2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】吉田拓郎vol・7【嘘をついてくれ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 01:23:36 ID:cK2A57MJ
永遠の嘘をついてくれ、
出会わなければよかった人などないと笑ってくれ。

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 01:44:15 ID:CClEsKHl
>>1
乙です

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:16:12 ID:fTvUDPbT
ニューヨークは粉雪の中らしい
成田からの便は
まだまにあうだろうか
片っぱしから友達に借りまくれば
けっして行けない場所でもないだろう
ニューヨークぐらい

なのに永遠の嘘を聞きたくて
今日もまだこの街で酔っている
永遠の嘘を聞きたくて
今はまだ二人とも旅の途中だと
君よ永遠の嘘をついてくれ
いつまでもたねあかしをしないでくれ
永遠の嘘をついてくれ
なにもかも愛ゆえの事だったと言ってくれ



4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:21:53 ID:fTvUDPbT
この国を見限ってやるのは俺のほうだと
追われながらほざいた友からの手紙には
上海の裏街で病んでいると
見知らぬ誰かの下手な代筆文字

なのに永遠の嘘をつきたくて
探しには来るなと結んでいる
永遠の嘘をつきたくて
今はまだ僕たちは旅の途中だと
君よ永遠の嘘をついてくれ
いつまでもたねあかしをしないでくれ
永遠の嘘をついてくれ
一度は夢を見せてくれた君じゃないか



5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:28:40 ID:fTvUDPbT
傷ついた獣たちは最後の力で牙をむく
放っておいてくれと最後の力で嘘をつく
嘘をつけ永遠のさよならのかわりに
やりきれない事実のかわりに

たとえくりかえし何故と尋ねても
振り払え風のようにあざやかに
人はみな望む答えだけを
聞けるまで尋ね続けてしまうものだから
君よ永遠の嘘をついてくれ
いつまでもたねあかしをしないでくれ
永遠の嘘をついてくれ
出会わなければよかった人などないと笑ってくれ


6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 12:12:49 ID:ajoDuHCQ
前スレ貼っておきまつ。
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1161198738/

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 18:13:31 ID:U8cjGBp3
1乙
歌詞乙

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:35:41 ID:CClEsKHl
tokyoは粉雪の中らしい
広島からの便は
まだまにおうじゃろうかぁ
片っぱしから友達に借ってくりゃぁ
そがぁに行けん場所でもないじゃろう
tokyoぐらゃぁ

じゃけど永遠の嘘を聞きとうてぇ
今日もまだこの街で酔ぉとるのぉ
永遠の嘘を聞きとうてぇ
今はまだ二人とも旅の途中じゃろぅ
あんたぁ永遠の嘘をついとくれぃ
いつまでも種明かしをせんでくれぃ
永遠の嘘をついとくれぃ
なんもかも愛ゆえの事じゃったとゆうてくれぃ♪

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:36:15 ID:CClEsKHl
この街を見限ちゃるのはワシのほうじゃと
追われながらゆぅとった友からの手紙にゃぁ
上海の裏街で病んじょりよると
見知らん誰かぁの下手な代筆文字

じゃけど永遠の嘘をつきとうてぇ
探しににゃぁ来んなと結んどる
永遠の嘘をつきとうてぇ
今はまだワシらぁは旅の途中じゃと
わりゃぁ永遠の嘘をついとくれぃ
いつまでも種明かしをせんでくれぃ
永遠の嘘をついとくれぃ
いっぺんは夢を見せてくれたあんたぁじゃないかぁ♪

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:36:46 ID:CClEsKHl
傷ついた獣らぁは最後の力で牙をむく
放っておけぇやぁと最後の力で嘘をつく
嘘をつけぇ永遠のさいならのかわりに
やりきれん事実のかわりに

たとえ何遍もなんでぇと尋ねても
振り払えぇ風のようにあざやかに
人はみな望む答えだけを
聞けるまで尋ね続けてしまうもんじゃから
じゃけぇ永遠の嘘をついとくれぃ
いつまでも種明かしをしないでくれぃ
永遠の嘘をついとくれぃ
出会わにゃぁよかった人などおらなんだとゆうてくれぃ♪

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:45:35 ID:vtORA2bQ
↑ ちっともおもしろくない

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:50:56 ID:WESKuGDg
長くて読む気が・・ry

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 22:00:49 ID:EFuZEvER
今やこのスレって、スレタイと言い、みゆきヲタ率高過ぎだろ。

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:53:34 ID:WIujVNx2
昔のスレのほうが面白かったな

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:58:54 ID:8v6HNCgr
【音楽】打倒紅白!内田裕也主催「ニューイヤー・ロックフェス」今年は日・米・中・韓で開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166626486/l50

「オレは紅白も含めNHKから一度も声をかけられたことはないが、
相も変わらず吉田拓郎やユーミンに媚(こ)びて出演交渉する気持ちが分からない。

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:39:03 ID:5SuVPsTV
スレタイ「今はまだ人生を語らず」に戻してくれ 

17 ::2006/12/21(木) 01:44:16 ID:xk8h9cx3
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmba.HqxQ2893cc/

18 :-:2006/12/21(木) 04:45:45 ID:FSazndbQ
>>1


だが、やはり拓郎は「今はまだ人生を語らず」にしてくれ。次でいいから。

つま恋のDVD、皆手にしたか〜〜?

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 06:44:55 ID:dvy0n6Yy
田口淑子、岡本おさみ、松本隆、康珍化、古屋信子、石原信一、阿木燿子、その他大勢の方が吉田拓郎の作品に参加されていますね。しかも代表曲に。だからこのスレタイになんの問題もないと思うな。

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 07:51:30 ID:zLW4maS+
つま恋DVDのファイト!がどうなっちゃってるかだれかおしえて!

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 11:47:12 ID:V/OcrRet
>1000
>1000だったら、来年もつま恋でビッグイベント決行。

GJ!!

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 11:47:46 ID:V/OcrRet
>1000
>1000だったら、来年もつま恋でビッグイベント決行。

GJ!

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 18:42:16 ID:UMdhI6hk
DVDキター!!けどまだ見てない。めんどくさい、見るのが。

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 19:00:02 ID:0OQhO1JW
つま恋より熊本に来てよう

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 21:56:53 ID:5SuVPsTV
永遠の嘘をついてくれは拓郎の曲ではないし代表曲でもない

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:04:48 ID:dyaZVOkl
今年のつま恋から20年程眠ってた音魂が復活。
ギター引っ張りだしたり・・・

その経緯で、拓郎板に書くことでもないんだけど
カルメンマキ&OZのLiveも久しぶりにかけてみたり・・・
70年代のバンドの音じゃないね〜。

つま恋の音がなぜか陳腐に聞こえた・・・

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:05:24 ID:dyaZVOkl
今年のつま恋から20年程眠ってた音魂が復活。
ギター引っ張りだしたり・・・

その経緯で、拓郎板に書くことでもないんだけど
カルメンマキ&OZのLiveも久しぶりにかけてみたり・・・
70年代のバンドの音じゃないね〜。

つま恋の音がなぜか陳腐に聞こえた・・・

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:06:38 ID:dyaZVOkl
うん? 2重投稿ごめん


29 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:12:26 ID:1WjlSySS
>>25
拓郎が初めて他人の作詞作曲で依頼して作った曲。
拓郎の曲であり代表作の一つに後年挙げられるはず

>>1
このスレタイで何ら問題ない。
多くの人達の心の中にこの歌がリフレインしていると思う。

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:19:45 ID:dvy0n6Yy
アルバム『ロングタイムノーシー』にちゃんと収録されていてベストアルバム『ペニーレーン』に収録もされている、れっきとした代表曲ですね。

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:25:29 ID:DTWsPLIx
DVDの『ファイト!』、ありゃ一体どういうつもりなんだ(--;
「ファンなら聴けるでしょ?」的な一種の挑発のように感じる・・・。

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:56:00 ID:GeHuUXQA
団塊の世代はうざい

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 00:00:45 ID:yyAFm4xA
>>32
「団塊の世代」ってのを今回知ったのか?

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 00:06:17 ID:MHRMdsRH
だからさー、たまたまつま恋で中島みゆきが来て歌ったから
多くの人達の心の中にこの歌がリフレインしているだけであって、
95年の発表以来ほとんど話題にもならかっただろ。
いい歌だし、俺も11年前から好きだったが拓郎の代表曲ではないよ。

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 00:29:41 ID:Ov9RM30z
>>33
ちょっとは考えろ

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 00:34:32 ID:w/PwPqPH
いいじゃん。少なくとも今年話題になったんだし、ベストアルバムにも収録されてんだから。90年代以降の拓郎の曲を認めない一部のファンもいるみたいだけどね。


37 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 01:32:48 ID:tUY1i2fy
アルバム『月夜のカヌー』は高質な出来上がりだと思うけどな。。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 02:09:50 ID:CBMafkxV
つま恋のDVD見た。
肩の力の抜けた良いコンサートだと思う。

が、足りないものが二つ。
青山のギターと松任谷のキーボードが、、、

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 07:00:55 ID:oQgXqSkJ
いまだに青山、青山といってる粘着厨が大杉。

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 08:41:21 ID:8HiXdiAp
>>31
kwsk(;´Д`)

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 08:46:00 ID:vVCq2iLv
確かにつま恋での”永遠の〜”会場の盛り上がりも凄かったし
後で録画見直してもみゆきの存在感に圧倒されるばかりで・・
つま恋まではファンの間でも取りざたされる程の代表曲じゃなかったね。
歌詞はいいし、きっと今後は代表曲と数えられるんだろうけど
いささか根拠が薄い気もする。 だって”つま恋でのみゆき”ありき
だし。

詩の内容も当時の拓郎をリサーチして、
あんた何してんのさ。 ず〜っと騙し続けるのが愛でしょ。
ファンも同じよ  的に暗に拓郎を批判(愛情の裏返し)だし。
代表曲・代表曲と騒ぐのもコソバユイ感じ。
いい歌とは認めるけどね。


42 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 09:17:13 ID:DcLzF4/n
>>31
詳しく聞かせてくれ
DVD買う金無い

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:54:33 ID:eRbpu6iJ
DVD見た、腹立つ!なんだこのファイトは!バカにしやがって、買うんじゃなかった!

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 11:55:02 ID:eSt5n5Nb
>>43
kwskおながいします(;´Д`)


45 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 12:30:06 ID:Cxz7VQDZ
EDIT

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 13:17:26 ID:5fqjZ6Or
>>43途中から始まりホロリときたときには終了。来年にでも「拓郎のみつま恋バージョン」出してもらいたい。

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 13:27:21 ID:4jzt3/R2
つま恋DVD買うのやめました
友達から借りることにします
って、友達も買わない鴨(^ω^;)

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 15:40:45 ID:/n3/XbGS
どうせだいにだん でるんでそ?

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 17:35:24 ID:noNi005G
永遠の嘘は95年発表の時は、そんなにいい歌に感じなかった。
自分にとっては、それはアレンジがあまり良くなかったせい。
つま恋で全然違うアレンジで聞いて、こんなにいい曲だったの?って思った。
みゆきとのデュエットでインパクトが強かったせいもあるけど。
でも、スレタイごときで代表曲かどうかに拘る事もないと思う。


50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:08:37 ID:eRbpu6iJ
DVD買うのやめたほうがいいぞ!ファイトはなんか大部分が割愛されててドキュメンタリーみたいな編集してる、なぜこの曲だけをこうしたのか意味がわからん。あとはBSで放送した分とほとんど同じ、買って損した!ばからしい!

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:18:05 ID:DGVXUY42
>>50
友だちからBS録画したDVDもらったから
それで満足することにする
1万円ドブに捨てずにすんだよ
ありがとう

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:34:17 ID:v2578uMl
貧乏人ども それでも拓郎ファンか おまいらにグダグダ言う資格はない
とっととひっこめ

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:59:35 ID:w/PwPqPH
ファイトは『感度良好ナイト』のビデオでいいか…
後はBS録画したやつでいいな。

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 20:09:05 ID:geXDtZsd
拓郎ファンは、昔から貧乏人が多いんだよ。
金持ちだったらあんな歌、聞くか〜アホ!

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:58:24 ID:Ov9RM30z
あなたも騙されてるくちなのね。
拓郎自身は大金持ちよ〜ん。

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:24:45 ID:RiyJ3s2G
ファイト!にはがっかりした。
断固抗議する!

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:39:20 ID:wWEFzSc/
つま恋をやめて82武道館と篠島のDVDを買いなおした俺は正解だったということか。

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:19:38 ID:8dJpuqrQ
人間なんてとか落陽の曲は、俺の青春の曲なんだけど、今の若い奴らにひろめてやりたいよね。

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:31:22 ID:CaKNjJjy
無意味。
いつの世もやっていることは同じ


60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:29:22 ID:cQUu6snp
金の問題か?首長くして待ってやっと届いたらこれか!まぁ俺はビックバンドの演奏のファイトかと思ってたのでどっちにしろ期待外れだった訳だが。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:35:12 ID:inRpKjTP
96年のファイトはあんまり・・・・・ね
99年サマピの方が全然いいよ

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:53:45 ID:8IG5GKzx
>>61
人による。俺は両方生で見たが96年の方が好き。

それにしても今度のDVDの「ファイト!」は評判悪いな(編集が?)
まあそのうち買うけどさ。

63 :雑食魂:2006/12/23(土) 03:27:21 ID:VFK4paeY
オレにとって代表曲も編集も大した問題ではない。
高三の夏休みに熊本から一人で行ったつま恋の思い出、31年後の同じイベントに参加した事が全てだった。
『僕の唄はサヨナラだけ』の応援団風の踊りも、白み始めた夜空での『人間なんて』もなかったけど、『落陽』とか『人生を語らず』では涙が止まらなかった。

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 05:30:44 ID:cQUu6snp
そんなものなのか!涙が…。俺は自分なりに大ファンのつもりだけど、コンサートには3回しか行ってない、思い出の曲もたくさんあるが涙が出るってのがよくわからん。

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 05:43:39 ID:j1f1cMOW
「ファイト」って言ったら94年の「日本を救え」だろ。
鳥肌もんだったよ・・・

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 10:08:16 ID:SHCZnFYS
>>65
同意。ピンスポットの中でギター一本で歌ったんだよな。
たしかTV局(テレ朝?)が後援してたと思うんだけど、映像どこかに残ってないのかな。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 10:21:38 ID:rNSEGZti
>>66
テレ朝です
録画したビデオテープ持ってるけど
ファイト!はさわりだけしか放送してない、たしか

ファイト!で拓郎があのコンサート一人で持って行っちゃったていわれたよねぇ
伝説のファイト!生で見たかったorz

余談だけどこのライブエイドコンサートをやるやらないで
小田と泉谷と拓郎がもめるんだけど、
そのときの拓郎のあまのじゃくぶりが笑える


68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 13:22:54 ID:Xn5t93Qy
つま恋ファイトは、歌詞間違い説が案外当たってたりして・・・
拓郎がツアーMCで言ってたハグシーン、あれだけ?って感じで笑った
ハグっていうより、拓郎が顔をクシャクシャにしてみゆきに抱きついてるように見えるw


69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 13:50:43 ID:cgKzxokD
昨今の拓郎スレやコトースレなど、みゆきヲタ率が高そうな所は
話の流れが何か雰囲気違う感じだな。

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 14:45:26 ID:QXAQbXv1
拓郎とみゆきの両方のファンもいるんじゃないの?
実際、おれは両方好きだし。
2ちゃんだし色んな人がレスするだろ。
みゆきヲタを変に意識するのもどうかと思うが。

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 14:59:22 ID:8IG5GKzx
昔から結構縁があるしな。ミニスカート姿で楽屋に押しかけたりさw

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 15:15:26 ID:Xn5t93Qy
>>69
スマソ、俺のレスで特にみゆきファンじゃない人には気を悪くさせたかな?
いや、拓郎のMC聞いてドラマチックなハグシーンを勝手に妄想してたもんだから
な〜んだっていう気がして・・・

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 23:59:13 ID:Bilj17Iw
やっぱり「ファイト!」聴きたいから、買う人多いみたいだね。
これ見て、買うかどうか考え中(´・ω・)
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n50081384

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 03:11:28 ID:ixrB6Qf1
つま恋の時のコーラスの男性の一人が江森徹に見えて仕方ない。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 17:35:31 ID:3DNJzR+y
昭和の亡霊、拓郎って80年代に入ってからヒット曲あんのか?

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 17:59:50 ID:TtIsUsHT
ヒットしようがしまいが、オレの心のヒット曲を連発してくれる拓郎ちゃん。

77 :街を片手に散歩する:2006/12/24(日) 18:51:21 ID:5bApTyvc
皆さん、「クリスマス」聴いてる?

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 19:21:19 ID:5NSYji2q
>>77
レコードしか無いから聴けない。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 19:40:08 ID:lFG3marT
年末31日にやるNHKの受信公開ってのは誰でも自由に観れるの?

○代々木公園ケヤキ並木通り特設ステージ
大画面公開(190インチ)
1. 「吉田拓郎&かぐや姫inつま恋2006総集編」(BShi)受信公開
午後12時〜午後4時15分

○NHKみんなの広場ふれあいホール
2. 「吉田拓郎&かぐや姫inつま恋2006総集編」受信公開
午後1時20分〜午後4時15分


80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:40:34 ID:69qDFwv9
>>79
上は屋外だから誰でも見られるだろう
下は生理軒が必要鴨

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:01:20 ID:lFG3marT
>>80
ありがと。そうか、行けば見ることができるんなら特設ステージという方にいってみるか。
東京に出るのは久しぶりだ。

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:54:09 ID:ttKc40xy
「つま恋DVD」買いました。
現地ではFブロックで、モニターの画面でしか見れなかったのですが、
NHKで放送されたのより映像も音質もよくて満足しました。
でも、やっぱり「ファイト」はがっかりです。
あんなに短いとは・・・
つま恋以前に、一度だけ神戸のコンサートで聴きました。
新聞会館が震災で使えなくなり、その代替のホールでした。
建物の床から、空気から、聴いている人の心臓までビリビリ震えるような
すばらしい歌でした。
あんな唄を記録して持っておきたいと思うのはやはり無理なのでしょうか?



83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 03:29:22 ID:cx16ZNqu
ファイト、ファイトとうるせー!もうわかたから、いい加減にしれ!
あと青山、青山いうなー!粘着やめれ

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 10:55:10 ID:9ufEaxLk
あえて言おう。
ファイトは拓郎さんにあげました。
って中島みゆきが先日のオールナイトニッポンで言ってたし。
くれるものはもらってしまおうとビートルズに教えてもらってるしね。

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 17:46:43 ID:LWed730e
青山なんかどうでもいいが、ファイトはそういう訳にはいかん!ぞなもし。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 20:55:53 ID:9ufEaxLk
「感度良好ナイト」のライブビデオかDVD買いなさい。


87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 22:37:08 ID:a+un5KRn
感度良好ナイトの拓郎はいいと思うねえ。俺としては95〜96年の
拓郎が一番好きかも。

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:09:06 ID:9SqQ0X5r
いまだに貧乏臭い昭和フォーク聴いてる輩がいるのか。成長しろよ元祖オタク共ww

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 07:04:43 ID:4l3YxZOg
↑↑↑↑↑↑↑
釣、乙!

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:53:31 ID:oyGxYnJe
70年代でも、80年代でも90年代でも、なんでもいい
ファイトがカットされてようが、、そんものはどうでもいい
拓郎には元気で歌ってほしいし、、永遠に歌い続けてほしい
つまごい見れず、NHKの生衛星も理由あって見れなかったり、録画できなかったり
した拓郎ファンにとって 今回の嬬恋DVDは最高の宝物なんです

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 13:28:19 ID:O2ocrF4w
拓郎さん、先ほど愛子夫人御母さんと成田飛び立ちました。

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 15:09:48 ID:4l3YxZOg
いまだに、「つま恋」を「嬬恋」と書くやつがいるなぁ
なんとかならんかなぁ

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:26:41 ID:w96/X/tc
2chでそんなこというなよ
つりか?馬鹿?

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:28:59 ID:3Q1fQVQp
拓ちゃんは今年もハワイで年越しか・・・
優雅なモンや

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 17:43:25 ID:J5631kaw
そらそうやろ
ひとり一万円取って全回場満員やで

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 18:17:49 ID:ClrCda54
ハワイくらい気持ちよく行かせてやれよ…。
義母孝行兼ねてるんだろ。
一年間よく働いた。
お疲れさん。


97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 18:36:04 ID:ioB0Mijq
拓郎ならカラオケがらみの印税だけでも相当なもんじゃねぇの?

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 19:20:09 ID:07L6KEnn
拓郎のカラオケって、ごくごく少数だって。

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:04:44 ID:AqbKjF9i
時々、拓郎を始め、この時代の大物が亡くなったらNHKは、どんな追悼番組をするかな
と考える。拓郎に関してはNHKは、そこそこ映像を持っているはずだから長時間出来る。
もちろん長生きしてもらいたいが素晴らしい追悼番組を見たい欲求もある。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:19:51 ID:/O4AB/6a
ていうか
馬鹿は >>93だな
「妻故意」って書くなら2Chだけど、ただの「嬬恋」だろ

>>93歯寝  とっとと池

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:20:35 ID:pPva0+KK
それ、たまに期待しちゃうね。

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:40:27 ID:7Wb4f3NS
というか、逆にそういうのがリアルな年代だけに考えたくないんだが・・・

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:23:06 ID:w96/X/tc
>>100

 妻故意」って書くなら2Chだけど、

馬鹿すぎ。そういう問題じゃねえだろ
論点ずれてるよ

まあいつまでも青山とかファイトの話をしてれば
禿げて腹の出た大きなお友達と一緒にな

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 11:59:56 ID:hrcVXvxC
>>95

おいおい!
コンサートは、拓ちゃん一人じゃないんだぜ。


105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 15:31:05 ID:sHv/aEmH
つか、ハゲて腹の出た親父たちが勝手に自分等の好きな歌を聞いたり、ここで語ったりしてるだけで誰にも迷惑かけてないから、少なくとも他の奴等にぐだぐだ言われる筋合いじゃないし、たまに来て団塊だじじぃだとつまらん書き込みすんな!どうせプーの小僧だろうけどな。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 07:40:07 ID:WzNFupMR
だから自己完結して終わってるんですよ ファンも本人も
ファンも今の音楽状況を知らないし聞かないから話が通じないのね。


107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 10:34:05 ID:oExA14MF
全然終わってねーよ。数年に一度は新譜出してるし。それを聴かずにうだうだ言ってるヤツらも沢山いるようだが。
あっ!出てる事すら気付いてないか。

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 12:39:38 ID:knXyNL4c
ヅラ?

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 12:51:37 ID:nWba2GCA
吉田拓郎が終わってない?
幸せだね黄身。

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 14:23:46 ID:5vRwQfkH
冬休みですな

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 14:26:01 ID:ZAvi+zuT
冬休みって新曲?

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 16:20:45 ID:u5kP/Jfu
最近は陽水のほうが頑張ってるな。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 16:39:00 ID:+Lhxq6TI
陽水何かやってたっけ?

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 17:12:06 ID:GD4GoAl6
質問なんですけど
「あーいいねうー」「夢でも〜もう少し起きてようよ」
この歌詞の歌なにかわかりますか?テレビで流れていてきになりました

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 17:23:23 ID:nWba2GCA
http://ongakukan.music.coocan.jp/2006music/1-a/motogizousi.html

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 19:24:49 ID:XbjllT/e
>>114
http://music.j-total.net/data/038yo/001_yoshida_takuro/006.html

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 19:51:22 ID:GD4GoAl6
ありがとうございますm(__)m

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 21:09:38 ID:4SmbPiF4
>113

自分の町内でコンサート。(at 人見講堂)

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 00:28:59 ID:YbVTEyRt
奥田とデュオ、新アルバム、ETC

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 01:27:44 ID:r66LPv9c
自分たちが移ってないかなぁ?と、つま恋2006のDVDを何度も繰り返し見ています。

ところで、拓郎さんって、背中がカッコイイと思いませんか?
何度か、拓郎さんの背後から客席を写すシーンがあるでしょ?
なんか、めっちゃカッコイイな〜と。
そんだけなんですけどね。


121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 02:10:09 ID:T8s/J1Lb
最近の吉田拓郎の声って軽くなったせいか、聴きながら眠くなってしまうね。
なんか癒されるな。

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 12:25:09 ID:9QYBo1UV
>>120
そんなのはAのところに書けよ

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 14:48:31 ID:pFZngEkn
吉田拓郎&かぐや姫 in つま恋2006 総集編 1
12月31日(日) 12:10〜14:10 衛星ハイビジョン

吉田拓郎&かぐや姫 in つま恋2006 総集編 2
12月31日(日) 14:15〜16:15 衛星ハイビジョン

これって別編集で3部が丸まる放送されるってことないよね?

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:06:47 ID:hatMqWWX
>123 ない

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:31:09 ID:4NcFvUi8
吉田拓郎の4チャンネル盤のレコードヤフーオークションで見つけたんだけど
音質はどうなんですか?レコードプレイヤー持ってないんだけどやっぱ音質良いのかな?
知り合いに頼んで聴いてみたいが……4チャンネルって所が気になる

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:41:30 ID:XPHr5MP3
>>125
おぉ!
「僕の旅は小さな叫び」って、シラネ・・・
聴いてみたい。・゜・(ノД‘)・゜・。 

でも4チャンネルステレオ盤って専用プレーヤ必要らしいからな・・・


127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 04:35:12 ID:mTIVnPq6
僕の旅は小さな叫びって確かCMソングです

     と、、言った物の聴いた事無い、、

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 04:50:39 ID:MfRCckou
南こうせつ

 2008年1月 日本武道館決定

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 04:58:53 ID:BrC37maA
僕の旅は小さな叫びって『oldies』でしょ??ちょっと違うの?
まあ4チャンネルステレオverはアレンジ等々も違うでしょうが。

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 12:38:16 ID:yOUazugO
テクニクスだよ EPはよく出るが、4チャンネルとは初耳。

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 13:45:20 ID:dXh36PIr
EPの青春の詩が4チャンネルです。

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 21:56:22 ID:mBIzkCg0
sage

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:37:52 ID:kQYyp0mL
意味がわからん…

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 07:22:35 ID:ohvSPi2V
非売品のEPはよく見るが(僕の旅は小さな叫び)オムニバスのLPは初めて見た
とか言って、、、話題になってるLPって↓これの事だよね?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39616103
違ったら恥ずかしい、、、、

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:34:12 ID:oF249/Gq
「僕の旅は小さな叫び」は、
♪明日になれば 明日が来るのか
そいつはだれにもわからない・・・
っていう、松下電器の「テクニクス」っていう
ステレオのCMソングだよ。
詞も拓郎なのかなあ?

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:36:12 ID:Spco+e2u
CDしかしらない若造なんで4チャンネルの意味がわからないんだけど
要は4チャンネルで録音してあるって事?
それともDVDみたいにAVアンプかなんか通すと4つ別の音が出てくるの?

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 13:01:49 ID:NI6sOGGu
ていうか、oldiesと同じでしょ。
http://www.teichiku.co.jp/artist/takuro/disco/ci1029.html

>>136
4チャンネル録音されていたようですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

俺も>>134のは実家に置いてあるが4チャネルで聞く機会はないだろうな。

138 :137:2006/12/31(日) 18:35:29 ID:NI6sOGGu
ひええ〜「僕の旅は小さな叫び」と「僕らの旅」を全く勘違いしてた・・・
てことでしばらく逝ってきますわ・・・

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 23:59:04 ID:uoqYSEd8
大晦日の今日商店街の電気屋の液晶テレビから、拓郎のコンサート映像
ハイビジョンあたりで流れてるの目にしながら通り過ぎたんだけど
戻ってくると、人だかりが!?
何で?と思ったら、中島みゆきがゲストで歌ってた。
40〜50代のおっさんばかりだったけどw

ほんで用を済ませてまた通ったら、急に人がいなくなったと思って
また見たら、拓郎一人になって歌ってたw

可哀想な拓郎//orz

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:13:06 ID:WSOUKIbl
「僕の旅は小さな叫び」はテクニクス4chステレオの販促で
付いたものじゃないか?


141 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:40:41 ID:JgRBN35T
黄金の洋楽ライブ  − ブルース・スプリングスティーン 

チャンネル :BS2
放送日 :2006年12月31日(日)
放送時間 :翌日午前3:15〜翌日午前4:30(75分)


142 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 01:28:02 ID:W2+5V9tO
あけおめことよろ

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:54:21 ID:0eXl3i1Y
つま恋DVDがHMVで第10位にランクイン
http://www.hmv.co.jp/bestsellers/index.asp?category=1&genre=0&style=0&themeformat=5

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:17:16 ID:edB92Ary
どうでもいいことだけど、拓郎夫妻は30日に成田を出国って書いてあるな。
>>91はいい加減なこと書きやがって。

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:49:47 ID:6KTTpeg/
すげえ1月1日付けの
日刊スボーツに吉田拓郎ヒストリーの全面カラー広告
discー3のDVDの為だけに買ってしまいそう

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:23:14 ID:YjWYTEq6
A掲示板にAが出てきちゃったよ。おい。

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:07:11 ID:zZiQnfru
>>146
2ちゃんの仁義はどこ行った?
洒落にもならねー。が、A管理人は喜ぶだろう。

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 09:34:24 ID:BnkA29vK
拓郎辞典、誰か編集に参加した人ってここにいないかな?

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 09:36:01 ID:1sp4cCYH
あっちの阿呆がキターは本物かな、去年か、おれが口を酸っぱくして
あの掲示板に書いてみろと言っても絶対に逝かなかったのにw
ここで書いてもすかされるから飽きたのかねぇ 構ってちゃんだし。
阿呆がキターの信者論はあちらでは有効かもしれんよw
批判するだけでファンやめろというお馬鹿も多いしね。 



150 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 11:09:42 ID:0lAzrw0x
>>149
生活保護のカネでネットカフェに通ってるから、
なるべく構ってくれるサイトを見つけたいんだろうなw
ここじゃコテンパンに叩かれるだけだしww

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 11:54:15 ID:cLkfOYnq
>>148
会社の上司が元たくろうさあくるで会報を作っていた
というのはダメですか?

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 20:31:09 ID:eXAUReq7
今年のツアーのバンドメンバーを今探してるって、なんだかなあ。
有能な売れっ子ミュージシャンは早くから予定が入ってるだろうし去年より落ちる予感。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 02:45:32 ID:3f+FN84F
こんなチンケでインチキなおっさんと、そのスタッフの演出にだまされて
レコードを買っていた自分が情けない。

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 03:12:32 ID:2QvIvSaY
情けないな確かに。お前は音楽を聴いていたわけじゃなかったんだ。

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 10:55:16 ID:7X4engLz
>>153
釣れますか?

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 12:01:05 ID:0dlhIktv
おまえら「音楽」を語れよ、腑抜け信者ばっかりじゃんwww

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 16:53:39 ID:jS9VjJAc
川村ゆうこの「風になりたい」
拓郎唄わねーかなー

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 16:59:48 ID:2QvIvSaY
>>157
コンサートでってこと?レコードでの逆カバーはあるね『俺が愛した馬鹿』

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:06:06 ID:sm6sb6cg
教えてチャンでごめん。
「TAKURO & his BIG GROUP with SEO 2005 Live & His RARE Films 」
のDVDなんですが、2枚目の「よしだたくろうリサイタル72」の曲目&
「05ツアーリハーサル風景」の曲目が知りたいです。
持ってる人〜、教えてください。

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:27:21 ID:vz/vQI5X
Rare Films
1. '05年 ツアーリハーサル
2. 20世紀打ち上げパーティ 「イメージの詩」 (1999)
3. DOWNTOWNS再結成ライブ 「好きになったよ女の子」 (1991)
4. '05ツアーリハーサル
5. よしだたくろうリサイタル神田共立講堂 「まにあうかもしれない」 (1972)
6. '05ツアーリハーサル
7. 田村 仁 フォト1 (BGM:白いレースの日傘)
8. もうすぐ帰るよ (1977)
9. '05ツアーリハーサル
10. サマーピープル (1981)
11. '05ツアーリハーサル
12. よしだたくろうリサイタル神田共立講堂 「じゅんちゃん」 (1972)
13. 80年代ツアー映像 (BGM:消えていくもの)
14. dententeツアー 「神田川」(1991)
15. よしだたくろうリサイタル神田共立講堂 「Have A Nice Day」 (1972)
16. '05ツアーリハーサル
17. 田村 仁 フォト2 (BGM:ありがとう)
18. '05ツアーリハーサル
19. '05ツアーリハーサル つま恋
20. よしだたくろうリサイタル神田共立講堂 「祭のあと」 (1972)
21. 復活祭ミニバンド 「夏休み」(1992)
22. WOWWOW吉田拓郎スペシャルより 「吉田町の唄」〜「馬」
23. '05ツアーリハーサル 京都
24. バハマレコーディング (1995)
25. インターネットレコーディング (2001)
26. '05ツアーリハーサル
27. よしだたくろうリサイタル神田共立講堂 「せんこう花火」 (1972)
28. WOWWOW吉田拓郎スペシャルより (1992)

161 :159:2007/01/07(日) 01:15:50 ID:Sae+HhRg
>>160
おお、ありがd!

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:25:55 ID:0yYVhuWy
強姦事件直後のライブははいってないのか

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:46:33 ID:QoO5dL7O
拓郎マンセー

164 :フォーク長渕:2007/01/08(月) 00:51:55 ID:Xgo7IxEY
>>160
一番の目玉のマーク2、高円寺、こうきしんが書いてないような。。

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:32:39 ID:1Wn5fC1R
もう昔の事はどうでもいい気がしてきた

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 18:35:42 ID:iEn1T008
ずいぶん静かだな?

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 19:06:32 ID:m8iYu/pG
A掲示板久しぶりに見たけど、拓郎ファンの思い上がった自己中さに嫌気がさした。


168 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 08:59:58 ID:bAtoQmzx
それがファンというものだ。

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:06:34 ID:ZoJ58XUf
01. あゝ青春 (from 「吉田拓郎・かぐや姫 コンサート イン つま恋 1975」)
02. 春だったね (from 「吉田拓郎・かぐや姫 コンサート イン つま恋 1975」)
03. 結婚しようよ (from 「'79 篠島アイランドコンサート」)
04. 旅の宿 (from 「'79 篠島アイランドコンサート」)
05. 人間なんて (from 「'79 篠島アイランドコンサート」)
06. 外は白い雪の夜 (from 「'82 王様たちのハイキング」)
07. サマータイムブルースが聴こえる (from 「'82 王様たちのハイキング」)
08. 友と呼べれば (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」) *
09. お前が欲しいだけ (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」) *
10. 暑中見舞い (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」) * 11. 三軒目の店ごと (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」)*
12. 落陽 (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」) *
13. 祭りのあと (from 「'85 ONE LAST NIGHT in つま恋」) *
14. シンシア'89 (from 「'89 in BIG EGG」)
15. 今日までそして明日から (from 「'90 日本武道館コンサート」)
16. マークU (from 「1996年、秋」)
17. ジャスト・ア・RONIN (from 「'97 感度良好ナイト」)
18. 言葉 (from 「'99〜全部だきしめて〜」)
19. 全部だきしめて (from 「'99〜全部だきしめて〜」)


170 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 16:38:36 ID:xfN7KPnC
>>167
おまい、来る板間違ってるぞ!
板のタイトル確認しる。

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:18:53 ID:ug9L6bDH
♪道にたおれて拓郎の名を
呼び続けたことがありますか〜

172 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:53:53 ID:DA+g7ttN
>>171
道に倒れて呼んだ事ないけど、
トイレではあるかな。
た〜〜く〜〜ろ〜〜う、あぁーさっぱりした。

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:45:55 ID:AVHmx1wD

>169は、買いですか?


174 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:27:26 ID:LOnNV117
>>173
1月17日発売「拓郎ヒストリー」disc-1 disc-2のCDは今回のつま恋でやった曲を収録した感じのベスト盤。disc-3のDVDは上記の通り未発表の映像があるし、その為だけに買っても4500円なら高くないと思われ…

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:47:32 ID:0jWxJOQJ
>>173
未発表と言っても、昔ビデオで発売してたモノが、(6曲)今回初めて
DVDになったと言うだけですから。
もし昔からのファンが見たら驚きはしない、最近聞き出した人なら、
買いだと思いますよ。

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 20:52:50 ID:/mdBGKd3
吉田拓郎の奥さんって誰ですか?

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 21:41:56 ID:0jWxJOQJ
三回も結婚したから、誰やら分からなくなって来た!
誰か、知らないか〜〜〜〜教えてやってくれ。

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 21:46:18 ID:0jWxJOQJ
思い出した!森下愛子〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜じゃ!

179 :浅田美(略:2007/01/12(金) 00:52:46 ID:+RYua77P
>>176
二十数年前は私でしたが何か?

180 :四角:2007/01/12(金) 09:13:54 ID:ab4fGJ9V
私は?

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 15:41:52 ID:gixcVWMJ
いよいよ2ch閉鎖ですね。
今までみんなご苦労さんでした。

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 19:36:43 ID:awDJs2jm
>>181
永遠の嘘をついてくれ

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 21:12:06 ID:PvDaC2WZ
森下愛子って昔、映画監督と結婚してなかったっけ?

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 00:43:01 ID:NHEm+LHB
いや、していないはず、愛子は初婚!

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 09:32:30 ID:onVMd2QZ
拓郎ファンの若輩者なんですが、
「ジュリ〜、ショ〜ケ〜ン、キンちゃ〜ん!」
の「キンちゃん」って誰なんですか?
「ジュリ〜、ショ〜ケ〜ン、マチャ〜アキ〜!」
なら判るのですが。

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 11:05:58 ID:AISgp7X6
>>185
萩本欽一

若い者には信じられないだろうが、マジだよ。

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 11:30:58 ID:onVMd2QZ
>>186
ご親切にありがとうございます。
でも、欽ちゃんは、GSじゃないでしょう。
「グループサウンズにハマってしまって」って歌詞からしても、
「きんちゃん」は、ジュリー、ショーケンに匹敵するほどのGSの人気者でないと、
意味が通らないのでは、ないでしょうか。

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 11:48:08 ID:Jg0rclWz
>>187
186とは別人だけど…
でも、そーなんだよね。
括りが「GS」でなく、流行ってたものナンじゃないかな?

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 12:00:05 ID:onVMd2QZ
>>188
ありがとうございます。
そうなんですか。長年の疑問が解決しました。
欽ちゃん、恐るべし!!

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 14:06:45 ID:V0CtkKDJ
どなたか永遠の嘘をついてくれのコード教えて下さい

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 14:38:23 ID:Jg0rclWz
>>190
Org E♭ Capo 3

C Am Dm G C Am Dm G
ニューヨークは…ニューヨークぐらい

C Em Am Em Dm Am F G
なのに…旅の途中だと

C Em Am Em Dm Am F G C
君よ…と言ってくれ

最後の「君よ…」の2回のリフレインは半音上がる

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 14:55:00 ID:57bc1P1b
39歳の俺もまさか欽ちゃんとは意外だった。ほんと長年の疑問だったよ・・

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 16:27:30 ID:V0CtkKDJ
神降臨!
できたら聖なる場所に祝福をもお願いです

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/13(土) 21:45:24 ID:Egccyp2g
タクローさんの芸名は入江準のはずだった

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 00:56:09 ID:VfNks5Bg
>>186
>>187
>>188
私は「萬屋錦之介さん」だと思ってました・・・・



196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 02:55:13 ID:ZO2KiYRl
TSUTAYAのサイトは、なぜライブベストの曲目が間違ったままなんだろう

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 04:26:48 ID:J0gfn6ot
そういえば3枚組ソノシートの「青春の詩」には
その3人に加えて「ドイサ〜〜ン」ってのも入ってたな(故・土居まさるのことね)

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 10:33:45 ID:YZweNQhj
土居まさるって死んでたのか!?

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 20:53:04 ID:Hsn8Wx5C
四角圭子と結婚する前のリサイタルで
♪ボクのワキ毛が〜腰まで伸びて〜なんて替え歌を歌って大受けしてた。


200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 22:10:32 ID:kOsOcSDs
200
DVDすごかった!!

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 23:30:51 ID:ZO2KiYRl
どーゆー風に?

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 17:10:19 ID:yTDl4rAm
なんのDVDだー?もしかしたら、怪しいヤツか^^〜。

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 10:12:26 ID:QPddgEHl
ファイト!のコードをお願いできたら幸せです。

ttp://music.j-total.net/index.html

では検索できませんでした。

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 10:14:01 ID:QPddgEHl
済みません、みゆきバージョンがありました。

ttp://music.j-total.net/data/021na/003_nakajima_miyuki/014.html

205 :通りすがり:2007/01/17(水) 07:45:50 ID:9qGEdNyG
爆笑問題のラジオで、ベスト発売&太田の一番好きな吉田曲という事で、流星をフルで流してました。

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 11:09:00 ID:/BW1m9yE
>>205
7〜8年位前の深夜番組で、カラオケで流星を歌っていたのを見ますた。

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 14:19:10 ID:z/TKDdwP
拓郎ヒストリーのDVDの篠島の音声はステレオらしいけど、映像の方は変化なし?

208 :38才既婚:2007/01/17(水) 15:37:27 ID:v3ElbJrZ
しかしまあ
拓郎は興味ないけど
NHKBSで偶然見た中島みゆきとの「永遠の嘘」は
永久保存版やねマジかっこよかった

それだけ見れただけでも漏れは見てヨカータとおもたお^^

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 15:46:52 ID:2zjKx0ZJ
>>207
ステレオはまじ?まあどっちにしろ買うけどさ・・・

210 :篠島は生でみた:2007/01/18(木) 22:33:32 ID:W8p/rnS0
ヒストリー見た。BIG EGG・1996秋のアレンジがよかったなあ。瀬尾チャンのは ゆるーすぎて昔から馴染めないんだよな。声でなくてもいいからビッグバンドじゃない拓郎見たいな。

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 00:15:25 ID:BUwdm4SM
>>210
何を、おっしゃってるのかな!
名盤・LIVE73は、瀬尾さんですど〜〜〜〜!
えらいこっちゃ。

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 00:18:04 ID:vG2GiLpZ
1996秋も瀬尾さんがコンダクターじゃなかったけ?

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 00:33:24 ID:vG2GiLpZ
これに行った人いる?
ttp://www.forlife.co.jp/yoshidatakuro/history/live.html

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 07:01:53 ID:oYzOp4Z1
ペニーレインって実在する店だったのか。知らなかった

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 12:04:34 ID:erpSNEKC
>>214
30年前にはあったが最近なくなっていてまた復活したんじゃないの?


216 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:55:49 ID:ug745xOs
>>214
そうそう。また、最近開店したよ

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 01:56:36 ID:zdngeDOL
「おやじの唄」を小泉孝太郎か石原良純にカバーしてもらいたい

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 03:20:00 ID:Ssu3y2MP
「おやじの唄」は拓郎の弾き語りの中では一番好きだね。これぞ弾き語りの
真骨頂という気がする。

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 07:11:46 ID:5YVA/H4p
A掲示板は長文ばっかで読みづらい
ここは私向き

220 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 07:51:20 ID:i2wIOTqV
拓郎ヒストリーは「買い」ですか?

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 07:51:58 ID:McAnh80X
A掲示板に書き込んでる偏屈オヤジどもはこっちのほうが似合ってるんだが。

222 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 10:03:13 ID:ki2wehcC
似合ってるというより、こっちにきたほうが心の許容範囲を広げる訓練になるんだがw

223 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 13:51:03 ID:yEw5eU5m
>>220 買い!久々に篠島「人間なんて」を観て、泣いてしまった。

224 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 13:56:06 ID:1v1FXFgd
>>221->>222
あの掲示板は、ある意味隔離病棟みたいなもの。

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 15:17:00 ID:IjgkdzBp
DVDの「友と呼べれば」で学生時代の友人が映っててワロタ

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 18:31:47 ID:Ssu3y2MP
>>225
篠島の部分もステレオでつたか?

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 19:09:27 ID:r48ZzbsL
「高中だぜい」

高中と次利はやっぱすごかった。

228 :フォーク長渕:2007/01/21(日) 20:00:54 ID:6v08K381
ヤング・ギター・クロニクル Vol.1吉田拓郎 これが青春 1月31日発売。
ライブ写真がいっぱいあるとうれしいな。
http://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do?pid=Y0630858

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 00:48:11 ID:QI23pxao
篠島は映像も少しきれいになってる気が。

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 08:16:48 ID:Q/FQOYv7
今年の夏 もう一回篠島でやってくれ。
あの時と同じように 長渕さんとかも呼んで
同窓会企画してくれよ。
もう誰も帰れコールしないから・・・


231 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 10:41:25 ID:4ugvqu7v
>>219
>>221
>>222
混じりたくても、混じれなかった〜負けおしみ聞こえるノシ。
許容範囲広いなら、いらん事語らないで、拓郎を語れ!
おまいらの方が、よっぽど偏屈だ〜ね。
本当に拓郎を聞いた事あるのかいな、あやしいな。

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 14:51:30 ID:x6pI0cF1
いいな〜長渕とやれば、緊張感あるし〜
かぐやとやるよりは、かなりいい!
篠島が駄目なら、違う島でも、我慢しょう。

233 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 21:36:09 ID:Mw30bqVY
>>231
2ちゃんに来てまで仕切ろうたって、そりゃ無理だ〜ね

234 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 22:10:15 ID:ci3AW7lF
>>231 75つまごいは行ってないが、篠島、85つま恋をはじめ去年のつま恋から
はてはNHK101スタジオライブまで毎年行ってますがなにか?


235 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 22:24:50 ID:je/hxtbb
>>234
加齢にスルーしる

236 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:26:54 ID:EhfgxO4u
♪疲れ果てている事はだれにも隠せはしないだろう〜
ところが俺らは何の為にこんなに疲れてしまったのか〜。

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:29:33 ID:cyivIJWJ
>>231
拓郎知らないの、バレバレ。

238 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:31:05 ID:cyivIJWJ
>>234
かわいそうな喪!

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:32:57 ID:EhfgxO4u
♪今日という日がそんなにも大きな一日とは思わないが〜
それでもやっぱり考えてしまう〜
あゝこのけだるさは何だ〜

240 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:34:44 ID:cyivIJWJ
心の中に 傘を差してる 自分が 見える

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:36:04 ID:cyivIJWJ
>>234
え、それだけ

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:51:21 ID:MZDUkyeP
ジャンジャン行ったヤツはいないかいな?

243 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 00:54:06 ID:MZDUkyeP
拓郎の話しない喪のずきが多いな。

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 12:50:12 ID:oVaP/Nfi
こうき心ていいよね

245 :雑食魂:2007/01/24(水) 18:41:22 ID:JNbTupQp
新しい朝 暮らし 裏町のマリア 舞姫…今や 自分の持っているレコードからくらいしか聞けなくなった名曲は山のようにある。♪今ぁ今ぁ 歌える唄は〜そうですボクの大好きなあの〜♪知ってる人いる?

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 19:00:05 ID:LlsEatip
レコードになってない曲の中では有名な方じゃない?

247 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 21:26:03 ID:gRLfHQvQ
79年のツアーで歌ってるからね

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 21:31:19 ID:nEdAP9a/
それもいいけどアローンツアーでやった後悔していないをもう一度聞きだい。

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 22:57:28 ID:MX/Q6brj
新しい朝は(・∀・)イイ!!!唄だよな
俺は全然のシングルは知らなくて
今回i-Tunesで初めて知って買って聞いた

多分別れた嫁か二度と会えない娘の歌だよな
良い唄だよ

250 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 23:29:16 ID:dSxLulUi
>248
俺も後悔していないは涙が出た。

最近、好きなのは「子供に」か。
ツアーで二十歳のワルツを復活させて欲しい。
珠玉の一曲。

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 23:39:32 ID:7b2ht6Xc
昨年秋のツアーには行けなかったが、冬というか春の九州シリーズの開演前
(拓郎が開演前の注意説明する時)なんかに流れた曲。あれはぜひCD発売願いたい。
なんて曲?いい曲だよあれは・・・

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 05:18:40 ID:wHwPGgDr
>>たぶん「清流」という曲でCDがでてる。

253 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 07:11:51 ID:4XERa3l3
「清流」はDVDだよ。
Amazonで買える。

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 16:49:44 ID:8BRgUZ1K


http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00125/v00925/



255 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 18:25:13 ID:UR3GGHBe
シケたサーバだな、繋がんない。

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 19:02:56 ID:7tq9FJT1
ライブでの「冷たい雨が降っている」好き。一番と最後だけが弾き語り。なんかしびれた。泣けた。

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 22:12:52 ID:DvfFPlO+
今ようつべにトラベリンマンライブの落陽上がってるけどDVDと同じやつ?

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 12:51:47 ID:G0/gv1Q9
>254
途中でCMが入るのな。


259 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 12:54:54 ID:a+bJ1UGM
>>258
入らない方法があるけどね

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 19:20:24 ID:y7/rL9TF
さっき、青春の詩を聴いたんだが、ライブで ”お〜んなのこ、お〜なのこ・・・” やったことあるのかな?

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 06:01:43 ID:OK8MTls0
>>260たぶん、ない。

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 12:01:21 ID:SZ3VqyUA
カス

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 21:23:36 ID:HEyl9+yt
ALFEE 坂崎 自演キレカワ&基地外ヲタの噂22

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1169891622/l50

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 19:36:44 ID:3lr41ht/
http://dm.tower.jp/p/c.do?9uD_ldO_75_jeq
買った?


265 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 23:23:42 ID:Tm8qFlQ5
この間出た地球音楽ライブラリーに「こんにちは」が50代の最高傑作って書いてあるけど、「感度良好」や「月夜」の方が上じゃない?人それぞれだけど。

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 10:34:38 ID:17by5A0j
>>265
禿同

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 11:57:41 ID:vdosBdX0
ttp://www.youtube.com/watch?v=u2xco4cje_c&eurl=

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 17:43:19 ID:yVN9sGvf
「7月26日未明」が好きなんだけど、音源はつま恋のライブしかないのかな?
メロディーは「ペニーレイン〜」に似ているけど、詩はこっちの方が好きだ。
イントロは「永遠の〜」にも似ている気がする。
みゆき姉さんがインスパイアされたというのは考えすぎか。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 18:56:40 ID:aFBuALaD
>>268
オリジナルは1984年秋発売の「FOREVER YOUNG」
http://www2.tokai.or.jp/milmil/milmil/music/Takuro/Takuro14.html
映像は1998年発売の「TAKURO YOSHIDA LIVE 全部だきしめて」にもあり
http://www2.tokai.or.jp/milmil/milmil/music/Takuro/Takuro52.html

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 18:59:49 ID:aFBuALaD
スマン、「TAKURO YOSHIDA LIVE 全部だきしめて」は、
収録は1998年だが、発売は1999年だった。
逝ってくる。

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 19:33:37 ID:yVN9sGvf
>>269-270
素早いリプライ、サンクス!
早速捜してみます。

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 21:50:19 ID:cap+06pe
坂崎さんのラジオ番組で「拓郎ヒストリー」を特集してましたが、
「イメージの詩」を聴いた際に坂崎さんがこんな事を言ってた。
「僕が持ってるシングル盤と音源が違うなぁ。なんでだろう?
僕のはアルバムバージョンを完全に編集でぶっちぎっちゃってんですよ。
おかしいなぁ・・・」

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 00:14:33 ID:XLMKlZy0
つま恋 2006  DVD を買ったけど、
「ファイト!」がエディット版で短かった...orz
うかつだった。この曲の為に買ったようなものなのに...

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 00:20:10 ID:0l+ilsRA
>>273
噂で聞いてなかったのかいな

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 17:25:54 ID:AOztyW38
「太田総理」という番組の中で、爆笑問題の太田光が
「最近の歌手はすぐ、アレンジしなおして再発売するのが嫌」という内容のことを言っていた。
で、太田の例えが「拓郎の・・・、あのほら、じいさんからサイコロもらってとかいう唄・・・」
落陽のことなんだけどw
アレンジしなおして再発売する歌手の例えが、まっさきに拓郎だとは思わなかった。

最初のバージョンでなじんでるから、アレンジするな!って言ってたけど、分かる気がした。
ただ、
ライブやコンサートでの、妙なアレンジも嫌だと言ってたが、ここは同調できないな。
ライブやコンサートとレコードやCDが同じなワケないがな、と思った。
ま、太田の好みは別にいいんだけど。
太田の拓郎好きは知っていたが、拓郎の名前がテレビでまっ先に出る事が意外だった。

今の若い子は「じいさんからサイコロもらった唄」って、どんな唄!?と、思っただろねw

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 18:38:49 ID:NtEGDYcZ
>>275
俺は知ってたけどね
16歳

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 19:13:24 ID:c1nzFBY/
どなたか親切な方つま恋2006のDVDに収録されてる曲教えてください

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 19:38:36 ID:NtEGDYcZ
>>277
ttp://www.teichiku.co.jp/artist/takuro/tsumagoi/index.html

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 22:39:04 ID:c1nzFBY/
人生を語らずとか夏休み収録してないとは
カス決定だな
買った椰子の感想キボン

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 23:05:45 ID:6TsHoK77
ここの着歌、面倒な登録も無く、ほんとに無料でダウンロードできました。
http://tool-4.net/?main

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 23:17:51 ID:rXtULmsn
落陽だって?一番好きなバージョンは75年のつま恋のだな。

最悪なのは89年(だったと思う)に出たシングルバージョンだなw
あの頃の拓郎は結構よかったと思うがあの落陽だけはいただけない。

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 23:28:39 ID:NtEGDYcZ
75年の時ちょっと音はずれてましたよね?
外れてたというか裏返った感じ
若さゆえにといったところでしょうか
ただあの時の幸せそうな顔は好きです。
イルカに似てたような

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 02:07:27 ID:H2YqseVf
東京FM出版の新刊「吉田拓郎」買った?

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 02:20:29 ID:QGQ5FyLG
>>283
地球音楽ライブラリーのことか?

285 :-:2007/02/05(月) 03:55:20 ID:ce4bUKGK
>>275
あの太田のTVは自分も見た
「落陽」の曲名も知らず、拓郎のアレンジを語るな! と思った。
どれ程、拓郎を聞いているのか?
一番最初の「落陽」のレコードを太田くらいの歳の奴が聞くかな〜〜?
CDになってから聞いたとしても、アレンジしてあるどれかだろうし・・・
落陽は、長年必ずといっていいほどコンサートでもやっているし
アレンジして当然だし、嫌いな落陽のアレンジだったら聞かなければいいだけだ

まあ、曲名もしらない奴に拓郎のアレンジ をとやかく言われる筋合いはない!


286 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 09:06:28 ID:jYOTLUnN
>>285
>一番最初の「落陽」のレコードを太田くらいの歳の奴が聞くかな〜〜?
年齢関係なく好きなやつは聞くだろ。
テレビで流星歌ったくらいだからな。

てかホントに知らないで言ったのかは本人にしか分からない。

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 13:59:05 ID:T3CE8N+b
落陽はそんなにアレンジ変えてないと思うな。もっと大胆に変えてる曲は他にもたくさんあるよね。どのバージョンを聞いたかによるけど。たしか前ラジオでクラプトンがライブでアレンジ変えるのも気に食わないと言ってた。

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 01:10:24 ID:Iz/Vjm4B
>>275
 拓郎がアレンジし直して再発売、ていうと、『みんな大好き』とか、あとは前のレスの人も書いてた89年頃の「落陽」かな。

 正直俺は『みんな大好き』は聴かない。どれも最初のバージョンを越えてない、て気がするから。コンピューター?の「落陽」も買わないな。あれは、単に“こんなことも一度はやってみたかった”て意味しかないとみている。

 しかし、その他、ライヴでのアレンジは格好いい演奏が多いし、否定するなんて無理、ていうか、ライヴでのアレンジを否定する輩など、即退場。拓郎はおろか、音楽語るの無理だ。

 音楽の特質って、〈今・此処〉が突出して表現される、てとこだと思う。「落陽」一つ取り上げても、1973.1975.1979.1982.1985.…どれもその時々の声やテンション、心情が出てるしね。

 拓郎が敬愛するディランなんか同じ曲どれだけ変えてることか…もちろん出来・不出来もあるけど。その辺りもディランが拓郎の模範かもしれないね。しかし、太田の話を読んでて、拓郎への思い入れはあるんだろうが、あまり良いファンではないな、て気がした。

アーティストに固定イメージを被せようとする、てのはよくあるタイプだが、支持してくれる反面その固定イメージが足枷にもなる。そこが難しい。尤も拓郎もディランも固定イメージなど気にするタイプではなさそうだが。

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 08:52:46 ID:5zGA7nyg
>>273
「中卒やから〜」がぎりぎりアウトだったのかな。
「イメージの詩」の編集はカモフラージュか。

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 15:18:01 ID:xSGVhA6q
それは関係ないでしょ

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 18:06:46 ID:gp/ehdmV
>>289
武道館のライブDVDでファイト歌ってるのに何をいまさら。
歌詞間違いがあったからだよ、きっと。

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 18:57:09 ID:nOH9ubTt
>>275
よ〜分かってらっしゃる!憎いな。

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 22:07:53 ID:QvGut0fX
おこりんぼうなのかな 俺 りんぼうりんぼう おこりんぼう

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 22:21:46 ID:ACm/wSi5
ファイトは歌詞間違いだと思う。
後半の一部分の歌詞を飛ばしたり、歌詞の読み間違いと思われるのが数箇所あった。


295 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 22:27:44 ID:ACm/wSi5
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166459016/288

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 22:40:49 ID:5zGA7nyg
>>294
という事は「イメージの詩」も歌詞間違い?
拓郎も年取ったなw

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 22:48:26 ID:oadxgM+s
歌詞違っても以前は「ライブ収録の為一部歌詞が異なります」と書いてあったような気がする。

例えば「ああ青春」
二人じゃ息さえも詰まる部屋
→二人じゃ息さえもつけぬ部屋

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 23:00:13 ID:ACm/wSi5
歌詞間違い
ああ 小魚たちの群れ きらきらと 海の中の国境を越えてゆく ⇒
ああ 小魚たちの〜〜群れ 海の中国境を越えてゆく

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 23:21:52 ID:tBhj3N7N
       研一 ◆GyNvSzRM4Q     
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1170771387/l50

       寛一 ◆XyCMZvhZIA      
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1170674589/

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 00:50:53 ID:l+lZ4Qc9
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE


301 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:14:21 ID:Ycmknurf
>>298
音源持ってんの?
うぷキボー

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:21:45 ID:T5tQqTf4
つま恋で「落陽」演奏後のMCで
「みんなこの唄好きだねー。
僕はもう飽きてきたから、大幅に変えてみようとしたんだけど、
やっぱり、なんかしっくりこないんだよねー。
ラクヨウしたら駄目だと、ゴメン」
ってありましたね。


303 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:02:13 ID:+S8lx8lA
「そらふね」の歌詞はもろ拓郎の事だと思うのは漏れだけ?
みゆき姉さんは今でも(ry

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:09:39 ID:ObnFTHif
>>303
ライブドアの件だよ。何でもかんでも拓郎と結びつけて考えたがるのはいい加減やめれ。

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:23:34 ID:FaRqNec5
ニューアルバム7月発売予定だって。竹田企画より。

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:48:46 ID:EDdUX6jw
>>305
てことは、例によって実際の発売は9(ry

307 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 11:09:40 ID:PpnJDNfv
>>304
kwsk

犯罪者の応援歌って事?

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 14:24:31 ID:Oe6aIWgy
>>307
ほんま単純だな〜

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 17:46:24 ID:aeFqBuOB
世間のバッシング覚悟で
あの時点でニッポン放送擁護したみゆきはエライよな

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 18:53:27 ID:b/whY6gm
拓郎のデビュー曲はこれのパクリだよね??

http://www.youtube.com/watch?v=Ef8qlBKHC_A&mode=related&search=

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 19:32:04 ID:Oe6aIWgy
オープニングの方が好きだな〜。
そこで、えん魔君〜おおあばれったら、出ろ出ろバアー!

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 19:46:31 ID:L3Dr7K8v
>>267
は、なんでスルーなんですか?
拓郎スレの住人の皆さんなら、喜んでくれると思ったのに。
それとも、散々、既出でしたか?
テレビが苦手でシャイに照れる拓郎さんがかわいいのに。

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 22:19:40 ID:Oe6aIWgy
住人は、もう何回も見てるんじゃ〜ないかな。


314 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 22:30:46 ID:YOtIwLtp
一緒に出演してるメンバーが色んな意味で凄いよね。でもどちらかというと「アジアの片隅で」の方を見たい。

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 22:50:13 ID:8emvfjb3
70年代、80年代、90年代、00年代の拓郎を
それぞれ漢字一字で表して下さい


316 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 00:10:34 ID:3xKGKYO9
四、浅、森

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 00:42:21 ID:d42SYfmK
拓郎さんの鬱病は治りましたか。

318 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 11:26:27 ID:Xuqag29L
73年だから、パクったのは小林亜星だよ。
http://enmakyou.hp.infoseek.co.jp/data/ED.html

319 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:05:38 ID:YxohNCq6
http://www.youtube.com/watch?v=xy3Z61ibOWg

スーパージャム落陽

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:08:10 ID:YxohNCq6
http://www.youtube.com/watch?v=-AM9M0so9qo

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:08:56 ID:YxohNCq6
↑石川鷹ヒコ

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:11:55 ID:pLlRaI/p
70年代末の、ちょうど拓郎がセイヤングをやっていた時に発売された、
堀内孝雄と滝ともはるの「南回帰線」も「イメージの詩」に似ていた。
http://music.j-total.net/data/030ho/021_Horiuchi_Takao_and_Taki_Tomoharu/001.html

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 22:49:13 ID:e1gDNgIf
♪きみがもし〜いもおとだったぁら〜
この世にぃあるだぁろ〜かぁ。

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 16:13:54 ID:eU+ApDXb
>>322
似ているというか、コード進行がまったく同じ。
でも、当の拓郎が、セイヤングで「これはパクリじゃないですね」と言っていたような。

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:59:44 ID:uoanMSrS
コード進行の同じ曲なんて、世の中に腐るほどあるが。

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 23:16:20 ID:niEns7H7
春だったね、は拓郎自身が認めていますねw

僕は原曲を聴いたことはないけど。

327 :324:2007/02/12(月) 01:21:55 ID:gonhc41G
>>325
いや、そのとおりだから、拓郎がそう言ったという意味だ。

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:01:49 ID:njOHRnWQ
「イメージの詩」のは至極単純な循環コードじゃん。
あれより単純なのはジャンバラヤ位だろ。

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:27:45 ID:9XmYDz+d
循環コード?
「V⇒Y⇒U⇒X」か?

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 22:54:18 ID:XGbVSrJo
なんで最初がVなのよ?



331 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 09:42:40 ID:M154eKa0
ここのひとたちはじゃずりろんもしらないのね。

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 09:56:58 ID:qMT30t47
「イメージの詩」がジャズだとは知らんかった。


333 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 10:08:33 ID:q2SSQPze
じゃずりろんって何だ??

ブルーノートのこと?

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 15:33:09 ID:3LHksgjy
携帯より 79準ちゃん
http://hp6.0zero.jp/bbs/kiji.php?uid=tanokin&dir=78&num=11&th=&unum=1145197397769&m_no=0

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 20:42:48 ID:Qe04WI6G
「イメージの詩」に代理コードが使われてるとは知らなんだ。


336 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:47:16 ID:xyJhBhHD
つま恋のDVDのドキュメント部分でかき氷を食べながら「よく撮ってもらおうよ」と言ってるバイオリン?の人の名前知ってる人いますか?

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 06:14:12 ID:ivjkZVPH
つま恋のDVDにみゆき姉さんと抱擁するシーンがあるらしいのですが、
何枚目のどの辺りかご存知の方いますか?

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 17:19:19 ID:XDQtXyBs
>>337
3枚めの「聖なる場所に祝福を」の曲中の最後のほう。
ただし、みゆきは後ろ向きでアッという間だから見逃すな。

339 :337:2007/02/14(水) 17:44:43 ID:ivjkZVPH
>>338
サンクス!
耳元で何か囁いてるらしいんで読唇に挑戦してみます。

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 08:53:14 ID:aOGprYcJ
やっちゃん千春の話で悪いが、
千春がつま恋へ来たのは、仲の良い小田和正に誘われたからなんだってね。

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 10:21:57 ID:W7sjzQio
松山千春がかぐや姫サイドを通じて、
俺にも歌わせてくれとか言ったらしいけど、本当なんだろうか?

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 12:34:50 ID:eQvakhqS
千春はみゆきと同郷だし昔噂もあった。
Wikiによるとみゆきが相手にしなかったらしいが。

>>341
空気嫁、といいたい。
みゆき姉さんは別格。

>>338
あの雰囲気はいいね。
色々あった噂も本当かと思ってしまう。

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:31:22 ID:cT0X7vEO
紙ジャケの「デタント」は以前のCDの歌詞カードは入ってるの?

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 18:04:09 ID:2zQ9xnWH
拓郎はバイタリティーがある。

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 08:48:15 ID:Fmq3Es1l
>>340-344
“つま恋”に誘われなかったさだまさしは哀れ〜wwwww

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:35:00 ID:3HkDjwfd
小室さんとは仲悪くなっちゃったのかな?

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:41:58 ID:LgTXSzPp
ボケてんでないかい?

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:02:21 ID:8TCKmjrP
そう言えば、長渕も楽屋に着ていたって噂聞いたんだが、本当か?

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:15:21 ID:pyDyzPdN
長渕の話なんて聞いたことないよ。
ていうか、楽屋には関係者以外は入れなかったんじゃないの?小田さえも。

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:55:11 ID:S5Oq7FTd
>>349
ゲーテではそう言ってたね
誰かには拓郎が本番の合間にメールしたんだよね

351 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:02:03 ID:7XFGSPpF
俺にもメール来たよ。

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:31:43 ID:S5Oq7FTd
>>349
小田和正にメールしたんだっけか?

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:30:58 ID:KvA4ZjVt
過疎スレage

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)