2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこへ】曽我部恵一【行くのか】

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 22:28:04 ID:WlVQ+9Ro
前スレ
【アルバム】曽我部恵一【まだか】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1159233789/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 22:31:56 ID:WlVQ+9Ro
関連スレ
サニーデイ・サービス8【僕達の青春だった】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171019246/

公式サイト
ttp://www.sokabekeiichi.com/

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 00:17:05 ID:atTJrcGg
>>1
乙です

今日の『愛と笑いの夜』再演ライブいく人いるの?

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 01:00:48 ID:y7KyVUC9
愛と笑いの夜
またやるの?詳しく!

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 01:05:30 ID:MeDzcmD7
>>3
行くよー。ひとりですが。

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 01:15:00 ID:O7qDqe2w
4時間くらいやるし、座席指定で動けないから(途中に休憩あるけど)、ある意味、しんどくなる瞬間があるよ。

けど、バナナホールは音がいいから、楽しみだなー。

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 03:27:20 ID:1gWuqdny
携帯から失礼。今日のチケットとれんかった…orz 行くひと楽しんできてくれ〜 & レポよろ。前スレの終わり方ワロタw

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 06:04:48 ID:RY/6xacs
今日行けなくなったからチケットいる奴いたらあげるよ

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 06:05:43 ID:RY/6xacs
丸の内近くまでとりにこれるかわいい子限定な

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 08:33:05 ID:2d7zFMuF
ファンがサニーデイに拘ってるから曽我部も生活のためにやっているのか?
それとも曽我部自身がサニーデイ引きずってるのかw

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:04:05 ID:atTJrcGg
>>5
たのしもーぜ

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:02:32 ID:QnG4iueZ
バナナホール逝ったよ。
17時開演。22時15分終演orz...疲れた。



13 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:17:20 ID:aZhjOxFj
バナナホール行ってきたよ。

はちみつぱいの「塀の上で」と「成長するってこと」が本当によかった。


14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:56:26 ID:2Ap+CVgy
はちみつぱいよかったねー。五曲くらいした新曲もよかった。一曲いままでとはちがう感じのメロ進行の曲があったなあ。

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:05:56 ID:Z9bUEt+E
で、3rd全曲やったの?

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:24:26 ID:2Ap+CVgy
3rd曲順通り全曲やったよ

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:38:01 ID:Z9bUEt+E
実は今年は4thの10周年でもあるんだよね 曽我部やるのか? やってくれ!!!

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:55:13 ID:2Ap+CVgy
10周年記念ライブは『若者たち』からずっとやってるしね でも有名になりすぎたからひっそりするかもね

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 02:29:09 ID:DdQRE9uV
ぬおお 4thも今年か!?
奇跡的に再演三つ見れたが牛好きとしてそれははずせない
なにげにピンクムーン最強
でもあれは最もバンド的なアルバムだったから一人だとどうかなー

ところで日曜の恵一×慶一行ったひといる?

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 13:53:04 ID:2Ap+CVgy
http://mblog.excite.co.jp/user/roserecord/entry/detail/?id=5114387&_s=450c37112b0081fc899ed7595b72a8a0

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 15:46:06 ID:KIvZd2el
恋人達の部屋をあえてやらなかった曽壁( ゚Д゚)ノω チソコクラエッ!はさすが
わかってる

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:22:00 ID:WToylJ4z
時計を止めて夜待てばやったのか。行きたかったな

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 18:45:53 ID:2Ap+CVgy
『恋人の部屋』は磔磔でやってたし『時計をとめて〜』は前のソカベ祭りでもやったし関西ではよくやるよ


24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 19:34:18 ID:4yAkG3sE
知ってた

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:00:28 ID:ztw1X84v
ソカさんのお髭にどろどろに溶かしたチョコぶっかけてペロペロお掃除してあげたい

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 02:34:16 ID:jTy+YAwl
ソカさん、ライブ前に大阪のホテルで散髪して髭も剃ってたので尊師の面影、すっかりなくなってたよ。
ピーク時よりも若干痩せた気もした。

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 09:20:00 ID:EoVrqj3G
くまさんのおっきなおなかにチョコたらしてみたい

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 09:54:36 ID:mN/1SsiL
曽我部、チャットモンチーを絶賛してたね
聞いてみるか

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 18:52:42 ID:JzSqn1/n
曽我部特集のミューマガを読んだが、不安になるほどおもしろくなかった。
曽我部の華のなさは異常。



30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 19:04:17 ID:NATNwkwG
曽我部がプロデュースしたり褒めるミュージシャンはろくなのがいない。
曽我部は他人を磨く力や見抜く力が、もの凄く欠けている。

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:29:10 ID:Kq2a5+Bz
2006年の最高傑作はウタダヒカルのナントカって曲って言ってたよね。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:53:12 ID:DT/4PrFz


33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 00:06:43 ID:4YguLu0B
ミューマガは編集部のレビューが全部糞つまんねーから
曽我部のせいじゃないだろ
あんな編集部じゃ、インタビューもあんなもんしか出来ないよ。

ライター入れ替わった?ちょっとひどすぎんぞ。
小学生の感想文ってレベルでもねーぞ!

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 01:21:04 ID:LjivI5L5
あれは本人はジョンレノンのつもりなんだと思う
尊師にしかみえないが

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 01:39:49 ID:Oa2TL6I2
>>29
ミューマガの存在自体に華がなくね?あれ読むやつも…異常なほど

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 02:06:15 ID:XYRST8Hs
ソカベと一緒にキムチチャーハン食べるのが夢です。

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 12:14:42 ID:fRpUxqgq
宇多田ヒカルのぼくはくまじゃね?
もう熊じゃなかったけど。

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 12:38:02 ID:99aP2KHA
ぼくはそかーそかーそかー
くーまさーんじゃなーいよっ

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 13:43:11 ID:XAiCog9Y
>>30
松田マヨは良かったけれどな。
やっぱサニーデイの時期は良かった。

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 21:43:08 ID:gZkCEQ4e
>>39
またかよ

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:46:17 ID:p8JmkVUB
チャットモンチーもいいと思うけど

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 01:14:19 ID:5anhoXUq
東京コンサート買おうと思うんだけどまだ買えるの?
なんか売ってない気がするだよな
買えないんなら中古で買おうかー

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 03:24:32 ID:ndbhOvHv
曽我部は全身エイプとかしないの?

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 03:29:57 ID:Dy1k8ELv
>>43
テリヤキボーイズに加入するらしいよ

>>42
限定だしオレの周りはもう品切れ

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 10:39:02 ID:TG4Ud86B
>>42
CDならオフィで買えるじゃん。
アナログは知らん

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 14:17:00 ID:Dy1k8ELv
オフィにももうないって社長が書いてたよ

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 14:40:09 ID:V5XUwbK5
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=348338209&owner_id=4230107

写真撮ってるバカは曽我部のようにはなれないよ

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 14:59:03 ID:/z+XPU8t
んなもんいちいち探してきて晒すもんかよ
キモ杉だな
こーいうやつがストーカーとかになるんだろな

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 17:41:36 ID:Dy1k8ELv
>>47
GJ! オレらにちゃん組にはぴったりなネタだよ これからもネチネチとそういうのずっと探すのに時間費やして 書き込みしまくってよ

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 18:14:52 ID:z36110j/
曽我部ってサニーデイの頃から写真や録音容認してなかったっけ?
最近は知らないけど

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 18:24:15 ID:Dy1k8ELv
ずっと容認してるね 公式BBSでも荷物チェックは相変わらずしないってソカが最近答えてたわ

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 19:45:51 ID:AjLw6Zb1
>>47
個人を晒すテメーのキモさにまず気付けよ

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 19:53:02 ID:AjLw6Zb1
ローズブログの画像じゃんw

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 21:45:47 ID:tBsregsB
シングル売り上げベスト3
@ NOW
24,500枚
A さよなら!街の恋人たち
18,260枚
B ここで逢いましょう
12,400枚

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:36:43 ID:rXLjBeBP
東京コンサート買おうと思うんだけどまだ買えるの?
なんか売ってない気がするだよな
買えないんなら中古で買おうかー

アナログなら送料込みで5000円で売るけ??
2枚あります。良ければ・・・


56 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:57:26 ID:5anhoXUq
東京コンサ売ってないみたいですね
近所の中古屋で\1950で売ってるけど…高い‐\50かよorz

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:07:23 ID:hJZH32D3
だから公式に売ってるって
何度言えば・・・

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:18:00 ID:+L2P4Tgj
だから公式は限定の在庫なくなったって何度言えば…

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:19:50 ID:hJZH32D3
だったら始めにそう言えよ

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:54:16 ID:jSVRd7+q
( ゚д゚) ポカーン

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:40:03 ID:+L2P4Tgj
>>45
>>46
のループ☆

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:53:37 ID:zkJYaPwH
>>42>>45>>46>>56>>57>>58>>42→(ry

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 08:03:24 ID:hJZH32D3
ぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHK

プラネットアースDVD

製作はBBC

アテレコ付けただけのNHK版
DVD-BOX1(エピソード1〜4収録)  15960円(緒形拳込み)
DVD-BOX2(エピソード5〜7収録)  11970円(緒形拳込み)
DVD-BOX3(エピソード8〜11収録) 2007年4月発売予定 バラ売りは各3990円 (もちろん緒形拳込み)
http://www.nhk-ep.com/view/11485.html
http://www.nhk-ep.com/view/11618.html

BBC版
DVD5枚組 全11エピソード収録 £24.99(約5700円)
http://www.bbcshop.com/invt/bbcdvd1883&bklist=icat,4,,nature,94


NHK盤     43890円 (合計)
英国BBC盤   5700円 (合計)

NHK盤は英国BBC盤の770%割高

ぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHKぼったくりNHK


64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 00:07:44 ID:TnOjpx5n
東京コンサートが名盤過ぎる

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 00:17:37 ID:HnidZdBb
ファクトリー記念

66 :NO MUSIC NO NAME :2007/02/18(日) 14:46:47 ID:9Ugz8zPN
今更だけど、TVブロスの川藤コラムでLOVECITYが
非常に好意的に触れられておりました。
川藤さん同様、この作品で曽我部氏との距離がぐっと縮まった
と感じた私は、このアルバムをヘビロテするだけでは飽き足らず
約5年ぶりに下北に足を運び、レコード、古着を買い漁りに行ったほど。
三十路を過ぎて訪れる下北の雰囲気は、予想外に暖かくフレンドリーで、
若者の喧騒すら、心地よいBGMとして鳴り響きました。
・・ホント何だろ、この末恐ろしいほどの居心地のよさは??
そんなシモキタ再発見を促してくれたLOVEALBUMに改めて感謝!


67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:53:18 ID:fGuxnNxF
>>66
にちゃんじゃなくて公式にかけそうな感想だ ブロスって影響力つよいなあ

ところでよく公式に書かれたは消される『下北が危機にさらされてる』ってなんだろ

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:20:43 ID:SG86br7s
>>64
マジ?そんなにいいか?
いや、ケチつけるつもりはないんだが・・・


69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:29:01 ID:UIrO6rtz
ラヴシティ
アナログ 曲順 違くね?

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:38:21 ID:fGuxnNxF
↑オフィBBSに昨日その理由かいてなかった?ソカちゃんが

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:52:25 ID:4+cI/4R4
ソカベとコロッケそば食べたい。

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:29:41 ID:L9NAB1nB
ソカちゃんとりあえず揚げ物断ちしましょうね
空港でカツサンド迷ってんじゃねえよデブ
か、勘違いしないでよっ!べ、べつにソカちゃんのために忠告してるんじゃないんだからねっ!

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:31:01 ID:KNnQR4aD
去年のロックインジャパンフェス行ったやつちょっと来い
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171792431/

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:49:35 ID:BNvTHzuo
おまいらツアー決まったよん

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:06:46 ID:fWPOj3VC
>>66
最後でLOVEALBUMなってて笑った

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 01:53:56 ID:x/nzPbRn
ファクトリーどうだった?
すっかり忘れてた・・・リピートあるんだっけ
アーカイブ:サニーデイってのが気になった
あれって地上波だと短縮されるの?

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 02:27:05 ID:DVdXcvAk
i-radioでチャーベが下北の話してて、「ソカベ君を頻繁に見かけるよ」的な話してると、堀江が
「下北はミュージシャンの墓場だから近寄らないようにしてる」
&「あそこは田舎者が集まる所」
て言てた。
ソカベ可哀相

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 02:35:51 ID:RClZx+kB
bbsでソカベがオススメしてたハウスの曲覚えてる人いる?

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:55:33 ID:YrJP+wSz
公式で書き込みしてるてっちゃんてさ 優しく質問に答えつつ何げにミクシーurl載せてて 身軽さに嫉妬 楽しそうだなあ

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:03:52 ID:1BsF1sSi
>>68
東京
もういいかい
いろんなことに〜


あたりが神だと思う

曽我部さんが最初緊張しているのが可愛い(笑)

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:02:59 ID:6MjzuneM
>>80
お前の方が可愛いよ!

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:08:20 ID:XLmEccmp
>>77
「くたばったミュージシャンの亡霊がいそうで…」だよ。
チミ、全然言ってる意味はきちがえてるから、もう一回聞いてみ?

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:14:36 ID:dIYqKn2R
恋人たちのロックが名曲過ぎる

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:44:49 ID:u5U+ro88
だーれ?w

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 10:55:03 ID:VQ3v55GP
曽我部が「BABY!」と歌う度に泣ける

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:41:37 ID:rs/jODcS
おまえさん公式にもそんな書き込みしてたなあ BABYで涙まではちょっと

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:56:16 ID:VQ3v55GP
>>86
マジ?公式に書いたのは俺じゃないわw
でも恋人たちのロックのBABY!にぐっとくる奴は多いのかな

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:09:08 ID:Tu6+nDNP
泣けるってネガティブな意味かと思ってしまった。
どこかでだれかがのセックスとかには泣ける。

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:31:37 ID:rs/jODcS
ラブシティ出たときもだけど オレらってセックスって詩がたった一回使われただけ思春期の中学生みたくいつも騒ぐよなー 普通にいろんな曲にはいってるのに騒ぐよなー オレらセックスしすぎかなあ セックスに敏感だよなオレら セックスセックス さあ騒ごうぜ

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 20:11:49 ID:mweNDzKs
3つの部屋の「昼間っからレコードや〜」
の伸ばす所が一番好き、曲自体は胸キュンまんまで萎えるけど

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:48:48 ID:zo8PnoTu
俺は逆に昼間っからレコード屋と歌ってしまうところに萎えてしまうのだが。

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:07:57 ID:Ex+CpJAo
無職の街、下北沢へようこそ

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 03:12:32 ID:lydi0KLa
無職や社会のカスのはきだめ、2ちゃんへようこそ

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 03:56:37 ID:NhIXgTP7
おじゃまします

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:06:46 ID:0dwFEiOv
昼間っから2ちゃんねる
新レスないかチェックして
ふと気づくと午前2時

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:28:46 ID:lydi0KLa
「新レスないかチェックしてぇ〜」 の伸ばす所が一番好き、曲自体は3つの部屋まんまで萎えるけど

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 02:28:19 ID:V7uSxdzA
ここの人たちってサニーデイ好きアンチ多いけど 春ライブは何割くらい来るんかな

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 12:14:01 ID:dStUE7Z7
レコ買いにCCC行ってみたいんだけど、一人でも入りやすい店?
なんか挙動不審になりそうで…

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:21:22 ID:oDIAWe9h
>>98
入りやすくていい店だよ

だけどたまに店の奥に、長髪髭ヅラ小太りの謎のオヤジがギターひいててそのルックスにビビる。
意外と美声だし、話すとノリのよい、いいオヤジなんだが。

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 23:25:27 ID:dJERVsFV
>>99
それジョンレノンだよwww

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 02:57:15 ID:GGNejNuY
ジョンレノン、カツカレー食べすぎて85キロいったらしいよ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:21:22 ID:jYYrqyVC
また太ったのか

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:47:27 ID:JSaa+6B8
くまさんハチミツの食べすぎには注意しなきゃね

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:20:10 ID:JrQdKAQM
はちみつくまさん

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:56:23 ID:rRCHhGfg
君のハチミツの中〜♪
カレーライスをもう一杯〜♪
カレーライスをもう一杯〜♪

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:57:35 ID:2+zhiyGl
ぽんぽこたぬきさん

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:01:07 ID:jYYrqyVC
オフィシャルで著作権侵害が発生してて笑った

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:47:15 ID:JUiYZRIA
なんやかんやで愛されてるな ローズ社長

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)