2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ最近ニカに飽きてきた。そろそろ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:18:47 ID:j2Z6f3Cs
なんか物足りないんだよなあ?

アクとか?
ないじゃん?

クセとか?
ないじゃん?




どうじゃん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:20:52 ID:YYesAEbE
グリッチノイズでビートを作る安易なクセには飽きた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:48:58 ID:CZ9llKPe
一瞬で飽和状態のエレクトロニカ

秋田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:54:39 ID:bW7cqahL
その数多くの駄作、マンネリな作品の中から
これだというものを探し当てるのもまた一興

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:33:51 ID:j2Z6f3Cs
人いなさ杉じゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:58:21 ID:CZ9llKPe
たしかに
こりゃつまらん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:25:07 ID:X3rXpUGi
秋田奴以外いねーじゃんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:20:32 ID:KdPhSqhe
秋田こまねち

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:24:45 ID:cbJ/RFCV
秋田昌美

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:59:48 ID:kZIhmg2Z
全編ソフトシンセで作りました的なものは、もういらない。
もはや手抜きにしか見えん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:51:10 ID:Ky7Dh0La
それにしても板立って一応それなりのトレンドがあるのに
いきなり飽きたレス以外が皆無なのが凄いな。世評をよく現してる

12 :赤坂真央 ◆BDu0.rUntI :2007/02/11(日) 23:19:40 ID:P7y2dEYv
昔ほど沢山買わなくなった=無駄がなくなりましたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:16:42 ID:8uUwaZ1s
それっぽいエレピでそれっぽく弾いてるようなのはもう要らない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:03:31 ID:/TiqMOp6
フォークトロニカ(´ー`)

15 :あsage ◆t2.sonUXDo :2007/02/13(火) 00:54:33 ID:zO9Yp6x1 ?2BP(30)
小山田さんの新しいのって
良いと思うんすけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:07:23 ID:rGOj4NJs
俺もPOINT以降のコーネリアスはすごく良いと思う
若干マンネリだけどポップさとクオリティを維持してる
誰かスレ立てて

17 :ぼれろ わっしょい:2007/02/13(火) 02:03:51 ID:nfXGBTGg
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1165061488/l50
邦楽版じゃだめなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:13:24 ID:jtYbR3D4
あれのどこがマンネリ?
全くの新機軸では無いけど、いい感じに前作の
アイディアを発展させたアルバムだと思うけど。
つうか、あれをマンネリって呼ぶならミュージシャンは
アルバム毎にジャンルも作風も変えなきゃならんだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:02:54 ID:5jkE6Yh/
そうだ!!洋楽コンプレックスの邦楽厨に
占拠してもらえば、いい感じにもっと
うんざりできるよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:15:19 ID:DI+P9zFe
2002年ごろはROMZとかタイガービート関連の物をよく聴いてた
最近あんな感じで何か良いのある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:18:35 ID:Ldurn0S8
ごめん最近jimpsterとか聴いてる俺

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:40:31 ID:w1eayQiX
「洋楽コンプレックスの邦楽厨」ってなに?

音楽好きになりはじめてまだ洋楽コンプレックスある人ってのは
洋楽マンセーになるんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:41:12 ID:TtYgXps8
>>22
お前自身があやしかったり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:58:28 ID:oNys17Fl
邦楽フェチ
洋楽フェチ
に大別するとするなら

僕は邦楽フェチです
同等程度の音楽なら僕は邦楽のほうを押します
ちなみに僕は邦画フェチでもあります


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:05:31 ID:QQViGSTx
>>23
あやしいもなにも意味が分からないんだって。
「洋楽コンプレックスの”洋楽”厨」ならわかるんだが…

知ったかは洋楽カブレで、次第に邦楽も聴けるようになる、てのがベタなパターンじゃない?

ちなみにボクはovalもハラカミも、クセナキスもサム・クックも阿部薫もちあきなおみも、
テレサ・テンやジョアン・ジルベルトも大好きなのでご心配ナク。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:16:21 ID:xbeyHC/D
けでいい音作ってる奴に比べると子供っぽいんだよね。
BBキングとかロバートクレイを見習えって感じ。
ブライアンセッツアーはいいけどね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:31:13 ID:EBeC6cIG
エレクトロニカなんてダサい名前じゃなくてアシッドニカ、サイケニカとでも
呼ぶように擦ればよかったのに
そしたら実験と称した下らない電子音楽が全部なくなるだろうに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:03:59 ID:4R9kYRZe
それはない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:04:31 ID:AQPLLlpw
アシッドニカw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:07:13 ID:IiRL6A1V
エレクトロニカってのは昔からある、外国では普通に使われてた言葉だし
日本での「エレクトロニカ」が指す音楽志向は後付け。
ちょうどいい言葉がないからいつの間にかこれが使われるようになってた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:15:28 ID:+xUJobgo
エレクトロニカよりはるか前からその「下らない電子音楽」はあるんだが…

というか電子音楽がありーのムーグだのシンセありーの、
で今のコンピュータミュージックだろ。シュトックハウゼンでも聴け。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:09:07 ID:x7NyXgee
アシディカ、サイケデリカだな
サイケデリカは目新しさがないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:11:40 ID:x7NyXgee
あれ?アシッダか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:13:10 ID:x7NyXgee
いやいやアシディッシャだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)