2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ o スキマスイッチ Vol.25 o ○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:07:58 ID:W1An6nUE0
★sage進行でお願いします(メール欄に半角で「sage」と入力)
☆他のアーティストを引き合いに出す荒らしは完全にスルーしてください
☆その他の荒らし行為も完全にスルーしてください

▼スキマスイッチオフィシャルサイト
http://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
▼ファンクラブ専用サイト(de-luxe)
http://www.sukima-de-luxe.com/pc/index.html
▼常田真太郎 プライペートレーベル「doppietta」
http://www.office-augusta.com/doppietta/

前スレ
○ o スキマスイッチ Vol.24 o ○
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169391443/

近況は>>2-4

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:08:43 ID:W1An6nUE0
2006.11.29 In Stores
New Album「夕風ブレンド」
●初回生産限定盤[CD+DVD]AUCK-18012/13 \3,360(tax incl.)
●通常盤[CD]AUCK-11008 \3,059(tax incl.)

【初回特典(初回生産限定盤のみ)】
(1)紙ジャケット仕様
(2)「ボクノート」Video Clip、「ガラナ」Video Clip(original version)、そしてsingle versionに新たにストーリーを加えた「アカツキの詩」Video Clip(album version)+アルバムのメイキング映像を収録したスペシャルDVD付
(3)シングル&アルバム連動抽選特典[応募ハガキ]を封入

<収録曲>
M1.藍
M2.ガラナ(album ver.)
M3.スフィアの羽根(album ver.)
M4.惑星タイマー(album ver.)
M5.月見ヶ丘
M6.空創トリップ
M7.ボクノート
M8.ズラチナルーカ
M9.糸ノ意図
M10.アカツキの詩(album ver.)
M11.アーセンの憂鬱
M12.願い言
M13.1+1
all songs written ,arranged and produced by スキマスイッチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:10:11 ID:W1An6nUE0
スキマスイッチ TOUR'07“夕風トラベル”
※全席指定¥5,250(税込)

2/6(火) 府中の森芸術劇場どりーむホール
2/7(水) 大宮ソニックシティ
2/10(土) iichikoグランシアタ(大分)
2/12(月祝) 鹿児島県文化センター
2/14(水) 長崎市公会堂
2/17(土) 福岡サンパレス
2/18(日) 福岡サンパレス
2/22(木) 高知県民文化ホール・オレンジホール
2/23(金) 松山市民会館・大ホール
2/25(日) 香川県県民ホール・グランドホール
2/27(火) 千葉県文化会館大ホール
3/1(木) 宇都宮文化会館
3/3(土) NHKホール
3/4(日) NHKホール
3/6(火) 倉敷市民会館
3/7(水) 広島厚生年金会館
3/9(金) 周南市文化会館
3/11(日) 米子コンベンションセンター
3/13(火) 盛岡市民文化ホール
3/14(水) 山形市民会館
3/16(金) 仙台サンプラザホール
3/19(月) 神戸国際会館こくさいホール
3/20(火) 神戸国際会館こくさいホール
3/22(木) 京都会館第一ホール
3/24(土) グランキューブ大阪(大阪国際会議場)
3/25(日) グランキューブ大阪(大阪国際会議場)
3/27(火) 長良川国際会議場メインホール
3/29(木) 名古屋国際会議場センチュリーホール
3/30(金) 静岡市民文化会館大ホール
4/2(月) 北海道厚生年金会館
4/3(火) 旭川市民文化会館(大)
4/5(木) 帯広市民文化ホール(大)
4/8(日) 石川厚生年金会館
4/10(火) 富山オーバード・ホール
4/11(水) 新潟県民会館
4/13(金) 群馬県民会館
4/14(土) 長野県県民文化会館(大)
4/20(金) 沖縄コンベンション劇場


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:11:24 ID:W1An6nUE0
その他注意事項
▼コテハン叩き、個人叩き、一般人のHP・ブログ叩きは絶対禁止!リンクも禁止!
▼コテハンは叩くのではなくNGにする。専用ブラウザの導入をお勧め!
▼厨や荒しはスルーでマターリマターリ
▼わからないことは訊く前に自分でクグれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:25:15 ID:wv6a6W1x0
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:35:05 ID:YmGj7T4XO
>>1
乙風〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:39:39 ID:14L++uinO
>>1
アーセンの憂乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:42:07 ID:/sQ087hs0
>>1
スフィアの乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:43:06 ID:4wUBoTDZO
>>1
アカツキの乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:47:28 ID:jMmKjhGQO
乙ノート

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:49:16 ID:O+GNetwu0
1乙

昨日行って来たよ
男一人できてたのは俺くらいだったかも
(かみさんと子供は実家に里帰りさせてた)
女の中に男が一人みたいなアウェー感あったけどコンサートは素晴らしかった
スキマスイッチのコンサートっていつもあれくらいの男女比なのだろうか
全力少年で泣けた
全体的にいい雰囲気だった多分観客が良かったんだろうと思う


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:50:16 ID:RnL/+6doO
>>1乙ノ意図
今日は福岡2日目だ〜!レポよろしく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:03:26 ID:O1KxtJocO
>>1乙です。
昨日はちょこちょこ歌詞間違ってた。
全力少年はおもいっきり間違って「間違った!」って言ってたしw
今日も行ってくるのでレポします〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:07:13 ID:dBCzXycI0
>>11
昨日は男の人少なめだった気がするよ。
鹿児島はかなり男の人多かったし。
前に比べると男の人はかなり増えたよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:09:24 ID:ZSPLj6LYO
福岡に参加された方お疲れ様でした〜
今日もレポ楽しみにしております。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:57:21 ID:2u31s/FkO
昨日福岡行ったんけど、手拍子の多さにびっくりした
ズラチナルーカに手拍子いるの?正直耳障りだったんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:04:32 ID:k6P5+IAz0
寺のネタバレ見てたら悲しくなって来た。
誰か一人が5列目でヤサに触ったとか書き出したら
何列目だったとかばかりになってて鬱orz
何列目とかまでさ書かれると行く前に不安になって来た。
2階席でも本当に楽しめるのかな?
ヤサ近くで見てみたいしオクに手出してしまいたくなるよ・・。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:07:32 ID:nblIxyKv0
ズラは浸りたい曲だよね
でもオタって程じゃなければ、取り合えず手拍子しておいたほうが
いいのかな?って思うんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:10:50 ID:bjS6K2QDO
昨日は行かず今日だけ行く福岡組
自分も前から気になってた→やたら手拍子 
ズラチナルーカに手拍子はいらんだろ・・雰囲気ぶちこわしだよ
冬の口笛とかもいらんと思うが前のツアーではやってた気がする。ほんとに耳障り

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:48:13 ID:Nilz8dQc0
特にオタじゃなくてもわかるんじゃないかな。
ライブに行ったことがない人が多いんだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:53:48 ID:85rxfE/VO
>>17
寺は見たことないからわからないけど、
そんなん思うならオクで買うのも一つの手じゃない?
自分は1階後方でも楽しめたけど。
ちなみに今日は2階席。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:03:48 ID:VvPIHo1y0
>>17
2階席で相当満喫して現在燃え尽き症候群みたいになってます。
そういう人もここにいるよ。
どうしてもヤサに触りたいっていうなら話は別だけど。
2階にはどうあがいてもヤサ来ないから
舞台落ちは客観的にしか見えないし
逆に不快な思いもしなくて済むかもね。
すべてモノの見方次第なんだって〜だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:07:28 ID:jMmKjhGQO
自分オクで買ってライブ行ったことあるけど最近やっぱりオクでチケ買ってライブ行くのはマナー違反だと思うんだけど…皆はどう思う?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:11:15 ID:zTyIcgMt0
それは建前であって本音は・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:22:15 ID:3NfcL6gN0
ここは真面目で優しい住人が多いと思うんだけど
そろそろ放置してほしいなと思ったり。
何度も同じようなアドバイスやレスをされているのに
何度も同じ愚痴をこぼすだけだし。
知人でもない赤の他人が何をしようが勝手だけど、
平気でオクを勧めてそれを容認する厨ヲタスレだと思われるのも嫌だ。
こんな話題は荒れるだけだしね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:24:42 ID:jMmKjhGQO
駄レスで申し訳。
純粋に気になっただけだからもう気にしないで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:27:19 ID:k6P5+IAz0
オクであれだけ前席が出ていてるのみると
全席は殆どがオク買いの人なのかと思ってしまうわ。
2階席や後方でも楽しめると思ってたけど
オク見てたり寺見てたら同じ見るなら全席の方が
遥かに興奮度がちがうんだろうなとw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:28:33 ID:95QnfBoD0
お触り出来るなら定価以上でも前に行きたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:31:59 ID:NaN+yLb1O
スキマスレってスレ全部を見張ってる
お真面目な仕切り厨いるよねw
キレイゴトはお腹いっぱい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:34:08 ID:BZdnXVHL0
福岡、やっぱりボクノでも手拍子あった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:46:35 ID:FFyRWH/r0
大宮は手拍子なかったよねぇ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:43:30 ID:PapTKZ1m0
慣れや情報の浸透かな。
ライブで曲に入った時は手拍子をするものだと
思い込んでるのかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:58:31 ID:HSIwc+IFO
とりあえずリズムに合わせて手拍子しておけばおkていう感覚もあるだろうね
ヲタとまでいかない人やライブ慣れしてない人は特に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:39:11 ID:Ql1myYPH0
昨日の福岡組です。
なんだかヤサは良い意味でも悪い意味でもライブ慣れしてきたなーという感じ。
歌い方が妙にクネクネしてて、ミスチル桜井氏のモロ影響だと思った。
個人的に藍が物凄く好きだったので、直前のシロアリ話を引きずった流れで
曲に入ってしまったのが残念だった。話自体は面白くて良かったんだけど(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:00:10 ID:zP+cBLPj0
もうすぐ福岡二日目が始まるね。
今日のレポも楽しみにしてるよ〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:24:23 ID:Ct5z3eio0
物販でマグカップ買ったんだけど
なんか臭い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:26:27 ID:RnL/+6doO
>>36ツアーの?
スキマークおめ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:30:59 ID:Ct5z3eio0
>>36
そう。コーティング剤かなんかの匂いかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:47:20 ID:wPYM/PM/O
ヤサって本当にシロアリ駆除会社のセールスマンだったの?!
某身長差2人組の小さい方と一緒だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:52:00 ID:oybL1AoM0
>>39
そっちのほうが意外
シロアリ除去のバイトってどんなかんじなんかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:12:36 ID:xt8kruUT0
自分の好きな某ピン芸人も元シロアリ駆除セールスマンだ
ヤサは奥様に気に入られてただろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:36:00 ID:9tpYdib3O
残念ながらなかなかブラックな仕事だよな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:46:40 ID:eysLKF9b0
>>34
思い出した、クネクネしてたしてたw
感情込めてんだろうなと思ってたけど、そういや前はなかったね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:53:50 ID:/tZl3O+5O
>>34
自分、府中組だけどMCの後に藍でガッカリしたよ。
次いくのかいかないのかでアフロがキョロキョロしちゃって会場から笑いが起きちゃって空気が作れないまま始まったからなんかな・・・ってオモタの思い出した。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:01:24 ID:VvXAmdmHO
福岡2日目終了です〜。
今日は「キレイだ」とアンコールは「君の話」でした〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:02:25 ID:VvXAmdmHO
あげてしまった〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:02:41 ID:oybL1AoM0
気のせいかもしれんけど今日終わるの早くないか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:02 ID:Ct5z3eio0
キレイだって今ツアー初登場だよね?
View、キミドリ、キレイだ
アンコールはさみしくとも、君の話の日替わりか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:14:14 ID:k6P5+IAz0
昨日より終わったの早いみたいだね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:12 ID:oybL1AoM0
日曜だからかな??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:28:13 ID:VvXAmdmHO
シロアリの分、昨日の方がMC長かったような…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:30:45 ID:AfSjP+NS0
差といっても10分程度だよね?
ライブだし珍しいことではないんじゃないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:30:58 ID:GkOd/vk/0
福岡2日目組、帰宅しました
今日のツボは 「マジで!?」 と「テムジン餃子」でしょうかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:51:16 ID:O1KxtJocO
今日行って来ました〜
ヤサの服、あれ私服…?すごいダ(ry
MCは昨日と比べて客との絡みが多かった気がする。
前の方にやたら話かける人がいたせい?
ラーメン食べに行ったとか、方言の話しとかをしてたような…忘れた。
螺旋の間奏かな?で鍵盤連打するとこ、
アフロがヤサに「来いよ!」的なことをして二人鍵盤してました。
ズラがとにかくかっこよくて最高だった〜
スキマのツアー初めてだったので、生の迫力に圧倒された。
二人も楽しいな〜って言ってたし、すごい楽しいライブでした!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:31 ID:k6P5+IAz0
螺旋の鍵盤連弾は前回のカナハマでもやってた。

>>53のマジで?!って何だ?kwsk

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:05:47 ID:GkOd/vk/0
マジで!?は >>54の内容とかぶるけど、お客さんとの会話で。
客「ラーメン食べた?」
ヤサ「食べた食べた」
客「マジで!?」 (即答w)

こんな流れでヤサが「ウソじゃないってー」みたいな感じの事言って、会場がなごみました


あと今日のズラチナルーカはマジネ申!
鳥肌たちますた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:07:24 ID:GkOd/vk/0
↑間違えた
メンタイコの話でした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:32:49 ID:lnNMW+WL0
鹿児島でも連弾やってたよ。
今日の連弾はアフロが来い!ってジェスチャーがあったから
なんかかっこよかったよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:38:12 ID:k6P5+IAz0
>>58
来い!ジェスチャーアフロワロスw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:43:42 ID:72P2enPW0
今日のMCはイベンターvsスキマチームの野球大会の話もしてたよ。

>>34>>44
たしかにMC明けの藍は残念。
めちゃ好きな曲だしスキマ本人も「名曲」って言ってるくらいだから
じっくり聴かせるバラードの流れに組み込んでほしかったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:44:52 ID:VvXAmdmHO
螺旋のアフロはばりすごい!
確かに今日のヤサはダサく見えた。
アンコールの時はデッカちゃんに見えたよ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:50:44 ID:uKlCdO+z0
>デッカちゃんに見えたよ
ちょwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:00:29 ID:J1QSUIlI0
ズラチナルーカネ申

手拍子なければ

あと、隣のおばさんがアンコールのとき掛け声に合わせて「イェイ!」「ヘイ!」
と言っていたのは引いた
ほんと勘弁してほしかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:09:47 ID:ntnzfeKQ0
今回「藍」を楽しみに行ったのに自分もいまいちだったなぁ。
「願い言」の方がグッと来た。
ズラそんなに良かった?
自分はトリップツアーでのさみしくともに比べると
ややパンチ足りなかったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:14:08 ID:ESSy5eXg0
ズラチナルーカの前の曲からの転調の仕方が
思わず手拍子してしまう感じなんだよね。
私の周りはドラムの間はノリノリで手拍子してて
前奏が始まったらやめてたけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:43:09 ID:RjxLFcFG0
>>64
自分も「藍」で泣く予定だったけど、なんか、違ったな。
畳み掛ける様に終わっちゃうっていうか。

ズラはアウトロがすばらしかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/19(月) 00:58:27 ID:ZcehLc/f0
オークションに出ているチケットの量凄いですね。
一階の7列とか2枚で8000円とかで売れてました。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:31:50 ID:lRJL0hY3O
FCでチケットを取る時、システム使用料として、700円かかるんですか?
詐欺に会いたくないので、誰か教えて下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:57:21 ID:9eETnl/M0
>>68
人に質問する時は状況をもっと説明しないと
分からないよ。
おそらくどこかの掲示板で譲りますか何かを見てみたけど
「FCで取ったのでチケ代+手数料700円」って書いてあったってことだよね?
だとしたら別に詐欺でもなんでもないよ。
FCで取るときはイープラスで申し込みするからチケットと手数料がかかる。
その分も払ってくださいねって事。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:17:57 ID:30WmEPX+0
ヤサって誰ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:43:22 ID:jLasTddIO
>>70
http://www.google.co.jp/

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 12:57:04 ID:a55i29l80
昨日3列センターに二人組みのビジュヲタが居たんだが…明らかに迷惑。
空気ヨンデクダサイ。ビジュ特有の「咲き」をしたりモッシュしたり…
挙句には掛け声も「卓様卓様タクサマア〜!」って…
ヤサがテムジンで臭いかも…発言の後に「勘弁してくれよー」とヌカシタ。


そっくりそのままお返し致します…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:12:27 ID:9zD132v/0
創価学会員よりマシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 13:15:32 ID:a55i29l80
まあね…
自分がビジュ出身なだけにこの場でそれをやるのが痛く思えてしまってね
普通の人はあれを何も思わなかったのかしら?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:18:34 ID:9eETnl/M0
sageてもらえると・・・。

あれはどうなのかなと思った1人だけど、
「マジで?」もその人達?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 13:25:00 ID:a55i29l80
マジでさんはその隣。ツレではなかったみたいだが…

まあマジでさんは嬉しくてつい調子に乗っちゃったね〜wって感じ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:37:32 ID:6En7Hxh8O
咲いてたなんて信じられん
手扇子っぽいことをしてる人を見たときも引いたけど、咲いてたやつがいたのか…
昨日はアフロかぶってるアホも何人かいたな
やっぱり去年と比べてヤサにキャーキャー言うファン増えた
手拍子もしまくるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:46:06 ID:JRoQWCJ7O
>3列センターに二人組みのビジュヲタ
自分すぐ近くにいたんだけどあれはちょっと…
「卓さまぁ〜卓さまぁ〜」の連呼ウザすぎ。
ヤサが笑顔振りまくもんだから
キャーキャー言いたくなる気持ちはわかるがw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:49:46 ID:Tgs+EW7k0
そんなのヤサ結婚で潮が引くようにいなくなるよヤサ舞台落ちも今のうち
また落ち着いたスキマライブになるよ
咲きってなんぞや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:18:22 ID:9xVRfymGO
主催者側でチケとったら3階の最後列だったorz
今回は舞台落ちがあるのね・・・まぁ滅多に体験出来ない位置だろうと前向きに考えてガンガッテみる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:23:42 ID:xBJr8Ch9O
松たかこと付き合ってるって

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:37:40 ID:9eETnl/M0
あげてる時点で釣りかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:33:47 ID:KMhrPlNm0
SOGOで抽選で手に入ったチケット届きました。
開催日の1週間前とか書かれていたので私が行く日は4月とまだまだ先なので早くもチケットが来てびっくりしました。
地方のせいか、ファンクラブにも入っていないのにかなり前の席のセンターなので嬉しい限りです。

もうツアー始まっているので書き込みもそれ関連が多いですね。あぁ早く4月にならないかな!
質問なんですけど、カメラの撮影とかはダメなんですよね?
以前、SOPHIAのツアーに行った時、今回のスキマと同じ公演会場なんですけどフラッシュをたかなければ撮影OKだったもので。
まぁ他のアーティストのライブはどこも撮影不可だったのでSOPHIAだけは特別だったのでしょうか。
会場によっては撮影可能なんて場所もあったりするんですかね。

久々のライブなんでわくわくしてます!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:39:15 ID:Va5um87p0
もうツアーに参加した人達に質問なんですけど、オフィシャルサイトの方でツアーグッズが公開されてますけど、
これ以外にも会場限定みたいなグッズもあったりするんでしょうか。
公開されているグッズのみでしょうか。
宜しければお願いします。

それと、皆さんはパンフレットの応募券切り取って応募しますか?
なんか切り取るとパンフレットがもったいないからどうしようかなって考えちゃいます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:40:13 ID:ESSy5eXg0
>>83
撮影は禁止だよ。
一応入口で荷物検査があるよ。

>>84
会場限定はとくになかった気がするなぁ。
けど、CDを買うとくれるオマケはポスターだったり
ショッピングバッグ(?)だったり変わってるみたい。
応募はしないよ、切り取るの抵抗あるし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:02:13 ID:wFZw/I7h0
真似日記更新してるね。
確かな手ごたえって確かな「お触り答え」の間違いなんではと
突っ込みたくなったw
何列目でヤサに触ったとかいう不快なレスはスルーで
苦情っぽいのはNGなんだな。
>>58
連弾鹿児島でもあったんだ。
大分や長崎でもやってたのかな?
福岡は両日連弾やってた?
今回そういった中身の感想少ないよね〜。本編いいのに。
今後も30公演近くあれ繰り返すつもりなのかなorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:03:43 ID:wFZw/I7h0
>>86
真似 ×
マネ ○

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:23:47 ID:4ETESNWe0
>>86
福岡は二日目だけ連弾ありだったよ。
初日はアフロがトイレ我慢してて、そんな余裕なかったと思われw。
アンコールでヤサが「なんか今日のシンタくん気取ってて嫌だなあて
思ってたんだよ」って。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:31:06 ID:ZwnaTMNm0
頻尿アフロ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:32:10 ID:ESSy5eXg0
日記は読んでないけど、大分と福岡両日に行った感想としては
お触り以外の部分でも十分盛り上がっていたと思うけど。
二階から見た一階のノリはすごかったよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:44:40 ID:wFZw/I7h0
>>88
尿意で連弾できなかったのか。
アフロバロスww
>>90
それだけに最後が残念なんだよね〜。
しかもふれて未来をで触らせるってさ…
二人がそれでいいならいいんだけどね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:58:28 ID:9eETnl/M0
ビジュ系の人目立ってたね。見た目もそうだけど。
前にも誰か聞いてるけど
「咲き」って何なのかがよくわからない・・・。モッシュは分かるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:59:56 ID:ESSy5eXg0
>>91
たしかにそうかもね。
「ふれて未来を」を歌い上げたらすごく感動的なラストだったかも。

アレって落ちるタイミング次第なんかな。
大分では最後に「奏」があったから良かったけど、福岡では落ちた後
ほとんど何も歌えずに「福岡ー!」って叫んで終了だったから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:15:05 ID:7yPAM+6T0
空創クリップと夕風ブレンドを聴いていったんだけど
知らない曲が結構ありました

最後の方で歌った、消しゴムがなんちゃらで勇気を使い果たして
という感じ(←おぼろげですまぬ)のことを歌っていた曲が
とても印象に残ったのですが
なんという曲でしょうか
またどうすれば入手できますか
すいません初歩的な質問で
どなたかお願いします

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:19:45 ID:qyKwIhq10
>>94
えんぴつケシゴム
夏雲ノイズに収録されてます
雨待ち風カップリング青春騎士、アカツキカップリング君曜日も合わせてどうぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:20:11 ID:jLasTddIO
>>94
えんぴつケシゴムだな、夏雲ノイズに入ってる
ちなみに
青春騎士(雨待ちカップリング)→えんぴつケシゴム→君曜日(アカツキカップリング)
ってゆう流れになってる

これメドレーやったんだっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/19(月) 21:31:53 ID:UKdqjeCQ0
オープニングの曲はなんでしたか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:41:08 ID:qyKwIhq10
>>97
1+1かな
夕風ブレンドラストの曲

99 :94:2007/02/19(月) 22:02:48 ID:7yPAM+6T0
皆様ありがとうございました


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:11:03 ID:528j9XZKO
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/19(月) 23:19:05 ID:UsW9A/FL0
>>98
情報どうもありがとうございます。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:32:54 ID:kgju5J0WO
ズラの手拍子はいらないって話が出てるけど、惑星タイマーはどう?
スキマver.には手拍子いるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:04:47 ID:ICrz4gjB0
>>102
無くてもいいと思ってるけどなー。
あと、アカツキは拍手いらないと思う・・・のは自分だけかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:06:00 ID:tnS6Bsag0
っていうかそもそもライブに手拍子っているの?

105 :94:2007/02/20(火) 00:10:39 ID:HT3dYX0X0
私はこないだ初めてスキマスイッチのコンサートにいったのだが
確かに みんなどの曲も手拍子するんだなあとは思いました
いや別にそれがいいとも悪いとも思わないけれど


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:11:15 ID:ICrz4gjB0
アーティスト本人が拍手をしてくれって
アピる時は必ずするけどね。
今回も何曲かあったよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:12:49 ID:qLVbKtj50
ガラナとか螺旋とか全力とかならまだわかるけど
アカツキも惑星タイマーも手拍子やめてほしいなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:17:02 ID:q+RiE6Bj0
ようつべに奏、熱闘甲子園バージョン
ttp://www.youtube.com/watch?v=80CK1W_JY9I&mode=related&search=

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:37:18 ID:odK1G4H4O
自分の手拍子に気をとられて、聴くことに集中できんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:36:58 ID:05z3UHXRO
でもヤサ、僕の話やチェリーみたいな曲でも拍手煽ってたよね?
ある程度、やって欲しいんじゃない?
ズラチナルーカは確かに手拍子いらないと思うが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:53:23 ID:xt/uqhEM0
基本的に客みんな手拍子しすぎ
耳障りで聞くことに集中できん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:54:42 ID:AYd13IKE0
1+1と藍・ボクノだけでも座ってじっくり聴きたい。


113 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/20(火) 02:59:12 ID:ZQd27Y0K0
にわかファンが増えると
そのぶん人としてダメな客も必然的に増えるわけで・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:54:44 ID:v37Fm1ii0
ハイハイ古参は偉い古参は賢い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:10:05 ID:kA4cUwwK0
スキマスイッチのコンサート始めてなんですけど、シングルに収録されているB面というのでしょうか、その曲も歌ったりするのでしょうか。
アルバムは3枚とも持って曲も全て分かるのですけど、シングルやミニアルバムは所持してないので、コンサート中にこの曲なんだろ?
って事になっちゃうかもしれませんので。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:30:51 ID:1uJevkx7O
>>114
誰も古参が偉いなんて言ってねーだろ。
消えろカス!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:18:20 ID:jq3lMeon0
手拍子ほとんどしないよ拍手だけ
疲れん?体力消耗すんだけど
今回のツアーは座るタイミングなくて立ちっぱなしだし
年々ツラくなるわ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:12:13 ID:05z3UHXRO
叩きたくないやつは叩かなきゃいいんじゃないの?
ここで話されてるのは自分は手拍子しなくても周りの手拍子が気になるってことでしょ?
それって自分の集中力が足りないだけじゃない?
手拍子よりアフロのヅラのがはるかに迷惑だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:20:41 ID:BSAfrLcl0
アーセンの屈服聞きたい。地声だとどうなるんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:12:09 ID:E5P/3o5R0
>>118
そういうのともちょっと違うような。
気になると言うよりバラードで手拍子するか?っていう
それだけのことだと。
人それぞれといえばそこまでの事なんだけど
なんかがっくりくるというか。ボクノで手拍子はやっぱちょっとね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:18:19 ID:5sNdbpQQO
福岡ではボクノ手拍子なかったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:01:13 ID:WoQ+y80XO
>>119
アーセンの屈服ってwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:29:38 ID:oBVJ+fIpO
すみません、質問です。シングルの初回特典ってPVの他にもメイキング等収録されてたりしますか?
先日初めてスキマのライブに行ったんですが歌はもちろんの事、お二人のMCのおもしろさにますますファンになってしまいまして…
どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:20:24 ID:QG8G8NfR0
PVのメイキングは、「別冊スキマスイッチ」というDVDのほうに収録されています。
シングルの場合は、PVの他にライブ映像、ドキュメンタリー、ガラナの旅、ジャケット撮影等、
仕事中のスキマや戯れている(?)スキマなど収録されています。おもしろいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:22:38 ID:GO+V1L6dO
>>115
結構歌われるよ
スキマはカップリングに名曲多いから聴いて損は絶対無い

携帯からでしゃばってスマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:33:55 ID:bYekrN7i0
>>119

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:24:13 ID:V+HF9uWpO
ライブってだいたい何時に終わる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:38:22 ID:fzZpaIZ/0
>>119
屈服じゃなくて憂鬱だよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:52:56 ID:NzmsLl2nO
7公演終わったんだな。
明後日は高知か。
アフロ、いつグラサン掛けてくれるんだ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:56:43 ID:05z3UHXRO
アフロ誕生日の高松公演でグラサンアフロと予想

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:03:49 ID:vGqWE01N0
まだ31公演あるんだー。
何事もなくファイナルむかえられればいいけどな。
ヤサはあんな調子だし、前科はあるし・・・。
ちょい心配。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:23:49 ID:AYd13IKE0
東京も今日はかなり冷え込んだよ。
風邪ひきゃなきゃいいけど。
明日は高知に前ノリするのかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:54:47 ID:Yk+1mbIB0
ていうか、舞台落ちとか、お触りとか、
そんなことでギャーギャー騒いでるのって、
そもそもココだけなんだね。
少し安心した。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:08:18 ID:QW6BC7YT0
>>133
寺では危険だとかラストにあれではとか意見出てたけど
マネが日記でダメみたいに書いたからね。
ヲタはヤサに甘い人多いから思っててもあえてブログでは
書いてなかったりするような…
ヤサが笑ってればそれで…みたいなw
アンケートとかで書いてる人も結構いたみたいだよ。
まぁ寺で物儀かもしても一向に警備も強まらないし
逆に手ごたえ合ったとか書いてたりもう
止めないみたいだけどね〜。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:40:01 ID:a4MijztyO
最後に舞台落ち騒動で終わるのは自分は
これで終わるのか?ってかなり消化不良だったんだけど
皆意外と平気なんだね。
舞台落ちはトリップツアーでもあったから気にならないけど
するなら全力でアンコール前キボンだわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:07:28 ID:+AMTt/ZN0
カメラ撮影禁止で入場の際に、持ち物検査されるということは、携帯も没収ですか?
没収されると帰りに返却されるまでが長いんですよね。携帯は所持していかない方がいいですかね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:39:02 ID:PROfjD9tO
>>136
携帯は没収されないよ。ただ開演直前ホール内で使ってたら係員に注意されるから気を付けて。

舞台落ち、大分参加した時は危険だと思っただけだったけど、福岡も参加して
物足りない感というものがよくわかった。
二日目なんて1フレーズすら歌えてなかったし、ヤサもみくちゃで全く歌わないから、
それハラハラして見ながら自分で歌ったわ…。
やっぱり大分みたいに、最後に一曲歌い上げてくれた方が断然いいと実感した。
どうしても落ちたいならラストに持ってくるのは止めてほしい…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:03:36 ID:Grxx7Yxf0
>>137
やっぱり奏というかラストに歌聞けないのって
不満足感残るよね。何公演も参加できる人はいいだろうけど。
あんなのファンイベでやってくれよって思う。
身近やアットホームの意味履き違えてるような。
そういう不満足感の意見ををすべて否定的杉とか嫉妬意見だと排除して
ヤサの顔みてれば満足なヲタに甘やかされてせいぜい無視してればいい。
あんなお粗末なラストでキャーキャー言われて満足してるなんて
ほんとスキマ側の傲慢っつーかヤサのオナヌーライブでしか
ないとと思うけどね。
何か起こったら皆手のひら返したように避難しだすんだろうなw
あれは危ないと思ってました。とか本当は歌を聴いて終わりたかった。
とかね。
事故の無いよう祈ってるよw




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:43:47 ID:F/fk8CtPO
>>124
ご丁寧にありがとうございます。
カップリングも聞いてみたいので頑張って集めます!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:29:00 ID:XJilw+V70
夕風フレンドの曲って、藍と『ロールスロイスの〜』って歌がかぶる。
遠くから聞いたら何歌ってるか分からなかったらどうしよう。

キャッチーで聞き心地よくてはっきりしてるアーセンとかアカツキの歌
ばっかで良い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:31:21 ID:hwzwH1USO
>>140
何歌ってるかわからなかったらってそんなの自分が
行く前に聞き込んで行けばいいだけ
遠いとか近いとか関係ないと思う
遠くても音はちゃんと聞こえるし


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:51:52 ID:rZU+4UNa0
>>140
ここはスキマスイッチのスレですよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:43:56 ID:azPDKM5f0
今日君の話を買ってきて
ただそれだけの風景の神っぷりに泣いた。すごいなースキマは。
special thanksにwonderwallってあるけど彼らはoasis好きなんですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:57:54 ID:xd/dAB2u0
チケットってだいたい午前中に来た?
明日午前中に出かける用事あるんだけど、
席気になるから早く見たいんだよね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:51:46 ID:MwM8oUFk0
ヤマトのドライバーさんが宅急便と一緒に持ってきた。
だから午前とは限らないんじゃない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:27:09 ID:YHYBw0TbO
雨は止まない の曲の最後あたり『雨はやまない〜』のバックで何て喋ってる(歌ってる)のか…未だに解明できない。
誰か分かる?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:29:24 ID:M82hbS5gO
アフロって前はヤサのことタクヤって呼んでなかったっけ?
どうでもいいけどなんとなく気になる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:31:03 ID:243zrnTbO
2月18日
ヤサがスターと認めた記念日


ワロタw

149 :144:2007/02/21(水) 23:37:05 ID:xd/dAB2u0
>>145
そっか。トンです!
午後に来ることを祈っておこう…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:11:09 ID:HXAXZ3UQO
>>146
(時には恋人の頃思い出して
止まない雨 滴が口に入った
足を泣く泣く南に上げてみよう
予想もしなく多く時間が必要
今は
今は
今は
今は
今は雨)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:32:07 ID:MyN0RbYA0
二人スキマで「雨は止まない」聴きたいなー。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:01:17 ID:WJEeyU440
雨待ち風はとてもいい曲なんですが、これは恋人と死別したという設定なんでしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:24:34 ID:935NoeImO
>>150
ありがと!
もいっかい噛み締めて聴いてみる!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:02:57 ID:Ufh3sydE0
>>152
単なる失恋ソングだとオモ。歌詞カード見たら、「君を失くしてから」だったよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:16:51 ID:QMQhwY7BO
>>152
スキマの曲はいろんな解釈が出来るから、自分が思ったように解釈すればいいと思うよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:35:38 ID:K98PcMD70
 『雨は止まない』の
僕の家の〜〜〜前〜は雫の怪獣と鯛で〜♪って
どういう意味?

歌詞間違ってたらゴメン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:53:58 ID:WrNDuF350
>>156
僕の家の〜〜前〜はしずくの大渋滞で〜♪
ダヨ。あと、自分で勝手に解釈したんだけど、雨は止まないは
葬式のような歌っぽいなと。例えば「僕の家の前はしずくの大渋滞で」
って、死んだ彼女を泣きながら見送る人がズラ〜っと家の前にいるみたいな。
あ〜、なんかそう考えると凄まじく悲しい歌だなぁ・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:59:49 ID:WrNDuF350
連投スマソ。
>>150がレスしてる、
「時には恋人の頃思い出して 止まない雨 滴が口に入った
足を泣く泣く南に上げてみよう 予想もしなく多く時間が必要」
なんかも、止まない雨・滴ってのは涙で、
足を泣く泣く南に上げてみようってのは北枕だから死んだ人だよね?
なんか変な流れ作っちゃってスマンよ;;



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:07:24 ID:K98PcMD70
>>157
いや、いや^-^;
きっとしずが大渋滞してるんだと思う。
ありがとう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:09:16 ID:K98PcMD70
>>157
悲しくないよ!一種の解釈だよ!
ごめんw
しずじゃなくて
しずくね。

しずと打ったのはアクマで誤植であって、
受けを狙ったのではないということ。
その証拠はこうやって速めに訂正してること
からも読み取れると思うんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:23:51 ID:JvX5WdyE0
前もここで滴は涙で葬式がどうたらって話が出たよね〜。
おもしろい解釈だね。
ていうか、>>150の解釈って正解?
だいぶ前に、違うかもしれないけど自分はこう聴こえたって書き込んだ人の
だと思うんだけど…正解だったってことかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:09:31 ID:Y/vKJyDKO
ただそれだけの風景のみんなの解釈は??
自分は、いい曲だな〜とは思うんだけど歌詞を読んでもいまいち分からない…。
あれはどういうシチュエーションなの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:17:13 ID:QMQhwY7BO
>>162
僕=タンポポ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:23:49 ID:Y/vKJyDKO
>>163即レストン!!
そうか!なるほど!嬉しいw
自分は想像力が貧困だなぁと痛感orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:24:36 ID:WrNDuF350
仮タイトルが「たんぽぽ」だったくらいだしね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:41:57 ID:RJd8TVK1O
NHKホールってオーケストラピット埋めて席にするのかな?
それによって自分の席が格段にかわるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:53:27 ID:MM1YdnmZ0
>>166
そうだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:55:18 ID:RJd8TVK1O
ガーン…( ̄▽ ̄;)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:10 ID:FKTn30rT0
オーケストラピット超裏山

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:13:32 ID:y1mjinDIO
寺の先行なのに自分もNHK何階まであるんだよって位悪い…


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:49 ID:ScFxDnrp0
>170
私は寺の先行なのに、NHKはずれました・・・
他のチケット会社の先行も全て外れ結局チケット取れず・・・
11月に休み希望だしたのに・・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:38:01 ID:5pXyFSGa0
>>171
ヤフオクがある!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:34:58 ID:EPGsjogoO
住人で高知行った人いないの?
レポまったくないな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:17:26 ID:mKwTcU6Q0
コンサート初めて行くんだが、男ソロで行ってる奴とかいる?
やっぱ男グループは女が多そうで何か行きづらい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:22:36 ID:kBISNxpUO
今日は松山誰か行く奴いる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:48:22 ID:paBmeURYO
>>170-171

FCなんて入っても意味ねーわアレ
席すら取れない日記もたいして更新しない糞だ糞。ぼったくり
退会してやったwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:06:52 ID:45EKNWfHO
>>175
ノシ
行くよ、初参加
仕事終わりで間に合うかどうか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:11:29 ID:xPcaiNXr0
ツアーに関しては地方住みの方が有利だよね。
自分は東京1公演限りで取れても20列後半。
他の公演取りたくても近県(千葉さいたまNHK)はNGだし。
初日で既にトラベル終わた・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:23:35 ID:a+RV50nM0
行くよ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:41:03 ID:78iKMEQhO
>>174
女ファンと仲良くなって食事でも行っちゃえば?
それくらいの気持ちで行けばいいんじゃないかな。

とにかく自分が楽しむことだけ考えればいいんじゃないかい?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:40:35 ID:tDxoBH5vO
>>173高知行ったよ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:45:43 ID:+MyYVQrDO
>>181
レポ頼む

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:39:39 ID:DTUSk+cmO
私なんて女ひとりであちこち参戦しちゃってるよ!
ひとりでも別に淋しくないし…


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:09:19 ID:jCWGoDgPO
横入りスマソ orz

ツアーのチケって大抵何日前に着くの?
自分、なかなか着かなくて不安…(((゜д゜;)))


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:27:34 ID:MjfOh5mS0
ド◎ミ出版のスキマスイッチ全集届いたー。
いつも思うんだけど、夕風は夕風のみ収録してほしい。
過去のはいらん。分厚すぎ・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:13:11 ID:MEwfGhNR0
>>184
FC枠だよね?
e+の申し込み状況照会見たら分かるけど10日前後で発送って書いてあるよ。
それとできればsageてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:09:15 ID:JJ89pdwT0
今週のスキマチャンネルで丁シャツ貰った子、おもしろかった。
でさ、見てて思ったんだけど、丁シャツって自宅に送られてくるんだよね?
自分もなにかおもしろい変換とかしたら送ってみようかと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:13:57 ID:a+RV50nM0
初めてのスキマスイッチのライブめっちゃ楽しんできました〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:19:06 ID:ipShGqfe0
>>188
乙!
レポよろしく〜。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:35:12 ID:enbSBKv2O
今日もレポこないね。福岡は結構あったのにー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:35:48 ID:a+RV50nM0
レポはどういうこと書けばいいんですか???

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:39:00 ID:AYj5cQ7Z0
楽しかったよ。愛媛。
アンコール1回だけで終わりかな、と思ったら、ダブルアンコールで出てきて、
ラストが「奏」歌った。「はじめての街なんでね」って本人達もテンションあがってたみたい。
泣いてる人多かった。

あとアンコールで出てきた時、「お堀の中の会場だ」という話題をアフロがふって、会場全体で
「お城の中で今ライブやっています」っていう空気に持っていった(本当は違う)。
延々と「城の中で今やってんだ俺達!」「マジで城の中だ!」とボーカルが大はしゃぎしてる中、
ひとしきりはしゃいだ後に、「城の中ではないよ」とアフロがばらして、ものすごいボーカルが
落ち込んでた。面白かったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:23 ID:enbSBKv2O
>>192 レポd!
奏歌ったんだね。全公演でやってくれたらいいのになぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:43:50 ID:ipShGqfe0
>>191
よかった曲の話でもいいし、よかったMCでもいいし
二人の様子でもいいし、演奏や振り付けの話でもいいし
ちょっとした会話でも会場の雰囲気でも、グッズネタでも、
記憶に残ってることがあれば何でも!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:45:16 ID:a+RV50nM0
大きく捉えたらお城の中といえば中にはなりますけどね。
お堀の内側にある会場ですしね。
『奏』聞かずに帰っちゃった人とかもやっぱりいるんでしょうかね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:49:20 ID:a+RV50nM0
アフロの人が愛媛FCと南宇和高校の話を出してました。サッカー好きなんですね^^
坊ちゃん電車っていうのがあるんですが、略し方が面白かったです。
ぼつ電、通学する人はぼっ通って言ってましたね。
一番好きな曲は『藍』なんですが、その前にMCってのがちょっと残念でした。
気持ちの切り替えが難しい気がして。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:50:07 ID:fo6zdOgm0
>>183
私の彼氏は野郎だからってヤサがヒイキして、彼氏めがけてハイタッチしたよorz
私完全無視…

だからお前さんにもきっといいことあるよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)