2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HERO】甲斐よしひろB

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 10:53:01 ID:LncFJ1g2
甲斐よしひろを語るスレ

公式HP
KAI SURF
ttp://www.kaisurf.com/

ラジオ(文化放送)
甲斐よしひろのセイ!ヤング21
ttp://www.joqr.co.jp/kai/

過去スレ
【安奈】甲斐よしひろA
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1156443851/
【翼あるもの】甲斐よしひろ@
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1141935566/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 10:54:01 ID:LncFJ1g2
カバーアルバム 「10 Stories」
2007.2.7 RELEASE!! (日本クラウン)

ttp://www.crownrecord.co.jp/artist/kai/whats.html

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 22:45:37 ID:7CJ6TZc8
3ならパクリ

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 23:09:19 ID:fiCrwhm/
スレタイ見て死にたくなりましたので代わりに氏ね>>1

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 17:14:58 ID:kd+T4xB+
>>4

        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i 
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

      シネカス [Philip Cinecuss]
       (1890〜1963 アメリカ)

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 19:16:18 ID:8rqmdPjt

つまらん

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 22:01:09 ID:faGhWYEN
>>5
コピペだけど、南アルプス中学校よりはちょっとおもすれえな

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 22:29:58 ID:x6Vn5s4X
へそ曲がりが多いなw

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 01:41:01 ID:bCjz1o3b
甲斐ファンは幸せになれないw

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 02:28:08 ID:41Ywh0Tv
幸せなんだけど。

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:40:29 ID:QlYe4mPD
無理しなくても。

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 20:09:28 ID:GUNqVbYq
>>11
甲斐ワールドの真骨頂はマゾヒズム
去り行く彼女の乗ったバスを追っかけたり、汽車の窓を思わずたたいたり。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 10:17:30 ID:6zSc3eiQ
>>12
それもパクリ?

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 18:48:57 ID:XLeaBGla
1970〜80年代に一世を風靡したミュージシャンを起用し、“時代を超えて愛される”キリンラガーの変わらない価値を継続して訴求しているキリンラガーTVCM。
シリーズ2年目の第1弾は、伝説のグループ “YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)”を起用し、
彼らならではのユーモアを生かした新しい表現のアプローチで話題を創出いたします。 (チラシより抜粋)


CM出演の実現は無理としても
リストアップぐらいはされてるのかな?
甲斐バンド。。。

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 21:11:09 ID:uva/7F6p
HEROのカバー曲がハッポー酒のCMに採用された時点で、本家の出番はない

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 22:24:59 ID:vjPfknQ5
Trouble in the night

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 19:21:49 ID:KChrMcMn
Tonight I need your kiss


18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 23:48:59 ID:0d9Azmv4
しかし過疎ってるなwww

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 12:43:22 ID:Xv7+WeEx
公式が、子供や犬に甲斐がらみの名前つけた話で盛り上がってるくらいだからな。
ツアーもアルバムの発売も近いのに信じられない。情けなくて泣けてくる。

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 17:46:45 ID:KMd4GQnX
公式ってなんであんな身体弱いやつとか死にかけが多いの?

21 :フォーク長渕:2007/01/27(土) 23:20:58 ID:XObJ/YQY
BS朝日「ALWAYS’MUSIC」水曜のほうは再放送。
2月 3日(土)22:00〜22:30,2月 7日(水)23:00〜23:30
2月10日(土)22:00〜22:30,2月14日(水)23:00〜23:30
http://www.bs-asahi.co.jp/alwaysmusic/index.html

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 01:07:36 ID:tqKAEgzM
カバーアルバム発売か。
甲斐さんが歌う「歌舞伎町の女王」って、
すごく興味あるんだがw

23 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/01/28(日) 09:43:00 ID:cMCLpP84
>21
情報、サンクス

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 15:03:07 ID:S7NR+sKV
馬鹿(w

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 18:45:11 ID:tM/2Qu+e
BLUE LETTERは虜に入ってるのより
オリジナルミックスのほうが好き。

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 20:05:59 ID:eVvQvqEn
全くの一般論ですが、
納豆番組の捏造、食品会社の賞味期限偽造、
アーチストの盗作、大相撲の八百長、女は子供を産む機械というコメント
を失笑順に並び替えたらどうなるでしょう?


27 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 23:12:25 ID:xKBGlfrH
馬鹿(w

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 23:15:51 ID:jlNLHHEy
no.1 アーチストの盗作 no.2 柴犬ファンクラブ 以下どうでもいい

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 21:42:06 ID:KPjKjfPM
嫌いな曲を一曲あげるとしたら何?

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 22:16:54 ID:rT0p+Oo8
氷室 と 甲斐 顔はどちらが大きいですか?

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 23:44:33 ID:8UAHB53+
野獣。甲斐の顔は爆発まであと1年。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 20:57:06 ID:wfBsTpK5
コウシキBBSの日本語が分かりません。
硬式がキ印?私がキ印?

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 13:50:08 ID:80xV4xSp
大丈夫。あなたは正常だよ。

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 20:08:41 ID:Ekp8XUZo
今年も何も起こりません

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 05:02:31 ID:mXXvyUd3
【ヒューマン】甲斐よしひろ、50代でもチャレンジャー
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007020411.html

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 09:55:56 ID:0BVWx2IT
エンジェルは空から来るのだろうか?

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 10:58:40 ID:qlnRlAuR
うそっぱち

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 11:15:30 ID:rBvyIQp9
昨日のBS朝日はスルーかい?(漂泊者、名カバーシンガーの)あの高橋カツノリが司会らしいぜ。
ヒーローをやらなかったようだぞ。久しぶりに。

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 13:45:19 ID:F7d62f0s
さっき甲斐さんの歌う「ハナミズキ」をちょっとだけ聴いたけど、可もなく不可もなくって感想でした
個人的にはケツメの「さくら」をカバーして欲しかったw

チラ裏スマソ

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 15:27:21 ID:DpEEz4RJ
何を歌っても同じというのは、小田和正と一緒だが、いかんせん向こうのような一般受けはしないからな。『翼あるもの』も2つとも持ってるが、何だかな〜って感じだったし。収録曲目みても、あまり食指が動かん。ぜひ聞いてみたいと思わんもん。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 15:59:52 ID:d7qKLoYg
甲斐よ。プライドはないんかい!あるかいそんなもん!とっくに捨てとるわ!ほなおもいっきりテレビのコメンテーターにでもなれや!がんばれよ!お前もがんばれよ!

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 17:12:39 ID:zwlUBsYP
テレビのコメンテーターとして機会を得ても、
(コメントが)スピード上げ、滑って行く場面が目に浮かぶ

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 17:42:29 ID:/64U+syV
今週の甲斐さんのお言葉。
「前方興奮炎・・・、てどう?」
前方が興奮すると炎症を起こす病気。いやな病気ですね。



44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 17:46:36 ID:d7qKLoYg
速報!!あの甲斐が会長となり「全日本プライドってなんでっかの会」を発足!

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 18:22:39 ID:d7qKLoYg
さらにさらに!「東日本やればやるほど人生空振りコンチクショ−友の会」の副会長を兼任。会長は田原のトシちゃんね

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 19:55:42 ID:3IZLAgqK
カバーアルバムってあなた、、、どうせパクリの人が、、、

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 20:18:03 ID:rzv28JyG
http://www.sho-nen.com/compass/0702/01.html
相も変わらず・・・

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 22:29:44 ID:DOVP16q5
ああ、この「いつもの感じ」にウンザリしてFC辞めたんだ

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 05:01:23 ID:MthPovJ2
そんなこというなよ。おれなんかそのページ、プリントアウトしてカベにさしたぞ。
ロンリーハートのスタジアムヒーローはケンザイだ。よかったね。

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 10:28:49 ID:6kW0L4Lb
今ザベストテンがあれば喜んで出演しますわ。今週のスポットライトでもかまいまへん。8時だよ全員集合のコントとコントの合間でも熱唱しまっせえ〜

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 16:45:50 ID:TTmlCJa+
おまいら8日は甲斐さんのはなまる攻撃食らえ!

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 23:27:07 ID:UWi5EElU
10ストーリーズ・・またもや、打ち込みだらけ・・
演奏してくれよ
きっと、アタタカイハート&翼あるもの2に続く
5回も聞かないCDにランクイン!!

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 00:52:05 ID:VuDCtGZt
今年のap fesに呼んでくれるかもね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 03:50:14 ID:yxPW/N6J
はなまるって朝の奥さま向け情報番組だけど、サングラスはずさないのかね?(´・ω・`)

当日の実況板が楽しみだw

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 04:42:29 ID:Nw8EUYnx
持って生まれた不思議な力でww

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 05:10:02 ID:2kSJ1PWX
wowowの天気予報でハナミズキのカバー歌ってるのみたけど、マジ勘弁して欲しい・・
合ってない上にプロの癖に音痴すぎてきいてられない・・

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 05:33:18 ID:bw5FHPBg
>当日の実況板が楽しみだw

無職乙

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 10:30:28 ID:4xw/Anqc
アルバムそんなに駄目?
買ってきて聴いてるけど、漏れは好きだよ。
「歌舞伎町の女王」とか「スワローテールバタフライ」とか、
カッコイイじゃない。

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 10:33:50 ID:l+lZ4Qc9
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE


60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 14:22:42 ID:w3CXuX5J
後世にまったく受け継がれない小室、モー娘とかと何ら変わりない薄っぺらい曲である。もう今の甲斐が愛など恋など叫んでも説得力なし

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 15:22:31 ID:Fb3YyEha
甲斐さんは痴呆予防ロックを作ればいいのさ。任天堂のDS路線でね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 18:15:49 ID:vKvsXBp/
いいね このカバーアルバム!

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 19:07:14 ID:hWl1wsXY
カバーアルバム、見事にアレンジしたなー!さすが甲斐さん!!

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 19:14:30 ID:yxPW/N6J
>>57
ちょw平日休みの仕事してるよ;^^

甲斐さん見るの楽しみだ〜

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 20:29:36 ID:WKII3y1G
>>54
浜ちゃんと!の時は、誰?ヘイポー?つまんねチャンネル変えよ
のオンパレードだったけど、薬丸世代の主婦だと反応が違うのかな

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 20:33:31 ID:zc6l1S4H
オリコン初登場第1位!だよね さすが 甲斐さん

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 22:56:13 ID:sH9Xblp9
10ストーリーズ、80年代前半のボーカルだったらバカ売れですよ。
婦女子オシッコちびりまくり、失神しまくりですよ。
今夜は「マイ・ジェネレーション」のリマスタ聴きながら寝ます。

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:12:02 ID:zboTc21h
すばらしい日々♪  最高の歌い方とアレンジ!  やればできるじゃん!

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:27:50 ID:Ot5IKTE6
うんうん、なかなかいいよ、このアルバム。
一部カラオケだのなんだのって言ってる香具師いるけど、
ま、そういうやつはもう聴かないでいいよ!

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:37:46 ID:wTZm8BOU
独特のコブシっつーか、あれ、なんとかならんのか(泣
口の中で言葉をこねくり回して発音するあれですよ。

声量の衰えをそれで誤魔化しだましでやってきたんだろうがもう限界ジャマイカ?

すばらしい日々♪
ぶぅくるぅわはなれぶぅわ〜なるぇ〜



71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:45:15 ID:Ot5IKTE6
だからーもう聴かなくていいじゃんさー

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:48:15 ID:yxPW/N6J
>>65
浜ちゃんの時はそんな反応だったんだ(´・ω・`)ショボーン

せっかく出るからにはミスチルや桜井で視聴者の興味引きつけて、はじけたトークで楽しませてほすい

ファン層拡大なるか・・・
甲斐さんガンガレ!!

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 00:25:15 ID:S2Wmi+5H
アレンジがSLTの西村氏だっけ?
なかなか良いじゃないですか。

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 09:30:44 ID:5yhbL9WH
ますますヘイポーさんと、見分けが付かなくなってきてましたね。
それにしても、顔が痩せない人だ…。



75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 12:11:23 ID:PLjw16NA
アレンジいいね。
最近のはゲームサウンドみたいなのばかりだったからうれしい。
自スタジオの効果か情実にとらわれなかったからかな。



76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 14:41:25 ID:kr9mDrU0
トキオの長瀬が甲斐さんのスタジオにきたと はなまるでいっていたらしいけど
トキオに新曲でも作ってんだろうか?

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 14:56:47 ID:M8MaHnZb
デーモン閣下の輪郭と同じだわ

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 16:48:49 ID:/iuN3Fjv
はなまるて、堕ちたなあ甲斐も。ソロになってすぐさんまのまんまに出演した時はかじりついてテレビみたなあ。今はほんまにどーでもいいわ

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 19:03:01 ID:twOQIDGR
交友録の話題は若干しつこかった気がしました(スンマセン)

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 19:41:32 ID:PLjw16NA
プジョーってだからどうなん?

81 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/08(木) 19:49:49 ID:9iCLGBZI
>>76
レコーディングで貸していると言っていた。
中島みゆき繋がりだろうか?

>>79
まあ、いつものことですw
見てるのが主婦層だから、犬と芸能人交友の話を
選んだのだろう。

ところで今回のアルバム『10 stories』
いいじゃんか!個人的に久々のヒット。
アレンジもいいし、ベースが効いている。
蘭丸のギターがないのがちょっと寂しかったが、
今回は必要なかったのかもしれない。


82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 19:55:50 ID:kr9mDrU0
月曜のセイヤング21で某大物グループに曲つくってるって言っていたんだけど
それがトキオかなって思ったんだけどちがうかな

83 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/08(木) 20:27:39 ID:9iCLGBZI
そんなことを言っていたんですか。
トキオかもしれませんね。


84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 20:58:29 ID:ilfCfyt7
はなまるでの新たな驚き:
ミスチル桜井のアマチュア時代のバンド名はビートニック
(甲斐バンド事務所名)で、甲斐バンドの曲ばかり演奏していた。

藤原達也とは大の仲良しで夜な夜な2人で飲み歩いている。

若い頃大阪でヤクザのベンツのアンテナを折った。

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 21:46:20 ID:sIMQkE32
アルバム聴いた。
知ってた曲が5曲、知らなかった曲が5曲。
知らなかった5曲が、凄くよかった。
今宵の月のように、歌舞伎町の女王、接吻、色彩のブルース、すばらしい日々


86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:11:30 ID:L37C9i2D
CDショップでバイトしてんだが、これのサンプル盤聞いたが、ひどくないか?
音痴すぎるよこの人。
歌舞伎町の女王とか店内で流れると、店員どころか客もみんな失笑してた。

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:13:24 ID:IdFlfkR1
いいねぇ、いい感じじゃん! 今回のカバーアルバム見事にアレンジしましたね!
さすが甲斐さん!

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:16:02 ID:qySa27vC
マジでいいの?
乗せられそうw

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:17:40 ID:L37C9i2D
まあ好みもあるだろうし、視聴してみればいいんでないの。
漏れはネタ的にはアリだと思ったw
あまりに歌へたでびっくりしたもんw

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:32:30 ID:qySa27vC
そうだな、一応視聴してみよう。
今日ベストテンに出た時の映像がまた流れたけどあの頃の歌い方
はやっぱりかっこよかった。
おまえを はあなしはしないーい↓い↑・・・てな感じがね。

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:44:41 ID:twOQIDGR
甲斐さんてオンチだったの??('A`)

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:46:41 ID:2nuFQS2U
オンチかどうかは知らんけど声質がダメになったのは確か

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:52:23 ID:L37C9i2D
ちなみに1曲目のエレカシのカバーだけはまともに歌えてる
これを1曲目に持ってきたのは正解だと思うw

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:18:22 ID:omiRiFeV
桜井和寿とのハモリなかなかいいね

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:23:12 ID:Dx2RvcJe
>>86
>店員どころか客もみんな失笑してた。

CDショップの客みんなが流れてる曲に失笑するか?

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:45:54 ID:y94GFoMY
桜井の声が桜井のだと判別しにくい くるみは原曲の勝ちかな?

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:54:57 ID:y94GFoMY
あっ すばらしい日々はクイーンだね  「I was born to love you」だね

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:59:27 ID:M8MaHnZb
大手百貨店のCDショップには入荷無し。取り寄せ頼んだら、若い店員に「歌のCDですか?」と聞かれた。(〒_〒)

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 00:14:04 ID:hT0rbY5G
>>86
捏造乙

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 00:16:32 ID:4yzSOipx
糞アレンジにドン引きよ

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 00:29:13 ID:QIc8Yog7
>>85
同意。歌舞伎町と色彩のアレンジ凄く好きだ。
甲斐さんの声にあのアレンジが合ってて、
とてもカッコイイ!

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 04:28:37 ID:eW42//SK
サンスポに、
「前半は10Storiesから、後半はソロやKAI FIVEのナンバーが中心になる」
と書かれてました。ホントだったら、行きたい。

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 06:53:19 ID:gW2w7/Mw
自前のスタジオで自費製作5000枚

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 07:50:03 ID:w9b31O2c
正直、変だよ‥びっくりした‥

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 08:17:56 ID:rc+wEOBB
貸しスタジオのおやじになるのか

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 11:30:03 ID:84EZWXQ5
ミスチルは甲斐バンドの影響受けたらしいですが?と質問されて答えるのはわかるが、質問もされてないのに甲斐自ら語るのは情けないやろ!

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 11:42:17 ID:i/aIbglU
良くも悪くも甲斐は昔から、そうゆう言い方する。本当に凄い事やっても、誰も気付いてくれない時も言う。

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 15:22:45 ID:84EZWXQ5
ふーん。しかしソロなったりかいふぁいぶやったり再結成したりカバーアルバム作ったり、何がしたいねんおっさん!

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 15:56:50 ID:8seswOPB
はなまるに出ても、オリコンデイリーチャートにランクインせず。。。
ミスチルファンも買わない。。。

 

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 16:00:24 ID:zStrsguu
どうも兼チルオタですがみんな「甲斐よしひろ?誰?」状態です
年齢層の違いだと思われます
明日買おうと思ってます

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 16:17:59 ID:oeY4j7Lm
>>108 銭儲け

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 17:00:43 ID:nWz4hLWp
昔はあこがれであり、身近にこんなアニキいたらとおもたが
今はこんなうるさい自慢河豚いたらたまらんなーw


113 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 17:32:08 ID:84EZWXQ5
だいたい、あの再結成ほどファンを馬鹿にしたもんはないで!再結成するんやったら解散すな!解散したら再結成すな!飲んだら乗るな!飲まんでも乗るな!っておとついから思ってますねんねん!

114 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 20:11:34 ID:QIc8Yog7
>>113
YMOファンも同じ感想だろうなw

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 20:24:02 ID:3fBIvgMq
アルバムの評価が良くても 所詮 カバーじゃ話にならん。

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 20:53:47 ID:ElEQaF1+
いつの間にか定着したアゴをシャクるような歌い方をやめてくれないか

:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

117 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 22:24:11 ID:Oe6aIWgy
そうだ!素直な歌い方に、戻りなはれ。

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 22:29:09 ID:o8TVqI/I
甲斐さんってすごいよね。
アンチもアルバム買って必死こいて粗探しだからw

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 23:34:30 ID:oerKWOXW

呼ばれてるぞ、古舘一郎 ◆JI9pXs315c

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 01:21:15 ID:cfaiJK8O
>119
呼んでませんから

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 01:27:52 ID:uOkLZ2pB
アンチ甲斐の人はいい人が多いですね!ライブに行ったり、アルバムを買ったり!
アンチさんあっての甲斐です!
これからもどんどん粗捜しをしてくださいな!

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 05:20:50 ID:0+NEanSt
夜空ノムコウ、(・∀・)イイ!

123 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 08:46:37 ID:+H0poCr9
アンチ甲斐は 昔 甲斐信者だった人だから 今の甲斐の不甲斐なさに不満があるのさ きっと!

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:42:57 ID:l07SK4fy
今の甲斐さんは味での勝負をあきらめた、サイン色紙だらけの飲食店

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 12:49:08 ID:y9o6XG3w
ここに甲斐の悪口ネチネチ書いてる奴って何か哀れだな・・・
あと、時々甲斐の歌のワンフレーズをいじって書いて喜んでるバカ、
おまえ、面白くとも何ともないぞ、アホか?

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 16:15:49 ID:m/WQJ6Ec
スタジオを新設したり、やはり甲斐は勝ち組だな。

しかし歌舞伎町〜は音痴だ。

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 16:32:46 ID:Nk0I3FnS
おまえらより歌うまいのはまぎれもない事実である。

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 17:19:41 ID:SYe31S9D
コンビニで流れてた一青窈のカバーが酷すぎてびっくりした
てか甲斐って人の曲一度も聞いたことないんだけど全部こんな感じ?

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 17:51:47 ID:ZFKAGhfV
顔、破裂しそうだな


130 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 19:02:55 ID:hwIPnOFC
よ、やってるな
ウジムシ馬鹿ねらーくんたち!

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 19:45:20 ID:m/WQJ6Ec
今日4回繰り返し聴いてる。

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 19:46:09 ID:Uh+l6+NH
俺は5回半だ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 20:48:29 ID:DfYnrGO+
甲斐よしひろ

歯が真っ黄色

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 21:20:12 ID:dPl09yCn
とりあえずライブ前の飲酒とライブ中の飲酒を止めろ
話はそれからだ

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 21:55:27 ID:NgnBcNMh
甲斐様はイケメンで歌もうまいし名曲ばかりだし凄いな天才だ。神だ神!

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 23:03:08 ID:mg2gm0gA
色彩のブルース(・∀・)イイ!!

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 23:22:32 ID:vklwDUTU
10ストーリー最高!歌が下手とか言ってるやついるから
予約して失敗かと思ったが今日聴いてほんと良かった。
BSのトークは相変わらずで2チャンみろと言いたくなるがCDは
いい!翼2は力入り過ぎで聴いてて疲れてくるけど今度のは
程よく力抜けてて楽曲の良さも大きいけどいつでもかけていたい。
買ってよかった。大満足!
ハナミズキのサビが頭から抜けない!

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 00:24:33 ID:+BKMzEnr
原曲の方がいいと思ったのは、歌舞伎町の女王だけかな!

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 07:24:47 ID:nkIfGEJW
甲斐よしひろは歌が下手糞

誰もコイツをカリスマとは思ってねーしw

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 08:57:57 ID://+olMe6
甲斐よカバーアルバム出して何の意味があるんだ?

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 10:27:26 ID:iMHJpeTm
クラッシャ−木村の二の腕にむしゃぶりつきたし。

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 10:32:03 ID:fsYvmsqn
ソロになって自由にいろいろ甲斐の音楽を変化させて試したかったんやろう。デビットボウイのように。しかしながら大衆向けに作ってるにもかかわらず何をやっても評価が低く、全く何も残せなかっただけの話

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 11:39:33 ID:L5AYFjJo
カラオケ?
つけっぱにしてたテレビで流れて二度見した
んでここに来ました

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 12:00:43 ID://+olMe6
ピンナップスだっけ?デヴィットボウィのカバーアルバムはカッコ良かったよな。それに比べて甲斐のはカラオケごっこだよ。ロックしろよ甲斐!

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 14:52:02 ID:u5AQ/WMi
甲斐がBSで AOR! AOR! ってわめいていたけど
  何で今更AORなんだよ。今は1980年じゃなくて2007年なんだぜ。

A あほな
O   男がやる
R      ロック

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 16:35:51 ID:gAJRo5t9
じゃ、オレンジレンジでも聴いてればいいんじゃね?

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 16:54:43 ID:o/wzkern
結果的には甲斐バンド解散して 一人ボロ儲けしようとした事が裏目に出た
解散しなきゃよかったのに  愚かな選択をしたもんだ  本人もそう思ってるさ

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 18:09:32 ID:WuKkcKpr
徳永の方がいい!

以上

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 19:14:43 ID:S+1ztk91
れいにーぶーもおおお

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 20:45:01 ID:Aio7CJCc
JR新宿駅の東口を出たら〜
そこはあたしの庭、大遊戯場歌舞伎町〜

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 20:49:12 ID:lEOMeehs


152 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 20:49:55 ID:7g2jWxKe
林檎ヲタに聴かせたら
大笑いしてたよ

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 21:17:41 ID:zY5XnHnO
椎名林檎も今やさっぱりだな。残念。

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 21:31:29 ID:MCh/CstR
でも椎名林檎板はあっても甲斐よしひろ板はないよね(´・ω・`)

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 22:56:44 ID:CFg/StTs
「ロック会のカリスマ 甲斐よしひろ」

ロック会って 誰が会長なのですか?

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 23:59:40 ID:S+1ztk91
A あたぼーよ
O おれが
R ろっく会のカリスマよ

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 02:33:42 ID:bIPa/mfM
柴犬ファンクラブ会長兼交尾指導係【甲斐よしひろ】

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 03:50:36 ID:vwTt7jSx
いろいろ、文句が多いようだがカイは現役バリバリだぜ。
これからも可能性があるからメジャー契約を続けられている。

小山卓治みたいに、尾崎豊になれずにソニーを追い出された負け犬がいる。
佐野元春だってインディーズだ。

その点、カイはもうばりばり勝ち組のロックスピリッツあふれるアウトロー。
だから、はなまるマーケットにも出れる。芸能界の有名人との交友関係は深いし。

  ぼくはこんなすごいことをしたの―わぁ、すごいですね!(心から賞賛)

こんな会話が成立するのはカリスマならでは。これが一般人となると、

  ぼくはこんなすごいことをしたの―はぁ?ちんけな自慢してんじゃねえよ。トイレの数を決めた?データになってる?くだらない
(と、内心呆れつつ、笑みを絶やさず)

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 05:25:18 ID:9kxQclie
腐れマンコ

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 07:15:12 ID:gvoFN3GA
売れてない娘より、更に売れない甲斐よしひろ








  

161 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 07:32:38 ID:Oh/2zJ/Y
なんでお前らそんなに甲斐に必死なの?ワラ

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 08:37:33 ID:/U94xEp0
カラオケにブライトンロックないかなあ

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:26:34 ID:idXBpQAN
コンビニで甲斐さんらしき声で知らない歌流れてて鳥肌立ったよ、調べたらカバーのアルバムが出てたんですね(ハナミズキって曲でした)。
これから買いに行って来ます〜


164 :名都:2007/02/12(月) 12:04:11 ID:sh1h9IPd
下北沢の南口を出たら
其処はあたしの庭 南口商店街

Oh Oh

今夜からは此の町で娘のあたしが女王


165 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 13:10:06 ID:TAHgne+W
ブライトンロック 俺もカラオケで歌いたい〜

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 14:23:09 ID:yVEDK+yC
歌えばいいじゃん ギター持っていって
コードも簡単なのしか使ってないし

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 15:39:37 ID:ak9ijWdq
カラオケで40代しか知らない甲斐バンドなんて唄ったら若い奴らに笑われるぞ。サザンか浜省にしとけ。

168 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:13:17 ID:H8D377Rc
>>167
おじさんが若者に合わせる必要がどこにあるのだ
若者はおじさんが知らない曲を平気で歌うのに、おじさんが若者の知らない曲を歌って何が悪い

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:23:17 ID:xt0KQWAe
>>168
同意だな。
ビシッ!とエンディングキメたいなぁ。
ホーーーとかフーーーとかギャラウェイ!てな感じで・・・
(何気に甲斐の歌はカラオケではフェードアウトが多い
のがイタいところだが。)

170 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 17:52:29 ID:ak9ijWdq
実際、若い奴らの前では恥ずかしくて甲斐を唄わんくせにww てゆーか20代の連中は甲斐の存在すら知らない。誰の曲?とか陰でヒソヒソ言われたぞ俺はw

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 18:36:15 ID:TAHgne+W
ゴメン 俺 フィリパブで歌いたいんだ アコギより あのアレンジで いい音で
アウトローなんか 音悪いから のれないのれない 俺はただ単に自己マンの為に歌いたい

172 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 19:08:54 ID:ms8EHRgM
カラオケなんて自己満でいいよ

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 21:29:05 ID:idXBpQAN
甲斐さんのCDはタスク以来な気がして嬉しいデス!
Partyのラブマイナスゼロ〜破れたハートでボロボロ泣いた世代なので感無量です。


174 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 22:03:22 ID:KXzX/AL2
パーチーの最終日、武道館入場の前に並んでたお姉さんが
ダフ屋から¥5万でチケット買った来月生活どーしよーと言ってた

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 22:43:33 ID:P2fgxO8N
聴けば聴くほど味がある。久々いいよー甲斐さん
オリコンが楽しみ

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:07:59 ID:HQh2xwxL
ヒットチャートの中に あなた方の席はありません

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:10:05 ID:Is9ksq4r
「観覧車82」とか「ブルーレター」はカラオケにある?
今回のアルバムはレンタルで聴こうと思ってるけど、問題はレンタル店に入荷するかだなw

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:14:19 ID:9kxQclie
ブルーレターと東京の一夜は歌ったことあるな、カラオケで
今あるかどうか知らない

179 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:51:59 ID:bIPa/mfM
今宵の月のようにと歌舞伎町の女は甲斐に合ってる。

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 02:23:08 ID:DIimOnMO
>>177
あるよ

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 02:47:37 ID:4AfKd06x
ロリコン初登場3位!

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 06:36:56 ID:8rNuDhay
久々にオリコンTOP40に入れそうな予感

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:15:53 ID:KqLJ8W+i
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  




  

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:16:46 ID:pHFVbhGk
オレに影響受けたアーティスト及び受けたんちゃうか、受けてないか、いやちょっとカスってるよな、うんうん。と言いながら甲斐は夜な夜なマイ手帳にえんぴつでアーティスト名を書き込んでるらしいぞ!

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 13:13:48 ID:eqcLXPnD
なんだっけ。
この前のBSで「ディランのように言葉を鋭く吐き、ストーンズのように転がる」、そんなニュアンスの発言をしてたよな。
その二つがずっと頭のなかにあるって。

桜井がレコーディング中に、突然、絶句したようにうつむいた。
「ああ、この声に若い頃、影響を受けたんだな」と感慨に浸ってしまったから。

甲斐のミラクル話術にかかれば、以上のエピソードは爆笑モノだったぜ。
特に後者は「おまえがいうなよ」って、テレビに向かって突っ込んじゃった。

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 15:27:08 ID:HpnIiF22
売れてるアーチストならば訳判らんカバーアルバム出そうが遊び心だなと思うが、甲斐みたいにシーンに取り残された落ち目歌手がカバーアルバム出すと何かアレだなwまぁ頑張れ甲斐

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:05:11 ID:pHFVbhGk
甲斐の音楽はもうストーンズのスの字もあらへんがな。甲斐バンド解散時はストーンズは小休止状態やったけど、初来日から現在に至るまで継続は力なりを思い知り、そりゃあ後悔したやろ

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:12:40 ID:xJxin+w/
くそちゃねらーが何を言ってんだか

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:32:14 ID:JjyNVwSJ
店にあったので買ってきました
甲斐バンド好きだったなあと思って買いました
PCで流した瞬間にLast.fmが強制終了されました
それはいいとしてこの人歌い方変になりましたね
全ての曲に一度は笑いどころがあって面白いです
あいのうた目当てだったんですがこれだけは良かったです
それだけです

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:40:01 ID:fZlMOogX
買いました報告やけに多いな、今回

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:20:03 ID:8rNuDhay
オリコン初登場 39位 最近では50位以内にさえ入れなかったから とりあえず オメデト〜

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:48:55 ID:egiw/GJn
>>190
久々のアルバムだしな

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 20:15:29 ID:y14Lz+Id
図書館で「夏の轍」を借りて聴いてるけど、最初は「ダメだこりゃ」と思ったのに
聴いてるうちにだんだん良くなってきた。
するめアルバムだな。

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 20:19:55 ID:inCwWE2M
ヒーローヒットから解散までの7年ほどの間に
リリースしたアルバムのほぼ全部をオリコントップ5
に放り込んだ甲斐さんにしてみればオリコン39位なんて
たやすいことだ。

それよりも津軽海峡を船で渡っている途中に突然天から
声が聞こえて安奈の歌詞と音階がひらめいたというエピソード
(尾ひれがついているかもしれないが)の方が凄い。

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 21:03:03 ID:o+dtAwZX
>>194
今の甲斐にとって39位は快挙だ。
しかし、今度のアルバム10曲全部いい。
甲斐のアルバム聴いて力が湧いてくるのは久しぶりだ。
ライブも行ってみるかな。

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 21:20:15 ID:iRtKQJjt
今回のアルバムはカバーだから!あくまでも人の曲だから!わかるわな!それも名曲ばかり!オリジナルアルバムでぼちぼちの評価をもらいなよ!

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:38:06 ID:8rNuDhay
甲斐さん。
二週目でチャート圏外に落ちないよう、二週目のカウントになる今日まで買うのを我慢しました。
しかし聴こうとしたところ、子供から本の付録を作れとか、ヘッドホンを取りあげられたりなどの妨害を受けマトモに聴けません。
一週間我慢したのだから子供が寝るまで後、一時間位い我慢します。

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:55:08 ID:inCwWE2M
オリコンはTVの視聴率と同じで
いくつかの特定CDショップのデータを
集計してそれが日本全国版だとみなす。
(味噌汁はおわんの中のどこを飲んでも
 同じ味という理屈と同じ)

オリコンが集計対象にしているCDショップ
をどなたか知りませんか?
10枚くらいなら今度のアルバム買い占めますよ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:58:43 ID:OSf+Dmkl
甲斐の奥さんは貧乳だけど 貧乳の女はアソコがよく濡れて気持ちいい だから甲斐も3人も…

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 23:32:47 ID:pRVwlgDa
俺は今宵の月のようにはいいな!
なんだかんだでみんな甲斐の音楽と声が好きなんだな。
甲斐が売れたら売れたらで嬉しい反面、売れ線に走ったとかいって
2ちゃんねるに反論書き込むんだろうなw

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 00:07:32 ID:R1xL1M7b
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 10:45:14 ID:JGbRHJge0
他のアーティストをコイツだの何だの言って貶すのはやめようぜ。
少なくとも甲斐氏は今宵を良い曲だと思ってカバーしようと思ったわけだし。
初期の甲斐バンドはこの人の才能だけで一時代を築いたんだから凄いよ。
そういう意味では宮本に通ずるものがある。宮本だってこの先どうなるか分からんしな。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 12:59:57 ID:72fPzfBM0
甲斐よしひろにせよいきものがかりにせよ、
変にいじったりせずまともに心を込めて歌えば
聴かせる歌唱力の持ち主だろうに、なんでこうも
原曲レイプみたいな無茶アレンジしちゃうんだか。



http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1170477764/

202 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/14(水) 00:19:54 ID:L95m55K4
盛り上がってるね(笑)


203 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 00:35:18 ID:R1xL1M7b
昨日鳴る鐘の音を宮本に歌って欲しいね

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 06:13:59 ID:NQ93swXX
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  








205 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 06:58:24 ID:xvr11jHr
甲斐バンドのコピーをして育った世代。←にエレファントカシマシも含まれてるのですか?

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 09:20:39 ID:o6gurj6p
嫁がどうのとか書いてるカスよ、おまえの欲求不満をここで垂れ流すな
クズ!

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 10:32:57 ID:oo4UxHxy
甲斐さんて2週目以降チャート上がったこと
ありましたっけ

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 10:49:42 ID:MC0oIiVx
78年以前はわかりませんが、それからは2週目以降、上がったことはアリマセン!

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 10:56:27 ID:zLCG2m63
ヒーローや安奈みたいな歌謡曲また作れば?結局カラオケ文化の日本だぜ。売れるかもよ。

210 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 11:14:20 ID:6SjW/QgG
阿呆か?今時、ヒーローや安奈みたいなダセー曲が世にウケる訳ねーだろww

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 12:38:12 ID:Z/aVNPRX
wwとか使うな気持ち悪い

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 13:06:59 ID:MC0oIiVx
パートナーは初登場37位だったが3週目には200位圏外、アタタカイは初登場62位でこれも3週目には200位圏外で

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 15:27:58 ID:Gm5Rbc3H
一般受けすることに価値を求める人がいるけど
一般受けしない名曲や名アルバムもあるよ

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 15:50:25 ID:Ggp3W7uN
ルックスも悪い、歌も下手じゃあ 売れないねw

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 16:47:29 ID:NYwjkIX2
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  




 

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 16:55:29 ID:6SjW/QgG
おまけに背が低い。ハイドやフミヤもチビだがイケメンでスターのオーラもある。だが甲斐もかつてはカリスマと呼ばれた男。もう一華咲かせてほしいものだ

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 18:24:46 ID:ViFWSIpS
50代のロックシンガーで
トップ40には入るなんてさすが! 甲斐様

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 18:40:55 ID:T5fRq7ps
と、おっさんが語っておりますw






  

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 19:07:23 ID:McrgIDl7
>>216
ハイド?誰それ?ジキルとハイド?
フミヤって・・・( ´,_ゝ`)プッ

220 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 19:52:48 ID:zLCG2m63
ジキルとハイド(笑)出た!オヤジギャグwwさすが甲斐ヲタ

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:14:43 ID:A4nvrOIg
ホントにTOKIOの新曲を甲斐が書いているのか? 大丈夫か? みゆきのあとで…

222 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/14(水) 20:30:12 ID:C+xelwwj
>203
いいね。
>205
世代的には含まれるけどエレカシはRCをコピーしてたそうだ。

甲斐バンドとエレカシの共通点を挙げてみる

孤高のイメージがある
Vo,が完全なリーダー
ストーンズ好き
浮き沈みを経験
意外と饒舌

サンストで「はじめての僕デス」(宮本君が少年時代に「みんなのうた」で
歌った曲)をかけた記憶があるのだが、実際どうだったろう。

>221 本当ならジャニーズのセンスって凄いね

223 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/14(水) 20:41:03 ID:C+xelwwj
TOKYO FM 2月17日出演
ttp://www.tfm.co.jp/hits/next.html

224 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:50:59 ID:+FNNgOyg
おまえらチョコいくつもらった?

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 02:33:33 ID:CtGjvBWx
もらったチョコが五万箱

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 08:40:56 ID:ntvn9Fok
寺尾聰ですらアルバムが最近ベスト10に入ったのに

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 10:09:26 ID:0MsKf2Nw
なんぼなんでもお子ちゃまみたいな音楽やったフミヤとかオカマみたいな奴と比べたったらあかん!

228 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 10:48:55 ID:dICOrhv/
甲斐さんも若い頃はロン毛に小柄な体でカマっぽかった。だが甲斐の方がhydeよりセクシーだ。あの目がたまらない。甲斐になら抱かれてもいい

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 12:14:48 ID:yAgEBFME
アーッ

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 13:55:15 ID:aAM2JHIk
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm

231 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 19:30:31 ID:Upi7PbEW
みやちラジオちょっと聞いたけど はなまると同じ自慢話…  内容がないよう〜 ドテ!

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 21:25:53 ID:E/+fFhFY
何回も聴くうちに甲斐さんのフラフラな音程と発声が 上手く聴こえるようになってきました。一回かけるごとに甲斐さんのCDの歌唱力は上手くなってるんですね、さすが甲斐様 練習熱心ですね!

233 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:14:17 ID:ezWCSSWS
歌の上手下手なんて超越したところに甲斐の魅力はあるのだ。
歌の上手い歌手が100万$ナイト歌っても絶対ああいう良さは
出せないだろ。まあ今更な話だが・・・


234 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:33:56 ID:E/+fFhFY
『太陽は〜』から今の変な歌いかたになった、きっと鎌田のせい

235 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 22:34:25 ID:4gSy6hJJ
>233
そのとおりです。
本人も 自分は上手でないと認め、ハート>音程と言っていますし。

それに音痴だ、音程が外れてるという書き込みはあるが、
具体的にどの曲のどの音が外れているという書き込みは一つもないw

236 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 22:37:22 ID:4gSy6hJJ
>234
変わり続けることが望みです

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:42:10 ID:dICOrhv/
具体的も何も全部だろよ

238 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 22:50:12 ID:4gSy6hJJ
大丈夫ですか?

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:51:17 ID:OYJb/EBo
ARBもカバーして欲しかった。一郎ギターで。

240 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:53:36 ID:qE7tDkSP
具体的に全部やと!!具体的って言う意味知ってるの?笑

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:54:13 ID:E/+fFhFY
変わり続けるというより、声が出なくなって今の変な歌いかたでしか歌えなくなっただけ、しっかり歌えてる歌もあるから キーのあった歌をお願いします。

242 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 23:00:41 ID:4gSy6hJJ
>241
「太陽は〜」は声はがんがん出ている。
好き嫌いは別として
若い頃のシャウトと違う大人の歌い方に意図的に変えている。
あなたが変と感じるのは自由だが。



243 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:06:13 ID:E/+fFhFY
大人の歌いかたに変えたと思うのは貴方の自由だが昔みたいに歌えなくなっただけ

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:07:32 ID:qE7tDkSP
甲斐自身、若い時よりも声が出るって言っているし、実際ライブで聴いても、昔と変わらないと思ったけど!歌い方が変?個性があるね!って言ってほしいね。

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:10:43 ID:S/3R/YGJ
音感に関しては甲斐は昔も今もパーフェクトだよ
歌い方は大分変わったけどね

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:17:13 ID:xtrB7CaZ
巻き舌コブシの違和感の萌芽はは『GOLD』あたりから。
声量の衰えをごまかしながら歌ってるうちに変な癖がついてしまい今の歌い方になった。

「変わり続けることが望み云々」
とか言いながら、それでも良しとする客だけが残った。





247 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:20:26 ID:E/+fFhFY
↑その数6千人

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:21:02 ID:qE7tDkSP
甲斐のことを、うだうだ言う奴はもう聴くなよ!ほっとけよ!聴かんだら気にならんやろ!?      よそに、♪どうぞゆきなさい

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:22:47 ID:E/+fFhFY
うだうだ言うやつに 支えられてる甲斐様!

250 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:26:42 ID:S/3R/YGJ
アルバム「地下室のメロディー」あたりの歌い方が一番好きだな
涙の十番街とか


251 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:27:46 ID:qE7tDkSP
↑           なんで?具体的に教えて!

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:29:19 ID:E/+fFhFY
『涙の十番街』と『マリーへの伝言』が特に好き

253 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 23:36:36 ID:4gSy6hJJ
>244
そうそう、ライブで昔の曲を聴けば「歌えなくなった」
なんてことが事実でないことがはっきりわかる。
>243はPARTY30のDVDを見てから出直して来なさい

それより「きっと鎌田のせい」のソースでも出してくれよw
結局ここにいつまでも張り付いてる単なるアンチなようだが。

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:47:56 ID:E/+fFhFY
単なるアンチは今日一日で『10 ストーリーズ』を

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:49:02 ID:E/+fFhFY
五回も聴かない

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:53:34 ID:7wz97kKI
甲斐よしひろいくつだと思ってるん。
年齢とともに声帯も変わって声が出にくくなる。
それを少しでもカバーしようと今の歌い方をしてるんでは。
みんな歳をとるんだよ

257 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/15(木) 23:53:50 ID:4gSy6hJJ
>246
「声量の衰えをごまかしながら歌ってるうちに変な癖がついてしまい今の歌い方になった」
声量(ブレス)と口先の歌い方(巻き舌、こぶし)は別。
ボイストレーニングの本を読むことを薦める

PARTY30を見れば「昔の歌い方」と「今の歌い方」を
両方使い分けているのがわかる。

>254-255
そうか、それは失礼しました。
「単なるアンチ」発言を撤回、謝罪致します。

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:54:02 ID:S0OT9HTf
甲斐の声は、うたいかたも含めて、82くらいまででしょ。
歳くうと、みんな癖がでてきて駄目になる。
長渕、浜田もしかり。

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:59:02 ID:E/+fFhFY
数あるミスチルの曲の中から『くるみ』を選んだのは さすが甲斐様。

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 00:04:42 ID:jYomQrI3
『翼あるもの」

1980     たぁどりぃ〜い つぅ───くまでぇ───────

PARTY30  た どり・・・  つ   く  まデ

30代前半までにちゃんとボイトレの先生についてたらこうはならなかっただろう。




261 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 00:11:08 ID:RGOfU4WO
>256
冷静になれば 確かに年齢、酷使等が理由で
声質、声量も変わりますね。
昔と全く同じように歌えないのも、
ず〜っと同じ歌い方でうたいたいと
思ってないのも事実かと思います。
(ポップコーンなんて今まで何千回も歌ってるだろうし)

>260
確かに PARTY30の「翼〜」はきつそう。
ただ、ボイトレの先生についていたかどうかは
わかっていないのでは?

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 00:24:09 ID:KzRs9QDi
俺にはボイトレなんてどうのこうのと豪語してたよ。

ファイブ作った頃かなぁ。

263 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 00:31:08 ID:RGOfU4WO
そうですか、知らなかったです。ありがとう。
まぁ、先生につくより、水泳やったり自己流でやるタイプですよね。


264 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 00:57:30 ID:jYomQrI3
>>262
そうそう。その頃はまだ「おぉさすが頼もしいこと言うじゃん」って感じだった。
他のアーティストを引き合いにすると荒れるもとなのであえて名前は出さないが
30代前半できっちり先生についてボイトレをやった矢沢永吉や中島みゆきなんかは
50過ぎた今でも太くて高い声が楽勝で出てる。
一方甲斐さんは自分の声質を過信してサボったツケがまわってきたんだな。
ま 後の祭り。

265 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 01:51:07 ID:Xiulqfvc
50過ぎた今、声が出るのが30代前半でボイトレをやったから
とは言い切れない。
因果関係がはっきりしていない。、
ましてボイトレは先生につかなきゃできないものではない。
サボったなどと言っているが、
君は甲斐さんの練習内容を知ってるわけでもないよね。

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 02:07:18 ID:ZzCeBznS
ポイトレは直接的には関係ないと思うよ
その歌い方の喉への負担という見方をしたら
元春が駄目になって、浜省が残ってるというのは分かる

267 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 02:22:03 ID:Xiulqfvc
あ、それだ!!>歌い方の喉への負担
甲斐さんの昔の歌い方ってもの凄く負担かけてると思う。
大友さんもそう。声質のせいかもしれないが。
永ちゃんやみゆきはのびのび歌ってる感あるよね。

浜田さんはあごに負担がかかって前に出てくる
って言ってたな。びっくりした。

まぁ、いつまでもスピードが衰えず勝負できる人もいれば
変化球、投球術を磨く人もいるってことではないでしょうか。
いくつになっても表現してる人は素晴らしいよ

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 09:08:30 ID:m5wTmfhE
今日昼1時〜、ニッポン放送・テリー伊藤のラジオに生出演。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 09:11:30 ID:0yAF0jfl
カバーアルバムのキャンペーン大変だな甲斐さんも

270 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 09:35:47 ID:2V2raKZB
>268
情報サンクス!

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 10:22:43 ID:5iEWwVmh
カバーアルバムのb.v.の遊麻沙亜万ってだれ?

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 10:42:00 ID:m5wTmfhE
明日は16時からFM東京・渋谷スペイン坂に生出演。
22日はラジカル。

273 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/16(金) 14:29:07 ID:mHHxpDEH
「第2回」話、おもしろかった。
今度のライブはやはりソロ、ファイブ中心らしい。
行ってみるか。

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 15:27:30 ID:OpSZenlc
ここ何日か、盛り上がってますね、ここ。

甲斐さんは子供のころ、鶏キモのたいたのをよく食べたから喉が強くなったと言ってたな。

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 17:32:35 ID:09KVoAgF
「CHAOS」に入ってる曲また聴きたいな、レッドスターとか

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 17:56:15 ID:u3niHV67
俺はコールドルームが聴きたい。
それもハードなアレンジでやって欲しい!
ファイブの曲だったらTWOがいいなあ・・・
個人的にソロの1番好きな曲はクールイブニングだな。

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 18:24:37 ID:hBy1/v9C
>>260
そう、僕も翼あるもののこの部分比較してしまう。
全く同じこと思ってる人いるんだ!花園のここ最高!次は箱根
BIGGIGや国技館、PARTYではもう花園のように
歌えてない。近年ではMC.ATやINSPIも出てたGYOで
やった翼あるものは新しくて久々に甲斐さんってやっぱ
かっこいいと思った。

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 19:10:15 ID:E/exiOK8
ヒーローや安奈やらないなら
今度のライブ行くのやあめた

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 19:31:50 ID:eON76UpM
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  




280 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 20:04:02 ID:wvndY8xl
ちぇっ!ヲタが元気になりやがった。
所詮、カバーだよカバー。コンドームと同じなんだからな!

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 20:45:50 ID:XkmW8BYC
ラジオしか出れないのか? もっとテレビに出てくれよ〜 

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 20:47:01 ID:SfFCBcAT
甲斐さんが自分で作ったタスクみたいな変な歌を聴かされるより
カヴァーでも甲斐さんの声で良い歌を聴くほうがましだと気づいた今日この頃!

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 20:57:05 ID:SfFCBcAT
アタタカイの中でやったカヴァー曲の『ディープ、パープル』も松藤アレンジで最高のデキ!

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 21:10:53 ID:KzRs9QDi
『10スト』聴いた。
とりあえず今回は『翼2』の時みたいな がっかり感はなかった。


285 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 22:25:30 ID:gcBqVNjN
「カバー三部作」で公民館ツアーだ 

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 22:41:50 ID:gcBqVNjN
訂正、「バカー三部作」

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:13:39 ID:WvPwF99j
パクルことすらめんどくさくなったのか。

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:41:54 ID:FwIbH/1s
とりあえず音痴すぎ…
カバーされる方はたまったもんじゃないな
徳永のカバーアルバムも音痴すぎてひどいと思ったが、その上(下?)を行くひどさ・・

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:10:33 ID:EXV591+H
フジテレビ系の『僕らの音楽』ってゆう番組の出演者が、こないだはスガシカオ、今日がチャラ、来週が椎名林檎、次が奥田民夫だけど、これって偶然!?

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:06:04 ID:83es4nf2
自分で曲作っても売れないからって
カバーって(失笑)
ハナミズキ聞いて笑ろた。
ヘタクソ過ぎて・・・。

kai5・・・何それ。
お涙頂戴で当時絶頂の小室に泣きついても大コケ。
例の嫁はんとバコバコ映像を出した方が売れると思うのだが・・・。



291 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:13:25 ID:SVOcfF1Z
甲斐は決してうまいボーカリストではないのは
松藤も言ってたことだが、上手ければいいてもんじゃないだろう!
甲斐のボーカルは誰もが真似できない性質だし
甲斐のリズム感は抜群だぞ。
上手い下手でしか判断出来ないやつは音楽聴くセンスは無いと思う。

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:22:47 ID:CNBaYnoj
叩くために必死でアルバム買ったりライブ何本も観たりアンチも大変だな。

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:38:39 ID:EXV591+H
誰かが言っていたけど、アンチさんあっての甲斐ですね。
鋭い意見を言い合い、これからもここを盛り上げていきましょう!

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:39:59 ID:9Edi8x7N
ファンが馬鹿だからこのスレ盛り上がってるんだよ。


295 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 02:08:46 ID:EXV591+H
じゃあー、馬鹿なファンにコメをしているアンチさんも馬鹿だよね?
幼稚なツッコミをしたけれどm(__)m 
ここは甲斐に対して思った事を、書き込みをするところやから、賢いも馬鹿もないよね!

296 :寛一 ◆XyCMZvhZIA :2007/02/17(土) 03:09:49 ID:ahOqPHx4
♪電光石火ベイベ〜w

さっぱり売れんな甲斐 ギガワロスw

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 04:25:54 ID:Do5Hf3WR
甲斐バンド武道館は79年から85年まで
やっていたと思いますが私は79年と85年
しか知りません。79年は100万$ナイトLP
85年は解散ライブ。
80年〜84年の武道館を語って下さい。


298 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 05:16:20 ID:dA49ghPz
こいつに桜井さんや林檎の曲を汚されるのかと思うと・・・


299 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 09:04:24 ID:Cs5c0hpX
逆に櫻井や椎名林檎の才能の凄さを思い知っただろ。

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 10:01:35 ID:f2mzRuGm
ヒットを出せないならバントでいいよ
甲斐バントなんつって(゚∀゚)

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 10:22:11 ID:ivCwzFiO
(゚∀。)アヒャヒャヒャヒャヒャ

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 13:00:17 ID:iIf80M1c
 甲斐よりひと 無意味な存在

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 15:34:16 ID:f8mLAvx6
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  





304 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 16:38:43 ID:2IcbkWfc
今FMラジオ番組にゲストで出てるけど
なんつーの
ガイシュツだけどホントただのカラオケだね

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 18:21:05 ID:G9oAiOfw
ガイシュツてなんやねん!

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 18:29:26 ID:Zmz0ZR64
カバーアルバムは完全に選曲ミスだね 
ハナミズキとか、くるみなんて誰が聞いても、本家が良いに決まってるじゃん
全然声と合わない、下手さを披露してどうする?



307 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 19:44:36 ID:Y9HzjSrl
>>305 外出しも知らんのか

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 19:47:12 ID:DzrOzKcx
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 21:19:54 ID:jI1XVK4v
蛆虫活動中

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 21:44:49 ID:FuhtmSTd
擁護派の皆さん、10ストーリーズやっぱりさみしすぎるよ。批判してる人だって、皆さんの昔の思い出を否定してるわけじゃないでしょ。周囲が盲信的だから、甲斐さん自身わかんないんだよ。これじゃ「裸の王様」だよ。甲斐さんにぜひこのスレみてほしいよ…。

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 23:07:48 ID:qyAW0ZwF
大丈夫です。もう『GUTS』より酷いアルバムは作りようが ありませんから!

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 23:20:46 ID:B6WeMBPA
カラオケナンバーが増えた!  今宵の月のように と すばらしい日々 歌ってきま〜す♪

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 01:15:05 ID:0GforyK1
>>312
ウウ ベィベエ とか言うなよ

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:45:36 ID:bv7zexk4
>>297
82年の武道館は神だな!
日本のアーティストであれを超えるのは
今後現れるかどうか疑問なとこだ・・・

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 08:50:58 ID:xKN0DLDs
>>314

もっと具体的に。音源はあるのか?

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 08:56:52 ID:B6zmkFsV
>314 あの時のアンコールのブライトンロックはスゴかった
>315 当時 FMで放送されたと思う あのカセット…どこに?

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 09:17:56 ID:xKN0DLDs
>>316

私はBIG GIGと94年武道館ソロ(SINGER)の
ブライトンしか知りませんがそれらより凄い
のですか?
特にBIG GIGのブライトンは私の知っている
甲斐ボーカル全部の中のベストパフォーマンスと思っていましたが。

318 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 09:32:33 ID:B6zmkFsV
>317 BIG GIG、94年武道館ソロなんて目じゃないですよ 声質が違う! 聞いていて鳥肌もの…
なんか 2度目のアンコール(予定無し?)で いきなり照明リハ無しで やったらしいですよ!
翌年のツアーのオープニングは 当然 ブライトンロックで… もちろんBIG GIGも…
なんか数年前 なんかのCD買って 応募 抽選 で このバージョンのCDが もらえたとか?


319 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 09:50:22 ID:CO/Apoe2
82の漂泊者とポップコーンも神

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:45:35 ID:xKN0DLDs
82年頃というのは虜、GOLDの時代。

神武道館の声質はその2つのアルバムの声に
近いと考えてよいのですか?

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 11:10:33 ID:B6zmkFsV
いや…レコーディングの時とライブの時では歌い方も…ノリも…ちと違う…
なんか とりつかれたような…叩きつけてるような… 声の出方と発音…
とにかく 突き刺さってくるような声なんですわ〜  ゴメンうまく表現できなくて…

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 11:25:02 ID:0PeWTHsK
東京マラソン トチョーに3万 昔を思い出した

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 11:29:27 ID:6SyT8d+d
ハナミズキ今聞いたけど あんまり良くないなぁ・・
甲斐の歌い方は基本的にくどいから
淡々とした歌唱で清新な世界を描くような楽曲には
あんまり向かないよね

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 13:21:34 ID:CdlHqHPx
ハナミズキは完全に選曲ミス。ちょっと無理。今宵もだめやねえ。
良かったのは色彩とあいのうたくらいかな。楽曲がいいので
甲斐ファンにはいいアルバム。夜空とか接吻はカラオケと言われても
しょうがない。ひねりもなんのないし。ほんま80年代前半の
声だったら最強だった。

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 13:50:16 ID:NXKAI+Jp
みんなの意見を結論すると昔の甲斐はヨカった今は駄目って事か。

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:07:57 ID:Nyza0Odu
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  



327 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:37:31 ID:B6zmkFsV
>325 そう言う事となりますな〜 甲斐バンド解散がそもそもの間違い!
今から再々結成しても 昔の曲でしか生きていけないし 甲斐の声も作曲能力も低下したし…
松藤は曲、アコギ担当 一郎のギター 大森の息子のギター 甲斐もアゴギで ボーカルは娘
しかし このメンバーだと ギターばっかのバンドだな   第2甲斐バンドだ〜 あはは…

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:18:30 ID:G2Ekmn2R
で、80年代武道館を語って下さいな。

私は解散ライブ(85年)5日連続最終日が甲斐バンド初体験。
大地を揺るがす観客の絶叫と、その嵐の中で
最上段の一番後ろに座っていた私にもはっきり届いた
甲斐のボーカルに驚愕したものでした。

80年代前半はそれより凄かったのですか???

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:59:46 ID:B6zmkFsV
1979年12月22日
きんぽうげ タッチ テレホンノイローゼ シネマクラブ シスコナイト らせん階段 港からやってきた女 三つ数えろ 安奈 噂 嵐の季節 カーテン 氷のくちびる ポップコーン レディ ヒーロー
翼 最後の夜汽車 100万$ナイト

シスコナイトが貴重だな よほどデキが納得できなかったのか? 未だ未発表…
この年の秋 NHKホールでライブ TVとFMで放送 タッチは2回演奏した記憶が…

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:05:52 ID:B6zmkFsV
1980年12月8,9日
きんぽうげ 地下室 涙の十番街 一世紀前の 嵐の季節 カーテン 安奈 二色の灯 最後の夜汽車 天使 氷 ポップコーン レディ ヒーロー
翼 アウトロー 100万$ナイト

これは流民の歌で 同一テイクはわかると思う ビューティフルエナジーやらず…

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:09:50 ID:B6zmkFsV
1981年12月20日
破れたハート 地下室 一世紀前の カーテン 三つ数えろ 嵐の季節 観覧車 ダイナマイト どっちみち俺のもの 氷 ポップコーン 翼
100万$ナイト きんぽうげ アウトロー

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:15:35 ID:B6zmkFsV
1981年12月21日
100万$ナイト 破れたハート 地下室 一世紀前の カーテン 嵐の季節 観覧車 三つ数えろ ダイナマイト どっちみち俺のもの 氷 ポップコーン 翼
破れたハート きんぽうげ アウトロー

この日のライブはFMで流れました オープニングの100万$はアコギバージョン
この演奏はこの日限りで二度とやる事はなかった これも気にいらなかったのかな? 
 

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:20:47 ID:B6zmkFsV
1982年12月1,2日
破れたハート ダイナマイト ナイトウェイブ きんぽうげ 氷 冷たい愛情 ブルーレター ステージ 無法者の愛 地下室 ポップコーン 翼 アウトロー
ヒーロー 観覧車82 ナイトウェイブ ブライトンロック(2日のみ)

この日のライブもFMで流れました 絶品のブライトンロック!

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:27:33 ID:B6zmkFsV
1983年12月14,15日
ブライトンロック 危険な道連れ ナイトウェイブ シーズン ゴールド ボーイッシュガール ムーンライト 荒野 東京の一夜 嵐の季節 スリーピー 氷 ポップコーン 翼
アウトロー きんぽうげ ダイナマイト
観覧車82 破れたハート

ビッグギグのリストに近いが マッスルが貴重 なぜかあまりライブでやらなかった
逆に ビッグギグでは 胸いっぱいの愛やテレホンノイローゼなどやったが…

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:32:11 ID:G2Ekmn2R
ありがとう。

解散時日清パワーステーション特集で
ラジオFMにて甲斐バンド特集をやって
武道館未発表ライブをオンエアしてました。

アウトローがびっくりするほど弾けていて
(ウエエス!オーエスを〜〜!!)
驚いた記憶があるのですが80年代前半?

ミスチル桜井が ”処女膜破られた” と
表現したライブはその当時ですか?




336 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:33:45 ID:B6zmkFsV
1984年12月10,11日
ランデブー ダイナマイト 野獣 フェアリー ボーイッシュ ナイトウェイブ 荒野 ブルーレター シーズン 嵐の季節 冷血 マッスル 氷 ポップコーン 翼 アウトロー
きんぽうげ 裏切りの街角 観覧車82 野獣 破れたハート

裏切りの街角は79年NHK以来の復活  あっ マッスルやってましたね〜 ゴメン 

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:38:39 ID:B6zmkFsV
1985年12月4,5日
キラー デッド きんぽうげ ダイナマイト どっちみち ボーイッシュ 東京の冷たい壁 フェアリー 悪夢 ナイトウェイブ 夜のスワニー 街灯 ラブマイナスゼロ 地下室 ポップコーン 冷血 翼 アウトロー 
ランデブー 港から 観覧車82
ヒーロー


338 :sage:2007/02/18(日) 20:39:05 ID:dLr/wMIU
ウィークエンドララバイ最高

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:05:09 ID:B6zmkFsV
1986年6月23、24,25、26,27日
ナイトウェイブ フェアリー ブルーレター ヒーロー タッチ きんぽうげ 裏切りの街角 地下室 シ−ズン かりそめ 最後の夜汽車 氷 ポップコーン 冷血 翼 アウトロー 
テレホンノイローゼ ダイナマイト 安奈 観覧車82
レイニードライブ ラブマイナスゼロ
破れたハートを売り物に

桜井の処女膜を破ったのは いつ どこで? は 本人に語ってもらわないとわかりませんが
時期を考えれば 84 85 86年頃では? で ないと桜井の年齢から考え マセスギですね

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:11:11 ID:B6zmkFsV
ちなみに 私が初めて行ったコンサートは80年の地方都市… オープニングは地下室
暁とかドラの音(アコギコーナー)もやりました 観客はキャーキャーとお姉様達の声が…


341 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:08:27 ID:G2Ekmn2R
黒澤フイルムスタンドのライブ
”キラーストリート”はシークレットギグ
というCDになったがそのボーカルは神
だと思いました。



342 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:29:40 ID:G+ivvJCZ
何か賑わってるね。テレビ生出演情報だよ


562:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]
2007/02/18(日) 20:32:37 ID:EONQ1HwdO
>>561
2月22日(木)
9:55 ラジかるッ
【司会】 中山秀征 賀集利樹 宮崎宣子
▽生登場甲斐よしひろ名曲連発裏切りのヒーロー悲話▽金剛地突撃いなか奥様若返りメーク奇跡変身▽衝撃(秘)映像


343 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:00:05 ID:rFCMmrvo
俺達がテレビを拒否してるんじゃない
テレビが俺達を拒否してるんだ( ゚,_ゝ゚)

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:16:38 ID:Cn2axAwm
例の通販限定の10枚組なんだけど「BIG GIG」と「解散コンサート」いらないから
神だったらしい「82年武道館」を入れて欲しかったな

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:30:21 ID:Vvqz7Ewz
今の時代、たとえば82年武道館神ライブを
甲斐サイドが配信したら、あっという間に
社会現象になる可能性あるのに。


346 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 04:07:00 ID:58gHLDHY
>>345
んなこたあない。

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 07:32:57 ID:vhii7gMy
80年代はBOOWYや矢沢や尾崎のライヴの方が凄かったぞ。もちろん甲斐バンドも素晴らしかった!共通点は曲のライヴアレンジの良さとボーカルパフォーマンスそして馬鹿ノリの客

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 08:12:24 ID:lyIcYXX/
十七歳の地図  終わりなき疾走 アンジェリーナ だもんな。
あっ、ヒーローも 当時は 疾走感あふれていたそうだね。

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:06:31 ID:Q9R/aSVA
でもヒーローって曲が当時嫌いなファンも多かったよね。俺は気にしなかったけど売れ線丸出しのメロディ、薄っぺらのサウンドに嫌悪感持った人が多かったんだよな。

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:38:12 ID:Bo764RYY
'82年ツアーは残念ながらベースが中谷だから冴えない
特に「ナイトウェーブ」なんて単調なルート音wでもうアマチュアかと
中村ユウジのまま'86ツアーまでやって欲しかった

そんな意味でも'85武道館が最強
しかし'82武道館には名演の「観覧車」と「冷たい」があるからな

351 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:41:06 ID:jffIRdhW
みんな何だかかんだ言っても詳しいなあ
一部のクソアンチを除けばいい人たちだ
うれしくなってくるぜ!

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:00:04 ID:4FAAT7O8
俺もそう思う!

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:13:08 ID:X8g6u5Vi
良ファンと良アンチの価値は同じ
クソファンとクソアンチの価値も同じ

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:22:18 ID:Uw0ai03H
いやいや粘着アンチが一番うざい

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:30:36 ID:yR5gJxJE
粘着ファンと粘着ファンも同じくらいうざい

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:32:22 ID:yR5gJxJE
↑間違えた・・・
粘着ファンと粘着アンチね・・・

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:37:35 ID:KGGgM7Mg
批判はいいが中傷はクズのすること

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:39:50 ID:vMFsp1SE
俺も久々に買って聴いてみようかと思ったが
ラジオで何曲か聴いて・・・やめた。

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:00:02 ID:dw0q3DwW
オリコンでは初登場39位って有料ページしか載ってないでしょ?


360 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:33:38 ID:IhvtAnBq
甲斐の声質が最強だったのはいつの時代だと
思いますか?

甲斐自身はGUTSリリース当時ラジオで
今、声めちゃくちゃ良く出てるもん。
若い頃出なかった高いキーも普通に出るようになったし。
と言っていたので、歌っている本人の感度では
96年頃が最強だったのかも。

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:00:49 ID:DqAkJi86
↑ GUTSの頃 甲斐がそう言ってたとしても 歌がヘタすぎ! 悲しいくらいに…
声質が一番カッコよかったのは やっぱ80年代前半 声の伸びがあったのは70年代後半かな!

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:05:55 ID:eS4s7Wp0
>>360
79年武道館のシネマクラブ


363 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:10:42 ID:X8g6u5Vi
THE BATTLE OF NHK HALLのシネマクラブが異様に長いのには
ものの見事にだまされたさ

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:20:22 ID:DqAkJi86
あっ 最近はキーが下がったんじゃないか? 今宵の月のようにのGの伸ばした声…苦しそう…
サーカス&サーカスの吟遊詩人じゃ 同じGの伸ばした声でもラクラク出てる!
ましてや Fなんていったら 今 最悪!  79シネマクラブのFの声なんて 余裕さえ感じた!

365 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:28:47 ID:DqAkJi86
ごめん ↑ FじゃなくてAだった  また >340で80年地方都市は 81年の間違いでした〜

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:50:16 ID:W2EaU9Pc
82の武道館DVD 摘み出しするくらいならフルで出してくれ!

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:17:36 ID:xkeNs9+Y
GUTSを聴いた瞬間、あれ??声の張りが無くなった?
と感じた方いますか?
太陽は〜の時と比べたら明らかに野太く、ダラーンと
した感じの声質に感じられたのは私だけ?

当時”もう若い頃の蒼い声は出せないけどその代わり
新しい歌い方を身につけたんだ” と言ってたがそれは
巻き舌唱法の事だったのでしょうか。 

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:44:10 ID:vhii7gMy
甲斐をずっと支持してきたが今回のカバーアルバムだけは認めない。ジャニーズのヒット曲なんて唄うなよ!しかも最低の出来だし…。ミスチルしかり

369 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:45:59 ID:W2EaU9Pc
甲斐さん!その歌いかたは まずいですよ〜と注意しなかった鎌田が悪い

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:49:06 ID:quoGuq2N
翼あるもの路線がよかったなぁ。知ってる曲ばかりのカバーはつまらん

371 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:01:22 ID:W2EaU9Pc
。毎日通勤時に聴いているが、夜空と恋しくてはMDから削除した。

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:49:45 ID:Bo764RYY
>>360
「BIGGIG」用ボーカル差し替えレコーディング時
あの瞬間が最強
あのライブ盤・DVDは最強

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:56:01 ID:a19QAppN
>>366
残念ながら82武道館は部分撮り。「S.O.U.」蔵出し分がほぼ全て(ex.ブライトン)。
同様に79武道館、花園も部分撮り。
箱根、両国はカメラを回してさえいないし、83以降マルチを録っていない年もある。
フルコンプがあるとしたらNHKが撮った80武道館、BIG GIG 86ファイナルくらいか?

映像・ 音源が残っていないのをいま一番悔やんでいるのは甲斐自身じゃないだろうか・・・








374 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:06:31 ID:DqAkJi86
「太陽は死んじゃない」が最悪な歌い方だな GETもひどいが恋愛平行線がひどすぎる
これが あの甲斐? って ぶっ飛んだ記憶があるし  俺の方が歌 うまいと思ったよ 
まぁラヴァー・ホリックみたいな歌詞とメロディーは甲斐らしくてよかったけど…

375 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:11:44 ID:idvBcebq
甲斐さんが一番悔やんでも悔やみきれないのは甲斐バンドを
解散したこと。解散を売りにしないと言いつつファイナルコンサート
ツアーって大々的にしかもサンキューじゃあねだよ。すでにロック
じゃないじゃん。解散しないでテレビに出て自慢話しなけりゃ
もっと長くカリスマロッカーだった。

376 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:16:46 ID:NcrDXq+s
'86年の解散コンサート最終日は見たいし聴きたいな。
HERE〜映像とザ・甲斐バンドではかなり音が上品にしてあるから
物足りないんだよな。
俺の知人があの日のライブの客の興奮は凄かったらしいから
音源にあまり手を加えてないものが聴いてみたい。

377 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:20:33 ID:DqAkJi86
甲斐も自分の公式BBSばっか読んでないで ここも読まなきゃあな〜
俺なんか2回 公式BBSに辛口書いたら 即 アク禁よ〜 それじゃダメさ〜
自分の耳ざわりのいい言葉ばかりに耳を傾けてたら ますます 増長して 自慢話しちゃう〜
最近は ここも良識的になってきたし 松藤〜 甲斐の代わりにレスでも入れてくれ〜

378 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:29:28 ID:mYiO+NVw
95年の博多クロッシングホールでのライブはカメラ回ってたよ。
中央に三脚がついたカメラとマイクで撮影していたと記憶している。
ちなみに2階の観覧席(食事スペース)には甲斐一族が勢揃いでした。
最後におふくろさんが観客に深々と何度もお辞儀して大喝采を浴びてた。
親父は片手を挙げて会釈のみ。

379 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:43:10 ID:7zlK5hV7
それはそれでいいとして、今のスレの流れ的にはバンド全盛期の映像音源の話しであり
空気嫁 と言いたい。

380 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:59:30 ID:YM8auqFi
逆に俺は甲斐バンドはもっと早く解散させとくべきだったと思うな
81年くらい、甲斐がステージでギターを壊しまくってた頃に

381 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 00:04:59 ID:ltgYCogR
それじゃ、NY3部作が出てないから駄目じゃん
と思う

382 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:22:30 ID:oMbEdoQu
>>380
斬新!! 
もしもバンドが継続してたら・・・・・みたいな話ばっかの中で目から鱗。
って言うか「バンド」としての甲斐バンドは実際その頃まででNY3部作とかもう「バンド」じゃないもんなぁ。


383 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 00:43:20 ID:E0p9yjBS
>「バンド」としての甲斐バンドは実際その頃まででNY3部作とかもう「バンド」じゃないもんなぁ。

それは「バンド」をどう定義するかによるでしょう。
>382は「バンド」をどう定義してるの?

384 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:53:26 ID:oMbEdoQu
>>383
じゃあ君の「バンド」の定義って?

あ 御免。別に答えなくてもいいよ。
言葉の追いかけっこをするつもりはないし、明日は早いしもう寝るし。

385 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 01:12:08 ID:E0p9yjBS
私は例えばサポートメンバーが多くても
バンドはバンドという考えですね。
だからNY3部作が「バンド」でないとは思ってない。

私も言葉の追いかけっこをするつもりはないですよ

386 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 02:28:12 ID:iRR9p1hs
仕事がないんで話がしたいだけなんですw
おやすみなさい

387 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 09:38:34 ID:Cv02SKBW
甲斐バンドねたは、好きです野郎のいる方でやってくれないか?

388 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 09:45:20 ID:kzqSXEiN
ボブクリ以前と以降では好みがわかれるとこだから
仕方ない。

389 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:48:13 ID:iYoDwQca
じゃあピンクレディーも
バンドですねw

390 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:55:48 ID:a0KxLnnQ
カバー?ビビる大木が歌ってるのかと思った

391 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:36:26 ID:BVIqdLhv
>>373
'79武道館ってフィルム撮りなの?
もしビデオだったら全編が存在するね

そもそも断片すら見たことが無い

392 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 16:54:50 ID:r7l4ZZqo
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  




393 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:40:17 ID:Vqekc3PN
ここらでHERO、安奈について語ろうぜ。この2曲は何度ライブで
やってもオリジナルを超えられない。裏切りもそうだけど、ヒット曲って
ライブでやってもだめなんだ。特に安奈なんて一番コンサートでやってる
曲だって気がするけど、オリジナルよりいいと思ったことある人いる?
とにかくオリジナルは泣けるけどライブはだめ。ポップコーンや氷や翼ある
ものは完全にライブがオリジナルを罵倒してるのに。しいて言えばBIG
GIGの安奈が一番いいと思うよ。


394 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:45:45 ID:ovrxo3pY
甲斐様 オリコン50位圏外に脱出されたみたいで 私の携帯から確認できません。どこか遠い所に行かれたのですか?

395 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:22:37 ID:Dwe0KHSH
>>392
おまえ、現実の日常生活でも最低の屑なんだろ

396 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:31:46 ID:bNJTGssU
オリコンなんか関係あるかい!
甲斐よ。こねくりまわした曲ばっかり作ってんと せ〜の、ドーンと一発録りみたいな曲作ってみたらどないやねんねん!

397 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:00:43 ID:d9F7Ugk6
そんで
16ビートやメジャー7とか9THとか
こじゃれたコードは使うな!

398 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:09:36 ID:aLTNFQba
↑ それって松藤の曲じゃない? 甲斐はEm,Amのマイナーコードが得意
メジャーコードも使うけど あまりメジャー7は使わないな〜 ミスチルはメジャー7得意だけど

399 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 23:07:47 ID:ipvTU2cE
>ドーンと一発録りみたいな曲

曲作りと録音は全く別なんだけど(笑)
こねくりまわした曲でも一発録りはできるわけで。
釣られたかな

>398が書いた通り、甲斐さんはこじゃれたコードはほとんど使わないよ
例外はLOVE MINUS ZEROとか

400 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:09:29 ID:tCkH5tri
ヒーローと安奈だけは勘弁だ。桑田だってあんな臭い曲作らんぜ!

401 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 23:22:48 ID:ipvTU2cE
>393
安奈は 100万ドルナイトのヴァージョンもいいと思うけどな。
「安奈」ってぼそっと言うところからゾクっとする。
オリジナルを超えてるとは言わないが。
意外と浜省のギターが肝かもしれない

402 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :2007/02/20(火) 23:41:19 ID:ipvTU2cE
話は変わって
Patti Smithが 12曲入りカバーアルバムを出すらしい。
タイトルは「Twelve」
おもしろい偶然だ

ttp://www.bounce.com/news/daily.php/9825/headlineclick

403 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:21:41 ID:8tx5njyN
オリコン第2週は何位なんだ?誰か教えてくれ!
ロングセラーになっていずれ1位になってほしいんだ


404 :フォーク長渕:2007/02/21(水) 13:02:23 ID:DyGFNUk7
>>373
全盛期のライブ映像は部分撮りしかないという情報は確かなんでしょうか?
本当なら75年の断片的ツアー映像と鈴蘭の編集版しかないチューリップ
と似ています。
浜田省吾さんは82年のフィルムコンサートから映像があります。
(カメラワーク無しの記録映像は多数あり。)
松山千春さんはデビュー2年目の78年と79年の野外、79年のツアー
が札幌テレビに、80年のNHKホールがNHKに眠っています。
ユイ音楽工房は記録がしっかりしていて、拓郎さんでは73年のライブから
長渕さんでは79年の小ホールツアーから各ツアーの記録映像があるそうです。
全盛期のライブ映像の存在が全くわからないアーティストとして
中島みゆきさんがいます。

405 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:23:52 ID:mcXbX5Ge
カバーアルバムひどすぎw
オッサンのオナニーをCDにして売るな
ラジオCMで「ハナミズキ」歌ってるの聞いたとき
噴いたわw

406 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:13:36 ID:LRjSU+PM
>>405に同感
あれはハナミズキを侮辱してるな

407 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:36:59 ID:YTbXV70Z
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2007/02/20/0000247141.shtml

小室哲哉 9年ぶり男性プロデュース

9年前は甲斐だった・・・

408 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:10:18 ID:p88aLoMz
>>405
オレもラジオで聞いてあまりにもアレなんでびっくりした。
ラジオのCMでやってる曲ちょっと聞いただけで、それはないだろうと。


409 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:52:39 ID:wvihLkQc
夜空ノムコウニも悲しいがキムタクや吾郎ちゃんの方が良いな。

410 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:56:51 ID:CILk9kZg
今更甲斐に期待するのが間違い
もう新録はいらん
出すべきは過去録じゃ
エンケンみたく格安でどばっといったれ

411 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 16:00:27 ID:rPGE0/+H
お前ら馬鹿か。
甲斐のアルバムええやんけっ

412 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:24:28 ID:i1HLtemJ
甲斐はダイナマイトの歌詞勝手に変えてるけど
森新一みたいな騒動にはならないんですね。
さすが大物。甲斐様

413 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:36:06 ID:ECVJ6Ydi
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  




414 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:51:00 ID:tJKKkdAC
>>412
そのパターン、だれも面白いと思ってないから
チラシの裏にでもどうぞ

415 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 18:55:44 ID:WiGCqDo/
ここでは85位なんだけど
http://www.oricon.co.jp/music/release/d/690674/1/

416 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:50:19 ID:CILk9kZg
新作は甲斐のことだ、安い打ち込み中心だろ、きかんでもわかる



417 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:32:35 ID:EoAzvm1f
新作? 来年か再来年だろうな〜 今年はカバーで終わり!
しかし甲斐自身 全盛期と比べて歌がヘタになったと気づかないのか?
全盛期の頃は矢沢より上のいってたし 浜省や元春なんて目じゃなかったんだが…

418 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:13:26 ID:SuM/jBT7
歳をとれば声帯も衰えるし聴覚も衰えるよ。
個人差があるけどなw
今回のカバCDは
金を取って聴かせる歌かチョット微妙だけど
最近はプロツールスとやらで音程も修正できるそうだから
そう言うごまかしはさすがに甲斐さんはやってないなw

419 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:20:54 ID:tVSzy1wV
やっぱ年齢的なモンじゃね?矢沢も最近ライヴじゃ高いのはキツそうだしな。フレディマーキュリーの晩年とかもさ。甲斐はマシな方だよ。佐野元春なんて今や笑っちゃうぜ

420 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:23:37 ID:NRVjurc5
元春は悲惨だな

421 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:42:08 ID:B8sC1Deo
他に悲惨な相手を見付けて較べても何にもならないよ

422 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:52:11 ID:tVSzy1wV
そうだな… スマンかった。

423 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:44:47 ID:McITXlwa
今さら甲斐に期待するのは酷だろ
ただひたすら甲斐バンドを聴き続ければいいんだよ
オレは通勤の車の中でライブアルバムを毎日日替わりで聴き続けてるよ
とても20年以上前の作品とは思えない
「冷血」とかカッコ良すぎ

424 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:56:12 ID:8tx5njyN
確かに俺も箱根と花園、82年の武道館を繰り返し聴いてる
でもなぜかむなしい。

425 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:10:08 ID:Kg5caKgB
心残りは大森さんが生きてるうちに甲斐バンドのちゃんとしたセルフカバーアルバムを制作しなかった事だな。
BIG NIGHTは何か消化不良だし。
きんぽうげとかポップコーン、氷、翼などなどライブでやってた音を再現して欲しかった。
100万$もマイジェネのテイクは迫力がイマイチだし。

426 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:29:39 ID:NRVjurc5
俺なんかここ数年甲斐バンドなんか聞いたことないよ
甲斐のライヴには数回行ったけどな


427 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:42:09 ID:jTkuEkns
>>426
君はまだ聴いたことの無い「BOXを初めて聴く」という興奮を味わうことが出来る
ああいうのはいつの間にか無くなるから早めに買っといたほうがいい

428 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:47:48 ID:EoAzvm1f
甲斐の今後は暗そうだな… こうなりゃ3人で甲斐バンドで永久活動するか〜?
それとも 作詞甲斐 作曲桜井で 曲つくって いっしょに歌うか〜?
栄光の過去を引きずってはいけないし 過去に頼ってもいけない  甲斐しっかりしろ〜!

429 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:53:00 ID:NRVjurc5
>>427
ユーキャンのBOXは持ってるよ
未聴だけど

430 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:27:31 ID:Bbns3tXh
BOXの「THE甲斐バンド」は、「翼」「アウトロー」をなんで収録しなかったんだと
小一時間ry

431 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:44:18 ID:fTYX73EX
>>430
○周年記念に完全盤として出してもうひと儲けするため

432 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 03:32:23 ID:4Cr0vTMy
上で話題出てたけどハナミズキ、これギャグだろwww
甲斐さん流のネタだよな?
笑い堪えるの必死なんだがww

433 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 10:30:51 ID:SUix6Doh
日テレ出てるぞ

434 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 10:40:04 ID:bA7hDoOz
フジにも出てるぞ

435 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 10:57:51 ID:hXE9WLRr
またいつもの食事会の話だね。
あと、歯医者の話。
他に話題ないのかな・・・。


436 :アヴリル:2007/02/22(木) 12:31:14 ID:JiqAY9EZ
あの壜のプリンも高橋克典さんの受け売り。

437 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 14:01:36 ID:WpT7gP+O
ヘイポーってほんとうに甲斐さんにクリソツなんですよ。
アッハッハ、ウッフッフッフ、笑い方がとくに。

438 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:23:33 ID:1nqbCfdM
久しぶりに 甲斐とみゆきの 港からやってきた女 聞いたけど いいね! 甲斐全盛!

439 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:27:09 ID:7ye07NkR
作曲家としてはまちがいなく一流なんだけど
歌手としては問題ありすぎるね

440 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:33:29 ID:1nqbCfdM
全盛の頃は 作曲家としても 歌い手としても 一流でした!  しかし 今は 三流…

441 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 19:10:42 ID:tEN/pk50
いまは、きかなくても見た目からして駄目がわかるもんなー
後続に圧倒差つけられた今こそ・・・
中島みゆきとか世良とか見習ってほしいよ
とにかくシリアスさが足りない

442 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:18:55 ID:pZVjna/0
>>437
次長課長の河本のが似てるだろ

443 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:25:56 ID:aFWKJmnJ
うん河本はかなり似てるな

444 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:38:12 ID:41m7bpOZ
http://www.kinotoya.com/lineup/freshsweet/pudding.html

チーズプリン販売店が早速喜んでます。

445 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:13:19 ID:RECRaXha
北海道では、番組の放送がありません。マヌケ!

446 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:55:19 ID:lW4zeE47
世良て…
お前馬鹿か?

447 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:50:49 ID:+grczVX9
うむ、世良はないわ

448 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 09:32:08 ID:Juhw8d44
それが人生
セラヴィなんつって(゚∀゚)

449 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 10:51:18 ID:rkjysp1i
でも甲斐が世良並のルックスだったらもっと売れたハズ

450 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 11:14:22 ID:noTUHqg0
なんで世良が出てくるんや!

451 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 11:41:58 ID:mw/f7IfM
甲斐さんがバンダナ巻くのか・・・

452 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 11:45:10 ID:mw/f7IfM
>>412
無許可ってことはないんじゃないか
ウルフルズの「明日がある」だって歌詞変えてるが青島さんに許可とったぞ
森進一は無許可だったから

453 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:00:35 ID:unXN/khs
初心に戻ってフォークでもやれば甲斐さん

454 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:02:15 ID:IjICtSEd
お前ら今の渋いアコギな世良知らんのか?





455 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:02:19 ID:noTUHqg0
知らんし、聴きたいとも思わん!どうでもええ!

456 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:08:36 ID:OdIGqehB
甲斐様、テレビ、ラジオとプロモーションにお忙しく大変だと思いますが、そのかいあってオリコン二週目90位です。

457 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 16:53:43 ID:dGv3xmm1
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori17.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori05.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori23.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori29.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori30.jpg
http://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/kahori32.jpg


甲斐の嫁の乳首  



458 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 17:47:51 ID:rkjysp1i
最近、気付いたんだが甲斐を聴いてる俺達ってひょっとして世間からしたら特殊な人達なのか?

459 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:24:29 ID:+grczVX9
気のせいや!深く考えたらあかん!

460 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:18:25 ID:i7Zl7AaF
そうだよー 世の中 特殊な人間が集まって成り立ってるんだから 俺達だけが特殊な人間じゃない

461 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:19:44 ID:dmm0M9Bt
素朴な疑問なのですが・・・
音程はやはり外れちゃマズイのでしょうか?
高音は綺麗に出てないとダメ?

今は機械で直せると聞きましたが
直さないのは、音程や声量は重視してないのかな、
そんなことよりも、表現力を大切にしてるのかなと思ってました

私は『10ストーリーズ』
もの凄く良いなと思って、聴いていて
甲斐さんのファンは
こういうのが好きでファンをしているのかと
思っていましたが、違うのかな?

声や音程の衰えですが
ご本人が気付いていない訳はないと思います
独りで作ってる訳じゃないだろうし
しかも50代ですよね?
20代、30代と同じになんて、ムリ!だと思うのですが
もともとそんなに歌は上手い方でもないように思いますし・・・

スポーツ選手も人によってダメになる時期は違うと思います
甲斐さんが特に人より早くダメになったとも思えませんが・・・

私は「凄い表現力だな、凄いシンガーだな〜」
と思って聴いていたので
ファンの方もそうなのかと思っていましたが
なんか、ちょっと・・・・悲しいです


462 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:46:17 ID:GSf4JA8b
アル中の老後は悲しい色やねん

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)