID:NiUAEn1fO
誰が何を聴こうが勝手だろ
他人のことが気になるようなしょうもない精神構造してるからオマエラハバカなんだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:35:12 ID:KZ6QXKEv0
■誘導案内

ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:24:33 ID:IVxWO1Wg0
両バンドの海外でのライブ映像を徹底比較

ラルク アン シエルのUSライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0ihEAn8zENk

Dir en greyのTHE IIID EMPIRE(テラヒドスwwww)
http://www.nicovideo.jp/watch/utacvd-rHny60

何この観客の反応の差は?wwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:13:00 ID:pw1QW/2v0
まだディスク2聴いてない。
聴いたほうがいいのか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:49:05 ID:az8LjsNI0
>>123
まったくその通り。
まぁ俺はバンギャ&腐女子が好んで聴いてる様なバンドは絶対に聴きたくないがねw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:48:30 ID:sOQcHVU20
>>123
聞くのは自由
だがジャンルが違う掲示板スレ立てて荒らしてるのはいただけない
ちゃんと該当板に帰りなさい
スレストされるんだから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:00:49 ID:nVqs2MF90
>>128
そんなこといちいちお前が言いにこなくてもいいよ。
うぜーから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:00:20 ID:SXuos7Q70
なにこの厨
板違いだから巣に帰れと誘導されてるんだろうが
まったく・・・これだから厨は

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:00:51 ID:amIH/S/60

■誘導案内

ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:22:48 ID:nVqs2MF90
>>130
http://warconent.com/artist.php?id=12

どこがヴィジュアル系ですかw
こんなのボンジョビみたいなもんだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:12:48 ID:sRrdMR/v0
どう見てもヴィジュアル系です

http://d.hatena.ne.jp/keyword/Dir%20en%20grey
97年2月結成のヴィジュアル系バンド。

134 :ふみ:2007/02/19(月) 16:07:18 ID:YJhfWYws0
解散しなさい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:16:51 ID:tFFFvyqcO
ぬぅあいほーゆー♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:24:12 ID:ofpIAFXk0
>こんなのボンジョビみたいなもんだろ。
頭大丈夫・・・?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:39:58 ID:9PvfN0em0
はてなダイアリーがソースかよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:56:25 ID:GHNZ8d760
つーか専門板があるんだからそこ行けよ、それが2chのルールだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:20:29 ID:s99v6U6k0
そうそう削除人がスレストしてるんだからいいかげんルール違反なんだって気づこうね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:22:34 ID:Uy8acBIjO
知らんがな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:56 ID:nVbxIV3m0
わからないなら2chつかうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:15 ID:uQLxZ7Kp0
ディルアングレイのファンって頭が逝っちゃってる奴ばかりで面白いw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:43:03 ID:9ho3G7H90
こんなスレあげてるお前が自治の人間からしたら頭逝ってるが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:44:21 ID:uQLxZ7Kp0
>>143
お前、ディルアングレイのファンだろ?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:47:34 ID:uQLxZ7Kp0
所詮、頭の弱い馬鹿女が聞く音楽かw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:26:28 ID:KUEawTnh0
削除依頼でてるんだから書き込むな馬鹿

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:21:44 ID:Ismn45h/0
>>125
ラルクかっこいいね。
チンパンジーがボカールの糞バンドグループとは雲泥の差だなwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:22:55 ID:EO4Zr0+mO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:25:41 ID:EO4Zr0+mO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:57:54 ID:LuRRP9oS0
ジャンルが特定出来るものや専門板のあるものは各板へ。

ヴィジュサロン
http://music6.2ch.net/visual/
ヴィジュバンド
http://music6.2ch.net/visualb/


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:09:17 ID:7+HnDoV6O
ここでいいじゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:44:03 ID:lzF3/Iwe0
このバンドはもう次の音を作れないと思う。
わめいて誤魔化すタイプのバンドは
結局次のステップに行けずみんな右往左往してる。
邦楽洋楽問わずね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:37:11 ID:+6Eg9Zet0
>>151
よくないから何度もスレストされてますw
早く巣に帰ってね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:21:18 ID:YiYR3Wyz0
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169539933/1
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/01/23(火) 17:12:13 ID:4snbyit30

460 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:39:49 ID:7+HnDoV6O
ストップ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:40:58 ID:7+HnDoV6O
ストップ温暖化

157 :ふみ:2007/02/20(火) 15:33:04 ID:migDYboJ0
〜楽しく楽しくイェイイェイイェイ♪消えたバフィーダンス∽

158 :ふみ:2007/02/20(火) 15:55:24 ID:migDYboJ0
チンチン♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:40:54 ID:Ismn45h/0
http://www.nicovideo.jp/watch/utZyG8fOIEZ5U
http://www.nicovideo.jp/watch/ut5jiVEVNARRg
http://www.nicovideo.jp/watch/utThZVCPoHU7Q
http://www.nicovideo.jp/watch/utzQ7pWtWTxYg
http://www.nicovideo.jp/watch/utWOz04E0YOk4
http://www.nicovideo.jp/watch/ut6IU0kroxV3E
http://www.nicovideo.jp/watch/utp4Z245Gu-zY
http://www.nicovideo.jp/watch/utsuX9Vi0iQ8U
http://www.nicovideo.jp/watch/utG4fkIRHGjOg
http://www.nicovideo.jp/watch/utwNmOyGC5Yaw
http://www.nicovideo.jp/watch/utkHiI52LqWYM
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-Y9aMQoQf64
http://www.nicovideo.jp/watch/utIuJd3OZI2KY
http://www.nicovideo.jp/watch/utlHi4J4uV8Zw

Dirもこの位のクオリティ−があればなwww
正直言って今のDirはダサダサだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:47:23 ID:EO4Zr0+mO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 全国ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:22:04 ID:wbsV2D1PO
ディル最強

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:27:47 ID:mp6BEniIO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 全国ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:26:56 ID:lDNO395P0
どうせdir叩いてる奴はガゼ厨だろ??wwwパクリ芸者のファンは死ね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:29:29 ID:BIuFSkt+0
ディルヲタさっさと死ねよ
あちこちの板にスレッド乱立させやがって

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:05:44 ID:RRDsyv2I0
早くヴィジュ板にかえれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:14:07 ID:96vOqFovO
ディルのスレを見てみると、どうもスレが荒れてる状態の方が好みのようだ。
誰でもいいから攻撃したくてたまらず、自らスレを荒れる様に誘導し、他の連中もここぞとばかりに叩き合っている。
誰とも分からない相手に対して。時には架空のアンチまで創りあげて、叩く相手を時限爆弾の如くカチカチと待ち構えているようだ。
多分リアルで暴力的なんだろうと思う。殆どのファンが思春期の年齢なんだろう。
そしてストレスの捌け口が、実生活で無いんだろうと思われる。
暴力の捌け口をネットで済まそうとしていて、実に不健康だ。
更に言えばディルの音楽性の変化により、普通の洋楽ファンが共存する事になり、今現在本スレは地雷原さながらの状態である。
終わり。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:26:03 ID:BXzXth+kP
おそらくどの板にスレを立てようとしても、同じことの繰り返しだろう。
悪人は労力を惜しまない。
本スレの保守派はどこまでも追いかけてきて、新しく立ったスレを、スレストに追い込もうとする。
ローカルルールがどうだとか、理屈は所詮後付けだ。
メンバーの意向も無視。
メンバーよりも自分の意見のほうが優先されるべきだと思っている。

要は、自分のストレスの捌け口が無くなったら困るのである。
だから執拗なまでに、他の板のスレを叩き潰そうとする。
すべて、自分のための行動。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:48:59 ID:KmzcLMSe0
どうでも良いから然るべき板でやってくれ
ここは該当外なんだから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:03:04 ID:PKzMX/QJ0
>>167
スレストに追い込むも何も板違いだからスレストされるの?おわかり?
いいかげんみっともないまねしてないで該当板に帰れ
それが嫌なら2ch外に掲示板作れ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:50:02 ID:PhP39b280
悪人というのは関係ない板にスレたて回って荒らしてる馬鹿な
それも何度もスレストされてるのに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:41:25 ID:Dncu4LDB0
明らかに板違いなムック、ジャンヌ等のスレがスレストされない不思議

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:46:04 ID:OXdxExd60
削除人が判断することですから^^
Dir en greyはだれが見てもヴィジュアル系で板違いなんだよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)