2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ#183

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:08:53 ID:R81TF3IN0
☆オフィシャルHP ttp://spitz.r-s.co.jp/
☆ユニバーサル公式 ttp://www.universal-music.co.jp/spitz/index.html
☆スピッツ板@もんたな掲示板 ttp://jbbs.livedoor.jp/music/6304/
☆スピッツ過去スレサイト ttp://p22.aaacafe.ne.jp/~spisre/

【前スレ】
スピッツ#181(実質182)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1171021005/


※sage進行推奨。
※荒らし・基地外・電波はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:23:58 ID:TUfb86zs0
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:07:03 ID:hlNDJtuF0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:12:41 ID:D3+LC9qYO
>>1
乙デス!
今週末は東京かー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:56:53 ID:SmLVXMwy0
5くろーさま >>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:27:05 ID:9LaazfX/0
>>1
乙カーレット

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:27:56 ID:ATmkKQSc0
>>1
乙穂

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:19:10 ID:bWAY5f32O
>>1
乙ェリー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:08:29 ID:rNzc2DIT0
>>1
乙ミツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:22:09 ID:QpKKk7aN0
>>1
ネ乙"ミの進化

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:24:49 ID:odOuco5w0
>>1
乙んと乙ん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:34:55 ID:kzHK7zvQ0
>>10
ウマイねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:51:04 ID:gl9Tv8Pd0
乙乙するのは>>10ぐらいまでにしないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:29:09 ID:QE9qRPXUO
>>1
乙と書いてPと読む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:30:17 ID:lBZIH5QA0
そういやいつのまにか過去ログ貼らなくなったんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:35:00 ID:4Ci6/8x1O
じゃあさいごに…

>>1
ε乙88

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:35:20 ID:PaCW8sYf0
つーかいっつも思うんだがなんで夢追い虫の扱いがあんなにひどかったんだろうか。
夢追い虫路線でオリアル作ればロックな中にもスピッツらしいキラキラ感のあるアルバムができそうな気がしたんだけどなぁ。
重みのある感じが良すぎるw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:36:04 ID:PZR0bgwnO
夢追い虫はもっと評価されても良い
おれが本ハマりした曲だし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:40:15 ID:ATmkKQSc0
>>18
自分もはまるきっかけになった。
スピッツをちょっと忘れかけてた頃この曲聴いて、
その後隼聴いてはまった。
ポップ路線も好きだけど、はまり込むのはロックだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:47:12 ID:Q2AnvryHO
ところで皆はベルゲンのキーホルダーどう使ってる?俺は鑑賞派なのだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:04:28 ID:zpsvJeQqO
夢追いは三日月ロックに入ってても違和感なかったような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:17:51 ID:xsI+3kqXO
>>20 鑑賞用…というかずっと引き出しの中で眠ってる ストラップだったらなあ

ちょっと聞きたいんだが、Zepp立ち見しか行ったことないからわからないんだけど座席有りだと別に荷物ロッカーに預けなくても平気だよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:18:36 ID:C0CpdQVT0
>>21
そう思う。
当時遥か抜かせと言っていたのは無理だと思ったけど、
(あれがなきゃアルバムが売れないし。アルバムが売れなきゃ聴いてもらえない)
夢追い虫入れろって要望はもっともだと思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:22:56 ID:+Ezd0DF20
公式トップから昨日まではあった魔法のコトバ特設ページへのリンクが消えてる
そろそろ更新来るな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:29:26 ID:WEv3vTTG0
>>22
かなり大きなバッグでなければ預けなくても大丈夫。
足元にも椅子の下にもスペースがかなりあるから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:20:06 ID:58cb3R3w0
キーホルダーは余ったストラップの紐つけて
携帯にぶらさげてるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:34:05 ID:Q2AnvryHO
>>22
>>26
トンクス!!
俺もストラップにしたいけど、汚れるのが怖くてつけられない...orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:48:19 ID:QQCDnij+O
キーホルダー使うのもったいなくて未だに封筒の中… 使わないのが1番もったいないんだろうけど GOスカには付けてこうかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:01:49 ID:2ozr47ojO
そういえば誰も話題にしてないけど、
GO!スカのお土産が配られたとき、ふとお土産の入ってたダンボール箱見たら、
品名:もったいないバッグ
てなってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:06:15 ID:58cb3R3w0
>スポンジ
少し薄汚れてきたけど、全然問題な〜い。

珍しいのでよく人に注目されます(´∀`)
「何でスポンジ!?」って言われるので、説明するの恥ずかしいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:39:54 ID:gc164+Y/O
>>29
もったいないバックっていうのか、あれw

なかなかナイスなネーミングじゃまいかww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:41:38 ID:WoAuVDFFO
>>30何でスポンジなの?笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:16:51 ID:2On9YXZt0
会員証、キーホルダーのデザインはファンクラブで募集したものから
メンバー(スタッフも?)が選んだものです。

キーホルダーは家の鍵にくっつけて使ってるよ。

もし保存用にほしければファンクラブに問い合わせすれば買えるんじゃない?
紛失した場合じゃないとダメなのかな・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:17:06 ID:JdKHBFAFO
失恋した。2週間後にGOスカでよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:19:49 ID:C3naYv+W0
私は去年、学校で「MOTTAINAI」と市名とが書いてある
GO!スカのお土産と同じバッグを学校で貰いましたよw
サイズも縫い方も一緒でした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:20:47 ID:M2iIC+SXO
でもあのもったいないバッグ、使ってる?使うの勇気いるよね?あの色が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:26:04 ID:9UpzKVq7O
お土産は正直期待外れだった
音源がよかったな
バックは机の引き出しにしまってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:36 ID:R81TF3IN0
もったいないバッグ、遠目からみたら唐草模様の風呂敷みたいに見える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:52 ID:pf8yP6Sj0
音源はオク対策でもうないかもね。
ペラペラエコバッグ、使えないね。
ストラップが良かったかな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:39:00 ID:ltL1wXMlO
スレ見て一瞬新曲のタイトルが『スポンジ』かと思ったじゃねーかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:53:12 ID:gc164+Y/O
もったいないバック使ってない。

色使いがビミョーだし…

なんかサエネ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:07:04 ID:GWhyai/Y0
前スレで612さんが調べてくれた「まだライブでやったこと無いリスト」
(612さん貼らさせていただきます。謝々!)

・コスモス
・エトランゼ
・ムーンライト
・メモリーズ(カスタムは何度もやっているけど普通のはやってないみたい)
・SUGINAMI MELODY
・自転車
・テクテク(以前マサムネとテツヤでやったことはあるが一応「スピッツ」ではやったことない)
・シャララ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:08:05 ID:Hd/kAxxa0
スピッツのツアーグッズでイイ!と思ったものが殆ど無
少々値段はっても、もうちょい使えるものにしてほしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:11:12 ID:c5EmKnWQ0
バッグあのまましまってある。
だって、あの臭いがねぇ・・・すごく臭い・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:15:07 ID:2On9YXZt0
お土産でもらったバッグ、もったいないという意味ではなく使えない。
期待してたので音源じゃないにしろもっといいものが欲しかった…。

ツアーグッズは質が悪すぎなのはもうずっと前からなので最近は気にしなくなってきた。
でも今回の顔Tシャツはそれほど悪いものではなかった(色があまり好みじゃないけど)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:16:04 ID:kYAOGVK/O
バッグいらないならください!使いたい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:36 ID:sxu9lxzo0
>>1
乙パイダー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:19:50 ID:2On9YXZt0
お土産、使う用途もないし、とっておく価値もないし、かといって捨てるのもちょっと・・・
仕方ないのでしまっておくか・・・(以後ずっとしまいっぱなし)
という一番良くないパターンなんだよなあ・・・。
これがグッズだったら買わない、ですむんだけど。もらっちゃったものだからなあ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:20:45 ID:CY1yUISN0
三日月のTシャツはヨカタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:21:01 ID:pf8yP6Sj0
エコバッグ、さすがにオクにも出てないね。
売れても200円程度ってとこかなw
今回はグッズもお土産も期待はずれだったけど
撮影タイムがあったのは良かった。
二階席にも来てくれたけど片方だけしか来れない造りだから
反対側の席の自分はいい写真は撮れなかった…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:25:22 ID:Hd/kAxxa0
ながい時間、撮影タイムに使われるの?
歌ってくれた方がいいかな、ビミョー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:26:51 ID:7PrkOcsN0
撮影タイムっているの?
アイドルじゃあるまいし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:27:27 ID:kdYE82vUO
年度末にもツアーあるし
ファンクラブ限定ライブなんてそんなもんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:30:54 ID:pf8yP6Sj0
>>51
時間的にはそんなに長くないし、記念になっていいと思うけどな。
その分曲数が減るわけでもないし。
まぁこの企画も今回限りかも知れないけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:33:01 ID:rNWIe/yB0
そんな撮影の時間あるなら もう2・3曲演奏しろよ
腐女子に愛想ふりまいてどうすんだ  オレは音が聞きたいんだよ 音が

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:35:47 ID:ZFiPPO2l0
>>55
同意
写真なんて撮ってもなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:37:37 ID:d+1cQTSQO
>>52
それ本人が言ってたよw
しかもみんな無言で撮影してたから気味悪かった…
まだキャーキャー言ってたほうがマシw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:41:26 ID:Hd/kAxxa0
帰りにタッチでメンバーの前通り過ぎてバイバイ!ってのが良いな。
・・・ムリですね、ハイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:41:54 ID:kdYE82vUO
普通の望遠つきフイルムカメラ持ってったら浮く?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:45:13 ID:ZFiPPO2l0
>>59
ポケットに入るサイズならいいんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:45:58 ID:QQCDnij+O
無言で撮影!?うわあ〜気味悪いなあ…その空気に耐えられないわ自分

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:48:00 ID:2On9YXZt0
>>55
ライブの時間を割いて撮影してるわけじゃないよ。
曲数はいつものライブと変わらないんだし。
撮影はライブが終わった後(アンコールも終わった後)に居残りでやってるようなもん。
いらなきゃそこで帰ってもいいんだし。
実際写真とってもメンバーがなんかしらポーズとるほどのことしてるわけじゃないし、
まさに「記念写真」だと思うよ。
私も写真撮ったけど、あのオッサン4人組ではもはや「かわいい!かっこいい!」というのも・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:52:35 ID:9lUsuoYw0
これなワケだが...↓
http://www.mottainai-ec.jp/mt1.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:52:35 ID:Hd/kAxxa0
いっそのこと、綺麗にとったポラロイド写真をお土産にしてくれたら・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:53:25 ID:kdYE82vUO
>>60
シャツのポケットは無理だけどジャケットのポケットには入る
レンズ望遠したら綺麗に撮れるけどすごい望遠しやがるんだよorz
周りから白い目で見られそうだがせっかくだし綺麗にも撮りたくて迷ってる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:54:27 ID:odOuco5w0
まるでアキバのキモヲタのように一心不乱に撮影してるんだろうなw
腐女子共がw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:09 ID:UZ2Oaqxu0
>>62
いやいやいや 時間あるがな そんな無駄な時間取るなら 演奏にまわせるがな
全然意味わからん 誰やこの企画考えたアホは それとしょうもないエコバッグ
どうせなら 未発表CDぐらいお土産にしろや ボケ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:57:28 ID:pf8yP6Sj0
>>67
> どうせなら 未発表CDぐらいお土産にしろや ボケ

格安料金でのサービスライブで贅沢言うな!w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:58:33 ID:ZFiPPO2l0
>>63
まんまだな…
315円orz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:03:58 ID:QQCDnij+O
確かに格安料金だよね
3900円だっけ?我慢だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:04:02 ID:Hd/kAxxa0
>>62 
え、これなの・・ショボン。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:06:11 ID:Hd/kAxxa0
>>71>>63
ショボン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:32:54 ID:BZ2AFrKCO
エコバッグ、使い倒すよw
もうスーバーの袋はもらわないよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:36:19 ID:w/JR/G3SO
エコニコo(^o^)o

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:44:13 ID:j0/OJ+GPO
自分からしたら、ライブ行けるだけでうらやましいし、幸せだと思うのに
行き慣れたり、いざ行けるとなったら本来の目的と違う事にまで不満が出るものなのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:57:34 ID:ffXH7baeO
>>75の意見は貴重だぞ
みんな文句言いすぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:16:58 ID:RnNPfBnc0
>>75
もっと言ってやれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:27:40 ID:UYizlMi0O
とりあえず写真撮影は失敗だったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:41:16 ID:mpvVRFxn0
グッズなんてどうでもいい
新音源出して、ツアーをしてくれればそれで満足
それが一番のファンサービスだと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:06:59 ID:jb82lKas0
前回のDVDはよかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:07:10 ID:UYizlMi0O
>>79
まさにその通り〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:48:20 ID:UoTf3qp40
イベントとして普段と違うことをするとか、FC入会者への
感謝気持ちとしてちょっとしたお土産を作ったってことに対して、
こんなに不満を持っている人がいるもんなんだ…。
オマケみたいなものだろうに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:52:58 ID:X46bh4K30
たまたま不満のある人が書き込みやすい環境があるってことで
目立つだけだと思うよ。
自分は今回不満点は携帯アンケートで一応FCにも伝えたつもり。
ただその携帯アンケートが全体の設問が把握できないし
訂正したくても最初から入力しなおしになるし…で一番使いにくかったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:56:31 ID:uDzyEy2D0
>>82
ほんとそう思う。
ファンクラブ会員限定のライブをしてもらうだけでもありがたいのに。
写真撮影だってファンが喜ぶと思ってベルゲンが企画したのにね。
「そんなのいらね。その時間を歌にあてろ」とか、
わざわざポーズと取ったり、移動したりしてくれるメンバーへの感謝の気持が無さ過ぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:46:48 ID:zCPWE86E0
写真は上手く撮れなかったけど、ピンボケの写真でも
眺めてるとあの時の感動がよみがえってくるんだよね。
それだけでも幸せw
ほんとにいい企画だったと思うよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:27:46 ID:spOQKglx0
撮った写真をヤフオクで売るやつは 絶対ゆるさねー かならず潰す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:41:49 ID:unUtNycCO
万人にオケな企画なんてあるわけないじゃん。
私的には写真は趣味じゃないが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:47:57 ID:k2cEyW3L0
>>64
その意見に賛成。
撮ってる側も何だか恥ずかしいし、
カメラを壊さないようにとか気ぃ使うし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:50:50 ID:IZ9Coui20
写真自体はどうでもいいけど、
写真撮影の時に後ろの方に来てくれたのが良かった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:15:13 ID:zP/xPJ3C0
ハイタッチでバイバイは無理だとしても、近くまできてくれるのは嬉しいかも
皆が無言で撮るって空気は確かに微妙・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:26:38 ID:w/JR/G3SO
・・
あのスピッツがここまでファンサービスしてんだぞ
泣けるじゃないの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:09:46 ID:K5QteWzE0
予想の斜め上をいくファンサービス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:04:14 ID:at72dVpRO
次の会報はいつ来るのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:10:49 ID:TrQoIiqg0
不満言ってる人たちも、別に感謝してないわけじゃないと思うよ。
商品開発してる身にとっては、お客様の不満も賞賛も貴重な意見。
今後のためにも参考になるし、何よりどういう感想を持ったのかが気になる。
素直に感じたことを相手に誠実に伝える、っていうのが大事かと。長々失礼。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:25:55 ID:unUtNycCO
>>94
そこ!そこなんです。
アンケートとか本当に自分の好きなもの書いて良いのかなとか
凄く気を使う。スピッツって。
甘やかしてるというか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:30:35 ID:rHVOdcCY0
マサムネ自身満足してない曲とかをリクエストしちゃったらとか結構心配だよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:40:08 ID:UYizlMi0O
>>93
次の会報は3月下旬だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:11:53 ID:+IPQ0+o00
ラクガキ王国……

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:14:37 ID:zCPWE86E0
ルキンフォーはまだいいとしても・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:17:55 ID:ffti9b8F0
>>99
い い か ?
今までにないネーミングなのは間違いない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:20:09 ID:eWtdVy9l0
070221
スピッツ 2007年第1弾ニューシングル タイトル決定!

今年初となるニューシングルリリースのお知らせに引き続き、
タイトルが決定しました!!

2007年4月18日リリ−ス予定
スピッツ
NEW SINGLE
『ルキンフォー』

01.ルキンフォー
02.ラクガキ王国


ここの住人と変わらないネーミングセンスだなorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:22:56 ID:DqAjmKUc0
あれだ、「メモリーズ/放浪カモメはどこまでも」のタイトル初めて見たときと同じ印象を受けた。

大丈夫なのか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:28:13 ID:k2cEyW3L0
>>102
その2曲はすっかり馴染んだから
今回も大丈夫じゃないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:31:25 ID:UimUvwsXO
久しぶりにシュールなタイトルだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:32:04 ID:/TRsuGTy0
>>101
ちょwwwwwこれマジやんwwww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:32:13 ID:eWtdVy9l0
すごく…シュールです…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:33:34 ID:16wCtTIhO
ラクガキ王国…王国て…

カラス大惨事も笑えなくなるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:34:34 ID:eWtdVy9l0
10年ぐらい前に同じようなタイトルのアニメがあったな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:36:21 ID:ffXH7baeO
>>101
いや、それはないだろ・・・常識的に考えて・・・
携帯厨を騙そうとしてんだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:36:42 ID:HCH/ty2r0
ゴースカで聴いた3曲、どれもすっごくよかった
だから全く心配はしてない。楽しみだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:37:35 ID:RR26sWQNO
ルキンフォーってどういう意味?
Looking for〜の略??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:37:53 ID:Rs29sOpm0
なにそのネタw話になんねwww


とか思ってたらwwちょwwwwマサムネww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:38:07 ID:at72dVpRO
ルキンフォーってなんなんだ…!?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:38:42 ID:eWtdVy9l0
>>109
ねーよww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:40:21 ID:DqAjmKUc0
今だったら運命の人がアイニージューというタイトルで発売されてたかもしれないってことですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:42:37 ID:pRK32GSwO
新曲タイトル マジだ……………

いざ原点回帰みたいなタイトルになると

キツいな……………

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:42:44 ID:Rs29sOpm0
ラクガキ王国wwww


そんなゲームなかった?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:47:13 ID:iWKwzPVT0
ネタにしては低レベルだなと思ったら…マサムネw
前頭葉を強打してしまったのかw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:51:36 ID:m3UMDSIh0
ルキンフォーはlooking forだよね。たぶん歌詞には出て来ないんだろうな。
ラクガキ王国は、一瞬クレヨン王国を思い出した。

2曲とも、どんな曲なのか今までにないぐらい気になるぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:54:14 ID:y7TM2I4U0
ルキンフォーはホワイトスネイクみたいな曲

ラクガキ王国
http://www.garakuta-studio.com/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:55:31 ID:TUkCi+8N0
インパクト勝負か?マサムネ…
ある意味成功してるw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:57:40 ID:zP/xPJ3C0
釣られてやるか、と思って公式行ったらタイトルマジ情報だったw
ルキンフォーは一周まわって良しとしよう、問題はラクガキ王国だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:59:21 ID:16wCtTIhO
ゲームなのか>ラクガキ王国

>>118
それもマサムネの隠し持ってた誰もが驚く野望だったのかもな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:59:41 ID:reghH/Wb0
魔法のコトバよりは個性があって良いと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:02:17 ID:2YRtW40+O
ルキーン!フォーーー!!!

HGでぇーす!!!


…………………orz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:02:40 ID:HCH/ty2r0
ラクガキ王国の方が違和感ないんだけど・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:03:47 ID:zP/xPJ3C0
>>124
それはそうだね

アイニージューにしてもそうだし、「愛は勝つだろう」もそうだけど、
フツーの感覚で出てくる英語や言葉はありだと思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:08:08 ID:DqAjmKUc0
マサムネ、ルー大柴リスペクト疑惑
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

マサムネ<ラブは必ず最後にウィンだぜ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:13:36 ID:zP/xPJ3C0
>>128
>ラブは必ず最後にウィンだぜ!

こう言っちゃったらさすがにひくわw
ルキンフォーやアイニージュー、愛は〜については、アレだ、
RIPで「うきうきカレー曜日」と言うようなもんだ 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:15:00 ID:2YRtW40+O
なんか相当な破壊力を持った曲の様な気がしてきた!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:22:11 ID:reghH/Wb0
ルキンフォー
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10013753

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:22:22 ID:VPuI9/z10
スピッツが何か探してると聞いてとんできました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:28:35 ID:lLZ9cP+cO
予想の斜め上を行くタイトル
さすがマサムネ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:34:37 ID:iWKwzPVT0
これはニューアルバムにも期待大だね。

ルキンフォー
P
ねずみの進化
点と点

これだけで既にもうお腹の産毛が逆立ってくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:36:26 ID:zP/xPJ3C0
>>134
>これだけで既にもうお腹の産毛が逆立ってくる

まずお前の性別が知りたい
話はそれからだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:41:58 ID:ffXH7baeO
>>134
お腹の産毛にくちづけてやる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:47:01 ID:Rs29sOpm0
そぼくなぎもん

ここにいるひとはにーとなの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:49:27 ID:9BFQjSDVO
大学生は春休みなのです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:56:03 ID:zP/xPJ3C0
>>137
世の中の人が全員、土日祝日休みの9時〜17時勤務だったらどうなると思う?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:57:55 ID:Rs29sOpm0
なるほど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:04:18 ID:iz+QO9yG0
タイトルにはまったくピンと来ないです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:12:25 ID:48zlja490
>>125-136
ちょっと〜笑わせるなwww
今仕事中なんだからw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:15:00 ID:VMJZZHEzO
しかし・・・あれだな・・・

原点回帰どころかなんかスピッツ自身楽しんでないか?

つーかタイトルからして神だなw

早く試聴してぇw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:31:15 ID:pFYohJSpO
>>139
常套句だよね
2ちゃんねらーには引きこもりやニートが多いよ
特にわざとらしく仕事で、とか職場で、とか言ってる奴は怪しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:32:54 ID:UYizlMi0O
ラクガキ王国よりルキンフォーのがビビッタ ルキンフォーて…!マジで予想外だよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:35:51 ID:y7TM2I4U0
>>144
知った風な口きいてんなよカス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:38:09 ID:DqAjmKUc0
俺と明日をルキンフォーしようぜ!
ウェア?ラクガキ王国さ!

現実逃避ここに極まる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:40:23 ID:pFYohJSpO
>>146
あれ?図星だった?(^_^;)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:53:58 ID:RR26sWQNO
タイトルだけでこんな騒然となる新曲って…w

ルキンフォーは何か今までのスピにはない響きと言うか語感で、
どんな曲なんだろうってすごいワクワクするな。
ラクガキ王国はちょい初期スピっぽい感じで何か可愛い感じがする。

昔スピスレだったか忘れたけど「魚」のタイトル見て何だそりゃって思ったけど、
曲を聴いたら神だったみたいな意見を見た。
それと同じで「?」ってタイトルの曲ほど神曲な悪寒w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:00:15 ID:pMPqf8JeO
英語に直すとlookin' forって感じなのかな

151 :150:2007/02/21(水) 16:02:43 ID:pMPqf8JeO
ごめん既出だった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:14:20 ID:unUtNycCO
しりとりで“る”になったとき使えるな。
フォー!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:16:40 ID:iz+QO9yG0
僕の天使マリはタイトルしか知らないときは、恥ずかしいなと思ってましたが
曲を聞くとタイトル含めて大好きになりましたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:16:50 ID:EK99TpkuO
正夢/リコリス
春の歌/テクテク
魔法のコトバ/シャララ
ルキンフォー/ラクガキ王国
これはすごい原点回帰ですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:18:16 ID:tkmJQYJL0
初期のスピッツのカルトな感じが出ててイイ!早くききてー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:20:03 ID:HCH/ty2r0
>>154
そうやって並べてみると確かに浮いてるなww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:22:25 ID:spOQKglx0
タイトルが歌詞に出てこないのが好きなんだけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:25:20 ID:tkmJQYJL0
ふざけたタイトルの曲に限って名曲だったりするからな〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:29:22 ID:VtbQzcJuO
とりあえず今から「ルキンフォー予約お願いします」
っていってくるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:29:27 ID:gQFS1H3MO
スピッツの代表曲

『ロビンソン』
『空も飛べるはず』
『チェリー』
『ルキンフォー』

ってなったらどうしよう…w
しかし並べてもあまり違和感が無いな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:36:41 ID:rKQvGx650
まあ涙がキラリ☆よかマシじゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:40:19 ID:tkmJQYJL0
2ヵ月後には「ラクガキ王国は神!」とか書かれるのかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:45:59 ID:bleeVQmJ0
タイトルだけでお腹いっぱいw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:54:27 ID:J2ojmowo0
>>159
さっき、「スピッツのルキンフォー予約お願いします」 って言ってきたら
予約用紙には「スピッツ 4月18日 タイトル未定」になっていたよ。orz


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:03:14 ID:bX19Ytal0
想像の遥か斜め上行くタイトルきたああああああああああ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:04:11 ID:RnNPfBnc0
ルキンフォー:本当の君を探してる
ラクガキ王国:世の中を自分色に染めたい

こういうテーマっぽいと予想

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:06:47 ID:ffXH7baeO
次々回作はサーチンフォーかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:07:38 ID:bnQ6LddgO
LOOKING FOR って何通りにも訳せる?
なんか見るとかしか意味知らないやw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:10:23 ID:bX19Ytal0
1.捜す、求める
2.(困った事態)を招く
3.〜を期待する、待ち受ける

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:14:56 ID:D1cYS9P20
Look for〜 で 〜を探すって意味だろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:18:51 ID:bnQ6LddgO
あそっか。俺英語苦手なのバレバレだなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:28:19 ID:PqhqGDlc0
>>171
苦手っていうレベルじゃないぞおい・・・。
中学生の6割は知ってるような英語だl。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:29:35 ID:ki0LHVyiO
・点と点
・P
・ねずみの進化
・ルキンフォー


どこの初期スピッツかと思ったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:38:27 ID:ytCMYKfR0
糞スレ乱立するスピオタはニートだろ
糞スレ立てる暇あったら仕事しろよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:45:25 ID:H/6VKjrl0
ねずみって単語は初期な感じがする。
「モグラのクリスマス」とかあったし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:46:26 ID:hBz3R+ef0
>>174
マサムネさんお久しぶりです


まあ、それはおいといて、こうやって並べてみたら違和感はないと思う

1.ニノウデの世界
2.ラクガキ王国
3.テイタム・オニール
4.さらばユニヴァース
5.ドルフィン・ラヴ
6.ルキンフォー
7.ウサギのバイク
8.点と点
9.ナナへの気持ち
10.放浪カモメはどこまでも
11.甘ったれクリーチャー
12.ねずみの進化
13.マフラーマン
14.P
15.ハイファイ・ローファイ


こうやって書いてて思ったけど。99epって三曲が三曲とも凄まじいセンスの題名だなと思った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:48:20 ID:/8k44vlm0
♪そんなのは俺じゃない 全てをブチ壊してやりたい そんなこと考えたり



だからって何もこんなブチ壊し方しなくても・・・w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:53:27 ID:hBz3R+ef0
これからのシングルのタイトルがどんどん壊れていって

ルキンフォー / ラクガキ王国
今日がトゥモロー / ピーナッツ食べたい
愛の手榴弾 / 君のベロの上で
SAYONARA / so I love you
ガッツばい! / ヤッター 〜好きでよかった〜
世界は腐ってる / 絶滅 / 殺人


ああこれはこれでいいかも〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:55:42 ID:1zdTPJdsO
さすがに今回は驚いたよwktk

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:59:06 ID:bX19Ytal0
結成20周年目にしてまさかの原点回帰

とりあえずシンコレで一旦区切りが付いた感があるし
今後はもう遠慮せずどんどんマニアックな方へ行って構わないと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:01:53 ID:pg1iqR900
おもしろいなースピッツは全く。
友人が、さわやかな歌は苦手だってスピッツを敬遠するんだけど、
ほんと食わず嫌いほど損なものはないなあと思う。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:02:42 ID:A2ycARFlO
捜すってタイトルでも良かったけどな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:04:49 ID:zCPWE86E0
ゴースカで「ワンツーワンツー」とかやるのは新曲の伏線かな。
なんせ原点回帰だからねー。
ゴースカでワンツーワンツーを歌った時、
ノリノリでほんとーに生き生きしてたもん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:06:35 ID:gQFS1H3MO
>>164学校帰りに予約しに行ってきました。

店『スピッツの新曲は4月18日発売の、ミティでよろしいですね。』

私『…?は、はぁ。どうも。』

予約レシートにはカタカナで『ミテイ』と書かれていたorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:14:36 ID:VtbQzcJuO
>>164
>>184
予約行ってきた
やはり店員に未定になってますがいいですか?と確認された
でもその人は未定の下に(ルキンフォー)って書いてくれたよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:26:50 ID:RnNPfBnc0
いつか「大魔王」って曲名が出てくることを期待

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:34:47 ID:VMJZZHEzO
なんかようやく脱皮した感じだな、スピッツ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:42:21 ID:/WhhQ01K0
99epのepって何ですか?
すいません。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:50:21 ID:BcNTeLvO0
さすがスピヲタだな。これで喜ぶのか。
正直俺は絶句してしまった。まあ別にいいけど。らしくて。
でも基本的に「ルキンフォー」とか「アイニージュー」とか好きじゃない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:53:17 ID:Uf4LzN8M0
>>152
ルナルナがあるじゃないか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:55:42 ID:VPuI9/z10
イー‐ピー【EP】
1 《extended play》1分間45回転のレコード。直径17センチで中心孔が大きい。ドーナツ盤。EP盤。
イーピーばん【EP盤】
an EP [extended play] record


ミニアルバム風なものになんとかe.p.と付けることが多いです

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:07:15 ID:BAlX5XFtO
曲名だけでこんなに語れるなんてさすがだなぁ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:19:40 ID:Z/Sdm12SO
14番目の月って何に収録されているか知ってる?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:19:56 ID:/WhhQ01K0
>>191せんきゅー!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:21:59 ID:5Il+Zs8e0
2月9日付けのオーストラリアのゴールドコーストブリテン紙に、
「パーティー好きな日本人女子大生18歳、バストは豊胸無しの92Dカップ、紳士求む」
と広告を出した、ジュ・ジン(25歳)、ホ・キムリエ(32歳)、朴・アンスン(31歳)の三名の韓国人売春婦が、
広告を見て尋ねてきた刑事に違法売春の容疑で逮捕された。
この三名は時給$240で売春をしており、一日$2,000程度の稼ぎがあった。
このように、オーストラリアや欧米諸国では、日本人を偽る韓国人売春婦が大勢存在する

High-rise hookers
AT $240 an hour, these Korean sex workers could have worked off their fines before dinner yesterday,
after appearing in a Southport court for illegal prostitution.
The ad identified the sex workers as a 'uni party girl, just 18, Japanese, natural 36D, perfect backside'.
The detectives, part of the Prostitution Enforcement Taskforce, arranged to meet the women for sex
at apartments in the Artique and Q1 high-rise towers after responding to a classified advertisement in The Gold Coast Bulletin on February 9.

http://www.gcbulletin.com.au/article/2007/02/15/3309_news.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:39:15 ID:4amhFZ+X0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utFifRoHKK7Us
やっぱ名曲多いなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:55:03 ID:JXNxnbvL0
sageようね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:56:24 ID:RnNPfBnc0
>>189
お前の主観なんかどうでもいいよ。

>>193
クイーンズフェロウ。ユーミンのカバー集。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:08:13 ID:QWqkvvH10
カップリングとは言え、せめて『ラクガキ』だけにしといてほしかったorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:09:47 ID:Z/Sdm12SO
>>198
サンクス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:26:11 ID:lLZ9cP+cO
>>199
ラクガキ王国のほうが絶対カコイイって!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:48 ID:nBNiAK9J0
なんか「ルキンフォー」って言うの照れる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:29:23 ID:VPuI9/z10
ラクガキングダム

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:32:56 ID:/WhhQ01K0
というか今検索で新レスした順にならなくね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:35:44 ID:gpsjxtGX0
公式の「最新情報は随時〜」って
タイトルが出た今、あとは何の情報が?
初回はいつものスリップケースみたいだし、
やっぱりタイアップつくのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:36:26 ID:jYPo+MYc0
空飛べ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:37:36 ID:reghH/Wb0
>>199
きっと「大国」に深い意味があるんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:39:21 ID:iWcirueGO
新曲オンエア解禁になったらラジオのDJが
思っくそ英語の発音で『Lookin' for』って紹介しそう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:02 ID:hBz3R+ef0
消えた声の持ち主 どこかに捜してる
そんな夢を懲りずに今日も

今は離れ離れでも 二粒のかけらから
小さな街の灯火になりますように

嘘だらけの涙で俺を溶かしてよ
不様な靴 ほどけた糸辿る すぐそこにあるはず
間違いでもいいから 天使のはしごを
明日が昨日になる頃 どこに佇んでるのかなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:39 ID:hBz3R+ef0
アッー!誤爆した

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:50:40 ID:MXDBswOk0
‘アイニージュー’は全然違和感なかったな
「ルキンフォー」の違和感は‘イッソーブリエン’の違和感なんだよなー
だって英語じゃん!難しい  ってこれ私だけか(外来語、日常語ならイッツオッケーなんだけどさ)

でも、そんな違和感がタマランw


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:53:23 ID:j0/OJ+GPO
ラクガキ王国ってゲームの名前にも、ゲーセンの名前にもあるよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:56:36 ID:zuW8uGZD0
>>211
「ルッキングフォー」なら良かった?w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:02:53 ID:MXDBswOk0
>>213
むしろホーでw (くちびるなんてよう噛まんw

>>212
そうだったのかー さすがメダルキング!
スピッツファンサイトの名前にもありそうだよね?
(「日向の窓にあこがれて」好きな人多いから)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:05:22 ID:w/JR/G3SO
a song for ×××

って浜崎あゆみの歌あったよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:05:45 ID:KTPRd1VfO
ルキンフォーってどこにアクセント置けばいんだろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:12:47 ID:reghH/Wb0
>>216
「ル」を強くじゃない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:14:35 ID:sgY50Qcf0
単なる偶然だけど、帰りの電車でこのタイトルを携帯で知ったあと
ipodからミスチルのCROSS ROADが流れてきた

「lookin' for love 今建ち並ぶ〜」

・・・一人でニヤけてた


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:15:29 ID:ZxcFbK2pO
みんな何の話題で盛り上がってるのかと思ったら!
なんだかタイトル聞いただけで嬉しい(^O^)
響きがいいね。テツヤの髪型が大胆に変わりそうな感じ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:19:39 ID:rHVOdcCY0
今ムーンライトの
ムーンラーーーーーーイのところを無理やりルキンフォーにして脳内再生してた
いける

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:19:40 ID:reghH/Wb0
looking forじゃなくて良かった〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:28:55 ID:BZ2AFrKCO
>>221
だねw
カタカナなとこがスピッツらしいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:33:24 ID:muOuPfQy0
さっきマリカのWIFIやってたら「ルキンフォー」って名前の奴がいたw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:34:08 ID:qVGGJiyqO
>>218
どんな感じだwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:35:14 ID:qVGGJiyqO
>>219だったorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:44:12 ID:/DvcpDlh0
>>184
ミティてwミルクティーの略じゃんw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:50:07 ID:BcNTeLvO0
>>198
ごめん、主観書き込んじゃダメなんだね。

>>166
お前の予想なんかどうでもいいよ。
>>186
お前の期待もどうでもいい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:54:31 ID:jutqG3u20
>>227の厨房さに脱帽

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:08:01 ID:gQFS1H3MO
>>226今ってミルクティーをそんな風に略すの!?
聞いた瞬間、キティちゃんみたくて可愛いなぁと
不覚にも思ってしまった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:15:44 ID:knFAOJmnO
発音的に、フェイクファーと似てるような似てないような>ルキンフォー
フェイクファー並みの名曲ならいいけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:23:42 ID:3La168WH0
改めて考えたらシングルでも
「ロビンソン」とか「涙がキラリ☆」あたりは
変なタイトルだよなw
なんかルキンフォーも王道系の曲な気がしてきた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:27:38 ID:ffti9b8F0
ほんとだな。ロビンソンってもう当たり前に思ってるけど
よくよく考えたらすごく変w
ルキンフォーどんなかな。でもやっぱり楽しみな事には変わりない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:34:41 ID:X46bh4K30
テクテク、ってのも最初タイトルだけ聞いたときは???だったのに
まさかあんな神曲だったとは

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:49:10 ID:16wCtTIhO
ってか改めてカタカナ多いよな
しかも曲にタイトル登場しないからヲタ以外の友達にはよく間違えられる
ちなみにスパイダーを妹はスパーゲイザーと呼んだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:59:10 ID:5BQa6WPzO
アルバムタイトルが禿しく木になる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:04:43 ID:HI4vMJjsO
なんかさ、ロケンロール!みたいな気恥ずかしさちょっとあるよね>ルキンフォー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:07:01 ID:w/JR/G3SO
エイトフォーみたいな感じ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:04 ID:jWiPmyjl0
スピッツはじまったな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:24:34 ID:XboW5FK2O
なんかはずかしくね?タイトル

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:27:48 ID:pRK32GSwO
マサムネ、レイザーラモンに影響受けたな。

ルキン………ッフォ〜〜〜〜〜!!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:29:15 ID:pRK32GSwO

ラクガキ…隠れた名曲の予感

ラクガキ王国…スピッツロック炸裂

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:45:50 ID:sd0kQ2wtO
『ルキンフォー』
普通にかっこいいとオモタ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:49:42 ID:X46bh4K30
これで「ルキンフォー」がlooking for じゃなければ
更に凄いことになるね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:49:46 ID:f2h74SMJ0
ルキンフォーがバラードだったらどうしよう・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:51:16 ID:VMJZZHEzO
ラクガキ王国は多分バラードだとオモ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:52:23 ID:ffti9b8F0
なんでもいいよ
ルキン フォー!!!って叫ぶ歌でなければ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:54:23 ID:jutqG3u20
意表をついてルキンフォー、ラクガキ王国は壮大なバラード

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:55:08 ID:X46bh4K30
でもラクガキ王国ってタイトルは
タイトーになんか言われたりしないんだろか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:56:35 ID:WLMGLoJR0
フォールキン・・ルキンさんって誰?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:57:03 ID:jutqG3u20
>>248
許可もらってんじゃね?正夢みたいに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:57:24 ID:UYizlMi0O
バカ売れしたらどうしよう 世間がルキンフォー!だよ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:59:06 ID:Z/Sdm12SO
>>250
kwsk

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:04:02 ID:VLjk8gqqO
2/20 おれの女神、鬼束ちひろの復帰報道

2/21 おれの守護神スピッツがルキンフォーという神タイトルを発表

2/22 今日は何が来るか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:06:15 ID:kV6pWP5L0
>>252
「最後に愛は勝つだろう」の部分、
槙原に許可もらったって。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:07:57 ID:24V2Dqge0
>>254
槙原じゃなくてKANだよ・・・

高校の先輩後輩なんだっけ。

256 :254:2007/02/22(木) 00:08:29 ID:kV6pWP5L0
↑ごめ。ちょっと歌詞間違った。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:09:50 ID:kV6pWP5L0
>>255
サンクス。そうだった、何度も間違ってしまった。逝ってくる…orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:11:07 ID:a5E/p5/40
>>253
ねこ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:18:37 ID:SU3OVZUgO
>>254-255
thx
その後の「そういうことにして〜」が草野さんらしいね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:30:51 ID:ebOWF0/2O
GOスカでも崎ちゃんはドラムのバチ投げます?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:33:44 ID:kV6pWP5L0
>>260
自分の行った会場では投げたよ。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:45:39 ID:rB7E5CEt0
Looking For じゃないのか
やっぱ正宗は意地でも英語のタイトルは付けたくないのかなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:46:44 ID:YK8SNw/g0
危険だからだろうけど、バチ思いっきり投げる振りして手前に落とすよね。
タツヤ(元ブランキー)みたいに2F席までブン投げて欲しい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:47:11 ID:NH59JDNl0
英語のタイトルってYだけか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:50:59 ID:pU1WylBP0
>>264
Holiday
SUGINAMI MELODY


そういやゴースカ新聞更新されてるね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:51:36 ID:G15wqXc+0
つHOLIDAY

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:51:56 ID:9M9ie9qTO
なにか探してる歌なのかな
たとえば、自分探しとかさ?
めずらしくラブソングじゃないのか?!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:52:03 ID:r597ktXlO
リーダーもピック投げんの?ベースってピック使うっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:52:07 ID:rB7E5CEt0
>>264
だと思う。後は全部ひらがな、カタカナ、漢字のどれか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:53:29 ID:IHZDmViO0
>>269
数字も…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:54:19 ID:7P84mljk0
look for は心待ちにするの意もあるよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:57:19 ID:NH59JDNl0
Holiday SUGINAMI MELODYがあったか。
ずっとYだけだと思ってたよ。それでも少ないな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:00:04 ID:pU1WylBP0
あとは今後どうなるか分からんけど、仮タイトルのP

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:01:20 ID:kV6pWP5L0
>>271
でもその意味で用いる場合、通常、進行形は使わない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:09:18 ID:9M9ie9qTO
前のゴースカでなんかお土産探す〜とかいう新曲あったじゃん!
もしやあれがシングル化?なわけないか…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:09:29 ID:KoRETLaz0
なんかブルハっぽい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:23:06 ID:DL7namgbO
>>268指弾きの方が多い事もあるけど、曲によっては使うよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:34:30 ID:oGizzWUfO
リダはほとんど指で弾くからな〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:54:49 ID:wksNSn/j0
変身ポーズがタイトル変わって新曲だったらいいな・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:56:16 ID:7ItLGhnxO
ルキホーのプロモ撮りいつすんだろ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:01:23 ID:3UXM4NO8O
タイトル決まった事だし日曜のゴースカ行く前に予約していこっと。
ルキンフォーはロビンソン・チェリーなどみたく歌詞の中にタイトルが入ってない予感。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:03:26 ID:jCp+BC0E0
ルケンフォーいいよルケンフォー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:17:35 ID:kTjcbRZu0
もうラナウェイは見れない?ショーック

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:24:43 ID:bNr1YNv/0
はっきり言ってタイトルやっちゃったね
変にカッコつけてださい。普通に英語でいいやん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:26:39 ID:9q7Sx/i30
>>280
年内にレコーディング終わってるから一緒に撮ったんじゃない?
ゴスカ始まると撮ってる暇なさそうだ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:09:40 ID:Wcye2nckO
ルキンフォーはスーパーノヴァと三日月ロックその3を足して2で割った感じをお願いしたい。
ラクガキ王国はハニーハニーのような感じで

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:11:31 ID:Oa/iu4f50
黄昏の街を背に 抱き合えたあの頃が 胸をかすめる
軽はずみな言葉が 時に人を傷つけた そして君は居ないよ
窓に反射する 哀れな自分が 愛しくもある この頃では
Ah 僕は僕のままで ゆずれぬ夢を抱えて
どこまでも歩き続けて行くよ いいだろう?
mr.myself

いつの日も この胸に流れてる メロディー
軽やかに 緩やかに 心を伝うよ
陽のあたる坂道を昇る その前に
また何処かで 会えるといいな イノセントワールド

近頃じゃ夕食の 話題でさえ仕事に 汚染されていて
様々な角度から 物事を見ていたら 自分を見失ってた

入り組んでいる 関係の中で いつも帳尻 合わせるけど
Ah 君は君のままに 静かな暮らしの中で
時には風に身を任せるのも いいじゃない
oh miss yourself

物憂げな 6月の雨に うたれて
愛に満ちた 季節を想って 歌うよ
知らぬ間に忘れてた 笑顔など見せて
虹の彼方へ放つのさ 揺れる想いを

変わり続ける 街の片隅で 夢の破片が 生まれてくる
Oh今にも
そして僕はこのままで 微かな光を胸に
明日も進んで行くつもりだよ いいだろう?
mr.myself

いつの日も この胸に流れてるメロディー
切なくて 優しくて 心が痛いよ
陽のあたる坂道を昇る その前に
また何処かで 会えるといいな
その時は笑って 虹の彼方へ放つのさ イノセントワールド
果てしなく続く イノセントワールド

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:34:49 ID:u9n6MJ/GO
流れ豚切り 失礼しますが、ゴースカ会場で公演中に曲目を 紙にメモっていたら 注意されますか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:42:28 ID:NsKObGlr0
>>288
メモはいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:07:04 ID:r597ktXlO
>>277
さんくす(・∀・)!

GOスカは会場にセットリストないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:45:01 ID:tnxuK4Gx0
ルッキンフォーラブ 今立ち並ぶ♪

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:14:51 ID:2QZxIGwF0
ルキンフォーとらくがき王国を弾いてくださいって今度のゴースカでちゃんとお願いするんだよ?
俺はレポだけでいいから。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:20:59 ID:QMQURMi/0
セトリはない。全部終わってから会報で全会場のヤツをお知らせするって。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:13:45 ID:h9cT77NcO
>>279
それ十分にありえるかも。
変身ポーズ=ルキンフォー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:15:08 ID:29aYOrcc0
初夏の日がルキンフォーだったらヤだな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:29:01 ID:a8nUV3xu0
平日に書き込むとニート呼ばわりされるスレはここですか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:48:08 ID:Xora75Iy0
ニート仲間発見

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:53:41 ID:jMqTeFFD0
新曲の情報きてたのか
ラクガキ王国に期待すればおk?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:12:03 ID:TAwy6c5J0
ルキンフォーで
崎ちゃんのブラストビート
ミキクキの速弾きによるツインギター
田村先生のなんかよくわからんライトハンドとかやるスゲェやつ

やってる夢見て焦った

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:19:43 ID:czshcNt70
公式サイトで新曲のタイトルが訂正されてる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:22:36 ID:a8nUV3xu0
みなさん釣られてはいけませんよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:23:42 ID:r597ktXlO
>>293
ありがと〜!!!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:28:34 ID:7ItLGhnxO
海外でプロモも撮ったとか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:23:29 ID:bs0CpckU0
微妙なタイアップついたなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:35:42 ID:FHTQQRin0
「ルキンフォー」ってタイトルになったくらいであわてるな

「フェイクファー」みたいなもんだろ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:38:38 ID:jMqTeFFD0
いつもの英単語をカタカナで読んでるのとは何かが違う…
でもあと数ヵ月後には慣れてるんだろうなぁ

初期スピッツの良さがさっぱり理解できなかった俺でさえ、
今では名前をつけてやるが大好きになってしまったし

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:42:01 ID:ebOWF0/2O
確かに微妙ぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:45:20 ID:W6aYYEGyO
>>305
全然違うじゃん。
フェイクファーは外来語だけどルキンフォーは英語。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:45:37 ID:g0etpSplO
変身ポーズって感じじゃないよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:09:53 ID:u4V/SFmv0
>>308
fake fur はネイティブにも通じる、れっきとした英語ですが?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:12:18 ID:smHjV2tl0
変身ポーズって聞いたこと無いけど、どんなかんじ?ロック系?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:14:29 ID:a8nUV3xu0
壮大なバラード

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:31:06 ID:DL7namgbO
これって着うたサイトだっけ?
そのCMに流れるってことは売れ線かな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:58:14 ID:r597ktXlO
レコ直かあ〜
3月下旬だそうな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:00:01 ID:h9cT77NcO
雑誌のレビュー見た感じだと軽快なハネたリズムの曲とか想像する。

なんか今回はいつもとは違う期待感があるな。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:06:10 ID:MC9P8XRPO
>>229

ミティはミルクティーの略でもなんでもなくて
タイトル未定の意味だと思うぞ

カタカナでミテイと書いたらミティとなったんだろうな

ルキンフォーより、ミティの方がいいよな



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:09:16 ID:3UXM4NO8O
>>315
かなり楽しみ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:29:48 ID:KyrzTxFP0
そういえば流石に今年はアクエリアスはスピッツじゃないのかな?
それともWタイアップ?
またアルバム曲?
はたまた別の新曲?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:38:51 ID:r597ktXlO
>>318
アルバム曲が良いな!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:22:26 ID:2SAQHKjz0
アルバム曲からだと期待

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:34:27 ID:VLjk8gqqO
これから数年を使い、スーベニア収録曲は全部アクエリのタイアップになります

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:38:32 ID:9DpwkHEi0
じゃあ次はテイタムあたり結構合いそう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:49:45 ID:ic6MhuP9O
レコ直かぁ…。
このCMってよく流れるっけ?

どうせならLISMO!のCMが良かったなぁ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:56:01 ID:r597ktXlO
LISMO!いいね アルバム発売時期くらいに期待

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:29:18 ID:waeGWjCwO
俺たちロケンロー!みたいな恥ずかしさ>ルキンフオー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:55:58 ID:zqiQ7gLC0
>>316
ミテイって書いてあるのを店員さんがミティと読み違えました、ってだけのことだわな。
飲食店でバイトしてた時、ミT・レT(レモンティーの略)使ってたよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:03:23 ID:W6aYYEGyO
>>310
フェイクファーは元々英語だけど日本語化してるってこと。
模造毛皮とは言わないでしょ?もはや日本語。
それに対しルキンフォーなんて使う奴はいない。モロ英語。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:09:42 ID:/rBVVWBQO
>>327
フェイクファーて何のことかわからなかったよ自分は

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:10:42 ID:APHtsjwe0
早く聞きたいなー、るきんふぉー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:27:01 ID:EK0I2T9+O
るきんふぉ〜ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:27:58 ID:G15wqXc+0
何を探しているんだろうか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:30:38 ID:h9cT77NcO
近いうち、ルキンフォーがルキンに略されて呼ばれる気がするなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:32:29 ID:uNjzZYSxO
るきんふぉー(´ω`)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:33:03 ID:EK0I2T9+O
ロビンソンみたいに歌詞にでないかもね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:54:47 ID:e3XaQwyn0
だせえタイトル(笑)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:01:02 ID:fTMqTA9n0
ラクガキラクガキ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:10:05 ID:VLjk8gqqO
33rdはロッキンオンだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:25:32 ID:tnxuK4Gx0
>>323
レコ直タイアップはまあないよりはマシかって程度
LISMOは可能性ない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:36:49 ID:ungDBzzY0
ラクガキ王国って、もしかして2ちゃんのことかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:18:27 ID:Arn+lp+e0
>>339
俺もそれ思ったw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:22:04 ID:oWmkg9rsO
ラクガキ地獄にしないところがマサムネクオリティ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:39:08 ID:2SAQHKjz0
おお、俺は落書き地獄のほうが好きかもしれんw

343 :数え歌 ◆//ADAj1QvI :2007/02/22(木) 19:44:31 ID:KLk8n9OyO
早くゴースカ行きたい\(^o^)/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:47:53 ID:oGizzWUfO
落書き王国のほうがよくね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:58:32 ID:G15wqXc+0
ラクガキ王国

貴族はラクガキばっかりで働かず民衆から重い税を取って暮らしていた

国民「税が高すぎてパンを家族に食べさせてやることが出来ません」

女王「パンが無いならクリスピー食べれば良いじゃない」

国民激怒

ラクガキ王国崩壊

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:15:35 ID:fBU+5C1H0
新曲の名前決定したらしいぞ!!!

ルキンフォだって!!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:25:13 ID:pRHyXhPH0
ラクガキ帝国
ラクガキ大国
ラクガキ亡国

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:28:24 ID:HoByWPSw0
>>364
おまいなにいつてんだよそんなたいとるまさむねさんがつけるわけないだろつりだろ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:48:36 ID:tCyPbNKy0
>>345
マサムネ・アントワネットだなw

>>364に期待

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:48:40 ID:s8kXQRa/0
364って・・?

私ヘルニアなんですが、ゴースカ椅子席で座ったまま
観ててもいいと思う? 
まわりのみんなが立つから、ステージは見えなくなるけど、
自分としては音が聞ければそれで十分なんで。
でも座ってる人が1人でもいると雰囲気悪くなるかなあ。心配だ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:52:11 ID:MC9P8XRPO

お、おまいら
ライドって洋楽のバンドの
「Vapour trail」って曲聴いてくれ、、

こ、これ甘い手に似すぎだろ、、

認めたくないが、マサムネもパクったりするんだな、、



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:59:24 ID:Jl6EpCPhO
スピッツってエッセイとかライブDVDとか出してないのですか?
知ってる人がいたらメンバーの生い立ちや結成秘話等を教えてください!
マサムネさんの裏話なんかも教えてください!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:59:42 ID:czshcNt70
>>351
まず音源を晒してくれないと何ともいえないわけでさ、

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:02:04 ID:0juoJJEC0
>>351
全然似てないと思うが

http://www.youtube.com/watch?v=B-UdQrKUBNM

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:06:46 ID:0juoJJEC0
>>352
スピッツの単行本なら出てるよ。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%84/dp/494759957X

ライブDVDは
91〜00年までのと2000〜03年までのやつが出てる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:36 ID:MC9P8XRPO

似てないって、、

どんな耳してんだよ、



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:10:06 ID:7P84mljk0
どうしてみんなマサムネにつっこんでやらないんだ

欧米かっ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:13:17 ID:MC9P8XRPO
まあ、一人であんだけ曲作ってんだから少しくらいパクりがあってもいいか!

全て許してやろう!

欧米か!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:15:17 ID:tnxuK4Gx0
普段から「そりゃ小さい頃から色んな曲聴いてりゃ似ることもあるよなあ」って認識だから
(誰の曲が「似てる」と騒がれていても)別にショックでもなんでもないな。
どんなもんかチェックすらしてないけどw
本当アホらしい議論だと思う、パクリかどうかって。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:21:24 ID:+7nozGd40
ID:MC9P8XRPOへ
パクリとか以前に無駄な改行と寒いレスを止めようね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:23:46 ID:ibU8C4So0
ライドいいな

ライド歌謡って

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:25:05 ID:G15wqXc+0
ライドいいね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:25:30 ID:g/fiY+js0
デビュー時はスピッツもシューゲイザーだった。影響受けてない方がおかしい
むしろパンクやってた頃の方が模倣度は上だな

364 :数え歌 ◆//ADAj1QvI :2007/02/22(木) 21:26:25 ID:KLk8n9OyO
ルキンフォー/カラス大惨事

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:28:08 ID:CdGml0RZ0
スピカのPVも似てる
マサムネはライド大好きだからな
初期はライドっぽいことがやりたかったって言ってたし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:30:51 ID:MC9P8XRPO
>>360

(´Д`)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:34:39 ID:0GsOyqYP0
ゴースカの前座で出てきた人たち、スピッツのパクリだったYO!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:43:57 ID:czshcNt70
これだから携帯厨は嫌いなんだ
sageないし

369 :数え歌 ◆//ADAj1QvI :2007/02/22(木) 21:44:12 ID:KLk8n9OyO
2007.04.25
12thアルバム
『ルキンフォー』
@スタート
Aてやんでい!
B魔法のコトバ
C生む機械
D砂浜
Eアカリ
Fふたりの愛
Gトランセル
H心のまま
Iルキンフォー
Jカラス大惨事
Kヒマワリ
Lチャイム


370 :数え歌 ◆//ADAj1QvI :2007/02/22(木) 21:46:38 ID:KLk8n9OyO
>>348>>349
てか>>364俺やん(⌒-⌒)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:55:33 ID:czshcNt70
あ、忘れてた。
>>300は俺の勘違いでした。orz

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:08:57 ID:348iAW910
単純なメロディだしパクリだと信じたくはないな・・・
涙がキラリ☆のイントロも似たようなの何万とあるだろうな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:09:59 ID:348iAW910
とか偉そうなこと書いといてageちゃう俺、てへっ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:13:54 ID:czshcNt70
今Vapour trail聴いたけど、真剣にどの部分がパクリなのかがわからんorz

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:16:22 ID:LMOIEFMj0
マサムネがデモ音源作ってメンバーに聞かせたら
これなんかに似てるじゃんって突っ込まれてボツになることたまにあると本人がいっていた。
人に提供した曲だけど「帰り道」に突っ込む人はいなかったのかな・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:16:37 ID:0juoJJEC0
>>372
曲名忘れたけどビートルズの曲のイントロと涙がキラリ☆のイントロが似てるどころか
全く同じだった
最初聞いた時びっくりしたっけ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:17:11 ID:KPqOk3SZO
数え歌のスルーされっぷりワロスww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:18:22 ID:SwBPJCRQ0
>>351
イントロのこと言ってるのかな?
甘い手には似てない思うけど
いいじゃん!この歌


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:20:11 ID:CPglxLhd0
まあイントロのことだろうな。
あんな凡庸なコードリフで似たものが無い方がおかしい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:23:55 ID:G15wqXc+0
隼インタビューのときに甘い手やハートが帰らないは
「ライドみたいな感じの歌ってる傍から泣いてる曲ができた」とかいうニュアンスで
本人言ってたんだし似ててもおかしくないけど・・・そんなに似てない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:33:15 ID:MC9P8XRPO

ようつべのPVなら2分33秒からのメロに耳を傾けてみよう

多分パクるというか、マサムネがライド好きらしいからモトネタにしたんだろうな


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:34:24 ID:pRHyXhPH0
>>377
透明あぼーんしてたからおまえのレスがなかったら
書き込んでることすら気付かなかった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:39:02 ID:czshcNt70
>>377
誰?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:56:33 ID:KPqOk3SZO
>>382
俺もNGに登録してあるからPCで見てたら普通に気付かなかっただろうな。
>>383
十何スレか前で数え歌を歌ってた人

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:08:42 ID:YoM2NMIjO
全く流れに関係ないが旅の途中は神曲だぞ。
なぜあまり評価されない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:10:51 ID:r597ktXlO
>>385
なか〜ま

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:11:25 ID:sTX+d4plO
神曲だからスルーなんだろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:43 ID:kTjcbRZu0
やっぱライドいいよね。凄くいい。好きだー!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:15:25 ID:7ItLGhnxO
マサムネの指輪どこのか教えて下さい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:18:20 ID:GYYSTGde0
12thアルバム
『惑星ラクガキ』
@ラクガキ王国
Aラクガキ国王
Bラクガキ女王
Cラクガキ王子
Dラクガキ執事
Eラクガキメイド
Fラクガキ貴族
Gラクガキ国民
Hラクガキ庶民
Iラクガキ貧乏人
Jラクガキホームレス
Kラクガキニート
Lラクガキ俺

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:22:00 ID:XNyHKoysO
涙がキラリとジョンレノンのwomanのイントロが似てるね
まああのリフはよく使われるからパクリではないだろうけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:53 ID:3KmKfq560
んな事言ったら、チェリーのサビとビートルズLet It Beのサビがメロディ似ている。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:44:49 ID:YK8SNw/g0
>385
なか〜ま

もうライブで聴くことはないんだろうか…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:44:56 ID:EK0I2T9+O
スピッツニューアルバム『乳』

@もち肌
A嘘つき
B魔法のコトバ
C乳輪エロス
Dブリトニーの変身
E狂気
F乳搾り
Gリップスオブアンエンジェル
H乳揉み
Iルキンフォー
JファッキンA
K母乳


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:51:40 ID:pZyzv32lO
この流れ糞つまんねぇ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:53:22 ID:G15wqXc+0
おっぱいって言えば受けるとでも思ってんのか
文化度低いなオイ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:00:24 ID:7ItLGhnxO
ルキホーのプロモどんなのきぼん?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:41 ID:RIi7ggH7O
>>397
「裸のままで」を超えるキモい感じ希望

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:46:27 ID:92wKjGZcO
その頃のテツヤはカッコ悪かったな
空の飛び方あたりから生まれ変わったよな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:55:59 ID:tKHeEkOeO
生まれ変わったw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:58:09 ID:14PZ+Dmp0
さすが蛾喰ってるだけのことはある

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:02:06 ID:iKFuKyou0
次のアルバムには三日月ロックその3入る?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:17:07 ID:V0hFtGMxO
テツヤは蝶も食べてるんだよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:22:16 ID:yDaHC9+XO
かりやざきしょうごみたいな顔してたもんね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:33:01 ID:WztJPGWIO
>>402
そ れ は な い

少し考えたらわかりそうなものだが

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:33:25 ID:1H7mV746O
>>389
オモチャの指輪だと思ってたw

それよりあれって毎回着けてるけど四六時中着けてんのか?
錆びた様子も見受けられんし

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:57:34 ID:lu0w8ZukO
>>406
毎日磨いてんじゃない?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:58:16 ID:yPMl4dqJ0
マサムネ「おもちゃの指輪も返さない」

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:33:30 ID:6HZtrDpN0
自信満々に歌詞間違えられてもなぁ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:46:59 ID:ZFEI3J+bO
24歳の誕生日キタ━━(゚∀゚)━━!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:52:06 ID:Tc94RK4wO
>>408ドンマイです

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:46:33 ID:PEh0w1MrO
>>410
オメ!水瓶座?魚座?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:39:13 ID:DiSVcwAo0
なんだこの流れ

とりあえず >>410に おめでとう といってみる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:10:46 ID:7vdR2SwxO
ところでおまいら、ニューアルバムはいつ頃リリースされると思う?

俺は7月か8月の夏あたりを予想してるんだが、確率低そうだなw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:11:57 ID:DiSVcwAo0
あまったれの時を考えてみると、秋の終わりにリリース→年末からツアーじゃないか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:48:09 ID:47U4PhZcO
明日ゴースカなのに朝から熱が38.6℃もある…
インフルエンザだったら諦めるか…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:54:13 ID:6GRNfoZ20
>>408
ドンマイ
マサムネもゴースカで「歌詞間違った」って言ってたw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:55:15 ID:6GRNfoZ20
>>406
あれってああ見えてプラチナなんじゃ?
マサムネがシルバーをこまめに磨く様子は想像できないし。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:06:23 ID:WztJPGWIO
>>410 >>416
チラシ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:09:15 ID:USnv1QhE0
>>418
え?簡単に想像出来たんだがw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:13:07 ID:2sorLaj00
確かに銀とか磨いてそうだなw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:27:39 ID:ZFEI3J+bO
>>412>>413
ありがとう!魚座だよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:44:22 ID:lu0w8ZukO
>>416
気合いで熱下げろ!!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:44:17 ID:Tc94RK4wO
来週の、いいとも テレホンショッキングのゲストは 奥田民生か。

次、正宗呼ばれないかな。でも 陽水きそう。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:47:24 ID:2sorLaj00
スガシカオが出たときも同じ話題だったな
スピッツは出ないだろたぶん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:59:18 ID:RIi7ggH7O
>>424
出ても見てる間中ハラハラしそう…
心臓に悪いw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:11:09 ID:USnv1QhE0
>>426
でも怖いもの見たさで希望!
ま、井上陽水だろうね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:25:23 ID:8uFMkpSd0
スピッツ いいともには100%出ません。(ゲストとしては)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:33:56 ID:8uFMkpSd0
明日は大丸でお買い物♪

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:34:57 ID:8uFMkpSd0
あさっては伊勢丹でお買い物♪
そのあとゴースカ行きます。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:36:00 ID:8uFMkpSd0
月曜日は新宿で「いいとも」観る予定。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:21:44 ID:fcm7kUI5O
ハニハニの英語部分が好きな俺は負け組

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:54:57 ID:DiSVcwAo0
>>429->>431
これ以上おまえのスケジュールを書いたらあぼん設定にしてやる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:21:32 ID:8uFMkpSd0
>>433
スケジュールは書かないよ〜
あぼん設定にしてんか・・・たのんます

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:40:41 ID:lu0w8ZukO
民生の時、花束くらいないかなあ?西島さんの時あったよな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:45:58 ID:x6Wo/HPc0
最近メンバーの音楽に対しての情熱が無くなってきたように感じる
もうそろそろ解散した方がいいんじゃねえ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:53:46 ID:VqzCPyFU0
まあそんなこともあるさ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:54:36 ID:cmax6NeI0
藪から棒に何言ってんだ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:02:10 ID:6s+41oII0
もう3年くらい前からネタ切れが顕著だよな
たまに出すシングルも商売と割り切ってる感がどうにも・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:15:17 ID:DiSVcwAo0
>>439
おれは逆に3年前ぐらいから熱心に聴くようになったぞ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:20:43 ID:6HZtrDpN0
ネタ的な煽りにマジレスやめとけ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:20:56 ID:UvgzXGbr0
ハヤブサでやりたいことやって、
三日月ロックで残りも出し尽くした感がある・・・が、新アルバムに期待

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:33:23 ID:CDfCLnSXO
とりあえずスーベニアはなかったことにしておこうぜ


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:34:03 ID:DiSVcwAo0
>>441
ごめん
でも、高校時代にロビンソンとか聴いてもはぁ?だったのよw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:35:10 ID:Ym84zPA50
>>443
スーベニアは全てが神曲だと思う俺は異端

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:38:41 ID:atHfkdJz0
三日月ロックとスーベニアが一番好きだよ。
スーベニアは最高傑作だと思ってます。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:39:18 ID:DiSVcwAo0
スーベニアはライブで映える曲が多くて良いとおもうけどね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:45:37 ID:H9aLkBnF0
タイトルだけでここまで語れるとは…。
新曲恐るべし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:50:05 ID:PEh0w1MrO
>>443>>445
うん。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:57:37 ID:ipzwrJoQO
マサムネが結婚したらファンが減ったりすんのかな?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:22:01 ID:7pd19N0FO
ニューアルバムは夏以降。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:29:34 ID:JStV2L6R0
>>450
なら、ライブに行き易く成るから嬉しい。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:44:49 ID:L9pl8d420
どおおおおかマサムネえええええ キミとあああええええたらああああ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:30:28 ID:TKRgbOX90
この人ちょっとマサムネっぽい。
http://www.youtube.com/watch?v=aTPvi_s462k

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:33:07 ID:37bRpUCF0
一期一会では冷たい頬とYが好き。
Yなんて選曲がすでに反則。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:41:46 ID:8YYtTEqCO
>>455
楓は糞

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:46:46 ID:merg7loO0
>>449
スーベニアのよさがわからないとは…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:53:02 ID:XFaFAJKe0
>>455
Yは個人的に失敗だとオモ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:22 ID:GYjF7B7T0
まぁスピッツは聴くと良い曲ばっかだよな。
聞くまでが長いけどw
イメージとかで決めちゃうから。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:23 ID:HB/CXICf0
よく冷たい頬はオリジナルよりいいと言う人がいて、まあ評判が良いのはいいことなんだけど
俺には理解できなかった。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:10:04 ID:1H7mV746O
聴くまでが長い…確かにw
リリースのペースも遅いし
何より大人しいフリをしてなかなか表に出て来ないから
辿り着くのに大分時間がかかった。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:24:12 ID:/biqKFVQ0
>>454
騙された

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:36:41 ID:atHfkdJz0
>>456
アレは酷すぎて逆にネタになる。
歌ってた人昔凄い売れてたらしいよw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:36:44 ID:JhBKvCAlO
>>450
マサムネがゲイだとカミングアウトしたらファンが減ったりすんのかな?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:43:15 ID:fb3ness9O
変身ポーズはいつCD化されるんだろうか
次のアルバムに入る事を期待

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:44:05 ID:9BT2XqXU0
スーベニアを叩いて「俺って通じゃね」的な勘違いした奴が多いみたいだな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:52:17 ID:ts5d2twqO
最新作=叩かれる
一つ前=最高傑作

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:52:51 ID:CDfCLnSXO

と勘違いしてる厨房乙

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:53:08 ID:+UMk3PUS0
スピッツの曲はある日突然「来る」からどれが神とかわからん
つい昨日までいまいちじゃーと思ってた曲が今朝になったら
滅茶苦茶素晴らしく感じられたり。
このノリは他の好きなアーティストになかなか無い感覚(個人的に)で、
そこがスピッツの面白さかと思っている。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:54:09 ID:8uFMkpSd0
ゲイでもいいものはイイ!!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:54:19 ID:cmax6NeI0
インディゴ以降マサムネの偏屈な思考が薄くなったが
曲のクオリティはどんどん上がってる、それだけだ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:59 ID:fb3ness9O
>>469
その感覚かなり分かる
俺はガーベラがそうだった

それと、あまり好きではなかったローテクロマンティカがライヴで聴いてからハマりまくった

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:59:20 ID:9BT2XqXU0
「ラクガキ王国」って題名なんだよ、って思ったけど
よく考えたら「ニノウデの世界」とか「ウサギのバイク」とか「ドルフィン・ラヴ」とか「トンガリ’95」とか「インディゴ地平線」とか
「初恋クレイジー」とか「甘ったれクリーチャー」とか「放浪カモメはどこまでも」とか「青春生き残りゲーム」とかも相当ブッ飛んだネーミングセンスなんだよな

だから、すぐに慣れるだろうな、そう思っている自分が怖い

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:06:42 ID:CDfCLnSXO
確かにバンドサウンドとしては、熟達してきて良くなっているが、明らかにマサムネの曲のクオリティは下がってます
昔は、マサムネのメロディがバンドを引っ張っていたが、今はマサムネがバンドに助けられてる感じがするのは俺だけじゃないだろう


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:09:35 ID:9F2TZN5p0
ファンになる手前だった一年前ぐらいは俺もスピッツって変な曲名多いなーって思ってたよ
特に青春生き残りゲームとかふざけてんのかと思ってた
今では好きだけどね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:10:55 ID:9BT2XqXU0
>>471
>>474

ちょっと待った。自分の中での「良し悪し」を他人に押し付けるのはよくない。主観ならチラシの裏に述べた方がいい


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:14:12 ID:IJfvE/vB0
感想書くくらい良いべ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:15:03 ID:Nf971gm60
>>469
その感覚すごく分かる!
そして突然「来た」曲を何度もエンドレスで聴くんだよね。


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:16:45 ID:vhOx9kTA0
単行本でマサムネが「良質ポップスバンドにはなりたくない」とか言ってるけど
今はどうなんだろ。今のスピッツはそれを求めてる感じがする

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:17:32 ID:9F2TZN5p0
なんだかんだでスピッツはロックだろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:18:27 ID:9BT2XqXU0
ジャンルは「スピッツ」!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:18:56 ID:my9L7L4sO
インディーの頃は好き勝手に創作出来たが今は無理やり絞り出してるからね。いろんなしがらみの中で。
クオリティが下がった訳ではないのよ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:09 ID:CDfCLnSXO
>>476
主観以外でどうやってモノを語るんだ?
お前の考えが一般なら、世の中から批評の全てが消えちまう
全ての作品が全ての人にとって等価値になっちまうのはつまんねえだろう


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:11 ID:RQZTvT+60
>>482
だよな〜。
「空も飛べるはず」と「めざめ」を聴いてそう思ったよ。
めざめの歌詞の方が初期スピッツらしい素朴な痛々しさがあって断然よかったのに、
何らかの圧力で一般的な表現に変えられちゃったのかなーと思うと切ない。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:25:14 ID:9F2TZN5p0
でもそれは空も飛べるはずがヒットしたからこそ言える話だよね

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:34:04 ID:+UMk3PUS0
ロックになりたいけどロックになりきれない、
ポップスの王道にもなりきれない、
上手いのになぜか発展途上感がいつも感じられる
それもまた自分が感じるスピッツの魅力。

メンバー本人たちがそんな感想を持たれて嬉しいかはともかく、だがw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:35:22 ID:muskiVEM0
しかし歌詞を文字としてしか見てないアホは何なんだろうな
ポエムじゃないんだからメロディと上手く馴染んでこその歌詞だろうに

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:39:19 ID:9BT2XqXU0
>>483
「なかったことにしようぜ」とかいうのが適切な批評とは思えないんだけどな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:46:04 ID:UvgzXGbr0
尻の穴の小さい奴がいるな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:39 ID:QODg1sGz0
いよいよ明日だ!ニューシングル聞けるかな?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:44 ID:yDaHC9+XO
>>489アッー!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:58:29 ID:CDfCLnSXO
>>488
当然あんなのは批評じゃないよ
まあ、なんだ、オレが言いたかったのは『好き勝手言わせろや』ってことだ
『主観だからチラシの裏に書け』だなんだと、君らの居心地の良さの為に誰かがコトバを封殺されるのはオカシイだろ、と感じたんだ
というわけだから、もちろん君は君で、これからも自分の主張をしてくれ
矛盾するけれど『主観はチラシの裏に書け』という君の意見はキミノイケンとして正しいんだから

以降オレは狡いんでスルーします



493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:01:48 ID:gC0r3p2W0
ア○○のことは知らんがみんなアタマいいな〜


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)