2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブメジャーX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:34:30 ID:S7Ti1b5d0
ロードオブメジャー公式
http://roadofmajor.jp/index.htm

前スレ
ロードオブメジャーW
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1157374765/


注意事項
・sage推奨
・荒らし・パクリ厨・煽り・釣り等はスルー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:35:43 ID:oQ0KxskN0
通りすがりで2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:35:51 ID:S7Ti1b5d0
■ 大ヒット曲『大切なもの』から5年の軌跡を綴った初のベスト・アルバム<全19曲収録>
『GOLDEN  ROAD〜BEST〜』 2007.3.28 ON SALE!

初回限定盤
\3,800[tax in]
■初回特典DVD■
2006.8.25に行われた『花火と情熱!打ちあげナイトっ!!2006』中野公演の模様を収録!!

通常盤
\2,800[tax in]
■初回仕様■
デビュー前のTV番組出演時(ハマラジャ)メモリアルフォトカード(3枚入)封入!!
<<3枚一組で5パターン(計15枚)を発売>>

公式より

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:51:12 ID:yOFH/dfvO
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:06:16 ID:S/VNiwbM0
>>1
サンクス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:03:03 ID:LU2E+MePO
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:06:55 ID:LAQy5KoZO
>1
さらば蒼き乙影

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:49:51 ID:EGPajo7e0
なんで公式BBSの厨房どもは売り上げ、ランキングばっかり気にしてんだ

結局 売れてる=いい曲のステータス としか思ってないんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:08:19 ID:aj2X3lnE0
>>8 昔からのファンとしては寂しい。
書き込み見ててもほとんどが中高生。
しかも見てて痛い。
PLAY THE GAMEは糞だと個人的には思っているが、
カップリングはいいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:40:11 ID:aj2X3lnE0
Mステで今週の主なシングルの紹介で
ロードオブメジャー差し置いてキャプテンストライダムって・・・。

ROMとMステの間に何かあったのかと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:41:44 ID:R8IQPWGe0
>>10
CDTVの新作のコーナーでもROMが出なかったし・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:55:47 ID:LerKxliV0
CDTVって何曜日でした?
水曜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:56:50 ID:R8IQPWGe0
>>12
土曜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:03:52 ID:O9XkWITb0
スルーされてるね
皆ROMが嫌いなんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:13:23 ID:zMWkzpK3O
Mステはあの事件があったからかな。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:46:28 ID:FuRkFD1k0
賢ちゃんの暴言??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:56:39 ID:EGPajo7e0
>>9
ですね。公式に書き込むべきでない事が多すぎる。
新しいファンと昔からのファン、これからうまくやっていけると思う??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:59:18 ID:O9XkWITb0
おそらく無理でしょうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:01:56 ID:BKsQ29KFO
賢ちゃんの中卒発言は有り得ない。しかも生放送で。
ノブかわいそうでしょ。
かなり昔の話だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:14:58 ID:EGPajo7e0
>>18
このまま新しいファンに食われて、どんどん変な方向に進まなきゃいいけどねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:34:47 ID:ShYFtw/b0
何か今回はカップリングがいいね。いい曲あるんだけどあまりメディアに出ないのは(出れないのは)惜しいものだな。
ってかついでにPLAY THE GAME のイントロは神なんだが・・・。メジャーのOPとも合っててよかったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:53:55 ID:EGPajo7e0
>>21
ロックバンドが何故メディアに出る必要があるんだ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:03:57 ID:jihVNxQT0
>>22
え・・・そりゃ露出すればいろんな人に知ってもらえたりできるからいいんじゃない?
別に出る出ないは本人等しだいだけど出たほうがメリットはあるような・・・。
まあ売れ線路線に走らないのもまたかっこいいけどw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:06:50 ID:Ru+LyPx8O
ノブ誕生日おめでとう!
これからもよろしくお願いします!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:10:33 ID:5vJYW8kGO
>19
それ詳しく頼む
何があったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:13:18 ID:80/Ht1xx0
>>10
まあROMってもう売れてないし。

しかし5年前に中高生をターゲットに売れたのに
現在公式BBSで書き込みの殆どが中高生?
なんか不思議

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:15:08 ID:Gu3cbeUA0
>>23
メディアに出るのは商業音楽だけで十分。
テレビにまったくでないでライブ活動積極的にやって成功してるバンドたくさんあるじゃないか。
確かに大衆に知られるメリットはあるが、結局ミーハーファンが多くつくのでバンドとしてはデメリットの方が大きい。
商業音楽なら売れればいい世界だからミーハーだろうがなんだろうがどうでもいいがな。

ROMが商業音楽なんだったらメディアにどんどん露出すればいいよ。ジャニーズみたいに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:51:26 ID:80/Ht1xx0
ROMは商業音楽だと思うが?
ジャニーズはあれはアイドルとして売ってるわけで
音楽を商業にしてるわけじゃないから違う。
商業音楽ってのは頂点を言えばミスチルとかああいう類でしょ。
売れてた頃は普通にテレビ出てたのに、売れなくなると途端に
「商業主義じゃないから」とか言い出すのは売れないバンドのファンの悪い傾向だよ。
需要がないからテレビに出れなくなった。でも俺らは好き。それでいいのに
なんで強がるのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:10:48 ID:Trd2xztpO
>>19
kwsk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:11:57 ID:Gu3cbeUA0
>>28
なんか一つ間違って伝わってるみたい。
俺は売れなくなってテレビに出れなくなったから強がって(?)テレビに出なくていいと言ってるわけじゃない。
確かに>>28の言うように今のROMは商業音楽の部類に入ると思う。ファン層とか、レーベルの戦略を見れば明らか。
だけど俺はROMはロックバンドでいて欲しいのよ。だからテレビの需要があろうがなかろうが出て欲しくないってことを伝えたかった。
だからテレビに出れない事を嘆いてるわけじゃないのでそこんとこよろしく。


公式でこんな話できないからここで意見ぶつかり合わしてみようよ。みんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:32:54 ID:0GLIdKrhO
Mステって雑走だけですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:36:33 ID:vaZAYsaN0
新規の中高生ってやっぱアニメの影響大だろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:02:00 ID:80/Ht1xx0
>>30
なるほど。俺もちょっと喧嘩腰だったね。スマソ。よく分かったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:03:43 ID:VdLUKFPjO
>>31
大切なもの、雑走、僕らだけの歌

ちなみに2003年のスペシャルにもでて僕らだけの歌歌ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:13:46 ID:VLKkh90xO
昨日PV付きの新曲買ったんだが
まじで一瞬も出てないんだなROM orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:48:07 ID:Vv79rdcP0
商業かどうかなんて正直どうでもいい
供給される音楽に需要があるのはどのジャンルでも一緒でたまたま需要が多いジャンルを勝手に商業と呼んでるに過ぎないんだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:14:04 ID:V1eJyFMTO
確かに。公式じゃ言いにくいしね。
ウチは、メディアに出るとか売り上げとかはちょっと置いといて、今までみたいに他の人の背中おせる歌作ってほしいと思うんだけど。。
ウチはそういうROMの歌が好きだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:35:15 ID:vUlehxt6O
PV最後青い服で一人だけでてない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:18:55 ID:vtRgYxlA0
>>38 ちゃうんちゃう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:40:03 ID:x5P8KDkj0
ノブ誕生日おめでとう!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:04:21 ID:BJaHy6ZL0
MステだけじゃなくヘイBのSPとかにも出てたよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:57:31 ID:x5P8KDkj0
>>25>>29
大切なもののときに出た時のことで、
1日500円生活をノブが間違えて100円て言って
賢ちゃんが「すいません、こいつ中卒なんで」って言ってしまって
ノブがしょんぼりしていた。説明下手でスマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:44:59 ID:Gu3cbeUA0
>>36
それは違うだろ。
若干の意味の違いは出るが、極端に言うとお金稼ぎに曲をつくる(CD売り上げ)か、ライブを意識してつくるかでしょ。
買い手がどうこうじゃなくて、売る側の意識の問題。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:17:53 ID:80/Ht1xx0
>>41
Mフェアとかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:23:56 ID:80/Ht1xx0
>>43
それも違うと思うが。
ライブを意識してるから売りに来てないわけじゃないし、
CDを売るからってライブを軽視してるとも限らない。
第一、CD売るのって何よりライブに興味持ってもらうために必要なことだし。

そして付け加えると、プロでレーベルに入っている以上
商業主義は否定的に捉えられるものではないよ。
そして売上を意識していないことが褒められることでもない。

Mステは一度出さなくなったアーは分かりやすく言うと完全無視だから、
Mステ出るにはそれこそコブクロ並の復活しないと無理だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:28:01 ID:Vv79rdcP0
>>43
商業主義かどうかと言う点ならそうかも
論点を商業かどうかについてっていうことと履き違えてたスマン
でもそれじゃあそれこそこっちの知ったこっちゃない
売る側がなに考えてるかなんて買い手には分からんから個人的な意見では商業主義かどうかはどうでもいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:52:48 ID:CNvlOTHu0
TOP10入って良かったね
週間いけるかなー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:03:36 ID:Trd2xztpO
>>42
ありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:43:09 ID:y+8nOyXr0
他盤が言ってたけど
ライヴはソールドでも赤字だってさ
ツアーグッズとCDが売れて初めて黒字になるとか
現実って厳しいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:49:43 ID:vUlehxt6O
ENERGYのときはCDTVの次にする歌番組にゲストで出てたね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:53:27 ID:Vv79rdcP0
>>49
場所と値段設定による
それにライブは宣伝の意味合いが強いから赤字でも厳しくはない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:05:30 ID:jvL8FWTqO
なんか、ROMはもっと良い曲が以前に出てるのに、新曲のROMっぽくない曲が売れて寂しいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:13:10 ID:VdLUKFPjO
確か中野サンプラザは借りるのに88万ぐらいって雑誌に書いてあった希ガス。
AXの方が高いらしい(´・ω・`)
そこに色んなレーザーとか使うと高くなってくらしい。


>>88
確かに。
でもこれで少しでもROMに興味を持ってくれて他の曲の良さを知ってほしいと思う。
顔ファンはいらんけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:36:18 ID:Ru+LyPx8O
>>52
涙が出ほど禿しく同意。
俺もPLAY THE GAMEが売れてるからショックだったんだよね。
偶然という名の必然とか蒼天に向かってとか個人的にROMっぽくて好きなんだけど思ったより売れなくて。
でも売り上げはどうでもあんま気にしないするけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:38:20 ID:Ru+LyPx8O
文間違えた↓
売り上げはあんま気にしないようにしてるけどに訂正。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:45:02 ID:0swDJ8U60
PLAY THE GAMEよりある春の隣でのほうが曲的にはいいな。
でもPVは結構すきだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:52:48 ID:Gu3cbeUA0
>>45
また間違って伝わってるな、、、>>30を読んで。

>>46
たしかにそうだよな。結局ファン側は予想でしか判断できない。
でも、売り上げに走らないでライブバンドになって欲しいと思う。ミーハーじゃなく、普通のファンならそうじゃない?

ちなみにライブでソール度アウトだったら黒字。ハコ側の収益は固定だから客の入りで変わるよ。(ライブハウスの話。ホールは知らん)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:54:57 ID:MWFQHgYW0
>>50
銀河鉄道とかいう番組のこと?

59 :57:2007/02/10(土) 21:59:16 ID:Gu3cbeUA0
間違えた、「固定」じゃなくて、「半固定」。
チケのキャッシュバック分50%くらいだもんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:03:53 ID:x5P8KDkj0
ROMはずっとライヴバンドであってほしいよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:04:09 ID:jvL8FWTqO
>>54
蒼天に向かってはROMっぽい、かつ元気の出る曲だから好きだ。
新曲のカップリングの視界良好はROMっぽくて好きかな、作詞作曲編曲は全てROMの麺でやってるっぽいし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:10:23 ID:iLe3Enqe0
>>60
残念だけど、今の状態じゃとてもじゃないけどライブバンドなんて呼べないと思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:17:37 ID:x5P8KDkj0
>>62
そうかぁ・・・ショックだよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:17:44 ID:b+/6p59fO
別にミーハーの肩を持つわけじゃないけど、最初は誰だってミーハーじゃない?いきなりコアなファンとかいるのかな??ミーハーから始まって、どんどんコアになっていくんじゃない?
それにライブで黒字になるのが難しいなら、やっぱりある程度は売れなきゃ。解散しちゃう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:28:31 ID:Ru+LyPx8O
>>64
自分は2004年の夏休みの時に姉から大切なもののCDを貰って
聞いてみたらすごく感動してファンになったよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:43:47 ID:iLe3Enqe0
>>64
その通り。だんだんコアになっていくもの。
でも今のROMのファン層的に圧倒的に女が多いでしょ。女性に失礼な言い方かもしれないけど、やっぱりライブでのメンズパワーって凄く必要だとおもうんだよね。
いくら慣れて頑張っても、女は男になれるわけじゃないし。気分悪くした女性の方いたらすみません。

あと、ROMからついたファンだけがROMのファンって言うわけじゃないと思う。
世の中には多くのライブバンドがあって、その一部のコアなファンがROMを好きになって、ROMのライブに来るようなることは十分あるでしょ!?
今のパンク界、メロコア、スカコア界なんてそう。一つのジャンルの中で、そのジャンルのバンドで共通したファンがいるってこと。
それがROMにはほとんどないから、結局ライブバンドとして盛り上がれるような実力が無いって事じゃないかな。
レーベルに縛られて自由にライブ(特に対バン、自主企画)ができないってことが大きいと思うけど。

日本語変かもスマソ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:49:50 ID:VLKkh90xO
お姉ちゃん素敵w
粹な事するねー


もれは昔何となく1枚目のアルバム買ってからだな〜
初めて聞いて衝撃受けたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:59:16 ID:jvL8FWTqO
>>64
その通りだと思う、だけど北川さんの事を気軽に容易く「賢ちゃん」と呼んでほしくない
それは他の麺もだが………

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:20:08 ID:vGV//IrOO
>>58
違う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:27:36 ID:N+knlYZOO
なんでもいんじゃないか?男だろうが女だろうが、メンバーをなんて呼ぼうが、ROMを好きなことにかわりはない。
守らなければいけないマナーやルールは、そんなとこじゃないと思うよ。
少なくとも、メンバーは全てのファンに感謝してると思う。
知ったかぶって色々言ったって、実際のとこみんなわかりきってないんだからさ。
わかんないなりに、もっと純粋に応援しようぜ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:31:26 ID:qNdtegBlO
いいスレになってきましたね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:59:19 ID:JtOL4gpb0
別に好きな事には変わりないが、2chでくらい思ってる事言ってもいんじゃね??
公式に書くほうがよっぽどアホ。マナー違反だし。

でもライブの雰囲気なんかは実際にフロアにいる客の方がわかってるとおもうけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:42:30 ID:pOFSaqmxO
ライブで男性ファンが暴れるのがいいバンドなんかな?
女性ファンにばかり目くじらたてるのは、如何なものかと思うが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:06:21 ID:1ty8LybIO
>>54
オリコンの順位は大切だと思うが、
順位が高いから売れてるってわけじゃないので。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:10:13 ID:Dkhzv3fq0
PLAY THE GAME、CDショップ購入特典の着うた何種類かあるけどどれが良さげ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:15:12 ID:cwSJImJK0
なんか>>21>>23の会話からえらい膨らんだな〜。商業とか需要とかってw
っていうこの俺は>>21,>>23なわけだわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:38:11 ID:RnUn3uhI0
PLAY THE GAMEレンタル開始されてますか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:56:37 ID:qNdtegBlO
発売日と同じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:13:08 ID:wg3OUZ2R0
どこに向かって走っているんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:53:30 ID:JtOL4gpb0
>>73
男女関係なく盛り上がれるのがいいライブだとおもうよ。盛り上がるところはダイブモッシュで盛り上がって、バラードではみんな聞き入る。
ついでにバラードで合唱してるやつもどうにかして欲しいが。。。。
もちろん暴れるっても常識の範囲で。

まぁ名前を叫ぶのはまだ許せる。MCの妨げになるのはやめて欲しいけど。
ただほんとに「キャーーー(はーと)」っていう叫び声とか、MC中に小声で友達と「マジかっこいい、賢ちゃんLOVEだわー」とかはこっちが本当に気分が悪くなるからやめてもらいたい。(実際に聞いた話)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:35:14 ID:qVoB/EhO0
ベストアルバムのDVDはライヴでやった曲全部入るにかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:02:26 ID:JOcWzite0
>>69
何ていう番組ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:27:41 ID:flF8nEPEO
>>66
なるほど。そういうファンもいるんだ。
私はバンドのこととかライブのこととか全然わからないし、男性が盛り上げるようなライブのほうがいいとも特に思わないけど、女性の力が強くて?男性が行きづらいっていう状況は避けたいよね。

もうこの話題古いかな?w
失礼。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:36:20 ID:JOcWzite0
ENERGY、偶然という名の必然のPVが
見れるサイト知りませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:23:02 ID:JtOL4gpb0
>>83
ROMと近いバンドだして例を挙げると、175R、、ジャパハリ、太陽族、あとちょっと違うけどモンパチあたり。
たとえば175Rのファンが「175Rも好きだけどROMも好きだから両方ライブ行く。」みたいなね。
でも現実でいうと「175Rが好きでジャパハリ、太陽族、モンパチのライブも行く」って言う人は結構いるけど、「ROMも行く」って人は少ない。
↑に上げたバンドは共通のファンを持ってるけど、ROMのファンはROMだけが好きなのが多い(ライブ言って話したりするとわかるよね?

これは勝手な俺の想像だから別に同意を求めようとかは思わないけど、ROMのライブはやっぱり上記のライブに行ってるような人には物足りないんだと思う。
それは曲がうんぬんじゃなくて、ライブの雰囲気。大人しいというか、”ライブ”を楽しみにきてるんじゃなくてメンバーを見に来てるみたいな。ライブじゃなくてコンサートっぽいってことかな。


でも>>83が言うように男が行きづらい状況は避けたいよねー。どうすればいいんやろ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:24:46 ID:oyFauw4/O
>>85
FLOWはどう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:25:46 ID:JtOL4gpb0
FLOWはミクスチャーだから音楽性は違うけど、ファンは近いものあるかも!?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:17:29 ID:wJxGGuuC0
俺はFLOWとROMが好きだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:20:27 ID:MjB4dwebO
Hvって番組

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:28:38 ID:3zDu3n/cO
やっとPLAY THE GAME初回盤買った。っていうか初回盤しかなかった。
PV見て思ったけど、これオリンピックテーマソングとかスポーツ番組タイアップの方が似合うね。
ていうかチャプターメニューくらい作れよ。本当に手抜きやコレ。
今まで顔ファンではないつもりだったけど、やっぱりメンバーが出てないとつまらんね。
でも意外と良い曲かも。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:10:16 ID:WSXXSAAxO
最近ROMタイアップに合わした曲しかつくってないからなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:21:15 ID:mBvQOW+o0
>>91
それがavexの戦略だしねぇ…
175Rのように移籍すりゃあいいのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:28:19 ID:MjB4dwebO
カップリングがあるからいいじゃないか(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:58:33 ID:uJsYWXTX0
http://www.youtube.com/watch?v=MAH_efBiTRI

PLAYTHEGAME  CM

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:52:08 ID:1uLH/aF/O
俺は高3でROM好きだ。
ここにいる人達は昔からファンの人が殆どなんだろうけど「厨房は〜」とか「新しいファンは〜」とか「今は〜で寂しい」とかウジウジ言わないでくれるかな。気分を害する。前向きに応援しようや。

今の中高生のファンが皆痛いカキコミするような奴なわけじゃないんだし、売り上げ、ランキングが全てというのは言い過ぎかもしれんがやはりオリコン1位になってくれればファンとしては嬉しいだろ。

新曲がROMっぽくないと言われてるな。俺もそう思うけど同じような曲ばっかのアーティストもいるじゃん。たまにはいいと思うけどな。同じような曲ばかりで飽きて離れるファンもいるかもしれない。個人的にはそれくらいでファンであることを辞めてほしくないけど。

長々とスマソ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:55:37 ID:1qi4vD4g0
コメントの少なさに泣ける
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utJHZtGTjkFDU
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utE7KnDbEqRYA

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:00:24 ID:9lZ1kPrU0
>>95
厨房って言うのは精神年齢的なもののことじゃないだろうか?
まあ大方同意だが改行してくれれば見やすいと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:05:16 ID:+uHYJFnV0
>>95
同意。
顔ファンは知らないが、最近ファンになった人達もROMが好きな事には変わりないんだから。
確かに昔からのファンの方が色んな事知っているだろうけど、
色んな事知ってるからって立場が上なわけではない。

中高生が痛いってのも一部かもしれない。
俺ライブの時に隣にいたたぶん中学生の男の子と話したけど、
しっかりしたファンだった。掲示板に書き込んでる奴らと同じ中高生とは思えないよ。

新曲もそうだよ。同じ曲ばっかやってたら成長が見られない。
たまには今までにないような曲があってもいいんだよ。

長々と失礼。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:28:52 ID:9GGB/Lfz0
>>89
ありがとうございます。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:23:56 ID:mBvQOW+o0
>>95
言いたい事はわかるけど、ここは2chなんだし思ってる事書くぐらいいいんじゃない??笑
公式で書かれたらそりゃ問題だけど、ココなら「見なけりゃいいじゃん」で済まされそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:13:27 ID:1uLH/aF/O
>>97
このスレの最初のほうを見る限りじゃ精神年齢云々じゃなく中高生そのものについて言ってるみたいだからさ。改行については許せ。
>>100
確かにそうだな。自分も熱くなりすぎたかも。
このスレ偶然覗いてみただけで来たのは初めてなんだよね。ただ見ていてなんか納得いかないので書いてみた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:46:01 ID:Sk5rs9usO
ここってそんなスレですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:19:05 ID:mBvQOW+o0
ROMについていい意味で悪い事も良い事も書くスレだとおもわれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:40:41 ID:1xcQJcF+0
空気読んでいないかも知れないけど・・・

ROMファンだけどわからんこと

PLAY THE GAMEの
(MAKE IT TRUE)の歌詞っていったい・・・。
ノブのバックコーラスでもなさそうだし・・・。

流石に公式では書き込みにくい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:45:41 ID:1qi4vD4g0
>>104
俺も思ったんだけど
きっと「僕らの掲げた夢」の「夢」らへんで聞こえる「るーるーるー」みたいに聞こえるやつだと思う。
それしか考えれなかった


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:54:00 ID:xlETFGrpO
iTSやMoraで限定配信されてる3バージョンだとバックコーラスがあるのが分かりやすいと思う。
なにげなくバックコーラスで(MAKE IT TRUE)って言ってるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:26:23 ID:3ZF1drsFO
ROMのメンバーは仲がよくていいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:51:25 ID:2ba1+gyP0
8位おめ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:30:06 ID:9ICJOcXp0
mgd?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:16:28 ID:VZTwLgGg0
初登場8位だって!ROMのTOP10入りは親愛なるあなたへ...以来だそうだ

ちなみに同じ日に発売した175Rは42位…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:31:57 ID:Tq5wCVhP0
>>105>>106 ありがとう。
もう一回注意深く聴いてみる・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:55:52 ID:aj2KKRzr0
>>110
何で8位ですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:40:30 ID:REQSkLxtO
ああー生きててよかったとー永遠のふち言えますように

なんて曲でしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:07:46 ID:ZdM0rZ0Z0
>>113
モンパチのMESSAGEのボーナストラックかと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:18:36 ID:5zZ6KjJoO
8位って・・PLAY THE GAME・・メジャー影響だな  カップリングがいいのになぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:20:03 ID:2ba1+gyP0
>>115
全世界が驚くほどのネガティブだね。
カップリングがいいからシングル曲がタイアップ効果で
売れて欲しくないと・・・本末転倒っていうんだよそういうの。
シングルが買われなきゃカップリングなんて聴かれすらしない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:53:41 ID:ZdM0rZ0Z0
ちなみにシングル曲はレーベルにかなり縛られてるってことを教えておこう。
シングルは本来アー側が出したい曲を出せない事が多い。特にavexなんていうレーベルだと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:56:26 ID:REQSkLxtO
>>114さん

ありがとうございます!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:19:18 ID:5zZ6KjJoO
今までからたどっていくと来年の1月頃NEWシングルっぽいですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:56:20 ID:I9w3UnZDO
>>117
キミ勘違いしてるね。
シングル曲はレーベルに縛られてるっていうのはその通りだけど、レーベルっていうのは事務所のことだよ。
avexはレコード会社。
ジャンクミュージアムという事務所(レーベル)のスタッフが応援系のタイアップばっかり取ってくるんだよ。avexはまた別問題。
なんでもかんでもavexのせいにしないように。
まぁベストアルバムは間違いなくavexの問題だろうけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:28 ID:0gLcOz8T0
応援系ばっかりってのもなぁ
やってる人たちはだんだんつらくなってきそうで心配

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:55 ID:dgBMk2/70
レコ社>レーベル>アーティストでしょ?
avexの中のjunk所属のロードオブメジャー

そんでavexの得意戦略がタイアップだったと記憶してるが…違う?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:07:48 ID:XythaPfsO
>119
メジャーが4thシーズンもあるとは限らない
3rd以降の内容をアニメ化するには少し無理がある

>120
エイベックスのカッティングエッジ内に作ったのがJUNKだろ
だからJUNKもエイベックスの一部
スタッフも元をただせばエイベックススタッフ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:29:53 ID:dgBMk2/70
結局avexに縛られてるとw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:33:08 ID:Gnw3+4Ed0
アニメ効果すげーー
メジャーが続く限り解散したくてもさせてもらえなかったりしてw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:14:17 ID:ertZ0uHE0
ENERGYで出演したのは音楽戦士だよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:38:17 ID:A4KlIK3Z0
>>123

メジャーがなくなったとしてもですが・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:33:33 ID:GYWBepTn0
深夜の音楽番組。
知ってるひと教えてください。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:49:30 ID:eQZmwutD0
>>128
何chの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:55:17 ID:GYWBepTn0
何chでも、いいです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:05:25 ID:0gLcOz8T0
CD-TVとか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:05:53 ID:eQZmwutD0
音楽戦士??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:18:34 ID:bHjXtnqPO
POP JAM

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:20:25 ID:l5/v7xq3O

>>31
お前やっぱあん時のチルヲタだな。文の特徴が同じ。
一応ミスチルが好きだっつーから、多少なりとも人の優しさや痛みのようなモンを理解できる奴だと思ってたんだが…
どうやら俺の見当違いだったようだな。


お前ってホンット精神構造が性根から腐りきってるよ。やっぱお前は本物の人間のクズだ。


一応警告しとくが、そうやって何の躊躇もなく平気で他人を誹謗中傷したり、人の好意や思いやりとかを土足で踏みにじって
あざ笑う奴は、周りの誰からも信頼されないだけじゃなく、いつか必ず手痛いシッペ返しを喰らうから気を付けた方がいい。
別に脅しでもなんでもなく、経験上でそういう奴を知ってるから言ってる。

まぁここで俺が言ったところで何言ってんだコイツと思われるだけだろうけど、いずれ解るよ。

他の荒らしてる奴も同じ。


…スレ違いスマソ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:24:48 ID:BAX/YP3z0
そこまで深夜ってワケじゃないけどMusicLoversとか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:09:13 ID:eQZmwutD0
http://music-d.bbs.thebbs.jp/1164262609/e100
おもしろいスレ見つけたよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:49:18 ID:XythaPfsO
ある春のの歌いだし、ELTの持田かと思った

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:15:50 ID:Ap5vojEDO
ベストの収録曲って今まで発売したシングルのみ?
FLDと君がタメとrow.row.rowも入れて欲しいぜ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:26:43 ID:ertZ0uHE0
>>128
何の番組が知りたいの?
ENERGYの時はコメントとかで、いろいろ出演したよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:37:36 ID:7MpRmzNGO
>>138
通常盤の値段からして11曲のシングルのみじゃね?

春の隣でもいいが夜明け前もいいな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:23:22 ID:BZioeYItO
>>138
>>140

詳細はわかりませんが、全19曲収録ってなってましたよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:50:48 ID:pp5Cfs7x0
さらば碧き面影のPVってどのCD買えば見れる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:45:04 ID:mcjOuodx0
>>142
ライブDVDに入ってるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:48:19 ID:pp5Cfs7x0
さんくす

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:50:30 ID:0k/n9Tr4O
ENERGYのPVって次のPV集の一番最初だろう おそらく・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:53:02 ID:z7ryvx930
http://shingakunet.com/campusphoto/03628901/01.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:54:38 ID:z7ryvx930
http://www.mbs.jp/hz/20060610/mc.html
http://www.kadokawa.co.jp/blog/cddata/2006/09/3rd_meeting2.php#more
http://ihot.jp/album/users/detail.php?id=sbsrock&seq_no=73018

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:55:26 ID:z7ryvx930
http://www.joqr.co.jp/reco/today060524.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:32:35 ID:+Lf//dJdO
>>145
いや、次のPV集にはさらば碧き面影(Long ver.)みたいのがくると思う。
さらばのときのインタビュー(エキサイトミュージック)でさらばのPVには長いやつと短いやつがあるって北川さん言ってたし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:01:15 ID:Gb+Zf/UM0
>>131,132,133,135
ありがとうございます。

>>139
コメントを放送する番組です。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:21:59 ID:AwKPLFmQ0
>>150
スペシャとか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:43:01 ID:0k/n9Tr4O
MTV,M‐ON BEST出すから特集とかやるかも

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:45:01 ID:Gb+Zf/UM0
>>151,152
はい。ありがとうございます。
録画しますw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:45:36 ID:7MpRmzNGO
PLAY THE GAMEもENERGYも、両A面かカップリングにもタイアップつけてA面にすればよかったのにな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:49:56 ID:Gb+Zf/UM0
>>151,152
できれば、民法放送が良いです。
契約してないんで

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:24:04 ID:hz4ECi8eO
話変えてごめんなさいだけど、
ノブってギターのカギのために引越しするでOK?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:43:19 ID:FeNVHqjKO
ちゃうだろ。もう一回メール読んでみ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:36:40 ID:5JEPeL4cO
やあROMファンの皆!( ・∀・)ノ
>>138の者だが皆に聞きたい事があるんだがいい?
( ・∀・)つhttp://p.pita.st/?m=fv1xilwg
この1stアルバムの画像にオレンジの↓があると思うんだがその下に「このCDにはパソコン対応のエクストラ・トラックが収録されています」って書いてあるんだがコレは一体なんなの?
パソコンないから調べられなんだ…。
わかる人教えて!携帯工房でスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:27:29 ID:eJ3H8LVFO
>>142
視聴PVで見れるじゃん

最新のPV見たけど、微妙な作りだね。三浦が出てきたのは笑った。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:28:05 ID:Qb+cD6zm0
>>158
織れのアルバムには書いてない ドシテ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:36:31 ID:VZvk30lz0
>>158
壁紙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:51:06 ID:2lRA4WLL0
>>157
情報サンクス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:59:24 ID:Gat1k+ViO
あっくんチョコ貰えていいね。羨ましい!
俺なんか一つもorz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:59:51 ID:3YR8mhZw0
ビデオの整理してたらハマラジャの最終回が出てきた。
ROMのみんな、まだ初々しいね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:21:13 ID:PY+syE81O
>>149
さらば碧き面影

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:24:46 ID:PY+syE81O
ごめん途中で送信押しちゃった。
>>149
さらば碧き面影ってやっぱりロングver.あるんだ?
LIVEDVDのやつでも充分長いと思ったけど、あれよりさらに…?
ていうか曲の前後の某番組風インタビューみたいなの邪魔だよね。曲だけ聴きたいのに。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:51:56 ID:2lRA4WLL0
ベスト予想

大切なもの 雑走 僕らだけの歌
心絵 偶然という名の必然 親愛なるあなたへ・・・
蒼天に向かって さらばあおき面影 ENERGY PLAY THE GAME
はじまりの場所 足跡 君がため スコール row,row,row
朝焼け 風歌orEvolving!!or未来の君よ、あの日の君よorKODOU
僕らの夜明け前orある春の隣で

長すぎてスマソorz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:49:23 ID:VZvk30lz0
個人的にSUNを入れてほしい。
でもそうすると初期の曲ばっかりだなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:13:29 ID:3bO5EsCo0
はじまりの場所と君がためははずせないでしょう!!!
確かに初期の曲が多くなってしまいますが・・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:28:44 ID:5JTE51v0O
はじまりの場所とSUNはROMの歴史を考えたら絶対収録して欲しい曲なんだよなー。
あと東の空に、とF.L.Dは…収録してくれないだろうなぁ…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:04:11 ID:D4oElQrs0
すみません、新参者なんで教えていただきたいのですが
はじまりの場所とSUNについてKWSK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:06:11 ID:icDH+Ysu0
昔からのファンならはじまりとSUN、君がため、スコール、rowrowrow、足跡あたりいれてほしいよね。
正直2ndアルバムの曲とか微妙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:17:01 ID:yXguXjOOO
レールの行方も入れてほしい!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:25:59 ID:icDH+Ysu0
レールもいいね!!東の空にとか冬でも半袖ツアー以来聞いてないし。
てかこれじゃあベスト出す意味ないねw 1stアルバムにカップリング曲加えただけだw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:00:50 ID:Xz3ZhJWiO
葉書と夢追いが好きなんだが
この2曲はだめか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:04:24 ID:Xz3ZhJWiO
>>174
アルバム2枚しか出してないのにベストっていう時点で出す意味がないな
普通に3枚目のオリアルでいい気がする

これだからなエイベックスは...
ただ赤字を埋めるためだけに周年記念にかこつけてROMやTRFは利用されたorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:30:41 ID:mV4dUZX/0
>>175
葉書好きだー

自分初めて書き込むけど、デビュー直後からずっとファン
「大切なもの」には人生変わるほど助けられたよ。大袈裟じゃなく。
これからもよろしく頼みます。また来ます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:20:25 ID:qNUhjX2qO
君がため、スコール、row.row.row.、F.L.D、は頼むから入れてくれ
1stアルバムの出来はネ申なんだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:32:17 ID:4yOzXmHuO
PLAY THE GAME 週間ランキング8位か
売上約13000枚か

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:09:02 ID:uegfbOYA0
>>176
でもROMなんて年数経てば経つほどベスト売れなくなるからね。
一発屋に近い状況で現在こういう惨状なんだから、
会社の意向でベスト出されるのは仕方ない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:44:22 ID:YSkdWNHP0
常にロードは一発屋ベスト3位入りしている

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:08:10 ID:BCnYshnJO
一発屋とかもうやめない?ROMは今もROMなりにがんばってるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:37:44 ID:NQXjVqiL0
CDTV8位でしたね
地上波で見れてなんか興奮したww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:49:54 ID:vKfLrJ9pO
J-CDってやつでもしたよ
ちゃんとロードオブメジャーっていったのがなんかよかったやっぱり久しぶりにテレビでするとワクワクするな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:52:13 ID:ooOoewJo0
>>180
一発屋だろうが毎回売れてようが、レコード会社に利用されてる時点で終わってる。
売り上げに力いれてるんじゃなく、音楽活動重視のとこに移籍してほしい。

>>182
世間ではそう思われてるし仕方ないんじゃない!?頑張ってる事はみなファンなんだしわかってるよ。
ここでは細かいことはきにしないほうがいいかと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:17:06 ID:t2Ofc4nyO
今日、ROMのスニーカー届いたんだけどみんなは届いた?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:42:51 ID:CQQCkDKH0
頼まなかった。
微妙だなとおもったんだけど、実物はどうですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:04:03 ID:FnJE9tFNO
2ndアルバム、カップリングもほとんど収録されてるが
Do As Infinityの2ndも似たようにカップリングほとんど収録だったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:44:20 ID:BMxP/KVS0
>>185
>レコード会社に利用されてる時点
幻想抱きすぎ。趣味でやってるんじゃないんだよ?
アーティストなんて会社からしたら商品だ。
利用されるのは当然。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:17:08 ID:t2Ofc4nyO
>>187
実物もあんまかっこよくなかったw
記念として買ったからいいんだけどね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:52:56 ID:Idaxut8W0
さらば碧き面影のInstrumentalバージョンってあるんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:21:53 ID:gDWc9BKX0
ないと思います

193 ::2007/02/18(日) 14:19:22 ID:afpNkGmLO
ぷれいざげ-むて初登場何位だッたんですか????

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:34:07 ID:FnJE9tFNO
>193
>179
少しは他のレスを読み返せ

195 ::2007/02/18(日) 14:40:49 ID:afpNkGmLO
それ初登場だったんですね
ど-もありがと-ございました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:48:12 ID:ooOoewJo0
>>189
テレビにでるような音楽しかしらないんだね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:14:33 ID:FxoiNmw00
>>193>>195
消 え ろ ^ ^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:50:47 ID:BMxP/KVS0
>>196
「当然」であって全員が全員と言ってるわけじゃない。
ただ仮にROMが全く宣伝しなくなったらそれはそれでここの人は文句言うと思うけどね。
宣伝に力は入れて欲しいです、でもベスト出すのは利用してるだけで酷いとかw
お前らが酷いと言いたい。
まあ中には宣伝なしでもいいと言う人もいるだろうが、
大体、テレビの力をフルに使ったブレイクしたROMがそんなことになったら
どうなるか想像つくでしょ。ただでさえファンの数はどんどん減ってるのに。
あと、「通常」、売れなくなれば活動は縮小されるし、リリースペースも遅くなり
ライブも地方周りは中々出来なくなる。
その限りではないが、少なくともそうなっても文句は言えない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:25:13 ID:ooOoewJo0
宣伝、売り上げばっか言ってるのは厨房だけだろw
つまり>>198がいうことには、ROMはもうメディアの力を使わなければ生き残れない。
ライブバンドとして活動する事はもうできない、諦めろってことか?
別にそう考えるのは個人の自由だから構わないが、俺は嫌だな

「当然」「通常」って言葉を強調してなにを言いたいんだ?例外はあるよっていいたいの?



まー、ROMに実力がないって言えばそこで全て収まるけどな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:46:20 ID:QQPhlcrTO
ウィキが荒らされてる。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:48:34 ID:zAi24dYb0
コブクロ並みの実力は必要と・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:04:45 ID:ooOoewJo0
>>201
必要なのはライブパフォーマンス。
コブクロとはジャンル違うから対比できないよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:10:08 ID:EVElT2FT0
>>198が現実的
>>199が理想かなと
ただROMの場合叩き上げのバンドとは違うからな〜。
ライヴバンドとしての道は厳しそう
賢ちゃんCMの声とかしてるしな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:16:40 ID:vKfLrJ9pO
実力はあるでしょ!
自分達で歌詞とか作って売れたんだから
現実売れてないと音楽は生き残れないよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:20:00 ID:ooOoewJo0
CD売り上げの実力と、ライブバンドとしての実力は違う



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:28:17 ID:vKfLrJ9pO
ライブパフォーマンスなんてあったとしても歌がよくなかったらライブなんて入ってもくれないさ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:06 ID:ooOoewJo0
いい歌うたってれば客ははいるよ?
既存のライブバンドはいい歌歌ってるよ?

でもオリコン上位にいる歌が全ていい歌ですかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:57:49 ID:oDjTeHI50
>>200
一見普通ですが。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:02:51 ID:oDjTeHI50
>>207
そうでもないかも・・・上位にいるほどいいって
わけでもないかもしれません。ストテナに当てはまる例。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:03:18 ID:vKfLrJ9pO
上位がいい歌とは言ってないけど汗

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:21:00 ID:BCnYshnJO
そうですが・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:21:43 ID:ooOoewJo0
>>209
209にとって、テナーはいい曲なんでしょ??それだけで十分。他にどれだけ同じようにいいと思ってる人がいるかどうか
あとはどれだけライブを盛り上げる力があって、どれだけライブが楽しいか。ただそれだけのこと

>>210
ああ、ごめんなさい。前後のレスとごっちゃになって売り上げのこと言ってるのかと思った。
いい歌が必ず売れるって訳じゃない、むしろ売れないほうが多い(今の日本の邦楽界では)ってことを言いたかったす

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:11 ID:vKfLrJ9pO
まぁそうだね!
歌というより人だな
まぁ人間なんか単純だからな
考え方は人それぞれだから噛み合わないのは仕方ないことだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:57:29 ID:tRlIXtkF0
BBSをけっこう見ているけど特に痛いのは
おっきーってやつとあずさってやつ。

特にあずさってやつは不登校らしい。
別に不登校が悪いとは言わんが、
BBSに書き込む前に何かやることあるだろう・・・。

本当に痛い・・・。
メンバーが見てどう思ってるんだろう?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:43:11 ID:2/zXGW71O
>>214
今久々にBBS見て来たが。。やっぱ見てて痛い。。
本当にこれって公式のBBSだよな?!って感じ、、
ROMはどう思うんだろう?こういうのでも嬉しいのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:00:06 ID:GnySz2EMO
後ろ向きじゃなくて前向きに考えないか、個人名を…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:21:21 ID:enaL7yB20
http://www005.upp.so-net.ne.jp/monolog-y/kenichi.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:22:30 ID:enaL7yB20
http://www005.upp.so-net.ne.jp/monolog-y/rom3.htm

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:11:36 ID:tj9BFgOe0
http://ezmk.jp/Iloverom/
今すごい低能を見た

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:27:44 ID:qpXFUPjaO
>>219
すごいね。バンドスコアの写真切り取ってしまって。勿体ないなあ。
ここのサイトの人あっくんの彼女さんなのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:57:31 ID:BB/rv34YO
そういうサイトはいくらでもある

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:21:47 ID:FjdMBIXV0
1 大切なもの
2 雑走
3 僕らだけの歌
4 君がため
5 心絵
6 偶然という名の必然
7 親愛なるあなたへ...
8 蒼天に向かって
9 さらば碧き面影
10 Energy
11 Apasionado
12 はじまりの場所
13 row,row,row
14 スコール
15 風歌
16 Evolving!!
17 月の葉書
18 Play The Game
19 僕らの夜明け前

タワレコより。
公式に貼り付けるとか心無い事はしないようにね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:44:44 ID:QFFyA9Sb0
夢追い人とレールの行方がない。
まぁ仕方ないが・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:54:44 ID:hCiDuDclO
タワレコのは間違い多いよ。
Apasionadoのようなインストがベストに入るのはおかしくない?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:16:19 ID:gqpoui9BO
>>224
別におかしくないと思うが
19曲だったら収録時間短い曲じゃないとおさまりきれないし


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:05:05 ID:Bi04+kWg0
収録予定曲19曲の時間、合計で約70分で、CDには80分まで入るからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:20:03 ID:8FNDveuY0
DVDのほう、全曲じゃなくなってますね。
ジャケットAとジャケットBがありますね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:48:32 ID:b+dhDHxm0
ベストに付いてくるDVDは全曲のPV集とか入ってるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:13:08 ID:7E96PJaq0
違うよ、花火と情熱うちあげナイト!のライブDVDでっせ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:48:26 ID:b+dhDHxm0
曲は何??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:58:04 ID:/3BSUnmHO
詳細不明

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:59:41 ID:JERRTa8ZO
ライヴDVD全曲入ってないのかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:49:59 ID:yMxw/3AfO
このベストアルバムってDVDのために買うようなもんだよな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:14:42 ID:7E96PJaq0
>>233 うん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:26 ID:RVF7yIr00
この画像はベスト関連の画像かな?
ttp://img.hmv.co.jp/image/artist/190/0000/0000/0208/000000000208946-2.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:41:41 ID:/3BSUnmHO
限定版?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:45:49 ID:r8dgerPwO
>>235
GOLDEN ROADのアー写だろうね。オレもさっきHMVで見たよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:03:51 ID:wmZCDFz6O
足跡が入ってないのはいたい(汗)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:28:29 ID:ntpDmGWlO
>>238
禿しく同意

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:40:16 ID:BbqwXJd6O
>>238-239
同意!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:40:40 ID:BcNTeLvO0
ベストなんてヲタを満足させるために出すもんじゃないもん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:08:09 ID:OKz9BdoJO
公式のマガジンのとこみたか?

スパイマスター2月30日発売て・・・orz


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:30:50 ID:wmZCDFz6O
>>241
意味不明

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:49:17 ID:r1VJ10Fj0
>>241
意味不明 意味不明 意味不明


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:50:20 ID:qwbFg67D0
解読不能 解読不能 解読不能

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:59:34 ID:BcNTeLvO0
意味分からないのか。アフォだな。
ベストはライトを満足させるためのもの。
ヲタはDVDでもつけりゃ勝手にひっつく。
ROMの場合、正直大切なものとシングルがズラーッと並んでるのがライトを
食いつかせるのには一番効果的。それでも高が知れてるが。

大体、ヲタの好みなんて多種多様だ。ヲタになればなるほど、マイナー曲を好きになりたがる。
そんなの一々汲んでたらベストなんて発売できない。
ベストはヲタ向けのアイテムじゃないんだよ。ヲタを満足させるのはオリアルとかでやればいい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:26:13 ID:BbqwXJd6O
足跡はそんなマイナーじゃなくない?
シングルはダブルA面だし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:44:18 ID:xAm1qMLmO
あまり欲しくないと思うのは私だけでしょうか・・・?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:24 ID:wmZCDFz6O
>>246
オタオタうるさいよ!なに自分だけが正しいみたいに言ってるの(笑)
あとアフォとかいうやつにアフォとかいわれたくないんだけど?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:59:25 ID:kcpFt2Gg0
DVDがほしいんだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:29:57 ID:GsF47Nta0
うん。DVDがほしい。

ところで最近賢ちゃんが全く出ないのはなぜ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:44:58 ID:OKz9BdoJO
まさか・・・整形失敗!?散髪失敗!?

たしかにベストあんまりほしくないな
DVDだけ別売りに汁

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:01:39 ID:ukZ9Tql+0
整形とかしてるんだろうか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:10:15 ID:WdYcXF7DO
いくらなんでも整形はしてないでしょw
でも本当にしてたらめたゃくちゃ引く・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:43:09 ID:ukZ9Tql+0
病気したりしてないよね?
まじ心配なんですけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:03:26 ID:irulI+0d0
初登場8位なのに最高位28位って・・・
http://www.oricon.co.jp/music/release/d/692481/1/
オリコンの集計おかしくね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:15:37 ID:VDp6hfFvO
顔,大人っぽくなったけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:29:28 ID:AO5qrswD0
>>256
デイリーだからだろ
>>246
バカにしてるの?ヲタとかいうのは避けてください。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:36:55 ID:dBvBgPdQ0
ウィークリーチャートで8位獲得したから、8位じゃないとおかしい。
これは文句つけるしかないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:18:12 ID:FWiwwHWEO
アクセスランキングだからまた別だろ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:41:02 ID:OeO+URv/0
いやもう2週にわたったから順位は8位でいいと思うんだが・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:55:20 ID:R16HA92a0
BBSでもあれだけファンが心配してるのに
知らん顔ってひどくないっすか?北川さん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:26:09 ID:EB0cE6JgO
ノブはもともとワイルドだったけど、まっちゃんもワイルドになってきたね。
賢ちゃんはなにかあったのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:37:24 ID:Eh2/1uf/0
ファンの自分自身の扱いに嫌気がさしたとか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:59:18 ID:HB/CXICf0
>>259
文句っていうか単なるミスでしょ。
そんな血走らなくても

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:16:13 ID:41YBEoL+O
さっきロードモバイルメジャー行ったら、ROMボードで募集してた試食の奴と、バレンタインレポみたいなのが更新されてたんだけど。。
試食の方はノブと松ちゃん、バレンタインレポの方はあっくんしか出とらんかった。
賢ちゃん、メルマガには文だけ登場してるが、、
一体どうしたんだろね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:20:43 ID:EB0cE6JgO
どうしたんだろね。
自分探しの旅に出たのかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:34:18 ID:NICMDvTC0
賢ちゃん、とりあえず髭を剃って髪を切ってくれ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:20:22 ID:17Z1U51f0
>>267 うまい。

もしかして新曲を書いているとか・・・。
ROMの更新ペースからしてそれはないか・・・。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:26:37 ID:R16HA92a0
マジ心配
交通事故を起こしちゃった?とか
なんかあったんだろうか・・て気になって・・
海外旅行にでもいってるだけならいいんだが・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)