2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ THE ALFEE 第113幕 ★★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:09:22 ID:fSyRZxwV0
前スレ
☆★★ THE ALFEE 第112幕 ★★☆
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169613782/l50

関連HP・関連スレは>>2-4辺り
過去ログはにくちゃんねるhttp://makimo.to/参照

立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼ぶことが多いです

■sage進行厳守
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内BBSの話題は禁止
■950超えたら新スレを建てて下さい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:10:26 ID:fSyRZxwV0
【公式サイト】
THE ALFEE.COM THE ALFEE OFFICIAL SITE: ttp://www.alfee.com/index.html
alfeemania.com:ttp://www.alfeemania.com/
Takamizawa.com:ttp://www.takamizawa.com/

THE ALFEE Mobile
・NTT DoCoMo i-mode
  i MENU →メニューリスト
    →音楽/映画/芸能→アーティスト情報→アルフィーモバイル
・Vodafone
  Vodafone live!→メニューリスト→芸能・映画・音楽
    →芸能・タレント→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile
・EZWeb
  EZトップメニュー→ホビー&カルチャー
    →エンターテイメント→芸能・アイドル→THE ALFEE Mobile
【その他】
TOSHIBA EMI OFFICIL WEB SITE To Make It!:ttp://www.toshiba-emi.co.jp/
TOSHIBA EMI To Make It! THE ALFEE: ttp://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/alfee/index_j.htm
THE ALFEE AROUND:ttp://alfee.shogakukan.co.jp/
THE ALFEE板(したらばBBS):ttp://jbbs.livedoor.com/music/6300/

【TV・ラジオ関連】
高見沢俊彦「王子の玉子」:ttp://fma.co.jp/pc/program/alfee/index.html
高見沢俊彦のロックばん:ttp://www.tbs.co.jp/radio/rockban/
新堂本兄弟:ttp://wwwz.fujitv.co.jp/DOMOTO/index.html
「坂崎さんの番組」という番組:ttp://www2.jfn.co.jp/sakasan/index.html
K's Transmission:ttp://www.nack5.co.jp/timetable/program/05_2100_ks.html
フォーク・デイズ:ttp://www.fujitv.co.jp/FOLKDAYS/
音楽フォークゲリラ 坂崎幸之助商店:ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/folk.html
THE ALFEE 桜井賢のSTARTING OVER:ttp://plunosuke.hellokitty.ne.jp/blog/b/10096982.writeback
THE ALFEE My Cheerful Song:ttp://www.kbc.co.jp/radio/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:12:22 ID:fSyRZxwV0
仕様書、ネタのまとめサイト
http://alfee.yu-nagi.com/

【関連スレ】
▲THE ALFEEをより音楽的に語りたい 5▲ (邦楽版)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1163391876/l50
THE ALFEEのプログレについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116420220/l50
THE ALFEEってメタル以外の何物でもないだろ! (音楽サロン版)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1028905215/l50
●●●アルフィーはヘヴィメタル●●●
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131789239/l50
【ヅラ】高見沢俊彦・THE ALFEE・ESP・3【自毛】 (楽器・作曲版)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160140993/l50
THE ALFEEが日本の音楽師に与えた影響
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134651026/l50
アルフィー THE ALFEE (伝説のミュージシャン版)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1110091647/l50
ALFEEのアニソンってどうよ? (アニソン等版)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1074159245/l50
【邦楽・新譜】THE ALFEE 54th single「Innocent Love」10月25日発売
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1155345294/l50
【邦楽・新譜】THE ALFEE 53rd single「100億のLove Story」8/3発売
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1119957920/l50
【全国】★アルフィーカラオケOFF★2【同窓会】(定期OFF版)
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1158841275/l50
★アルフィーの全盛期を知らない若い世代に一言★
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1170484171/l50
アルフィー大好きだった皆さん(過去形)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1092707280/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:13:44 ID:fSyRZxwV0
アルフィー物語・ドリームジェネレーション(懐かし漫画版)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163768925/l50
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/l50
【THE ALFEE】K's Transmission【坂崎幸之助】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1121431656/l50
坂崎幸之助のオールナイトニッポン (懐かしラジオ版)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1068792839/l50
坂崎幸之助ののるそる (懐かしラジオ版)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1125744220/l50
坂崎幸之助について (懐メロ邦楽)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134553720/l50
坂崎幸之助
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1167924308/l50
THE ALFEE 桜井賢のSTARTING OVER ぱーと2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1128614091/l50
桜井賢
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1137245497/l50
もしも高見沢が高見盛だったら 《序二段》
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1142988171/l50
{アルフィー}下落合焼鳥ムービー{所}(懐かし邦画版)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1118267785/l50
高見沢俊彦パート5
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1166502207/l50
【マターリ】ラブレター2枚目【雑談】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6300/1152277650/l50
別れの律動以降の売り上げ、登場数、最高位:ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/alfee.htm l
ALMIGHTY以降の売り上げ、登場数、最高位:ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/al_alfee.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:25:39 ID:Y+bbFqmyO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 全国ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:34:57 ID:n4YpBBUW0
↑な訳ないじゃんw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:38:39 ID:ZUfB9gWT0
>>1
乙!

>>6
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:00:54 ID:4R2TXw7d0
誤爆じゃね?www
アルさんのスケジュール入っている日まで書いてあるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:22:01 ID:D3SBBwQ90
(゚∀゚)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:22:19 ID:fSyRZxwV0
THE ALFEEの春ツアーはこちら↓

☆★★THE ALFEE AUBE 2007 春の嵐 SCHEDULE ★★☆

4月
4/ 5 (木) 川口リリアメインホール
4/ 7 (土) 三重県文化会館
4/ 8 (日) 長良川国際会議場
4/14 (土) 京都会館第1ホール
4/15 (日) 京都会館第1ホール
4/18 (水) 千葉県文化会館
4/21 (土) 金沢市観光会館
4/22 (日) 長野県県民文化会館
4/26 (木) グリーンホール相模大野
4/28 (土) 郡山市民文化センター
4/29 (日・祝) 桐生市市民文化会館シルクホール

5月
5/ 4 (金・祝) 米子コンベンションセンター
5/ 5 (土・祝) 倉敷市民会館
5/12 (土) 福岡サンパレスホテル&ホール
5/13 (日) 福岡サンパレスホテル&ホール
5/19 (土) 広島厚生年金会館
5/20 (日) 広島厚生年金会館
5/26 (土) NHKホール
5/27 (日) NHKホール

6月
6/ 3 (日) 仙台サンプラザホール
6/ 9 (土) 宇都宮市文化会館
6/10 (日) 新潟県民会館
6/14 (木) 市川市文化会館
6/16 (土) 北海道厚生年金会館
6/20 (水) 神奈川県民ホール
6/21 (木) 静岡市民文化会館
6/23 (土) 大阪・フェスティバルホール
6/24 (日) 大阪・フェスティバルホール
6/27 (水) 大宮ソニックシティ
6/30 (土) 名古屋国際会議場センチュリーホール

7月
7/ 1 (日) 名古屋国際会議場センチュリーホール


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:04:08 ID:LBWCtGqdO
>>1


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:42:06 ID:YuBPk4vq0
>>5 何処の情報だろう?その方が気に成るw
チューリップでは無いな
あそこは福岡で解散だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:21:18 ID:w3VoMWGb0
>>12
日程はラルクのツアーみたい
解散はしらんけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:21:27 ID:DoQznqqa0
>>12
ラルクじゃない?www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:22:33 ID:DoQznqqa0
あっ、かぶっちゃった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:05:35 ID:PqJmabok0
だぶり?
       ☆★★ THE ALFEE 第112幕 ★★☆
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168514102/-100#tag54

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:15:54 ID:vlhnjEhh0
六区版の録画に行ってきた。
収録後、出町してんの?
こちとらさっさと帰ってきちまったで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:21:59 ID:VZkAwl3Q0
有名人いたかい?@岩盤

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:07:30 ID:vlhnjEhh0
>>18
いんや、見かけなかったで。
スタフのお姉さんが寸語彙体制でぐっすり寝てたのが印象的。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:35:09 ID:JMaCgX9kO
>>1 乙杯♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:53:39 ID:mdVjBsyX0
彼等がからむと・・・ガクガクブルブル

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000230-reu-bus_all

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:33:10 ID:gjOXwH300
マジデスカw
ジンクステラオソロシスwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:45:06 ID:hnCVHrtd0
>>21 関係があったのは右のみだろ?w
こうしてタイアップ呪い伝説が積み上げられて逝く
テラオソロシス。。。ナムナム
やはり先日のエハラーに背後を見てもらうべきだったなww



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:13:23 ID:xCYQ1jR+O
サッポロもアサヒに吸収されそうだしな(´ω`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:21:45 ID:78EOR7wb0
オリコってなんか関係あった??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:24:41 ID:JMaCgX9kO
つ ロックばんカード

27 :25:2007/02/16(金) 16:27:49 ID:78EOR7wb0
>>26
おぉ〜そうだったか!
トンクス。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:14:50 ID:V7UzqKI70
月曜にやっと右が出るスマスマが放送なんだね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:09:30 ID:W8yWdZO70
前スレの、踊れなくてもBの夏イベを…で思い出した。
HARD FUNKY NIGHTしか持ちネタがなかったときなんて
踊りなんてもちろんなくて、
間奏(エンディング?)で馬跳びしてたもんなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:55:44 ID:hnCVHrtd0
嬰の会にニューシングルネタ出てるけどマジ話かな?
また3パターンだとか
ワンコインシングルは賛成だけど今度でオリコン40作連続
トップテン入り目指すんだろうからさてどんな特典戦略で来るか
ガクブルと言えばガクブルww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:04:45 ID:rk0qZ0xa0
HMVにも新譜情報出てるから本当だよ
Dear My Life1曲しか収録されないみたいだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:46:36 ID:pPeUazXD0
京都プレリザ玉砕…orz


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:07 ID:fz6JdCm+O
京都返金てもう来ないよね?
ところで皆さんの回りの振り込みの当選確率ってどんな感じ?
ちなみに自分は25%くらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:59 ID:k4OZ/VgF0
2stリターンズは…ないかww
但し、前回ご当選の方はグッズのみのご応募でおながいしまつww
みたいな

>>33
折れもさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:11:55 ID:uJI5yri60
dear my life一曲じゃ買うに買えんぞ
もう二曲はつけてくれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:44:10 ID:G7TuMWwWO
Dear my lifeだけとか無いわ〜。
しかもわざわざシングルにするような曲じゃないじゃん。
ONEの方がよっぽど名曲でありながらシングルにならなかったのに。

よく分からんことをなさる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:01:59 ID:1g349H1dO
次のアルバムに入らんかったら購入検討するわ。
とか言いつつ、結局買うんやろうな、わし。自分でも大甘や思うわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:13:49 ID:1ZtS1XoB0
ワンコインで3種類だと特典が無い限り3種類は買わないと言いつつ
自分も結局3種類とも購入しているような気がする
でもアルバム1枚分よりは安いからね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:15:39 ID:gLINtLGB0
私も大甘。
それにしても早く出したかったのかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:36:15 ID:yKOxU7tc0
豚切りすまん。
マニアのメールをメーラーで使ってる香具師居る?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:10:34 ID:aIO3HT8l0
京都玉砕。
一般で取れるかなぁ。
もうサイアク。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:53:24 ID:aPniUbYL0
京都はいつも余ってるのにね〜
皆が一般狙いだとそれすら取れるのか微妙...


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:55:56 ID:aPniUbYL0
前スレの梅テーマ、良かったな
加わりたかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:09:28 ID:0xGxiJaj0
京都、今回はえ+では取り扱いないのかな?
ぴあとローチケだけじゃ厳しそうだ…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:13:51 ID:FcoImVwlO
タワレコにも出てたマジだった!
3種類が至極禿しく気になる
今回は何の特典なんだろ


46 :(*゚Д゚)トーア!! ◆MainzUtpDc :2007/02/17(土) 00:15:57 ID:qF5Vl6xN0
BEAT BOYSは廃盤になって聞けないから、
コンサートで歌われても付いていけない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:29:56 ID:qK5LRjLS0
ニューシングル発売予定日が4/4説と4/25説がある。。。
どちらが正解?
余談だが4/25は尾崎豊の命日で確か尾崎関係の発売があったとおも。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:33:45 ID:ElS2wWAq0
今まで1種類買い専門だったけど
ワンコインなら3種類買うかもーーーーー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:47:27 ID:JrYaRz0aO
通常版、DVD付、デカジャケとか?

エミ、大概にせえよorz

>>40 ノシ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:55:56 ID:F1G++rfU0
わんこ印なら3種類揃えられるわ。
たまには全部揃えてみたいwww

51 :40:2007/02/17(土) 01:13:36 ID:34BErccX0
>>49

2週間くらい前から、POP3エラー出っぱなしなんだが、何か変わったのか知らない?
Webオンリーのサービスだと知ずに問い合わせちまって、
街がWebメールに切り替わった直後並みに、けんもほろろにあしらわれたよ…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:04:19 ID:JrYaRz0aO
>>51 ケータイからだと何も変わってないからなぁ…
マニアのスタッフの役所並みの対応は仕様だしorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:11:08 ID:3tJOpsqWO
テンプレの関連スレ、欠けてるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:43:12 ID:JrYaRz0aO
プレステの「ひぐらしのなく頃に 祭」ってゲーム
舞台は雛見沢村
その有力者は園崎家らしい
フライデーで見て吹いたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:57:20 ID:6wFhLGJy0
京都、プレリザーブで取れた椰子いますか?
とりおきの席でしたか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:41:37 ID:agXpQ+QZ0
昨日はドラムレッスンでした。
先月に引き続き、2回目です。
講師は日本を代表するスーパーロックドラマー・長谷川浩二さん!
22年間、THE ALFEEの専属ドラマーとして年間100本近いライブをこなし、
現在もセッションやレコーディングで活躍されています。
きっとみなさんもどこかで長谷川先生のドラムを耳にしているはず。

昨日の生徒は、オイラと後輩女医さん(ゆみたん)。
前回と同じですね。(笑)
練習した曲は
メリーアン
My Truth
19-ninteen-
オリジナルを2曲
といった感じでした。

前回指導していただいたことを頭に入れながら叩いたので、
自分では結構イケてるかなーと思っていたのですが……。
点数を聞いたら40点…(´ω`)
しかも200点満点の…。
長谷川先生が叩いているのを見たら、違うところがまだまだたくさんありました…(^o^;
40点にも納得です。(笑)
メリーアンって奥が深いのね…(;^_^A

ゆみたんはドラムを叩くのが2回目にもかかわらず、いきなりタム回しもできて、
なんとツーバスまで踏めてました!
これには長谷川先生もびっくり!!
恐るべし、ゆみたん!!
もはやライバルですな。(笑)

レッスンが終わってから、3人で焼鳥屋さんに行きました。
ここの焼き鳥は美味いんだよぉ!
特に「ぼんじり」☆(^^)v
昨日は行った時間が遅かったので、「くびにく」と「せぎも」が無かったのが残念だったなぁ…。
カキ鍋も美味しかったです。
スープが味噌仕立てで。
いやー、喰ったわー。


2軒目へと思ったんだけど、コージさんが某ジャニーズのレコーディングで
朝が早いとのことで、オイラ1人でエッグに行きました。
ビーエーまじうざかったわ…(;-_-+
今日は有給休暇なので、ゆっくり家で休んでます。
夜はコージさんのライブを聴きに高円寺へ☆
楽しむぞぉーい!(^^)v

コージさん、朝遅刻しないで起きれたかなぁ…?(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:02:02 ID:Zj77asjU0
おいおい!
どんな出し方でもいいけどさ
DearMyLifeはないんじゃない?
あの曲は新鮮さが無い。
ギターサウンドはあんまり無かった感じだが
メロディーにインパクト無いし
構成もよくある感じだし。

もうちょっとひねった感じの出してよ、まじで。
アルバムの最初の方に持ってくるような質の高い曲を出すべきだろ!
何考えてんだ。もうちょっと考えたらどうなんだ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:24:52 ID:1BatTvLu0
Dear My Life
イントロ聞いた瞬間 夜明けの星を目指して かと思ったのはオレだけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:42:54 ID:jfQ//nAi0
右は好きだってさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:52:40 ID:qK5LRjLS0
240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:06:13 ID:JA6+Qxr4
右は秘密厳守だと、いくら払えば付き合って貰えるだろう
右にならいくらでも$出せる
右の子供も生ませてくれれば 更に払ってもいいんだが


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:33:53 ID:1snsQQIB
私が買うわ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:19:16 ID:9KLNPIRX
>>240 モルマみたいな香具師ですねww
一度大病院の精神科を尋ねる事をお奨めしまつ
ついでにお宅の家には鏡がありまつか?ww
幾ら金積んでも貴公のような香具師とは世界が滅亡しても
右が付き合う事は無いと断言して上げようwwwwww




243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:07:12 ID:JA6+Qxr4
>>242
人からは美人だと言われますが?
アナタとの違いは私はまだ20代という若さがあるからね
たとえ最初は$からだったとしても好きにさせる自信は実はあるんだけどね ほーほっほっ
そのときには右との秘密は絶対厳守するから
アナタの描いてる幻想は壊さないようにしてあげるから安心なさいな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:07:36 ID:vm2B/lAG0
>>43
オレも書きそこねたorz
面たちと飲み会<葡萄缶
酔いにまかせて真ん中が弾き語り、く〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:48:11 ID:2YvHZ5Cn0
>>61
そりは左が危険なことになりそうな希ガス。。。w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:28:23 ID:Lq8QkCkL0
>>61

飲み物はアルコ−ルばかりの未成年立ち入り禁止で身分証明書が必須かな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:28:50 ID:FVXm2mycO
左の夜通し説教がはじまるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:29:46 ID:mMuiS9QoO
ちょwwwIQサプリに左のモノマネと星ディスがwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:32:08 ID:FcoImVwlO
中野が左になってたのはワロタw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:34:27 ID:GRKxws8UO
除しアナと同じだけ汗が出たwww
ヅラしたまま進行てwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:36:46 ID:mMuiS9QoO
ヅラしながらカミの話するとは…変な汗がでまくったwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:41:53 ID:xaUCmfLUO
やっぱ皆見てたんだなw
ヅラグラサンベースの段階でひっくりかえったわwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:53:37 ID:r/Yp/LQI0
私の周りみんな京都玉砕した。
振り込みも、プレリザーブも。
地元関西、毎年参加してたのにこんな仕打ちひどい!!!
今まで行きたいところのチケット取れなかったことなかったのに〜
2000回ライヴも行ったし、カウントダウンも二回とも行ったし
埼玉スーパーアリーナの感謝ライヴも当たったし。
来週の一般でぜっーーたい取ってやる!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:19:24 ID:DIhGn76t0
>>70が取れない事を祈るw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:27:03 ID:qK5LRjLS0
>>71 おいおい。。。そう言うこと言ってやるなよ
でも取れない時にはどうやっても取れないものだよww
諦めも肝心w今までこれだけ取れていたのだから今度も取れると
前向きに行くのも大切だがヲレも取れない方に一票いれてといてやるよww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:27:44 ID:2StMqWVf0
>>70なのを見ると地方っていつも楽してんだなぁと思うよ。
漏れ関東だから返金なんて当たり前だし。
でも毎回オク使わなくても何とかなってるからなぁ。
今回の京都も自力じゃ無理だったけど何とかなったし。
ちなみに漏れも>>70があげてるの全部行ってるがw
まぁ、地元も地方もみんなガンガレ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:25:09 ID:6lZcj3tzO
誰も発表になったツアーポスターについて触れないが禁句なのか?
まだ血しぶきのがタイトルに合ってるキガス…orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:26:23 ID:otZ2DYpIO
取れなくて当たり前。
取れればラッキーくらいにしか考えてないよ、最近は。
もちろん京都もダメ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:29:44 ID:gGVnrAEq0
>>74
ツェッペリンだよね、あれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:30:48 ID:r9h1niEj0
最近公式ってたいした情報が載ってないからあんまり見ないなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:00:36 ID:8Otow5Do0
見れば見るほど中途半端なデザインだなぁ。
ツェッペリンやりたいならタイトルまで徹底させなさいよ。
あれならいっそ真っ白の方がマシでないか。

以前から感じていたが、
ポスターやDVDのOPなど、デザインが残念な場合が多いねー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:35:46 ID:gGVnrAEq0
やっぱデザイン関係は90年代が一番よかったな
2000年代になってからステージセットも一気にしょぼくなった気が

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:38:48 ID:agXpQ+QZ0
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000002J1U.01._AA240_SCLZZZZZZZ_.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:41:58 ID:FcoImVwlO
ステージのセットが豪華じゃなくても、別にいいんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:54:42 ID:ARCdT0830
54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 04:43:12 ID:JrYaRz0aO
プレステの「ひぐらしのなく頃に 祭」ってゲーム
舞台は雛見沢村
その有力者は園崎家らしい
フライデーで見て吹いたw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:55:20 ID:ARCdT0830
54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 04:43:12 ID:JrYaRz0aO
プレステの「ひぐらしのなく頃に 祭」ってゲーム
舞台は雛見沢村
その有力者は園崎家らしい
フライデーで見て吹いたw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:19:11 ID:ARCdT0830
>>70が取れない事を祈る

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:30:46 ID:kBwskcpa0
ツアーポスターいけてないorz
絵柄は言うまでもなく、文字にしてもグループ名とツアータイトルの書体が、
全然タイプ違うからバランス悪ー。
>>78が言うように真っ白の方がマシだとオモ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:39:03 ID:qgYk3oLd0
そんなこというと、書いた誰かさんが泣くがなwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:05:32 ID:WgYCzfuU0
>>85 激しく胴衣 あれじゃパクリと言われても・・・
おっとインスパイヤーだったっけか?ww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:36:39 ID:Q9O9GuBu0
ツアポ見てきました。。。
あの構図、色???よくOKでたな。
会場にデカデカ貼られて、部外者も見るわけで。。。
やるならもっときっちりコラージュしる!
離れるファソ多少いそう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:43:55 ID:kPlf1oC2O
ポスターごときでファン離れるなら
とっくに離れてるだろよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:55:32 ID:7g5Q/EZgO
まー血しぶきはね時期的にアレだったよなw
まぁそんな荒んだ世の中が悪いんだけどな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:02:09 ID:qn5gIh1b0
ついでに言うとドクロもアレだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:12:14 ID:B6vKd4+XO
パクるならもっとこう分かりにくいものをパクればいいものを…
ていうかパクったってかえってダサくなってるし。
まさかツアトラもあのデザインじゃあるまいな…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:21:41 ID:qn5gIh1b0
>>92
以前、フールトゥをパクったトートバッグがあったよね。
あれ見て、なんか情けなくなった覚えがあるです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:26:45 ID:uiLXcLthO
文字がバックの絵に埋もれとるがなorz
これで玄人の仕事や言われたら怒るで。
字だけのほうがまだましや。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:41:20 ID:Asp1TtFtO
書いてることが極端だけど2000本ライブ等も含めてアル側やEMI、またフジテレビ絡みのデビュー記念日イベントが
ファンの熱意を冷めさせる様な事をしているのは事実だと思う
メンバーや音楽は好きでもスパッと切り離される様な事柄が増えてきた今
無理したところで虚しいだけになって来たから去年のシングル・アルバムから1枚しか買ってない
もともとサイン会やファンの集いなんかは縁遠かったから行けないのが当然みたいなものだし


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:44:02 ID:qn5gIh1b0
全然違う話だけど、ついでにグチらせてください。

たかみ〜バッグということでキタムラのバッグをいくつか買ったが、
コストパフォーマンスが悪すぎる。
あんな革であんな縫製だったら、もっと安くないとおかしい。

今回の件で、国産のバッグがいかにひどいかを知った。
社長はいい人かもしれんが、肝心のモノがお粗末すぎる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:49:07 ID:dpLnV8+c0
ポスターすごいな!
悪い意味でw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:41:01 ID:5Aizs//zO
いろいろと大人の事情があるのだろうが、
照明業者を替えられるならデザイン業者も替えりゃあいいのにな…orz
っとにアルのデザイン関連はひどいとオモ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:16:26 ID:MVGG3gCl0
今年も夏のイベントやるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:18:12 ID:qn5gIh1b0
やらない。
それでみんな鬱憤たまっているような希ガス。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:18:47 ID:MVGG3gCl0
>>100
マジで!?どこ情報?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:19:28 ID:qn5gIh1b0
>>101
おまいは浦島太郎か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:20:45 ID:tElA/VXu0
グッズも数年前まで悪評で最近やっと使えるようになってきたと思ったら
こんどはツアーポスターかあ…。一体誰の指示なんだか。
まず方向を間違えるのがクオリティなのか?w


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:22:19 ID:MVGG3gCl0
>>102
今知ったんだけど。なんでやらないの?場所が無いから?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:36:38 ID:kPlf1oC2O

(≧▽≦)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:24:34 ID:bgpo27yW0
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:33:02 ID:0n5pBKXvO
>>104
昨年の夏イベの写真集で、「25回目で区切りをつける。来年はやらない」と右が明言しておる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:48:30 ID:p35ZevBr0
ツアーポスター、目がちかちかした・・婆にはつらいわ・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:53:41 ID:HCl8FsziO
動員数が落ちてビジネスとして成り立たないからだと思う
そもそも他のバンドに比べてステージの製作に金をかけ過ぎだよ
最新機材の導入でますます制作費が高騰して2万人位しか集まらないのに、5万人規模のクオリティを維持しようとして毎年大赤字じゃ続けていけないよ
その穴埋めでグッズやDVDは極端に高いし、ステージの質を落とせば間違いなくファンから不満が上がるだろうし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:08:40 ID:HQVU3YCX0
マジでいっぺんド素人に作詞作曲とかプロデュース指南させてみたらどうか。
結構いいもん出来る希ガス。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:34:39 ID:90D9AcJhO
>>109 グッズはそれほど高くないオモ
他アーはもっとしょぼい素材で高いパンフやバッグなどざらある
確かに種類やお菓子などは他アーに比べて多いとは思うけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:40:13 ID:uIuWpXwyO
今やっとポスター見てきた
アルヒーの嵐てー感じ?
全然いくない…
ライブ参加意欲がミミョーに萎えた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:20:18 ID:ud3eI0+U0
夏イベやらないのかぁ・・・どうせ自分は行かないんだけど、なんとなくさみしいな。
もう買うものはシングルとアルバムだけ、
ツアーも4年行ってないし、
アルフィー関連のサイトもあんまり覗かないから知らなかったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:37:09 ID:9H9rAMgb0
>>113 マジレスするけど

右の言ってる事、真に受けると夏イベ、とりあえず「今年は」やらない。
会場や予算面で折り合いついたら、いつか復活させたいようなニュアンスは
残してるんだけど。

でも雑誌の休刊と一緒でこのままフェイドアウトな悪寒w
通算25回でキリいいしね




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:55:14 ID:Q9O9GuBu0
L25っていう雑誌でガクトが、
僕のステージはいつも大赤字だけど今出来ることはやりつくすとかなんとか言ってたよ。

ま。CDの売り上げが違うか。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:35:30 ID:lRqxbxOVO
ポスターがツェッペリン3っぽい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:44:51 ID:sy0Xpp0B0
>>116
>>80

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:01:47 ID:t2y1/FKW0
京都のプレリザ−ブでかなり前列が取れたらしい
僅かだと思うが一般で取れたら前列の可能性は大だよね
って、どうせ電話は繋がらないだろうけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:29:07 ID:JAHhc/cB0
まさかとは思うが席番号だけ見て前席って喜んでる椰子はいないだろうなwww
今回BDライブだから普段京都に行かない椰子らも多いだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:42:33 ID:Asp1TtFtO
京都会館の仕組みがわかっていない人ってあまり誕生日だからといって
遠征もしない気もするけどね

振込みもプレも落ちたしあっさりあきらめよう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:45:32 ID:t2y1/FKW0
嬰に14日の28列表記が取れたのを15日に交換出している人がいる
いつもステ−ジ設置で前列の2〜3列は無くなるから31列か30列が
最前だとしても28列表記なら全席だよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:46:58 ID:t2y1/FKW0
>>121 前席と書くつもりが全席になってた スマソ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:55:07 ID:kPlf1oC2O
ポスターが変だろうが
ツアートラックに書かれようが
ライブの中身と関係ないジヤマイカ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:59:42 ID:o49CTkQV0
【3列中央BL高見沢側】THE ALFEE アルフィー4/14 京都会館1-2枚.

--------------------------------------------------------------------------------
出品者の情報
出品者(評価): paparatti3456 (97)

支払い方法(以下から選べます)

・銀行振込

発送方法
・落札者が送料を負担
・支払い終了時に発送

商品の情報
現在の価格: 6,300 円
残り時間: 7 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 2
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 6,300 円
入札単位: 250 円
出品地域: 愛知県
開始日時: 2月 18日 11時 41分
終了日時: 2月 25日 22時 41分
オークションID: h44917280
注意:
・ 早期終了する場合があります。
・ 海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.)
・ 入札者評価制限 :あり (評価の合計がマイナスの方は入札できません)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:14:47 ID:AJPo+gYW0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44917280

↑早速カモられてるが。。。
同じ香具師が出品してるが
これって入札してる同じ香具師も勇気あるねw
チケット表記が1階3列なら最後列から3列だぞww


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:17:27 ID:AJPo+gYW0
>>123 確かにステー上に立っている面に何ら違いは無いが
参加しようと言う意欲と言うか食いつきと言うか
アルを良く知らない人は益々引いてしまう悪寒。。。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:18:06 ID:AJPo+gYW0
誤字だスマソ ステージが正解

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:19:29 ID:MYH89SCHO
また説明不足で「騙されたー」とか怒る人が出るんだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:24:25 ID:Asp1TtFtO
いちばん最悪なツアートラックってやっぱり池田理代子?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:29:37 ID:BarAVAv60
この出品者、他アーのチケットも同時に出品してるけど
そっちは画像うpして、アルの方はうpしない事に
何か悪意を感じる・・・・・・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:30:01 ID:t2y1/FKW0
>>128

参加したいからチケが手に入るなら何処でもいいと思う人もいるかも
チケが欲しいから席の選択なんて言ってられないとか


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:36:46 ID:XVShJ/pz0
一般人が知ってるような曲で坂崎がリードボーカルの曲ってある?
桜井と高見沢がリードの曲しか記憶にないんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:42:35 ID:d8p4yoQu0
>>132
シングルでは
メジャーなところで「シンデレラは眠れない」「My Truth」
マニア向けでは「恋人になりたい」「冒険者たち」「Juliet」
…がある。
後ライブで有名なアルバムがらみだと
「SWINGING GENERATION」「Journeyman」などなど…。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:44:51 ID:UmEaq7piO
>>132
漏れのまわりの非アルヲタだと「冒険者たち」は知ってる人が多かった。
アニメの主題歌だったからってこともあるが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:46:48 ID:t2Qm8/Wc0
>>134
漏れオンナ乙w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:49:23 ID:XVShJ/pz0
>>133-134
即レスありがとう
シンデレラは眠れないと冒険者たちは知ってる
冒険者たちは普通に高見沢だと思ってました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:23:39 ID:kPlf1oC2O
ポスター不評で
また変わっちゃう悪寒w

変えるならどんなのがいいんだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:34:01 ID:gAqA0Z9U0
前田に言えば?あいつが作るようになってからセンス悪杉w
いいかげん変えろっつーのw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:51:49 ID:7g5Q/EZgO
ひそかに牛娘のディスタンス板がまだ続いてて面白い件

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:32:25 ID:0Hbypy/l0
>>80
それは何のポスター?

春ツアー・ポスター画像
http://www.alfee.com/information/live2007s.html



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:18:54 ID:peKgWbMq0
ここでどれだけ文句ブー垂れててもツアーが始まれば
CDも発売してしまえば
向こうの浴びせ倒し押し倒しの勝ちなんだよなw
誰も適わないし〜ヲタやってる以上はね(ニガワラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:35:33 ID:qn5gIh1b0
そうだよな〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:11:35 ID:MYH89SCHO
>>140

>>116

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:51:30 ID:B6vKd4+XO
今、噂スレがなんかマトモだw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:10:50 ID:s16JLdlyO
坂崎がデジタルドラムを演奏する曲を誰か知ってる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:15:36 ID:/I9CN37k0
>>140
ttp://rio325.exblog.jp/4630397/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:23:22 ID:o49CTkQV0
右ヲタって右が好きなアーのCD聞いたりせーへんの?
春ツアーポスター、斬新なデザインでいいとか書いてるヤシ多いんやけどw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:05:36 ID:2UU4jfwlO
右ヲタがそんな事言ってるの?
日本語タイトルでバックがZEPチックかー。組み合わせがビミョー過ぎるってば。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:09:10 ID:qn5gIh1b0
>>147
右ヲタだけど、聞かないなぁ。
別にそこまで深みにハマってないし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:09:15 ID:0n5pBKXvO
>>144
どちらが本スレだかわからんジャマイカ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:49:59 ID:rku7tHGq0
>>137
え、以前変わったことあるの?
しばらく離れてたもんで(7,8年振りに今度のツアー参加予定)
ざっとでいいので経緯を教えてケロ。

>>129
あそこまで行っちゃうと好き嫌いは別にして
参りました!っていう潔さを感じるからまだマシかとw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:06:07 ID:nICNlroQ0
せっかくパロディをやっても理解してもらえないって悲しいねえww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:09:19 ID:qn5gIh1b0
パロディでポスターを作るなwww

そういや昔、二枚舌なんてのもあったな。
子供心になんか違和感あった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:13:23 ID:o49CTkQV0
愛だの夢だのガンバレ系の歌うたってるからパロディでもパロディに思えないw
サザンとかがやったらパロディって思えるんだけどなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:17:14 ID:nICNlroQ0
元々彼らはパロディ集団でしょw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:18:57 ID:ZH1SR/uz0
面罵に比べてファンのアタマが固すぎww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:08 ID:ZpG7ugVfO
正確にはパクリ集団w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:41 ID:ZhrMevvi0
きょうと〜おおはらさんぜんいん〜

むかしは、ねぶくろじさんでてつやして
ちけっととったものだけど。
いちばんにならんでいたら、かならずひとけたれつげっと
できたのにな。
さいぜんれつだってとったことあった。
いまはてつやでならばなくてよくなったぶん、せきは・・・
さいあくは、ちけっととれなくなった。
じだいはかわっていくんだな。

かわぐち、きょうと、とれていないみんな、いっぱんはつばい
がんばろうね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:23:49 ID:uiLXcLthO
>>147
聞くか聞かんかは人によるんでね?
たまたま聞かんやつがツェッペリンのパロだって気づかずにいるだけで。
おいらはツェッペリンくらい(それもVとWだけw)しか聞かんかったけど、右の好みを入り口にして古い洋楽にはまるやつがおらんとは限らん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:24:02 ID:FIfLJYdX0
>>156
オタになった頃の面の年齢を追い抜いてるからね
面は当時と変わらずやらかいアタマのままだが
オタのアタマは年相応に固くなっていってんのかもw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:24:05 ID:zd2AHO8v0
>>157
固いねぇww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:28:50 ID:tBzzyq4R0
やる方も聞く方も一番面白いのはパロディw
かのビート○ズでさえ随所にパロディをちりばめ我々を楽しませてくれたしw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:29:28 ID:qn5gIh1b0
今までのポスターとあまりに毛色が違うから、
「え〜〜〜」と思うんであって。

今までもパロディポスターばっかなら別でしょ。w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:33:18 ID:esfC3LaM0
パロディばっかりってwスネーク○ンショーじゃないんだからwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:40:22 ID:0Hbypy/l0
ON AIR情報
2月18日(日) 23:00〜25:00
スカイパーフェクTV!フジテレビ721
「THE ALFEE AUBE2006 ONE Christmas Live」
※再放送

2月19日(月) 22:00〜22:54
フジテレビ『SMAP×SMAP』(高見沢)
※新企画「MOVINGTHROW」コーナーに出演

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:47:50 ID:BLmWQSlB0
>>162
じゃあ今回のあのポスターは楽しいか?ホントに楽しいと思うか?
やってる本人達は楽しいのかもしれないが、どう見ても妙だぞ?
パクろうとパクるまいと要はセンスの問題だと思う。
そしてアルのセンスは(以下略

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:48:16 ID:rku7tHGq0
いやいやパロディ云々の話じゃないのよ。クオリティの話よ。
あれがコラージュもしっかり作り込まれてて、タイトルまで統一されたものだったら
ここまで叩かれなかったって。
やってくれたな(ニヤリ)くらいのもんよ。

今回はまずあのタイトルの発表があって
「お、初の日本語タイトル!しかも毛筆!!」の後に、
あの中途半端なデザイン・・・完全にタイトルが死んじまってる・・・
その一貫性のなさがここまでの拒絶反応を招いているのではないかと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:57:21 ID:LAa9J9dv0
どうせパロるなら毛筆で相田み○を風で作ったらどうだった?

アタマ固いからもっと非難轟々かなw


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:05:35 ID:40l0tKbb0
右に感化されてツェッペリンのアルバム全部揃えちまった。
挙句の果てはジミー・ペイジの来日公演(COVERDALE・PAGEやPlant & Page)に足を運ぶまでに…。
昔(確か右ソロの頃だから91年だったか)ぴあが出してた音楽雑誌(いまも出てるチケット情報誌ではない)で右責任編集の号があって、
そこに載ってた右が選ぶ洋楽アルバム100選みたいな企画は随分参考にさせてもらったなあ。
あれから洋楽を聴くようになって、その後は渋谷系の影響でソフトロックや80年代UKギターポップにはまったりしたけど、
とにかく右からの影響がきっかけで色んな音楽を聴くことができたのは感謝です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:36 ID:p35ZevBr0
>>168  ヅラだもの・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:01:19 ID:kPlf1oC2O
ポスターよりも
右のそろそろ小林幸子ばりのセットのような
衣装を卒業してホスィ
右はキンキラでいいから
スーツとかにすればいいんだけどよ
すごくかっこいいと思うんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:02:25 ID:Hprt7+I30
ビートルズのアビイ・ロードのジャケットをパロったのもあったよね。
あれはポールの裸足をそのまんま左がマネておもしろかった。
アルバムジャケットじゃないし、なにかのポスターだったっけ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:07:40 ID:yHcectiK0
>>172
東芝移籍時のポスター

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:08:11 ID:xrn6H5xS0
>>171
右のネクタイはいいよな

>>172
確か東芝に移籍したときかなんかのポスターだった気が

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:10:11 ID:qn5gIh1b0
右はシンプルな黒のスーツに、髪の毛後ろ縛りでメガネが最高です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:14:39 ID:1K2UDVLqO
ポスターの話から何でツェッペリン聴いてないのか?って言われなきゃならんの?
ツェッペリンのパロだと知らなくて変だと言ってるんじゃないっちゅうの!更にパロが良いとか悪いとかの問題じゃないよ。

ようはタイトル文字とバックの画が合ってなくて変だって言ってるだけなのに。
あのちぐはぐな感じをカッコイイと感じるかどうかは正に個人のセンスの問題だろうけど、確実に違和感を感じる人間のが多いと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:24:30 ID:kPlf1oC2O
>>176
ポスター
わざと違和感感じさせたかったんじゃないの〜
それを狙ったんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:40:35 ID:6LQwYBtnO
>>175
ゴルチエのビデオのオープニングが最高!
色っぽくて涎出ちまうw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:42:12 ID:Lo/iLZA60
毛筆の字体だけで十分な完成品なんだけど
ミュージシャンのツアーポスターとしてはそれじゃ素っ気無さすぎで
桜の花びらみたいなベタ以外で
何かプラスしたかったという意気込みは買いたいけどな


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:47:14 ID:B6vKd4+XO
いやもう今回のポスターに関しては、
変なものは変。
ダサいものはダサい。
それだけ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:48:33 ID:0n5pBKXvO
右はやっぱり美輪明宏似かw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:48:38 ID:dvqVJJYLO
ポスターの下の方の、ピンクのは桜か?
花びらと一緒にイロイロ降ってきちゃった感じだなwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:05:32 ID:0n5pBKXvO
右、ケチって言われたのかw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:10:32 ID:2JwQY0OB0
>>178
同志!

185 :172:2007/02/19(月) 00:47:32 ID:bMOZy+r00
>>173-174
移籍の時かー。ありがとう。
ジャケット写真じゃないから、
どこかのサイトで探して見てみようってわけにいかないな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:10:07 ID:FZ3VeUxR0
久々に公式で以前のツアーポスターさらってみたけど
自分は行ってなかった頃の80年代後半のがいい感じだな。
写真であったり文字だけだったりしても美しくて
見てて絵として完成されてるというかコンセプトがちゃんとわかる。それが無いんだ最近のは。
自分が近年で一番良いのは2000年のツアーかね。去年も良かったけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:00:42 ID:T/KLuBV40
発注先のデザイン会社が悪いんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:22:21 ID:Ne7i3vyTO
ツアポスまだ見てないので逆に楽しみw

自分がツアーに行き始めた80年代後半、
外人の子供が兵士の格好をしてたり
赤ちゃんがヘッドフォンをしてたり…
その時のツアーの持つメッセージや代表曲を象徴してた。
メモリアルチケをポストカードみたいに飾ったりしてたよ。
あの頃はカッコ良かったなぁ。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:04:33 ID:EYl1zYiz0
>>176
あんたになんか言ってねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:16:21 ID:dr27kJkyO
今日はスマスマ放映日なので、朝飯に芋煮くった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:47:58 ID:ieMqxaZZO
>>175
禿同!
更に曲の途中で髪をほどいたりしてくれた日にゃ(;´Д`)ハァハァ
でもなんで結び癖つかないんだろう、裏山

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:43:07 ID:nxSi0T35O
86年頃から参加しているが確かに80年代後半頃はヨカッタ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:00:18 ID:hz6G5zCEO
>>191
世界が嫉妬する髪だから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:30:11 ID:6K1iCjPmO
>>193 チャン・ツィイーかw
ブリトニーは丸刈りにしたっつーのに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:36:40 ID:unfWHKqY0
>>190
なぜ芋煮???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:47:46 ID:r5FOv7Lk0
>>195
時期外れの芋煮会があるンジャマイカ?





んなわきゃあないなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:53:00 ID:hz6G5zCEO
>>196
どっかの局主催で芋煮会なかった?
「あの収拾のつかなさが良かった」とメンバーが言ってるの、ラジオで聞いたキガス…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:20:08 ID:ZCpXbBGd0
10年以上前に真ん中が行ったねw山形の芋煮会。
マズかったそうだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:32:06 ID:xBJr8Ch9O
岩盤で右言わなかったね
なんで引っ張るのかいな
さっさとマニアとかにUPしてくれないのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:16:41 ID:IimLYJo60
【3列中央BL高見沢側】THE ALFEE アルフィー 4/14 京都会館1-2枚

質問4 投稿者:ki0113dai (15)

2月 19日 10時 5分

先ほどのki0113daiですが、個人情報ですので、出品者の方に早く削除してほしいのですが。なんとかして下さい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:36 ID:kDluDI6jO
京都会館の座席に中央BLなんちゅうもんがあったかいなあ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:18 ID:ieMqxaZZO
ゲー恋リアルに麺出たらすげー事になりそうだなwwwwwwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:35:15 ID:98V7B0LvO
>>202全てごめんなさいだろw
ブーでもキレカワでも

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:48:13 ID:ZbCS4P2X0
おまいらもうすぐスマスマですよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:28:24 ID:6K1iCjPmO
右キター

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:29:45 ID:Ymfqzld90 ?2BP(0)
右ジョーバほしかったのかww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:32:25 ID:eYQmB0CGO
服が地味だな…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:43:16 ID:h36SJX9T0
右おめでとう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:43:48 ID:r5FOv7Lk0
乗馬ゲトヲメw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:44:36 ID:6K1iCjPmO
勝った!
てか、武蔵丸、左以上にキテルな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:45:35 ID:AG0HXzKX0
白馬に乗る練習か?
実際下腹でも気になってるのかねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:47:14 ID:vdmyl9dkO
勝って素で嬉しそうに笑ってた右に禿萌

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:48:20 ID:dG6Z6NbkO
>>112
>>88見て、そんなあんたポスター見たぐらいで行く気無くすヤシなんて・・・と思ってたら本当にいたかw

そんな漏れは元ネタを知らなかった人でつwww

まあ深く考えなくても、パロディという名のパクリw&>>182の合わせ技ってあたりが案外真相に近い希ガス。
ごちゃごちゃ感はあるけど、実際でかいサイズで見たら印象変わるかもしれないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:49:12 ID:M/A2rLqSO
右カッコヨス!
惚れなおした!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:50:34 ID:dr27kJkyO
どうせなら、真っ白ラメの超豪華王子仕様ジョーバ作ってもらって
CM出演すればいいのにw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:54:25 ID:ieMqxaZZO
正直な感想
ホッとした…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:55:52 ID:Ju236PAN0
自分も無難に終わって良かったとオモタ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:56:15 ID:r5FOv7Lk0
あれ、慎吾タソが外してなかったらヤヴァかったような。
てか、慎吾タソ、わざとはずs・・・うわなにをするあwせdrftgyふじこlp;@

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:57:27 ID:eYQmB0CGO
あれ、最後にキムタクがいれたらどうなるかとヒヤヒヤしてた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:57:46 ID:6K1iCjPmO
>>216 最初外した時はヒヤヒヤしたもんな

221 :名無し@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 22:58:43 ID:XuvqtRMZ0
何年かぶりにスマスマ見たけど、バスケのコーナー短くなかった?
あんなもんなのかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:59:29 ID:dMlx32Lt0
右に惚れ直しました(*´∀`*)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:00:59 ID:dr27kJkyO
ソロやってた頃に、左と右がそれぞれポップスマップってラジオに出たよね
左が慎吾に「オジサン」言われてムッとしてたの思い出した
まあ仕方ないよね。
親より年上なんだもん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:05:08 ID:XpWC/6nh0
昼過ぎにもう右板きてたのね〜
もっかい更新あるかなw
ないかw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:18:09 ID:M/A2rLqSO
一投目はともかく、決め時は鮮やかに決める右、さすが!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:20:31 ID:twLTyhWq0
いつだったか、フジの年越し番組で真ん中が司会してた時にスマップが出て
「なんでアルフィーがいるんだ!」って小バカにした感じで言われて
真ん中がムっとしてたっけw
その後、スマスマの歌コーナーに3人で出た時も
ノルソルで「ギター弾いてる横で踊られるとジャマだ」とか言ってたから
真ん中はスマップにいい感情持ってないなーと思ったw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:26:30 ID:DwUTpWTS0
司会が細かく突っ込んでくれる中居で良かった。
天然な右も見られたし。
あと進行していくにつれ前髪が乱れていく右に本気を感じたw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:26:40 ID:dr27kJkyO
歌下手だしね
コーラス下手な奴の代表みたいな感じでSMAPの名前だしてた事もあるし

ジャニーズはいろいろ見てるから「ちと生意気」な所がイラッとするんじゃないか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:29:28 ID:xBJr8Ch9O
でも真ん中は何かの番組で
スマップはアイドルと言うよりアーティストに思えるとか言ってたが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:39:49 ID:8bQOpUrY0
ヲチスレは基地外の集まりですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:29 ID:r5FOv7Lk0
>>229
問題はその時に真ん中の目が笑っていたか否かだw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:53 ID:WmpIYU2K0
次はビストロに右が出てほしいな
勝利者にはやはりギタ−かな


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:48:33 ID:2JwQY0OB0
>>232
キスでも嬉しいかもしれない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:01 ID:mjgc1HKxO
本人は嫌がるだろうから、キスされる方ではないかと







いやゴメン。疲れてるんだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:52 ID:iIESvYRAO
>>230
そうだよ、知らなかった?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:13:26 ID:Yqj/3AK30
>>235
ちゅうか、ヲチスレってそういうもんだよな。
アルに限らずさ。w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:25:43 ID:VZ7OYjWPO
ゴールをじっと見る右の目にやられた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:13 ID:Yqj/3AK30
見忘れた!!!!
早くようつべに出ないかな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:36:49 ID:mjgc1HKxO
>>230
ういろう?みや?劣等生の看護学生?
それとも、なおママとかその他のキチガイの方ですか?w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:51:22 ID:yLV22LfN0
御三家w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:15:11 ID:zjXMkX5BO
ヲチスレに変なのが降臨してるね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:03:55 ID:zJsfTEAe0
豚切りゴメ。
明太子の国住人なんだけど、もう先行予約のチケットって皆届いてるのかな?
億にもチラチラでてるようだし、結構前に一般販売も始まってるからかなり気になってる。
申し込みは郵便振替でやったんだけど。
まだ発送途中なのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:53:50 ID:UDVxAcTd0
右の50代板も賑わってるぞw

>>242 チケ本体はまだ届いて無いだろ
最近はオク対策に本券の発送が遅くて困るよ(ニガワラ
今オクに出てるのはリザーブとかの先行で取れた席で
一般発売後もしくは本券が届いてからもっと出て来ると見てる
そう言うヲレは京都の15日がこのまま返金が無ければ余りが出て来る
んだが14日が取れていないので交換に出す予定。。。
多分皆席見てからしか交換にも応じないだろうから待っているw



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:22:43 ID:qYsWg9180
>>242
まだ届いてないよ@とんこつラーメンの国
返金されてないなら大丈夫ジャマイカ
先行と一般ダブらせて悪い方を流すヤツがあまりにも多いって
一度つくすがキレてたから
それから発送が遅くなった希ガス


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:23:56 ID:t5SK57ycO
あのー福岡の一般発売終わってますが?
先行予約分は4月上旬発送とどっかで見た

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:20:44 ID:UUTFvB2oO
>>243
自分は14日が余って15日がないんだけど交換して頂けないかね?w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:36:56 ID:UDVxAcTd0
>>246 15日と14日の交換は嬰でお願いするつもりだから
その時にはヨロ!
良かったよ何とか交換で入れそうな予感はして来た
でも24日の一般もガンガッて見るよ
身内が殆ど返金で討ち死にしてるんでww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:16:28 ID:rslFleyW0
ジャマイカ
希ガス
ヨロ!
ガンガッて

・・・2ちゃんでもこんなに痛いスレは珍しいよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:23:08 ID:mjgc1HKxO
時が止まりやすい人が多いのがアルヲタの基本仕様です
本当にありがとうございましたw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:34:11 ID:VzO/CBty0
ここは痛いアルフィーファンが集まる場所です。(ババア限定)

251 :246:2007/02/20(火) 19:40:54 ID:P2DIBn1s0
>>247
ID違うけど246です。247を探してメールするか、自分も嬰で出す予定。
もちろん一般でもがんばってみるけど
去年ならの一般で徹夜してトップでもチケとれなかったので
はなからあてにしてないw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:53:09 ID:g0TpQHXS0
私なんて二日とも返金になっているのに。
余りがでるとか交換とかいうのを見ると、ムカつく。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:00:52 ID:iAPRtaPl0
2chの言葉も変わっていくなぁ。
全く関係ないが、じゃまいかがカタカナだと妙な違和感を感じる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:35:52 ID:kqc0fgpaO
当たる人もいれば外れる人もいて当たり前
一般がまだあるのにムカつくのは早くないか?
みんなダメ元覚悟で挑むんだよ
それでもだめならリスク背負って探しまくるんだよ
返金になったくらいでいちいちムカついてたら切りがない
動けるだけ動いてから愚痴れ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:50:27 ID:f5FRsGCN0
今夜ってローチケで京都の先行ってなかった?
рオたらつながらないし、
サイトに確認しに行ったら書いてない(というかそのページが)探せないしorz
一体連れまで巻き込んで何してるんやら…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:18:15 ID:2ZlG66FL0
ローチケ先行中止になったよw


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:44:10 ID:aBJykHeP0
252の気持ちわかる。
例えば、遠征でチケ取れたらラッキーくらいの気持ちで
申し込んで返金だったら、まっ仕方ないか、遠征費浮くし、で済むけど
地元で毎年参加してて、たまたま日程がBDコンで
全国から申し込み殺到して返金されたら、やっぱムカつくかも。
京都なんて去年は二階なんて空席多かったしな。
そんな自分も返金されたクチだが。
プレリザーブもダメで一般に賭けるよ。
252もがんばれ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:11:37 ID:3QjRt0K+0
>>248 スマンが婆に最新の2ちゃん用語と言う奴を教授して貰えんかの?w
未だにあけおめことよろが通用する所にいるのでのww
宜しく頼みまつわww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:14:46 ID:VzO/CBty0
ここは痛いアルフィーファンが集まる場所です。(ババア限定)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:18:52 ID:Et5xWN8+0
無理せず、普通の言葉遣いで書き込めばこんなに言われなかったのにね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:39:42 ID:0zgBMZ8W0
豚切りでごめんよ
岩盤の「都内某所」ってドコかの?
何区だけでもいいんで教えて…下さいw
ペコリ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:56:26 ID:z+4BP2YV0
>>261
BS岩盤収録場所を聞いてるんかい?
だったらE○P音楽学校だったと聞いたが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:07:58 ID:mnpMNXJI0
>>262
言葉足らずだったのに
回答トン〜
今度応募してみようかと思ってな
当るとは限らんがw


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:24:15 ID:aN8sXQzm0
>>257
ウチも同じ。
地元で毎年参加してたのに週末とBDがかぶって、先行とプレリザーブ玉砕orz
一般もがんばるけど・・・地元参加出来んならBDは他所でやって欲しかった、
と泣きもはいるわ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:36:23 ID:hifytpID0
>>264

いつもは空席が目立つ会場なのに土日でBDだと大変だよね
会場が狭いし前列は潰れたりするからキャパは更に少なくなるのにね
2001年の右のBD以来の激戦だよね
地元民が無事に参加出来ることを願ってます

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:04:18 ID:2ofwcYIg0
>>265
しかも、“春の嵐”ツアー
まさに、桜吹雪に間に合うかもな季節な京都だもの。
見逃せませんでした。
でもBDは、別にどーでもいいんだけどさ。
14日だけでオケなんだけどー。
さて、24日はロッピーでの直接予約できるのでしょうか?

敵は、教えてくれないかな?



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:28:50 ID:sCSZa9eI0
京都、超地元民としては、空席があるよりいいか、
自分が取れないのが悔しいのか、悩むところ。
自分は1日だけ取れたっぽい(返金が無い)ので、空席があるよりいいかな、派。
春の京都、いいとこどす。どんどんおいで。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:59:06 ID:hr4hiEg60
今ようつべでなんとなく”坂崎”で検索したらトップの広告に
「アルフィーのDVD25%オフ!」とか出てるから
偶然か!?検索ワードで抜粋なんて粋な事してくれるのか?
と思って喜び勇んで見に行ったらこれだった。
ttp://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=n_608phlg110490/
一人でワロタ。

チケ取りで荒んだり何だりの中、和んで頂ければ幸いです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:06:48 ID:M+lXjzA80
足の臭い人はかなりの確率でワキガなんだってさ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:29:19 ID:vc/tJ9HkO
地方なのにファイナルに選ばれ、しかも一日のみとある意味激戦地になったのに
振込と店頭と両方で最前取れたアテクシが来ますたよ
え?その後のチケ運? 聞くんじゃねーよ(;_;)


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:32:45 ID:njaGtgjG0
4月4日にシングルでるのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:39:18 ID:er4sz/4N0
>>271 タワレコでは4月25日発売予定になっているw
しかし敵も然る物で発売日は変更になることがありますだと
3種類で500円(税込)ってのも情報としては正しいのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:43:15 ID:WZlIf32d0
朝っぱらから飛脚キター
返金じゃなくチケット
キョー横は仕事が早いじゃん
こないだ振込んだばっかじゃん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:40:53 ID:njaGtgjG0
>>272 そうなのか
自分が見た密林でも3種類で各500円だったからそこは間違いないかと
最近アルから離れてたんだが公式にはまだ発表されてないのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:15:14 ID:y3Hn0x86O
キョー横ってチケットが先に来て次の日に返金が来るんだっけ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:06:23 ID:RKLI9TitO
3曲目のアレンジを変えるとは…
そう来ましたか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:43:22 ID:mIXQEEzo0
出品者(評価): tosi048 (562) = 出品者(評価): steamerobo (296)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:23:39 ID:kTKe2ayG0 ?2BP(0)
飛脚の不在キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
マジでチケットなのか?
しかし1通しかないってどういうこと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:12:46 ID:z9lmA4pW0
嬰の会に届いたって書き込みばかりだけど返金は明日?
うちにも今日チケット届いたし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:25:10 ID:TfL8IHvW0
相模大野の地元民ですが、カナケン共々不在票すら来ていません…。
どっちも返金だったら立ち直れない(T△T)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:39:48 ID:IN+9Q6/G0
町田市民、今日大野届きました
ほぼ地元なのでちょと安心だけどカナケンは返金か・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:09:50 ID:HpxWKsN60
いいなぁ。同じく町田市民だがダメだ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:58:06 ID:MdLRY4dy0
大野、また2階奥だ。4年連続。
今回は振替初日に手続きしたけど変わらん。。。
ま、振替は取りまとめてだからってのも承知なのだが。
取れただけ、いいか?!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:40:52 ID:0pHnytwn0
悲喜こもごもだね。
取れただけでもいいよ。席は二の次。
そんな自分は・・。




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:20:41 ID:3qfpSftfO
小明タンのブログでアルネタハケーン
http://yaplog.jp/benijake148/archive/5014

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:32:28 ID:kBRL2hIr0
今日飛脚来なかったら返金なのか
横浜市民なのにかなけんも大野も返金かよorz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:22:29 ID:3qfpSftfO
3/21に、アンディー・スニッツァーって人が「アルフィーのテーマ」って曲を出すらしい
どんな曲か気になるw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:15:23 ID:FqvDktWjO
映画「アルフィー」のテーマじゃないの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:37:11 ID:+4NIjZyp0
Alfie's Theme/Andy Snitzer
視聴できるよ
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VACM-1218

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:11:31 ID:7aR5dAt80
鬼女に見られてますよ。


307 可愛い奥様 sage 2007/02/21(水) 23:34:00 ID:BPleT8wU0
高見沢、うちの近所のローソンで見かけた。
髪をポニーテールにして、
ロックみたいなオカマみたいな変な格好のおっさんがいるなと思ったら
高見沢だった。
すっぴんだったけど肌が汚い!!思春期の酷いにきびヅラみたいなボコボコ肌。
似たような格好の付き人を小言言いながらアゴで使ってて感じ悪かった。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:16:08 ID:Tb4/I/M3O
>>290
よりによってそんな…wwww
恥ずかしすぎwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:21:47 ID:1XJG7L6jO
似たような格好の付き人


kマネではないな、誰だろw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:33:01 ID:ecO1+70M0
B場っちじゃね?それともアンドレか?ww
肌がボロボロなのか。。。
そんなに近くで見たこと無いからな
女優メガネかグラサンは外したらいけまへんなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:42:43 ID:7aR5dAt80
>>290に貼ったレスの前にこんなやりとりもあってワロスw


302 可愛い奥様 sage 2007/02/21(水) 20:02:31 ID:J/DUj+L20
>>298
高見沢の私生活は、耳にイヤホン入ったまま気づかなかったとか
ブーツの中にカセットテープ入ってて気づかなかったとか
カップラーメンにお湯入れないで食ったとか
そんなもんだよ


303 可愛い奥様 sage 2007/02/21(水) 20:35:17 ID:BG+hZoqT0
>>302
ありがとう。
ブーツの中にカセットテープって・・
まさか気づかず履いてたわけじゃないよね?
見かけはあれだけど、結構天然なんだ。


304 可愛い奥様 sage 2007/02/21(水) 21:05:39 ID:J/DUj+L20
>>303
気づかずに履いてたらしいですよw


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:48:51 ID:ecO1+70M0
靴下の左右間違いに気が付かないで履いてたとか
パンツ履かずに仕事現場に来てた事があったと
他面にコンサート会場で暴露されてた事あったなww
何処でパンツ脱いでそのままにして来たのやらw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:51:09 ID:FqvDktWjO
なんで皆さん嘘つきのカキコ信じてんの?
顔近付けた事はないけどwwすっぴん時1M以内で見た肌状態は普通。
テカその辺りの50代オヤジよりは良いかも。
ただシワと無精ひげが…仕方ないか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:10:51 ID:TegA4ptg0
うむ。
わたすも近くで見た事あるけど、フツウですたよん。
馬場ちゃんであってもアゴで使う事はない。

なんか悪意を感じますなー。そのカキコは。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:20:04 ID:OfkJgaBd0
それに右が普段ポニーテールするか?似ている別人か嘘だよね
シワはあるけど木目は細かいでしょ ボコボコ穴肌タイプでは絶対ないよ

企画で 謀会社の商品を作ったさいに 本社がある地方に
ライブで来たときに 右にエステを受けてもらったみたい
肌が綺麗でびっくりとまじで評判だったらしいよ 
ひえ〜〜なんと羨ましい 先に教えろよ〜と思ったけど遅かった
弟の嫁が勤めてるので教えてくれた
今はガ九戸や魔さ戸の商品つくってるから 
また機会があったらお姉さんに教えますねって言ってたけど遅いワイ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:54:12 ID:w9rhlYxo0
>>298 それって広島での話だねw
エステに行って肌が綺麗だって誉められたって話
MCで本人も言ってたっけ?
後日談で余り良い話を聞かなかったので
そこのエステサロンには良い印象を持っていないのだがww

確かにポニーテールにはしてないよな
後ろで一括りにゴムで縛っている事はあるけど
第一右が自分でポニーテールなんぞ出来る訳無いと思うww



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:47:02 ID:N0ayHxrfO
>>290
筋肉自慢のニューハーフひばりさんじゃないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:02:11 ID:TegA4ptg0
最近の右は、テレビでもかなり目立った存在だし、
やっかみでそういう話を振りまくってのはあるかもなー。
マスゴミの工作員も多い昨今だしな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:50:57 ID:KqrgrFCEO
すっぴんの叶姉妹の恭子か美香か内田裕也か仮矢崎省吾か
その辺のニューハーフだなww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:26:13 ID:3qfpSftfO
>>288-289
それはわかってるんだが、もしアルが自分のテーマ曲を作るとしたらどんなものになるかと思ってさw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:35:18 ID:n8oCIYlRO
テーマ曲というより出囃子が似合い(以下自粛)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:14 ID:cohnu1Mr0
>>304
芸人をバカにしたなー!!w

全然関係ないけどジングル作るのは上手いなぁと思う
(シングルはアレだがっていうオチは無し)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:08:47 ID:ZphkDOpi0
>>303
すでにあるじゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:18:34 ID:TegA4ptg0
ミート・ジ・アルフュー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:27:43 ID:nMaTFIBB0
ファンでも何でもない人には「ちょっと似てる」程度の人でも
脳内で同一人物と判断してしまうんだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:36:11 ID:KqrgrFCEO
右に似てる人を見つけたら
まずクチビルの下のホクロと右手の小指のリン

あの魔女のような鼻と
猫背でパタパタ歩くかチェック!
すればよし!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:40:29 ID:n8oCIYlRO
喉仏の有無も確認するんだ!
って、似てる人が女だってこともあるかw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:59:48 ID:QfMOFbRdO
>>309
最近アゴのホクロ薄くなってない?
なんか印象薄くなっちゃって友達と「あれ?右だっけ左だっけ?」ってなった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:18:08 ID:0fDo8LJVO
ホクロ取っちゃったのかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:26:07 ID:4UDoIVYC0
ないほうがよくね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:28:24 ID:GdieDntqO
どっちでもいい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:33:48 ID:fE6O/tSk0
>>311
ほくろが薄くなったのではなく
ファンデーションだかドーランだかが厚塗りになったのでは・・
ちゃんとほくろも黒く書いておくべきかも
あの位置のほくろは自分的に別名「イイ男ぼくろ」
オダジョとか忘れたけど他にもあの位置にほくろある有名人(身近な人も)は
何故かみ〜んなイイ男ばっかり

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:38:25 ID:saC9sAjL0
おいらは女だが、同じ位置にホクロがある。
若い時は右と同じってのが嬉しくて、わざと強調するメイクしてたw

すっかり忘れていたが、今思い出したよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:44:55 ID:Hx14hmRXO
>>316おぉ仲間がここにいたか!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:10:09 ID:Xlm+MbYwO
>>306
いや、今作るとしたらってことでさ

替え歌職人さん、降臨しないかな(´・ω・)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:25:08 ID:3sSSMaS40
テーマ曲っていえばたまにテーマ別に自分アルフューベストを作ったりするんだが
おまいらそうゆう事した事ある?
そろそろネタ切れなんで何かテーマ募集中。

良くありがちなのは面別、バラード、アコなんだが、それ以外で
作ると個性が出る変わり種テーマとか。頼む。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:38:29 ID:saC9sAjL0
おいらは「女が主人公の曲」で作った事あるで。
「Feeling Love」
「あなたの歌が聞こえる」
「北のHOTEL」
「殉愛」
とかな。

他にも「ワルい男の曲」とか。
真ん中ばっかになっちゃうがwww

321 :319:2007/02/23(金) 03:06:16 ID:3sSSMaS40
ォ!そそそ、そうゆうのそうゆうの!例もあってうれし。
他人の考えるイメージでまた違った思い入れができるのよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:22:00 ID:UfeKRfLEO
雨ベストは作った事あるなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:56:52 ID:5gRPBV0fO
自分で作ったのはメタル曲シリーズ。(バラード含む)
ヘドバンしたくなる曲シリーズ。
各Albumから一曲ずつ選んだMY BEST。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:17:08 ID:rqUHz3Gp0
テーマ別マイベスト、作ったことあるもの。
重金属、プログレ、アコギメイン、バラード、
車で聴くためにノリの良い曲、星、雨、メッセージソング、
太鼓好きなんでドラムがスッゲェ!と思った曲、とか。
あと、各ツアーごとの代表曲もまとめてます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:27:15 ID:iT9gBJiTO
「他アーと勝手にジョイント」。X JAPANとかガロとかと交互に並べて遊んだ。
あと、ファーストアルバムから順に「前のアルバムと違う取り組みがあるもの」(ファーストは一番好きなのをとった)を1曲ずつ拾って並べてみたことがある。リピートで最後から頭に戻る時がショーゲキ的w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:31:00 ID:JrpFFayfO
気に入ったツアーと同じセットリスト(もちろん収録時間の関係で数曲カットするが)とか、
脳内仮想ライヴのセットリストとか作ったな。
あと、>>325さんと同じく「他アーと勝手にジョイント」。
俺様三大アーティスト特集でThe SmithsとELTを交互に並べたのを作った。
こういうのは好きなアーの曲が連続せず、でも定期的にかかるのでわりと飽きずにリピートで聴ける。
次回は右&ジョニー・マー&ジミー・ペイジで俺様世界三大ギタリスト特集を計画中。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:29:01 ID:ZfI0nHmWO
落ち込んだ時に、暗い曲で作った事はあった。
どん底迄、落ちたなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:55:15 ID:4qT1WP8n0
仮想ラストコンサートのセットリストが究極

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:21:21 ID:Xlm+MbYwO
オイラも自分の好きな曲で作ったことあるっちゃ

「鋼鉄の巨人」から「明日なき暴走の果てに」の落差にびっくりw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:24:43 ID:zuxPLKA00
真ん中小ネタ投下。
大和市長のHPに真ん中とツーショットで唄ってる写真発見。
ttp://kimiyasu.com/index2.htm
ツッチーレポート1月参照。

嬰に出てたが朝日新聞さがみ野版にも和ガラス展の事が写真付きで
結構詳しく載ってる。
ウランガラスなんて初耳だ。行ってみようかな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:47:57 ID:Xlm+MbYwO
ファッション誌を見てたら、ライブハウスのステージらしき写真が出てて、歌詞が「恋のぉー、ほのおがぁー」とあったのにちょっとワロタw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:51:19 ID:q3V8uEH10
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000702230002
これですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:05:42 ID:saC9sAjL0
>>330
道後温泉にあるガラス博物館(名前忘れた)に真ん中専用フロアがあり、
そこでウランガラス見たけど、とてもきれいですたよ。
ぜひ行ってみてほしいだす。

大昔のおままごとセットとかも面白かった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:54:43 ID:KrN5Flc30
ウランガラスはハマりたいんだけど今まだ高いからねー
市場価格を高くした張本人は真ん中なんだけどw
結局私が持ってるのは2点だけなんだけど、両方とも某骨董フェアで真ん中から買ったわけで

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:45:59 ID:AXoDiVsZO
ウランガラスじゃないけど自分もガラスの鉢買ったよ
金魚模様の鉢カワユス(´ω`)
無理いって譲って貰ったんでちと心苦しかったがwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:48:26 ID:12KpzlP+0
真ん中専用フロアは去年9月までの期間限定で
今はもうないんじゃなかったっけか?

>>333タンが見たのはいつだろう?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:04:17 ID:BXilQ7WW0
豚切るが
み○タソの勤務先、5/19だけ満室の原因はヲタ達?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:30:04 ID:AXoDiVsZO
ヲタ社員に部屋漁られるの承知でとまるの?>全□空ホテル
みんな勇気あるな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:42:35 ID:76n+RzAT0
え?部屋漁るの?
ダレも文句謂わんのか?
あ、もすかすて「アル関係のチラシをすてないで下さい」
ってやつ?嬰に書いてたんだっけかww



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:48:28 ID:GTCsymqJ0
ミケタソ、老婆心の使い方がビミョーに違う気が・・・・しますw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:49:20 ID:GTCsymqJ0
間違えたorz

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:07:38 ID:OBrUKbAV0
こうたんだっけか?
広島は行かないが泊まりたくね〜w

343 :333:2007/02/23(金) 19:35:07 ID:saC9sAjL0
>>336
あ、そうなんだ!ゴメソ。
見たのは9月より前だったような希ガス。。。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:36:54 ID:0fDo8LJVO
今グルナイに出てる
岩城コウイチの髪型がミミョーに真ん中に
似てる感じがするw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:46:57 ID:QmfYtU4i0
広島では同じ日程で医学系の学会があるんです。
そのホテルは学会会場に近いし、早々と押さえてあるんじゃない?
学会参加者用の宿泊プランっていうのもあるしね。
広島参加の時いつも泊まっているホテルも満室で、ちょっと困ってます。
地道にキャンセル狙って毎日チェックしてますが。


346 :345:2007/02/23(金) 19:48:48 ID:QmfYtU4i0
訂正 誤→ちょっと「ってます
   正→ちょっと困ってます

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:53:22 ID:OBrUKbAV0
み○タンw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:59:00 ID:saC9sAjL0
噂板は落ちてるんか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:33:30 ID:Gkq2cWzmO
医師会に「広島アナホでは従業員が部屋漁りしてる」とチクれば
キャンセル続出するかな…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:47:11 ID:ah97iQIK0
4月11日に一曲だけでリリースだってw
なんかおまけ(ボーナストラック)はつくみたい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:48:24 ID:ah97iQIK0
あ、それと各所の情報どおり500円と。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:05:23 ID:rS/WVNVi0
>>319です。
お題提供(?)サンクスですた!色々作ってみるよ。

ところで真ん中のガラス展の会場よく知ってる場所なんだけど
駅からそうとうあるっつうか最寄り駅無し状態だから
駅からタクるかバス停近いので調べて行きなお?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:16:11 ID:4UDoIVYC0
ボーナストラックは、ライブ音源な気がする

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:57 ID:ah97iQIK0
>>353
さっき真ん中がちょこっとレコーディングしたって言ってたから
それは違うみたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:35:07 ID:PlfR+KA90
何だちょこっとって?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:37:44 ID:MSSd42N70
試写会は真ん中だけ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:37:47 ID:0fDo8LJVO
アコースティックバージョンのフラレボだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:49:41 ID:Hx14hmRXO
聞いた話しによると
漁るこうはアレが原因で部署移動したらすい…
安心して泊まるがいいさ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:55:47 ID:0fDo8LJVO
部署移動よりクビにしろよ!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)